2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPod shuffle Part37

1 :iPod shuffle Part36:2013/02/27(水) 19:53:28.50 ID:S3fZTVj0.net
■書き込む前に必ず読むこと!
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること
>>2-10レスあたりのテンプレも必ずみる

◆アップル公式サイト
・iPod shuffle
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipodshuffle/
・フリーズ、バグなどトラブル問題が起こったらまずここを見る
http://www.apple.com/jp/support/ipod/five_rs/

◆外部サイト
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/
・ありがとうiPod
http://arigato-ipod.com/
・iTunes for Windows まとめ
http://www1.atwiki.jp/itunes/

■前スレ
iPod shuffle Part36
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1328586581/

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 20:34:24.88 ID:jE+TnbM+.net
>>907
アルバム単位で聴くことも十分可能だけどな
アルバムのプレイリストを作ればいいんだから

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/14(金) 22:43:48.59 ID:6Lo4C3q0.net
>>908
2ndは無理だわな。

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 06:31:29.51 ID:LkzOV7i5.net
シャホーに歩数計付けてくれないかな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:02:25.98 ID:7HIM9O1o.net
>>909
アルバム10枚でも一つのプレイリストにできるよ。

一曲だけのプレイリストも使ってる。永遠にリピートww

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:12:39.49 ID:+u4b+Dwx.net
アルバム一枚から欲しい曲なんて2曲ぐらいだなww

あとは全部削除www

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:16:28.60 ID:+u4b+Dwx.net
自分の場合shuffleは、ランニング時にしか使わないから、欲しい曲はかなり限られるからなんだけどなww

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:18:31.50 ID:+u4b+Dwx.net
でも、中でも10曲ぐらいでプレイリストは作りたいけどなww

ここ一番で聞きたい曲だけ集めてww

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 12:45:43.27 ID:5mMibjRh.net
連投うざ

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 13:17:37.83 ID:+u4b+Dwx.net
>>916

つ い。

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 13:22:55.47 ID:6mkld2VJ.net
すみません、あるmp3データcdを挿すとitunesでは自動で認識されず、ファイルにあるフォルダーを
ライブラリに追加するというボタンでようやくcdのリストが表示され視聴出来るようになったのですが
この後インポートしてipod shuffleで聞けるようにするためにはどうすればいいのでしょうか?

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 14:39:56.09 ID:6mkld2VJ.net
お騒がせしてすみません。自己解決しました。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 15:13:25.22 ID:zqQbKtAx.net
ランニングとかトレーニング用のプレイリストは作っておくよな
おセンチな曲流れても困るから、BPM早めのノリのいい曲ばかりで

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:31:38.47 ID:mDHYoi7z.net
主にジョギング用途だからプレイリスト作らずに、テンション上がる系ばかりぶち込んでたけど、
最近は遠くの河原に走りに行くようになって帰りの電車の中でも聴くから、癒し系みたいな曲のプレイリストも作った

shuffleはこういうところが微妙に便利だな
ただ、プレイリスト使い分けるようになってから、もう少し容量が欲しくなった

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:34:57.12 ID:FOjRn2eb.net
ここで>>860に戻る

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 16:47:33.72 ID:mDHYoi7z.net
いや、オレも今の流れで容量の話切り出すのは躊躇したんだがなw
ま、曲を削ってくから問題ない

ただ、1度入れた曲をリストから削るのは思ったより難しいのな
難しいというのは操作的な意味じゃなくて、心情的な意味で

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:29:05.33 ID:LkzOV7i5.net
ジョギングにテンションが上がる速い曲は素人

ブラックサバスのN.I.B.はおすすめ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 17:47:11.85 ID:zqQbKtAx.net
まあちょいちょい削っていけば
2GBで十分ではある
季節や状況によって聴きたい曲は変わるからな

でもVOICE OVER分の容量もあるから
次は4GB欲しいって人の気持ちもわかる

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:02:08.23 ID:FOjRn2eb.net
>>923
そりゃそうだw不粋なレスしてスマンな

しかし3rdに使えるリモコンアダプタの耐久性がもう少し高けりゃな、折角4GBのshuffleを持っててもApple Earphonesも脆いし…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 19:43:50.47 ID:TdvpSgaM.net
ipod shuffle 現行機はギャップレス再生できますか

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 08:27:54.01 ID:DsPaEEhh.net
>>927
レスが欲しいのか?

構って欲しいのか?

何でも欲しいのか?

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 10:17:51.55 ID:j1qERmt0.net
ipod shuffle 現行機種でもギャップレス再生対応してないとアップルに問い合わせたよ

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 22:58:37.04 ID:pkPnzKHi.net
現行のはギャップレス再生できるっしょ

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/16(日) 23:16:01.44 ID:HGfLmSeY.net
初代のsports caseかっこいいな。欲しい。

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 01:53:59.96 ID:nxhaOmeJ.net
初代用のカラビナUSBキャップは便利

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 03:56:55.41 ID:NwJDkFgJ.net
初代の直接ぶっ差せるので2G出してくれればそれでいいのに

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 09:05:17.98 ID:T0fLHaaP.net
少しだけ小さくしてくれるなら初代が一番使い勝手いいんだよな。
初代の欠点は幅広なので大抵のUSBポートだと隣のポートまで使えなくなる所。

外部電池ケースまであるから、ヘビーローテーションには便利だったんだけどなあ。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 12:27:23.78 ID:yzFrKddP.net
>>932
まだカラビナキャップ売ってますかね?

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/17(月) 14:42:00.77 ID:nxhaOmeJ.net
>>935
どっかの倉庫の隅で埃かぶっているかもね

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 16:32:21.74 ID:wdlnR/N6.net
・はよ、プレイリストの作り方をカモーン

・会員登録しなくても作れるやり方をカモーン
・ランニング時はshuffleはクリップでどこに付けているかもカモーン

・フルのレースだと手の汗とか、イヤホンコードを伝っての汗とかも機器に影響はどんなもんか、防水性についての回答カモーン

・実際、それであぼーんした例もあればカモーン

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:13:28.45 ID:wdlnR/N6.net
いつまでまたせてるの?
はよ、カモーン。

カモーン。

回答カモーン!!

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 20:43:58.93 ID:YDb0PozE.net
・プレイリストの作り方くらいggr

・わけの分からない事を言う前にggr

・ランニングの時は襟

・電源切ってりゃ水に強い、数時間沈めてても割と大丈夫。
ただし濡れたら最低でも1週間は乾かせ

・数台iPod shuffleを持ってるが、まだあぼーんした事は無い

・黙れ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:14:48.43 ID:wdlnR/N6.net
なんとなく分かった。で、はよ、
・作り方のggrかたをカモーン

・襟なんかに付けてたら、走るたびに揺れて、パタパタパタパタ邪魔になるよ、カモーン!

・電源切ってたら、音楽聞かれへんやん。マジレスカマーン!

※(真面目なレス、の意)

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:31:46.99 ID:YDb0PozE.net
・黙れ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 22:37:15.78 ID:aAse8fV/.net
>>937
プレイリストの作り方とか会員登録とか・・・
知らないことは罪ではないと言うが・・・これはしかし・・・

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 02:15:13.32 ID:FuJ9UQf0.net
プレイリストの作り方なんてさっさと教えりゃいいのに

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 07:16:48.54 ID:qPpHFwZZ.net
構ってちゃんが煽ってるだけだろ
放置でいいよ

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 08:52:21.49 ID:QTM7JmJZ.net
>>944
煽ってるってより、真面目に質問をしてるんでしょうね。
ただ、ちょっとふざけた書き方をして、スレを盛り上げようとしているんじゃないでしょうかね?

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:22:04.21 ID:EXEeVdAI.net
ファイル → 新規プレイリスト

はい、ベストアンサー、問題解決

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 16:49:20.38 ID:rNFLZdqW.net
ipod shuffleをノートパソコンにUSBで繋いで充電して
満タンになった後も繋いだままにして
PCをスリープ状態にして数時間後にPCを再開すると、
ipodのバッテリーが空の状態になってるんだけど故障?

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 17:03:18.03 ID:QTM7JmJZ.net
>>946
その「ファイル」が今まで分からんかった…。
ずっと画面中央の「プレイリスト」からGeniusとかなんとか、をいじってた…


画面左上の小さな四角のマークのことなんやね!!
了解、解決した。ありがとう!




・そして、マラソン時の汗対策的なこと、何かあったらカモーン!!
・CRCを吹いておくとかはヤバいかな?カモーン!

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 19:38:27.16 ID:QTM7JmJZ.net
>>878
iTunes上にはプレイリストは作れたけど、それをshuffleに移すことが出来ません。
やり方をおながいします。
ググっても出てこなくてね。

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 21:27:29.54 ID:HIR4VjQA.net
>>949
iPod shuffle プレイリスト 同期
でググって一番上に出るアップル公式のサポート読むくらい
そんなに難しくないと思うがな。

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 22:42:06.87 ID:QTM7JmJZ.net
>>950
読んでみた。
自分のとは、iTunesの画面が違って、分からなかった。
自分のPCはWindowsだからかなぁ。


まあ、色々やってたら、 shuffle上の一曲を右クリックすると「プレイリストを作る」って選択があり、なんとか成功した。

iTunes上で作ったプレイリストを移すってのは出来なかったけど、これでもまあok

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 02:59:57.33 ID:3ISQvGQ7.net
バージョンが違うんだろうな、デザインが変わったのってiTunes 11からだっけ?

Macでも最新版は同じだと思うよ、Windowsは動作速度が格段に遅くなるだけ。
取り敢えずサイドバー出せばなんとかなるんじゃないかな?
http://support.apple.com/kb/HT2965?viewlocale=ja_JP&locale=ja_JP

または Ctrl + Alt + S で出てくる筈。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 12:55:18.42 ID:vpAmU84c.net
itunesは10の方がいいかな

954 :951:2014/03/20(木) 13:10:22.31 ID:gPpJuwDF.net
色々ありがとうございました。
プレイリストが使えるようになり、落着です。

話の流れは、次モデル2GBで十分か、4GB必要か?でしたね。

自分は2GBでも十分ですね。この大きさのままなら。

望むは、防水性とか頑丈な作りとかでしょうかね。

ランニング時に使うので、ボタンも押しやすくして欲しいですね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:12:01.78 ID:gPpJuwDF.net
>>954
ボタンの押しやすさとは?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 13:18:19.72 ID:gPpJuwDF.net
>>955
誰しも一番多く使うボタンは、早送り、でしょう。

走りながらだと押しにくく、中央の一時停止を押してしまうので、そこを改善して欲しいという意味です。

ボイスオーバーボタンも便利なので、もう少し使いやすい方が良いですね。

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 15:13:27.12 ID:A4+0o0Sx.net
ノー なの
早送り・曲飛ばし を使うのは素人なの

我々玄人は「何が来てもベスト」という曲だけを厳選して入れてるの
スイッチを入れたら最後、家に着くまでshuffleには触らないなの

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 20:41:31.70 ID:Xz5zVuQG.net
初代ってもう修理出せないんか

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 22:44:03.50 ID:Ug8HI/31.net
誰か>>947教えてください

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/20(木) 23:51:55.01 ID:gPpJuwDF.net
>>947
故障ではありません。
ちな胡椒でもありません。
まぁ、呼称はiPod shuffleです。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 13:18:21.93 ID:wW7hz4Do.net
シャホーでヘッドホン鳴らせる?

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 14:51:15.44 ID:F+93LNXt.net
イミフ

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 16:56:44.84 ID:0Rpp2iZd.net
ジャックの大きさのこと?
ヘッドホンのジャックが大きいなら、変換アダプタ使えば、接続出来ますよ。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 17:43:09.62 ID:twktPsCq.net
アップル純正のコントローラー付いてる奴以外でも大丈夫かってことじゃないの

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 19:34:00.35 ID:hJgRaGUi.net
>>964
今時、そんな風に思ってるひとなんて居る?

例外的にCASIOの電卓みたいにイヤホンジャックをデータ通信用に利用してるのはあっても、音楽プレイヤーならねぇ・・

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 20:05:56.98 ID:BFlxBXJB.net
多分インピーダンス不適合で壊れないの?って心配だろう。
iPod系は32Ωで、日本で売られてるヘッドホンは大抵数値合わないし。

初心者向けで良くある質問だわな。

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/27(木) 08:45:45.00 ID:8imCf+4h.net
アウッ?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/31(月) 12:40:02.05 ID:38p70Stc.net
やはり、早送りボタンが押しにくいですね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/05(土) 16:31:03.82 ID:MIEswFDv.net
押しにくい、押しにくい。
早送りボタンが非常に押しにくい。
停止ボタンを押してしまう。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 00:27:18.29 ID:jQ6446cX.net
やっぱりリモコンがないと不便だよな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 01:01:09.96 ID:slIf11+u.net
率直に言うとだね、そんな頻繁に操作しながら聴く人にはshuffle向いてないから

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 01:06:54.15 ID:b8uKPqZJ.net
タッチパネルよりはずっと使いやすい

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 16:37:59.28 ID:eJZnYnVw.net
ポケットの中手さぐり操作快適

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 20:25:49.07 ID:MCI4+ZIz.net
http://i.imgur.com/z2iqCxg.jpg
首からぶら下げるのにいい季節になってきましたね。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 23:15:25.99 ID:sl8Sou8z.net
お、綺麗な1stだね。
俺のは酷使し過ぎたようだ。
http://i.imgur.com/q5Oklz0.png

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 23:30:49.99 ID:Ou3JTPEB.net
店頭でシルバーが売ってない〜

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:49:50.82 ID:QrchMdJk.net
グレー買ったよw本当小さいね。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 11:24:37.16 ID:lRg2aLeN.net
小さいのは良いんだが、いかんせんボタンが押しにくい

「早送り」押したつもりが、停止になったり

次モデルではそこをなんとかして欲しい

バッテリ容量もメモリ容量も、満足

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 17:04:35.47 ID:qFsqYXhW.net
知能低そう

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:32:52.06 ID:qIsCzTyT.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>978を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 20:45:15.13 ID:Z85v/GeQ.net
ゴリラでも許すまじ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 22:16:38.45 ID:1ymMTdpu.net
イヤホンジャック、下に着いた方が使い勝手よくなるよな…

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 07:17:02.98 ID:Y+gJ2zU4.net
いやいや、上の方が格好いいし便利

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 21:56:40.05 ID:GexrbRxa.net
イヤホンジャックはどちらでも良いかな

とりあえず、ボタンが押しにくいのをなんとかして欲しいよね

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 22:12:56.79 ID:EouL18sb.net
まじでゴリラみたいだな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 00:50:16.74 ID:nWdtjq7G.net
もしかして:不良品

どの世代のiPod shuffleでも手袋を着けていても操作できる。
接点近くの黒いポッチが取れてるんじゃね?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 08:04:36.29 ID:rM6TLItk.net
ほぼ正方形の現行品に天地関係ないような

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 16:10:25.50 ID:/RPDYlwn.net
>>987
それだと一旦はコードを折ることになりますよ

普通に使うと、耳は本体より上にくるのだから

(帽子に着ける場合等を除き)

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 18:04:28.33 ID:nWdtjq7G.net
つまりBluetoothに対応すれば解決するんですねわかりません

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 19:24:25.12 ID:XlKF0qzo.net
>>989
仮に対応したとしても、そのBTレシーバがshuffle本体より大きいという

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 20:42:25.32 ID:6RM5w8yn.net
イヤホン側の電池のことを考えるとBluetoothなんかいらない。

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 21:27:27.45 ID:TZBzErop.net
そうそう

993 :977:2014/04/14(月) 23:34:30.42 ID:CB0/tONF.net
先週発ipod買ったんですが皆さんイヤフォン何を使ってますか??

自分MDR-EX650

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 23:42:59.75 ID:niz7k9kH.net
今は付属のイヤホン

次スレ立てますよ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/14(月) 23:51:07.26 ID:niz7k9kH.net
立てられなかった すまんす
誰か頼む



■書き込む前に必ず読むこと!
→質問する前に◆のアップルや外部サイトをみること
>>2-10レスあたりのテンプレも必ずみる

◆アップル公式サイト
・iPod shuffle
http://www.apple.com/jp/ipodshuffle/
・サポート&良くある質問
http://www.apple.com/jp/support/ipodshuffle/
・フリーズ、バグなどトラブル問題が起こったらまずここを見る
http://www.apple.com/jp/support/ipod/five_rs/

◆外部サイト
・ABCiPod
http://abcipod.s206.xrea.com/
・ありがとうiPod
http://arigato-ipod.com/
・iTunes for Windows まとめ
http://www1.atwiki.jp/itunes/

■前スレ
iPod shuffle Part37
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1361962408/

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 00:37:26.99 ID:/5q4+AcL.net
>>995
では、やってみる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 00:39:34.36 ID:/5q4+AcL.net
iPod shuffle Part38
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/av/1397489924/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 01:33:24.24 ID:hxvH1gk5.net
>>997 どこに立ててるのこのサルは?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/15(火) 01:34:56.10 ID:hxvH1gk5.net
>>997 どこに立ててるのこのサルは??で、1000!

1000 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1000
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200