2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-A20/NW-A10 Part51

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/11/26(木) 15:25:43.19 ID:OlUUpjkQ.net
【前スレ】
SONY ウォークマン NW-A20/NW-A10 Part50(c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wm/1446361240/

次スレは >>970 以降

【製品情報】
《A20》圧縮しない、この快感
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A20_series/
・主な仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A20_series/spec.html

《A10》聴けば戻れなくなる、濃密な音
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A10_series/
・主な仕様
http://www.sony.jp/walkman/products/NW-A10_series/spec.html

Webヘルプガイド
・A10
http://rd1.sony.net/help/dmp/nwa10/ja/
・A20
http://www.sony.jp/support/walkman/guide/nw-a20s/
取扱説明書ダウンロードリンク
http://www.sony.jp/ServiceArea/impdf/sc-smc-mc-8422.html
本体アップデート情報
http://www.sony.jp/walkman/update/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 22:35:47.74 ID:OHoKluY1.net
動作保証外だけど一応使えるらしい
しかしもし不具合があっても当然SonyにもSDカードメーカーにも文句は言えない

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 22:36:46.11 ID:TDY7iYtP.net
聞く頻度低い&聞き流す程度の曲は何の形式か知らんがaac256かmp3程度にすれば

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 22:59:14.06 ID:oNQFVgNJ.net
一部だけ形式変えるとプレイリストの修正がとんでもなくめんどくさい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 23:11:00.23 ID:HlzVJZiY.net
次スレ
SONY ウォークマン NW-A20/NW-A10 Part52(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1450966131/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 23:25:31.21 ID:N7Mu/RpR.net
>>977
そうなんだ。
本体32GB、マイクロSD128GBでそろそろ
目いっぱいだから200GB使えるとうれしい。

調達して使ってみるわ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 23:41:53.82 ID:KTZxIeYf.net
flacとwavとではやっぱりflacの方が電気を食うのかな?
だとしたら128GBのSDカードを使ってればwavで入れた方が電池持ちが良くなるからわざわざflacで入れる必要は無いよね?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/24(木) 23:53:22.54 ID:XAztXysw.net
flacの再生は極めて軽いので、消費電力の増加はほんの少しです。
そして無圧縮wav、特にハイレゾ音源の場合、1.5倍から2倍近いデータの読み出しが発生しますので、こちらのほうが消費電力への影響は大きいです。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 00:00:50.98 ID:jzxgSd1c.net
>>983
サンクスです!

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 00:51:04.24 ID:dXsrgE2p.net
>>975
いいね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 01:16:24.65 ID:tzm7IeT1.net
リラックマケース届いたが、とても3000円の品に見えない…

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 01:42:25.66 ID:PFwyk0J7.net
>>980

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 07:35:47.94 ID:EtCFLaoo.net
>>979
テキストエディタで開いてファイル名と拡張子書き換えるだけじゃん

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 07:46:18.47 ID:yx+Ojerd.net
>>988
それがめんどくさいんだろ
全置き換えならともかくちまちま探して書き換えんのかよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 10:19:24.32 ID:/nXH70/C.net
Wordにコピペして拡張子を置換して元のプレイリスト側にコピペすればいいのでは?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 10:27:04.04 ID:8Am6bLHY.net
置換自体はテキストでもできる
変換した物の特定とそれだけ置換するのが面倒

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 10:28:06.60 ID:BNiGRCgT.net
じゃめろ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 11:09:29.65 ID:W2Nm6jKT.net
media goが認識してくれないflacファイルのアルバムが2つあるんだけど
なぜだろう
不明なアルバムになっててこの項目はmedia goで再生できません
になってる
取り込み直してみたけど無理
EACで取り込んでます
ファイル名とか変えてみたけど無理、同じアルバムのmp3は問題なし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 11:16:35.72 ID:W2Nm6jKT.net
あと音楽再生ソフトでは普通に聴けます

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 11:46:39.46 ID:Z1LFBOR4.net
itunesからgoに移そうとしたら同じ表記が出たな。
itunes側で曲の元のファイルを別のフォルダに移動してたから、またファイルを紐付けした後にgoに突っ込んだらいけたよ
参考になれば

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 11:52:00.45 ID:qS/MtWnx.net
ピンク実物見ると一番いいけど前に電車で30代くらいのおっさんがピンク使ってて気持ち悪いと思ってしまったから
俺も男だし使ってたら周りにそう思われると思うとピンク選べない…
緑も子供っぽいし、黒かシルバーしか選べないこのジレンマ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 12:04:51.67 ID:R0HEPO9z.net
>>996
他人の目気にしすぎ
というか他人のウォークマンの色見て気持ち悪いとか言っちゃう感性がどうかしてる
見た目気にするなら無難にipod nanoでも買ったら?

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 12:05:50.53 ID:W2Nm6jKT.net
ありです
CDはダメなわけじゃないってことですよね
って思っていろいろ見てみたら、取り込む時にCDジャケットをpngにしているとダメっぽい?
jpgでやってみたら出来ました

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 12:19:46.93 ID:dXsrgE2p.net
>>998
いいこと聞けたthx

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 12:21:09.15 ID:W2Nm6jKT.net
ただ過去にpngでやってたアルバムあったと思うんだけど
よくわかんないっす

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/25(金) 12:22:19.33 ID:N3q/lxnL.net
おっさんに片足突っ込んでるのにピンクだけど後悔はない

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
214 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200