2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音質】DAP総合スレ70 (apple・SONY製品除く)

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/30(月) 08:27:57.42 ID:Cztwu6rN.net
『appleやSONYの製品を除く、ポータブルオーディオプレーヤー (HDD、シリコン、Hi-MD等々)』

に関して、その音質などを比較討論するスレッドです。

当スレにおいて、DAPランキングを貼ることも時としてあるでしょう。
所有・試聴していない複数のDAPを、無暗に音質ポイントや不等号で比較したい時もあるでしょう。

したがって、ここで報告・批評をする場合、自分自身での実際の聴き比べや
操作に基づく結果を書いて下さい。
音質の場合、どんなジャンルの曲を聴いたのかも重要なポイントです。

比較方法や対象を具体的に示さずに、特定の機種を持ち上げたり
罵倒する書き込みは無意味ですのでご遠慮下さい


前スレ
【音質】DAP総合スレ69 (apple・SONY製品除く)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1482642004/

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 02:17:23.53 ID:gECxVLaS.net
calyx m

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 10:25:04.95 ID:xRdN6PcU.net
>>531
google play store使えるの?

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 12:28:48.85 ID:Pkx6I4I3.net
>>529
多分終了2〜3日前に日本も追加されると思う

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 15:45:51.58 ID:Pza/fODA.net
DP-S1結局画面小さいままか
マイナー中華DAPみたいな見た目だな

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 15:51:26.24 ID:dokadrkK.net
AK70のパチモンって感じの見た目

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:09:00.56 ID:4Axa9k4m.net
やっとクロック2系統になったか

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:33:50.32 ID:kbufljlf.net
物を知らんアホがクロッククロック言ってるがESSのDACは非同期モードならクロック1基でなんら問題ないんだがなw

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:39:44.64 ID:mICC6LLb.net
オンパイの小型DAP売れそうだな。
パイオニアのやつ、4万切るし、SDカード二枚刺さるし、バランス行けるし、DSDネイティヴだし

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:42:02.60 ID:J81E2XcL.net
4万切る(税別)

まぁお得意の投げ売りが始まってからが本番だな

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:50:45.94 ID:mICC6LLb.net
フジヤで10%引きだから4万切るよ。
実売そんなもんだろ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 16:53:03.66 ID:4YtOs9tQ.net
ペコちゃんで買うアホなんておるんか?

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:03:21.45 ID:NJ0shcje.net
元値で4万だったら投げ売りでスレチa30より安くなるかもな

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:14:23.86 ID:tXifFGyL.net
オンπの小型DAP案外πとオンキヨーの差がなくね

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:26:19.83 ID:XgnkJAVL.net
>>543
ONKYOは金属ボディ(アルミ)
Pioneerは裏側樹脂

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 17:41:33.26 ID:tXifFGyL.net
>>544
あ、そうなの
てっきりバランスがないとかで価格差を付けてくると思ったが

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:02:56.77 ID:r1IRq9qx.net
この手のコスパDAPだと、未だにN5が最優秀なんだよね。

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:06:05.03 ID:sLTFbK+l.net
>>544
適当言うなハゲ
どっちもアルミシャーシだよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 18:57:21.02 ID:43oaiwNQ.net
何気にプライベートを復活させたのな

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:11:52.92 ID:X2rNt/Nx.net
オンキヨーはDSD5.6MHzネイティブ再生
パイオニアは32bitPCMへの変換再生
もう音作りで勝負させてあげてほしい
パイオニアへのヘイトだよコレは

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:15:04.85 ID:xIxfJxOU.net
>>549
πもDSD5.6MHzネイティブだろアホ

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:22:36.41 ID:piTxtUXc.net
今って4~6万だと何がおすすめなの?

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:27:18.81 ID:8fckRjZ8.net
L3J買おうかと思ったけど、オンパイの小型機の方が良さそうかな?

どちらも来週末かぁ、早く聴いてみたいな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:30:21.43 ID:dokadrkK.net
>>551
もうちょっと待てば色々出揃うから待てって(´・ω・`)

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:32:05.63 ID:I6RYPAzA.net
>>552
音質は何とも言えんが拡張性やUI、再生時間考えるとL3Jはないな

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/08(水) 22:57:15.68 ID:piTxtUXc.net
もうちょっと待つ(´・ω・`)
いつごろ出揃う感じ?

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 02:41:58.05 ID:sHkuijD5.net
さらっと調べたらfiioから新しいの出るんだな
これ良さそう

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 03:17:08.74 ID:0jwL7kek.net
>>556
何それ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 03:25:45.89 ID:gL37bMQs.net
mk2か

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 06:55:39.70 ID:2OqaeW4M.net
>>556
すでに海外では売っているX5 3rd以外に?

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 08:20:42.00 ID:+leTqBD/.net
>>546
ナイナイw
headfiのxDuooのフォーラムでもN5持ちがX10と比較していたが音はそっくりで殆ど差異は感じないレベルと評していたくらいだしw

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 13:27:15.80 ID:r8NLMk7p.net
じゃあいいんじゃん

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 13:32:46.99 ID:rRR8Z1kK.net
FiiOの新機種ってどれ?

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 14:36:44.40 ID:7KMUtYqP.net
結局オンキヨーとパイオニアはどっちが音質いいのか?

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 14:37:39.54 ID:sHkuijD5.net
すまん、x5 3rdが日本未発売とかそういう意味だ
ほんとすまん

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 15:00:24.92 ID:U2y/q+u2.net
>>564
フライングしたいなら、日本のamazonでも並行輸入品、買えるよ。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 18:42:54.83 ID:gL37bMQs.net
今更かよ
ほんと死ね

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 20:09:46.16 ID:fcKV8SGQ.net
>>560
SDカード2枚させてバランスでラインも光も出せてっていう点が抜け落ちてね

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 20:16:26.19 ID:gnt6i/5Y.net
なんでhead fiの書き込みは盲信的に全部鵜呑みするんだろうな、英語なだけで書いてあることはここや価格の長文レビューと変わらんだろうに

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 20:25:09.15 ID:LL/VTCyO.net
560自身が聴いてんならまだしもねぇ
実際N5は優秀だと思う、バランス接続時のノイズが無ければなお良しだが

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 20:52:18.75 ID:2unwaC6n.net
デジタル出力があって、操作性がよく
曲の最初とか最後が切れないdapでやすいのありますか?
walkmanから卒業したいのですが、操作性があまりに悪いと
たぶん挫折するので、そのあたり安くて良いのないかなと思ってます
ポタアンのデビューもしたいのでデジタル出力もあればなお良いと探してます
xDuoo X10は安いですが曲の頭が切れるらしいのでほかにあれば教えてください
すみません

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 21:26:20.23 ID:NVI9rBr7.net
>>570
iPodマジおすすめ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 21:27:40.13 ID:gnt6i/5Y.net
>>570
x3 2ndとかいいんじゃない?

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 21:36:27.10 ID:4RCF32RS.net
別に卒業する必要ないと思うが

高価格DAPは操作性と音質とのトレードオフで成り立ってるからね

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 21:54:53.63 ID:k1WanWvd.net
>>570
俺も同じ理由で最近の高音質DAPに移行出来ない。ポタアンはさらに面倒そうだし

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 22:51:24.29 ID:gleNbnoc.net
>>568
アメリカ人は自尊心が高いから匿名でもここに居るクズみたいな事は書き込まない
日本人は匿名になると豹変するからね

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 23:12:24.30 ID:EHiGGo40.net
>>570
操作性重視でスマフォとポタアンにするか
携帯性重視の高価格帯dap1つに絞った方がいいよ
dapにアンプ両方は予算絞ると微妙だし・・・

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 23:51:41.76 ID:0vrj1Yq5.net
どんなに高額高性能のDAP買ってもポタアン使わなきゃ揶揄されるからな
iPhoneとアンプで留めとくのが一番

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 00:50:17.91 ID:lSw7TrjT.net
まれにipod touchに戻すとまじいい音に思えるなぜ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 01:03:20.58 ID:wHICZsFT.net
スレチなのに林檎軍団怒涛の攻勢

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 03:18:53.46 ID:lSw7TrjT.net
ごめんな普段はx7 am3使ってるぜ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 03:24:41.23 ID:90kXL+DQ.net
ハイレゾ対応のDAPでwavやflac聴くと非対応のDAPと比べて差は出ますかね?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 04:39:49.53 ID:BhA1h+MJ.net
>>581
ハイレゾとは何か勉強してから出直してこい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 08:01:29.78 ID:oefh164k.net
570です
みなさんありがとうございます。
やっぱ操作性と音質を考えると、スマホ+ポタアンがよさそうですね
携帯性はちょっと不安ですがそれで考えたいと思います。

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 08:18:56.70 ID:nH88EJ/K.net
>>583
スレ違いだけど、携帯性重要視するならHA2SEおすすめ
薄いし、スマフォにくっつけてもあまり二度見されないですむっていう利点はでかい

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:21:19.07 ID:ta4O9ApM.net
Iphone4sが文鎮化しているのですが
組み合わせるならどのポタアンが宜しいでしょうか?
あ、570さんとは違う者ですw

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:22:49.87 ID:ta4O9ApM.net
やっぱりオッポですかねー

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 09:30:32.43 ID:LigWiDAD.net
オンパイの小型機って、やっぱ小型化した分だけ300RとX1Aより音質劣るんかな?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 11:15:31.93 ID:h61fpAF8.net
COWON PLENUE 2
ポータブル初AK4497EQ搭載
158,000円

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 13:13:53.67 ID:saTPqD4j.net
たか

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 13:19:29.49 ID:cxh8zNIc.net
再生時間どの位よ?
6時間とかじゃあDX200でいいやん

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:08:39.72 ID:h61fpAF8.net
>>590
3,050mAh MP3で9時間 96kHz/24bit FLACで8.5時間

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:33:25.43 ID:lSw7TrjT.net
アンプ交換も今後出るしDX200の余裕の軍配上がるな
韓国DAP(笑)

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 14:47:03.25 ID:SVJMXl1r.net
shanling m1使ってるんだけど 音質の変化を感じるにはCayin n5でもいいかな?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 22:26:12.65 ID:m4bW5FLL.net
>>593
N5を比較するならM1投げ捨てたくなるレベルだよ
あんなクソ荒くて勢いだけの音はニワカしか騙せない

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:05:37.03 ID:YH+eaLKB.net
>>593
N5音はいいけど最近のDAPにしては動作めちゃ重いから要注意だよ、頻繁に選曲して聞くならやめといたほうがいい

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:21:15.79 ID:lJJBkOBM.net
>>595
>>594
ありがとう n5が中古で異常に安かったりするからもしかして外れなのかなと思って避けたんだけど一回聞きに行ってみるわ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/10(金) 23:27:55.17 ID:lJJBkOBM.net
中古で安めのdapってある?

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 01:22:20.84 ID:x2c/3MEr.net
plenue2やdx200見てて思ったんだけど、ハイエンドのDACチップ積んで再生時間犠牲になるのはもうどうしようもないの?
20時間再生可能!とかは無理なのん?

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 01:37:20.32 ID:rB0+rlOD.net
バッテリーを大量に積めば…
厚みと価格がガッツリ上がるだろうが

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:09:52.87 ID:3jOYcGdn.net
ハイエンド積むって事は他回路も贅沢に
電力使う設計をしてるんじゃないかな
DAPで20時間も必要とも思わないし

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:33:02.77 ID:314iEXzk.net
今は大容量モバイルバッテリーも安いしね
個人的には8時間程度あれば十分かな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 02:42:15.18 ID:sltv1eiD.net
せっかくデュアル積んでんのにアンバラシングルエンドのDP-X1Aでも使ってたらいいんじゃないの?
信者曰く16時間も持つし他のDAPより優れてる!だそうで(笑)

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 05:17:09.46 ID:lw/A5CJi.net
>>598
最新のDAC使ったとしても、それだけじゃ良い音質にならんからね
電源必要になるのはアンプ部の方だろうし
そこでケチると音質がガタ落ちするようなレベルだから
再生時間はそこで犠牲にするしかない要素なのかと

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 09:39:20.56 ID:N0OYRm0N.net
WM1Aはハイレゾflacで30時間再生できて音質も良い
なんだかんだでSONYって凄いわ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 09:58:14.21 ID:qvXV188Z.net
あっそ。どうでもいいけどスレチなので出てってね。
本当に悪質だよなクソニー信者は

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 10:32:32.15 ID:x2c/3MEr.net
>>600
>>603
初心者質問答えてくれてありがとう
ということはいずれ出て来る各社フラグシップも再生時間に関しては似たりよったりになると考えていいのかな
それならもう待つのやめて買ってしまおう

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 10:45:56.37 ID:HwFqEE94.net
>>605
スレチだから悪質だって言ってるの?

スレチが即悪質って何なんだ?
普通じゃない人なのかな。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:00:22.76 ID:jMTWo9dV.net
何故ソニーがDAP総合から隔離されたのかを考えれば、その書き込みは悪質と捉えられても仕方ないだろ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:03:19.46 ID:LnD2pWr6.net
>>607
ソニーだから悪質ってことだよw

というかまずはスレチに対して謝ることが先だろ?なに反抗してんのお前

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:19:31.18 ID:Z5T0eNX/.net
ソニーだって音の良いプレイヤー出してんだから同じ俎上にあげるべきだと思うけどね。
ソニーをスレチにした時と今じゃ状況が違うし、どうせ金太郎飴みたいにスレタイにソニー除くって書いてるだけだろ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:20:46.00 ID:g5Kym4Lh.net
内容がないレスの上にスレチとか終わってんだよなぁ
スレタイも>>1も読めないとかどうなってんだソニカスさんは

あとさっきからIDコロコロ変えてウザいなコイツ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:23:24.92 ID:Z5T0eNX/.net
>>611
残念だが別人なんだわw
お前くだらないやつだな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:25:28.14 ID:g5Kym4Lh.net
今までソニー信者が湧かなかったのに、今日だけで突然2匹も湧くなんて、そんなん信じるわけがないだろう
>>604>>607>>610は同じ奴だな。

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:27:35.12 ID:Z5T0eNX/.net
>>613
だから別人なんだってw
ソニーはPS3しか持ってないわ

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:33:33.79 ID:HwFqEE94.net
>>609
なぜソニーだから悪質?スレチだから悪質なんて初めて聞いたぞ。

で何故謝らなきゃならんの?
自分は604じゃないし。
『なに反抗してるのお前』なんて言われる筋合いは無い。

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:36:00.67 ID:jMTWo9dV.net
現在このスレは、3人のソニー信者によって荒らされてるってことでおk?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:36:41.89 ID:HwFqEE94.net
自分はソニー信者じゃないが、DAPに関して
色んなメーカーを検討してるだけ。

スレチが即悪質なんて頭が異常だろ。

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:38:03.25 ID:LnD2pWr6.net
>>616
おk
じゃけんこいつらNGしましょうね〜

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:38:31.62 ID:GsTpqAQf.net
まあとりあえずスレチだからソニースレへGO

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:39:47.22 ID:EVhWzUUB.net
むしろ、SONYアレルギーで過剰に反応し過ぎに見えたぞ

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:42:02.19 ID:LnD2pWr6.net
そもそもスレチレスする奴らが悪いに決まってんだろ
それに便乗した奴らが荒らしてるんだろ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:53:12.79 ID:HwFqEE94.net
>>608
ソニーがDAP総合から隔離された理由いきさつなんか知らんわ。
今回初めて来たスレだ。

そんなにソニーを外したい(憎みたい)なら更に別のアンチソニー
DAP総合スレでも作れば?

ちょっとソニーねたが出ただけで噛みついてくるのは異常者だよ。
しかも604は別におかしな事言ってないと思うし。

荒らしてるのは605や609でしょ。

623 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:53:18.12 ID:dX7+MF5A.net
まぁソニーはチップを自分のとこで作れるからそら電池持ち良くできるわな

624 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 11:59:09.58 ID:jMTWo9dV.net
死んでもこのスレから出て行く気がないのか…
スレタイに除くと書いてあるんだからスレチなの。どれだけ君らが喚いてもどうしようもないことなの。恨むならなら過去スレにいたソニー信者を恨んで下さい。
頼むからこれ以上荒らさないで下さい。

625 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:01:22.00 ID:Q0Yfz1Xp.net
アンチも信者も気持ち悪い

626 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:08:07.88 ID:Z5T0eNX/.net
もうスレチとか言う奴気にしないで話題にすりゃ良いんじゃね。
今からDAP買うこと検討したらWM1Aとか1Zを他のDAPと一緒に比較検討するだろ。
健全にソニーの話題出してる時にスレチだーとか言うやつの方が荒らしだろ。
そもそもDAPの話ししてるときにソニーがスレチだってコメントに情報としての価値は皆無だからな。

627 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:10:09.45 ID:5c2li5Zx.net
2人あぼーんしたわ

628 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:10:23.64 ID:XeUsgftF.net
スレチと言ったらスレチ。スレチする奴らは荒らし。信者も荒らしも関係ない。まあ>>604くんが現れない時点でお察しだけど。

SONY ウォークマン NW-WM1Z/NW-WM1A Part22
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1488433857/

SONY ウォークマン NW-A30 Part24
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/wm/1488242957/

専用スレだよホラホラ。このスレより盛り上がってるし、荒らし認定されないから平和だよ。

629 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:19:20.32 ID:XeUsgftF.net
もしSONYをスレチにしなかったら、これらのスレ民が押し寄せるんだよ?
SONYのスレチに納得いかない奴は、このウォークマンスレを最初からよーく見とけ。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/11(土) 12:30:17.77 ID:ebq83rjv.net
マンセーしてなく単に比較対象として出してるだけなんだから過剰反応するやつのが糞嵐にしか見えん
専スレでは他DAPはスレチ、ここでは比較の引き合いに出すのもスレチなら同価格帯で迷ってるやつらはどーすりゃいーんだ
心の狭いキティの集まりかよ

総レス数 1000
207 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200