2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音質】DAP総合スレ63 (apple・SONY製品除く)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/05(火) 12:35:29.02 ID:it74RlDX.net
1 名無しさん@お腹いっぱい。[] 2016/06/25(土) 19:15:11.54 ID:gCt/w8ku

『appleやSONYの製品を除く、ポータブルオーディオプレーヤー (HDD、シリコン、Hi-MD等々)』

に関して、その音質などを比較討論するスレッドです。

当スレにおいて、DAPランキングを貼ることも時としてあるでしょう。
所有・試聴していない複数のDAPを、無暗に音質ポイントや不等号で比較したい時もあるでしょう。

したがって、ここで報告・批評をする場合、自分自身での実際の聴き比べや
操作に基づく結果を書いて下さい。
音質の場合、どんなジャンルの曲を聴いたのかも重要なポイントです。

比較方法や対象を具体的に示さずに、特定の機種を持ち上げたり
罵倒する書き込みは無意味ですのでご遠慮下さい


前スレ
【音質】DAP総合スレ62 (apple・SONY製品除く) [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1466849711/

719 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 16:50:19.80 ID:dQQ0knSY.net
120UならそれこそOpus#1でいいと思う

720 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 16:51:45.34 ID:TIVhKKPk.net
Opusはデザインがダサい

721 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:06:01.23 ID:Nh6Ee+ST.net
ポタフェスはsuperminiなかった?
ずっと待ってるのに出ないね

722 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:06:12.76 ID:6+QHNnoy.net
OPUS#1はアルミバージョン出たら買いだな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:08:03.38 ID:6+QHNnoy.net
>>721
あったよ、アートワーク表示にこだわりなくて、
単体でしか使わないならあれで十分かもw

724 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:16:13.38 ID:VFMzm8fC.net
>>717
普通にアリだと思うよ
俺は240の方が好きだけど

725 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:28:11.38 ID:M19Gexbo.net
120II って安定して評価高いよな、なんか安心した。
Op1はデザインが好みじゃないかな、にしても結構あるんだなあ。>DAP
色々ありがと。

726 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:39:03.70 ID:Nh6Ee+ST.net
>>723
アートワークは元々使ってないので大丈夫かな

展示は2年前から出してるのに、いつ発売予定なのか
これだけ出ないんだから、売り物にできるレベルじゃないんだろうけど

727 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:40:40.65 ID:01aDMtod.net
海外じゃもう出てるよ
日本でもすでに買ってる人いるし

728 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 17:54:22.08 ID:zGzyCh/R.net
>>726
hifimanスレに買った人が書き込んでたよ

729 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 18:06:04.62 ID:Nh6Ee+ST.net
>>727
>>728
マジでー
公式通販でも店でも書いてないから発売してないと思ってた
海外通販見てくるわ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 18:15:57.71 ID:Nh6Ee+ST.net
chinaで買えるの確認した
ありがとう

小さいの欲しいので買ってみる

731 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:01:34.92 ID:yoRdm/SQ.net
>>716
こういうの見ると2ちゃんって本当に底辺多いんだなと思うわ

732 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:11:38.40 ID:VSpLAddX.net
比較の時はかすむであってるでしょ 
まあいちいち指摘するのもどうかとは思うが

733 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:25:04.62 ID:F+dkokpa.net
指摘あってるのに底辺扱いは酷いなw

734 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:29:31.18 ID:GTMCtSN+.net
ど素人だけど使いやすさはAKよりDPX1の方が上かな、ガジェット好きとしてはあの大きさも言うほど気にならないしね。
音質評価は評論家っぽい人達に任せる。

735 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:44:57.09 ID:toYQrrMf.net
>>731
かっこわる

736 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 21:51:01.21 ID:3V35woCg.net
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /  .r'~"''‐--、)
  ,r''"´⌒ヽ{   ヽ (・)ハ(・)}、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \  
           l   `-" ,ノ    ヽ   頼む、どうか>>731を許してやってくれ彼はゴリラなんだ
           } 、、___,j''      l

737 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 22:17:47.88 ID:L/rP9YlZ.net
ゴリラなら仕方がないね

738 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 22:19:36.79 ID:yoRdm/SQ.net
>>732
>>733
わかりにくかったなすまぬ
732への同意でくすむはねーわってレス

739 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 22:25:46.69 ID:SCMaTsPZ.net
>>737
         ,r"´⌒`゙`ヽ
       / ,   -‐- !、
      / {,}f  -‐- ,,,__、)
    /   /   ⌒`  ⌒
  ,r''"´⌒ヽ{     ⌒  ,⌒ }、
 /      \  (⊂`-'つ)i-、
          `}. (__,,ノヽ_ノ,ノ  \
           l ヽ_ノ ノ    ヽ    
           } 、、___,j''      l

740 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:04:05.27 ID:CQlDJpS9.net
予算5万で初DAPを買おうと思ってるんだけど、
最近沢山出ている新機種買うのと、かつてのフラッグシップを中古で買うのとどっちがよさげ?
AK120とか今なら中古5万なんだけど、劣化的に危険だろうか

741 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:06:06.98 ID:6+QHNnoy.net
>>740
アキハバラe市場で今タイムセールしてるAK100iiなら釣りが来るなw

742 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:06:10.38 ID:Zk78x0AH.net
>>722
ポタフェスで参考出展してましたね。質感はもちろんアルミの方が良かったですけど、音は現行モデルと好みが分かれそうでした。

743 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:13:23.10 ID:F+dkokpa.net
>>741
今5万以下なのか…

744 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:14:42.59 ID:MoFe3aKv.net
むしろすぐに底辺といって限界を設ける人間の方が人間としてのポテンシャルは低い
悲しいかな

745 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:22:09.98 ID:SCMaTsPZ.net
初めてならスレチのSONYでも買っとけ
良いイヤホンならAシリーズでもいい音鳴らすぞ

746 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:22:41.53 ID:GHp/8U39.net
>>740
何を重視するかによるけど、五万以下なら

・pioneerの100R
それなりにでかいけど性能はそれなりに良い
レスポンスはサクサクでタッチパネルもぬるぬる動き使い勝手も良い
国産なので謎の安心感があり、ユーザーサポートも優秀

・cowonのPD
ちっちゃくてバッテリー持ち最強
性能は最低限だけどイコライザーが優秀
安い

・FiioのX5U
音は良い
操作性は人により良し悪しの評価がわかれる(タッチパネル好きには微妙)
値段も高くない

このあたりじゃない?
ちょっとお金を足して◯◯を〜とか言い出すと何も決まらないので言わない

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:24:54.58 ID:DbTMSuaX.net
N5やPAW5000、L3も優秀だし5万は選択肢多くていいね

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:25:17.34 ID:CxWw7Mbk.net
初DAPでAKはないわ(;´・ω・)

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:25:29.53 ID:5KmKknh/.net
DX80も捨て難い

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:39:33.69 ID:CQlDJpS9.net
>>746
サイズを重視しています。音がよくても大きくて重いものは使わなくなりそうなので
ヘッドフォンは使う予定はないのですが、いずれカスタムIEMは買えればと思ってます。
X5は現物見るまでは第1候補だったのですが、展示機のラバー部分がボロボロで引いてしまいました・・・

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:43:24.11 ID:Y6Ul7bh8.net
>>750
サイズ最優先ならスレチマンA
ちょっとは音質も拘りたいならL3
音質よりも操作性が気になるならPD

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:45:17.32 ID:CxWw7Mbk.net
Superminiでも買っとけよ

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:51:05.29 ID:y2IU5Qnz.net
DAPの購入相談ってこのスレでok?

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/19(火) 23:52:34.29 ID:yhzv32CG.net
AK100iiの光デジタル端子、気に入った。

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:00:37.34 ID:si/OXUSg.net
このスレ民ってDAP完結で運用してそうなんだけど、アンプ使ってたりするの

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:10:49.35 ID:Q8mZbSuu.net
L3 AK70 X5-2 opus#1

この中で高音を綺麗に鳴らすDAPってどれ?

あとバランス接続が気になるんだけど、コレは重要視するべき?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:11:17.49 ID:Uf0ugqj3.net
>>756
視聴しろ



758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:15:30.98 ID:qZm6nkTP.net
>>756
その中だとL3
バランスが気になるならバランス付いてるのにしておかないと後で後悔するかもね

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:15:36.50 ID:qgXaywO6.net
>>750
サイズ重視ならPDでいいんじゃない?
小型な上、音楽再生余裕で50時間以上持つ
他のハイレゾ機と比べてパワーはないから
インピーダンス高いイヤホンはきついけど
あとは比較的小さくてパワーもあるのがL3だけど
まだ発売したばっかで情報が出揃ってないのと
操作に違和感があるとかプレイリスト対応してないとか
怪しい点も多いので今後どうなるかってとこかな?
とりあえず五万以下で小型で性能良いやつは現時点では存在しない

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 00:20:02.68 ID:nZq2XMYI.net
>>753
どのDAPを買えばいいかここで聞け
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1408611815/

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 01:20:26.85 ID:1g4rgZ2n.net
>>742
ぬ?音違うの?

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 02:34:21.93 ID:poITL+NL.net
>>756
俺もL3だと思うな

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 04:23:11.24 ID:nafaXvow.net
Shanling M5もようやく日本で買えるようになったから誰か買おうぜ

764 :756:2016/07/20(水) 07:03:34.87 ID:Qz+11b7B.net
>>757
>>758
>>762

L3ですか、ありがとう
バランス確かに気になるんだけど、手持ちで出来るのがayaしか無い罠www

何にせよ視聴してきますわ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 07:16:55.31 ID:e/fAql7/.net
>>761
試作機はアンプも変えたといってましたよ。製品版でどうなるか分かんないですけど。

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 07:44:59.83 ID:ULhIvqYG.net
>>763
Shanling M5はホワイトノイズがあるらしいのが気になる
同価格帯だとL3もあるしな

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:04:46.22 ID:oFCKP412.net
AK70とL3ゲット、イヤフォンはJHロク2で、
バランス聴き比べ

音質は聴いた瞬間に分かるぐらいL3の圧勝
AK70は音場があまり広くなくて平面的に感じるけど、
L3は音場も広く立体的で音の分離も良くて、
音質面だけなら、コストパフォーマンスよすぎ
あと、出力も大きくてAK380アンプボリューム48程度が、
L3では29ぐらいなので、ハイインビのイヤフォンも、
十分鳴らせそうな雰囲気

L3には、本体ケースと液晶保護フィルムも付いてるので、
初期投資がSDカードだけなもメリットかな

あくまで個人の感想だから、
買う前に自分で視聴してくださいね

http://i.imgur.com/H5LcxeH.jpg

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:13:47.93 ID:6h7RjSCj.net


769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:22:30.52 ID:TJaogZjU.net
L3よさげだね

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:24:53.73 ID:TYWYO5yf.net
iPhone + ポタアンsu-ax7で、音質は満足してるけど、携帯性がね
ということでdapが気になり始めて覗きに来たけど、混沌としとりますなー

4万くらいでax7並みの音質で、3.5mm gnd分離のモデルはないですかね。
試聴してきたいです

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:39:15.51 ID:dakWKvTl.net
su-ax7超えられるdapってak120Uクラス以上じゃないと厳しい

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 13:59:44.17 ID:fBv39K2X.net
>>771
あれふつうのデジタル入力あればいい商品だったのにな。

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:06:14.56 ID:MMD1K4Ll.net
>>772
普通についてるぞ?

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:08:48.42 ID:dlwmzboe.net
なんでDAPってボリュームダイヤルなんだ?
どうせデジタル制御なんだからダイヤルにする必要ないじゃんw

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:12:53.58 ID:BGbF3sRE.net
ボリュームダイヤルは高級感がある
ボリュームダイヤルじゃないDAPは安物に見える

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:15:00.12 ID:fBv39K2X.net
>>773
ごめん24 96までしか読めないのと、FIIOユーザーだから勘違いしてた。

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:16:00.42 ID:Zoibl84n.net
DP-X1視聴したけどでかくて片手で操作しにくかった
てかあんなに本体と画面デカくする必要あるかよ?スマホじゃないんだぞ
大きさ的にはAK70ぐらいがちょうどよかった
音はDP-X1のほうが好みだった
DP-X1はフラットで何の面白みもない音で低音も弱かったけど、EQでどうにでもなるし銅線ケーブル使えば低音も出るけど如何せんでかすぎるから結局買わなかった
もう少し様子見するかな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:18:45.27 ID:YcEAriBf.net
グランド分離に意味があるのか

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:20:43.71 ID:dlwmzboe.net
>>775
でもスイッチのほうが使いやすくないか?

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:23:55.97 ID:WImAeSQe.net
ダイヤルが好きじゃないならスイッチのDAPだけ買ってりゃ良い
それだけの話

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 14:25:56.52 ID:dlwmzboe.net
そういうけどハイエンドのDAPって大抵ダイヤルじゃないか?
高級感()のために利便性を殺されるのはたまったもんじゃないけどな

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 15:43:51.28 ID:nafaXvow.net
>>771
P90SDなら

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 15:45:22.72 ID:nafaXvow.net
>>781
Cowon、FiiO、iBasso、Cayinあたりは普通のボタンにこだわってるな

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 15:48:50.91 ID:XtsWIU9J.net
今のところAKをインスパイアしたか、これまで通りのタクトスイッチか五分五分にわかれてるな

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:13:45.20 ID:vegp25vj.net
Seiunは7月末が出資期限か・・・
デモ機は評判よかったらしいけど、出資したとして届くのはいつになるのかな・・

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:25:23.76 ID:E+9RK3M/.net
>>783
ibassoも次のDX200はダイヤルだしCayinもi5はダイヤルやで

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 16:32:37.63 ID:nafaXvow.net
>>786
ほんまやw
じゃCowonとFiiOだけやな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:12:13.19 ID:1PJnmtEH.net
AK70視聴してきたんだけど、ギャップレスがギャップレスじゃなかったんだけど、アップデートとかで対応されるのかな?

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:19:20.85 ID:874hnt62.net
>>767
アンバランスの感想も聞きたい

790 :770:2016/07/20(水) 19:01:50.89 ID:qYDTTyVL.net
L3,X5 2nd,X3 2nd,AK120,DP-X1を試聴してきた
L3:一番好みの音。奥行があり、パワーに余裕を感じる。ただし、m4aファイルは再生できない模様。
X5,X3:正直明確な差は聞き取れず。L3と比べると、音は一歩譲る感じ。
AK120:素直な音。嫌味がないが、悪く言えば普通。起動が遅い
DP-X1:再生するも音が出ず。でかい。

正直、SU-Ax7から乗り換えたいと思えるもの無し。
それより、sonyのイヤホンxba-300がえらく好みの音で、本日の試聴の印象を全部持ってかれた。
ie80はもう引退かな。

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:02:37.03 ID:zTMvvlU8.net
>>767
レポ乙。
初期投資というなら、内臓メモリーの容量差がでかいよね。
すでにSDを沢山持っていてSD派のひとにはL3はコスパ高いかな。

スロットによる音質の差ってどうですか?
インターナルとカードの音質の差まで比較レポお願いします。

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:21:22.18 ID:EthxPeA0.net
L3聞いてきたけど、イヤホンの組み合わせが悪かったのかえらい高音主張気味の刺さりまくりで聞くに堪えなかった。

視聴した人はどんなイヤホンで聞いたの?

ちなみに自分はE70でダメでした、お気に入りなのにorz

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:33:58.88 ID:YcEAriBf.net
まんべんなく出るのが良いのであって、高音出るってダメじゃないの?

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:39:30.22 ID:QfCg7iwG.net
>>790
x5 x3の差を感じられないとは俺を超える糞耳だな

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:39:50.62 ID:QfCg7iwG.net
>>778
ないよ
糞耳の俺には全くない

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:49:02.67 ID:0BvFkOYj.net
AK120なんて今更どこで視聴するんだよ

797 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:11:21.21 ID:dF5BHDIw.net
x5 x3どっちももれなく合わなかった俺は多分少数派

798 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:14:33.41 ID:gQBh6Aas.net
>>790
ずっと前にFiioのスレに書いたけど、X5iiとX3iiでは音場の表現が異なる印象ある
前者の方が奥行きの有る音場を展開してると感じた
まぁそれ以外はそれほど大きな差が無いと思ったけどね

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:22:42.36 ID:eER6dBXC.net
>>790
SU-AX7が好きならibassoは聴いて見たほうがいいよ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:37:11.67 ID:blHJ0bX1.net
>>560
つまんね

801 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:38:48.48 ID:fgmFYPnM.net
自分の発言だぞ

802 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 23:48:49.20 ID:poITL+NL.net
L3は高域よりだからイヤホンに左右されるぞ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 23:50:52.26 ID:2jywbfM7.net
L3がプレイリストに対応してくれたら買うんだがなぁ

804 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 00:05:48.36 ID:d5wPSi28.net
>>789
L3のアンバランスですが、バランスより分離感や音場の広さは少し控えめになるけど、音の立体感や勢いは十分あって、いい感じです

>>791
聴き比べてないので参考にならないと思いますが、内蔵の方が、スロットから読み出すよりノイズが乗りにくいと思っているので、本体側にDSDやハイレゾ置いてます

805 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 01:16:55.39 ID:tOh5z+tg.net
L3はアプデでUI改善されるし買おうかと思ったけど、L5のプレイリスト対応もまだ済んでないところを見ると躊躇うよね

806 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 01:22:41.61 ID:59DztAWf.net
俺はギャップレス、フォルダさえ実装されてればあとは全て許せる

807 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 02:18:25.13 ID:Q1eDiTWO.net
>>790
外部アンプ使っちゃうと、評判良いDAP単体でも満足出来ないと思う。
俺もその口。色付けが足りない。

808 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:02:13.25 ID:ClnLnbw0.net
iPhone6から五万円クラスのDAPに替えたらどのくらいの感動が生まれる?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:09:38.06 ID:mD9Vt+XA.net
音源と今使ってるイヤホン次第
一万程度のイヤホンでようつべ音源とかなら大して変わらない

810 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 09:24:00.40 ID:bPfkBxPI.net
マジレスするとappleじゃないから感動は生まれないよ
iPhone7でも買ったほうがいい

811 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 09:41:43.11 ID:81CtT2UV.net
DAPブラインドテストしたらまちがいなく針金リケーブルよりもっと笑える結果になる

812 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 10:10:41.68 ID:o6eu9vOJ.net
針金ケーブルよりはマシだろ
ただak320と380比べてきちんと当てられる奴なんて居るかわからないだろうけど

813 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 10:42:37.51 ID:nPcgxkmG.net
感動は一瞬で使っていけばそれが基準になり何も感じなくなる

814 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 10:43:47.05 ID:2JhIQOGG.net
そしてまた感動を得たいが為にDAPを買い換える

815 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 10:44:04.33 ID:Ea6VQheA.net
iPhoneはミュージックアプリを純正から変えるだけで良くなる。バッテリーの持ちは悪くなるだろうけど。

816 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 10:59:16.54 ID:ThprcmY3.net
AK120から買い換えるつもりはないわ バッテリー交換して一生使ってく

817 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:09:41.57 ID:59DztAWf.net
普段使ってるP90SDのバッテリー切れたから予備のDX80に変えたら凄い物足りなさを感じたわ

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:28:23.26 ID:9iOuR7VF.net
DAP変えてもIphone付属からUMpro30に変えた程の感動は無かったな

総レス数 1002
208 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200