2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A10 Part13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 12:08:13.57 ID:5TnBDRa9.net
【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A10 Part12
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1412247039/

【製品情報】
聴けば戻れなくなる、濃密な音
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A10_series/
主な仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A10_series/spec.html
取扱説明書ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-sc-8423.html

11月8日 発売予定

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:46:54.43 ID:dloI3JAJ.net
01レベルなら影響は皆無だろうなあ
音になったときにはもうテジタルじゃないからね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:49:38.55 ID:72u/nzpS.net
せめて今使ってるe-050よりはいい音出すよなwww

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:50:43.54 ID:w4c3nUkB.net
音にするのはスマホでもDAPでもなくてその先のDACですし

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:51:14.12 ID:wB3ChvHD.net
ID:w4c3nUkBは自分がわからなかったってだけだろ
それを一般的に変わらないように書いてるのはものを知らなさすぎ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:52:21.58 ID:p9dKwbDQ.net
変わらないから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:52:25.55 ID:BjYv49V2.net
そもそもこのスレに関係ないですし

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:52:44.43 ID:w4c3nUkB.net
いや、ちゃんと出力されたものをデータとして比較したので
あとはクロックの誤差くらいしか要素が無いが、これはスマホとウォークマンで大差あるとは思えない

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:54:17.75 ID:w4c3nUkB.net
確かにスレチなので発言は控えます
申し訳ない

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:54:51.07 ID:WyV0BYJR.net
なんか色々とチェックしてるな
どうせ買う予定なんだけどレビューが挙がってくる来春ぐらいまで待つか

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:58:07.74 ID:usb0cv4F.net
>>252
ありがとうございました
ちょっと妹に借りて聞いたS786が、XPERIA SXより遥かに音が良くてwalkmanには期待が大きいです

64GBにはカラバリが欲しかったですが出なさそうなので大人しく黒にします
64GBで大量にぶっこんで、
「らめぇーwalkmanイッチャウノー」
されても怖いですし

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 00:58:48.59 ID:x4LaeW29.net
>>267
そのデータは聴覚が捉えるありとあらゆる感覚全てをデータとして客観的な視覚化ができてるの?
抜けや漏れはまったくなくて聴覚で得られる情報すべてを表現できていると断言できる?
耳で聞いてわからない人がそうやって”データ”で自分が変化を知覚できないことを補強して主張しようとするのはよく見かけるんだけどさ
なんで『自分は変化がわからなかったけど違いはあるのだろう』って言えないで『違いはない』って強弁しちゃうのか理解に苦しむ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:00:50.33 ID:w4c3nUkB.net
>>271
いやできるよ
そのデータがDACに送られる全てだからね

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:00:59.19 ID:p9dKwbDQ.net
ただのプラシーボ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:02:29.06 ID:aSLSnYk9.net
>>195
Walkmanのアナログドック出力は本体側で音量変更可能なんだよ
抵抗ケーブルなんか使うかよ、アホ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:02:52.11 ID:LIP27dpn.net
送られてるのもデータだから当然だよね
ラインアウトの話でもしてるのかな

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:06:02.29 ID:x4LaeW29.net
>>272
あなたは音楽をデータレベルで聞けるんだ
いろいろ劣化がなくてよさそうだね
ならこのスレにいなくてもいいしスマホで音楽聞いていればいいんじゃない?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:06:07.09 ID:1ohJVvIk.net
>>273
プラセボじゃなくてアンカーな

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:06:54.92 ID:6GxIdT8e.net
おかしい人がいるな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:07:47.04 ID:w4c3nUkB.net
>>276
いや、データをDAC通してアナログにして聞くよ?
でもDACは外部だからスマホでもDAPでも同じだよ?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:08:31.53 ID:IekD3r9d.net
デジタルだから音は変わらんなんて言ってるバカが多数いる現状
エンジニアの血の滲むような努力も報われないな
そんなに簡単なものならどこも苦労しない

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:09:22.59 ID:HIgcg6DJ.net
イヤホンジャックの部分が写真見た感じ不安定そうなんだが実際はどうなの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:09:54.31 ID:LIP27dpn.net
データにはできないけど聴覚は捉えられる感覚、情報はデジタル出力には乗らないって話なのにいつまで続くんだ
デジタル出力もデータなんだけど

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:12:48.45 ID:A/c8mFD4.net
はぁ…
お前らわかってねえな……

情強(俺)はな
これにブルトゥスのイヤフォに聞くのが一番なんだよ…

なにがアンプだ
なにがハイレゾだ……

これだから情弱はきらいだ

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:12:53.74 ID:tf6DMZe4.net
>>271
トランスポーターやケーブルが音質変化の要因になることがわからないような
ゼネラルオーディオオタクのスレで言っても詮無きことよ
所詮はこの程度の連中向け商品だと思ってあきらめるがよい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:13:18.92 ID:p9dKwbDQ.net
>>277
違うが

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:16:05.15 ID:A9JdrINK.net
ウォークマンをポタアンとつなぐ場合はデジタル出力の方が音いいわな
それ以前にハイレゾ音源をポタアンに通す場合はデジタル出力するしかないって問題もあるけど

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:18:48.09 ID:tZMmbTOa.net
フルデジタルアンプ「S-Master HX」とはいったい?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:19:53.53 ID:5XKzhbSb.net
デジタル出力の話なら、そもそもSmaster通さないんじゃない?

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:20:08.28 ID:dloI3JAJ.net
>>280
アナログは波だから変わるかもしれんが
デジタルのトンツーが変化したらそれは別物になって大変なことじゃないのか?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:21:50.39 ID:gJCJ2a+R.net
なんか変わる変わらないと何度も言い合ってるだけで、両方証拠とか出さないのが凄いな
宗教?声が大きい方が勝ち理論?

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:22:12.44 ID:OJ5JR6aA.net
下らん議論はよそでやれよ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:23:13.02 ID:6GxIdT8e.net
>>290
宗教

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:25:06.91 ID:aSLSnYk9.net
この話題を続けると、
USBケーブルの銀や金の含有率を上げると音がきらびやかに、銅の比率を上げると音が暖かくなる、
とかいう奴が他スレから来てしまうぞ

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:25:54.14 ID:dloI3JAJ.net
証拠つか
デジタルは有か無か、二値なんだから中間があったらデジタルじゃないし
並びが変われば似て非なるものでしかないっしよ
まあいいや

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:26:48.17 ID:1ohJVvIk.net
>>285
プラセボって薬だと偽ったビタミン剤を飲んだら本当に効果が出たりすることだぞ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:27:16.81 ID:tZMmbTOa.net
S-Master使えばいいじゃん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:28:58.52 ID:6GxIdT8e.net
>>295
高音質になると思い込んで使えばその人にとっては高音質になるのです

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:33:28.95 ID:Y/HSxcZf.net
オーディオはプラシーボ効果が大半を占めてるからな
元々相当粗悪なケーブルを使ってるのか、
リケーブルの素材による抵抗値の差を耳で知覚できる超人が多い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:34:04.81 ID:oSxC9Eo3.net
個人的経験で言えばCDトラポでのメカ違い、CAX、TOS等接続方式の違いは判る
USB接続機器での違いは判らない
現用機よりももっと高度な機器を使えば判るかもしれんけどね

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:52:34.91 ID:x4LaeW29.net
>>294
デジタル=0・1ではないんだけど
それはデジタルというものに対する理解が根本的に間違ってる
有限桁の離散値であればデジタルだから中間なんて離散値の上下間で桁が多ければ桁の限度内でいくらでも存在する

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:54:01.50 ID:PKVFSAML.net
音質にこだわるならZX1買えばいいじゃない
これは入門機でしょ?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:57:08.86 ID:uZIwrD1z.net
俺が不用意にデジタル出力なんて単語出したばかりに宗教戦争に発展するとは思いもしなかった
今は反省している

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 01:59:35.16 ID:p9dKwbDQ.net
>>295
転じて、思い込みによる効果などにも使われているが。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:01:11.76 ID:tZMmbTOa.net
俺はA16にイヤホン直挿しで聴く
ウォークマンはシンプルでいいじゃん

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:02:52.69 ID:OJ5JR6aA.net
コンパクトさ求めてウォークマン買ってんのにポタアン持ち歩くとか正気じゃない

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:03:57.33 ID:jsRg6Cxa.net
質問なんですが、A16とA17の違いって容量だけ?

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:04:53.16 ID:6GxIdT8e.net
プリメインアンプ持ち運ぶよりはコンパクトだな

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:05:49.20 ID:6GxIdT8e.net
>>306
17は黒とシルバーのみ
↑と容量以外は一緒

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:06:38.23 ID:SjvFT7lg.net
Walkman Professionalよりコンパクトかな

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:06:42.88 ID:dloI3JAJ.net
>>300
おおぅ
面白いな
ありがとう

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:10:56.96 ID:A+IIXnPv.net
A857使いだがどうすっかなぁ
とりあえずイヤホンかヘッドホン買ってじっくりエージングさせて様子見つつ12月辺りにA17購入が賢明か
今のところ1RMK2欲しいわ装着感パネェ

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:11:10.69 ID:jsRg6Cxa.net
>>308
ありがと〜ん

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:13:02.86 ID:tZMmbTOa.net
>>311
MDR-1Aでるぞ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:15:27.59 ID:A+IIXnPv.net
>>313
1Aも良いな
Z7も出るし…1RみたくNC or BT付きが出たら最高なんだが

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:18:03.12 ID:CngeU6Xl.net
Aシリーズ好きだったから復活嬉しいな。今後も新Aの後継しばらく出るんだろうか

そういえば、圧縮音源とWAV比べたら、「なんか違うのはわかるけどほんとに違うのか自信がない」って感じなんだけどハイレゾってそんなすごいの

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:28:24.81 ID:6GxIdT8e.net
大して変わらんと思ったならお好みで
ただcd音質の可逆圧縮が一番お手軽
ハイレゾ音源少ないし

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:28:27.71 ID:aSLSnYk9.net
>>315
AAC256とALACの差よりALACとFLAC24/48の違いの方が良く分かる

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:35:24.11 ID:CngeU6Xl.net
やっぱり違うものなんだな。まあ当たり前か…
試してみたくても現状うちにハイレゾの再生環境がなくてな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 02:37:23.94 ID:U5TOzciZ.net
イヤホン3〜4万台のを5、6個確かめてみたけど公式にハイレゾ対応謳ってるのは一つしかなかった
ハイレゾ環境って難しいな

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 03:28:08.63 ID:BjYv49V2.net
>>319
日本オーディオ協会の定義によれば、スピーカー・ヘッドホンの高域再生性能が40Khz以上であればハイレゾ対応

だと

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 03:53:44.07 ID:kqigkdXb.net
だから低音スッカスカのミニコンポやイヤホンでも
ハイレゾ唱えるし、実際そんなゴミばっか
多分低音まで規制入れたら、特に据え置きスピーカーが唱えなくなるから

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 03:59:57.89 ID:oSxC9Eo3.net
きれいに破綻無く再生したいのならば
求める周波数の倍の周波数を再生できるように作れっていう
スピーカー作りの理論があるから
イヤホンやヘッドホンの場合耳の可聴帯域から言って4〜50KHzまで再生できれば
実は充分なんだよね

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 04:29:27.09 ID:U5TOzciZ.net
まあCD音質で十分なんだけどね
むしろCD音質でも容量足らなくて困ってるのにこれ以上重くしてどうするのかと
ハイレゾ化に対してDAPの搭載容量が全然追いついてない

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 04:31:18.19 ID:aSLSnYk9.net
ハイレゾ対応かより好みの音であることが重要だと分かってる人には
ハイレゾのみを謳っても無意味ってことをソニー上層部は理解していないようだよなぁ
>>322
倍音が倍の周波数としてオーディオマニアに伝わったのかな?

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 04:49:31.88 ID:oSxC9Eo3.net
>>324
記憶だとDATのハイサンプリング96KHzの時に出てきた話だったと思う
48KHzを崩れずに再生するにはスピーカーはそうあるべきだ、みたいな
それ以前からあった話なのかもしれないけど

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 07:51:40.88 ID:r8gvK5sh.net
>>217
A10、F880、ZX1なら、1Aでも1RMk2でも充分鳴らせまっせ

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 08:26:00.71 ID:NIOdhj8w.net
国内大手・中堅メーカーのヘッドホンだったらほとんどの機種が直挿しでも特に問題なく鳴るね
もちろんベストの鳴りを突き詰めるなら話は違ってくるが
駆動力不足で聴けたもんじゃないなんてことはほとんどないね
海外メーカーには鳴らしにくいのもかなりあるけど

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 08:32:11.29 ID:ZS9Y7vUO.net

アイマスのCDだらけだからハイレゾなんて到底無理

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 08:50:50.23 ID:cQw9e5ix.net
>>283
お前もか!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 08:55:24.73 ID:kf9jk7Yd.net
Bluetoothで聴くとS-masterがオフになるからイヤホン直挿し1択

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 09:43:21.84 ID:W3OHJMs1.net
DT990proは直挿しきつい?

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 09:44:41.16 ID:F0XkUPUK.net
SRH1840はどうかな?

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 10:38:40.90 ID:9gR0FSCl.net
データベースの再構築って差分だけ行われるのかな?
SD側にあまり移動しない曲を置いて本体メモリにラジオの録音とか
を追加したいのだけど、毎回SD側もチェックしにいくなら結構時間が
かかりそう。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 10:46:39.08 ID:iYdaC404.net
A10もやばそうだなこれw

708 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/09/22(月) 21:48:48.07 ID:mUT+dYMt ?2BP(2000)
FLAC対応だけに惹かれてS764からS786買い増したんだけど、
連続再生してるうちに反応がノロくなって最後フリーズしちゃうのどうにかならんか・・・
昔使ってたSansa e280+Rockboxのがマシって悲しすぎるのぜorz

936 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2014/10/08(水) 01:05:36.89 ID:2JNsr2RM
>>708
これ俺もなんだが修理だしたのに治ってない 最悪

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 10:51:58.25 ID:Iy2G674f.net
コピべ自動あぼーんになってるわ

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 11:24:27.16 ID:cLdEeTpN.net
Z7は直刺し無理かな
ストアの展示機がZXにPHA3にものスゴいゴツいケーブルの組み合わせしか置いてないからわからんw

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 11:26:36.95 ID:5jH1bN3f.net
>>333
従来の方式なら差分だけ

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 11:27:10.49 ID:4koRFZQ5.net
頼めば単体で聴かせてくれるんじゃない?
バランス接続ケーブルしか無い、と言われるかもしれんがw

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:10:44.39 ID:tV3w5Nmt.net
マジでこれには期待してるぜ
iPod touchの後追いでAndroidみたいなゴミを搭載して肝心の音質がA860より糞になったから見限ってたけど
ようやくAndroidを捨てて本来の音質重視のWalkmanが戻ってきたって感じだな
DAPにおもちゃみたいな機能はいらんよ

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:10:53.54 ID:ZWXUzo54.net
>>325
標本化定理の事を言ってるのならDAじゃなくてADの方だな
スピーカーの方なら応答性が大事

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:25:04.75 ID:ijHzYA52.net
ハイレゾ音源って高音が高いところまで出るってだけじゃなくて音の繋がりも滑らかなんでしょ?
例えばハイレゾ音源の高音域だけをCD音源並みまでカットしても情報量はまだハイレゾ音源>CD音源なんでしょ?
その違いはハイレゾ非対応イヤホンでも聴き分けられるんじゃない?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:27:53.28 ID:5jH1bN3f.net
>>341
そうだよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:39:13.36 ID:Pmwmj0Xm.net
ハイレゾ対応イヤホンの基準が高音域の上限だけだしね
ハイレゾの本質はそこよりかは波形の滑らかさじゃないのかっての

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:42:43.05 ID:5jH1bN3f.net
http://www.sony.jp/walkman/high-resolution/#spb2

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:44:02.94 ID:a8BjEWmW.net
A16の付属のイヤホンてハイレゾには対応してないの?

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:53:58.39 ID:ZaYgoBlb.net
>>339
ところが肝心のOSがAndroidよりオモチャだけどな

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 12:55:57.62 ID:Pmwmj0Xm.net
ウォークマンに不要なゴミよりはウォークマンに合ってるおもちゃの方がいいわな

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 13:31:13.55 ID:cQQlx4xd.net
まぁDAPオンリーならCPUパワー貧弱でもいいよ 
そのうちネイティブにハイレゾ再生とか目指すかも知れんがな

F880はアプリ領域が1GB弱程度なので、今日空き領域不足でアプリ更新不可に陥った ちまちま消して復活したけど
自業自得気味だが、そういうのに悩まされないのも良いよw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 13:43:59.66 ID:LhQg5Ngz.net
>>345
うん
非対応のノイキャンイヤホン

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 14:05:06.03 ID:NIOdhj8w.net
Androidにするとタッチパネルにしたり画面をある程度でかくしなきゃならないし
DAPの用途とは無関係なものまでゴチャゴチャ入っちゃうし
スマホモドキになっちゃうから
スマホの普及が一巡した今じゃ似たようなのもう一台持ち歩くのは抵抗あるしな

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 14:20:52.94 ID:CngeU6Xl.net
ウォークマンを持っててXperiaの新しいやつを持ってる身としてはAndroid付きウォークマンはぶっちゃけいらないんだよな
今まであった非AndroidウォークマンにただAndroidを付け加えて使いやすくしただけならいいかなって思うけど、そうじゃないようだし。まあでも、普段iPhoneつかいの人間とかがAndroid端末もつ、とかの用途はアリだが

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 14:44:20.87 ID:U5TOzciZ.net
泥派と非泥派は絶対に分かり合えないからな
俺は音楽聞ければどっちでもいい派だけど

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 14:46:25.80 ID:HIgcg6DJ.net
>>339
お前は過去に生きているのか

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 14:47:18.18 ID:5jH1bN3f.net
>>351
ホントこれ
ウォークマンAシリーズは、シンプルに音楽専用機であるべき

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 15:09:36.94 ID:Bd1vsK3/.net
mp3等のアップスケーリングって効果あんのかな。
イコライザーとか音圧でごまかしてたりしてないか?

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 15:31:16.68 ID:lE7k8tw0.net
>>281
プラだったよ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 15:37:09.76 ID:U5TOzciZ.net
>>355
ないものはないんだから誤魔化してるでしょ

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 16:20:40.50 ID:7BQV56Dz.net
>>355
アップスケーリング自体誤魔化してるだろ、誤魔化されてるとわかった上で差は体感出来たし悪くなかったから使う奴次第

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 16:23:45.01 ID:n7jqS2ni.net
お前ら大変だな
俺とかmicroSDでFLACギャップレス再生出来るのわかったからもうなんでもいいやって感じで嬉々としながらイヤホン選んでるわ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 16:26:26.73 ID:P/J6B8cg.net
なんか新しくイヤホン選ぶって人多いけど、そういうの流行ってるの?

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/09(木) 16:30:57.88 ID:H7IIb4DP.net
新しいDAP買うからイヤホン新調って別に変じゃないと思うけど

総レス数 1004
215 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200