2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音質】DAP総合スレ65 (apple・SONY製品除く)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 00:44:48.56 ID:zaPOEzCU.net
『appleやSONYの製品を除く、ポータブルオーディオプレーヤー (HDD、シリコン、Hi-MD等々)』

に関して、その音質などを比較討論するスレッドです。

当スレにおいて、DAPランキングを貼ることも時としてあるでしょう。
所有・試聴していない複数のDAPを、無暗に音質ポイントや不等号で比較したい時もあるでしょう。

したがって、ここで報告・批評をする場合、自分自身での実際の聴き比べや
操作に基づく結果を書いて下さい。
音質の場合、どんなジャンルの曲を聴いたのかも重要なポイントです。

比較方法や対象を具体的に示さずに、特定の機種を持ち上げたり
罵倒する書き込みは無意味ですのでご遠慮下さい


前スレ
【音質】DAP総合スレ64 (apple・SONY製品除く)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1469359926/

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:12:27.22 ID:I+1HqOst.net
>>568
Xperiaとmojoじゃない?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:14:38.00 ID:bc2hqnYj.net
オンキョーはスマホ事業に参入しそうな勢いだな

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:36:41.17 ID:a91yojK6.net
>>571
PAW Gold「ウチいい音出るんだけどさ…行っとく?」

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:37:34.10 ID:eH7tMuS0.net
オンキヨー通常機
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1017/879/onkyo01.jpg

オンキヨー小型機
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1017/879/onkyo02_s.jpg

パイオニア
http://av.watch.impress.co.jp/img/avw/docs/1017/880/p01.jpg

こいつらまだ仲悪いの?

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:40:07.73 ID:FJk25LUZ.net
>>575
オーディオスレは喧嘩が通常営業だから気すんな
ただ俺もx5 2nd持ちだが万単位のイヤホンに変えたときのような感動は無いからDAPに過度な期待はしないように、イヤホンよりか所有欲は満たされるけどね

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:41:40.53 ID:OTVbL5AF.net
>>584
AK70のパクりだなw
やられたらやり返すってかwww

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:48:23.18 ID:jCiYDYGZ.net
なんでカメラ・・

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 18:48:23.85 ID:LqoF9Kad.net
>>584
小型の方は何か既視感のあるデザインだなあ、、

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:00:43.15 ID:eH7tMuS0.net
下位機種の機能を絞って上位機種と差別化してるAKはマジで死ぬな
DP-X1の価格も更に下がってくるだろうし

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:02:32.90 ID:iJoopX6T.net
いくら音質よかったとしてもカメラ搭載されると抵抗あるな

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:02:56.22 ID:QyKE8oH7.net
>>584
オンパイいい加減しろよ
身内同士で争うような時代じゃねえぞ

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:04:28.56 ID:iJoopX6T.net
写真見たが4.4mmでかくて埃溜まりそうだな

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:07:27.80 ID:W75XyLil.net
>>584
4.4mm対応でもなさそうだし思った以上に早いペースで出すのな
つかカメラ?ポケモンGO対応とか?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:08:58.38 ID:XgZV90Qi.net
パイオニア新DAP
2.4インチ、DAC2基、microSDスロット2つ、バランス対応

ONKYO新DAP
5.0インチ、DAC2基、microSDスロット2つ、バランス対応、1600万&800万画素カメラ搭載、DACとアンプは業界最高水準、マイク/スピーカー内蔵

ONKYO小型DAP
2.4インチ、DAC2基、microSDスロット2つ、バランス対応

参考:AK70…3.3インチ、DP-X1…4.7インチ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:09:58.18 ID:W75XyLil.net
あ、オンキョーは4.4mmなのかな?
SONYは30万らしいし、10万ぐらいならオンキョーの奴を買おうかな

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:13:13.95 ID:YE6t1qjJ.net
>>594
オンキヨーの新DAPは恐らくSD1スロットだぞ
最大328GBらしいから、内蔵128GB+SD200GBだと思われ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:14:38.13 ID:oS5HEbJ8.net
カメラ叩いてる人いるけどなんで?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:14:52.63 ID:eH7tMuS0.net
参考出品だから商品として店頭に並ぶのはまだ先でしょ
DP-X1発売から、まだ1年も経ってねえもんな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:15:34.86 ID:oS5HEbJ8.net
カメラ叩いてる人いるけどなんで?

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:15:58.03 ID:XgZV90Qi.net
>>596
訂正さんくす

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:17:18.82 ID:DI9M6O8r.net
スマホカメラと同等なの2個もいらんやろ君アホちゃう?

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:18:41.91 ID:oS5HEbJ8.net
>>601
えw
ONYKOアンチってバカなんじゃないの?w

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:18:49.85 ID:zuHEbKGT.net
QR読めるのは便利じゃん

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:19:40.87 ID:/GSodp8y.net
>>601
高音質でポケモンGO出来るよ!

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:22:09.68 ID:eH7tMuS0.net
DAPにカメラは要らんけど、Androidであることも売りだからな
カメラがないことについてクレームが結構あったのかもなw

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:23:55.06 ID:iJoopX6T.net
オンキヨーと中韓DAPは明らかにユーザー層が違うからねぇ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:24:54.88 ID:Az5r1mD0.net
オーオタに受けただけなのに欲をだして一般人を取り込もうとしてのカメラだろう
あほすぎる

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:26:08.59 ID:oduBnkpY.net
>>605
バカッター見るとデレステや艦これややってる奴が多くて草生えるw

まぁ下手なスマホよりスペックいいから分からなくもないけどw

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:26:57.09 ID:CmrSryig.net
カメラwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:29:08.06 ID:u6UXP41m.net
カメラとか舐めてるの?
スレチのほうが余程好感持てるな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:29:26.58 ID:W75XyLil.net
>>608
電池の容量が少なくって発狂してた奴ってネタじゃなくってマジでいそうだな
カメラ付けてくるならバッテリーも増やしてくるかな?

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:30:36.07 ID:/GSodp8y.net
>>596
SD1スロットってもしかしてSIMスロットがついてるんじゃ・・・

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:31:24.13 ID:UDy2+dPF.net
ONKYO デジタルオーディオプレーヤー ハイレゾ音源対応/DAC・ヘッドホンアンプ内蔵/バランス接続対応/Google Play対応 ブラック DP-X1(B)
49人中1人のお客様がこのレビューが役立つと述べています
product rating stars バッテリーの持ちが酷い
February 09, 2016
高音質でスクフェスをやる為に買ったが1時間でバッテリーがかなり減る。
ONKYO製品を金輪際買うことはないでしょう。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:38:29.92 ID:XgZV90Qi.net
>49人中1人のお客様がこのレビューが役立つと述べています

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:42:09.23 ID:RxauDR2v.net
onkyoは、早くDP-X1が無かったように仕向けたいんだろうな。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:48:47.40 ID:1VHDho6g.net
>>611
DP-X1の時はモンストやると電池すぐなくなるって発狂してたやついたなw

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:49:40.08 ID:A2/sHdA1.net
ミュージックプレーヤーじゃなくてiPodのようなマルチメディアプレーヤーを目指してるのかな?

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 19:50:52.77 ID:eH7tMuS0.net
あんまりオンキヨーだけでうるさいとあれなんで次スレ立てておいた

ONKYO DP-X1 Part23
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1472726442/

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:10:52.25 ID:MO9hJNbZ.net
小型機っていうけど、実際の大きさはどんなもんなんだろ
あとパイオニアのやつはダブルスロットだな

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:15:48.50 ID:571XBNtm.net
>>619
2.4インチらしいからPDよりちょっと大きいくらいじゃね?
あと小型機はオンキヨーもSD2スロットだよ
多分、基本設計はパイと同じで流用してるだけ

どちらもロックスイッチみたいなのがあるから泥じゃないのかもね

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:17:54.35 ID:Az5r1mD0.net
xdp100r使ってるけどバランスいらないし小型化じゃ音質もよくならんだろうから残念だな
まぁPDよりものがよければ需要はあると思うけど

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:30:56.60 ID:QyKE8oH7.net
小型のほうはパイとオンで何が違うの?
ってレベルだからな
どちらかに統一しとけよ

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:47:40.13 ID:UUiBTzda.net
>>614
これすき

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 20:55:46.41 ID:MO9hJNbZ.net
>>620
小型はダブルスロットで普通のはシングルスロットってアホだな……そこは逆だろ
PDは縦に短くて持ちにくいからAK70くらいの大きさだと嬉しい
100R売ってまたパイのやつ買おうかな

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:00:57.48 ID:4JKFfSOf.net
ウォークマン新フラッグシップは450gで38万円wwwwww

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:06:49.82 ID:iJoopX6T.net
エスマスに38万出す猛者なんておらんやろw

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:10:29.86 ID:o8Rs7B4g.net
>>580
俺はとりあえずP90SDでサイクル終わったわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:10:59.41 ID:jyvMUgc9.net
ZX2の時点でかなり音良かったし新型なら金持ってるなら普通に出すやろ
やっぱり出来合いの部品詰め込むだけの中韓と違って自社で開発できる技術力は立派

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:16:02.09 ID:W75XyLil.net
AKユーザーが移行するかどうかだな
現状だとそこ以外に需要がないだろうし

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:19:11.82 ID:OTVbL5AF.net
俺はAK380copper売って買い換えようかと思っている
とりあえず銅の黒ずみをとってピカピカにする方法を教えて欲しいw

631 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:21:58.80 ID:W75XyLil.net
10円を綺麗にする方法でggrばいいんでない?
レモン汁とかで綺麗にならなかった?

632 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:23:11.51 ID:A2/sHdA1.net
>>630
10円玉を綺麗にする方法をググれば答えは見えてくるぞ

633 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:24:42.47 ID:a91yojK6.net
>>630
表面の汚れを中性洗剤で落として
専用クリーナーで一定方向に沿って磨くとか

634 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 21:41:52.61 ID:OTVbL5AF.net
色々サンクス
とにかくやってみる

635 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:01:20.54 ID:/JKKbC6V.net
eイヤホン 名古屋大須店店員eイヤドクター
COWON公認PLANUEおぢさんこと一平の犯罪行為発覚!?
証拠画像
http://i.imgur.com/tbm2y0d.jpg

https://twitter.com/eear_ippei
eイヤホンアカウントのTwitterに自分のタブレットを写した写真を投稿

写っている画面から一般コミック、BDをtorrentで違法ダウンロードしていることが発覚(フォトショップもライセンス切れのverを違法使用している可能性も?)

2chスレで発覚 

該当ツイート消してだんまり(ブログは更新)

真相について凸る人物がいるもののだんまり

プライベート垢発覚
https://twitter.com/Tipi_Craft

クビに備えて独立準備開始
https://twitter.com/audks_jp
今のトップ画は高橋一平の自作IEM
フォロワーはこいつの馴染みのeイヤ顧客ばかり

eイヤ垢は削除←今ココ

eイヤホン名古屋大須店
TEL:052-269-3517
FAX:052-269-3518

タトゥーおぢさんの実態
ttp://new.bbs.2ch2.net/test/read.cgi/kotanuki/1343193347/

636 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:13:29.37 ID:X0tTTzAn.net
>>629
後はソニー信者が購入するかにもよるね

637 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 22:59:18.92 ID:3DOQv1qk.net
4.4mmバランス搭載すんのね
これで普及して統一されれば良いけど無いかね

638 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:09:02.56 ID:ND4WsaAi.net
フラッグシップのはあれだけどミドルのやつは割と現実的だね
エスマスがどれだけの出力かだなー
15mWじゃお話にならない

639 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:11:23.05 ID:kqL/US5Z.net
>>638
ハイレゾ30時間再生の時点で・・・

640 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:13:06.54 ID:bw4YTz01.net
AKが変える理由ないから普及しないんじゃない?

641 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:14:27.52 ID:WWKPa1zZ.net
>>638
アンバラ60mWでバランス240mWだそうだよ
インピ不明なのが不安だけど、今までよりは数段マシっぽい

642 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:15:02.51 ID:urbxSPyB.net
DP-X1小型はともかく後継はカメラ付いてたりわけわからん方行ったな

643 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:17:55.96 ID:ND4WsaAi.net
>>639
あっ……
結局PHA使わせる気満々ってことかいね
cayin i5とかQP1Rの後継機はどうなってんだろ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:18:26.99 ID:iJoopX6T.net
スレチ2買って満足できなくてAK320いったものでエスマスと言うだけで抵抗あるんだよな

645 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:27:33.36 ID:ND4WsaAi.net
>>641
おおがんばったな
それで30時間再生ってすごいな
低燃費を突き詰めてバッテリー強化もしたのかな
1から確実に進化してるね
ハイレゾ、バランスときて次は何が流行るのかね

646 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:52:15.19 ID:h+H7BdBL.net
充電消費の激しい泥+kitkatよりも消費の多いjellyBean+1000mAhにも満たないバッテリー容量
こんな悪条件のスレチzx1でさえ再生時間そこそこ長かったからな
絶対買わないけど

647 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 23:58:00.10 ID:0f+bCyxr.net
安ければ良いかな

648 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:09:03.25 ID:j41ZLgid.net
>>641
そりゃスゲーな
DSDネイティブも実現してるしもう悪口言えなくなるやん

649 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:10:40.79 ID:CIpkmS0t.net
同時期の他のDAPの何倍もバッテリーもってたな
肝心の音が貧弱過ぎてオークションで売った

650 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:15:34.61 ID:864nPMia.net
>>648
なお、ネイティヴはバランスのみでアンバランスはPCM変換の模様

あとはホワイトノイズがどうなったかだな

651 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:20:56.60 ID:aXA0pxmK.net
それでも今までの体たらく考えると頑張ってる方じゃない?

後は4.4対応リケーブルがいつ頃出てくるのか。
ってかオンパイも続くとはいえ浸透するんかな?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:25:46.54 ID:WeswmVUe.net
あーあ、shanling m1欲しいなあ!
なんで中華国内限定なんだよ、あー欲しい

おい誰か手に入れた奴いますか??
すっごい気になる

653 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:28:53.91 ID:ak/eJdIh.net
iriverはずっと2.5mmで行くんじゃね

654 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:33:41.73 ID:864nPMia.net
>>651
AKにつられて3300ユーロは頑張り方を間違えたとしか思えないけどなw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 00:54:06.50 ID:WM0ozN6/.net
20万位に収めるべきだったと思う

656 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 01:16:23.81 ID:o8a1KnTb.net
ミドルでも十分高いけど、同時にクソ高いフラグシップを出してミドルにお値ごろ感を出す戦法だなこれは!

657 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:00:34.46 ID:8Uky8kR4.net
規格乱立させて早期に終了が日本のお家芸だからなんも4.4mmにはなんも期待してない
ソニーに関してはZX2で3.5mm4極採用しといてリケーブル出してないから信用してない

658 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:01:38.47 ID:WKx9Zt25.net
4.4は数の暴力である程度普及するんじゃね
オンパイが海外でどれだけ出てるかわからんがソニーならとりあえず世界中で安定供給できるだろうから

659 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:30:44.20 ID:z4pKq6sQ.net
だから、言っただろ
4.4mmはすぐ製品が出揃うって
未だに否定してる奴がいて笑うわ

660 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:40:13.73 ID:WjQS+xM9.net
DAPだけ出てもケーブルがなきゃ意味がないけどな
今4K対応テレビが販売されてるけど、4K放送が開始されてないようなもん

661 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:45:09.77 ID:/0KaEJdV.net
>>660
こんな感じだろ
akが採用したら一気に広まりそうだけど

662 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:46:14.64 ID:L5oKRkhz.net
>>659
そりゃJEITAで決まったんだから国産DAPは対応せざるを得ないからだろ
問題は海外が追従するかどうかだから、ドヤ顔するなら海外DAPが対応してからにしろよ恥ずかしい

663 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:48:53.10 ID:oxdABP7G.net
実質1台しか出てないのに出揃うとはこれ如何に?

3D TVみたいにすぐ無かった事になるんじゃね??

664 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:50:26.30 ID:WAlDVczz.net
今回に関してはソニー純正で4.4mm対応ケーブルは一通り用意してあるぞ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:56:30.19 ID:WjQS+xM9.net
MMCXが一通り出揃うまでは動けませんなぁ

666 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:56:47.40 ID:WAlDVczz.net
https://www.sony-asia.com/electronics/headphone-amplifiers/pha-2a
あと4.4mm対応のポタアンもあるで

667 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 02:58:03.76 ID:oxdABP7G.net
>>664
まぁ4.4mmジャックを最初に採用した以上は自前でケーブルも用意しなきゃ話しにもならないよね

後はWM1が馬鹿売れすれば他社もケーブル作るかも知れないけど他の海外DAPメーカーは既に種類豊富な2.4mmでなんら問題ないのよね・・・

668 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 03:21:45.07 ID:z4pKq6sQ.net
売れ筋を見るとSONY、Apple、ONKYOな世界で、あとはリケーブルが出たら終わりっていうのに
否定し続ける節穴糞野郎うけるw

669 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 03:32:28.43 ID:8LiEtw90.net
>>668
節穴はお前だよwww

670 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 03:34:23.23 ID:k/GBWmxG.net
ソニーと林檎はわかるがオンキヨーで草

林檎に至ってはイヤホンジャックすら無くなろうとしてるのに4.4mmに何の影響を及ぼすと言うのか、アホの考えは理解出来ないな

671 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 03:38:04.06 ID:EMbJbVF6.net
仮に海外のケーブルメーカーが酔狂でケーブル出したとしても2.4mmが廃止された訳でもないのにDAPメーカーが追従するとは思えんなぁw

672 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 03:40:24.55 ID:1rKZ9RbJ.net
日本限定の売れ筋が世界に通用すると思える自信は何処から来てるんだろう?

673 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 03:56:56.12 ID:zQ18bOs0.net
ドイツで発表してんだけど

674 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 05:30:47.30 ID:MEK1FVPY.net
物理的に欠陥品だよ2.5mmは
初めからスタンダードになり得ない規格

675 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 05:33:58.37 ID:z4pKq6sQ.net
ぽっと出のオンキヨーに負けてるような海外メーカーに草
まさに有象無象

676 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 06:58:39.13 ID:53CzQhep.net
ポータブルオーディオの高額DAPの市場
高額なCIEMのリスニングユースの市場の
ほとんどは日本、アメリカはBTオーディオ
ヨーロッパはけちんぼオーディオ
最大マーケットの動向が全てを決める
生き残りをかけて日本で売りたければ4.4mm
AKが採用すれば決まり、その他は論外

677 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 07:25:33.14 ID:0HqMAJ4T.net
だからAKも他の海外勢も2.4mmから4.4mmに移行する理由がない訳だが

678 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 07:29:15.92 ID:53CzQhep.net
最大マーケットの日本で売れなくても良いということ?

679 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 07:30:50.99 ID:4muOoJKV.net
もしかして2.5mmジャック搭載したら日本で販売出来なくなるとでも思ってるのか??

680 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/02(金) 07:35:04.50 ID:++fhFFOg.net
やっちまったなあという印象
自分で狭いとこに閉じこもる性なのか

総レス数 1000
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200