2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中華Androidタブレット91枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/22(水) 18:30:51.11 ID:KD0yay25.net
次スレは>>980あたりが宣言して
数千円から二万円台の低価格で怪しい中華Android搭載タブレットや、iPad模倣品などを扱うスレです。
このスレで扱う価格帯は0〜29999円です。
キャリア製品の話題は別スレでどうぞ。


  ※「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。勘違いしないように。
    お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
    バッテリーも中華です。短命、突然死はあたりまえ。殻割り覚悟で。
    保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢は楽しみましょう!
    ★雑談は、禁止ではありません。

■関連サイト
【APad】中華パッド/Androidタブレット【iped】wiki
http://www37.atwiki.jp/china_pad/
Android用アプリケーション
http://jp.androlib.com/

■メーカーのホームページ (中国語だがGoogleChromeの自動翻訳でもニュアンスは感じ取れる)
原道 http://www.yuandaocn.com
Ainol http://www.ainol.com
ONDA http://www.onda.cn
Cube http://www.51cube.net
UZone http://www.szuzone.com
teclast http://www.teclast.com/
haipad http://www.haipad.net/
ployer http://www.ployer.cn/
gadmei http://www.gadmei.com/
ramos http://ramos.com.cn/
dawa http://www.dawagroup.com.cn/index-en.html
ICOO http://www.aoicoo.com/
aigo http://www.aigo.com/web/
SmartDevices http://www.smartdevices.com.cn/
PIPO http://pipo.cn/
VVSUM http://www.vvsum.com/

※前スレ
中華Androidタブレット87枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1398950126/
中華Androidタブレット88枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1402483813/
中華Androidタブレット89枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1405200258/
中華Androidタブレット90枚目
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1408538551/

837 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:49:16.73 ID:7izY+jUe.net
まあImpression7ですら対応動画見るだけなら全く気にならんからなー。
ARM v6でAndroid2.2、800*480っていう超骨董スペックだが。

838 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:51:59.28 ID:nZ0fHMyu.net
がしかし、なぜかFHDだの高解像度にこだわってしまう不思議
そんな違いが7インチ以下で区別がつかないと思うがww

839 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:56:32.82 ID:Rx9RuIBX.net
知人に動画はせめて1280x720で見ないと荒くてダメだよ!って言ったら
PCモニタが17インチなので十分高画質ですよ!って
タブで高画質はあんまり必要ないよな

840 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 12:59:43.18 ID:04DC+TeI.net
きたねえ音質と、きたねえ画質は割りとすぐ慣れてしまう
漫画読みたいとかだと解像度は超重要だけど

841 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 13:05:17.53 ID:t94vjZDl.net
1280✕800あればいいかな
600だと発色悪い

842 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 14:16:31.95 ID:Y3ApUHx9.net
変な外字を使うなカス

843 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 14:44:48.94 ID:wWnCpJRM.net
エンコードの必要なくストレージにコピーするだけで観れるもんな
この辺はAndroidで良かったと思うわ

ブルレイは試す気にならないけど

844 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 17:45:57.99 ID:EGHo7ofe.net
5000円コミコミで買ったProntotec hz1101届いた。
ACアダプタ、USBケーブル、USBホストケーブル、保護シート入り。
重さ280グラム。意外にもちゃんと動いてるw

さて、色々インストールしてみっか。

845 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 18:02:35.11 ID:7izY+jUe.net
>>844
出来ればCPU-Zでデータ出してくれ。
Cortex-A8でDualはありえん筈だから。

846 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:00:54.07 ID:XNE8K8c/.net
>>845
機種の型番じゃなくてProntotecの方でググると詳しいデータ出るよ。
SoCはAllwinner A20になってる。
Cortex-A8 Dualとは書いてあるけど、Cortex-A7 Dualの間違いだね。
例によって動画再生性能は悪くないから液晶次第だな。
一口にTN液晶と言ってもピンキリだから、ちょっと視野角広めで発色のいいモジュール使ってれば結構遊べるんじゃね。

847 :852:2014/12/06(土) 21:24:55.46 ID:4yex4muL.net
とりあえずAnTuTuのスコアは11131だった。
このメーカーは情報がほとんどなくて、サイト見ても同じ躯体で
メモリー、ディスプレイが違うのがあるのに、型番が書いていないw
これはメモリ8M、ディスプレイ1024×600。アンドロは4.4.2。

なんか5000円にしては悪くない。

848 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 21:31:47.32 ID:Y2rhC3O4.net
そうなのか…じゃあやっぱり>>845の言う通りCPU-Zでデータ出してもらった方が良さげだな。
ちなみに聞くけどどこで買った奴?

849 :852:2014/12/06(土) 21:41:25.95 ID:4yex4muL.net
EC太郎、楽天セールで買った。ショップサイト上では4.2だが
入ってるのは4.4。さくさく動いてる。何故かカンナムスタイルの
ビデオが入ってたw中華なのに。それ以外は何も入ってない。
日本語化はされていた。

CPU-Zで見ると、コア数2 ARM0xffffff 1.3GHZ。
Dualみたいだよ? wikiではヂュアルは無いって書いてあったけどなあ。

850 :842:2014/12/06(土) 22:10:36.04 ID:4yex4muL.net
>>846
プロセッサ ARM v7 PowerVR SGX540 だからA7であってるみたい。
なのになぜわざわざA8を名乗るんだろ? 8のほうが7より強そうとか?

851 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 22:19:19.14 ID:N26E1+aP.net
ん?CPU-Zは登録済みのSoCなら製品名ちゃんと出る筈だが。
SYSTEMタブのhardwereの欄見てくれないか?
1.3GHzが本当だとするとA20じゃなさそうだ。

852 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 22:25:40.17 ID:N26E1+aP.net
今出てるCortexシリーズはみんなv7互換アーキテクチャだからその表示だけじゃA7かどうかはわからないよ。
Dualである以上A8はありえないけど。
名前に反してA8の方がA7より古い設計だしね。

853 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 22:30:00.85 ID:N26E1+aP.net
GPUコアがPowerVRならますますA20の可能性はないな。
A20はMali400MP2だったはず。

854 :842:2014/12/06(土) 23:01:46.52 ID:4yex4muL.net
Hardcoreはgs702cという謎の表示がされてます。
調べたら、やっぱりA7のデュアルみたいですね。
4.4.2の使用感は4.2とあまり変わらない感じ。
AnTuTuのスコアが妙に悪くないのは、アンドロのチューンが
進んだせいかな?
良い機種の型落ちよりも、最新の安物のほうが良いのかもしれん。

855 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 23:38:50.38 ID:LK2Z/r1k.net
>>847
横道だけど・・・その場合は「躯体」じゃなくて「筐体」と書くんだよ

「躯体」(クタイ)=建築物等の"骨組み"

「筐体」(キョウタイ)=機器の"ボディ"(ケース・外装など)

躯体は土建屋や建築設計屋くらいしか使わないから一般人はふだんまず書かないよね
筐体はゲーセンの業務用ゲーム機の本体等でも多少は趣味人でも使うけど・・・
タブレット等の外側の事を躯体とはいくら2ちゃんねるでも誤用でよく出てきて
"ネット用語"的にみんなが使う誤用単語じゃ無いから間違いには気をつけたほうがいいですよ
「基盤」みたいに同音異義語でFEPの誤変換で出てくるもんじゃないしね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 23:41:45.76 ID:+eflKuTa.net
ふいんき悪いな

857 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/06(土) 23:56:00.78 ID:HDVthJ9T.net
ちょっと引いたわ・・・
この程度のことで長文で指摘とか

858 :842:2014/12/07(日) 00:05:11.90 ID:Ir/sNQdt.net
>>845
確かに元建築屋だw ボディーの意味で使ったが建築用語だったか。
サンクス。

キャンディークラッシュ入れたり、つべ見たりしてみたが、不都合は無いね。
液晶は悪くない。ただフォント最大にしても目に厳しい。
主目的がKoboなんで充分。KoboGloは値段倍以上するからなあ。

859 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 00:07:50.68 ID:5vvUEirC.net
>>855
うざっ
いちいち細かそうだな

860 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 00:36:17.36 ID:/I8+WmtT.net
今日もまた1つ賢くなったな

861 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 05:45:21.59 ID:Fr5NNMqs.net
俺の駆体が震えるわ

862 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 08:07:17.18 ID:Is7wRtnF.net
>>855
ドヤ顔が目に浮かぶわ
糞どうでもいい話

863 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 08:29:54.80 ID:YKm7bA9U.net
>>855
GJ
バカにした奴は全員テメーのタブレットが引火・爆発するからねw

864 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 09:12:25.47 ID:7EFTF+0r.net
おっぱい

865 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 09:14:22.73 ID:B+vYl4Mb.net
>>855
設備屋だが普通に躯体基礎は使う用語だぞ
建築なら正確には建屋躯体だろ

866 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 10:15:46.02 ID:+7266OVg.net
このスレではタブレットの躯体基礎でいいよな
タブレットの筐体だとかw

867 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 10:51:00.14 ID:e2kqeYuB.net
ぜんぜん面白くねーよ。

868 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 11:02:51.14 ID:+7266OVg.net
タブレットの棺体だと

869 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 11:32:08.63 ID:05N1hPtW.net
ボディが甘いぜ!

870 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:02:26.56 ID:f/R1m+HC.net
gs702cっちゃActions7021AのA9familyとかいうA5のなんちゃってA9がベースっぽい

871 :842:2014/12/07(日) 12:08:29.74 ID:Ir/sNQdt.net
困ったことが出来たら助けてもらおうと思ってここにきて、
ついでにレポ書いてみたが、特に問題もおこらんw
すこぶる順調。あとは耐久性だけだが、それほどアツアツにもならないし
少なくとも冬の間は大丈夫そう。RAMが512でも問題ない。

とにかく安くという人にはいいんじゃないかな?

872 :842:2014/12/07(日) 12:12:46.78 ID:Ir/sNQdt.net
>>870
サンクス。A9x2なら双撃N70sと同等ですね。AnTuTuのスコアも似たようなもの。
まあなんちゃってだけどw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:17:45.45 ID:e2kqeYuB.net
ATM7021のバリエーション?
バリバリのCortex-A5コアじゃねーか。
よくAntutuで11131なんてスコア出るな。
Quad版のATM7029ですら15000行くか行かないかだったと記憶してるんだが。
Novo7 Venusの話だけど。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:20:15.66 ID:f/R1m+HC.net
POWERVRSGX540は400MHzくらいまでしか記憶ないんだが7021Aは500MHzなんだな

875 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:24:27.22 ID:e2kqeYuB.net
ATM7029はGPUコアがVivante GC1000で超低性能だったからスコア向上にSGX540が意外と効いてるのか?

876 :842:2014/12/07(日) 12:26:49.66 ID:Ir/sNQdt.net
KitKatのおかげかもしれん。かなり軽くなったらしい。
使った漢字で言うと動画の性能が双撃よりすこし良い感じ。

877 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 12:54:35.83 ID:QQFIJl5g.net
GC1000は2D描画が極端に遅くて通常使用のモッサリ感ハンパないからな。
SGX540にしたのは大正解だろう。
まあそもそもCortex-A5はタブレット向けじゃなくてARM旧製品の置換えを狙った組み込み向けなんだが。
ATM7021系もメディアプロセッサ向けとして発表されてたし。

878 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:25:25.52 ID:e2kqeYuB.net
>>876
RKのSoCはあんま動画再生向きじゃないし。
液晶の感じはN70双撃sと比べてどう?
モデルDZの双撃s持ってるんだが、これがまた液晶がひどくて…

879 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 15:25:32.13 ID:Fr5NNMqs.net
駆体が頑丈なタブレットが欲しいな
俺すぐ割っちゃうから性能より駆体かな

880 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 17:55:54.23 ID:XW6LbMD3.net
年末ですなぁ
どこが安く売り出すかなぁ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 18:05:46.08 ID:Fr5NNMqs.net
赤札の福袋でも買って在庫処分に協力してやれよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 18:32:30.17 ID:xdBGtPNP.net
>>879
軽量鉄骨製の丈夫なタブレットとかか?

883 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 19:40:57.17 ID:xIIInF03.net
MediaTekちゃん、ClearMotionでシャープに再生するで!

884 :842:2014/12/07(日) 19:55:16.03 ID:Ir/sNQdt.net
>>878
並べて角度を変えて確認。大差ないですね。ピクセル数同じだし。
双撃は微妙に黄色く、これは微妙に赤いかな? と言う程度。
まあ5000円なんでw
しっかりしてるけど手触りは角ばってる。表面はつや消し。安っぽい。
サイズはジャストB6 やや薄い。

正直1年以上メインで使いたい人にはすすめない。
サブで使いたい人や、新しいのがでるまでのつなぎにはOKというところ。

885 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 22:54:47.89 ID:f4JpPkmc.net
>>879
中華も色々触ってきたけどメジャーメーカーより頑丈な筐体なんて一機種も無かった
というか最近のは薄くて脆いのばっかり
サムスンTABやXOOMや東芝AT500なんかはしっかり出来ていたんだが・・・

886 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/07(日) 23:46:25.81 ID:GcsNcPy4.net
おっとipad airの悪口はそこまでだぜ

887 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 03:41:12.48 ID:bw5zD6ax.net
赤札、タブレットがほとんどなくなってるな。

888 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 07:27:37.72 ID:rFOSYitr.net
赤札はWinタブに力入れすぎて魅力無くなったわ

889 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 07:38:31.63 ID:mcKfKNKF.net
持ち運ぶときは、白ロム化した4インチスマホ持ち歩いてるわ
7インチは落としたらそのまま逝きそう

890 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 08:05:03.73 ID:QJmaDkkx.net
853はにちゃんにむいてない

891 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 10:15:19.33 ID:2kpGLgMK.net
安価打てるようになってから言えばいいと思った

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 11:26:16.23 ID:nd38R8nD.net
yahooなんかの広告で表示されてる5000円台の安売り機。
メーカー名がないやつはProntotecのが多い。
スペックは色々だが、両面カメラとHDMIが付いてて、
重量表示が無いのが共通点。

893 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:30:09.24 ID:ubz3UqKg.net
8コアでAntutu2万て
意味ねぇ

894 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 13:59:24.64 ID:bw5zD6ax.net
ifive octa coreか

895 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 15:40:47.40 ID:0eNaCeWb.net
MT6592使ったMini 3GSの話?

896 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 18:56:39.12 ID:LmdgiVEZ.net
>>879
ノーパソならDELLやHPが米軍調達基準を超える堅牢モデルを出してるんだけどね

897 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:15:42.61 ID:Lvr+kGbG.net
パナのFZでいいじゃん

898 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:41:32.40 ID:Z4R/fd1g.net
赤札やる気無さそう

899 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 19:42:15.06 ID:prSRCHR1.net
IFIVE mini3GSなら3万近くいくけどな。

900 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:06:35.29 ID:CSxrFl9M.net
X98 Air 3Gのandroid4.4.2から4.4.4に更新したらwifiのmacアドレスが変わったのだが
androidってそういうもんなの?

901 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 20:59:47.33 ID:yXzL6pey.net
mini3GSちゃんペロペロ
変な引っかかりとかなくて快適ですよ。

902 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 22:05:33.94 ID:CRA3MIjj.net
そういや売れ筋の泥機はみんなintel入ってるやつになってんだな

903 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 22:07:43.49 ID:bw5zD6ax.net
ifive miniはHDMIついてれば完璧だったんだけどなぁ。

904 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/08(月) 23:24:17.86 ID:FyoPhdMS.net
最近尼やヤフオクで出回ってるketaのK701レビュー誰かお願い
ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00PFRGLUQ/ref=wl_it_dp_o_pC_nS_ttl?_encoding=UTF8&colid=2MG0BC8X1589O&coliid=I22LGJRNF0PG3U
格安なんだけどRK3188Tって海外フォーラムでブラックリスト投稿されたり
ロックチップなのにGPUがPowerVR SGX540だったりと気になるんだよね

905 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 02:20:48.97 ID:bz0Hu4+H.net
そもそもRKっ評判よくないよね

906 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 07:02:46.78 ID:g80QL1M1.net
えっ?

907 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 07:22:44.26 ID:Gu6uSLvl.net
7000円か10000円
各所でスペックとレビュー見れるのに悩む必要があるのか?
10000円の鉄板一択だと思うんだがw
ここまで飽和した低価格タブ市場で3000円ケチって地雷掴む心理がわからない

高スペックの2万泥と新しものIOSの3万に悩むってなら分かるんだが
人柱がありまくるのに何故地雷かも知れないのを悩むの?ドMなの?

908 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 08:45:52.37 ID:JLOpBHnZ.net
お前は何を言ってるんだ?
ここは中華タブスレだぞ?

909 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 09:14:27.30 ID:daAleX2h.net
半年ほど前にTeclast P78HD買ったけど、使い始めて2、3日目に何かの拍子に裏蓋が開いて
基盤に乗せてあるだけの細いプラのボリュームスイッチが巻き込まれて曲がったのかボリュームが効かなくなった。
ソフトキーもあるしいいか・・・と思って使い続けてたら、2か月目くらいのある日
P78HDで自炊雑誌を読んでいるときに視界の端をすごいスピードの虫のようなものが飛んで壁に当たった、と思ったら
エラーが起きて続きを読み込めなくなった。
虫ではなく、押さえの利かなくなったマイクロsdがバネの力で飛んでいったのだった・・・

910 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 12:50:33.82 ID:6Lt2CHh4.net
>>909の命もmicroSDとともに消え去ったのであった


  第1部  完


長い間ご愛読ありがとうございました。
次回作にご期待ください!

911 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 15:05:20.11 ID:bz0Hu4+H.net
なんつうかWinタブは盛況でこっちは閑散としてんな

912 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 15:08:16.86 ID:6Lt2CHh4.net
実質タダでWindows(とうまくいけばOfficeも)のライセンスがもらえるってんで乞食がたかってる状態だからな

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 16:47:59.55 ID:t6r7wnUr.net
>>844の買ったのと同じ奴買ってみたわ。
マジで思ってたよりスムーズに動くんでビビった。
とてもCortex-A5 Dualとは思えん…
これ、筐体のデザインから言ってAKARTが出してたchoiDROID CH-007ADの系統だな。
リアカメラの有無以外ボタン配置からMicroSDスロットの位置から何からそっくりだわ。
ProntotecからのOEMだったんか…

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 20:56:58.33 ID:RzMICdvt.net
↓尼でこんなこと書かれてるけど…

>ついでに言うと最近のスマホゲームが遅すぎで出来ません。

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 21:32:45.21 ID:VQDyynmj.net
Cortex-A5 Dualに何を期待してるのかな?
動画再生性能は高いからそっちで期待した方がマシ。
まあ、となるとTN液晶が大ネックだけどねー。

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 21:59:25.04 ID:Sg7b4dN2.net
>>913
ナカーマw
何色買った?

つうか金型流用かなんかじゃないの?
Pronttec自体最近出来た会社みたいだし。

7インチの画面で動画見るのに画質もクソもないw
ただ視野角は狭いな。別に一人で見る分にはかまわない。

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/09(火) 23:22:29.33 ID:+FVwk/a2.net
>>912
V975W買ったけど、PCブラウザが使えるのとwin系ファイル操作やソフトが使えるのが便利
だけど、9.7インチの泥タブも一緒にほしくなった、だってKindle使えないんだもん!

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 10:22:55.13 ID:/SMBmf4k.net
>>916
とりあえずなんも考えずに白買った。

>つうか金型流用かなんかじゃないの
最近でもE708 3G/N70 3G/MOMO9四核 3Gが全く同じ金型使ってたもんな。
きっと下請があるんだろう。

Prontotecは新興会社なのか。
でも、そもそもどっかのメーカーの下請けだった可能性はあるよね。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 10:30:50.10 ID:/SMBmf4k.net
ちなAOSON M806っていうATM7029のタブも持ってるんだが、HZ1101の方がずっとスムーズに動く。
まあM806の場合はOSの最適化不足だろうと思ってはいるんだが。
Novo7 Venusだとそこまで気にならんから。

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 10:53:27.74 ID:Uh3oThZa.net
2年ほど前のTV番組で中華スマホ事情をやってたけど、筐体やSoC、基板といった各部材ごとに
専門メーカーが存在して、それらを買ってきて組み合わせるだけで出来上がりってことになるらしい
その結果中華スマホメーカーは200社を超えるとかw
タブも同じようなもんだろう

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 15:47:25.07 ID:wtG2lzDw.net
分解してみたら組み立ててるだけってことがわかるよ
基盤の型番で調べたらスペックが同じタブが幾らでも出てくる

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 16:20:47.85 ID:1q7749jc.net
ボッタクリの巣窟

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 17:43:16.71 ID:/SMBmf4k.net
HZ1101、解像度800*480のバージョンはSoCがA20なんだろうか?
下手すると1024*600のバージョンATM7021Aより総合性能いいような。

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:10:13.45 ID:f7PM4usC.net
Antutuスコアって偽造できるの?

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:26:01.07 ID:Oug1O60Q.net
>>924
兎がというよりプリインされてる兎が弄られている

メーカーによっては兎用にベンチ特化モードが隠されているのもある
もっともこちらは中華に限ったことではないけれど

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:27:36.47 ID:1q7749jc.net
特定のアプリの起動を感知して一時的にクロックアップするベンチマークブースタなんてあったな

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 18:53:31.28 ID:f7PM4usC.net
自分でGoogle PlayからDLしたAntutuは信用していい?

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 20:12:24.94 ID:sU0vCSCs.net
>>926
おっとSamsungとLGとnVidiaとAMDの悪口はそこまでだー

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/10(水) 20:31:55.26 ID:Kud0KPKB.net
Intelみたいにベンチマークソフトごと買収すればいいんだよ

930 :842:2014/12/10(水) 23:56:04.13 ID:tbWgDPMv.net
Kitkatはブースと対策されてるらしいよ。

>>918
黒買ったけど、真っ黒なので見落としてまた踏みそうだw
いっそ青でも良かったかな。

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 01:07:54.95 ID:Z+dIWsip.net
中堅CPUでセーブモードなのにGangstarVegasがサクサク動くmini3GSちゃんペロペロ

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 10:53:50.22 ID:YKYaiAMH.net
HZ1101は筐体の材質がちょっと問題だな。柔らかすぎる。
環境構築のために他機からアプリバックアップ復元しようと思ってMicroSD挿したら抜けなくなっちまいやんの。
なんとかかんとか抜けたけど、こいつはMicroSD挿しっぱで外すことは考えないほうがよさそうだ。
普段自分が使う環境構築してみたけど、特に激遅になったりはしてないな。
バッテリー持ちは悪くなった気がするけど。
Novo7 Venusと使用感が大差ないのが不思議でしょうがない…

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:10:10.58 ID:Ba2g3vXE.net
>>931
mini 3GSの在庫を抱えて困っているマケプレの業者か?w

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:25:08.43 ID:PRAUYimk.net
悪くないんだよぁ。
あんまり人気なさそうだけど。

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:29:16.71 ID:Ba2g3vXE.net
半額なら喜んで買うけどね
\24,000はないわ

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 11:39:23.94 ID:YKYaiAMH.net
>>904
写真見る限りN70双撃Sの筐体流用してるっぽい。
だとするとRK3188機としてはバッテリーがあまりにも少ない可能性があるので手を出したくない。
自分で買ってレビュー上げてくれ。

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/11(木) 15:20:08.03 ID:+U3FbdTy.net
>>932
黒は硬いよ? 色によって硬さが違うとかあるのか???
ちなみに黒はよくある樹脂素材。曲がるより折れるほうの。

なんつうアバウトさw さすが中華。

総レス数 1003
213 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200