2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ヘッドホンアンプ TA-ZH1ES Part1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/31(月) 23:23:48.24 ID:k4jdRUUG.net
ソニー製の据置式ヘッドホンアンプ TA-ZH1ESについて語ろう!
http://www.sony.jp/audio/products/TA-ZH1ES/

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 09:26:28.09 ID:NYMOeq+b.net
>>952
こういう無能ほんとイライラするわ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 11:05:15.95 ID:1AniPa48.net
>>957
いや有能だろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 16:59:22.73 ID:MqKQ0q5k.net
ま、だいたい価格でも変なコメントしてるのは困ったちゃんばかりだからな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 17:05:02.61 ID:ekxIsXfo.net
>>959
マイルド75とか?

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 18:13:55.49 ID:xEOkJ44S.net
ここや価格で変なコメント書いてるだけならどうでもいいけど
アホみたいな使い方して販売店やメーカーに送りつけて修理させようとしたり
あわよくば新品交換させようとする奴は有害でしかない
こんな馬鹿の対応費用が価格に上乗せされていると思うと怒りが込み上げてくる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 20:06:49.95 ID:r/q82blJ.net
マニュアルに書いてないなら仕方がない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/02(土) 23:02:41.14 ID:cL56rruH.net
バカの開き直りが国を滅ぼす

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 00:06:05.66 ID:h2rFbRw0.net
バカだがマニュアルに書かないのが悪いよ
グローバルな商売でそういうところをきっちりできない方が滅ぶんだよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 10:51:06.43 ID:3Q9ioZn7.net
バカはマニュアル読まないから同じこと

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 19:50:19.97 ID:GoUiwh6K.net
箱蹴りで安く買ったT1 2ndだけどTA‐ZH1ESと繋ぐとクール&クールで凄く疲れる
LEDじゃなくて電球的なイメージの柔らかい音出すヘッドホンないですか?
予算は〜20万程度でお願いします

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/03(日) 21:40:38.72 ID:INcriCAz.net
>>966
HD660Sでいいよ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/04(月) 09:51:16.61 ID:IqILyOLl.net
ASIOとかWASAPIやサウンドカードでの出力等パソコン側の設定はパソコンの方の知識の問題だしな
どんなサウンドカード使ってるかOS使ってるかなんてそれこそ千差万別だし
アンプ作ってる側のサポート受けるのはお門違いというものだ


そして、たいだいトンチンカンな事言ってるやつはパソコンのマニュアルやOSやサウンドカードの仕様書なんて読まんだろ
結局、同じことだよな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 09:45:28.98 ID:OoYdKuTL.net
HD660S使っていてアンプ探ししているけど4.4mm対応となるとやっぱりこれかなぁ
手数料無料のショッピングローン駆使すれば月々3200円で手に入るけど三年掛かりになる…

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 12:52:17.98 ID:uvkb2tq/.net
>>969
そんなにカツカツならUD-505の方がよくね?そっちのがコスパずっと上だぞ?
とりあえず買う前に自分自身でよく聴き比べてみるべし

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 12:53:55.47 ID:14S1zdEs.net
この程度の金額で分割って転職したら?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 13:00:09.01 ID:DNcvC4Ky.net
家とか仕事用品ならともかく趣味の物買うのに分割しないと買えないならそれは分不相応

こういうレスをデジカメ板でしたら現金資産は極力運用に回して手数料なしの分割で高額商品を買うのが情強だぞと怒られた

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 13:27:16.78 ID:AUhFwB9I.net
デジカメみたいな数年で陳腐化値落ちの激しいジャンルの製品を長期分割払いで買うとか愚の骨頂だろ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 15:42:40.44 ID:owvL1Rnu.net
単純にスペックや価格で選んでいるなら素直に純正のHDVD800かHDV820でいいんじゃないかね
メーカー純正チューニングだと思えば、他メーカーやより高価な機種に対する牽制は効くだろう
あと、コスパやスペックで選ぶならES9038Pro搭載の中華DACかな

この手の議論は個人的には虚しいと思うけど、本人が納得できる根拠が何かがあればいいさ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/10(日) 15:51:35.80 ID:Wu0h19eL.net
25万の純正が無理なら中華DACってw話が極端すぎ
むしろ選んでる最中が一番楽しいのにw
話す場所はここではなく該当スレでな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/11(月) 12:30:43.35 ID:7/vft6ak.net
今年40周年モデルとして1A1Zにあたるウォークマンが出るとしたらTA-ZH1ESも新型やマイナーチェンジが出るかな?
オーディオプレーヤーやアンプのHAP-Z1ESやTA-A1ESの後継は出ていないみたいだし今年で三年のこっちもしばらくは変わらないなら突撃しようと思うんだけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 07:54:46.12 ID:ugbUQdUK.net
気合いの入った高級機に付けるES型番のモデルが三年で刷新されたら長年のファンや購入者から文句出そうだしあってもマイナーチェンジでは?
というかヘッドホンでこれ以上求めるかな。DSD音源は高いし

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/12(火) 08:20:18.03 ID:1FXRGZMj.net
>>972
デジカメ板でもその買い方はごく少数だね・・・
価格コムなら何の躊躇もなくスレ立てして残価設定クレジットで
買いましたぁ〜とか立つけどw

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 00:33:51.07 ID:OV5ibjXF.net
>>976
PHAシリーズもそうだけど、後継機種が同じ音とは限らないし音が気に入ったのなら買えばいいんじゃね?
スペックや薀蓄で選んでるなら40周年記念モデルの方が後々新モデルが出た時に自分に買わない言い訳をしやすそう
とは思うけど

>>977
TA-ZH1ESは面白い音ではあるけどカジュアル系のボーカル音源特化型というか、オーディオファイル向けの音ではないからな
あのサイズでオーディオファイル向けの音を作れるなら出して欲しい

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 08:33:36.28 ID:1ywwZFq8.net
オーディオファイル向けとか意味がわからんしサイズ云々もおかしい

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 09:19:23.83 ID:29TFYGRh.net
試聴しただけの感想って感じだね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 09:58:47.11 ID:17C2xfLf.net
そもそもガチのオーディオファイルは20万ぽっちの複合ヘッドホンアンプなんざ見向きもしないのでは?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 10:27:04.86 ID:GTaHaWfI.net
だからオーディオファイルてw
金で機器を揃えるお金持ちの事ならそうだろうよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 10:29:06.78 ID:pes76CMM.net
オーディオファイルだとラックスマンとか好きそう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 12:34:15.94 ID:F8tKHZWc.net
>カジュアル系のボーカル音源特化型
おいおいw耳だいじょうぶか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 20:53:06.10 ID:gkBrKow+.net
DSD音源とか買ったことないわ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 22:16:11.05 ID:SqBMSSM5.net
なんかいろいろ話噛み合ってなくて草
まあピュアやってる様な人くらいしかオーディオファイルなんてワード使わないだろうから無理もないが

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 22:51:08.83 ID:7yRTyiAF.net
ピュアもやってるけど流石に974には失笑しかない

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/15(金) 23:50:22.51 ID:GTaHaWfI.net
噛み合ってなくないぞ
金額で価値を決める金持ちのオーディオマニアなら選ばないだろうということ
大体マニアでなくファイルとか自称する気色悪さがたまらんよね

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/16(土) 18:52:46.86 ID:RGQEMIGa.net
金額で音質が決まるとか
ゴールドムンドかよ

991 :974:2019/03/17(日) 13:20:48.55 ID:t0LbNjlO.net
書き方が悪かったか
別にTA-ZH1ESにネガティブな印象は持ってないよ
MDR-Z1R・TA-ZH1ES・キンバーケーブルの組み合わせは愛用してるし

ただ、どんな機器にも得手不得手はあるし、不得手なジャンルをよく鳴らす音作りのバージョンもあっても
いいだろうと言いたかっただけ

>>984
LUXMAN的な音をオーディオファイルと表現した感じ
この手の音を出せる機器は横幅440mmサイズの機器しかなくて机の上には置き難いのが難点なんだよね

>>989
なんというかHD800みたいな音が好まれるジャンルという意味でオーディオファイルと言ったのだけど
言葉が悪かったかも
高級機志向のユーザーが好む音って特徴があって、そういうのを言いたかった
(この手のユーザーが好む機器が全ジャンルで最適とは思ってない
 例えばノリの良いボーカル曲はこの手の機器で聞いても楽しくないし、TA-ZH1ESの方が良いと思う)

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 21:51:19.65 ID:/HdpXKa4.net
次スレどうすんだ?
ポータブルAVにある事に違和感を感じるんだが

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 23:03:33.07 ID:iADNvZmo.net
次スレはAV機器板で

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 23:08:37.61 ID:/HdpXKa4.net
【SONY】TA-ZH1ES【ヘッドホンアンプ】Part 2
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1552831575/
次スレ建てたわ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 23:12:42.02 ID:iADNvZmo.net
>>994
スレ立て乙H1ES

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 23:15:05.44 ID:/HdpXKa4.net
勝手に決めてしまったが次スレはAV機器に移動になるんでよろしくw

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/18(月) 05:09:17.65 ID:rccaNI06.net
ポータブル要素皆無だし
もともとここに立ってることが変だしな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/19(火) 18:38:05.06 ID:sG2xnbGc.net
異動先でさっそく自治厨に絡まれとるやんけ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:35:54.69 ID:nON13jPi.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:36:17.39 ID:nON13jPi.net


1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:36:37.69 ID:nON13jPi.net


1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:36:54.69 ID:nON13jPi.net


1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:37:11.95 ID:nON13jPi.net


1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:38:33.35 ID:2PiW0ZYc.net
うめ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/21(木) 19:39:43.89 ID:nON13jPi.net
ほなまた

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
244 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★