2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part73

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/07/26(金) 09:59:25.01 ID:D8ATdqgy0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを立てるときは
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を3行、本文の先頭に貼り付けてください


10000円以上の左右分離型の完全ワイヤレスステレオイヤホンの総合スレです。
パイオニアであるEarinや2016年12月に発売されたAirPodsが世に出て以来、
この分野はまさに群雄割拠、製品の種類も増えてきました。
引き続き情報共有をしましょう。

10000円以下の製品の話題は以下のスレをご利用ください

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part10【TWS】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1558333669/

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。

前スレ
【Bluetooth】完全ワイヤレスステレオイヤホン【TWS・左右分離型】 part72
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1563110781/

◆【このスレでのお約束】◆
スレを利用する前に[ワントンキン][ワンミングク]は必ずNG登録してください

ワントンキンとワンミングクNG方法(jane)

設定→あぼーん→NGEx→ワンミングクと入力し追加(ワントンキンをNGにする場合は同じ操作を繰り返す)

右クリック→編集

対象URI/タイトル 完全ワイヤレス(と入れないと5chの全てのスレでワンミングク 又は ワントンキンがNGされます)
NGName ワンミングク
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

604 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 08:48:34.12 ID:ax5av43I0.net
3日ははえーけど
使わなくても7日で無くなるのは公式見解の仕様
バッテリーうんこだ仕方ない

605 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:14:22.16 ID:VSY3kM9c0.net
そういう事か…
嫌なら使うな的な仕様ね
毎日使ってれば気にならないんだけどね

606 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:41:36.79 ID:TySQ5cDAM.net
完全ワイヤレスではバッテリーは生命線
バッテリーに不安あるようなのは避けるべき

607 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:42:56.89 ID:p3T/SK0r0.net
>>595
iPad mini 5 持ってますよ
動画系のアプリほとんどで遅延してて辛いよ

>>596
ブラウザで見ると大丈夫なのか試してみるわ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:47:39.65 ID:1iln+XdB0.net
君のイヤホン壊れてるよ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:50:05.36 ID:RnM0J99m0.net
>>597
Airpods2だと、口より先に声が先に出て気持ち悪い。

610 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:51:27.66 ID:NORA9Jnx0.net
中華製イヤホンなんだろ

611 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:54:00.01 ID:Ux+2ot0h0.net
>>603
>常に放電と充電を繰り返してる
うはぁw
「ケース取りだし→即接続」のために、常に本体のバッテリーをタコ殴りしてるようなもんか。
1年後には、2hも持たなくなるくらい劣化しそうw

612 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 09:58:23.67 ID:O9GOgJATr.net
中華の安いやつは洋画の吹き替えでも遅延気になるレベルだった

613 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 10:05:54.09 ID:JBHhEz+H0.net
音質という1点のみで勝負してるmomentumさんある意味かっこいい

614 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 10:09:26.78 ID:TySQ5cDAM.net
なお左右一体型のMomemumの音質には全く及ばない模様

615 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 10:11:59.72 ID:TySQ5cDAM.net
左右一体ワイヤレスのMomentum Freeの音で完全ワイヤレス版も出して欲しかった
音質面であまりに見劣りする

616 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 10:31:05.61 ID:s6G203CSM.net
てかユーザーは小金持ちのおっさんがほとんどだよな

617 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 10:38:58.09 ID:TySQ5cDAM.net
最近は若い層でも完全ワイヤレス使ってるの増えてるよ

カネなさそうな学生とかうだつが上がらなきそうなオッサンとかは
安く買える左右一体ワイヤレスが多いけど

618 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 11:02:53.48 ID:+BKm1dRs0.net
>>612
イヤホンの遅延自体は変わらないよ

動画で遅延を感じないのは、イヤホンが自分の遅延の情報をちゃんとスマホ側に伝えてるだけ
動画アプリはその情報をもとに画像を音声よりも遅らせて再生してる

619 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 11:13:58.00 ID:U6LU8xCQ0.net
iphoneにイヤホンジャックがなくなって
急速に完全ワイヤレスが普及しだしてる

620 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 11:23:49.77 ID:YjajnBg30.net
遅延自体も変わるけどな
ゲームで試せば一目瞭然

621 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 11:23:50.83 ID:TySQ5cDAM.net
Airpodsのおかげ

622 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 12:13:17.89 ID:iiZKUeeH0.net
>>600
へぇと思って色々調べてたら面白現象発見したわ
まず大前提としてBluetooth規格としてのDelay Reporting自体はA2DP1.3で実装された機能で結構昔からある
ただOS側の対応はiOSが8.2から、Androidの場合はもっと最近で9.0(Pie)から対応した

https://www.youtube.com/watch?v=TjAa0wOe5k4
その上で色んな端末引っ張り出してこの動画で、かつ初代AirPodsで試してみたけど
iPhone7,XSだと勿論問題なし、次にAndroid9.0(カスタムROM)なPocophone f1で試しても問題なし
Android7.0なAQUOS L2とかいう化石端末で試してみても問題なかったけど、再生中に再生速度変えたらズレはじめた
しかも再生速度を色々変える度に-300msになったり+300msになったり+500msになったりとバラバラにズレる
んで何となく再生速度変えてズレた後にシークバーで適当に動かすと再生速度変わった状態でもピッタリと合うようになる。でもその状態でまた違う速度に変えるとズレる。
要するに再生中に速度変えるとズレるけど、そのズレた状態で再生が一旦止まると明らかに補正される
でも前述したようにAndroidは9.0からDelay Reporting対応だからそれは使われてない
ってことで多分Delay Reporting以外にも補正する技術がある
とか思ってTwitter調べてたらスマホとBluetoothイヤホンとのやり取りのログ取得してる人がDelay Reportingのログがない、あらかじめ決められた数値分遅らせてるんじゃないか的なことを書いてた
https://twitter.com/kumakuma7/status/1046380962777448448
まぁこの方法じゃ再生速度変えてズレたのが再生停止で再度合うのが説明出来るかどうかは微妙だが

ちなみにAQUOS L2以外の3端末は再生速度変えてもズレない
Delay Reportingの要件は満たしてるからそのおかげなのか、それとも端末の性能の問題なのかは分からんが
(deleted an unsolicited ad)

623 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 12:22:48.46 ID:uGsz47yod.net
>>618
変わるに決まってんじゃん馬鹿なの?w

624 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 12:54:42.50 ID:91J4GZq30.net
air-xの新型air-xrってiphone xrのネームにかけてるんかな?どちらかって言うとiphoneユーザーに使ってほしいとか

625 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 13:00:00.96 ID:+BKm1dRs0.net
>>623
測定結果ある?

626 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 13:08:21.84 ID:P7j1Qt0o0.net
テンプレにあるじゃん
まぁ俺はこれが必ずしも正確とは思わんけど
投稿してるスレ主がそれこそiOSのYouTubeは動画補正しないを信じちゃってる人だし
でもいくつか完全ワイヤレス使った経験上、差が出るのは確かだな

627 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 14:26:57.06 ID:uGsz47yod.net
>>626
iOSのアプリ版YouTubeは遅延補正しないぞ?
ブラウザ版だと遅延補正するが

628 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 15:50:05.56 ID:P7j1Qt0o0.net
何回言うんだろこのアホ

629 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 15:51:35.96 ID:aP/b8bwYr.net
>>611
何気にめんどくさいのが、ケースバッテリー枯渇→給電不能→何故かそれをフラグに木綿が電源On、っていう
おそらく設計上の仕様ミス。
スマホの音が突然消えて何事かと思ったら、ケース入れっぱな木綿が突然接続してたというオチが実際あった。
給電の端子接続をフラグにして電源操作してくれよと思う
それならケースバッテリー枯渇しても、もうちょい何とかなりそうなのに。

630 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 15:58:46.90 ID:B0yGwGRqa.net
欠陥品はずっと充電しとけば良くね

631 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:01:32.91 ID:1HZVpTmP0.net
>>627
されてなかったらゲームで体感できるレベルのものがピッタリ合う道理がないことや
Bluetoothの規格自体にそういう仕組みがあるのは散々上で話されてるんだがなあ

632 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:15:37.20 ID:hj+zUaWL0.net
>>611
いつまでも20年前のバッテリー知識を披露してる馬鹿

633 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:16:10.52 ID:j3DQiZKa0.net
それ欠陥かなぁ
XM3もケースバッテリーの残量が無けりゃケースにしまってもイヤホンの電源が切れないmomentumと同じだけど
しまってるときにケースバッテリーが枯渇したらXM3もイヤホンの電源つくんじゃねぇのって思うけどな
要するにイヤホンをケースから取り出す時と同じ挙動なんだし
でも別にmomentumみたいなケースバッテリーが使ってなくても以上に減るなんてことは起きてない

634 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:25:02.10 ID:awHoqcEb0.net
電源オンオフは電気的な操作が必要なんだから給電されなかったらオフにならないし
ケースにしまって給電されてた状態で給電終わったら電源がつくのはケースで自動電源オンオフされる端末なら同じなのでは
仮に加速度センサーとかで管理しちゃうとそれこそ誤作動によって勝手にイヤホンの電源つくだろうし

635 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:39:28.21 ID:QTfji0Si0.net
ケースのバッテリーが残りわずかになるとケースのランプがチカチカ点滅したあと
イヤホンの電源オフのまま充電止まったような気がしたけど俺の気のせい?

636 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:50:43.34 ID:B0yGwGRqa.net
ていうか充電しっぱなしで良くない?

637 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 16:52:22.62 ID:j3DQiZKa0.net
ケースのランプが点滅するとバッテリー残り僅かなのはそうだけど
イヤホンのLEDがどうだったか覚えてないわ
そう言われるとすぐにイヤホンのランプ消えた気もする
でもそうするとケースバッテリーが少なくなった段階でイヤホンに充電できなくなるから、ケースバッテリーなくなるまで使い切るとか中々起きないな

638 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 17:05:22.93 ID:Z69NiA5OM.net
満充電の状態のままと温度高いのにするのは
バッテリーに劣化ダメージが一番大きくなる

639 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 17:14:44.14 ID:B0yGwGRqa.net
そんなん気にしてスマホ使ってなくない?
イヤホンとか買い換えるっしょ

640 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 17:16:10.93 ID:uib3foJUM.net
消耗品と割り切って、買い換え前提で使うものだな

641 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 17:43:49.58 ID:Bx2sy/Lnd.net
AVIOT "TE-BD21f-pnk(通称ピヤホン)"-転売ヤーも安易に入り込めないレベルの熱狂ぶり
https://time-lover.com/2019/08/01/aviot-tebd21fpnk/

これだけ初期不良多いと転売屋から買うのリスク高すぎるだろ。
AVIOTはレシート添付したり購入証明しないと修理に応じないし。

642 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 18:16:23.23 ID:vbPzCuHa0.net
いくらなんでも3万以上出すのは理解できん

643 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 18:37:47.04 ID:zrOslQ7cd.net
>>506
スパイラルドットは++のほう?無印?

644 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:08:01.84 ID:l7Z0IDEQa.net
>>641
修理の敷居高すぎて一般人すら手出しにくいだろw
保証印だけで修理受けるのが普通
アビオットはサポがダメすぎて買う気にならん

645 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:16:28.88 ID:LWCu5No5p.net
購入後一ヶ月以内に登録していないとダメだもんな
なおかつ購入時の日付の分かるレシートか納品書が必要
転売や中古ではこれらを満たすのが厳しい

646 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 19:26:17.42 ID:uib3foJUM.net
敷居が高いってw

647 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 20:51:38.13 ID:GG26C5io0.net
ATH-CKS5TW使ってるんやが、イヤーピース替える香具師おる?
コンプライは電器屋で試したんやけどスポンジが柔らかすぎて耳にフィットする感じやなかった
耳にも充電ケースにも合うやつやないといかんよな?

648 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:01:54.63 ID:3kvGWDpzM.net
香具師とかいうやつ未だにいるんだ

649 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:07:15.80 ID:5CRFKmjO0.net
か、香具師・・・

650 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:22:59.04 ID:1AVi/Ga8M.net
CKS5TWのケースは並大抵のイヤピはオーケーだぞ

他のTWSのケースはイヤピ部分をケースの凹みに入れるタイプが多い
これだとイヤピ交換するとケースに入らなくなりやすい
CKS5TWのケースはイヤピ部分は上向きで特に制約は受けないのでかなり自由度がある

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:30:59.39 ID:GG26C5io0.net
>>650
そうなんだdクス
参考になりまつ
ディープマウント試してみようかな

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 21:42:03.22 ID:DsDYX7Z6M.net
>>651
Final E、Deep Mount、Spiral Dot、Sedna、Triple Comfort、SpinFit各種などいろいろOKだぞ

耳の形状は個人差が大きいから自分に合うの見つけてくれ

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:02:23.23 ID:4uN/iurLd.net
cks5twのイヤピース650さんの以外にsymbioとAET0708オススメです。cks5twに何を求めるかによって変わるので自分は使い分けしてます。

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 22:47:06.31 ID:Fdf+5ifX0.net
>>646
一般人のテキトーさを知らんのか
保証書すら捨ててしまうやつおるんやぞ
一ヶ月以内に製品登録とかやるやつほぼおらんだろw

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:39:27.98 ID:dZke6wDrr.net
明らかに失敗作を転売から4万近く出して買うのかオタクは、、、、

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/04(日) 23:47:38.54 ID:xnVzF/jZ0.net
話の流れをぶった切ってすみません。
全く話題にならないCREATIVE OUTLIER GOLDを購入したものですが
問題のイヤーピースの解決策が見つかったので参考までに。
本体のノズルがあまりにも短いので付属のイヤーピースしか使えませんでしたが
SpinFitの細軸(現在の型番だとCP800)の軸をノズルの長さまで短くカッターでカット。
装着に苦労しますが、一度うまく填まれば装着しても耳に残ることもなく
充電ケースにも何とか収まり充電できます。
一度は手放そうと考えていたものがこれで何とか使えそうです。

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 00:47:35.36 ID:3x4g9Gj80.net
melomania1良いね
イヤーチップの選択肢が少ないのだけが玉に瑕だけどそれ以外は完璧

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 01:08:52.57 ID:yBolqNLL0.net
kimovilみたいに再生時間や搭載チップで絞り込みや並び替えができるTWS検索サイトってないかな

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 01:34:14.20 ID:sjobX4Xi0.net
お前が作って運営しろよカス

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 04:14:07.34 ID:BS1n8B380.net
>>654
「敷居が高い」の誤用を指摘してるんだと思うよ

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 04:31:24.18 ID:3sbZliqU0.net
CKS5TW届いたぜ?
スゲーなw
「何だコレはwやっちまったか?」

スマホ接続で弄くっててapt何とか接続とかにして。
イコライザー弄くってたらマシに。
低音引いただけ。

んでも期待してなかった無線モノだったから嬉しいねこういう音が出るとさ。

確か15時間再生だったけか。
寝ホンで鳴らそう。

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 04:53:32.82 ID:+l9AI7paM.net
オーテクは今回も自爆
同じ大口径ドライバーのF2と比べたが低音はF2のほうが良くね?
てかこれ中身同じじゃね!?
オーテクブランドだからって7千円上乗せして売りやがった・・・

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:26:32.37 ID:3Z7HdEyN0.net
音はオーテクよりもFUNOHM2の方がはるかに良い
上下は伸びていないけどすっぱり切り落としてある種の迫力や骨太な感じを出している
オーテクは重低音なんか出てないし、なんであんなにブワブワな音にしちゃったんだろうか

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:42:37.08 ID:u9DgAmdPM.net
盆踊りだからさ

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:47:42.82 ID:PvtwCp83M.net
FUNOHM M2は元のモデルのflapFitより音質が劣化してる

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 06:59:03.14 ID:f4amNP9TM.net
>>632
意味理解してなさそう
池沼?

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:16:45.60 ID:aqyIApVHx.net
>>608
Pixel3XLだと問題無いんだけどな

>>610
XM3でもD01dでもactive65tでもですよ

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 07:44:04.53 ID:IXpUXnDxM.net
>>657
音質悪くはないけど驚きはないなーて思ってたけど、DAPとAptXで繋いだら変わるのな
クリアで解像感も高い。相性の問題もあるのかもしれないけど
使い勝手の良さでXM3の使用頻度が減ってしまった
E8は完全にお蔵入りに

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 08:02:32.26 ID:5lA/dbdX0.net
>>656
これ音悪かったからすぐに手放した

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:36:53.79 ID:44WLPYOdd.net
liberty neo新型の発売日ってまだ発表されてない?夏発売だよね?

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 12:58:47.94 ID:u6ZuQN5vH.net
CKS5TWは音質はともかく再生時間の長さは本当魅力的だわ
最近は家でも外でもずっと使ってる
ストレスフリーとは正にこの事

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:09:57.16 ID:QPqwzYxsM.net
バッテリー持ちは絶対的正義だからな
ストレスゼロで素晴らしい

それはそれとして
音も魅力だぞ
盆踊りサウンド全開で魅力的

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:12:58.02 ID:A2EJ5KnJ0.net
どうしても有線には負けるよな。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 13:15:38.91 ID:QPqwzYxsM.net
スマホ+有線だと
スマホによっては搭載アンプがショボいのもあるので
ワイヤレスの方がマシって場合もありうる

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:28:01.01 ID:Fw30SXdor.net
半年前ぐらいはSONYのTWSの評価かなり悪かった気がするんだけど、今はそうでもない?

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:31:22.08 ID:HVuy5WkjM.net
いや音質とバッテリーが両立してないとただのゴミ
バカどもはAXよりいい音かそうでないのか
それだけ書けばいいものを無駄に長文にする
バッテリー10時間以上でAXより音質が高いものだけを挙げなさい

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:32:34.77 ID:Lkig6aDpd.net
XM3こそ最強
他はゴミ

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:38:33.88 ID:vZkzjfcZd.net
XM3は凄い

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:38:34.79 ID:iWW2nlpm0.net
今はXM3がきてるみたいだな(視聴したことないけど)
家電批評9月号で今トップにあるとのページがあった

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:42:04.34 ID:xFFszIWYd.net
家電批評が褒めるってことはダメなのか

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 14:48:27.09 ID:PKJtVk6bM.net
いろんなの聴いたけどXM3はケチつけられないぐらいいいと感じたよ 音質とフィット感が特に良かった
サイズがでかいのが気になるって人はいるかもね

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 15:33:36.23 ID:sfEyNUO9d.net
air-xrは、今週くらいにAmazonで買えるようになるか楽しみだw
ポタフェスで出てた悪趣味な金色がラインナップにないのが悲しいけど

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 15:50:21.80 ID:YwGnQ2mRp.net
>>682
Air-Xもそうだけど、あのカラフルなラインナップが日本で発売されてないのね
XRも3色だしなー
今回ケースはマットになってちゃちい感無いし売れて欲しいわ

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 16:51:48.92 ID:v9nRYPPHd.net
えーe8新型出たの?

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:04:02.62 ID:HSgT8Kvwp.net
>>684
新型ってより従来の奴を防水対応にして装着感あげた感じだね
にしてもそれで税別38kは高すぎる

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:11:12.43 ID:v9nRYPPHd.net
>>685
そうなのか
いま電気屋で見てビックリして書き込んでしまった
ありがとう

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 17:52:43.33 ID:sfEyNUO9d.net
ただの防水追加なら買い増ししてもいいけどスポーツモデルと釘打たれると買う気失せる不思議

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 18:53:08.13 ID:QafrWY5v0.net
デブには無縁だよねー

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 19:59:12.53 ID:BGUgxvwyr.net
自分はタッチノイズが嫌で仕方がなくて
イヤフォンを使ってこなかったんだが
ワイヤレスイヤホンってタッチノイズって感じる?

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:01:30.60 ID:+YlN5ggp0.net
TWSで何にタッチすると思うのさ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:02:52.00 ID:gp4asoopM.net
>>689
タッチノイズは無いけどカナルなら歩くと音は響く
構造上仕方ないね

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:03:14.12 ID:22AKX5fUM.net
タッチ操作ボタンとかじゃね?

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:14:30.57 ID:BGUgxvwyr.net
ボタン操作もそうですが体が動いたときにもガサゴソと音が鳴りますよね
それがどうも好きになれなくて

>>691
やはり響きますか。
残念です

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:16:10.23 ID:F03W600o0.net
>>691
歩いたときの音対策はイヤピとステムの間に糸通し

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:26:15.47 ID:gp4asoopM.net
>>693
AirPodsみたいな開放型なら、歩いても飯食っても平気だぞ
ただし、うるさい場所では外音拾いまくりなので向かないけど

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:30:37.06 ID:Rh9anpVZ0.net
TWSでタッチノイズとか紐もないのにどういうことやねん

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 20:40:35.79 ID:Ucyl4cvt0.net
俺はワイヤレスイヤホンの歩く時の響く感じやタッチノイズよりヘッドホンの暑苦しさの方がよっぽど嫌だけどな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 21:14:19.71 ID:22AKX5fUM.net
耳穴に密着させてイヤピで塞ぐほど振動ノイズがより響くようになる
低音が少なめイヤホンだとイヤピでみっしり密閉しないと低音が失われる

低音が大量なイヤホンだとむしろ低音弱めるくらいでいいので
イヤピの過度な密着密閉は不要なので振動ノイズは大幅に軽減される
とても快適だよ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:06:39.47 ID:+l9AI7paM.net
Air-XR出たら絶対聴けよ
あの小ささからは想像出来ない音を鳴らすぞ
低音と解像度を両立してる
オーテクがやりたかった事をやった

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:18:53.43 ID:QKq7XxC1M.net
Air-]の二の舞

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:24:55.10 ID:bvzLmUPkH.net
>>699
Air-XR推しなのにF2とCKS5TW買ったの?

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 22:40:43.52 ID:j9YpvGwKM.net
>>666
馬鹿はお前だろ
無知

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 23:01:43.09 ID:kxBCbQV8a.net
カナル型じゃなければ快適何だよなあ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/08/05(月) 23:06:18.39 ID:5PfrV4Bi0.net
じゃあアナル型で

総レス数 1005
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200