2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

SONYウォークマン NW-E060シリーズ part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 17:24:49.70 ID:NGvHWM7H.net
製品情報

http://www.sony.jp/walkman/lineup/e_series/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/24(火) 22:47:08.34 ID:AwzqJ/Hg.net
ノイズキャンセルつけてる余裕があるなら値段を下げるか電池持ちを良くするかすりゃよかったのに
デザインも前とほぼ一緒だし
SがこのデザインになったからEは変えてくるかと思ってた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 05:09:20.76 ID:9BTqX0u7.net
まず容量がダメ。4or8でラインナップするべき。

カラーの選択もダメ。白系がないとか意味不明。

ノイキャン付いたのは賞賛。

再生時間は、35以上にしないと何とも。





4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 09:13:08.68 ID:KCvNin77.net
容量8GBでノイキャンつけてほしい?
Sシリーズ買えよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 09:14:29.37 ID:KCvNin77.net
いい忘れた
Sシリーズには白もあるよ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 17:05:12.88 ID:o/4jiA+e.net
5年保証を付けてソニーストアで予約しました!

iPod touchからの乗り換えとなります。

届きましたら、レポします。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/25(水) 21:12:08.42 ID:ADeyClrT.net
S706がぶっこわれそうなので次はこれにするかな・・・
容量とバッテリーは確かになあ。ちと物足りない。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 08:05:13.14 ID:K4QsIyhX.net
>>3にもういっこいい忘れた
Sは再生時間も40時間越えてるよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 19:22:33.43 ID:XIGFCa2q.net
こいつは音楽再生機として使うのではなく、ノイキャンのサイレントモード専用機として使うべき機種。
サイレントモードの電池持ちはS、A、Zの他機種の中でも最長じゃないかと。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/26(木) 19:41:32.77 ID:lFMT+j/s.net
Windows CEに対応してないの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 00:16:26.75 ID:Y1hnnxfZ.net
>>10
ドラッグアンドドロップなら転送できると思う

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 07:07:33.11 ID:UZZWXIGF.net
>>6
いい加減なことを言うな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 13:12:55.26 ID:N0tfGZwV.net
>>12
凄いステマ臭いな
ソニーはA1000のステマばれで一度大恥かいてるのに未だにこういう書き込みあるんだな
最近良い機種が多いから変な宣伝は止めて貰いたい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/27(金) 15:17:28.23 ID:UZZWXIGF.net
ステマとか言われて気がついたけど安価>>6じゃなくて>>9だった

納得した?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 03:47:16.27 ID:7ylbNvZA.net
>>11
ありがと

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/28(土) 17:23:30.75 ID:PH5UQF0d.net
739が壊れてしょうがなくスマホ使ってるけどやっぱり音悪い
デジタルNCついてて音楽特化ならこれもありかな
容量が少ないのは曲入れ替えで我慢できるか
バッテリーも我慢かな

安いし、修理出すのと買い替え考え中

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/29(日) 21:12:29.55 ID:WKAxpr0P.net
よくわからんけど予約しました
ウォークマンはカセットテープ時代以来です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 09:02:36.38 ID:86M9riHl.net
>>3
確かに8Gは欲しかったな。
動画とBluetoothでSとの住み分けはすれば良いし。色は俺はブラックがあればイイ。ノイキャンは嬉しいかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 09:27:23.43 ID:U6yOh2Qh.net
Eシリーズは安いから価値がある。高くしてまで大容量にする意味はない


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 10:06:34.41 ID:86M9riHl.net
>>19
安いのもイイけど、俺は安さより小ささで選らんでるけどね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/30(月) 10:07:33.26 ID:G33LOFSX.net
Eだけ他のシリーズより遅れての新機種の発売だけど 
アクセサリーにクリップが復活してて更にノイキャン搭載って    エントリーモデルでは使い勝手がこれまでで最高の部類じゃない? 


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 07:49:33.13 ID:5rBnfKRd.net
ノイキャン外して安くしろ
ひたすら安くするんだ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 11:03:52.03 ID:DjRg82NN.net
クリップに魅力を感じない。だってあれ、ズボンにつけたりするんでしょ?いつの時代だよって感じ。恥ずかしいよ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 11:53:57.61 ID:SnmwF0rG.net
>>23
オプションが増えるのはいいじゃない
取り外し可なんだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 11:59:36.25 ID:AJzyVdG5.net
上着やシャツやカバンに付けるんじゃないの?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 12:44:39.87 ID:DjRg82NN.net
シャツとかでも嫌だな。外から見える、ってのが恥ずかしいんだよ。俺は。折角小さいんだから、ポケットとかに入れとけばいいじゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 13:38:56.35 ID:Ymxmnrlu.net
今のモデルはソニスト限定モデルだけカラビナとクリーニングクロスが付いてきたな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/01/31(火) 23:24:45.88 ID:z10EU7TW.net
俺はむしろオプションのクリップ復活したから買うつもり
DAP見えるとこにつけたら人の目が気になるなんてどんだけ自意識過剰なんだよw

今日ソニスト行って見てきた
ま、筐体は先代と変わりないけど赤が好みの赤だったんで購入ほぼ決定

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 17:43:42.27 ID:CRji1Wkt.net
内ポケに入れるからクリップは重要
イヤホンすぐ壊れるからノイキャンいらない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 21:10:55.91 ID:rjhtVf7i.net
オレもイヤホンは気に入ったのしか使わないからノイキャンはいらんかったなぁ。
あの小ささでSマスター付けば最強なんだがな。小さくて最強音質。やらんかな〜。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/02(木) 23:29:10.07 ID:79o+ZQXl.net
モック見てきたけどS760と比べて相当小さいね。E060Kのスピーカーは結構大きい。
あと、予想してたけどS760の値段が上がってた。S764を無理して1万以下にする必要が無くなったもんな。
「S760の価格維持のためのEシリーズ」だね。

ちなみにE063Kが12800円だったが、
同じ店で処分でS754K(展示品ではない)が9980円で売っているのを見ると
やはり割高感が。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 17:56:37.54 ID:evuVJLM9.net
この値段ならS買った方がよくね?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/03(金) 18:42:47.77 ID:fzI04s8N.net
これの小ささに価値を感じないならSでいいんじゃね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 14:47:01.05 ID:o3ode7Sh.net
小さくて軽いのはいいのかもしれないが、
指のデカい男ならSくらいの大きさじゃないとボタンが押しにくい。
正直言ってEのサイズだったら背面にクリップついてた方が便利だと思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 14:52:07.67 ID:o3ode7Sh.net
つーかEが性能的にここまでSに近づいたのなら、
Eの下に余計なもんは省いた廉価クラスを作ってもいいと思う。
ノイズキャンセリングや音質効果もいらないし安いのがいいけど海外メーカーのは使いたくない
という人も多いと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 15:20:25.59 ID:02vC+e03.net
海外メーカーってAppleの事か?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 15:25:28.80 ID:f2RsKoES.net
たかだか一万程度で何言ってんだ?働けよw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 15:59:16.42 ID:wh8WU3iK.net
働いているからこそ、たとえ1万円でも大事に使うんだよ。
働いていないやつのほうが、1万の重さをわかっていない。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 17:12:25.66 ID:xHKJRqpW.net
何かにつけてたかが1万みたいな考えが出る奴は
いい年して金の管理をちゃんとできないか
パチンコや競馬を収入のアテにしてるようなタイプだとオモ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/04(土) 23:53:32.94 ID:ZTktnV8e.net
趣味のものにたかが一万円も捻出できない甲斐性無しな人って…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 00:37:54.90 ID:8YSyakl4.net
>>4
http://m.av.watch.impress.co.jp/docs/review/review/20120203_509629.html

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 09:14:09.65 ID:PyyNXBLo.net
MDR-NWNC33買おうと思ってる人がついこれを買ってしまう作戦

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 14:55:28.67 ID:rOtrxLBy.net
結論
Eを買うくらないならほんの少し上乗せをして容量倍増のSを買う方がマシ

こんな感じだろ。
結局はサイズに価値観を見出せなければEを買う必要性はほとんどなくなった。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 15:42:37.63 ID:gvuH8XYV.net
サイズに価値観を見出した俺は通勤用にE買うことにした
一回飲みに行くの我慢すればいいだけだもの

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/05(日) 21:10:22.35 ID:mubPMYak.net
スティックにしてくれればね、もう少し独自性が出るんだけど
でも香水瓶みたいな品がある凝ったデザインのものは
コストがかかるからもう無理かな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 07:25:44.44 ID:QWrit+gz.net
学生とかに売れてるって聞いたから高機能化よりも安くしないと駄目だろ
たかが一万って言ってもガキには大金なんだろう
数千円の差も大きな差だ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 09:30:38.80 ID:0NBRwAiy.net
>>45
あの香水ビンのは良かったよね〜あんなのをまた出して欲しいよ

外装・筐体は金型流用で使い、中味の部品は最新ので構成すれば
ある程度コスト抑えられるんジャマイカ
なおかつ予約限定生産で受注、お値段お高めでも結構売れると思うよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 09:35:18.01 ID:OUVp4xux.net
なんで白(シルバー)がないの?

なんでシリコンケースだけで、ハードケースは出ないの?

なんでこんなに高いの?

もう私にはSしか選択肢ないよ…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/06(月) 18:00:49.37 ID:ZWcupjRj.net
赤がかっこよさそう
そんだけだな。Sでも赤を復活させてくれないかな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 17:51:22.92 ID:zgYz03Z2.net
明日、予定通りに届きそう。

○○ 様

 ソニーストアをご利用いただき、誠にありがとうございます。

 受注番号:800004xxxxxx
 配送番号:800004xxxxxx
 “ウォークマン”Eシリーズ「NW-E063K」ブルー
 “ウォークマン”Eシリーズ「NW-E063K」レッド
 E060専用クリップ「CLP-NWE060」


 上記の配送番号につきまして、商品の発送が完了しましたので、ご案内
 いたします。今回はヤマト運輸(株)でお届けいたします。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 22:16:35.69 ID:7D+VKjCs.net
ノジマに黒のホットモックがあったからいじったけど
E060KのスピーカーはE050Kのよりも音がいいな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/08(水) 22:37:29.35 ID:kAV6kyiE.net
何より質感がE050シリーズよりいい
操作キーにラバー加工があって操作し易い
赤欲しくなった

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/09(木) 19:03:38.72 ID:aG/Y8mCL.net
S760とE060、やっぱり音違うな。
E060はS760に比べて音がぼやっとする。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 00:52:51.84 ID:n+x5g2Qc.net
http://www.olasonic.jp/campaign/olasonic-campaign.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 09:43:01.23 ID:/IYQNvks.net
青好きだけど実機みたら水色っぽいんだなorz 前モデルの青にするわ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 20:44:12.86 ID:4Nx2qxSE.net
赤+クリップ購入(`・ω・´)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/11(土) 21:25:06.97 ID:AtgFzPVC.net
E063買ったんだけど、アルバム選択するときってなんでジャケット画像しか表示されないの?

ジャケット画像まったく設定してないから、めっちゃ不便なんだけど。。。
アルバム名表示しろよー…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/12(日) 07:52:16.07 ID:CS5iZg2d.net
>>57
アルバム一覧のところでオプションキー押すと表示形式を変えられたと思うけど、カバーアートビューのことを言ってるならアルバム名は出ない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/13(月) 20:30:33.82 ID:G6iYiKwr.net
ノイズキャンセル機能 快適すぎ。
通勤が快適になった。

容量が少なくてもよければオススメ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 04:49:29.89 ID:Mb2zbzW1.net
付属スピーカーって音漏れひどくない?
ノイズキャンセルの前に電車で使えないじゃんこれって

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/14(火) 04:58:02.57 ID:S2ScMnky.net
スピーカーが音漏れとか

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 21:47:02.57 ID:ZNJEl9fe.net
スピーカーが音漏れワロタw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/15(水) 23:42:48.85 ID:ADEu/J64.net
半年くらい前に電車ん中でポータブルスピーカー使って音楽聴いてたバカがいたのを思い出したわ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 06:34:13.46 ID:IQc+900m.net
明らかな書き間違いにくすりと笑えもしない面白くもないレスを
わざわざ書いてる奴って未だにいるんだな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 11:23:24.30 ID:Cjr5d4x0.net
くすり

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 11:59:41.01 ID:Gz9I1YX7.net
外部入力できるなら海外出張用に欲しいな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/16(木) 23:10:07.95 ID:UTR0RP8J.net
NW-E052/E052Kでリコールだな。
製造番号該当した人いる?
http://www.sony.jp/walkman/info/20120216.html

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 17:02:30.50 ID:zlTQvE+V.net
父さんが持ってるヤツ対象だったww

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 18:53:33.57 ID:Qwv8nYz6.net
小ささにひかれてNW-E063を購入。
手のひらにすっぽり収まってブラインドで操作できる。
X1000と比べても音質もまずまず良い。
ヘッドフォンが違うこともあって、ノイキャンの効果は明らかに上。
通勤用にはベスト。8Gが本当は欲しかったが・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 19:23:10.60 ID:x9GGlYNM.net
音漏れはどうなんでしょう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/17(金) 19:32:25.66 ID:wc8VnTgh.net
付属のイヤホン?
ソースにもよるけど最近の一般的なJ-POPのCDの音源なら音量13位までなら音漏れしない
ちなみに自分が付属使うと外でも電車でも音量6だなノイキャンあるし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 22:40:40.18 ID:qO5wE1ay.net
60シリーズと50シリーズとの本体の違いは、ノイズキャンセルの有無だけなんでしょうか?
基本的な音質に変わりないという認識なんですがあってますか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 23:42:54.79 ID:n/nC9C0I.net
音質に変わりはないあったとしたらプラシーボ
あと機能はノイキャン増えただけノイキャンいらないなら50進める

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/19(日) 23:53:18.92 ID:AkRDJ+3U.net
ノイキャン使わず聴いた場合、
付属イヤホンって060と050でどっちがいい感じ?

75 :72:2012/02/20(月) 00:25:31.28 ID:vu9z8G9S.net
>>73
Z1060持ちです。NC付きで小さいのが欲しいので60買おうかな
サンクスです

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/20(月) 17:04:32.14 ID:NF4GEmeA.net
>>67
去年の夏に買ったE052、前触れなくいきなり死んで
メーカー送り→新品交換で対応してもらったけど
もしかしたら該当製品だったのかもしれん。

交換してもらった奴は対象外だった。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 23:01:41.72 ID:TTJafHKL.net
この板のウォークマンスレを結構見てるけど、タイマーの精度が素晴らしい。
一個前の機種の故障書き込みの多いこと…

ソニータイマーは確実に進歩してるね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 23:08:19.73 ID:CDj5sG66.net
そんなにこれが気になるのか、アンチは

通勤用に発売日に買ったが、容量以外は不満無いもんなー

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/21(火) 23:48:39.75 ID:DNWw3hy8.net
付属イヤホンのタッチノイズが酷過ぎ
カナル型の宿命とはいえ、他のと比べても酷い

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 08:41:09.49 ID:a96M/axn.net
40シリーズから60シリーズに乗り換えようとしてるが、色選びに苦悩してる。
白が欲しいとこだ。
やっぱり黒が無難かな?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 09:07:26.13 ID:qFksrE6N.net
60に白ないよ 黒でいいんじゃない?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 11:33:21.71 ID:VyLGJO4u.net
>>79
U字ケーブルは首の後ろに回してる?


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 17:45:19.05 ID:47CUr3bj.net
回してる

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 19:31:22.03 ID:nVB5AErd.net
60のクリップ50にもつく?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 21:00:05.54 ID:a96M/axn.net
>>81
エレコムのシリコンカバーの色が赤、青、ピンク、白だったから白あるんだと思ってた
今日、黒を買いましたよ
カバーは白だけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/22(水) 22:45:58.21 ID:NV5GNuB/.net
こんな安い物にカバーなんかいるか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 00:40:53.25 ID:wGWlgIsk.net ?2BP(0)
ティッシュにすらカバーがあるんだからそこは自己判断

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 12:51:38.51 ID:7njcYVdI.net
>>87
ティッシュはどちらかといえば
保護というより隠しておしゃれに
飾る目的ですね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/23(木) 15:34:33.28 ID:X9/S9Y8A.net
Eシリーズで8GB+語学学習機能がついてくれたら最良 一生ついていく

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 10:11:53.88 ID:5VKdZgcf.net
BluetoothがあるSシリーズか迷ったけど動画見ないからEにした
将来的にはEにもBluetoothがつくんだろうな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/25(土) 17:08:16.83 ID:EKPGPsvM.net
E06XはE05Xに比べて音質に明らかな差とかあるの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 13:24:17.74 ID:cTu/l0OB.net
>>91
ない、どっちも普通な音質。
sonyも小型DAPに力入れてくれよと思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/26(日) 20:49:19.70 ID:eqe3AMlI.net
ローエンドでこのサイズのDAPにしては
他社との比較だと十分に音いいんだけどな。
音質向上って、基板のノイズ対策だとスペースとの勝負だし
機能で何とかしようとするなら当然それ用のチップ載せなきゃいけないわけで
無い物ねだりしても仕方ないと思うぞ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 21:30:08.95 ID:Gjbdxxte.net
あんまり買った人いなそうだね。レビュー少ない・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/02/29(水) 22:45:42.77 ID:LcVIi3Xd.net
特に不具合・不満もなく、快適に使えてます。 コストパフォーマンスは良い。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 01:14:46.92 ID:lM011EPD.net
Sシリーズがこれと同じデザインになれば全て解決するんだが

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 18:42:11.97 ID:YNA7HbOc.net
というかEシリーズといったらこれでしょ
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200704/07-0411/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 20:19:38.08 ID:ZetJ7gWc.net
こっちじゃね?
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200503/05-0308/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 21:26:19.80 ID:Nel8TXC7.net
>>98
おー懐かしい
これ持ってる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/01(木) 21:27:21.09 ID:YNA7HbOc.net
>>98
ただそっちのデザインは後のS700F系で完成された感があるから
EならではってことでE010系を

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 18:18:54.74 ID:V7tGtM01.net
NW-E062は容量が2GBとなってますが
PCに接続してプロパティを見ると1.5GBしか表示されません
0.5GBはどこ行っちゃったんでしょうか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 20:29:56.25 ID:pciioiy0.net
やさしさ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 21:29:04.84 ID:Mil/QK0c.net
>>101
0.5Gはシステム領域。使えません。でもいい機種ですよ。
ディスプレイが小さくて、動画再生とか余計な機能がついてない分、
なにげにかなり高音質。ホワイトノイズも全く無い。
前使っていた上位機種は全く使わなくなりました。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 21:49:22.88 ID:V7tGtM01.net
>>103
システム領域ですか、なるほど。
そういうのに使われてる部分も込みで容量を表記するのは普通なんでしょうか?
この手の機器をまともに触るのは初めてなもので、ちょっと疎いのです。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/02(金) 23:26:51.38 ID:GzH0ZnYP.net
普通。

もっと言えば、何の機能も付いてないSDカードでもHDDでも
表記上の容量と実容量は計算方法が違う事が多くて
大抵の場合は実容量は表記よりも小さくなる。

例えばUSBメモリで、パッケージに4GBとか8GBとか書いてある
製品を買ったとしても実際に使える容量は3.xGBだったり7.xGBだ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 06:05:53.90 ID:HPj0PIMg.net
俺のE015(2G)が1.9Gだけど、それを考えるとE062が1.5Gって結構減ったね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 17:54:42.21 ID:hoCXoZP2.net
1.5GBは酷いだろ
4分の1だぞ


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 18:28:22.28 ID:P8UHHtU/.net
今は歌詞ピタとかおまかせチャンネルとかを積んでるからじゃないのか

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 20:46:28.13 ID:ajp98RUy.net
ていうかXアプリのインストーラーが丸々入ってる
必要ない人はさくっと削除するが吉

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/03(土) 22:49:27.79 ID:BJioQQ9n.net
クリップに惹かれてこのモデルに乗り換えてみたけど、
「保護ケース」と「クリップ」って同時には装着できないのね
まだケースは買ってないけど、買うなら画面保護フィルムを買えばいいってことなの?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 00:06:15.57 ID:MnMHgCfr.net
旧機種に比べて妙に音がこもって聴こえるんだよなぁ・・・
あと、クリップはどっちの向きでもつけれるようにしてほしかったわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 07:05:19.58 ID:rKyDxE3e.net
付属のイヤホンはある程度鳴らさないと
低音も高音も出てこないよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 08:48:33.34 ID:IUZdYrlQ.net
1.5Gだと分かってたら2G買ってないな
これは醜い

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 09:28:32.07 ID:MnMHgCfr.net
>>112
旧機種でずっと使ってたイヤホンで聞いても音がこもってるんだけど・・・

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 13:46:53.24 ID:qq6gnZA8.net
この機種ってイコライザは付いてますか
ライブ風に再生したりしたいんです

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 21:04:41.18 ID:Mg0xfZ31.net
E062買ってDCC-NWC1でカーステに繋いだら
エンジンかけずにACCオンにするだけですごいノイズ入る・・・
これは車が悪いのか
前使ってたA918もボリューム上げるとノイズ入ったけど
これはもっと低い段階からジージー言い出す
イヤホンジャックからAUX接続すると静かなのにどうなっとんの

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/04(日) 22:02:29.94 ID:UMecS/aA.net
シガーソケットに来てる電流のノイズをダイレクトに受けるから
車によってはノイズが結構ある。
カー用品店に行けば、ノイズカット機能をウリにしてる
シガーソケット増設キットとかあるから試してみたら?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 20:08:53.58 ID:eD2whHIK.net
Amazonですげー評価高かったから買ったけど
曲順が滅茶苦茶になったり動かなくなったりで不具合だらけじゃん
サポート電話しても原因不明ってなんだよ馬鹿じゃねえの?
こんなゴミが高評価とかおかしいだろマジで…うっぜえな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 20:31:16.08 ID:+xJBrypR.net
>>118
>>67にリコール情報が出てるけど該当してない?
曲順が滅茶苦茶になるのはファイルの方がおかしい場合もあるけど
ウォークマン本体がフリーズするとかだと初期不良の可能性もあるから
さっさとソニーに送って見てもらうのがいいかも。
買って不具合に当たったら不運だけど、個体の問題はあくまで個体の話だから
それと製品としての評価は切り離して考えた方がいいと思うよ。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 23:12:06.01 ID:IYUptYZW.net
リコール対応すげえぞwwww
2台申し込んだら別々のダンボールに梱包してた
送料バカにならんぞ…大丈夫かソニー

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/07(水) 23:45:54.35 ID:u6MdhbQq.net
iPodシャッフル3世代から乗り換え
音イイね。
iTunesからそのまま曲も移せるし満足です。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 21:25:22.21 ID:bQbzeXKO.net
>>111
俺もこもりすぎだと感じたけどイコライザでかなり改善した
まだそんな使ってないけど

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/08(木) 22:57:22.21 ID:kIMPWM3T.net
今日Sシリーズ買うつもりでヨドバシ行ったんだけど、Eシリーズの赤が思いの外良かったんで買ってきた
付属のスピーカーぐらつくね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/10(土) 19:23:39.93 ID:NT/ZxXFR.net
黒だと純正シリコンケースがカッコいい
違和感なさすぎてオプションに見えない
剥き身で使ってるみたい
値段は高すぎですハイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/11(日) 21:55:46.49 ID:zHMQQTE/.net
E062が5〜6kになったら、迷わず買うんだが

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/16(金) 22:52:17.94 ID:KnL4Hqs1.net
E062細すぎて車の携帯ホルダーに挟まらねぇー!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/17(土) 19:24:38.57 ID:j/Ymzbm2.net
俺はウォークマンしか挟まないから
ホルダのツメの内側にゴムシート貼り付けたわ。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 21:03:04.56 ID:O86toxun.net
http://www.sony.jp/walkman/community/direct.html

上記サイトにドックコンポから“ウォークマン”に楽曲を録音・転送した場合、“ウォークマン”の機能が一部制限されます

と注意書きがあるのですが、具体的に制限される機能ってなんでしょうか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 22:03:12.14 ID:M+VbpZVP.net
音量調整

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/20(火) 22:44:58.98 ID:zHoyIwub.net
うちのA919はネットジュークから曲を転送するとインテリジェントなんちゃらが解除されてシンプルモードになる
PCでXアプリに繋ぐとまたインテリジェントなんちゃらになる

131 :128:2012/03/21(水) 20:37:08.57 ID:3p6LOssX.net
音量調整ができないのは結構致命的なことじゃないですか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/23(金) 10:22:22.66 ID:1Cpkogs1.net
今まで使ってたやつが壊れたのでこれに買い替え
最近の機種のNCは凄いね
朝の通勤電車が郊外の学校に向かう学生群とまる被りで、もう五月蝿くて五月蝿くて
NC入れて音楽聞いてると、すぐ横で大声だしてる奴等の声も遠くで話してるような感じになる
朝の通勤でイライラする事がなくなったよ♪

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 08:23:22.72 ID:W133sWUD.net
もっとはやくこの板見とけば良かった。
小ささが気に入って買ったけど音がこもってる。
iPodより音がイイと期待してたのに。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 09:35:57.30 ID:32n62DuP.net
>>133
イヤフォン何使ってるの?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 13:55:43.43 ID:PB/wfOu0.net
E060だけどパソコン繋ぎっぱにしとくと急速な消耗と充電を繰り返してる
まさか接続中の液晶表示にバッテリーの電力使ってないよね?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/24(土) 16:37:38.06 ID:6R7x3Nj3.net
急速に消耗してるってなんでわかるんだ
充電FULLの表示が出た後にUSBケーブル繋いだままの状態で
ゲージの目盛りが減っていったりするのか

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 08:43:20.61 ID:8YSDMntW.net
>>134
NC使いたいから付属のやつで聞いてる。
試しにiPodに差して聞いてみたら、そっちの方が音がクリアだった。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/25(日) 18:12:37.96 ID:B13G7xlM.net
DKR

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/26(月) 12:59:41.41 ID:BjbLdAT8.net
>>137
NC常時使用?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 19:12:32.28 ID:+lIQUZHn.net
次のモデルは香水瓶復活頼むで
4GBでええから。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 22:18:18.41 ID:EvM4f6vh.net
オレも香水瓶に復活して欲しい・・
ネックストラップ型のNCヘッドホン使ってるんだけど、あれにぶら下げるとなかなかいい様になるんだよな香水瓶

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/03/27(火) 23:01:08.53 ID:9X1EO6dG.net
どうせ出るならフラッグシップモデルでお願いします。

出なければS603を使い続けます。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/09(月) 14:23:46.75 ID:JsxRqlM1.net
NC前提だからなのか、一般販売されてる他メーカーのイヤフォンとの相性がやたら良くない気がする
今まで使ってたのがE042だったから、それよりは音質改善されてる気はするが(特に中音域解像度は飛躍的に上がってると思う)
低音が↑でも言われてるようにぼやっとしてる感じがする、これはイコライザ付けようが何しようがダメだな
後はやっぱジャケ表示メインでアルバム名との同時表示がないのは使い勝手が悪いね
+数千円して他機種買うかどうかは悩むところだが、値段程度の価値はあると思う

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/14(土) 15:58:22.77 ID:Ehl5YPLo.net
>>17
俺もカセットテープ以来のウォークマンがこの機種です。
高2の時、当時W最小のWM504を買って、つい昨年(つまり24年)まで使ってたよ。
まだバブル真っ盛りな当時の機器は、素材にコストを惜しまないから、
長年持ちこたえたんだね。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/15(日) 21:54:41.64 ID:5SCF2OI+.net
WM504ってどんなんだったっけと思ってググったら、これ俺も持ってたわ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/18(水) 23:05:13.34 ID:uHUurMRj.net
E062
本体付属のイヤホンで聞いた時は低音鳴り過ぎと思ったけど
X付属のイヤホンで聞いたらめっちゃ解像度上がって聞きやすくなった
ノイキャンカットしてXのイヤホン付けて売ればいいのに
しかし現行機種ってZとかAもEと同じイヤホン付属なんでしょ?
それとも低音きついのはEだけなんかな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/04/21(土) 03:45:17.26 ID:63la/JtY.net
ノイキャンはいらない

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 12:38:03.82 ID:3FJEjl0M.net
初walkman(E063)です。
x-アプリやitunesを使わずに、D&Dでジャケット写真を転送したいのですが、
どうしたらいいのか教えていただけませんか?
ここを見ろ!というサイトがありましたら、誘導して下さい。

よろしくお願いします。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 17:13:37.00 ID:3vswe2j8.net
「Mp3tag_使い方」で検索
ソフトを一切使わずにエクスプローラからD&Dだけで画像を登録するのは不可能

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 20:19:46.15 ID:3FJEjl0M.net
>>149 早速教えていただき、ありがとうございました。

検索して、さらっと読んでみました。
E063のフォルダを探ってみると、200×200, 96×96, 32×32の3サイズのjpgデータがありますが、
これらのサイズを3つ用意しないと不具合が生じますか?

やってみろと言われればその通りなのですが、教えていただけたら幸いです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/03(木) 23:55:02.71 ID:3vswe2j8.net
自動で縮小拡大されて表示されるから元画像の大きさは適当でいい(縦横比率は1:1で)
E063でしか使わないなら100×100以下のちっこい画像でも構わないけど
将来他のシリースのウォークマンに買い換えたりする可能性があるなら
500×500ぐらいあった方がいいと思う

152 :148, 150:2012/05/03(木) 23:55:38.61 ID:3FJEjl0M.net
自己解決しました
自動的にリサイズされました

スレ汚し失礼しました

153 :148:2012/05/03(木) 23:56:41.64 ID:3FJEjl0M.net
>>151 ありがとうございました

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/04(金) 00:07:26.83 ID:QF3uc0EN.net
フォルダ内の画像はサンプル曲かXアプリから転送した曲用だから
D&Dで使う分にはMp3tagで画像を埋め込んだファイルをそのまま放り込むだけでOK
あとMp3tag上では画像を複数枚登録できるけどウォークマンで表示されるのは1枚目の画像だけなんで注意

155 :七氏さん:2012/05/14(月) 02:47:04.97 ID:2wc1ms1o.net
やっぱりノイキャンは付けておいてください。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 17:06:05.01 ID:6wOXoHSS.net
音楽再生しようとするとフリーズしてしまって使えなくなってしまうのだか
治しかた分かる?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 17:11:16.60 ID:XePx8jQS.net
リセットボタンぷちっ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 17:12:26.48 ID:6wOXoHSS.net
>>157
また音楽再生しようとするとフリーズする
フリーズ リセット フリーズ リセットのループ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 17:15:09.17 ID:6wOXoHSS.net
あげ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/22(火) 21:54:46.45 ID:ylsCa4fJ.net
SSパッドが売ってないから付属イヤホン使えないじゃないか。。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 16:48:01.64 ID:22d4rdc0.net
>>158
MP3のフォーマットが壊れているとそういうことがあるかもしれない
1回目は再生できても2回目が再生できない
(リセットすると次は聞けるが、さらにもう一度再生すると失敗する)

どんなファイルでも再生に失敗するなら本体が不良品

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 19:44:54.08 ID:RPSMBLjj.net
Xアプリを起動せずにPC経由で充電をすると、同じ曲が3つ増えたり、1人のアーティストで9曲入れていたとしてひとつの曲が他の曲に上書きされて、同じ曲が4曲で残りが5曲とかになる現象が起きてますが、同じ人はおられますか?
対象方法など教えていただきたいです。
NWー062使用です。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/25(金) 19:47:40.81 ID:134MoS+b.net
×対象
○対処
◎改善

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 03:54:43.07 ID:rASgwcBA.net
充電器を買う

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/26(土) 07:54:43.71 ID:j3sJKFd8.net
それは対処法

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/05/29(火) 02:26:18.38 ID:vKa96Fl9.net
赤いいね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 09:54:23.88 ID:zbeJAsUB.net
4GBて少なくね?せめて8GB欲しい

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/02(土) 19:35:39.01 ID:ucITWBSV.net
ローエンドシリーズがなんでこんなに高いんだよ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 13:18:46.97 ID:fU6Ichd+.net
>>162
自己レス
不具合が起きる曲やアーティストが同じだったので曲タイトルを確認したところ
「○○ ×3」というタイトルだったため、「×3」を削ったところ不具合は出なくなりました


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 18:25:01.68 ID:H5nMT6CX.net
1週間位前に買ったけどとても気に入っている
デザインとサイズと色が好きだ
音楽に機能がしぼられてるのもシンプルでいい
メモリがもう少し多ければもっとよかったのにな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/03(日) 18:30:55.64 ID:eC0XPwKp.net
Xアプリじゃなくて、リスモポートだけで管理可能?
XアプリとうちのPCが相性悪いらしい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/09(土) 15:02:29.35 ID:/OGDIF4y.net
WM-PORT端子剥き出しが気になる。
フタほしいなコレ…。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 02:34:54.88 ID:G3VAqbCu.net
http://www.brightonnet.co.jp/product/another/bs-swmcap.html
フタあるで
オス側のカバーちょっとキツイけど

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/10(日) 11:47:13.38 ID:ozfyrbAg.net
>>173
ありがとう、ポチりました。

【これからポチる方々へ】
上記リンクを辿ると行き着く楽天で買うと送料を取られるけど、Amazon.co.jpなら送料無料だよ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/11(月) 10:38:10.74 ID:ngjle+q9.net
MDR-WMNC33が付属のイヤホンよりも音質が良いというAmazonのレビューは本当?

NW-E044でMDR-EX310やEX510使って聴いてたんで、付属イヤホンの分解能の低さ、音場の狭さに耐えられなくて…。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/13(水) 10:38:55.74 ID:1iYifT1P.net
【プログラムミス、バグ発見】

・アルバム画像表示+アルバム名表示
・アルバム画像表示のみ

選択した方とは逆の動作をするよね…。

これはバージョンアップで修正を希望。

177 :175:2012/06/14(木) 10:38:59.37 ID:7oJYkIXy.net
>>176
勘違いでしたw

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/16(土) 20:35:44.19 ID:FaIJbMrL.net
歌詞ピタサービスが虫食い過ぎて萎える…。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 11:13:43.82 ID:VEBudF0l.net
ノイズキャンセラーONにするとボリュームが上がってワロタ。

そりゃ音大きくすれば周りの音は聴こえにくくなるけどさ。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 21:27:44.90 ID:uwSNJITC.net
>>179
ノイズが消えて相対的に音が大きくなったと感じただけだろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/17(日) 23:57:47.70 ID:YC7jq078.net
>>175
自己レスだけど、間違いなく付属イヤホンより音質良いね。

さらに60cmのショートコードだから、付属みたいにジャマくさくない。

別売りの通称ボッタクリップを装着し、ショルダーバッグの肩掛けに留めて使用する身には丁度良い長さ。

あとノイズキャンセリング、-15〜+15の調整値があるけど、
+にするほど強く効くのかと勘違いしてた。

ウチの場合、TVを付けた室内で-12が最もTVの音を打ち消してる。

通勤時には国道沿いを歩くから、そこではどの値が効果的か試してみよう。

ホントに容量の少なさ以外、デザイン、機能、音質の満足度は高く、買って良かったと思う。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 00:18:44.12 ID:JyncZ+Dr.net
>>179
ソニーのNCはなんちゃってNCだからな。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/18(月) 23:45:37.96 ID:1jNeSWII.net
>>181
国道沿いも調整値-12が最も効果的にノイズを打ち消していると感じる。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/21(木) 10:53:00.77 ID:yxu1ClJb.net
クリップ買ったけど、なかなかよいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 00:03:32.84 ID:A5qURmXQ.net
歌詞ピタが提供している歌詞の壊滅的な少なさ…。

ATRAC3に対応している歌詞データ入力ソフトを紹介して下さい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 10:04:51.61 ID:apl6/eQV.net
次のEシリーズどうなるんだろうな
またプレート型にするのかなぁ
スティックに戻してほしい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/06/25(月) 16:19:57.75 ID:ZCl/MDCd.net
タッチパネルになるんじゃね?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 19:21:30.45 ID:+h1+GNmb.net
E003を電池交換に出したら部品払底でE062に交換になったわ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 21:30:04.79 ID:YuAJizNt.net
>>188
いくら払ったの?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 22:40:15.25 ID:+h1+GNmb.net
>>189
上野のソニーサービスで電池交換相当額の3,150円
捨てるかUSBメモリーとして生かしておこうかと思ったけど持って行って良かった

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/03(火) 23:08:51.48 ID:9wJe0zg0.net
俺のHD3を出してみたら何と交換になるかな…

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/11(水) 00:08:12.60 ID:V2OIWcYo.net
パソコンショップで1980円でUSEDになってるE052を買ってきた。
開けてみると新古品だったわ。イヤホンもコードも新品だった。

確かに容量は1.5GBだったが、中のXアプリとか消したら200MBくらい増えたから問題なし。
因みに、SS5.2使ってます。

チラ裏スマソ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 22:16:30.03 ID:bfxX5WRC.net
付属のイヤホンなんて、言わば今なおBDプレイヤーやPS3になぜかついてくるRGBケーブルみたいなもんで存在価値すらないし、
MDR-NWNC33もノイズキャンセルとショートケーブルだけが取り柄で鳴り方が全然チープだし、
もうちょっと高くても良いから満足を得られるノイズキャンセリングイヤホン出して。
MDR-EX310、EX510、XBA-3SLクラス以上の音場を持つ゛使える゛ヤツを。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/24(火) 13:49:12.60 ID:BcJV+OGc.net
コンポジットケーブル、って書きたかったのは解る。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/27(金) 23:19:08.39 ID:auFdq0X1.net
EシリーズてSと比べて音質どうなのかな?
どっかのブログでE050はSと比べて音悪いって見たんだけど
E060とS760ではどうなんだろう

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/15(水) 04:35:09.50 ID:jKAy0CcD.net
砂利の敷かれた駐車場で落としてしまい、あちこち傷だらけになってヘコんだ…。

『あっ、あっ、あーあ、あっあーあ、あーああ、あーりん☆だよぉ↑』

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 03:03:47.68 ID:V8a2Qpzz.net
ワロタ。まあ壊れなくてよかったねw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/16(木) 19:55:59.03 ID:W7J/KkB2.net
購入予定なんですが、付属のヘッドホンはどのくらい届くのでしょうか。
かばんに本体に入れていても問題ないくらいありますか。

199 :198:2012/08/16(木) 20:00:44.14 ID:W7J/KkB2.net
すみません。よくホームページ見たら「コード長約105cm」と書かれていました。
明日、買ってきます。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/17(金) 11:54:07.94 ID:+b9oP71B.net
>>196
IDがジャミロクワイ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 01:50:59.53 ID:wBKWEPE6.net
ウォークマンで音楽を聴きながら
カップヌードルをススル、ジャミロクワイ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 10:29:42.58 ID:KnCu503H.net
ウオークマンってラジオ聴ける?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/02(日) 12:25:50.85 ID:ZDqj6wPq.net
FMチューナー内蔵のモデルあるよ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 13:17:33.92 ID:PqJfTRto.net
53Kのイヤホンジャックが接触不良を起こし
保証期間内だったので修理に出したら、63Kに交換となりました

諸先輩方、よろしくおねがいします

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/04(火) 21:23:20.96 ID:tKKpjn6D.net
E042を3年使っててホールドの部分の
プラスチックが割れました

ヤマダ電機でE063が安売りしてたのでご購入しました
音は満足、すこし大きくなったけど満足でふ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/08(土) 04:17:29.07 ID:zjdsWsRo.net
ウォゴヌボ、ジッ!!
アペパイヤ、コセコセウルダ…。
イディホディー、ドゥルルルペルルルッ!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/11(火) 14:41:11.86 ID:cJzfNSS/.net
ああ僕のE016・・・

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 12:59:10.62 ID:wCIyv3G9.net
まだまだE016は元気だぜ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/13(木) 16:32:46.80 ID:YGYxylsC.net
車載専用にしたE052が、ひと夏ずっと車内に置きっ放しだったけど
特に不具合もなく動いてるあたり、シンプルなものは丈夫に出来てるのだな。
昨年iPod Touchで同じ事やったら8月中旬に死んだからな……。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/17(月) 20:03:24.32 ID:UGKoAC3O.net
>>209
ソニーがカーオーディオ撤退してなきゃWM-Port付きのデジタルオーディオヘッドとか出てたのかなあ・・・
うちもE052使ってるけどカセットアダプターでカセットデッキにつないでるから正直かったるい

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/18(火) 02:03:17.97 ID:7SAUeOJb.net
>>209-210
うちもE052を車用にしてる。
DCC-NWC1でAUX接続だと電源も供給されるし音も良いが、生産完了になったのが辛い。
次はデジタルのUSB端子付きヘッドを探さないと駄目だろうなぁ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/20(木) 23:52:15.49 ID:r1zW2YMk.net
クリップは神だったな
これのおかげでシャッフル買うよりいいと思うw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/21(金) 20:17:22.40 ID:ZO28+e08.net
Eシリーズで脱林檎しようかと思ったが
HE-AACが24khzって・・・
見送った

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/09/23(日) 08:06:35.63 ID:48Z7BNOL.net
>>210
デッキのフタからコードが出てるの、不細工だよね。

まあ音質に不満はないし、ボッタクリップをシートベルトにはさんで余所見をせず胸元で楽曲選択できるところは気に入ってるかな。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/10/11(木) 03:24:45.19 ID:Kag6ov1n.net
これマレーシア製?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/06(火) 21:36:59.28 ID:ZiN7fTcE.net
こちとら、秋葉原じゃあ浮くほどのイケメンよ〜ぅ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 12:52:11.96 ID:MRR9g/GU.net
NW-E052ってのつかってるんだけど

ポケットに入れてると勝手に電源ONになって
いざ使おうと思ったら電池切れてる
HOLDも電源offは防げないし困る

マジで困るはw

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/14(水) 13:03:41.39 ID:MRR9g/GU.net
HOLDなら電源は言ってもすぐキレるのか
失礼

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/17(土) 11:52:48.97 ID:trtA/GJ7.net
E023のバッテリーがへたってきたので7480円で買って来た
触り心地や形態性は023の方が良いな
バッテリーが逝かれるまで使い分けるかな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 08:34:40.06 ID:DRi70B58.net
昨日ヤマダ電機で買ってきたよ
今まで使ってたアイポットは捨てたw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/05(水) 10:27:23.09 ID:sLilygXo.net
卵かけ ごはん ?@egg_rice

橋下徹が「最低賃金廃止」を言い換えたけど、中身は同じ:   『橋下徹の「最低賃金廃止」発言は時計の針を2世紀巻き戻すもの。』
という直近の記事で、橋下徹の奴隷制導入のたくらみを批判しました。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 04:22:52.21 ID:lZIsBcl7.net
アマから1ヶ月やっと届いた、売れてるのかこれ?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/07(金) 10:28:26.84 ID:SXiYIv8a.net
俺はこれ結構気に入ってる

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/12/08(土) 21:51:59.05 ID:+/IS/w2l.net
E063の価格がamazonやyodobashiやbicで数日間7,000円台まで下がっていたけど
何だったんだろう

ポチッといて今日見たらどこも値段が上がって9,000円台に戻ってた…

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/02(水) 22:55:03.53 ID:0B4z5trw.net
E070シリーズは、出ませんか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 00:22:40.35 ID:NhXf8tKv.net
>>224

ヒント:年末年始商戦

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 18:16:26.57 ID:vmZBq6K1.net
約9000円で買った次の日に7980円になってて凹んだ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 20:49:17.85 ID:IsFxD3zk.net
E062Kのほうを10800円で買ったけどソニーポイントでボッタクリップつけたからまあいいか状態

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/05(土) 21:49:44.87 ID:QJFhNRD+.net
次のE070シリーズでは、4GBと8GBの容量アップには、ならないかな?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 15:32:20.49 ID:3u3JxPc8.net
高齢者に近い年齢なので、買ってもどうしていいかわからん。
CDないとPCからダウンロードするの無理ですか?
できる場合どのようにしてダウンロードすれば?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/06(日) 20:23:58.50 ID:D/zTrfyl.net
FMラジオとして使いなさい

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/07(月) 17:44:12.77 ID:LU1N0oDB.net
CDとか音源がなくて、PCにも音楽ファイルがないなら
ネット経由でダウンする位しかないっしょ
合法にやるには無料の奴か金払うかだが

レンタル屋でCD借りてくるのが手っ取り早いんじゃね?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/15(火) 20:45:33.25 ID:kGEjopS+.net
W270シリーズは、発表されたけど、E070シリーズの発表は無いのかな?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 02:26:58.77 ID:2uUrvDwY.net
シリコンケースとクリップ同時装着できないの!?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/17(木) 09:37:23.34 ID:ca1F/651.net
クリップだけでいいと思う

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/18(金) 23:51:30.23 ID:qZO3b/NO.net
これ最初から入ってる曲がいい曲多くて得した気分

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 11:09:57.82 ID:jXhqeD6U.net
E063なんだけど、昨年暮れに買ってほぼ新品に近いんだけどリサイクルショップだといくらくらいで買い取ってくれますか?
ソフマップは最近買い取りが渋いと聞きますし、買い取りサービスのいいところだとどれくらいなのでしょう?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 12:22:43.31 ID:/Uj12ufy.net
まず普通に買う新品が6千円程度
そして中古屋の未使用品で4〜5千円程度
よって”ほぼ新品”では所詮中古品であり買取千円行けばラッキー

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/19(土) 23:24:29.63 ID:N+epFyrC.net
お前が美少女かどうかにもよる

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/20(日) 19:25:18.20 ID:9P5PF94U.net
自分男だけど美少女になればいいのかな?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 00:33:27.98 ID:eOlO1xfu.net
E042からの買い替えにEシリーズとSシリーズで迷ってる。8ギガタイプ出たなら買うんだけど。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/03(日) 18:00:49.34 ID:0nOC401s.net
俺はE買ったけど容量的な意味でやっぱりSにすれば良かったって後悔してる

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/05(火) 12:00:01.33 ID:9BsH49gq.net
俺漏れも。
結局、A857の中古見つけ衝動買いし、最終的にはA867もポチってもーたw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/15(金) 21:11:22.70 ID:4DnCgFD1.net
そろそろ新型の発表ある?ipodシャッフル壊れたので、Eシリーズ買ってみようかなと思って。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/02/19(火) 19:11:44.35 ID:DWtQXUDT.net
W273でも使ってろよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/27(水) 17:12:53.81 ID:jxh0Q0qn.net
Macに対応したら買うよぉ。
1万以上なら買わないよぉ。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/02(火) 06:40:25.80 ID:SA3OOVdQ.net
E063 4G、を買ったけどやっぱ4Gじゃ少ないな。実質3.2Gくらいしか使えないし。
ま、買った後悔はまったくしてないけどねえ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 01:05:24.32 ID:B9NQNdlb.net
Eを選ぶ人はウォークマンで動画とか見ないんだから4Gで充分足りると思うけど…。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/03(水) 01:42:33.10 ID:P/Sis0Fx.net
音楽だけで20GBくらいあるから4GBじゃ全然足りないが
色違いで複数台をジャンル別に厳選収録して使用中

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 20:37:15.26 ID:pkWlYKCl.net
メモリなんか安いんだから2〜4Gじゃなく、16G位積んでくれよな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/04(木) 23:47:05.88 ID:X1V51ocd.net
microSDXCスロット装備ですべて解決なのに

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 13:21:08.33 ID:u4EgxYm1.net
運動用に使ってたipod シャッフルが壊れたので昨日E062に乗り換え。

これが自分の初ウォークマン。音いいね。
メインで使ってるのはHTCのButterflyなのだけれど、
今後は音楽はE062で聞こうかなと。
そうなると2Gモデルを選んだのが少し残念だった。

別売りのグリップが気になるけれど、
走ってると外れそうで怖い。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 14:04:45.67 ID:kt7bkS2T.net
ボッタクリップはストラップホールにもはめ込む作りだからそう簡単には外れない
クリップそのものはiPod shuffleで大丈夫なレベルなら多分大丈夫だと思う

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/11(木) 15:53:15.24 ID:u4EgxYm1.net
>>253

ありがとうございます。
クリップ買って試してみます。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/21(日) 12:07:12.65 ID:858sDdKI.net
速度調整付いてないやん
知らずに買ってしまった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 22:18:43.09 ID:u2g2S+NA.net
やっぱ2Gは後悔するかな
4Gにするかもう1週間悩んでるw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/22(月) 23:53:15.06 ID:RsGJfA20.net
おまかせチャンネル再生。シャッフル再生なんか使うかボケガッて思ってたけど
使ってみると意外な曲順で再生されて新鮮で案外楽しい。
でもこれ、ある程度沢山の曲を突っ込んどかないと意外性が足りなくなる。
よって、4G一択。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 00:00:00.72 ID:FzjlNA0q.net
大は小を兼ねる

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 10:11:10.04 ID:DgduZn5A.net
062Kを持ってるが色違い063を買うか迷う
いつか後継機種は出るのかな?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/23(火) 22:34:10.36 ID:lrYgrsMV.net
実はSの32Gを持っていてイヤホンが壊れてしまった
それでイヤホンだけ買おうと思ったら4300円もするのでびっくり
ならEの2G買っちゃえばいいかと思ったわけ

今のところ2200曲入っているけど
レンタルでアルバムを入れてそのままになってるものが多いので
シャッフルで聴くとほんと新鮮な体験をする
自分の場合好きなアーティストばかり聴いてしまう傾向があるので
このシャッフルというのはその偏りを和らげてくれる感じかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 21:40:34.56 ID:ziyKBAAM.net
尼で4Gが7811円で売ってるけど
1〜2ヶ月待ちとは…
悩む〜

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 21:59:53.11 ID:M6Nu+G7i.net
>>261
それでも注文してしまった

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 23:21:39.23 ID:t7w7UdMb.net
尼は最安っぽいけど、ポイントの付く淀なら実質8244円
淀の配達は午前中に注文すれば夕方には届くハイスペックなので、俺はこっちで買った。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/26(金) 23:40:51.77 ID:t7w7UdMb.net
ついでにsofmapなら8326円の10%で7493円相当。
yamadaなら8400の11%で7476円相当。
とにかくポイントのある店の方が安い場合がある。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 07:00:35.99 ID:2Rixj735.net
ここで格言。
「Eシリーズ持ちはセコくて貧乏」

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 07:19:20.89 ID:wcwtRKif.net
楽天に入ってる電気屋はポイントが低いので残念
普通に量販店で買ってもポイントを貯めてないから
やっぱ尼にしようかな…

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 10:00:42.67 ID:0s44K9Lg.net
横浜淀店頭でE063が7480だった
S774にしようと思ってたのに買ってしまったお( ^ω^)

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 15:42:53.63 ID:wcwtRKif.net
安いね〜良かったね

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/27(土) 18:56:29.33 ID:L482E3lh.net
せこくなきゃ金持ちになる素質ない

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 08:35:37.06 ID:u7LsOr4m.net
せこければ金持ちになれるなんて、小学生の小遣い程度の話じゃね?

271 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:8) :2013/04/28(日) 20:41:19.64 ID:x4DFfIEl.net
NW-E062を6718円で買った

機能・少な杉
音質・あんまりよくない
(イコライザ等なしの場合)
電池持続・まあまあ

総合・おすすめしない

ACアダプタと転送ソフトのインストールディスクがないのがけちくさい

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 21:13:34.84 ID:lbtIlWFW.net
音質が悪いと言ってる奴に限って
圧縮音源だったりする、おまえもそうなんじゃないのか
WAVEのみ
あとはしょぼい付属のイヤホンは捨てろ
それで音が良くなる

273 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/04/28(日) 22:18:31.87 ID:x4DFfIEl.net
>>272
俺はMP3とAACだが…
ダメなのか?
イヤホンは俺はしょぼいとは思わん
昔使ってた密閉性など皆無のイヤホンよりは全然いいからな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/28(日) 22:54:09.07 ID:lbtIlWFW.net
>>273
大前提だが圧縮された音源は糞だということを覚えておきたまえw
あとイコライザも不要
例えどんなに高価なものを買っても圧縮音源は糞だ
イヤホンは好みだから押しつけはしないが。。
俺は063を買ってから1回だけ付属のイヤホンとイコライザを試した
その後、2度と使っていないw

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 05:46:22.16 ID:cfpZDcrG.net
いっそのこと、CDウォークマンにして圧縮されていないオリジナルのCD音源を聴いていたほうが幸せになれそう…

276 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(1+0:8) :2013/04/29(月) 10:20:25.74 ID:8N+t7IDn.net
>>274
そうか
ありがとう

277 : 忍法帖【Lv=8,xxxP】(2+0:8) :2013/04/29(月) 10:28:20.53 ID:8N+t7IDn.net
今圧縮音源についてggって北が、
無圧縮ファイルは容量がでかいようだな
・圧縮すれば容量ダウン→たくさん曲が入るが、音質は糞
・無圧縮は音質はいいが容量はでかい

ってことか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 10:42:10.91 ID:cfpZDcrG.net
ID:lbtIlWFWさんは違いがわかる耳をお持ちのようだね…
「圧縮された音源は糞」だといいながら、「WAVEのみ」とかショボイでしょw
当然デジタル音源だけじゃなくて、アナログ音源のレコードを極上のアンプとスピーカーで聴いたことがあるんだろうなあ…

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/29(月) 11:01:14.67 ID:5FdPxthX.net
>>278
あったりめえだろw
外で聴くならって話に決まってるだろw
でもあれだレコードはそんないいもんじゃねえな
めんどくさくて、もう使ってねえw
自宅で聴くなら、やっぱりCDだよ
自宅ではそんな高級なのは使ってねえが、ちゃんとした耳は持ってるつもり

当然だが生は比較にならんからいい音聞きたかったらコンサート行けよな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/06(月) 13:00:08.02 ID:UDF/piDr.net
ソニーのICレコーダーのほうが安いんだけど、
NW-E060シリーズを買うメリットってあんの?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 07:28:07.59 ID:YC/4KKpK.net
日本人シバキ隊の不都合な真実

http://www.hoshusokuhou.com/archives/25844578.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3kyBeexQSHE
「ぼけこら 全員ぶっ殺してやる 全員死ねおら 叩き潰してやる おらあ」

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 22:32:18.43 ID:sLRnEfqB.net


283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 22:50:13.78 ID:sLRnEfqB.net
スタジオとかマトリックスとかのモード切り替えができるVPTってEにもついてるよな?
商品の特徴でSにはあったけどEにはなかったんだが

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 22:56:42.43 ID:9oWCPlsu.net
>>283
ついてるよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/08(水) 23:04:10.39 ID:sLRnEfqB.net
>>284
thx

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/19(日) 23:34:37.58 ID:XAyPHseo.net
クリップ買ってみた
確かにボッタクリップw
普通に本体付属品にしてほしかった
もっと早く買えばよかったな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/20(月) 02:48:15.58 ID:pvwKI3Pc.net
ボッタクリップつけると付属スピーカーのWMポートが若干挿しにくくなるのが難点

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 19:54:17.12 ID:qKfOz8UZ.net
DCC-NWC1のコネクタを曲げてしまったので代わりを買おうと思ったら
生産中止なのな……。E052の方は無事だからまだまだカーステ用に使いたいのに
わざわざ給電用と音声用でケーブル2本ぶら下げなきゃいけないのは不格好で困る。
なんでこういう、サードパーティが出してないアクセを生産中止しちゃうんだ。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/09(日) 20:47:09.73 ID:fAzpJw8V.net
E62買ったんだけど、この機種って
充電すると充電前に聞いていた元の位置から再生できないのか?
1曲目に戻っちゃうんだけどこういう仕様なのかな。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/12(水) 01:24:54.94 ID:PRrRlLUa.net
>なんでこういう、サードパーティが出してないアクセを生産中止しちゃうんだ。

いくつかある。いつまであるともかぎらんけど。
http://www.amazon.co.jp/dp/B003UKHCOE
http://www.amazon.co.jp/dp/B004SRF9Y8

DCC-NWC1とKD-67両方使ってるけど音質は区別つかん。
安いのでひとつふたつ買っとくのもいいかも

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 21:43:52.28 ID:t2+2LUGG.net
MP3180kbpsとWAV無圧縮の区別つかないんだが(´・ω・`)

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/16(日) 23:40:33.18 ID:FCZlLCnF.net
3180kbpsに見えてびびった

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 01:18:11.26 ID:I4rYFyiz.net
圧縮音源は糞って言うけど、非圧縮と圧縮聞き分けられるの?
人間の耳が感知しにくい音を間引くって言うけどさ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 07:35:21.00 ID:qsCvKMUP.net
192kbpsがちゃんとした環境でなんとなく気がする程度。
256kbpsで判別不能。
曲の圧縮劣化の起きやすい部分を切り出して相互に聞き比べすれば差が判るけど
5分の曲を通しで聴かされたら気付かないし、
ブラインドテストならどっちがオリジナルか判らない。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 15:28:02.73 ID:I4rYFyiz.net
>>294
なるほど、じゃあ結局人間には判別不可能だから圧縮音源で聴いててもいいや(´・ω・`)

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/17(月) 15:56:53.81 ID:8Rz6o9tr.net
128じやさすがに駄目か…(´・ω・`)

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/19(水) 15:57:05.78 ID:Vp9OAdvl.net
>>290
おお、カー用品店の店頭では全く見たことが無かったので助かる。
二つポチッといたわ。

関連品の古いのに、リモート操作が可能ってのもあったけど
WMポートって外部操作に対応してんのね。
こういうの活かしたカーアクセがもっと増えてほしいが
車載用途は、いまどきは需要が無いのかね。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 03:08:29.12 ID:4Y61GRTs.net
中古で見つけてきたE053が店の保障切れた翌日に音鳴らなくなった
音量ボタンを押しても反応なし
リセットかけたり初期化してもダメだったorz
転送もD&Dからxアプリに変えてもダメ
何か他に対処できることはありますか?

普段iPod各種を使い分けていたので浮気したことによるジョブスの祟りとか…

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 23:01:12.45 ID:D00XHoIb.net
>>298
祟wwwwww

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 00:02:07.17 ID:iukHIt/K.net
分解して電池を引っこ抜け

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/12(金) NY:AN:NY.AN ID:/OFVpZ6P.net
欧Sony、Apple Lossless/FLAC対応ウォークマン「E580」
http://av.watch.impress.co.jp/docs/news/20130711_607284.html
欧州Sonyは、FLACやApple Losslessに対応した新ウォークマン「E580」などを7月より発売する。

http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/607/284/sony1.jpg
ウォークマンE580は2型のディスプレイを備えたプレーヤーで、8GBモデルの「NWZ-E584」と16GBの「NWZ-E585」をラインナップ。
MP3やWMA、AAC、リニアPCM、HE-AACのほか、可逆圧縮フォーマットのFLACやApple Losslessに対応する。

ノイズキャンセル機能も備えており、イヤフォンは「MDR-NC31」。約98%の外部ノイズ低減が図れるとする。
Clear Stereoなど、ソニー独自の高音質化技術ClearAudio+や、高域補完技術DSEEなどを搭載する。

音楽再生だけでなく、MPEG-4 AVC/H.264やMPEG-4、WMV9などの再生に対応。
WindowsのエクスプローラやiTunesからドラッグ&ドロップして楽曲転送が行なえる。
バッテリ駆動時間は音楽再生が77時間、ビデオ再生が14時間。外形寸法は92.1×42.1×8mm(縦×横×厚み)、重量は49g。


http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/607/284/sony2.jpg
E380は、1.77型ディスプレイを装備し、4GBモデル「NWZ-E383」と8GBの「NWZ-E384」をラインナップ。
対応音楽フォーマットはMP3、WMA、AAC、リニアPCMで、FLACやApple Losslessには対応しない。ビデオ再生はWMV9をサポートする。
FMラジオや低音強化技術のClear Bassなどを搭載。
バッテリ駆動時間は音楽再生時で約30時間、ビデオ再生時で4時間。外形寸法は87.7×43.4×9.9mm(縦×横×厚み)、重量は52g。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/13(土) NY:AN:NY.AN ID:PlCmrW4p.net
E063買ったけど、ラジオ結構ちゃんとに入るな。
FMよく聞くからこれだけでも満足。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ndqcBP/p.net
なんで俺は今まで標準の糞みたいなイコライザ使ってたのか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:mKoY3Ndk.net
はじめてメモリウォークマンを買ったんだが、これトラックナンバーを認識しないのかよ・・・
頭に数字入れたけど、それも認識しないでバラバラの曲順になるな・・・
SuperTagEditorでプレイリスト作ったらなんとかなったけど、Any Video ConverterでMP3にした曲が
どうやってもプレイリスト順に並んでくれなくて困ってる・・・・
PSPではちゃんと並んでくれるのにE063ではまったくプレイリストを無視しやがるぞ
Any Video Converterで作ったMP3と相性が最悪の機種だと思う
Any Video ConverterのMP3は音がイイからどうしてもこれを使いたいんだけどなぁ

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN ID:NJiI/xb6.net
レジュームがすぐリセットされて糞

306 :304:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:c8kv0+GQ.net
自己解決した!
教えないけど・・・・。
Xアプリなんて入れなくてもジャケットも埋め込めるしほとんどのことはできるね
あとは全曲プレイリストを作れるか挑戦しようかな、ブックマークがあれば不要だがな。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:o6537HiN.net
解決してよかったねえ

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN ID:BOQhjVgp.net
FMラジオの電波強度ってどの程度?
田舎なので電波状態はかなり悪い方
カーラジオでもきつい事がある
後、Bluetoothイヤホンでも聞ける?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:3ojmP8s1.net
これが32Gか16Gで出てくれると最強なんだがなぁ・・・
32Gあるタイプのはデカイし重いし電池持ちは悪いしネットや動画なんて小さい画面でやってもしかたないよ
かさばって重いウォークマンなんて邪魔でしかたない
純粋に音楽とかラジオ録音したやつとかを聴きたいんだよ
音ももっと良くしてバッテリーの持ちを50時間32GでEシリーズ出せば売れまくると思う

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:vDvksMMD.net
>>309
S786を待ってればいいんじゃないかな。秋冬くらいに発売を願って。
容量比の価格を考えればEとたいして値段かわらないだろうし。Eよりたぶん音いいし。

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN ID:rV89RoJS.net
サイズ据え置きでないと価値が無い

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:keL4SKfH.net
>>308
E063だけど自分の持ってるラジオの中では一番感度がいい。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN ID:oCm9xELF.net
age

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN ID:3rETrVaA.net
この機種に付いてくるNC対応イヤホンは、他の上位機種に付いてくる物と同等品でしょうか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN ID:0aK51IGu.net
上位機種と同等品。EX300と同等でもある。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/09(月) 04:21:40.23 ID:Ysy1ptjh.net
ネックストラップヘッドフォンMDR-NX3って
この機種で使えますか?

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:33:54.00 ID:MoIvcaJ7.net
Eって需要ないのな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:36:22.14 ID:MoIvcaJ7.net
25日に新型発表らしいぞ!っと言っても誰もいないっと・・・

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 01:36:57.05 ID:nSPnu/hL.net
おおん!?

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 07:54:11.37 ID:S0s4YvxF.net
きたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 21:34:28.45 ID:hWSvtibA.net
サイズ同じで容量大きいの出して下さい
お願いします

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 21:40:42.03 ID:MoIvcaJ7.net
8Gにクリアフェーズ、新NCイヤホンで動画再生無し、コンパクトかつ何より安い事。
これが新Eに求める全て

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 22:27:55.34 ID:Q+J3B84S.net
音質はそのままでトラックナンバーを認識してくれて16Gなら買う

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 03:49:30.87 ID:kFMCw4N2.net
新型って>>301のことだろ?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 21:37:43.27 ID:g+ne+6FN.net
>>318
本当に明日発表?妄想じゃなくて?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 21:42:10.78 ID:azJn/vnK.net
ソースはなし

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 21:43:16.49 ID:du4EaIct.net
ネラーの発言は99%の妄想と1%のいやらしさで出来ています

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 21:45:41.70 ID:g+ne+6FN.net
>>322
自分としてはEシリーズの身上は安さと軽さと小ささだと思うんだけどね
NWZ-E580は49gもあるのでジョギング用途にはちょっと厳しいかも

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 01:00:43.67 ID:KB4d+Jcc.net
めっちゃ小さいのに音がめちゃくちゃいいってのは魅力的。高い技術を感じる

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 13:14:48.30 ID:cYrGNjRI.net
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/201309/13-0925C/

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 13:37:26.19 ID:cYrGNjRI.net
http://www.sony.jp/walkman/lineup/e_series/
E580とは完全な別物だったね

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 14:16:44.28 ID:cYrGNjRI.net
E063→E083の主な変更点
・カラバリが4→3色へ(ピンク系消滅)
・ちょっと大きく重くなった(34.8x77.5x9.1mm37g→41.7x92.0x7.5mm46g)←S780のケース金型を流用?
・液晶がちょっと大きく精細になった(1.4inch160×128ドット→2.0inch320×240ドット)
・連続再生時間がちょっと伸びた(30→36時間)
・同梱ソフトウェアが変更された(x-アプリ→Media Go)
・Apple Lossless、FLACに対応
・語学学習機能を搭載(再生スピードコントロール、A-Bリピート、クイックリプレイ)
・ヘッドホン実用最大出力倍増(5mW+5mW→10mW+10mW)
・静止画表示機能とアラーム/スリープ機能を新搭載
今の所気付いたのはこの程度

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 15:26:27.25 ID:KB4d+Jcc.net
でっかくなっちゃったw
じゃねーぞー!
てかこれお高いでしょ?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 15:32:53.75 ID:dvr8LMfy.net
Mシリーズが思わぬ伏兵だ

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:02:54.61 ID:MuwlBEi4.net
再生時間30時間→36時間
重量25%増量

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:10:45.87 ID:KB4d+Jcc.net
高音質技術として、クリアフェーズとクリアオーディオ+が新搭載。てかSと完全一致
イヤホンも祝新型採用

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:28:23.58 ID:g/USDanf.net
イヤホン新型ってなの?
ちがいがわからんw

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:32:59.61 ID:6+t60zFj.net
>>335
E?

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 17:51:10.72 ID:KB4d+Jcc.net
よーく見ると微妙にイヤホンのデザインが違う。恐らく中身もEX300ベースからEX310ベースになっているかもしれない?

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 19:24:53.24 ID:cYrGNjRI.net
新宿小田急ビックで10800円+10%ポイントで予約受け付けてたよ
あと西口ヨド4Fで062の黒だけ10台限定で6800円→5980円だった

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 19:38:36.89 ID:yL9g8SQq.net
新製品のMシリーズ超期待だ
音質削られてないし

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 20:33:47.95 ID:dz6CTH61.net
要するに今までのEは死んでSの廉価版に成り下がったのか

Mは電池がなぁ
あと曲の検索操作の勝手がどんなものなのか

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 20:47:59.21 ID:KB4d+Jcc.net
Eシリーズから今のメモリー型ウォークマンが始まった云わば元祖のシリーズだからな。名前だけでも残したかったんだろう

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/25(水) 23:42:27.13 ID:of8l1/YB.net
E063使ってるけどこのサイズ消えたんだな

コンパクトだけど液晶にジャケット画像表示可能だから
選曲やボタン操作のたびに画像でて曲の雰囲気楽しめて
超コンパクトなスティックタイプみたいな味気なさは無くて良かったのに・・・

ズボンの前ポケットに入れても邪魔にならないほどの
極小なサイズ感のこのシリーズ復活してほしいわ

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 02:51:44.83 ID:UuF8RL9m.net
このちっこいの無くなると思うと欲しくなるな

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 03:45:25.39 ID:Rbttph7b.net
ヨーロッパ行けばちっこい新型買えるけどね
おみやげとしてウケそう

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 04:54:31.92 ID:me7sCtep.net
画像や動画を見なければこのサイズで良いです。
ただメモリ容量が倍増すればなぁ。いまどき4ギガは少なすぎます。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 07:39:48.69 ID:wm4xxumF.net
デカくなったらEの意味ねーだろー
E080買うならS買うわ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 08:09:14.23 ID:kaEyRpEw.net
>>39
小遣い年100万の大学生ですまん。
贅沢させないように親に言っとくわ。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 08:45:57.59 ID:3/ECRXnL.net
まさかSとEの筐体を統一してコストを下げてくるとはね
その煽りを食って動画も見れないのに2インチQVGA液晶搭載という明らかなオーバースペック状態に陥り大きく重くなってしまったという不幸

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 09:38:36.67 ID:3sps6Sg0.net
あの小ささで16Gの高音質なのが理想だったのに

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 11:09:05.03 ID:JKk9jmOY.net
>>340
4GBなのに、高いな…

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 13:45:23.12 ID:Rbttph7b.net
大きくなったぶん今まであったEとSの音質差は無くなったと考えられるね。高音質技術も全く一緒になってるし
ただ容量のラインナップに8Gを用意して今までの2G値段で4Gを、また今までの4Gの値段で8Gを買えるようにしてほしかったな

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:10:51.46 ID:QtUsJfzv.net
Sのお出かけ転送気になる

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:11:05.76 ID:AyZ/P/ye.net
Mシリーズ気になったけどFlacとAlacが聞けないんだったら今のところ
容量もあってどっちも対応しているSシリーズが気になる
あと今回のSシリーズってS-master入ってるのか?
MXとHXでどこまで変わるかが気になる、

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:14:11.97 ID:RJBhX/O4.net
はいってない

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 17:20:26.03 ID:AyZ/P/ye.net
>>356
やっぱ入ってないのかー、正直androidはスマホがあるから
いらないんだけどな、しょうがないけどFを買おうかな

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/26(木) 18:31:36.95 ID:Rbttph7b.net
アナログにはアナログの温かみある音が楽しめるんだけどね
大分音質よくなってるしホワイトノイズ皆無だし

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 16:32:37.12 ID:Rg/uI4T/.net
電器店行ったら新ウォークマンカタログあった。早いな。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 16:41:02.65 ID:ILLYs4ra.net
試聴する人レビュー頂戴ねん
特にSとEで音質差があるのか気になるので
旧Eとの音質の違いなんかもあればよろしく〜

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 18:03:22.75 ID:ilmlnpon.net
PDFで直リンなので注意

メモリータイプウォークマン総合カタログ10月号
(10,565KB)

http://www.sony.jp/products/catalog/WM_NW_sou.pdf

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 21:47:03.35 ID:pBVZPg7M.net
このサイズならSだけでよくね?

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/28(土) 21:55:31.45 ID:zU6KOEAE.net
こっちの方が安いじゃん
小型がいい人はMに行ってねって事なんじゃ
安くて小型は無くなっちゃったけど

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 11:54:04.79 ID:qB9YGxXe.net
安くて小型ならMDR-NWBT20Nどうぞ。スマホ持ってんるんでしょーってとこか?

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 20:31:00.02 ID:WxHTUSvs.net
ジョギングに使うのにM500はオーバースペックというか特殊過ぎ
走るのにブルートゥースなんて使わないしそもそもスマホとセットで持つんだったら16GBも要らない
その両方が不要なユーザーにとっては18000円はいくらなんでも高過ぎ
かと言ってW270Sだと選曲とか使いにく過ぎ
第六世代アイポッポナノにリプレイス可能なモデルを出して欲しかったのだが

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/29(日) 21:46:13.50 ID:JIV/EHV7.net
今、NW-E063Kの付属スピーカー使ってるんだけど、
これってSシリーズも刺さる?
大きさとか位置って一緒?

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 05:28:31.47 ID:uqeiwPdW.net
E080シリーズを買う諸君は何色を買うんだい?

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/30(月) 19:34:20.11 ID:qC7TLCpg.net
まぁ、黒を選ぶ人が多いだろうね。俺は金ないからEすら買えないけど。

>>366
Sの方が大きいから無理だと思う。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 01:42:06.05 ID:mDa192nz.net
Eシリーズの変遷
http://www.sony.jp/products/picture/NW-E026F.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-E040F.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-E050.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-E060.jpg
http://www.sony.jp/products/picture/NW-E080.jpg

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 23:36:45.69 ID:hSQUyBGU.net
俺が持ってるのが無いw

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/01(火) 23:58:09.99 ID:6URLqCBs.net
>>370
だいぶ古い奴使ってるのな

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 00:21:23.89 ID:jrziXLIu.net
今回のEは完全なSの廉価版に成り下がった。Eとしての個性皆無で事実上の廃盤になってしまった感じ

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 00:58:43.27 ID:Zp7Z1ijp.net
>>372
そして小型機としてM500が。
前は小型シンプル廉価だけだったのを小型高性能とシンプル廉価に分けた感じか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 11:24:47.66 ID:4a6obevB.net
廉価版のくせに、高すぎる(T_T)

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 12:15:26.85 ID:jrziXLIu.net
発売して少ししたら8000円台位には落ち着きそうだけどどうかな
旧Eの4Gも発売前は一万超えてたし

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/02(水) 14:10:14.84 ID:oyOHd39b.net
すいません。E050シリーズの付属スピーカーでE060は充電できますか?

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/03(木) 16:03:19.43 ID:Qx8KPCkb.net
>>376
http://www.sony.jp/support/walkman/

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/04(金) 14:09:24.30 ID:0aQKL4L7.net
E080スレ
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1380862003/

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 14:48:11.23 ID:oNT9Ys2f.net
小さいの無くなると思うと欲しくなって
通販でE062オーダーしちゃった
Sシリーズ持ってるのに

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 16:07:04.23 ID:PEcM5iCY.net
自分もE062こないだ買ったばかりだけどその使い難さにどうしても耐えられず結局iPod nanoを買ってしまったよ
音楽再生中に一時停止などの操作をするには一々再生画面まで戻らないとならないとか
キーロック中でも全ボタンどれでも一瞬押しただけで電源が入るとか
UI周りでちょっと有り得ないような仕様が散見されたので
でE062はほんの三四日使っただけで引き出しの肥やし
オクはやったことないから敷居が高いしハードオフ等に売りに行ってもどうせ1000円とかで買い叩かれるのは目に見えてるので

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 16:39:42.88 ID:dA026KdB.net
急にどうした?

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 17:18:02.11 ID:iIX7XLU1.net
おもくそ初期不くさいんだが

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/05(土) 18:07:48.93 ID:/xpFifnJ.net
M出すのはいいけど
スティックで余計な機能なしの
お手ごろ価格のシリーズも出してほしかった

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 01:11:06.61 ID:wh/gRToZ.net
日本じゃE380出さないのかなぁ
新型のちっこいの結構よかったのに

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 07:17:15.33 ID:S90i46uD.net
>>380
34日も使ったのにもう少し使ってあげて。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 07:54:05.17 ID:EN5+a5N9.net
Sはでかいし重いし高い、ジョギングに持っていくには向いてない
E063は小さくて軽くて高音質、E070シリーズとしてメモリを8Gに上げて発売しろ

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 08:56:19.12 ID:4Mt7RkUX.net
つwシリーズ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/12(土) 23:17:51.90 ID:GWIimYgy.net
xアプリ更新来てた・・・このシリーズはいつの間にか終わってたのか
デジタルノイズキャンセリングがあればいいからE-063の電池がヘタレたら84に移行するか

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 09:22:47.09 ID:EGLmbB4Y.net
近所で062が台数限定特価4980円だから、これから買いに行こうと思ったら
音悪いのかあ…
とくに低音過多ってのは一番嫌いなタイプだ。重低音ほどウンコで厨なものないわ。
やっぱり価格コムのレビューはアテになんないな
でも安いなあ…

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/18(金) 19:02:21.49 ID:GPt61ppY.net
自分で聞けよ

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 02:59:17.91 ID:Rk1uSQzi.net
>>389
音質が気になるならZX1買えばいいじゃん。
Eシリーズで音質こだわるのがおかしいよ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/23(水) 13:41:18.73 ID:91cwQUGP.net
クリップ欲しいのですが
2500円する・・・
他のメーカーでもいいので安いのないですか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/28(月) 19:54:56.87 ID:s1pFIK17.net
>>389
今更だがイコライザ弄れば案外高音厨好みの音になったりするよ
Zも持ってるが個人的にはEの方がイコライザが優秀だと思うしね

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/26(火) 12:41:12.59 ID:xQJLVC+G.net
a

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/12/26(木) 02:31:54.84 ID:ADyna08X.net
06xが正月特価でくるかな?
02xも04xも正月特価の2980円で買った気がする

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 01:53:48.54 ID:sZ9F+Jt9.net
「ウォークマンを潰した」のは誰か? ソニーOBと現役社員「罵り合い」の顛末
http://getnews.jp/archives/531101

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 11:58:55.99 ID:UkI1h55S.net
今さらだけど、近所のヤマダでE062Kが6千円(税別だが貯まっていた
ポイントで相殺)だったので買いました。A857の予備機ですが…。

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/08/28(木) 22:17:33.93 ID:mn3/R8vG.net
NW-E050シリーズスレはありませんか
当方の2年使用ウォークマンは故障で録音出来なくなりまして、糞ソニーに修理検討しましたら
別商品に交換で9000円弱掛かるとのこと
それは交換でなくて買い替えですからwだったよ

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/09/08(月) 09:55:06.33 ID:itbswipL.net
全く糞ソニーは 操作性は良いんだよな

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/24(金) 21:11:41.47 ID:BUzKLfTl.net
E010スレがないのでここに・・。

ついに壊れた。7年も使った。
まだ聴けるが、ボタン操作めちゃくちゃになる。
電池もヘタレて、満充電しても30分で空になる。

ということで M505に乗り換え。

当時10000円で買った、NW-E016 お疲れさまでした!

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/25(土) 10:16:21.38 ID:00Wx/8f5.net
俺のワゴンセールで3千円のNW-E013はまだ現役だぜ。
この頃のは一度充電すれば1か月後でも電池がそれなりに残ってる
時々しか使わなくなったけど非常に便利
足りなくなっても専用ケーブルなしで会社のPCで充電できるし

NW-E063も買ったけど、こいつはフル充電しても1週間持たない
完全放電する
いざ出かける時に気付いて手遅れ、全く使い物にならないゴミだった

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/04/23(土) 18:23:29.98 ID:ylb16Yf4.net
Eシリーズって死んだの?

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/01(日) 11:02:12.68 ID:exM9dSR7.net
【Eシリーズに望むこと】
・4GB以上の容量のラインナップを。
・オプション品のクリップの復活・レギュラー化を。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/04(水) 06:13:49.73 ID:KIzTqkPA.net
バッテリーへたってきた

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/07(土) 18:23:46.70 ID:dkarbe7c.net
E063からS014へ買い換えた。

オプション品にクリップが無いのは本当に不便。

が、肝心の音に関しては、もうEには戻れない程の違い。

パワフル、ワイド、音の分離、高解像。
楽器の鳴りが見え、外国語歌詞がより聞き取れる感激、しかも同梱イヤホンで。
外付け購入が当たり前だったこれまでの感覚では信じられなかった。

液晶が大きく美しくなり、ジャケット画像も堪能できるレベルに。

まだの方は体験してほしい。感動する。
上位機種はスゴい。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/22(木) 20:44:31.74 ID:Z+gLEsan.net
>>405
同様にA16を追加した
microSDで容量気にする必要なくなったのとNFC、LDACは便利だね
音もいいよ

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/11/23(水) 19:34:45.56 ID:AgSNzl0E.net
E052故障したぽい・・・
x-アプリやMedia Goからは普通に使えて再生もできるんだけど
単体で再生しようとするとフリーズする
これってもう諦めないとダメかなあ

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/03(火) 13:22:28.13 ID:F7cN27uf.net
E015のバッテリーが完全に死んだ
M505持ってるからいいがB183も買うか

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 19:36:18.04 ID:ccN8mJNM.net
.

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/10/01(月) 14:52:51.28 ID:228a/bqt.net
今更だけどxappでコピーした曲はもう取り出せないかね
mdeia centerは認識してくれないが

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/02(土) 18:43:55.27 ID:YyKSzObv.net
ノイキャン目当てで愛用してたNW-E063が死んだ
バッテリーかと思って頑張って交換したがダメ

で、後継のウォークマンが無い。ハイレゾなんていらんので、
そこそこの値段でノイキャンだけあればいいのに、Sシリーズは評判悪いし...
絶望しかけたが、MDR-EX31BNという次善策を発見。
プレーヤーはスマホになるけどまあしかたねぇ

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/09(月) 22:32:18.38 ID:nWzyg7X1.net
まだ使ってますよー

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2024/03/30(土) 21:42:46.44 ID:vTqvBF27.net
生きてます?

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★