2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/06(水) 19:06:44.68 ID:qX3MbnIBM.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

Bluetoothをはじめとしたワイヤレス関連の音楽の話題のうち、
主に価格帯が5,000円以下のイヤホン、ヘッドホンに関するスレ

関連スレ
【毎年元年】ワイヤレスで音楽を!40 【Bluetooth】
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1502092596/

※前スレ
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 9
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/wm/1503853077/
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 10
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1505752092/
5,000円以下で買えるナイスなBluetoothイヤホン/ヘッドホン 11
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1509443533/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

566 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 01:10:41.71 ID:kfbnD9IbM.net
>>562
端末側とイヤホン側音量調整は同期してないから注意
端末側音量MAXでイヤホン側音量1とか、逆パターンでも、お前さんの言う感じになるかもね
端末側は音量50%固定にしてイヤホン側で音量調整してみな

567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 01:15:35.66 ID:kfbnD9IbM.net
>>560
元々はクラシックを原音に近い感じで聴きたいって需要から発展した
カセットテープ時代からね
なのでアニソンばかりじゃないよ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 01:26:09.80 ID:zPm5dAaKM.net
>>567
そういうことじゃなくて実際現在一生懸命各音楽配信業者がセールスしている音源ハイレゾ化に
たいていのアニソンが割り当てられているからということでしょ

569 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 01:38:59.66 ID:Wt9pdzEEa.net
アスペルガーの刹那

570 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 02:28:53.22 ID:O0u1L9Ev0.net
>>565
AAC接続でもドライバーとハウジングが悪いとショボいよ。
SBC接続でも高レートで繋がればいい音鳴らすイヤホンもある。
有線イヤホンでも価格に関係なく良し悪しがあるのと一緒。

571 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 02:31:32.95 ID:O0u1L9Ev0.net
あと、ハイレゾでも音密度は別にして犬じゃないんだから人間の可聴帯域外が鳴ってもあまり意味がない。
ハイレゾは糞ニーに乗せられすぎ。

572 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 02:34:23.33 ID:lPLlNwp00.net
>>522
Creative Outlier ONEの音質どう?
Q15は低音盛りすぎて高音の抜けが悪くて、VA-BH009(低音自然、高音伸びてる)に替えてほぼ満足
412もJPA2も買ったけど、インパクト薄い(どちらも高音の伸びがイマイチで安っぽい印象)
買うなら2980円のうちに買いたいw

573 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 03:58:40.10 ID:naaN1lhFM.net
>>570-571
だから「出来るだけ」と付けたんだが
そもそもiPhoneで高音質を望むこと自体見当外れだし
さらに現状所詮無線だしな

あとレコードいやなんでもありません

574 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 06:01:58.36 ID:i/Bkb6RW0.net
>>566
>>562は機種名を書いてないからわからないけど、
むしろ音量が同期してるから最小音量でもうるさい
というパターンなのでは?

575 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 07:34:37.65 ID:yS7p4P7W0.net
ハイレゾ市場におけるアニソンは
映像ソフト市場におけるAVと同じ位置付け

576 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 08:16:46.03 ID:2/7ow8/lM.net
>>562
それなら、スマホ(再生機)側とイヤホン側でそれぞれ音量調節できる非連動タイプのイヤホンを選ぶしかない

577 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 08:23:59.38 ID:V9WFa/4f0.net
>>571
大昔にSACD欲しさに10万円以上のマランツのプレーヤー買ったオッサンが通りますよ
そんな俺が今はspotifyを垂れ流して聴いている

578 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 09:14:35.47 ID:D77fmErJ0.net
非連動になるかどうかはイヤホン側じゃなくてスマホ側の相性だよ

579 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 09:27:18.51 ID:/+e+KDCN0.net
>>575
ハイレゾ市場におけるアニソンは映像ソフト市場におけるアニメと同じなだけ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 09:33:39.16 ID:EYMOJxuT0.net
音の大きいBTイヤホンを望む。ワイヤードよりスコーし小さいんだよ。
妙に音の小さいソースがあるからちょっと困るときがある。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 09:38:04.90 ID:V9WFa/4f0.net
>>580
上でも書いたけど音圧求めるならSoundPeatsのQ16オススメ
AACだけど疑似音響効果?っぽくそこそこのヘッドホンくらいはある

582 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 10:34:03.10 ID:Y+ASsfTR0.net
>>575
腑に落ちましたw

583 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 10:41:36.66 ID:EYMOJxuT0.net
>>581
お、ありがとう!AAC対応も嬉しいね(iPhone)。他にも爆音AACないかな?

584 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 13:54:14.19 ID:Pm74gTg2p.net
>>572
鳴り物はSONYをずっと使ってたけどAURVANA LIVE!でcreativeの良さに感心してからは、有線青葉共にcreativeに一本化した。
全ての製品に高音寄りとか低音寄りのクセがなく再現性が高いからね。
青葉ヘッドホンはAURVANA GOLDを使ってるけど、outlierONEはこれと比較しても遜色ないレベル。
ロスレスでなく320kのmp3で使用してるから十分過ぎるか鳴り物のカタログスペックなんて当てにならんよね。
outlierONEで足りないのはノイズキャンセラーがないぐらいかなあ?

585 :572 :2017/12/15(金) 15:27:54.12 ID:lPLlNwp00.net
>>584
なるほど・・・ありがとう
音質期待できそうだね
低音モリモリが嫌いだから気に入るかも
じゃあ、ポチろうかな

586 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 15:45:04.77 ID:2DMwG1Gz0.net
20kHz以上の高音域が含まれていても、どんないいイヤホンやヘッドホンでもハイパーソニック・エフェクトは得られない

587 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 15:49:22.01 ID:tMpih7JR0.net
412はSiriとかGoogleアシスタント呼び出す操作ない?

588 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 17:07:28.40 ID:Pm74gTg2p.net
>>586
プラセボだよね。
そもそもトコトン音質に拘るならDAC経由で有線にすべき。

589 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 17:12:32.94 ID:sUBrOQK1p.net
そもそも不可逆圧縮掛かった時点でお察し
但し不可逆プロセスが1回と2回とではまるで別物
そういった意味でBTで聴くにしても
flacやハイレゾは意味がある

590 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 17:28:19.29 ID:Pm74gTg2p.net
JPA2LIVE 値下がりした?
2499円になってるが?

591 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 17:47:17.31 ID:V9WFa/4f0.net
AudioMXのMX10タイムセール中で1,744円
普段は4,000円ほどで販売していて、2,000円割ったのは久々なので書いてみた(21:00まで)

592 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 17:52:18.41 ID:BxlS+F6E0.net
>>591
サイバーの時と同じ価格だね
winterセールが始まっていて、AKGやJBLがサイバーとほぼ同じ値段で買えるね
>>590
した

593 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 17:54:39.29 ID:V9WFa/4f0.net
MX10サイバーやってたのか…見落としてたようだ(´;ω;`)

594 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 18:17:49.83 ID:BxlS+F6E0.net
サイバーは普段より見にくくてひどかったからなー

595 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 18:18:44.54 ID:i/Bkb6RW0.net
JPRiDEからメールの返信来ねー
どうなっとんじゃい

596 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 19:22:20.00 ID:xa0WhbDW0.net
>>591
ありがとう1台ポチった

597 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 19:28:49.15 ID:lnvM/+Re0.net
aac非対応か・・・

598 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 19:40:10.89 ID:jf6Hd62k0.net
MX30気になって見てみたけど耐久性に難ありみたいだな…
BTイヤホン以外にBTヘッドフォンも家用に欲しいなと思ってたところだけど踏ん切れないw

599 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 19:53:49.72 ID:jf6Hd62k0.net
MX10やっぱやめたw

600 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 21:23:05.74 ID:O0u1L9Ev0.net
>>591
付け心地悪そうだぞ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 21:28:13.48 ID:AT6+MUr50.net
まぁ耳に押し込まずに気軽に装着して使えるヘッドフォンタイプも欲しかったんで
助かったよ>>591

602 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 23:34:37.86 ID:O/78IeQ40.net
>>560
>>561
基本、打ち込みのアニソンなゲーム音楽をハイレゾにする意味が謎???
せめて歌入りならハイレゾにする価値はあるけどシンセの音なんて元から帯域幅が決まってるのにハイレゾにする意味が全く無いとおもうのだが。

603 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 23:43:07.92 ID:lPLlNwp00.net
>>584
ポチった^^
Thank you so much ;)

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 23:47:29.14 ID:WaJz+j/+a.net
>>602
ハイレゾに食いつくのがスペック厨のオタクだらけだからじゃん
客層をよく分析している

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 23:52:22.19 ID:/+e+KDCN0.net
>>602
今のゲーム音楽に打ち込みなんてあんまりないけど

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/15(金) 23:54:09.27 ID:m31CY9Yo0.net
>>602
なんで俺に安価付けたの?

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 00:02:43.68 ID:z88XoTwyM.net
ハイレゾ話題は本当にアスペホイホイやねえ
少し前のaptxの奴と同じかもしれんが
そういえばイヤモニでクリックとかギターのワイヤレストランスミッターとか
わかっていてもなんとなくイヤと書いたらミュージシャンがスタジオでワイヤレス使う訳ないだろとか
訳の分からんツッコミされたなあここで
触らぬなんとやらにでスルーしたけど

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 00:29:45.91 ID:2W5gnU2c0.net
412たまにおもちゃのバットで殴られたようなパコッ!て音するような

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 01:26:49.55 ID:ECJRfA/xM.net
しないよ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 02:36:26.95 ID:YvB5CtGy0.net
SoundPeatsのQ16って、左右どっちか失くしても
残った方一個で動作可能?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 03:45:41.34 ID:AFdEyRREM.net
>>607
aptxコーデックくんかw
ステマステマ騒いで結局自分がアフィブログの奴だったオチなw
今もたまにステマステマ言う奴いるけど同じ奴だろうなw

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 03:46:28.22 ID:AFdEyRREM.net
412未だ予約注文なんだな

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 09:57:22.23 ID:kI98KSD80.net
MX10サイバーで買ったけど
主にタブ用に愛用してる
軽いしaptx時はもちろん
sbcでも遅延かなり少ないのがいいよ

正直aptx対応でも下手なsbc接続のより
激しく遅延酷いやつとか
ザラにあるから使ってみないと分からんのよね

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 12:54:59.83 ID:LuHniEmGd.net
>>611
3年粘着してた彼、どこ行ったんだろうね。

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 17:10:19.35 ID:48TN0mah0.net
JPA2GB届いて数日使ってみたけどあっという間にバッテリーなくなるのな、イヤホン側の音量最大にしてるから?
あとiPhoneとの接続で毎回BTの設定画面から選択しなきゃならんのが面倒
音質は想像よりよかったから概ね満足

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 17:14:50.67 ID:Rfo1JTg10.net
>>615
>あとiPhoneとの接続で毎回BTの設定画面から選択しなきゃならんのが面倒

どうしたらそんなことに?

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 17:20:43.44 ID:boN5NHz1M.net
イポだから

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 17:24:18.72 ID:T47UweA10.net
>>615
JPA2の中央のボタン長押しでも接続できんのか

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 18:16:46.17 ID:xtge4SUWM.net
どの程度のバッテリー激減りなのかわからんが
ペアリング済みで再接続不良なその感じ明らかに何かおかしいから
一度本体リセットして接続先からも削除して最初からセットアップし直した方が良い
それでダメならさっさとメール(ここ、大事です!)

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 18:20:10.17 ID:LBOJh5hUM.net
初期不良かな

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 18:33:06.43 ID:gCvmEpui0.net
優香はもう…

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 18:40:03.67 ID:XYMYyt0/d.net
リチウムイオン電池って最初は直ぐに減るもんだろ
充電繰り返しで馴染んでくる

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 19:25:34.75 ID:48TN0mah0.net
>>618
>>619
iPhoneのBTオンにして、JPAの電源入れてそのままペアリングまで押し続けても接続せず
結局iPhoneの設定からJPAを選択して繋げてる、これやっぱ初期不良なのかとりあえずリセットしてみるわ
バッテリーは午前中フル充電して昼すぎくらいから使い始めて夕方にはバッテリーローの音声が…

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 19:30:06.94 ID:Np8W1q9U0.net
>>623
完全に初期不良
補償聞くうちに交換するのをお勧めする

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 19:49:07.41 ID:Rfo1JTg10.net
>>623
ペアリングモードまで押し続けてるのがよくないのでは?
電源オンで指離してみたら。

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 20:46:48.53 ID:48TN0mah0.net
>>623
Amazonの配送完了してもJPRiDEから連絡ないのだけど、とりあえずHPに載ってるアドレスへ返品してくれって言えばいいかな


>>625
それさっき書き込みながら自分で思ったあとで試してみる

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:05:36.89 ID:DXaOgwbG0.net
>>615
カタログ表示で6時間なら4時間ぐらいでバッテリー警告が鳴って切れるのが普通でしょ?
安いイヤホンならそんなもん。

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:34:08.16 ID:wxzMhDO1d.net
遅延の少ないオススメとかありますか?

元々BlueBuds X使っててバッテリー劣化でQ12だっけか、アマゾンのベストセラーのやつ買ったんだが、ゲーム、音楽での遅延ひどすぎ、曲の始まりのブツっと一部飛びに嫌気さした。

5000円以下レベルじゃこんなもんですかね?大人しくBlueBuds X同レベルの買うべき?音質はQ12でも問題ないです

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:42:23.29 ID:ziw3/BdF0.net
aptxLL対応機ってあるのかな
aac・aptx両対応は今後デフォになりそうではあるが

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:59:28.57 ID:DXaOgwbG0.net
>>628
遅延は当たり外れじゃない?
AACやaptXでも接続ビットレートが低いとSBCより音質も悪くて遅延も著しいよ。
メーカー品だとチップの品質管理がきちんとしてるけど、中華は検品なしにラインに流して生産するからねえ?
中華メーカーは検品落ちがそもそもないからね。

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:35:54.98 ID:zJ2H6MiS0.net
>>622
え、何その迷信

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:36:42.27 ID:zJ2H6MiS0.net
>>623
1回iPhone側の設定消しなってば
なんで何回も言われてるのにスルーするの

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:46:17.05 ID:xtge4SUWM.net
チップ不良とかじゃなく単純にハンダ不良だったりすることが多い筈
あと再接続不良のそのパターン、マルチポイント2台目接続のやり方にそっくりだから
まさか他の機器にいつも接続しにいってるとか?

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 22:52:34.73 ID:xtge4SUWM.net
ちなみにリチポリの最初のセル活入れは確かに効果ある場合があるが
満充電→空を普通に2-3回やれば良いだけだから意識しなくて良い
スマホやモバイルバッテリーでなんとかってのはバッテリーそのものや本体に付いている給電監視チップのリセット効果の方がメイン

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:36:32.15 ID:zJ2H6MiS0.net
>>634
ニッカド電池っぽい感じ今どきのリポでも残ってるんですなぁ
勉強になりました

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:51:04.41 ID:DXaOgwbG0.net
まあ、ハンダ不良もある。
検品落ちがないというより正しくは、検品していない。
真っ当なメーカーなら出荷前に全品音鳴りを検品するんだけどね。
少しでもおかしいと思ったら、遠慮なく交換してもらうなり返品する也。
尼で買ったなら尚更。

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:53:40.36 ID:BG8bIPO+p.net
>>628
iphoneでq12使ってるけど遅延なんて全くないし、曲の始まりに飛ぶこともないけど

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 23:55:36.15 ID:Np8W1q9U0.net
>>637
本当に音ゲーできるレベルで遅延ない?

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 00:01:10.11 ID:rU10fOHDM.net
検品というか最初から検品落ちしたOEMODM品に認証撮ってロゴパーツ付けて流してる風もちらほら
412とかなんかつぶれ梅的な雰囲気がプンプンしてるし

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 00:20:56.34 ID:qp86IIaMd.net
>>630
当たり外れの問題なんですかね?正直ストレスたまるからこの間まで埃かぶってました。今はBlueBuds Xのバッテリーが劣化激しくなって仕方なく使ってます

>>637
同じくiPhoneです。5sと7で試しましたが、音ゲーなんでできたもんじゃないです。
個体差ならもう一個買ってもいいかもしれないですが…

アマゾンのベストセラーであり、前に見たどっかのスレでもそこそこ話題にあがってたもので、正直ゴミひかされると思ってなかったから、なんか素直に信じ難いところではあります

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 00:54:45.71 ID:1pzMyQDba.net
>>640
音ゲーはゲームの設定で調整する
それができなければ諦めるしかないよ
音楽の再生は問題なくてもね

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 01:03:58.26 ID:X1J19vcJp.net
曲冒頭の音飛びは、5000円以上するイヤホンでも報告例があるから、高価なものに手を出すのは躊躇してしまう。

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 01:30:47.30 ID:2/OwstO+0.net
>>638
タイミングゲーは無理でしょ

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 01:50:06.59 ID:oRuDYhHm0.net
低音(重低音?)が出るイヤホン初めてで412で音楽聴くのが楽しい

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 02:02:05.66 ID:AR0VZuM60.net
そのうちミュートでもパーファクト取れるようになるから気にするな

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 02:08:55.06 ID:XBibcHUh0.net
>>644
重低音が出るのときちんと鳴るのは全く別

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 02:57:06.57 ID:22ZoPT4U0.net
音ゲーで使えるワイヤレスイヤホンなど存在しない
おとなしく有線選ぶべき

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 04:07:50.14 ID:xVOz/Wg10.net
それな

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 08:53:41.95 ID:eiDW686v0.net
遅延なんて全くないと言われれば流石に突っ込みたくなるよね

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 09:20:28.66 ID:eyKnZ3kCd.net
スマホの出力は遅延が補正されているってテンプレ的に>>1に入れといたら?

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 09:41:33.06 ID:pGnWYpWmp.net
>>650
音が遅延する分を予測して映像を遅らせてるってこと?

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 11:45:27.89 ID:oQ2qrT9NM.net
欠けた林檎の形の聖痕が刻まれた聖遺物を胸に抱えた者っぽい言動だからスルーした方が良さげよ
テンプレに入れろと言い出してる部分含めて

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:39:50.25 ID:qp86IIaMd.net
>>641
後出しですみません、現状、Q12音楽・音ゲーその他アクションゲー全て0.8秒程度遅れて聞こえてきます(音ゲーはほとんどやらないですが遅延テストで使用しました)。BlueBuds Xではどれもほぼ遅延ないように聞こえます。少なくとも違和感はないです。

皆さん親切にありがとう。個体差、ということなら、やはり価格帯を上げて品質ブレの少ないものをという感じになりそうですね。
Q12もこれが不具合なら購入直後にお店に問い合わせしといたほうがよかったですよね…やらかした
もし他の製品で使ってるけど遅延ないよとかあれば教えてくれたら嬉しいです。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:42:10.79 ID:ns7IUfN8d.net
>>651
予測ではなく、A2DPで、イヤホン側で鳴らしたよ、ってのを伝える機能がある。

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 12:48:20.76 ID:KUjeENmTp.net
>>653
他の方が言われてるように遅延が全くないと言うと不適切な書き方ですね。
正しくは遅延を感じることないと言うべきですかね。
私もiphone5s、7の流れで機種変してます。
気になって調べたのですが遅延ないってレビューと遅延酷いってレビューの2通りありますね。
特に気になったのが、初期不良で交換したらガイダンスが女性から男性の声に変わり、
男性の方になってから遅延が酷いというレビューがありました。
少なからず個体差がありそうですね。
先日後継のq30買いましたがこちらも今のところ遅延を感じることはありません。

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 13:41:12.12 ID:ZeLrB9cG0.net
iPhoneでAAC非対応のQ12使ってて遅延云々
bluetoothで音ゲーとか動画とか見ないで音楽聞いてれば良いのですよ
そういうのって歩きながらやらないから有線使えばいい

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 13:52:44.93 ID:eGu6htFp0.net
遅延といっても0.2秒と0.8秒じゃ違いすぎるからな
音ゲーは厳しいとしても0.8秒もあると動画の視聴が苦痛

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 14:26:39.83 ID:u8Pq8VOf0.net
Q30とQ36ってなんか違いありますかね?
Q36が在庫切れだからあんまり違いないならQ30買おうと思うんですが

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 14:33:21.12 ID:1wFM1voYp.net
>>657
普通動画は自動補正されないっけ?
AUX出力の送信機咬ますとか珍しい運用するとずれるけど

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 14:47:31.49 ID:1bGinb4Dd.net
普通動画は遅延を補正されるから体感の遅延はすごく少ない
だから勘違いするけど音ゲーとかじゃ補正かけるのが不可能
みたいな話を聞いたそーすは2ちゃん

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 15:01:35.11 ID:VQ9z7O9o0.net
>>646
塊が出てるだけみたいなのは上の方のレスであったね
いつか買いたい3万円台

412イヤーピース丸い方が高遮音なのね

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 15:03:07.73 ID:34WkYjT7d.net
両方買ってみたけど結構違うねその二つは
q30言うほど良くはなかった

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 16:06:16.12 ID:ccilK5cZ0.net
TT-BH07とTT-BH26をセット買いすると700円安く買えるね

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 16:27:52.44 ID:s3JgWI5Cp.net
MindKooのイヤホンなかなかいいな。AAC対応してるし音もフラットに出る。Bluetooth5.0の恩恵なのか今のところ音飛びもなく安定してる。iPhoneならこれオススメできるわ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 19:55:31.47 ID:0d5cYZNNM.net
マインドクー… 高っっ

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200