2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

マジでヘッドホンイヤホンの宗教臭さどうにかならんの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/24(火) 09:22:09.71 ID:sX/5wbZt.net
ケーブルとか音変わるとかわからないだろ?
主観の評価は許すけど、音質が良いとか当たり前のように評価してる奴なんなの?
圧縮音源320とwaveの違いがわかるならまだしも普通は128と192の違いがわからない人もそこそこいる
人間の頭の形状は違うし耳の形も違って、脳が感じ取る音色にも違いある
周波数帯域でさえ変わって聞こえることあるのに音質の評価とか馬鹿馬鹿しいし、相対評価しかできない
結論
人によって受け取り方があまりにも違いすぎると思うから議論は意味ない

ハッキリ証明できないのが腹立つところ

69 ::2019/10/13(Sun) 11:01:29 ID:wNfDTPAn.net
>>68
> スレの流れ見てる?
>どう見ても騒いでるのは明らかな少数派で

別にスレの流れとか騒ぎ具合とかはどーでもEんだよw
ROMってる奴らに影響を与えるだけでも意義があるし
メーカーとかもこの板は眺めるだろうし

少なくとも少数意見だろうが発言しないと始まらないんだよね

70 ::2019/10/13(Sun) 11:06:14 ID:wNfDTPAn.net
>>68
>「ハイレゾ環境が気に食わないので団結して環境改善を訴えましょう!」
> なんて叫んだところで大衆が問題視してないなら何の意味もない

これも違う
例えば第二次大戦前夜のドイツは戦勝国への負債や失業で苦しんでいたが
ユダヤ教に苦しんでいた訳じゃない
アジることで問題のすり替えが行われたわけ
つまり問題がなくても宣伝だけで大衆扇動は可能
ましてや本当に問題がある場合は「保育園落ちた、日本死ね」みたいに
つぶやきから動きが生まれたりする

でも実際は声をあげてないけどインナーイヤー型が減る事で困ってる人もいるだろうし
ハイレゾに合わせて再生周波数音域が増える事で「上も下もやかましい、
心地よくない音」が増えていると思っている人もいるだろう

少数派にだって声をあげる権利はあるんだよ

62 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★