2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PMP】ポータブルビデオプレーヤー 13台目【総合】

1 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】 :2011/07/05(火) 07:43:06.84 ID:TlBAZI1g.net
前スレ
【PMP】ポータブルビデオプレーヤー 12台目【総合】
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1289137188/l50


COWON V5の話題はこちらへ
COWON 3D Part 3 (COWON V5 Part 3)
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1308072959/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 09:27:09.54 ID:tUpSiEjO.net
一乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 12:36:16.10 ID:ZLS3YhQM.net
>>1
乙です。
前スレ滑り込みセーフお見事です!

4 : 忍法帖【Lv=20,xxxPT】 【東電 70.5 %】 :2011/07/07(木) 02:51:34.85 ID:5W8qTeBD.net
病室には妹の苦しそうな吐息と心拍計の電子音だけが響いている。
妹の白い顔は時折苦しげに眉をゆがめるが、それ以外は至って静穏
なものだ。
とても、医者がさじを投げた患者には見えない。
なんで、俺じゃなくて妹なんだ。まだ中学生じゃないか。あんまりだ。
「お兄ちゃん……」
いつもの祈りとも呪詛ともつかない思いが終わる前に、妹が静に口を
開いた。
「……なんだ?」
「わたし、飛行機が見たいよ。」
飛行機どころか、この1年外にだって出られていないのに。
「飛行機か。……どんなのが見たいんだ?」
「うん。」
ちょっと考え込んだ妹は、儚げに笑ってこう答えた。




5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 19:48:45.15 ID:iG5M7SH2.net
「橘花」
「花の名前が付いてる」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 21:19:35.91 ID:xpSCNsOm.net
マジカルで今度V9000HDAなるものが予約開始らしいがこれってどうなん?
http://www.ainol.com/plugin.php?identifier=ainol&module=product&action=info&productid=14

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:03:50.92 ID:ZGhJpdqn.net
>>6
あら、結構良さそうじゃない
値段によっちゃ飛びついちゃうかも

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/07(木) 23:50:04.58 ID:95avytvG.net
>>6
去年に発売された商品。国内ではドキドキ堂で売っていたぞ。
内蔵メモリが8GBと16GBの二つあるから注意な。色は3色(白、黒、ピンク)
液晶はLPTSで加圧式。

個人的にはV6000HDTを薦めるけど・・・。(性能はどちらも変わらんけど、こっちは液晶が光沢)

俺は両方とも個人輸入した。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 00:05:50.63 ID:mNSGEqwO.net
なんだ、一年前に出たやつか
v6000hdtって生産終了だよね?
どっかで安く手にはいんないかな〜

10 : 忍法帖【Lv=21,xxxPT】 【東電 58.9 %】 :2011/07/08(金) 02:32:27.61 ID:jJQmu1s+.net
         _,,..,,,,_
        ./ ,' 3 `ヽーっ
        l   ⊃ ⌒_つ
         `'ー---‐'''''"
        |iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiilii
        0   1   2   3(ナノメーター)



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 08:21:07.95 ID:Vx+5mK8L.net
さてV6000HDTヤクオフに出すかな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 10:40:43.16 ID:x68+n3k5.net
バッテリーの消耗度はどれくらいですか?
出したら教えて下さいね♪

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 12:08:29.42 ID:MLjUlYKZ.net
しかしPMPもこのところ安くなってきたな〜
4.3インチで約1万した頃がなんか懐かしい

14 :sim:2011/07/08(金) 13:04:12.82 ID:lyV4W5HQ.net
前スレでも出てました「文鎮になったC700」
私もアップデート失敗したのでした…WindowsXPからやったんですがね。
暗転した状態でハードウエアの認識もされず(不明のデバイスとも出ていない)前スレでも出ていた手動の認識ができないのです。
ハードリセットってできないもんですかね???

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 18:57:53.50 ID:wCjzLypa.net
V6000HDTってそんなにいいの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 22:17:46.15 ID:Vx+5mK8L.net
V6000HDTは 画面が綺麗
人によっては若干色味が薄いという人も
居るが
昨年はこのスレで一押しだったなぁ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/08(金) 22:33:14.78 ID:hrcoEhAn.net
液晶がきれいでも4.3インチはないな。
5インチでも本読むにはキツかったし。
動画見るにしても最近のスマートフォンと大きさ同じらいだし
おされぎみじゃね?
でも、1080P再生は強みか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 00:12:29.61 ID:k9KSR2kq.net
>>14
やり方が不味いのでは?
基本的なやり方は下記と同じ。

736 + 1:730[sage] 09/12/20(日) 15:36:13 ID:eLyZm150(1)
>>735
ちなみにXP SP3環境下での手順。

1. 以下のサイトからv4.10のファームウェアをダウンロード
ttp://www.teclast.com/topic.php?channelID=78&topicID=148
2. ダウンロードしたファイルを適当なディレクトリ(デスクトップとか)に展開。TL-C500HD-V4.10というフォルダが作成される。
3. 展開されたフォルダの中に以下の3つのフォルダが作成されているので、フォルダ名を変更する。 (日本語環境下では
アップデートプログラムがフォルダめーを正しく認識できない可能性がる為念のため。)
変更前フォルダ名(??は日本語フォントに該当する文字なし) -> 変更後(変更例)
固件程序 -> aaa
升??程序 -> bbb
????程序 -> ccc
4. TL-C500HDをPCとUSBケーブルで接続。エクスプローラで接続を確認。
5. 3.のbbbのフォルダのFirmwareUpdatePack100 を実行し、cccのフォルダにあるドライバを適用。
6. 上記とフォルダ内のFirmwareUpdateを実行し、Firmware Updateウィンドウが開いたら、一番左のボタンをクリックし、aaa
フォルダ内にあるTL-C500-V4.10イメージファイルを選択。
7. 左から2番目のボタンをクリックし、ファームウェアアップデートを選択。
8. ファームウェアアップデートの確認画面が出るので Yesを選択し、あとはプログレスバーが100%になるのを待つ。
9. 100%になるとTL-C500HDがファームウェアの更新が開始し、これが完了すると、一連のファームウェアアップデートが完了。

こんな感じだったと思う。

739:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 09/12/21(月) 11:06:07 ID:MA+hYfMW(1)
>>737
俺の場合、FirmwareUpdate.exeを実行。
一番左のボタンでimgファイルを指定。
2番目のボタンを押すとドライバ選択の画面出たので、ドライバを指定。
で、完了したよ。
解凍ソフトによってはフォルダの中身が滅茶苦茶になるから注意。

19 :sim:2011/07/09(土) 13:52:29.18 ID:jyP9Gb13.net
>>18
あ、手順は問題なかったと思います。
一度V1.00からアップデートしましたので。
で、最新のバージョンにアップデートした後、暗転した状態になり接続しても認識しないということになってしまったという顛末なのです。
まさに文鎮状態…やっぱこれってヤフオク送りなりそうでしょうか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/09(土) 18:47:20.22 ID:rmG8jBVk.net
ゴミ箱送り

21 :18:2011/07/09(土) 19:06:23.22 ID:k9KSR2kq.net
>>19
C700をPCに接続した状態のデバマネに、不明デバイスが無くかつ、"USB Device(VID_XXXX)"が存在しているなら復旧可能。
現在のC700はアップデート途中で止まっている状態。正常な状態と思われる。
再度imgファイルを選択しアップデート開始してもステータスバーが0%のままなら、その状態でUSBケーブルを抜き差しを行う。

アップデータは通常状態からサービスモードに移行(PC上でUSB Device(VID_XXXX)と認識)、アップデート終了後自動的に通常状態に戻る。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 14:04:23.36 ID:ZmHBwBxY.net
サンコーにP86なんて置いてねーじゃん
誰だよ、あるようなこと書いた野郎は
バカハゲチビデブチンカス包茎童貞ニートボビロンゴミ屑ウンコマンめ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/10(日) 21:31:25.85 ID:Q58QIfYi.net
年末にでるPSPの後継機は?
3G機はキャリアどこだろう?EM?

生産量はLAN<3G機で2年縛りとかありそう。

24 :sim:2011/07/11(月) 12:58:57.30 ID:rGJTt8kU.net
>>21
いろいろスイマセン…
試してみたんですが、デバマネに、不明デバイスはないものの、"USB Device(VID_XXXX)"も存在しておりませんでした。
接続すると暗転状態。LiveSuit.exeを実行しても「not found device!」です。そりゃデバマネに無いんだから当然と言えば当然ですかね。
死亡宣告が近いとみましたがどうでしょう?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/12(火) 00:33:00.29 ID:5t3ZLJ/v.net
ヤフオクで待ってます

26 :21:2011/07/12(火) 09:16:29.22 ID:ZE815RBl.net
>>24
多分やっていると思うけど、手動でドライバをインストールしても出来なかった?やり方はpdfに書いてある。
それでも出来ないなら駄目かもしてない。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 16:36:23.80 ID:gZ3elstv.net
>>22
P86前スレ見たけど書いてない

28 :sim:2011/07/13(水) 18:14:20.59 ID:HcQrT5MV.net
>>26
はぁ…そもそもハードウェアウィザードが出てこないもので…
コンパネからハードウエアの追加でも、当然ながら接続してあるデバイスに対してドライバをインストールするようになっていますから…
万策尽きたって所ですかねぇ
ただ、まだ何か試し足りないような気もする

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/13(水) 21:51:15.73 ID:RtfTKQGp.net
他の人のPCで試すと幸せになれるかも。
俺が試してあげようか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/15(金) 01:09:26.87 ID:qpMYQDal.net
>>28
職場や学校のPC,公民館や図書館でも無料で使えるね(時間制限あるけど)
後は、マンガ喫茶のPCで試すとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/17(日) 12:31:54.60 ID:qEq+q44a.net
中韓のポータブルビデオプレーヤーの分解記事とか色々とググッてるんだけど、
boxchip(CPU?)て、どこの企業が開発・製造しているの?
採用している製品が多いけど、開発・製造会社の情報が出てこないんだが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 13:58:37.99 ID:+61RIkxF.net
>>31
http://mp3.zol.com.cn/192/1921078.html
SC9800の低機能、安価版かな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 15:50:06.59 ID:oth56SHu.net
>>31
慧達(香港)技術有限公司
http://tanzhanzhi.cn.b2b168.com/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/18(月) 18:27:41.10 ID:Y4hFMgkZ.net
>>32-33
ありがとう!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/22(金) 08:40:00.36 ID:Vgb7OBC7.net
430TPが突然起動しなくなった
pcでも認識されず
あちゃー文鎮かなあって思いながら
ダメモトで試してみた
無事復帰することが出来たので
メモします

tekulastロゴが表示された後
先に進まず再起動ループを
繰り返す場合
およびwindowsでハード認識せず
リカバリ出来ない場合の復帰方法メモ

usbケーブルで接続させておく

LiveSuit.exeを起動

imgを選択指定しておく

sysupdateを押す

not found device が出るが閉じずに
そのまま表示させておく

プレイヤーのescボタンを押しぱなしにしながら
電源ボタンをポチポチポチとゆっくり
押し続ける

tips: does mandatory format? と
windows上にダイアログが
出たらポチポチ押すのをやめる

後はそのままformatすればimgの再インストールも
自動でされる

詳しくは
ttp://www.mp4nation.net/forum/viewtopic.php?f=69&t=16905

If Player Appears Dead, And Is Not Recognized By Computer, Or Is Stuck In A Reboot Loop:
以下

駄文失礼

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/25(月) 19:46:29.69 ID:SVORWGKc.net
CUBEH1000 FDTなる物が出たな。なかなかスペックはよさそうだが・・・・
使ってるチップなんなんだろ?
http://www.majikarusyannhai.jp/products/detail.php?product_id=2250


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 14:26:35.45 ID:ZjcmvscY.net
持ってるよ
正確にはCube H1000FHDT
チップはBoxchip F10
実物見たらなんじゃこりゃって多分思うよ


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/26(火) 23:05:34.00 ID:V/kpRFwC.net
>>37 kwsk

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:25:37.65 ID:ywNu22Mi.net
>>38
液晶保護フィルムみたいなのが貼ってあるんだけど画面がフレームから引っ込んでるので
中央部は密着してるけど周縁部は浮き上がっててかなり見苦しい
それ以外は満足してるんだけど
microSDやUSB外付けFDDはNTFSでフォーマットしたものも認識するし4G以上の動画も再生可能



40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:26:43.69 ID:KZYQhV7+.net
PMPの購入検討をしているのですが、
以下のスペックを満たすものはあるのでしょうか。

・ワンセグ対応
・解像度が1280x720のH.264(MP4)の再生にも対応
・SDHCカードスロット搭載(microSDHCでも可)
・5時間以上の動画再生可能なバッテリ寿命

価格、液晶サイズ、本体サイズ、重量、操作性は後から検討します。
Cowon V5を使っているのですが、災害や停電時の利用で
ワンセグチューナが付いていればと思ったのがきっかけです。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:30:09.53 ID:ywNu22Mi.net
あ、FDDじゃなくてHDDね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:40:06.89 ID:FdpYq6IY.net
>>40
GalaxyS2とかXperiaAcroとか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 21:52:45.82 ID:yFu3j1ht.net
スマホの白ロムが良さそうだね
720pのmp4くらいなら最新機種じゃなくてもおkそうだし

44 :40:2011/07/27(水) 22:11:12.88 ID:KZYQhV7+.net
>>42-43
Android端末にはあんまり興味が無かったので、
スマホは意識してませんでした。

MP4データなんですが、HandBrakeでMainProfile VFR(可変フレームレート)形式で
エンコードした物でした。
(音声トラックや字幕データ、チャプタは基本的に入れていません)

スマホの性能で、このデータまで再生が追いつくものでしょうか。

45 :40:2011/07/27(水) 22:13:26.54 ID:KZYQhV7+.net
連投すいません。訂正です。

×(音声トラックや字幕データ、チャプタは基本的に入れていません)
○(複数の音声トラックや字幕データ〜)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 23:01:50.55 ID:FdpYq6IY.net
GalaxyS系の動画プレーヤーの
基本性能は総じて高め
有機ELだから発色が半端ないし

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 23:07:04.97 ID:yFu3j1ht.net
可変フレームレートは試したこと無いからわかんないや。すまぬ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/27(水) 23:37:16.60 ID:FdpYq6IY.net
オレもファイルサイズの目算が
立てにくいから可変にはしないなぁ

49 :40:2011/07/27(水) 23:43:15.97 ID:KZYQhV7+.net
細かい動画仕様まで質問してしまい、すいませんでした。
実際の再生性能については、ドコモショップにSDカードを持ち込んで
ショップ店員に隠れて試してみます。

ググったらXperia Arc標準プレーヤーならVFRに対応しているっぽいですので。
moboplayerというのも、MKVに対応している位だから大丈夫なのかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 08:26:00.85 ID:XMwx8kwH.net
漫然とした質問には答えようがないからもう止めれば?
1万円くらいで買えるんだからとりあえず買えばいい

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 13:49:57.93 ID:x/HQl6Ag.net
HandbrakeはiPhoneプロファイルで
平均ビットレートで500-600位だな
それ以上の品質だとPMPよりもっと
大画面で見ないと分からないし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 18:06:48.98 ID:VVW4PFs3.net
解像度だけでTeclast TL-C700に惹かれたんだけど欠点ってなにかある?
値段も安いし飛びついちゃいそう


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 19:05:36.49 ID:yAeYMd8o.net
解像度はしっかりしてるけど
液晶はちゃっちいよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/28(木) 19:22:32.37 ID:VVW4PFs3.net
過去ログ読むと
GADMEI P82 っていうのもあるのか
あとGADMEIPMP900アップグレード版、P828Eとか

でも人柱の多さからTL-C700かなー
小さいのはかまわないよ
現状はPSPだから今よりはでかくなるし・・・・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 11:31:02.09 ID:sYikCHbL.net
PSVita早く発売されないかな
有機ELの割に安いし

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/29(金) 22:17:14.43 ID:61M1ZbkA.net
先を待っている余裕があるならPSP2のクラックを待てばいいよ。
何ヶ月先になるかわからんけどね。
もちろん、SONY製品は初期ロットが色々都合がいいぞw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 14:36:47.78 ID:y7ZbMf4o.net
>>53
他の中華と比べると桁違いだと思うけどなぁ
つーかちゃちいって言ってるのは最初から付いてるフィルムみたいの付けたまま使ってるんじゃないの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 18:24:54.91 ID:+7svOOBq.net
他の中華機持ってないから分からないけど
C700の液晶は安ノートの液晶よりも酷いと思う
でも7インチであの解像度は中華PMPにしては評価できる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/31(日) 18:40:58.77 ID:qAoCiShD.net
悪くは無いんだよな?
なら買うわ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 00:30:40.82 ID:yH/GmsLR.net
中華PMPの中では良いみたいな評価はよく見るけどそんなに期待しない方が良い
まあ解像度と軽さは取り柄だと思う

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 10:15:04.05 ID:fJSSXC97.net
いまだと売り場でギャラクシーだのガラパゴスだのが手にとって見れちゃうので
落差はでかいよ
覚悟しとき

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/01(月) 14:53:21.58 ID:5QUQd4eZ.net
ainolのプレーヤーでSC9800に替わり最近よく見るF15とかF16ってチップの再生能力はどうなの〜?
1080pとかiとかは再生出来ない感じですかね?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/02(火) 20:49:06.08 ID:z9jT7uph.net
>>62
それぞれSC8600とSC9800の一部機能省略版だったと思われ
基本的な再生能力は変わらなかったようにも思うが、ソースが見つけられない・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 15:13:01.22 ID:6AunS0RQ.net
こんなのをPMPとして使うのはどう?
ttp://www2.elecom.co.jp/avd/photo-frame/dpf-a8wm10

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/04(木) 20:39:18.21 ID:UhrBFpt3.net
>>64
OEMってか、まんまP82じゃない?w

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 14:57:17.08 ID:Ov/ntj8+.net
質問するけど、なんでPMPって、
実際はCPUとかメモリはパソコンとかと比べるとカススペックなのに、
フルHDとかいけるの?気になるところです。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 16:54:35.47 ID:rbs35BEB.net
>>66
例えば東大出身エリート社員の貴方と、中国語が話せるだけの高卒ニートの俺が居たとしよう。
そんな我々に、中国人に「お前の母ちゃん出べそ」と伝えてくれという仕事が与えられる。
貴方は身振り手振り、辞書を引いたり英語などを駆使して必死に伝えようとするはずだ。
そして無事伝える事ができ、結果として中国人に殴られた。
貴方自身に備わっていない中国語を、辞書や英語などのソフトウェアを使用する事で
対応する事ができたのだ。

俺の場合は一言、他媽的。結果、中国人に殴られる。
この様に中国語を話せると言う機能がハードウェアに備わっていれば、
複雑そうにみえる仕事も楽々とこなす事ができるのだ。

これがハードウェアデコードである。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 17:23:44.47 ID:Gf8ux5oB.net
稀に見る位 恐ろしく例えが下手だな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 18:12:35.08 ID:EMYnhIHn.net
結構わかりやすいと思うがw

まあ、長文が苦手な坊やもこの時期多いから
もう少し短くまとめると良かったかもね

70 :66:2011/08/14(日) 20:34:26.23 ID:Ov/ntj8+.net
>>67
教えてくれてありがとう。
簡単に言えば、ソフトウェアはたくさんの作業をするけど、
ハードウェアはその作業に特化してるから、楽にこなせるというわけか。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/14(日) 21:54:39.57 ID:rbvbxlrj.net
少し考えれば誰でもわかること

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:15:45.32 ID:w4sHY/s6.net
みろよ
変な風に理解しちゃったじゃん

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 18:34:22.74 ID:X9ontUxe.net
では、最高に分かりやすい例えを頼む

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 19:21:17.54 ID:1d2qGXu0.net
専用チップが優雅に舞う白鳥なら、汎用チップはゴミ箱を漁るカラス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 22:02:16.19 ID:KLQGhhOt.net
デコードをパソコンのスリープに例えるなら

ハードウェアデコーダ
キーボードのスリープキーを押す

ソフトウェアデコーダ
マウスでスタートボタン→シャットダウン→スリープと順にクリック

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/15(月) 23:34:46.82 ID:kXHg1jHa.net
こんにゃくオナとTENGAオナでは気持ち良さが違うだろ
それと同じだw

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 00:25:46.97 ID:bvMENi00.net
#Comiketやたら流してるけど知ってるの1つも無いなぁ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/16(火) 00:47:36.71 ID:bvMENi00.net
誤爆

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/26(金) 04:29:27.31 ID:JzLLtz0Z.net
あげてもおいしい

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 13:05:15.69 ID:/EXgbizb.net
DVD-ISO の再生できるプレーヤーって無いかな?
ファイルサイズが 4GB超になるから NTFS かなにかじゃないといけなくて、
SDHC の標準フォーマットじゃなくなっちゃうから難しいかもしれないけど、
中華ならやってのけそうだけどな。
あとさ、HDD内蔵できるやつって無いかな?
HDDとバッテリまで乗せちゃうとそれだけで結構なサイズになるから、無理かな。



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 13:41:05.92 ID:rCTSrMzg.net
NTFSは普通に認識するけど
ISOはboxchip F10とかだとチップそのものが対応してないので無理

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/28(日) 23:41:29.73 ID:O3sVrpaW.net
COWON 3D以外で音声を光デジタルか同軸デジタルで出力できるPMPないかな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 11:46:46.91 ID:rvCzhbpP.net
Gadmei P83って裸眼3Dのやつ使ってる者はおらんかのう

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 14:55:04.64 ID:aGhuF2et.net
>>80
HDD自分で内蔵出来るタイプの
メディアプレーヤーなら幾つかあるよね
日本のメーカーはやりたくても出来ない


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/29(月) 23:07:39.18 ID:tpmQdvOe.net
>>81
そうなのか。
MPEG2 のデコードができるんだから DVDISO ももう一息だろうに、実に惜しいなぁ。
そのチップって、製品ベンダがカスタム化する余地って無いのかな。
まあ、できりゃやってるか。
って、ファイルシステムの読み取りもそのチップがやってるの?

>>84
それってディスプレイのついてない、HDDケースみたいなやつじゃなくて?
もしそうじゃないなら、ぜひぜひ型番を教えてください。

あるいは、スレチだけどポータブルDVDプレーヤーで NTFS な USBストレージを認識できて、DVDISO が再生できるやつは
あったりしないですかね。
DVDISO だけじゃなくて avi、wmv、mp4、なんでも来い的なやつだと素晴らしいんだけど。




86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 00:14:38.77 ID:twkkUJFJ.net
何だ モニター有り前提なんて
一言も言ってなかったジャマイカ
こちらはエスパーじゃないから
そこまで読み取れないわw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 08:52:21.37 ID:hz1Mu/+d.net
コルゲンキターーーーーー

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/30(火) 22:32:56.56 ID:sW+DGem7.net
DVDISOそのまま再生なんて
需要でいったら mp4>avi>>>WMV>>>>>>>>>>>>>>DVDISOくらいだろ

89 :muro:2011/08/30(火) 23:02:22.88 ID:EqnXnWeL.net
新しく出てきたGADMEIって性能どうなんだろう?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/31(水) 20:30:30.20 ID:KSOWicLM.net
DAME

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 00:58:16.25 ID:j2Upvx+k.net
7インチで安くて良さげなのある?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 08:43:16.36 ID:oBVcxwsc.net
ないんだな、それが

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/01(木) 10:10:26.05 ID:YpXzpYtd.net
一つ前のGalaxyTabなんかどぉ?
7インチだなコレ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 18:22:31.61 ID:Y93ivmjd.net
開発遅れがなければvitaがクリスマス商戦までに販売されるからそれを見てからでよくない?
GPSナシ\25000で960*544(540ピクセル16:9のQHDサイズのアスペクトは16:10)
ARM9の4コア機は量産効果で値段は下がるだろう。
セガがサターンを作った時みたく総出荷数の1/10を購入してくれたら…
SHチップなんか本のオマケに付く位、コスト落ちた。
PSPは7000万台でたから2000万個くらい一括発注してくれたらPMPメーカーでも作れるくらい下がるだろうな。
PSPで動画再生→同一フォーマットのPMP→縦が足りないよで800*480(今この辺でも26万色)

いま960*540でドットバイドット再生させれるエンコを試行錯誤しはじめてる。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:02:16.35 ID:Mrzo7KPB.net
PSP vitaかぁ
サムネイルを動画と別に準備しなきゃ
ならない今の動画の管理方式が面倒で
離れたんだが
vitaになってそこんとこ改善されたの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/02(金) 20:32:41.04 ID:yXfG1Jts.net
>>95
そんな細かい所まで発表されてないだろうけどPS3のように動画の任意の部分を
アイコンにするぐらいは出来るようになってもバチはあたらんと思う。
私自身はファイル名だけ分かれば十分だったいするけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 02:07:10.54 ID:gZp4VB8g.net
V6000HDTのエンコ設定ってどうしてる?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 11:59:09.51 ID:sD9/qPKO.net
>>97
iPhoneと一緒
エンコのクオリティは
microSDの容量次第

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 13:31:56.79 ID:pXY9EUZ2.net
>>98
色設定とかも?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 15:41:11.18 ID:RGonggRs.net
>>99
V6000HDTは薄めに色が出るから
色にうるさい人はエンコの時に
色調調整してるみたいね

オレはiPhoneも併用してるし面倒だから
エンコ時の色調調整はしてないけど

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/03(土) 16:19:29.40 ID:+2u06vLL.net
gemei HD8800LE買ってみた。HDMI端子があるからTV出してみたけど
TVに出力された後、操作が一切出来ない。Ondaにすればよかった。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/04(日) 17:50:58.85 ID:encYpgLE.net
>>101
LEは知らないけど、HD8800はリモコンで操作したような


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/05(月) 18:58:54.05 ID:pzjZPAbO.net
色調整はカラーバーを作るのが面倒くさい。
ドットバイドットでRGB24bit(パックドピクセルだと32bit)約1677.7万色
液晶パネルの仕様により
262144色と131072色と65535色と作る。
次に信号変換して階調表現が適切な物になるカラーバーを作成します。
これらと同じ1920*1080で作成。
これでディザリングで相当品かどうか判断がつく
色見本の作成。
9200K・6500K・5500K・5000Kを基準にした色見本。
赤:コカ・コーラ
青:ポカリ
黄:CCレモン
緑:FUJIフィルムの箱
灰:18%グレーの評価紙
その他適当
これで簡易調整は出来る環境になるけどPCのモニタがある程度正確な物が必要になる。
後はひたすらソースの調整。
オレもvita用にそろそろ作り始めるかなぁ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 02:15:21.99 ID:M+b/ZvYH.net
7インチで1024x600の端末ってC700の他になにかない?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/06(火) 23:39:40.70 ID:tSJd3y0J.net
>>104
galaxy tab

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 03:56:34.37 ID:VSVHa6XM.net
http://www.dealextreme.com/p/icoo-k11-4-3-tft-lcd-avi-mp4-portable-media-player-w-tv-out-tf-slot-black-4gb-66634
これクソ安いけど誰か持ってる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 04:07:42.77 ID:LAUO/V9m.net
>>106
それは
【人柱】 高機能激安MP5プレーヤー総合2 【大歓迎】
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1305724859/
こっちのスレ向きだね。

一応購入者のレポが書き込まれている。
ttp://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1305724859/474
474 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2011/08/26(金) 22:48:29.67 ID:Y5iZmZgC
先日、icooK11についてカキコした者だけど、ようやく届いた。
TSファイルは再生出来ないが、Flvその他は出来る。コマ落ちは今のところ認めてない。
値段が$32のせいかタッチパネルがついてなくてキーで操作するタイプなんだがこれが
中々良い操作性。少しレスポンスはトロい。
動画再生機に特化して使う分には優秀だと思うよ。


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/07(水) 10:19:01.13 ID:c7sETCK3.net
flv専用機か この値段ならそうかもね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 04:29:15.39 ID:jcOalOCV.net
V6000HDTとC700交換してくれる奴なんている?

一応箱とかはあるんだが。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 05:42:39.67 ID:jcOalOCV.net
V8000HDYでもありがたい

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 18:43:32.09 ID:0OZGbqNB.net
>>109
液晶割れてるc700ならあるが交換できる?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:13:50.77 ID:/jR+dyxx.net
一応完動品で頼む

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/08(木) 19:13:52.91 ID:Xa8LYyA7.net
それアウトでしょw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 02:06:22.90 ID:LxSTnXmC.net
523 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2011/09/09(金) 01:15:15.35 ID:CxBDExJB
http://chinashoppingworld.com/2011_04/ZD102533.html
ここのが安いな
HD880FHDがこの価格だが。買いか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 03:55:45.46 ID:LxSTnXmC.net
なんか便利なサイトみっけた。
有名どこのチップセット載ってる
http://www.mp4nation.net/forum/viewtopic.php?f=2&t=17946

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 04:42:01.81 ID:C/qtEpeg.net
俺も液晶割れてるC700ある
文鎮化したC700の出品待ってるわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/09(金) 08:57:50.92 ID:v+tHozUJ.net
あの手の液晶なら
秋葉原の専門店いったら手に入るかも

と思ったらああいうのいっぱいおいてた液晶工房閉店しちゃったんだよなー
シュタゲ効果でお客さん増えそうだったのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:15:26.26 ID:9NqGvfST.net
ド忘れした
教えてくらはい
動画を見てて、途中で終了した場合にその終了位置を記憶している機能をなんて言うんだっけ?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 00:24:58.12 ID:JbWrjCKI.net
自己解決しました
レジュームですかね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 11:43:34.29 ID:uLJbE85e.net
しかし1年くらい前に比べるとバカみたいに安い機種でてきたな
DO QUICK RK-5550とか800x480の5インチなんだけどどうなんだろう?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 12:20:06.46 ID:8ciyat/0.net
それいいね
ドロイド君といっしょに写ってるけどAndroidとデュアルブート?


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 17:36:59.28 ID:wgjfgcgu.net
なんか怪しい動画対応形式
不支持 , ASF , AVI , AMV , VOB , MPEG , DAT , RM , RMVB , VOD , MPEG-4
H.264とか、MKVの記述がない・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 17:44:27.39 ID:wgjfgcgu.net
違うとこではこんな表記
支持AVI/MP4/RM/RMVB/FLV /MOV/MPEG/MKV
1280Pって書いてあったり、1080iって書いてあったり訳わかんね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:01:14.46 ID:wgjfgcgu.net
なんかTaobaoみてる限りだと、二種類あるのか?
カス版と1280P版

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:03:24.39 ID:wgjfgcgu.net
http://taobao.com/search.htm?ttid=bsuc01&_input_charset=utf-8&searchfrom=1&isprepay=1&q=%e9%81%93%e5%8b%a4RK5550
上記参照

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 18:06:39.71 ID:wgjfgcgu.net
なんかミスった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/10(土) 22:44:32.31 ID:HT49jq88.net
なんか怪しくおかしくねぇ?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/11(日) 09:49:01.71 ID:urg94gkC.net
誰か突撃しないの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 21:52:03.55 ID:L+Nwfvnm.net
Cube H880FHDはここにある方法でHDMI出力できた。
でも720Pまでしか出力されないせいか液晶テレビに
だしても綺麗じゃないな。HDTVと変わらん。
C430THの方がいいのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 22:11:26.78 ID:QGGtHaht.net
HUMAXのHDRとかいうのがほとんど未使用で2台程寝てるんだが、もはやゴミなのかな・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/12(月) 23:08:35.82 ID:jKRPesS+.net
>>130
HDD容量20Gだし480x272だし再生できる形式少ないし液晶も
今となってはコントラスト低いし視野角も狭い。
PMPとしては苦しいとしか言いようが無い。

つか元々PMPと言うよりハードディスクレコーダーだからそうい
う用途ならまだ使えると思う。
ただ海外製品だけど真面目にコピーガードに反応するんで場合
によっては謎箱介さないと録画できなかったりするけど。

ところで頑丈なんだよなこれ。
再生中に2回ぐらいアスファルトに落としてるけど筐体が若干へこ
んだだけで動作には一切問題出てない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 19:36:20.68 ID:OFS3bE/M.net
ソニーが Android 搭載ウォークマン NW-Z1000 を発表

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/13(火) 20:54:47.42 ID:G39me5lI.net
SDスロットなしの素晴らしいスペック

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/14(水) 18:37:20.38 ID:Zeo4dyn5.net
gadmei p83を買ったけど、MP4動画の音声のズレが洒落にならないぐらい酷い
台詞の後、2テンポぐらいおいて映像がついてくる感じ

mkvは不思議とズレは感じないから何の問題だろう
一応、mp4は苦手なのかと思って他の形式に変換してるけど
解決法分かる人いまっか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 06:22:42.75 ID:lB8mwgd2.net
>>132
vitaの発売が決まったのに買うヤツいるの?


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 06:57:24.82 ID:vzYMnbCL.net
前H880FHDが発送されたっていってた奴そろそろ来たか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 08:47:43.93 ID:5AkL9KKI.net
台風

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 17:45:33.74 ID:t6EbEhrF.net
vitaがAVCHDの規格に対応してm2ts再生できたら最強になる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 18:59:33.13 ID:aT7ZUmjy.net
vitaってメモカは独自規格だし外部出力はなさげだし今となっては微妙じゃね

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/15(木) 19:12:33.30 ID:oblnFPgl.net
VITAはHDMI出力が後で付くとか付かないとか言ってなかったっけ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/16(金) 12:10:39.15 ID:y0f+VXL7.net
hdmi使わんな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 08:22:13.00 ID:f3opv9pe.net
中華プレイヤーではRMVBがいいね。
MP4やらAVIは映像が音とずれることが多い。
ばおープレイヤーとかもそうだった。
日本ではRMVBなんてマイナーだと思うけど中国では主流とかだからかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 18:47:26.24 ID:+Tlrj5sD.net
VITAみてきたけど全然だめだわ
液晶はめちゃくちゃ高精細なんだけど発色は控えめ
どちらかというとフォトフレームみたいな調整?
それはいいんだけど映像ながれてるときにメニューだしたり操作できたりできるようになってるせいか
フレームレートが落ちてすんげぇカクついてんの
全く同じ映像がPSPでも流れてたんだけど
そっちのほう滑らかさでは良好だった
サッカーの映像ではカメラがパンしたときの芝生が超みづれえ
前述の調整もあって映像の体感品質はPSPとほっとんど体感で変わってない
ていうか全く感動がなかった
まだ量産前の段階とはいえPVPとしての候補としては遠慮なく外していい

なぜかアンドロイドウォークマンもTGSにおいてあったんだが
こっちはまともな映像が流れてなかった
しっかりしろよクソニー




144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 19:02:55.34 ID:t0rNyjel.net
>>143
>液晶はめちゃくちゃ高精細なんだけど発色は控えめ
主旨とは関係ないけど有機ELでしょ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 19:49:21.17 ID:+Tlrj5sD.net
んなこたみんないわんでも判ってると思って
ELなのにかなり落ち着いた発色してたこと自体は悪くないなと思ってるんだけど
綺麗さはほっとんどなかったというか

ゲームのほう試遊したひとたちも
「液晶は別にそんなに綺麗じゃなかった」って感想がぽろぽろ見かけるんで
そのへん期待してると裏切られるよ的な意味で



146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 20:50:13.14 ID:JFy/7LNO.net
有機ELだから発色が悪くはないでしょ
輝度を抑えていたとか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/17(土) 21:51:11.79 ID:t0rNyjel.net
>>146
発色が悪いんじゃなくて地味って事では?
SONYはXシリーズでも割と落ち着いた発色だったしその路線で調整しているのは有り得ると思う。
個人的にはCOWON S9/J3みたいなド派手な発色が好きだけどね。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/19(月) 18:07:52.40 ID:vz5sHTxd.net
すみません、質問させてください。

基本的に外部モニタ出力をする目的でPMP購入検討しているのですが、
HDMIとコンポジット両方出力可でオススメのものとかありますか?
できれば安い方が嬉しいです。
プレイヤー自体ではあんまり見ることはないと思います。

調べてみた感じ、H880FHDRができそうな気がしなくもないのですが、どうなんでしょう?
HDTVって書いてる端子がよくわからず。

あとはVX530Tってのがいけそう?
http://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=2234
ここを見るとタイトル?のところにHDMIって書いてるからいけるのかなとか思いつつも
仕様を見るとAV出力としか書いてないからよくわからない。

あとは…V9000HDEはできるようですが、
評判がよろしくなさそうですね…。

この手のものを買ったことがないのでわからないことが多いのですが
よろしくお願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/22(木) 22:04:32.51 ID:zKrAAJ8Z.net
KDDI、「iPhone5」参入の衝撃
ソフトバンクの独占崩れ、auで11月にも発売
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/topics/20110921/222726/?rt=nocnt

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 02:02:36.32 ID:idzYfSLl.net
11月に中国行くからPMP買ってこようかなって思うんだけど、みんなどこで中華PMPの情報を入手してんの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 11:10:25.71 ID:PinwFYeV.net
>>150
値段はたいして安くないが、情報は、ここで見てる
ttp://www.mp3playerbuying.com/
mp3players→New Arrivalをチェックしてる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:11:12.73 ID:JVcwXRnQ.net
ainol NOVO5ってどお?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/23(金) 22:38:04.14 ID:IF3+TVn7.net
>>152
PMPとしてはあまり性能は良くないかも
720pのH.264/mp4で限界
液晶の色合いも薄い感じ
バッテリー持は3時間強くらいかな
5インチAndroidが欲しい人には良いかも知れないけど、
原道N50とかU15GTが出てから見劣り気味

154 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/09/25(日) 14:10:17.16 ID:DjyUk1Bn.net
ネットプリントやるために隣の区のサンクスまで行ったら、質屋で PASEN F13を見つけた。
2980円だったので即買った。
今もってるやつは一年前に買った累計動作時間7000時間くらいのだけど
画面を比較すると質屋のはめちゃくちゃ画面が明るい。
TFTってのはそんなに劣化が早いのかねえ?

155 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/09/25(日) 15:13:48.09 ID:DjyUk1Bn.net
バックライト最大にしたらおなじになった
うんうん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/25(日) 16:54:55.45 ID:Xd2Vdgyb.net
ココ電キター!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/26(月) 19:03:24.65 ID:XshsUjRJ.net
大抵の寿命は半減だろ。
バックライトの寿命が来る前に大抵はバッテリの寿命が来るのが早い。
基本500回の充放電で過放電したり充電しっぱなしで放置すれば劣化が進む。
USB接続なりACアダプタ使っても充放電を繰返している事になる。

カーナビ液晶でも7吋物が\29800で8吋\39800
ワンセグチューナー及びソフトや地図ソフト抜きにしたら、そんにコストかからないだろうな。

そういえばドイツのフランフォーファがMP4の特許を持ち出してきたな。

ユニシスのGIF特許みたいに荒れるのかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 12:29:28.68 ID:ks4yCTvK.net
右打ち
左打ち
両打ち
左打ち
両打ち
右打ち←new!!

何か凄いな

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/27(火) 13:47:37.39 ID:ks4yCTvK.net
>>158
誤爆

160 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/09/28(水) 19:34:49.49 ID:cO71bPMw.net
V8000HDR 8G をチャイナモールで注文した。
明後日にはとどきそうだ。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:08:22.02 ID:tm+Bi7o+.net
ここのヒトは、ATRAC3とか使ってる?

少し前のスティックの4GB使ってて
容量きついから、アフラックの60あたりで入れてたんだけど 
大容量タイプになると、どうなるのか知りたい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:42:24.39 ID:xyEDU84w.net
アフラックの60ってなんだ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/28(水) 21:48:09.52 ID:XGtepiqK.net
自動車保険

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 00:50:12.66 ID:9cTO8+n1.net
いーかげんH880FHDRを送る気配がないので、別の探してみる。
H880FHDと、HD8800とF17FHDならどれがいいかな?
基本見るのはMP4とかMKVとか。
isoとかTSは重いからあんまり見ない。
大きさは4.3インチで決めてるんだが。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 00:52:28.02 ID:9cTO8+n1.net
ちなみにH880FHDR(H880FHDを買おうとしてたら騙された。)のはココ。
http://chinashoppingworld.com/
ここでは買わない方がいいぞ。
トラブル合ったときめんどい。

それか4.3インチで他にいいのあるかな?

166 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/09/29(木) 13:28:44.20 ID:ebVcVFEa.net
V8000HDRゲット 国際送料こみで5500円

動画サイトのFLVは再生できるけど MS−MPEG4−V2は再生できないので、PasenF13とフォーマットを共通化できませんでした。
32GのMicroSDが使えることが判明 (カタログに書いてない)
英文はダイアログからはみ出すことがあります。 英語か中国語のみ
とりあえず問題なし

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/09/29(木) 17:16:21.28 ID:5wdo20p/.net
>>148
HDTVは中華ではよくある謎のアナログTV出力。ケーブルは緑青赤が多い。
Teclast K9 はHDMIとHDTVの出力が可能。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/01(土) 08:34:08.30 ID:xfmhV8XB.net
>>167
こっちでもあれから少し調べて、何となくはわかりました。
コンポーネントとコンポジット両方いける感じですかね。
青端子にだけつなぐとコンポジット?

Teclast K9 は一度も見たことがなかったです。
候補に加えさせて頂こうと思います。

ありがとうございました!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 11:36:19.06 ID:v+Ho0pr2.net
家で動画をこっそり観るのに使おうと思い、初めてPMPを買ってみようと思っているのですが、
みなさんのオススメありますか?
一応、気になっているのは、「GADMEIP83」「TeclastC700」です。

170 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/05(水) 12:37:54.91 ID:7sGHI+kB.net
初めて4.3インチを買ったあと気が付いたのは
1)VP6対応が有ったほうがいい (同じファイルサイズならH264よりはるかに高画質)
2)同じ4.3インチでも解像度が違う。 買ったのは272p 高解像度の480pはDVDと同じ まあ、高解像度はファイルでかくなるし、
  480の動画ファイルないけど。


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/05(水) 12:40:36.24 ID:DjfElGhg.net
こっそり観るということはやっぱりエロ動画ですか?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:45:58.08 ID:r0WZxK9y.net
>>170
VP6対応なんかあるか?
SC9800も対応してないのに。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:47:23.49 ID:r0WZxK9y.net
>>169
C700安くていいんじゃね?
http://www.dinodirect.com/teclast-mp4-player-8g-high-digital.html?AID=10718399&PID= 4036939&SID=2053560&ref=AFFID-39

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:52:10.27 ID:afLLvLvt.net
主な使用目的:動画再生、電子書籍リーダー
バッテリー:そこそこ持ってくれれば
Android:あってもなくてもどっちでも
価格:1万円前後
ということで、ONDA VK20,gemei GM2000,ONDA VX610Wの内ならどれがお勧めでしょうか。自分の中ではVX610Wに傾いているのですが。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 00:52:47.95 ID:r0WZxK9y.net
今なら15パーセントオフで最低で6000円くらいで買える。
これは買うしかないと思うよー。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 09:01:08.17 ID:T825btnx.net
>>174
書籍リーダーならVK30の方がいいんじゃね?

177 :174:2011/10/06(木) 16:33:22.97 ID:eTq+6qC6.net
>>176
ブックリーダーとしては4:3の8インチの方がいいですかねぇ。
GM2000は外国のサイト見ると、ビデオ、オーディオ、バッテリーの評価は高いがブックリーダーとしての評価は低いですね。
価格が価格だから全て満足というわけにはなかなかいかないですよね。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 18:30:40.12 ID:xSFhGnRw.net
8月にハロッズのFH8800を買い、しばらく使用していましたが
mpgのファイルを削除した後、PCに繋いだら
スキャンと修復が必要との事、そして修復後から調子が悪くなりました。
PC上では確かにファイルが存在しているのですが
本体の中のファイルが見つかりません。
どうしたらよろしいでしょうか。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/06(木) 19:06:57.33 ID:YiFWb/YG.net
フォーマットすれば?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/07(金) 07:48:03.04 ID:4F4ayZ8O.net
ONDA Vi30とTECLAST P81HDなら どちらが良さそう?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 09:36:19.31 ID:UaESuIKY.net
C700以外の選択肢が早く欲しい
つーかC700はファームの更新で待機バッテリーの持ちがめちゃくちゃ良くなった気がするが気のせい?
電源OFFにしたまま1ヶ月放置したけどあんまバッテリーへっとらん

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/08(土) 17:25:46.46 ID:J9fzzn9I.net
そうそう
久々に電源いれてもまだ使える率があがってるよね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 02:01:15.82 ID:x4Yshp68.net
ブックリーダは専門系がいいと思う。
バッテリの持続性から云うとeink使っている機体
キンドルやソニーのリーダ系など…(他の採用機は知らん)

液晶パネルだと、どうしてもバッテリの持ちが悪い。

184 :174:2011/10/10(月) 15:14:15.25 ID:uU7GGPbu.net
電子書籍リーダーにイマイチ触手が伸びないのは、e-inkで目に優しい、バッテリーの持ちがスゴいというメリットがあるものの、白黒、割高感、動画再生出来ないデメリットが自分の中で勝っているから。

デバイス買う前に自炊してみようと久々にスキャナーを引っ張りだしてみたらWindows7 64bitでは使用不可だった。で、EXEMODEの格安スキャナーを注文した。3480円てまたスゴい価格だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/10(月) 22:03:59.69 ID:iOfvI9fO.net
中華製PMPを動画ならまだしも電子書籍リーダーに使うのは厳しいと思うが

一流メーカー品のタブレットかe-inkの専用端末買った方が後悔しないと思う

186 :174:2011/10/10(月) 23:34:13.73 ID:uU7GGPbu.net
>>185
やっぱりバッテリー厳しい & 文字見づらいって感じですか。
SONYのブックリーダーとCREATIVEのZiiOも含めて考えてみないといけないかな。CREATIVEが一流メーカーかどうかはさておき、財布の中を考えると2万円が限界だ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 12:05:26.52 ID:/LTimBjs.net
待てるならkindle fireは
安いんでしょアレ
さすがに、今度はカラーのタブレット端末だから3G無料はつかないだろうが

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/11(火) 12:25:22.77 ID:/t+w/OYD.net
PMP機能・カラーディスプレイが必須なら、いっそ全世界で相当な台数売ってそうなこれとか
http://www.aliexpress.com/product-fm/465244370-7-Ebook-Reader-e-book-4GB-480-800-Pixels-2400Mah-Battery-720P-Mp4-player-digital-photo-wholesalers.html
海外通販できるなら、4千円前後で買えるのがたくさん見つかるよ
高電池容量確認済みらしいのが、ヤフオクにも5千円ちょいのがある
メニュー等日本語対応してるし、ファームのimg弄れば多分フォント置き換えもできると思う

俺も電子書籍リーダーにと、4.3インチの中華PMPから検討を始めたんだけど
色々問題はあるものの、最終的にiriverのcover story basicに落ち着いて、概ね満足してる

sony readerの5インチも実売1万前後になりつつあるし、
kindle 4の非タッチ広告有版も、9千円程でヤフオクに出てる
cover story basicの送料込み8千円も、在庫が多分年内もつかどうか位

本読みの比重がそれなりに高いなら、e-inkとPMPで端末を分けるのがベターと思う
>>174とほぼ同じテーマで2ヶ月ほどあれこれ検討したもんで、スレ違い気味にやや長くなった失礼


189 :174:2011/10/11(火) 19:14:15.08 ID:7h1CLKzy.net
>>188
その機種自分も気になってたやつだ。尼で7000円くらいだけど海外通販で60ドルくらいで買えるんですね。利用したことないからちょっとハードル高そうだけど…
ウェブで、液晶画面からのブルーライトによる目への悪影響に関する記事読んじゃうと2つの機種を使い分けるのがいい気もしてきた。2つ買っても1.5万円くらいだし。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/14(金) 14:35:11.19 ID:t6AR4UlX.net
どなたかgadmei p86でSDメモカ使えてる人いますか?
先日TranscendのSDHC16GBを買って差し込んでみたんだけど
ちゃんと認識しない(というか奥まで入らない)です。

指で押し込んだら認識はするけど、どうも怖いんで
もしP86でSDメモカ使えてる人が居れば、どのメモカ買ったらいいか教えて下さい

191 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/14(金) 19:58:53.59 ID:KGJq7L2I.net
V8000HDR(普及版)で電池時間を実測したら3時間55分だった。
測定条件はビデオ再生、ブライトネス最大

192 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/15(土) 06:40:21.82 ID:50z2/2u4.net
あと32G外部メモリ装着。
これ結構消費電力高いはず

193 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/15(土) 06:42:22.65 ID:50z2/2u4.net
>>190
ほとんどの機器では端子の見えるほうが上です。
無理に力を入れたりせず そっと角度とか手探りして入れます。



194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:51:05.44 ID:/tHs7J1g.net
オツ。
音声再生Levelとドライバは?

SDからの読み出しだと消費電力多いから3h有ればいい感じだね。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 13:56:42.68 ID:/tHs7J1g.net
>>190
規格物のメモリで物理形状や物理サイズが異なれば規格に準拠していないよ?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/15(土) 18:48:52.60 ID:P2DWnIyN.net
>>195
でも実際ばらつきあるよね。
東芝のは問題なく使えるけど、SanDiskのを挿したら微妙に薄いようでうまくロックが掛からず
使えなかったことがあった。

197 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/15(土) 22:37:58.20 ID:50z2/2u4.net
音声は12/32 くらい

198 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/15(土) 22:38:45.99 ID:50z2/2u4.net
ミニUSBの外部電源 安いから別に買ったら?
2000円くらいからあるよ

199 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/15(土) 22:40:16.24 ID:50z2/2u4.net
いっそのこと2台所有
ついでに別機種

200 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/15(土) 22:41:25.69 ID:50z2/2u4.net
PASENF13の新品 明るくてきれい
3インチだけど4.3インチの劣らない

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/17(月) 10:39:19.67 ID:b48PtWpu.net
>>197
Thanks普通範囲の音量ですね。



202 :ココ電球 _/::o-ν ◆tIS/.aX84. :2011/10/17(月) 19:16:41.10 ID:pfrnG5my.net
V8000HDR もう液晶が壊れた
ごま塩がみえる
弱すぎ

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 14:35:58.20 ID:ZYRLe7O2.net
小説&コミックリーダー目当てでcover story basic買ってみたけど俺にとっては微妙だった
8階調とかしか書いてないんでわからなかったんだが、カラーページが白黒で表示されるし
何よりページや画面切り替えたら必ず一度白黒暗転する
これが結構俺にはウザく感じて、長いこと使う気になれなかった
それ以外はそこそこ良かっただけに残念

で、結局中華PMPに戻ってきた。
バックライト+画面の白さが目に辛くて一旦離れたんだが
よく考えれば元のPDFの下地を白じゃなくて別の落ち着いた色にすればよかったんだな

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 18:22:03.39 ID:2JBXxctq.net
現状実質非カラー製品のみで、程度の差こそあれ暗転は付き物だしねー

予備知識なしでの躊躇のない特攻と、見切りの早さに中華電子ガジェット好きの気骨を見た思いだw

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/19(水) 20:32:09.18 ID:VyowLnMK.net
Kindle fireはいつ日本発売?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/21(金) 01:01:27.87 ID:CG4T0DyG.net
2160p再生可能なPMP来ないかなあ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 09:57:39.25 ID:8k9+BFSa.net
>>202 コテ付けるなら半角、下げ
馬鹿じゃないの

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/22(土) 22:45:07.27 ID:OFi9SLgK.net
ttp://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=2076
安いんだけど原道N50ってどお?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:20:31.02 ID:A4xUOCOc.net
>>208
↓が5インチAndoridの専用のスレになってるからログ見れば?
結構、話題になってた気がする

【Android】5インチタブレット EM51 3枚目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/wm/1317946342/

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 00:34:42.80 ID:mYPOCvj3.net
>>208 ぶちゃけ1万だすなら白ロム買った方がいいかも

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 01:31:54.61 ID:jnW5f/Ex.net
白ロムでN50より良いのあるの?

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 11:29:05.82 ID:smjAmjro.net
PMPとしてのVitaってどうなの?
メモリカードが専用でぼったくりっぽい感じだけど

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 12:13:21.06 ID:hEG2bCwd.net
そりゃPS Vitaは 有機ELだし
動画再生支援付きだし
Specだけ見たらいいだろうね

今のPSPみたいにガチガチに動画仕様を
固定せず 多くの形式の動画ファイルを
サポートしたら最強になる可能性有

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 21:51:49.27 ID:DZQ1bN+b.net
PSPでハイクオリティ動画再生可能なPMPlayer を6.60に対応させる
ttp://amaebi.net/archives/1842998.html

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/23(日) 23:12:41.10 ID:hEG2bCwd.net
CFW前提じゃねーかw
でもCFW導入済のオレでも
試さないだろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 07:08:43.22 ID:mAid8uFl.net
PSPそんなにガチガチか?
3期以降は結構弛いよ。
TV再生まで加味すると厳しいかもしれないけど。
旧世代は動き予測を小さく出来ないというのは厳しいかも。

VitaはTS再生できたとしてもメモリ容量が厳しいから結局エンコせねばならないな。

PMPで1080を縮小表示出来る機体持っている人は1080のままファイル使っている?

手間だからそのままと云うのも解るけど
1920*1080と800*450だとデータ量差が結構ありそう。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 08:34:53.32 ID:Ke3tc3+j.net
エンコすんのがすげぇ無駄だと思ってる派なので
地デジtsそのままmicroSDHCにいれてC520で再生してる
32GBだと7〜8時間くらい入る
一回のおでかけならこれぐらいで十分時間つぶしになる


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 09:53:49.77 ID:LR2qNiqc.net
そもそもそんなバッテリー持ちそうに無いしな
ヴィータちゃん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/28(金) 22:22:13.85 ID:mAid8uFl.net
TSだと30分約2Gだから妥当な範囲ですね。

バッテリはUSB給電できるからエネループ+昇圧回路自作して使っている。
これだけのカキコだとアレなんで、もう使う人は少ないと思うけれど。
lame3.99のスタブ版来ていたよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/30(日) 19:03:35.00 ID:oN1DAMZ3.net
中華PMPってフォントがヘンなのしかない

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 18:05:29.38 ID:uP0oGGfg.net
フォントだ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/10/31(月) 22:35:54.68 ID:Iux9MIME.net
俺も書こうとして、しかし理性によって思いとどまったのに

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 11:47:58.98 ID:v/909Tja.net
5〜7インチで、WXGA以上で、記憶容量たっぷりあって、isoそのまま
読めるようなPMPが欲しい

一時期はF264やipod touchやPSP goでDVDからmp4にして
見てたけどエンコ面倒いしやっぱもう少しだけ大きな画面で見たい・・

VAIO PとかLOOX U/G90とかが後継機出してくれりゃそれが一番いいかも
だが出そうにないし、今後一番可能性ありそうなのはタブレットなのかやっぱ。
スマフォやタブレットのおかげでPMPも潰されてる感じだがそういや
昔HDDメディアプレーヤーとかそこそこ出てたのにあれもいつの間にか
消えてたな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/01(火) 13:46:32.60 ID:1JIcjae2.net
8インチまで対象広げればiso以外は望むものがある
タブレットはプレーヤによってはiso再生できるものもあるけど
NTFS読めないものが結構ある

225 :174:2011/11/02(水) 00:06:00.93 ID:uKW8rQde.net
楽天ポイント5倍を狙ってポイントで中華PMPを買おうとしたら、最後にシステムエラーが出て注文できなかった。
で、再度やり直そうとしたがポイントを向こうに取られたままで買えなくなってしまった。
「今は買うな」という神のお告げだと思ってしばらくはkindleの動向に注目しよう。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 00:09:39.46 ID:qxqOO5XQ.net
kindleはmicroSDスロットないけど

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 17:23:19.63 ID:FpG2sQP/.net
>>224
NTFS読めるの教えて欲しいのですが、お勧めありますか?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/02(水) 22:52:54.86 ID:qxqOO5XQ.net
>>227
Dropad A9Nは読めた
容量も正しく認識してる
Navipad、Hipad M9 GPSはダメ
UPAD(7"ZT-180)は一応読めるけど容量を正しく認識しない

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 00:39:55.97 ID:lYRDbYr4.net
>>228
どうもありがとうございます。とりあえずDropad A9Nは大丈夫なんですね。
よく分からないけど、NTFSサポートはカーネルの中身なんでしょうかね。
それとも後付でドライバ組み込んでいけるもんなでしょうかね?
PMPでもNTFSサポートしてるものがありますがReadOnlyでマウントしてしまうんで、使い勝手が悪いです。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/03(木) 13:32:21.87 ID:0ZjsSsCx.net
>>229
カーネル依存らしいけどカタログスペックからはわからない
Dropad A9Nについては
TSはソフトウェアデコードでしか再生できないみたいでカクカクになる
isoも少し音がずれる
GC-FM2で撮影した1080PのH264 MP4はハードウェア再生支援が効いて滑らかに再生できるけど
あと自分で確認してないので何とも言えないけどNOVO8という機種がTSも滑らかに再生できるらしい


231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 16:53:11.96 ID:i1/8kzLD.net
質問よろしいですか
TL-C700の充電完了時間(PCからのUSB給電)って何時間くらいですか?
過充電がこわくて、放置しづらい・・・

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:40:12.19 ID:02avACKT.net
おまいらにうれしいお知らせ
某所でR100っちゅうandroidタブレットが9800円で買えるぞ
こいつはなんとバッテリーが16時間も持つ上に画面もかなり綺麗
10.1インチなので文字もクッキリ読める
手軽なコミックビューワーほしい人にマジでお勧め
量はあんまないみたいだからマジで急いだ方がいい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:43:43.41 ID:Jz1NQozP.net
GENOのやつ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 20:52:49.88 ID:02avACKT.net
>>233
多分違う。
BenQっていう液晶モニタメーカーが作ってるタブレット
某所で絶賛投売り中
元の値段が40000円近くだったらしいからそこらの中華とはレベルが違う
しかも公式だとバッテリー16時間もつみたい
それと電子書籍ってのが売りだったらしくボタン配置もかなり良い
俺は明日予備の2台目を買いにいく

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:03:25.91 ID:02avACKT.net
しかも保障もしっかりしてるから中華と違って安心だぜ
700gと重いのと10インチで持ち運びがキツイのが難点だが9800円なら安いと思うよ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 21:25:35.57 ID:66HuxGlF.net
はいスレ違いでした

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/05(土) 22:05:11.93 ID:UZaL2dRK.net
べんきゅー(笑)

投売りされるには訳がある
売り抜けとかないとまずいしなあw

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:17:43.71 ID:ZDXjQbwJ.net
クイックサンのQMD-4770M-Bってヤツを手に入れたのですが、サイトが無くなってるみたいで
仕様等が全く分からないのです。
「QMD-4770M-B AVIコンバーター 」ってのがあったみたいなのですが、誰か持ってる人うpしてくれませんでしょうか?
参考サイトhttp://www.forest.impress.co.jp/docs/update/driver/20090811.html

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:30:09.84 ID:ori36cAS.net
なんでそんなわけのわからん物を手に入れたんだ…

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:31:07.59 ID:ZDXjQbwJ.net
安かったもんで・・・(1つ100円 秋葉にて)

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:35:58.13 ID:ori36cAS.net
その会社のHP無いけど潰れたのかね

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/06(日) 00:39:01.12 ID:ZDXjQbwJ.net
潰れたんだろうね…
似た名前の会社ならあるみたいだけど、該当製品が製品情報に無い。
http://quixun-p.co.jp/
ちなみに、QMD-1770Mも100円だったから買ったけど、こちらの方は
比較的探すと情報があるみたい。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 14:00:20.87 ID:+bUs6aDS.net
100円てどこよw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 20:56:27.62 ID:v6j0GKDh.net
BenQのやつ通販で9800円なら飼いたい

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/07(月) 22:49:03.49 ID:Psg4xBMU.net
>>243
秋葉の露店

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/08(火) 21:48:22.39 ID:utxlKEar.net
QMD-4770M-Bですが、ようやく再生できるAVIファイルを作ることに成功した。
http://www.diskhouse.net/converter/
ここのAVI Converterで普通に変換したら普通に再生できた。
ffmpegとかで色々試してらダメだったが、こんなアッサリと動いてしまうとは…
再生できたファイルは
XVID build41
320*240 20.00FPS
MPEG Audio 44100Hz stereo 128Kbps
といった内容だった。以上報告終了。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:12:48.61 ID:hbS1tcU5.net
ものすごくどうでもいい情報だな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/09(水) 19:43:37.17 ID:fedR+4MB.net
iriverとか携帯用音楽プレーヤーが主の場合
音声トラックをCBRなMP3にして映像トラックをビットレートを低め
fpsも10・15・24・NTSC辺りに決め打ちすれば再生出来るだろ?

MP4とかだとプロファイルレベルに沿った物にする。


最近だとUSB接続の2TBなHDDとかから読める機種はある?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 10:54:11.16 ID:nfbv3QGm.net
cowon v5がHD動画再生可能ってあるんだけど、
ディスプレイサイズが800*480なんだから再生時には……どうなるんだ?
誰かわかるように教えてくれ。

250 :249:2011/11/10(木) 11:00:16.36 ID:nfbv3QGm.net
すまん、こっちのスレじゃなかったか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 12:08:27.80 ID:fex43lxd.net
>>249
勿論縮小

ただ、V5はHDMI出力できるよ

252 :249:2011/11/10(木) 14:28:17.67 ID:FlPCf79o.net
>>251
やっぱり縮小するのか。800*480ってHDと比率が違うしどうなるのか疑問だけど。

わざわざ反応ありがとう

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 20:11:47.72 ID:cmZBLvEe.net
4:3 16:9 サイズ保持 比率保持 全画面
から選べる

254 :249:2011/11/10(木) 20:36:54.54 ID:FlPCf79o.net
>>253
またまたありがとう。

この際だからあつかましく尋ねちゃうけど、
cowonのHD再生可能っていうのは、画面サイズに合わせてエンコードした動画と比較して
再生時に画質差が出たりするの?

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 22:10:09.27 ID:f01wRFpq.net
Novo7 Advance いいわ
NTFSのmicroSD読めるしTSも滑らかに再生する

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:17:02.19 ID:eLuKoqMk.net
>>254
HDMI端子でTV出力すればいい
その為のHD対応なんだから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/10(木) 23:20:21.42 ID:eLuKoqMk.net
>>232
新品Androidタブレットが9980円! レンズ2本付きLUMIXは3万8800円
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/column/20111027/1038460/
もう記事になってた

258 :249:2011/11/11(金) 07:16:45.02 ID:xkwcMELh.net
>>256
なるほど、251の方が書いていたのはそういう事なのか。
理解が遅くてすまん。
重ねて、わざわざ返答してくれた方達多謝。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 20:51:08.98 ID:jR/Bfabn.net
いまPSPとXperiaAcro2台持ちなんだけどPSPデカいし外で出すのが恥ずかしくなった
ポータブルAV買うのはMDプレイヤー以来久しぶりで勝手が全然わからないからオススメ教えて欲しい

・動画再生(最低限H.264、他対応が多いほどいい)と音楽再生(可能ならFlac)だけできればOK
・トラブったときに日本語か英語でぐぐれば情報が拾える
・32GB以上の組み込みor外部メモリ対応
・ズボンのポケットに入るサイズ
・電池は動画で4〜5時間くらい欲しい(携帯できるようなチャージャーがあるなら問題なし)
・イヤホンジャックが動画を見る態勢にしたとき下面にないこと
・PSPのように動画再生中に画面出力カット機能がある

条件は上ほど重視して下にいくほどどうでもいい
ここだとC700、V6000HDT、cowonあたりが鉄板なのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:01:29.56 ID:pzfnMucW.net
PSPでいいじゃんw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:13:53.16 ID:WjZxB+yH.net
PSP一択じゃん

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 21:58:55.80 ID:3CuXDFrI.net
てか、PSPより動画しか見れなさそうなPMP持ち歩いてるほうが普通は恥ずかしいんじゃねーの?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 22:16:32.22 ID:1ksJcptF.net
>>259

walkmanでいんじゃね?
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-Z1000_series/spec.html

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/11(金) 22:40:45.80 ID:t0KZBmlG.net
>>259
これ
http://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=2511

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 12:18:07.36 ID:tKdkJMNY.net
C700誰か4000円くらいで買いませんか
付属品全有りでトータル20時間くらい使用してますが

266 :174:2011/11/12(土) 14:01:17.04 ID:wYf02CVR.net
ポイントアップチャンスが再びやって来たのでやっぱり買ってしまった、ONDA VK20。そこでネットショップの製品仕様には書かれてないこと等を補足したいと思います。
説明書は中国語オンリーですが操作は簡単なので無問題。
動画はMPG、WMVも再生出来ました。
リーダーは英文、中文の音声読み上げ機能があります。TXTファイルの日本語が文字化けしますがPDFに変換すれば読むことが出来るようになります。
写真はスライドショーも楽しめます。
音声機能付き英中辞典内蔵。中国語の訳が何となく理解出来るので中国語の勉強にもなる?
充電時間は付属のアダプター使用で約2時間。
バッテリーは3日間いろいろ弄って約6時間持ちました。

下に続く

267 :174:2011/11/12(土) 14:12:11.01 ID:wYf02CVR.net
総評
このテの商品は初購入だったのですが買って損はなかったと思ってます。
リーダーとしてはがっつり小説を読もうとすればさすがに目が疲れるので、専用の端末を買おうと考えてます。
自作で英単語帳や英文テキストを作ってコレにDLすれば語学学習機としても活用できそうだ。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/12(土) 19:59:22.84 ID:WI+d7xne.net
>>265
Teclast?
もしそうなら買いますよ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/14(月) 17:49:38.60 ID:ss0MRqHm.net
>>266
手元にあるのはVK30だけど中身はたぶん同じだと思う。

>TXTファイルの日本語が文字化けしますが
Unicodeに変換すると表示される。ついでにコレをあげよう。少し幸せになれるかもしれない。
http://firestorage.jp/download/6f7b09dc459b388982800de24e74b9c4892303eb

HTMLがどの形式のものを受け付けるのかがよくわからんのだよな。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/15(火) 19:21:17.38 ID:EZzZ6tKX.net
誰か、TeclastC700SPで日本語を文字化けさせない方法しらない?
青空文庫読みたい

271 :174:2011/11/16(水) 19:00:46.47 ID:HVszjVFt.net
>>269
御指摘ありがとう、文字化けせず表示できました。
あと充電時間は3時間に訂正します。

内蔵ゲームの五目並べ、イージーモードでも後手だとなかなか勝てない。意地になって勝つまでやってしまう。時間のムダ使い、情けねぇ…

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 22:48:04.86 ID:jb70ygkI.net
困っています!!
TL−C700で外付けHDDの動画ファイルを閲覧中に何度もフリーズ
してしまいます。
バージョン3.1に上げようと思ったのですがLivesuit.exeが全く反応せず
アップデート出来ません!
同じ症状の方いらっしゃいますか?
もしくは対応策を知っている方はご教授宜しくお願いします。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:23:21.62 ID:QQH3SeBL.net
>>272
外付けHDD、電源は別系統で取ってる?
USB供給だと限界あるよ。


274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/23(水) 23:30:12.47 ID:jb70ygkI.net
別系統で取っているんですがフリーズしますね。
あとアップデートは出来たんですが今、画面がONOFFを繰り返している
状態で全然初期画面が表示されません!
PC上ではupdatesuccessと出たのに何故?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/24(木) 05:20:09.53 ID:G6+nJY54.net
社長のお供で着いていったけど超豪華なパーティーだった・・・
横浜でのベンチャー企業パーティーで
とんだ大物と知り合えました。

お噂級の株の投資家さん
{{ 金 富子様 }}

ネットで載せるようになって最近メディアにも取り上げられて
この仕手も新日本とか大紀とか盛り上がってるね。
加藤の爺さんとかにも影響与えるとは・・・・韓パワーこえ〜〜

金富子さんなら、ヤフーあたりで、億様株レシピと入れれば即みつかる。


276 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】 【東電 80.5 %】 :2011/11/25(金) 12:44:29.63 ID:KbH6ho3F.net
test

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/25(金) 13:35:25.45 ID:2llwQsyn.net
>>271
スレ違いだが、連珠雲月から後手が桂馬に止めないと先手必勝だ、と、昔北海道の学生大会で優勝したらしい親父が言ってたよ
ド素人は2つ目の白石を繋いじゃうから、その時点でOUTぽ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 21:45:39.11 ID:m6gGLQw8.net
電子書籍リーダーが欲しくて、sonyのPRS-T1とか良いなって思ってるんだが、19000円するんだ、、、、
これよか安くておおすめのやつがあったら教えてくれ
一応P82とかも検討中

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/26(土) 22:12:26.82 ID:CV6VIYYh.net
ttp://akafudatengoku.com/products/detail.php?product_id=2315
これ安い?novo7ちょっと気になる

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/11/27(日) 08:11:41.56 ID:NAnny8MT.net
>>272
c700は以下の方法で復帰できます

tekulastロゴが表示された後
先に進まず再起動ループを
繰り返す場合
およびwindowsでハード認識せず
リカバリ出来ない場合の復帰方法メモ

usbケーブルで接続させておく

LiveSuit.exeを起動

imgを選択指定しておく

sysupdateを押す

not found device が出るが閉じずに
そのまま表示させておく

プレイヤーのescボタンを押しぱなしにしながら
電源ボタンをポチポチポチとゆっくり
押し続ける

tips: does mandatory format? と
windows上にダイアログが
出たらポチポチ押すのをやめる

後はそのままformatすればimgの再インストールも
自動でされる


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/14(水) 21:18:37.21 ID:QejIS02k.net
Cube H880FHDなんだが、充電が完了しても
電池アイコンが半分くらいの残量を表示
するのはバグ?充電完了後に電源の
入れなおしをすれば100%になるのだが。。。


282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/15(木) 20:35:58.03 ID:XYv7ZPfq.net
うーん
ネィティブ解像度にエンコするより
地デジtsとかそのまま無理矢理くわせたほうが全然キレイだなぁ
あたりまえっちゃあたりまえなんだろうけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 00:03:49.49 ID:tmFbyQhJ.net
このスレにvita買ったヤツはおらんかのう

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/18(日) 01:10:08.32 ID:Q5nKUVa9.net
>>283
この板のPSPのスレには既に二人ほど購入報告が書き込まれている。
一人はメモカと保護フィルムがまだ入手できなくて未開封だそうだけど。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 15:32:30.70 ID:XYDAp10M.net
>>283だけどヨドバシ行ったついでにvita買ってみた
3Gモデルなら予約も無しに買えるのなw
んで、使ってみた感想は、
なにこれショボい
内蔵ストレージ無いし、16GBの専用メモカが5500円だった
High profileのLv.3.1を超えるmp4は転送すらできないみたい
m2tsとかtsの再生なんて論外
コントラストは高いけど、有機ELなんてGalaxy Sで見慣れちゃったから
目新しい感じは無いし
ニコ動見れるアプリも落としたけど(ってか、それ以外にアプリ無いしw)、
何故か常に低画質モードだし(プレミアムなのに…)

メディアプレーヤーとして買う価値は今のところ無いと言っとく
まぁ、所詮はゲーム機か

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/19(月) 15:34:40.94 ID:t93AyZHS.net
ゴミだね
Novo7 Advancedのほうが余程いい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/21(水) 22:05:55.81 ID:iKB3eECJ.net
PS Vitaは不具合続きだね。初期分はそんなもんか。
確かに購入早々、三国無双もフリーズするらしいし。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 17:05:09.91 ID:9xC9CKD0.net
しばらく様子見だね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 18:21:47.12 ID:wI9WNuSt.net
これら↓を扱うスレってどっかに
ありますか?
非常に気になるので買ってレビューしたいと思うのですがすでに誰かレビュー書いてますかね?


エバーグリーン、6,999円の5型メディアプレーヤー
−タッチ液晶/1080p対応。4,999円の4.3型も
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20111221_500632.html

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 22:10:41.86 ID:eqTamLTQ.net
>>289
自分も気になってる。
ブログにはまだレビュー無いね

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 22:13:13.89 ID:eqTamLTQ.net
なんか画面が白く曇って見えるんだけど、実際こういう感じだとダメだなぁ
どうなんだろ?
http://www.donya.jp/item/21019.html#cat

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/22(木) 23:56:31.86 ID:5EjYZqdA.net
感圧式タッチパネルにありがちな白っぽく見えるあれか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 06:27:02.14 ID:Kc+guK+C.net
ttp://www.donya.jp/site_data/cabinet/item/68054-0.jpg
ttp://www.donya.jp/site_data/cabinet/item/68054-1.jpg
この2枚の画像からすると真正面から見ると白っぽくなる可能性もあるかも。
照明+液晶の黒浮き+感圧式タッチパネル+視野角と全て影響してはいるんだろうけど。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 09:33:41.56 ID:ycEX4b0J.net
>>289
ぱっと見は悪くないね
バッテリーの持ちも悪くないようだし

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 19:33:48.03 ID:6voAARAM.net
いまどき800×480だし
tsも対応してないとこみるとわりと古いチップの転用?
もってないならいいかもしれないけど微妙な感じ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/23(金) 20:16:05.42 ID:UcgRfofi.net
>>295
古いチップだから安く仕入れられたんじゃないの?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 12:34:22.35 ID:AdaeSFDz.net
問屋のは価格差を考えると4.3型一択だよね・・

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 15:06:53.30 ID:vlYuIl7A.net
>297
液晶の画素数が4.3インチは480x272で、5インチが800x480だけど

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 20:08:20.39 ID:AdaeSFDz.net
>>298
あ、単に画面サイズが違うだけでは無いのですね・・すみません
そうなると価格差が悩ましいですね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/24(土) 20:54:03.70 ID:g00Gr2Jb.net
5インチ、PONといっちゃいなよ

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/25(日) 14:55:29.11 ID:PLFOe76f.net
5インチは100gってホントかね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/26(月) 07:41:32.13 ID:lVQHX9/K.net
>>289
問屋のやつ、起動すると「iCAT」って表示されるので、
http://www.icat-tech.com/
ここで作ったものだね。

ってか、これと同じだ。
http://iplug-ego.shop.rakuten.tw/200000001634578/


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/28(水) 11:58:21.32 ID:tzmpAQDc.net
Donyaの5インチどんな感じですか?
TSとかDVD isoの再生とかできます?
最近だとMali400積んだAndroidも結構いいんですよね

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 08:44:50.42 ID:O2RNfa/f.net
>>303
TSは再生できたけど、isoは無理だった。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/29(木) 18:46:47.48 ID:mU94Diff.net
>>304
ありがとうございます
メーカーや販売店のサイト見ても情報ないから助かります
TS再生できると結構使えますね
DVDはvobファイルで見れば何とかなりそう

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/12/30(金) 00:52:11.59 ID:NJfrOd4X.net
>>304
2時間くらいの映画でもストレス無く鑑賞出来ますか
あと液晶の品質はどうです? 白っぽいのが気になりますか?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/03(火) 22:46:45.18 ID:sJbpmd49.net
結局、問屋のは高値の地雷で誰も買ってないんじゃないかw

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/08(日) 23:35:22.72 ID:6/tWTl4U.net
ドキドキ堂はいつ頃改装メンテナンス終わるんだ?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/13(金) 14:30:04.15 ID:1ZjKIH3R.net
IPS液晶の中華プレーヤーまだー?チンチン
中華Androidには出てきているのに何をやっているのだ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 09:35:09.89 ID:uSGdaipT.net
ドキドキ堂、去年暮れ値引き販売始めたりしてたけどあれは店じまいの準備だったんだな。
1月11日で終わり

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/14(土) 11:05:59.85 ID:R5M4+mLx.net
予算5kで買いたいのですけどお勧めはありますか?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 13:44:34.57 ID:ZAfWKNxN.net
>311
個人的には上海問屋の4.3インチだな。使っているが個人的には満足。
youtubeを変換しないでほおりこめるのがグッド。


313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/19(木) 15:52:29.62 ID:rzBKwe9t.net
ほおりこむの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 06:50:44.35 ID:x+WwVJ2p.net
ほおり.com

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 10:41:12.27 ID:BqfJwgiP.net
メディアプレーヤーではなくてビデオプレーヤーって
液晶が付いてる、付いてないの違いっすか? 付いてない方のスレは?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/20(金) 10:57:00.51 ID:MyXOVRYE.net
>>315
【NMP】ネットワークメディアプレイヤー総合11【mp4/mkv/ts/ISO】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1322814341/


317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 11:55:01.66 ID:2u+GNHgn.net
問屋の新作はどうでしょう?
http://item.rakuten.co.jp/donya/68016/


318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 03:23:18.60 ID:gIBMMUSH.net
なんか過疎りすぎ
ドキドキ堂が閉店したから?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 13:18:08.04 ID:QQcDLuid.net
PMP専用機自体がおわコンだからな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 14:14:30.46 ID:xXx9p/kT.net
TSファイルがサクサク再生できるならアンドロイドに移行したいが
現状はそうでもないでしょ?


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 14:42:40.06 ID:KMt7zU2r.net
そうでもあるよ
GPUがMali-400ならOK

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/18(土) 16:40:05.63 ID:c7ZRKdWL.net
今話題のNovo7 AuroraがIPS液晶だしTSもいけそうなんだけど、
物が届かないどうしよう

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 10:41:08.88 ID:CeABchNE.net
容量食い散らかす気か

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 17:31:57.29 ID:jpWIw5TN.net
そのMali-400を積んだPMPってないの?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/20(月) 00:08:35.09 ID:G0JdyenO.net
たしかAmolgic-M搭載のがあるよ。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 03:40:25.49 ID:MEsWpnNC.net
去年の2月に買った ONDA VX610 Touch が突然逝った。
XPマシンに繋いだら「ドライバが見つからん」みたいな
メッセージが出ること数回。その後完全に沈黙。
・数日放置
・数日充電
・リセット穴1分長押し
・電源ボタン1分長押し
・リセット穴&電源ボタン1分同時長押し
・Mac から繋いでみる
など試してみましたが駄目でした。

ごく稀に 0.1秒くらい画面が反応するんだけど、
その後沈黙って事があったので、ファームウェアあたりが
おかしくなったのかな、と予想してるものの、どうしようも
なく悶々としております。

Android へ移行しろ、という恩田様のメッセージなんですかね。
1万円で1年間はちょっと高くついたなあ…。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 10:17:14.05 ID:hZfqxfn0.net
当方teclastですが突然ファームがこわれて起動しなくなるパターン経験あります
ファームをインストールするソフトを立ち上げておいて
ケーブルをつないでescボタンを押しっぱなしにしながら電源ボタンを
1−2秒間隔でしつこく押しているとpc画面にリカバリするか?のメッセージが
出て復帰できるんですが ごく稀に反応するのであれば望みありです
vx610はsochipだと思うんでレスさせていただきました チャレンジあるのみです

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 13:12:50.49 ID:MEsWpnNC.net
>>327
レスありがとうございます。

今までファームウェアは root に置いて、
自動的に更新……って手順しかやってないから、
無理だなあ、と思いきや、ファームをインストール
方法が紹介されてたのを思い出しました!

頑張って挑戦してみます!
帰ったらごみ箱から取り出さないと(笑)


329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 02:58:42.02 ID:MNq0wlkM.net
ttp://www.mp4nation.net/forum/viewtopic.php?f=69&t=20886
こちらの手順でファームウェア更新やってみました。

なんとXPマシンが VX610 Touch を認識できたので、
まずはドライバのインストール。これは上手く行った様子。

次にファームウェアイメージを指定して、アップデート開始…
5分くらいと出るが、実際は30分以上待たされる。
+(0゚・∀・) + ワクテカ +しながら待っていると、
突然 0% まで戻り、そこから反応なし。

2度目、3度目と挑戦して、3度目は一晩放置したけど変わらず。
全く無反応からはかなりの前進だと思います。
惜しい所まで来てると思うので、もう少し頑張ってみます!




330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/24(金) 13:10:18.90 ID:UFvqbV/4.net
usbケーブルが原因かなあ 当方は付属ケーブルでファイル転送できず
たまたまあった外付けdvdドライブのケーブルを使ってます 参考まで

pcに認識したということなので自動アップデートを再度試してみる

リンク先のものを当方試してみましたが1分ほどで完了できてます
ソフトウェアの不具合でも無さそうです

メーカーが違うので当方では力及ばず申し訳ない


331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 02:54:45.88 ID:fJprfxsS.net
>>330
色々とありがとうございました。
結論から言うと、やはり復活は出来ずでしたので、
このまま引退してもらおうと思います。

ケーブルも変え、USBポートも変え、PCも変えたのですが
同じ結果で、これ以上時間を掛けるのは得策では無いと
判断しました。

幸い Nook Color を所持しているので、SD画質のみですが
これでしばらく対処していこうと思います…。
PMP好きだったんですけどねえ。残念!
今度は Ainol Novo 7 Aurora でも買おうかな?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 10:39:52.12 ID:rqovRv75.net
旧版YDPG18(CPU AMLogic 8726-M)がいいよ
音声トラック途中で変わっても音出るし
タブレットの画面では少し引っかかるけどHDMI出力は滑らか
A10の昇級版はダメ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/31(土) 19:41:27.32 ID:5ECBz0n+.net
VX530T買ったがリピート再生の仕方がわからん

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 16:02:00.25 ID:B7Vj7exQ.net
cube B39HDS ¥3,580 東映で買った。
結構よかった。


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 12:48:16.91 ID:Ecf0LJSH.net
ホシユ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/22(日) 22:06:19.19 ID:l/GMnGRf.net
ホシユ 2

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/13(日) 23:37:53.18 ID:UmxVLKKp.net
これどうかな。皆さんどう思われます?
ttp://item.rakuten.co.jp/shopworld/10114123?s-id=sd_browsehist_search

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 00:17:28.73 ID:38KE7tpM.net
なんだよこのごちゃごちゃしたHPは

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 00:51:28.86 ID:aU8Okinv.net
>>337
ゴミ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/14(月) 06:59:57.19 ID:7ot3fIGX.net
>>337
こんなサイトを作る業者の商品は絶対買いたくない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 12:46:23.61 ID:BH5BzakG.net
オクに出てるようなのはやはり半年ももたずに壊れるんでしょうか

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/15(火) 12:57:47.97 ID:BH5BzakG.net
VX530Tにしたほうが無難?

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/05(火) 02:36:15.62 ID:wH6ArAge.net
>>337
ま た 内 臓 メ モ リ か

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/23(月) 18:17:11.21 ID:361ti0H6.net
ほしゅ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 14:17:58.72 ID:XwbJx2H3.net
アイゴー!
aigoのPMP、DPF883D。
買ったばかりで1時間も使っていないのに、画面が真っ白になったYO!orz
初期不良交換ができるうちに交換してもらいに行こう。。。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/19(日) 15:28:40.04 ID:sQnPUaTe.net
>>289


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/18(火) 12:28:54.20 ID:82KoOUrv.net
V6000HDTかV8000HDYってもう置いてある所ないの?
前に見て両方共評価高かったから欲しかったんだけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/19(水) 00:02:03.74 ID:5Kr0t/qI.net
>>347
少なくとも国内では入手は困難だと思う。2年以上前の機種だから・・・
現在は中華タブレットが中心です。NASが有れば、一々メモリー保存はしなくて良いし。
大きさを気にするなら、高機能スマホがおすすめする。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 00:23:08.96 ID:hU7fLqdY.net
android 3機種ほど試したけど、AVプレーヤとしてはダメだなあ。
ソフトかハードか知らんけど、4千円で買った中華プレーヤや
PCだと何の問題もない動画やmp3が音ずれや再生すらできないのもある。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/14(月) 07:28:05.92 ID:bgLK9mAk.net
自分は全然そんなことないぞ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 23:34:19.53 ID:wAAlD/Tq.net
>>349
具体的な機種名が分からないとアドバイスしようがない。
最近のPMP事情はよく分からないが、大抵android搭載が多いのでは?
ainolのV9000HDA、V6000HDTはmp4が強いけど、wmvやaviは高確率で再生できない。
RamosのT11TEは殆ど対応できる。お陰でエロ動画再生機と化している。液晶と操作性はアレだけど・・・。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/27(日) 23:59:35.94 ID:byBTNkw1.net
あきばおーでHALLODS FH8800が\4,980だた。
GENO通販で昔買ったなぁ・・・と、ちょっと懐かしかった。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/28(月) 01:10:05.87 ID:6KYiFXzb.net
A10搭載のPMP欲しい。4.3インチWVGAとかで。
Androidいらないからなぁ。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 15:52:31.58 ID:KcuM0Vxc.net
RamosのT17FHDってやつが6980円で売ってるんだけど買い?
誰か教えて

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 16:48:45.65 ID:Lu5kMqij.net
う〜ん過去ログあさってたら3年前は3ヶ月ぐらいで1スレ消化してたのな。
この3年で劇的に状況変わったなあ。(3年前でも実用を考えればiPadとかの方が無難だった訳ではあるけど)

>>354
3年ほど前の発売当事で東映無線でも1.5万円ぐらいで買えたようなので値段だけ考えると高いと思う。
少なくても当時はこのスレではそれなりに評判良かったようだから欲しけりゃ買っても良いんじゃない?

mp4の扱いが今一何て話もあるようだから手持ちのmp4動画が再生できなくても責任は持てないしそれ
以前にバッテリーが腐ってるかもしれないしリスクはあると思うけど。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:20:35.54 ID:KcuM0Vxc.net
ありがとう
じゃあ買ってみます

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 19:38:56.50 ID:+vL8oE3D.net
>>354
一応、今でも持っているが、再生能力は高いくない。
アニメのスタッフスクロールなどでカクつく可能性が高い。
いい所はFlashが再生出来るところかな〜。音もいい。

やっぱり完成度が高いのが、ainolのV9000HDAやV6000HDTが良い。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/12(金) 21:15:17.31 ID:sFnIvGBH.net
>>356 やめれ
スマホ白ロムの方が再生能力全々違うぞ

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 00:15:40.01 ID:d9K2lVrt.net
買ってきました
色々動画入れてみたけど、16GBって思いのほか少ないですね
32GBのMicroSDHCとか使えるのかな

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/14(日) 21:12:23.07 ID:qc8ivLwG.net
>>359
>>354
T17FHDは64GBまでは使える

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/15(月) 23:16:23.64 ID:LOTmTIkC.net
ありがとうございます

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/14(金) 00:20:34.79 ID:hm9Pg4SH.net
>>361です
>>360
64GBのSDカード使えました
ありがとうございました

http://i.imgur.com/w1ptclW.jpg

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 16:11:34.96 ID:QHYRdD6V.net
>>362
うわぁ、マジですか、64GB行けますか。
64GBって事は、microSDXCかmicroSDHCってやつですよね?
因みにどのメーカーのどの型番の商品ですか?

現在ainolのV6000HDTを大事に使っていて、非公認ながら32GBのMicroSDHCで問題なく動いてるんだけど、
もう容量がパンパンでUSB刺して凌いでますので、是非とも64GBのカードに換えたいです。

・・・もう見てないかな?w

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/19(木) 08:08:02.41 ID:8wEHB368.net
http://www.flashmemory.jp/shopdetail/004012000006/order/
64GBはmicroSDXCしかない
そしてSDXCはFAT32とかにフォーマットしてやれば大体使えるよ
自分の手持ちのainol V8000HDYで上の東芝の64GB使えてる

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 11:59:17.68 ID:1YCBAlR0.net
中どらいぶ

びーるウマイ

オ前ラ

仕事ダナ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 06:42:46.41 ID:YdDY6P/r.net
ジャンク扱いでTECLAST/C700とChuwi/P7ii買ってきた。本体のみ付属品一切なし。1台1500円。
画質はザラザラだけど動画を見るだけなら十分。動作も問題ないし壊れるわで使い倒すつもり。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 21:33:10.12 ID:8cd6AiM0.net
毎日ってレベルで使ってると1年そこらでキッチリ壊れる。
今まで7,8台シナプレーヤー使ったけど、全部1年前後で壊れた。
あるものはキーが抜け、あるものはバッテリがイカれた。
キーは約3000回の押下、バッテリは約200回の充電で壊れるモノ使ってる。

いかに安物かよくわかるけど、実際安いから別段文句もない。
ただ、今は泥タブばかりで、専用プレーヤがかなり無くなってきてるのが気がかり。
泥はろくな再生ソフトがない。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 18:33:26.27 ID:1aGz2lrX.net
街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

ASL赤字14億ドリームジャンボベイスタワー利権息子永田町パチスロリフォームディレクター改造マフラーTBCTCL50代60代入閣官僚オコボレ記者ディナー経費落ちホテル接待ゴルフおすすめ小娘すめストップ高テレビ
ごりんやきゅうmlbよよぎちばでーと乱用自主経産省社員ぷーるどありょけんばいしゅうあふりかさむらいくらうどはきれーざー
アネ雪商工移籍パーソンローン払いタイピング★LG★マーボー豆腐証券信託野菜日本映画アマリモノ林吾内部資料低質ポロカズチャン算定緑地率約46%

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/02(火) 18:37:24.32 ID:1aGz2lrX.net
街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

街道騒音MS異臭問題mannar海外低原価液毒素きのこ問題財務編集長BOXNHKONEpazzle

ASL赤字14億ドリームジャンボベイスタワー利権息子永田町パチスロリフォームディレクター改造マフラーTBCTCL50代60代入閣官僚オコボレ記者ディナー経費落ちホテル接待ゴルフおすすめ小娘すめストップ高テレビ
ごりんやきゅうmlbよよぎちばでーと乱用自主経産省社員ぷーるどありょけんばいしゅうあふりかさむらいくらうどはきれーざー
アネ雪商工移籍パーソンローン払いタイピング★LG★マーボー豆腐証券信託野菜日本映画アマリモノ林吾内部資料低質ポロカズチャン算定緑地率約46%

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/02(水) 00:39:29.36 ID:6L8C9gzf.net
          彡川川川三三三ミ〜
         川|川 / 臭 \|〜
         川川  ◎---◎|〜 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         川川     3  ヽ〜< なんもかんも全てアンチオヤイデが悪いのれーす!ウッ!
         川川  ∴) A(∴)〜  \____________
         川川     U  /〜  
       _;川川     ダッラ〜   .
     /::: 川川   __/〜        .
    /:::   /     | | 〜        
   (:::   (   ◎  / \_      
    \:::  \   /::| ̄|   |\_
     /:\:::  \  )゙;|  |   | |  |\
    /:::  \::: ズリズリ〜 |   | |  |::::| 〜
    |:::    \:::  (ξ〜 |   | |  |::::| 〜
    |::::     \__ 〜:|   | |  |::::| 〜ホワ〜ん
    \:::    (;;; );;;|  |   | |  |::::| 〜
  _   \      \|_|   | |_|::::|∋〜〜〜〜ー
  | \    \      ) ノ ̄ ̄\ ̄  .
  |  |   /     / | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  |   |     / / ̄ ̄|__________|
  |_/   |    //  .  | |            . |.|
  | |    /   (    .  | |  \(^O^)/ . .|.|
  | |   (___つ)) ..  | |            . |.|
  | し/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ ..| |  |.|
  `-| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄...| |  | |            . |.|
    | |         .| |  | |            . |.|
    | |         .| |  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |

↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
自演ステマ詐欺師、悪質企業オヤイデ電気(秋葉原)の村山智の自己満足ステマ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/09(木) 06:16:19.58 ID:FY1lrOUg.net
てst

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:37:41.89 ID:ccN8mJNM.net
.

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/26(水) 00:17:59 ID:bzs5Wgw+.net
PMP

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/05/31(水) 17:03:04.18 ID:XOY9do5Wx
不公平推進民主党のハ゛カか゛.社会の分断カ゛−た゛の言いなか゛ら.孑供給付カ゛─だのほざいてて,頭に蟲か゛涌いてるとしか言いようがないよな
赤の他人から強奪した血税を何の関係もない裕福な親孑に給付する不公平と゛ころか國家的強盜やって,社會か゛分断しないわけがないた゛ろ
これからヘ゛ビ−力―なんか引いて電車にでも乗ろうものなら,『夕クシ一使えや税金泥棒』とか罵声を浴ひ゛せられる社会になるのは必至
JKが道を歩けは゛『少孑化対策に協カしろ,お代は税金て゛支給されてるた゛ろ』みたいな言葉か゛街中にあふれかえることすら想定できるよな
余裕があるから孑を持つという当たり前の裕福な家庭を無視して.━部の遺棄罪で逮捕されるべきハ゛カをネタにして騷いでるわけた゛し.
奨学金カ゛一なんてミ二ハ゛ン飲酒運転して事故って死んて゛る某大生こそか゛典型的な姿た゛し,すでに奨学金か゛払えす゛借り換えた人だっているし.
孑とは無関係に困ってる人やらあらゆる境遇の人か゛いるものを、やるなら最低でも年金受給前までの国民全員に同等の金額給付しなけれは゛.
分断と憎しみが進んで子か゛居る裕福そうな家に押し入るのか゛合理的という認識まて゛広まるわな,不公平を禁忌とするのか゛民主主義の基本だろ

創価学会員は、何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htTΡs://i、imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 374
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★