2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【やれば】イヤホン自作スレ【出来る!】 Part.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/15(水) 06:38:56.87 ID:Z/QgRAqG.net
カスタム及びユニバーサルIEMの自作・リシェル・分解・修理などを扱うスレッドです

〜参考〜
【HeadRoom】 (海外大手ヘッドフォン測定・評価サイト)
http://www.headphone.com/
【GoldenEars】 (海外ヘッドフォン測定・評価サイト)
http://www.goldenears.net/
【Head-Fi】 (海外大手ヘッドフォン関連フォーラム)
http://www.head-fi.org/
http://www.head-fi.org/t/430688/home-made-iems (ホームメイドIEMスレッド)
【まとめwiki】 (有志によるIEM製作法)
http://www58.atwiki.jp/diyociem/
【ノセ精機 はんだ付け講座】 (高価なBAレシーバーを傷めないために…)
http://www.noseseiki.com/kouza/index.html

〜避難所〜
【カスタム】イヤホン自作・分解スレ 避難所1【リシェル】
Part.1 http://www1.atchs.jp/test/read.cgi/localpav/1341585248/

〜過去スレッド〜
【カスタム】イヤホン自作・分解スレ 避難所1【リシェル】
Part.1 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1327360512/
Part.2 http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/wm/1343242463/
Part.3 http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1379306807/
〜BAレシーバーメーカー〜
【Knowles】
http://www.knowles.com/search/product.htm?x_sub_cat_id=10
【Sonion】
http://www.sonion.com/Products/Transducers/Receivers.aspx
【スター精密】 Etymotic Research社にER-6用BAをOEM
http://www.star-m.jp/
【ヤシマ電気】 1磁極型BA Grado Labs社にGR8及びGR10をOEM
http://www.yashima-elec.co.jp/j/index.html
http://www.yashima-elec.co.jp/j/technical_information/backnumber002.html (1磁極及び2磁極型BAの基本原理)

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 07:28:48.37 ID:sSxjE6/m.net
自分もER4(ただしPの方ね)を目指して自作する予定なので>>640が気になるな〜
Sは100Ω、Pは22Ωをドライバのhot側に付ければOKだよね?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 12:14:22.02 ID:RaRyT+99.net
>>641
アドバイスありがとう、その通りで密閉具合を徹底的に見直したらすごく改善したw
ER4Pを4Sにするアダプタを噛ませて近づけたりもしたのだけど変わらなくて焦ってた
こういう調整で音が変わるのは楽しいね、初めて作ってみたんだけど自作の醍醐味を感じた

>>642
ER4S/Pの低音でも満足してたのだけど、それすら出てなかったんだw
earmo Tune4なんかも同じドライバでこっちはER4の音に近いみたい

>>643
まっとうに作ればちゃんと低音は出るようですw 頑張ってー

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 14:35:48.43 ID:L6Aiv1wm.net
ER4のフィルタってどこで手に入る?

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 15:10:55.50 ID:QJkcBliY.net
>>645
上の人たちではないけど自分はサウンドハウスで買ったよ

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 16:28:30.98 ID:sSxjE6/m.net
ER4のフィルターも緑1500Ωと同じと考えてよいのかな?

ところで、自作3号機となるER4P仕様は初めて埋め込み式2pinで作る予定。
mmcxと違って安いケーブル売ってないから、自分で作ってみた。
http://imgur.com/a/L4cJ7

貧乏くさいケーブルですまん(涙)

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 17:29:32.16 ID:J16MCKjy.net
やっちまったか

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 00:12:26.77 ID:iwG4mXwZ.net
けだるげおでおwwwwwwwwゴミ螺鈿wwwwwwwww

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 10:40:54.19 ID:ceCalpkQ.net
草の量で誰だか判別できる模様

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 12:54:28.79 ID:iG2TLji1.net
寒天の型完成
レジン入れる前に冷蔵庫から出して常温にしておいた方が良いの?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 15:21:12.49 ID:iwG4mXwZ.net
きったねーシェルでもアップしてチヤホヤされたい年頃の蜂野郎

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 15:55:10.10 ID:fYUMkiFd.net
>>651
うーん
俺は冷蔵庫から出した直後に使ったけど水だらけになったから常温に慣らしてから使った方がいいと思う
透明にできたことに変わりなかったけどね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 16:06:47.71 ID:lsP0BjfS.net
冷蔵庫入れないほうがよくない?
変形して固化したことあるんだけど

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 16:12:47.78 ID:iG2TLji1.net
>>653 >>654
確かに食用じゃないから固まりさえすれば冷蔵庫に入れる必要ないか・・・
とりあえず霜付いた状態じゃダメそうなので常温でトライしてみます
情報ありがと

656 :655:2016/08/28(日) 16:23:13.20 ID:iG2TLji1.net
あと、参考だけど自分は寒天パパの通常レシピより少々濃いめにした
水〜250cc(通常は300cc)
粉〜小さじ2(通常どおり)
砂糖〜シュガースティック2本
オス型(レジン製)は取っ手付けておいて、左右にくにくにすると隙間に空気が入って簡単に取れた
最初、強度を高めようと粉を多めにしたら粘度高くて気泡が抜けなかった
http://imgur.com/a/3n3w0
なお嫁のゼリー作成用容器を勝手に使用したので怒られたorz

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 17:06:32.00 ID:XrCWmr+G.net
ダイソーにソフトレジンがうってたんだがこれを使ってソフトカナルをつくれるものか…

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 17:57:02.64 ID:iG2TLji1.net
グミレジン >> 超えられない壁 >> ソフトレジン >>> ハードレジン みたいだよ

ソフトカナル制作するならグミレジン(パジコとか)を使用した方が良いかも
でもグミレジン(ソフトは不明)は、固まりきらないのかアレルギーの報告例があるからお勧めしない

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 18:27:35.69 ID:61RhpzH9.net
寒天の雌型作成って専用品使わなくても市販の材料でできるんだ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 18:51:55.08 ID:gBKrAE+W.net
>>658
ハードレジンならダイソーのでもアレルギーとかは大丈夫なのでしょうか?

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 19:36:38.86 ID:iG2TLji1.net
>>660
一応ハードレジンは完全硬化後は普通のプラスティックと同じだから大丈夫と言われているけど確証なし
どうしても心配なら、補聴器用の医療用レジン(海外から輸入1万円以上で高い)か、アレルギー物質なしの水溶性UVレジン(タカラ?だったか玩具メーカー製で子供用2,000円弱)にしたら?

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 19:41:41.72 ID:iG2TLji1.net
↑すまん。
タカラじゃなくてバンダイだった。
しかも発売予定が9月なのでまだ売ってない。

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 19:58:13.32 ID:qixonyaj.net
アレルギー物質なしって透明度と硬度が良いなら自作IEM界で流行しそう

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 20:30:14.94 ID:gBKrAE+W.net
>>662
サンクス

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 22:26:38.00 ID:YgYbwaLU.net
アレルギーは 硬化する前の液体に触れると硬化後のも物でも発症しちゃうとかなんとか…

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 22:47:56.67 ID:0GHIbC56.net
何か安全なコーティングでも良いよね
OSMOカラーみたいなの

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 10:51:59.66 ID:QC9MNUoA.net
みんなコーティング剤は何を使ってる?ジーフォーの20mlで6000円くらいのやつは透明度と安全性的には良かったけど、気泡はいるし値段高すぎる

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 11:23:35.30 ID:1w1+TkkC.net
GBのメールチェックしろよー

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 11:38:03.13 ID:TINvxc2w.net
あと2人だっけ?
期限ここで告知して返答無ければキャンセル扱いで仕方ないよね
主催者さんは返答ないまま注文とか検討しているみたいだが、それだけは絶対止めた方がよい

>>667
タミヤの水性アクリルニス(ツヤありタイプ)
模型屋で300円くらい
UVレジンでアクセサリーとか作ってる女の人とかの間では綺麗さと耐久性で支持されているらしい

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 15:55:02.57 ID:EGHG61QM.net
水性アクリルニスはやめとき
硬度ないし

水性ウレタンニスのが艶っぽくなるし
硬化後研磨できる 薄めるには消毒用アルコールが食いつき良くなるからオススメ

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 17:25:33.30 ID:TINvxc2w.net
寒天使って製作してみた
寒天のレシピは>>656の配合で丁度良かった
凄く良いわ。これまでで一番きれいなシェルができた
あと、意外に良かった点が脱型のしやすさ
シェルが固まったあと、シェルの縁をつまんで引けばぬるりって感じで出てくる
そのため寒天型に負担がかからないので何度か使用できる
シリコンは一見綺麗にできていても、伸ばしてみるとピンホールが無数に存在していることが多いので気泡なしの寒天おすすめ

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 18:39:06.99 ID:45aPiNZv.net
配合で縮み変形も制御できんかなー

673 :671:2016/08/29(月) 19:13:55.95 ID:TINvxc2w.net
>>672
何が原因なのかね
自分の場合は縮みも変形もなかった
砂糖は普通のシュガースティック使用なので上白糖じゃなくてグラニュー糖
原型刺したまま冷蔵庫で固め、原型抜いた後は常温で使用直前までサランラップをかけて寒天の水分が蒸発しないようにしていた(使用直前に逆さにしてテッシュで溜まっていた水を吸い取った)

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 19:46:34.54 ID:45aPiNZv.net
自分は最初から一貫して100ml:2g:40~60gだ
きれいに硬化したときは角度レベルで変形して汚いときはわりと同型

配合まねしてみよ

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 19:47:31.82 ID:45aPiNZv.net
あと固化はいつも室温でわりとすぐ使用

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 20:16:51.67 ID:wqv8PY4i.net
寒天の産地による差もあるわけか
奥が深いな

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 20:26:38.93 ID:3gxtEDPH.net
てかあんまり置いとくとカビるよね?
砂糖たっぷりの寒天なんて菌類の培養に最適じゃないの

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 04:53:00.27 ID:/H2Xgnnz.net
>>677
基本使い捨てだろ…

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 08:23:49.35 ID:wVrWky8t.net
使いまわすという発想はなかった

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 10:16:38.52 ID:0pY+aRs9.net
eイヤホン 名古屋大須店店員、COWON公認PLANUEおぢさん(タトゥーおぢさん)こと高橋一平の犯罪行為発覚!!

https://twitter.com/eear_ippei
eイヤホンアカウントのTwitterに自分のタブレットを写した写真を投稿

写っているタブレット画面から桂正和氏のゼットマンのコミック、BDをtorrentで違法ダウンロードしていることが発覚
(フォトショップもライセンス切れのverを違法使用している可能性も?)

2chスレで発覚 

ツイート消してだんまりする

真相について凸る人物がいるもののだんまり中←今ここ

証拠画像
http://i.imgur.com/tbm2y0d.jpg

eイヤホン名古屋大須店
TEL:052-269-3517
FAX:052-269-3518

COWON問い合わせ先 public@cscowon.co.jp
FAX: 03-6275-6303

全身タトゥーおぢさんの実態
ttp://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1343193347/

681 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 10:50:13.56 ID:aXg2CBz6.net

868 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ 49.97.96.74) sage 2016/08/30(火) 10:15:19.64 ID:0pY+aRs9d

682 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 19:30:56.02 ID:ITAdEkgm.net
熱収縮チューブで柔らかくて透明なやつないかな
購入した透明なやつはビニールぽい素材で硬い
ネット見ると素材にも何種類かあるみたいだけどゴム系だと黒ばっかだし

683 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 22:38:16.41 ID:2AVq/7Mq.net
GB最後の一人メールチェックしろよー

684 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 05:50:21.27 ID:BT89H+1H.net
これだけ待ったのだからキャンセル扱いでも文句言わないでしょ。
官公庁の公告でさえ2週間なんだから。
主催者さんから「大変残念ですがキャンセル扱いとさせていただきます」のメールを送っておけば義理は果たしたことになると思うけど。

685 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 05:53:32.15 ID:BT89H+1H.net
当初の3週間音沙汰なし状態ならまだしも、その後は主催者さんが頻繁に進捗状況をUPしてくれていたのだから、最終確認に気づかなかったのは自己責任だし

686 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 06:43:25.36 ID:m+VAsycC.net
まーたカスタム売り出す奴が出てきたな
見た目大した出来でもなさそうなのによく売るわ
買う奴もアレだけど厨房らしいから仕方ない

687 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 07:05:25.96 ID:vU06K6UY.net
>>686
URLkwsk

688 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 07:28:10.26 ID:m+VAsycC.net
けだるげおでお

689 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 07:39:55.63 ID:jRbhFJ7l.net
東工大って同じじゃんww
お会いしてみようかな うわ マジか

690 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 07:45:50.94 ID:m+VAsycC.net
http://i.imgur.com/6wcdRkF.jpg

これでかなり綺麗って頭か目もちろん悪い意味でやばいっしょ笑

691 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 07:48:09.74 ID:7KKg+YO/.net
ここそういうスレじゃねーから
ちゃんと別にスレ立てて好きなだけやって

692 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 19:50:16.30 ID:qrjB+ip4.net
スミチューブAだかVだかでケーブル全体被覆してみたけどガチガチでもの凄い使いづらい
みんなあんな硬いケーブル使ってるんか

693 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 20:18:30.37 ID:BT89H+1H.net
スミチューブはRだっかよく覚えてないけど、ゴム並みの柔らかいシリーズがあるはず
ただし黒のみ

694 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 20:20:08.32 ID:BT89H+1H.net
http://www.sumitube.com/products/sumitube/
やっぱスミチューブRの商品名だった

695 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:33:44.85 ID:DKg3yo9P.net
Aliでいろいろチューブ買ってみたらチョイ白めだが柔らかいのがあったが・・・どこで買ったやつかわかんなくなった
安いしいろいろ買ってみてはどうか
だが自分は収縮できないがシリコンチューブにケーブルねじ込む方が好み

696 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 23:09:00.24 ID:Fvnq4hUT.net
カスタムシェル買ってどうするんだ?
耳をシェルに合わせて整形するんか?

697 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 23:14:33.09 ID:WRkvccld.net
けだるげって奴なんか鼻につくな
ここにも生息してるか?w

698 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 00:55:41.71 ID:FtWDo85N.net
64直は知らんけど鱒泥は消費税ちゃんと取られるよね
+10,000前後は見ておいたほうがいいな

699 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 00:58:09.96 ID:FtWDo85N.net
ミス

700 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 08:40:13.50 ID:GCb8B0B9.net
割って中身だけ抜き出してリシェルが一番楽か
ネットワークに研究費一番かかってそうだし

701 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 14:43:07.05 ID:bAd+nWDE.net
蜂野郎自滅わろた

702 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 15:00:32.38 ID:CxQBXkRv.net
墨州 @1084sms気持ち悪すぎますよ訴訟

703 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 15:23:48.80 ID:AVZYOyMt.net
スレチになるけどelecom aqua ehp-ba100ってどうなんだろ?
32257らしいから断線してもリシェル出来るし

704 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 16:35:33.17 ID:Qa4UWf+t.net
既存のIEMから型を取りたいんですが穴を塞ぐのに適したものってありますか?

705 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 17:00:28.76 ID:x1+NF1vt.net
周波数特性をコンデンサーマイクでやってる.
ただ調べてみるとコンデンサーマイクって電源が別に必要みたいなんだけど
イヤホンプラグのPとNつなぐだけでほんとにいいのか?
実際測れてるから,信号は拾ってるんだろうけど,果たして正しいのか

706 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 17:02:46.44 ID:VRvaXIwd.net
組み立てさんのHPみるとマスキングテープでやってたな
どうしても湿気は入るのでお勧めしないと書いてあったけど

707 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 17:49:38.55 ID:vgDvSYpT.net
>>706
ありがとう

708 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:42:43.76 ID:x9G+FKM8.net
aqua殻割りはキツいものがありそうだが

709 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:45:22.17 ID:7XmTAxkn.net
素直に32257買っとけ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:42:30.96 ID:c5QiH1Mn.net
海外IEMメーカーの制作過程動画をyoutubeで見ていて気付いたんだけど、雌型作成できったない紙コップから無造作にシリコン注いでいた。ただし注ぐ前に温度測って50度強にしていた
その後は普通の冷蔵庫で冷やして固めていた(完成した雌型は超綺麗で透明だった)
シリコン50度に温めれば気泡とか入らない透明な雌型ができるのかね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:54:03.71 ID:54IavK4/.net
>>710
造形村透明シリコンではだけど真空おひつで脱気すれば気泡なんて残らんよ。
シリコンの温度なんて気にしたことないわ。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:04:36.43 ID:/JKKbC6V.net
eイヤホン 名古屋大須店店員eイヤドクター
COWON公認PLANUEおぢさんこと一平の犯罪行為発覚!?
証拠画像
http://i.imgur.com/tbm2y0d.jpg

https://twitter.com/eear_ippei
eイヤホンアカウントのTwitterに自分のタブレットを写した写真を投稿

写っている画面から一般コミック、BDをtorrentで違法ダウンロードしていることが発覚(フォトショップもライセンス切れのverを違法使用している可能性も?)

2chスレで発覚 

該当ツイート消してだんまり(ブログは更新)

真相について凸る人物がいるもののだんまり

プライベート垢発覚
https://twitter.com/Tipi_Craft

クビに備えて独立準備開始
https://twitter.com/audks_jp
今のトップ画は高橋一平の自作IEM
フォロワーはこいつの馴染みのeイヤ顧客ばかり

eイヤ垢は削除←今ココ

eイヤホン名古屋大須店
TEL:052-269-3517
FAX:052-269-3518

タトゥーおぢさんの実態
ttp://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1343193347/

713 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:08:04.35 ID:AVZYOyMt.net
温めるのは分かるが 冷やす理由はなんだろね
もしや寒天とかじゃない?w

造形村のは 型に入れる前に1回
入れた後10分起きに2回シュコシュコすれば 気泡は絶対残らないね

714 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 05:59:31.92 ID:lReK/jOd.net
>>713
ごめん。冷蔵庫に入れていたのは別のメーカーの動画だった。
ちなみに動画はこれ(1分30秒ころ)温度計は50.8℃
https://www.youtube.com/watch?v=qxUKRjgJjS0

冷蔵庫はWestoneの方だった(8分30秒ころ)
https://www.youtube.com/watch?v=7C1Hhm2wCEM

>>711
真空おひつは知ってる
そのほかにも寒天使ったり、振動与えたりと、みんな色々工夫して気泡と戦っているけど、そういう手間がいらなくなるのかな〜って思っただけ

715 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 06:05:48.20 ID:lReK/jOd.net
あと、Ultimate Ears の動画では紫外線照射時になんかガスボンベからガスを注入している
これなんぞ?(2分45秒ころから)
それからどうでもいいけどプロなんだからゴム手くらいしろMrウォーリー
レジンアレルギーなるぞ
https://www.youtube.com/watch?v=JWdwikZoXzA

連投すまん

716 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 11:08:44.13 ID:nqaJyLS0.net
ガスを注入することでレジンのベタ付きがとれるらしいよ。

717 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 11:25:29.93 ID:XLtVgcZp.net
酸素がレジンのラジカル重合用の触媒と反応しちゃって硬化阻害するみたいね

718 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 12:23:27.68 ID:hpqndSly.net
窒素は重要だよ

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 13:42:06.05 ID:ssEnc3KQ.net
太陽の雫とかのUVレジンでシェル作っている人っている?

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 14:26:57.56 ID:b6B5FaHv.net
>>719
太陽の雫はハードでも柔らかいよ
清原のハードの方が硬い

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 14:39:53.07 ID:w0tIuPrM.net
>>720
コスト的に369樹脂と比べてどう?

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 16:48:51.49 ID:FYqfyAcp.net
>>721
断然光硬化樹脂の方が安いよ。
大体レジンの1/5程度の価格。
安全性が取り沙汰されるけど、固まってしまえば無害とされているし、アレルギー報告とかまだ無いから何とも言えないんだけどね。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 17:09:06.11 ID:AbfNaXya.net
イオンによく這入っている手芸店の清原レジンを使ってる
透明度、強度とも全く問題ない
メス型綺麗に作ればメーカー品みたいなシェルになるよ
ただし25gで1.200円と割高

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 17:10:56.25 ID:ssEnc3KQ.net
25gでシェルいくつ作れるもんなの?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 18:15:26.38 ID:b6B5FaHv.net
>>724
50gなら1800円程度よ
25gでも薄めに作れば5〜6セットくらい作れると思う

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 19:02:55.78 ID:Dp/fma7p.net
けだるげおでおwww
一生100均より汚いゴミ作ってろwww

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 19:36:07.60 ID:fmR+vvxK.net
イケメン好き必見!
毎週金曜、無料イケメン祭り開催。
URL貼れないから
メーンズガーデン ってググってみて
※正しいサイト名は英語。

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 20:29:51.86 ID:Qcq8EKmr.net
誰もなんも言わないからアレだけど、蜂の人のシェルとか普通に綺麗じゃない?
自分でアップもしない、改善点とか提案しないで人を貶すだけの奴が何言ってんのって感じ。

けだるげも正直好みかどうかとか色々あると思うけど、一定のペースで作例上げて技術磨いてる事は単に励みになるし界隈としてはプラスなんじゃねぇの?

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 20:33:59.73 ID:Qcq8EKmr.net
>>704
音導管にシリコンチューブいれて養生してるのは見た事あるよ。
バスコークマスキングテープにバスコークとか重ねたらどうだろうか?

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 20:35:28.97 ID:MJBk3SUx.net
あんなザラッザラで綺麗って見える目は羨ましい

ゴミ上げられても励みになりますか?こんな雑魚でも持て囃されてるのか!とは思えるかもね

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 20:52:03.49 ID:lReK/jOd.net
>>728
かまっちゃダメです

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 20:58:11.86 ID:lReK/jOd.net
そんな事より誰か自己流でガラスコーティングした人いる?
eイヤホンが4,000円くらいでサービス始めたらしいけど
自動車用のやつで代用できるのかね?

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 21:07:34.38 ID:FYqfyAcp.net
煽り一切抜きで綺麗ではないと思うな。
特にフェイスプレート繋ぎ目の処理の甘さが目立つ。でもまあ最初は誰でもあんなもんだろ。
お金取って作るのはまだ早いと思うけど。

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 21:13:04.63 ID:KnEeiU6m.net
けだるげIEM売るのやめるって言ってるからいいんじゃないの

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 21:47:15.82 ID:fFhlQDNo.net
eイヤホン 名古屋大須店店員eイヤドクター
COWON公認PLENUEおぢさんこと一平の犯罪行為発覚!?

証拠画像
http://i.imgur.com/tbm2y0d.jpg

https://twitter.com/eear_ippei
eイヤホンアカウントのTwitterに自分のタブレットを写した写真を投稿

写っている画面から一般コミック、BDをtorrentで違法ダウンロードしていることが発覚(フォトショップもライセンス切れのverを違法使用している可能性も?)

2chスレで発覚 

該当ツイート消してだんまり(ブログは更新)

真相について凸る人物がいるもののだんまり

プライベート垢発覚
https://twitter.com/Tipi_Craft

クビに備えて独立準備開始
https://twitter.com/audks_jp
今のトップ画は高橋一平の自作IEM
フォロワーはこいつの馴染みのeイヤ顧客ばかり

eイヤ垢は削除して逃亡中←今ココ

eイヤホン名古屋大須店
TEL:052-269-3517
FAX:052-269-3518
タトゥーおぢさんの実態
ttp://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1343193347/

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 22:32:11.27 ID:lReK/jOd.net
けだるげお?とか、どーでも良いじゃん
買いたい奴は買えば良いし、目が肥えてるやつは買わなければ良い
日本は資本主義なんだから楽市楽座でしょ
めんどくさいから、自作を趣味としている奴らが情報交換やっている貴重なこのスレに下らない「やっかみ」持ち込むな

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 23:22:25.29 ID:YERARIbg.net
そういえば何個か前のスレでも売ろうとしたやつが晒されて叩かれてたな。
あれこれ言ったって晒すやつはいなくならんし、スルーが基本だわな。

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 01:54:21.26 ID:hdTzYBpN.net
カスタムは厳しいかもしれんがユニバ型なら簡単綺麗な革命的な方法思いついたかもしれん...
やり方はともかく試したらうpするで!

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 08:28:52.84 ID:MrHMS10u.net
>>738
全裸待機

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 08:30:36.98 ID:57oNDjZJ.net
>>739
正しくは全裸で正座

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 09:19:54.08 ID:jMEI/f4G.net
組立工作員(現社長)がスレにいた頃から荒らしてる人がいたよね、狭い界隈なのに自作者に対して敵意覚えるやめてほしいわ。

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/03(土) 09:30:18.07 ID:57oNDjZJ.net
GBについても、ようやく全裸待機になったね
よかったよかった

総レス数 1000
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200