2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BOSE ポータブルヘッドホン・イヤホン総合スレ vol.1

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2019/12/02(月) 11:39:46.04 ID:dRpvonXi0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

既に発売されているBOSE製ポータブルヘッドホン、イヤホンについてのスレです。

>>980 を取った人が、次のスレを立ててください。次スレを立てる際は>>1 の上3行をコピペしてください。

BOSE 公式サイト
https://www.bose.co.jp/ja_jp/index.html

700シリーズ
https://www.bose.co.jp/ja_jp/better_with_bose/new-headphones.html
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DNKt [126.161.116.112]):2019/12/02(月) 16:54:23 ID:I5NjP47er.net
誰もbose使用者いないのかこれ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff21-juHy):2019/12/02(月) 17:00:26 ID:65Asljkm0.net
BOSEユーザーはこっちに集まってるんじゃね?

【QC35】BOSE QuietComfortシリーズ Part24【700】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1573224520/

BOSEのヘッドホン・イヤホン Part13
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1552364776/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-DNKt [126.161.116.112]):2019/12/02(月) 17:08:04 ID:I5NjP47er.net
ポータブルに限定したのが失敗だったか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-z40H [210.20.208.22]):2020/01/08(水) 01:35:37 ID:0jXvRfhb0.net
サングラス 想像より良い音するね
ただ鼻が低い人はズレ落ちるのが欠点
レイバンとコラボすればよかった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c8-aRWq [157.107.6.159]):2020/01/09(木) 11:53:37 ID:khSNXbYE0.net
サングラスとしての質感はIMAX3Dのメガネに近いのが玉に瑕

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/13(月) 00:21:27.80 ID:HCg9Xu9f0.net
このスレ使ってる奴いたのか…………

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cded-z40H [210.20.208.22]):2020/01/13(月) 02:37:14 ID:GESxVknM0.net
だって向こうは嵐が居たので
たまたまここにカキコしただけ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF43-9uzr [49.106.188.77]):2020/02/10(月) 17:04:34 ID:egS+tiE9F.net
triport ieの右だけ音でなくなって久しい
ホントにこれは断線してんのかな?って想うくらい外装はきれいなんだが

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd5a-EsK4 [49.104.31.113]):2020/02/26(水) 12:08:12 ID:X0++ZGnvd.net
BOSEもMMCXに対応してくれないかな…
問題はパッシブイコライザーか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56e5-2Nzr [223.135.172.115]):2020/02/29(土) 08:37:31 ID:z3flQeQ60.net
>>5
サングラス面白いけど、音が周りに迷惑そうで購入がためらわれる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-tcDd [49.98.161.176]):2020/02/29(土) 08:53:45 ID:wBg/dFwqd.net
>>11
俺も最初そう思ったけどどうやら自分だけに聴こえる
サングラス外して耳を近づけても殆ど聴こえなかった不思議

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5a-tcDd [49.106.192.71]):2020/02/29(土) 20:50:37 ID:7/aK8zZyF.net
連投すまん
コレってもしかして骨伝導?
フレーム全体から音が鳴っててスピーカーがあるとは思えない音だった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5a-EsK4 [49.106.192.161]):2020/02/29(土) 22:24:26 ID:bR22f7AYF.net
骨伝導ではないでしょ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac8-98X0 [157.107.2.189]):2020/03/01(日) 03:12:22 ID:uE7rtji40.net
違うよ
小さいスピーカー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d648-U1eZ [89.187.161.152 [上級国民]]):2020/03/21(土) 19:24:05 ID:FXlo8/ES0.net
どのヘッドホンを買えばいいかここで聞け99
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1579887185/332
332 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 6fad-8Exs)[sage] 投稿日:2020/02/22(土) 20:02:24.99 ID:ULMj+aO60
うんこはしょんべんである!
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584717473/18
18 名前:名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5ead-HMqu [119.175.215.237])[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:26:20.38 ID:Mg/DX9LB0
うんこはしょんべんである!
ファイアナルアンサー?
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け49
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1584759322/10
10 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2020/03/21(土) 15:27:50.50 ID:Mg/DX9LB0
うーんこしょんべーーんっ!!
            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
うひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃ
あはははははははははは あははははははー
うひょひょひょひょひょひょー

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d648-U1eZ [89.187.161.152 [上級国民]]):2020/03/21(土) 19:24:24 ID:FXlo8/ES0.net
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/534
534 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 21:53:28.58 ID:eJtcRMzv0 [2/5]
531 1分以内にカーニバル

どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け43
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/228
228 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:13.73 ID:LFraW9VK0
【Mojo】CHORDコードを語るスレMK5【DAVE】
476 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e37d-TwWI [61.194.192.254])[sage] 投稿日:2017/07/05(水) 10:45:30.96 ID:q5Z73WTb0
Daveなぁ・・・とてもじゃないけど160も万出すような音じゃなかったハイエンド機種いくつか視聴したうえで聞いたせいかモヤモヤしてて定位が悪い音だった
あと筺体デザインがウェブ上で見た時は格好よく思えたけど実際見たら超絶ダサくてうちのシステムに入れる気にならないモニターの文字表示もくそダサいw
これ持ち上げてる人はハイエンドDAC童貞なんだろな
このスレ見てもメーカーの言葉を借りた上に机上論ばかりに終始するレスが多くみられるが自分の耳でもっと聴け!

【Mojo】CHORDコードを語るスレMK7【DAVE】
6 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a7d-g7BJ)[sage] 投稿日:2018/12/05(水) 10:37:10.78 ID:hQcg+VYU0
どさくさに紛れて勝手にワッチョイつけるなAV荒らし
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/229
229 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/07(月) 20:42:41.81 0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d648-U1eZ [89.187.161.152 [上級国民]]):2020/03/21(土) 19:24:40 ID:FXlo8/ES0.net
どのヘッドホンアンプ買えばいいかここで聞け46
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1548317627/535
535 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/27(日) 22:03:58.86 ID:eJtcRMzv0 [3/5]
531
1分以内にうんこAA
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/65
65 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[sage] 投稿日:2019/01/06(日) 12:28:18.39 ID:/wldXRu00
俺だよ月岡だよ
俺はおじさんじゃないよ逢瀬でもない
ブラバン?誰だそいつは
待たせちまったけど滋賀県からテンプレ質問
でっち上げたからこれから自演するは
じゃあな!
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1545999144/66
66 名前:名無しさん┃】【┃Dolby[] 投稿日:2019/01/06(日) 12:29:07.14 ID:yKeAC0Lj0 [1/11]
喰らえー!!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/04/07(火) 13:10:48.81 ID:Xc5nXUmvd.net
プロとして動いてるんだな

BOSEの顧客に対する誠実さがわかる「ノイズキャンセリング機能」の不具合報告に対する行動とは? - GIGAZINE https://gigazine.net/news/20200407-bose-qc35-noise-reduction-problem/ #まとめx3

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0516-z2U5 [126.242.156.237]):2020/06/30(火) 00:17:34 ID:NgdUAh7l0.net
>>12
試聴だけだが試しに耳カップすると凄い音になるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-wfWe [49.104.26.77]):2020/07/04(土) 17:33:12 ID:XPbMYQRkd.net
今日ヒマだったんでヤマダ電機でComfort 35 ??とかいうのを試試聴したけどいいな37,000円だったから買わずに帰ってきたけど欲しくなった

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-wfWe [49.104.26.77]):2020/07/04(土) 17:47:04 ID:XPbMYQRkd.net
スレ間違えた忘れてくれ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-MgqK [126.208.214.45]):2020/07/10(金) 09:47:21 ID:jEBQPI3ur.net
>>12
そうなんだ
レンズ遠近でも作れるんかなあ?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/10(金) 10:37:06.30 ID:1oQ2GK5w0.net
メガネのレンズって元の丸いのがあって
それをフレームに合わせてカットするだけだよ
それを持ち込みフレームでやってくれる眼鏡屋があるかどうかだけの問題
ちなみにbose framesは見るからに強度不足で壊れるのを嫌がって断る店があると思う。
ドンキで売ってるようなおもちゃ持ってってもレンズ入れてないのと同じ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-MgqK [126.208.214.45]):2020/07/10(金) 12:38:16 ID:jEBQPI3ur.net
>>24
うーん

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdd-MgqK [126.208.214.45]):2020/07/10(金) 12:39:59 ID:jEBQPI3ur.net
骨伝導視聴に行って音の良さに欲しくなったけど
自分のメガネに付けられれば良いのに

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-RLoE [126.147.184.94]):2020/07/13(月) 10:08:03 ID:S3qyFI7X0.net
オレも試着したけど
なまじメガネとして使えるので
余計不格好さが気になる
メガネ生活者が度を入れてまで
使う物ではないと思った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5516-RLoE [126.147.184.94]):2020/07/13(月) 10:13:07 ID:S3qyFI7X0.net
ウエリントンタイプもボストンタイプも
いかにもメガネの門外漢が適当に
デザイン決めたみたいな感じなんだよな
有名ブランドとライセンス契約でも
すりゃいいのに
この際レイバンでもトムフォードでもなんでもいいけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d89-6kfx [222.226.212.243]):2020/07/18(土) 10:07:23 ID:rvi996N30.net
>>21
コストコで前モデルが14000切ってたような、、、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lNOb [49.104.46.188]):2020/07/18(土) 10:22:34 ID:yISXaqQad.net
>>29
田舎ゆえコストコないんだわ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-8wU3 [126.182.131.192]):2020/07/18(土) 12:49:37 ID:zTIntnA+p.net
かっぺか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-lNOb [49.104.46.188]):2020/07/18(土) 14:32:11 ID:yISXaqQad.net
なめんなよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 22:55:20.78 ID:mGxuB61w0.net
カッペいうやつがカッペ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/07/18(土) 23:50:09.60 ID:GN06tkXod.net
>>33
やさしいじゃねえかこの野郎

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed16-YsWi [60.141.189.13]):2020/07/19(日) 17:06:23 ID:HpKU2FoG0.net
qc20ノイズキャンセリングONにするとザーってノイズするんだけど
同じ人いる?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 00:00:40.97 ID:EU8U/Xr/0.net
先週注文したけど今日発送完了連絡きてたー!!
ヤフショでポイントも付いたし楽しみ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 12:53:38.48 ID:EbFKsLF7d.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
https://i.imgur.com/74l5bNi.jpg

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 14:32:03.44 ID:4XzsV1sNd.net
お前ら楽しそうだなぁ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 16:25:59.38 ID:EU8U/Xr/0.net
QC頼んでたのにSport来て涙目、、交換のために明日まで待たないと。。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 19:21:57.31 ID:XE1oeN6R0.net
QCなんて無かった…

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/10/15(木) 20:38:14.78 ID:LQLU8S/0p.net
出遅れて、Amazonの回答が10/末〜12月だったけど、普通にビックカメラで買えて満足した。
Amazonはキャンセルさせていただきました。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/06(金) 14:11:19.77 ID:ksws+0lHd.net
BOSEsportearbuds、まだ数回しか使っていないが、左側イヤホン電源入らなくなった。外れ掴んでしまった。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/11/24(火) 16:52:06.59 ID:Tum3bEy3M.net
黒が無いから白をポチッたけど、目立ちそう

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/03(木) 13:29:25.85 ID:TSU+nrtK0.net
BOSE QUIETCOMFORT EARBUDS アマゾンいつまで立っても来ないので探したら、
コジマに普通に在庫あったから頼んだ

水曜日に届いたが初期不良・・片側からノイズが・・
しかし、コジマに電話したら即交換手配してくれて今日には交換品きた・・

家電の通販って返品とかメーカー送って故障判断でたら交換するとか超絶面倒なイメージだったけど、
最近はだいぶ簡略化されてるんですね

が、コジマのコールセンタの人は、ストレスのためか無意識に発言を小声で繰り返してたり、急に声が大きくなったり小さくなったりで
ヤバそうな雰囲気で心身大丈夫なのか相当心配でしたが

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/05(土) 06:35:23.65 ID:0caFeEbv0.net
Bose Frames Soprano を買ったんだけど、iPhone版のBOSEアプリのアイコンが表示されないのはどうしてだろう?
わかる人いる?App Storeから開くことはできるんだけど・・・。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 22:42:56.60 ID:vrKRJ2++d.net
QCとやらはノイキャンが凄くてほぼ無音になるとか聞いたけど、物がデカすぎるわ
うどんどころじゃないダサさ…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/16(火) 09:27:03.09 ID:YGmWZpg50.net
qc買ったが最初の印象が、「音がこもってるやんか!失敗した!」
30日返品保証があるから返品を決意
代わりにsonyの1000m3を買ってみたところ
ん?待てよboseイイぞ、えー?返品どうしよう?←現在

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/18(木) 01:37:21.56 ID:D7TDeUVM0.net
うどんはともかくQCEがデカいのはケースであって本体はそうでも無いがね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 19:24:27.46 ID:lYl5JYjRd.net
いや、本体もデカイぞ
耳になんかヤバいモノ刺さってるみたいに見える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 01:14:41.83 ID:0qCEBJS4d.net
尼で3万切ってたから買っちゃった

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 01:33:15.15 ID:uxUxYScGd.net
QC25のイヤーパッドのオススメってある?
純正は1年〜2年で駄目になるから他の良さそうなの捜してるんだけど
ほんとは本革で長く使えるのが良いんだけど見つからなくて、合皮でもいいのがあればそれにしたいなと思って

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 13:36:50.03 ID:dl6XBV140.net
BOSEのオーバーヘッドヘッドホンって、同価格帯の他社に比べて、音質や装着感で
圧倒的な優位ってあるかな?

同じ25000円、オーテクやゼンハイザーに比べて出す価値あるだろうか…

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/06/26(土) 14:06:07.39 ID:3s+2FeAJ0.net
オーバーヘッドヘッドホン

なんてチゲなべ(意味:鍋鍋)とか頭痛が痛い、的な用語は何なんだとw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/06(火) 20:00:20.33 ID:tHw5cZD/M.net
QC充電しなくなったのでサービスセンターに送ったんだが、これ2週間交換にかかるって本当?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/08(木) 09:26:39.47 ID:hd+VWfLt0.net
>>54
こないだ交換したけど二週間もかからなかったよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/07/30(金) 22:48:59.42 ID:BFWSj8mq0.net
なんでBOSEはこんなに壊れやすいんだ
気前よく新品交換してくれるが

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/07(土) 17:24:40.79 ID:c0oj5mmTa.net
サングラス買ってみたけどこれ幅広げらんないのかな
顔デカイ人にはきついなこれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/08/07(土) 23:19:04.03 ID:b8rKY2Rx0.net
>>57
海外版買えばよかったのに

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/12(日) 18:59:58.75 ID:LMahQ8hs0.net
QC45予約したい。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/12(日) 19:50:55.28 ID:hPMTcFadr.net
QC45の重量が445gという噂なんだけどガセですよね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/13(月) 11:09:59.15 ID:xb1dvBd20.net
>>58
欧米の人って日本人より顔が細いから、
サングラスも基本的には幅狭いんだけど
BOSEのは違うのかな?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/13(月) 11:23:49.05 ID:ZqwRq8zB0.net
BOSEは普通サイズよりややデカい
もっとも顔のサイズは千差万別で
小さいという人もいるけど
オレには大きすぎてカマキリになる
(そもそもRAYBANど定番のWAYFARERでカマキリ)
(メガネ特にセルは□44くらいじゃないとデカく感じる)

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/09/13(月) 13:14:34.28 ID:xb1dvBd20.net
>>62
俺は逆に顔がでかいから54位のサイズじゃないとダメなんだよね
Wayfarerは欧米で売っている方が幅が狭かった気がする
もし欲しいなら海外サイトで買うといいかも

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/01(金) 08:42:43.50 ID:XKcIGXVf0.net
>>60
ツイッターでqc45で検索すればすぐに分かりますね

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/02(土) 13:05:31.64 ID:XZqj2oeo0.net
>>60
その重さは公式がはじめに間違って載せた情報。今は訂正済み

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/10/25(月) 23:48:45.11 ID:zzm2Umpyd.net
Triport IEを再販してほしい

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 16:24:56.75 ID:kAY0ZMrj0.net
Sport Earbuds って呼吸音や歩行音みたいな体内音ってしないんですか?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 21:26:33.45 ID:KIC9d0ecd.net
>>67
安いときに焦っててノイキャンの方と間違えて買ってしまって使ってるけど、しないよ
音質はイコライザ次第だけどノイキャンのほうよりハッキリしてる
あと音量大きくしても音漏れはしない(イヤーチップの効果だとおもう)

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/11/27(土) 23:28:04.72 ID:kAY0ZMrj0.net
>>68
そうなんですか、おもいきって購入してみようと思います。
返信、ありがとうございました。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/04(土) 18:53:25.58 ID:sgJNuvMa0.net
SSFのバッテリーが急にダメになって1時間持たなくなった
Webで適当に打ち込んだらSport Earbudsの交換価格が提示されたので交換した
実質4日程でSport Earbudsが届いた
音質も満足だ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/12/13(月) 23:48:21.37 ID:HnlWx0TU0.net
windows Pcとはつながらないの?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/10(月) 10:55:20.02 ID:umvfHv59M.net
BOSEはゴミクズ
BOSEはゴミクズ

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 19:50:16.60 ID:1ehu/NAr0.net
QuietComfort Earbudsのイヤーピースが全然合わない
音は気に入ってるのにポロポロ落ちそうになる
引っ掛けるところが掛けられず、すぐに耳から浮いちゃうんだけど
何か対処法がありますか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 23:24:00.24 ID:2T0VvGgw0.net
XELASTECのTWS用をつける
(Lサイズで耳に被せる感じにした方がいい)
イヤーピースを取った本体に刺してもいいけど
純正チップの軸〜傘を上手くカットすれば
フィンも使えるし電極が剥き出しで耳に当たらないのでフィット感がいいよ

あと純正チップの軸だけ残して傘先端を切り取って
コンプライTG200芯抜きを刺す
これは穴がガバガバだけど装着したら
意外とポロリしない

純正チップが勿体無いのでオレはアマでサード製を買って加工した

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 09:04:51.78 ID:3R+x62cf0.net
>>74
ありがとう
とりあえず尼でA-Focusのイヤーピースをポチッてみた。
ここ何日かで純正にも少し慣れてきたのか
前ほど違和感も感じなくなってきたし
しばらくは色々試してみるよ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/06/05(日) 16:36:49.65 ID:C8X/AuJt0.net
Quiet comfort 20
の後継機を待ってるんだけどもう有線ノイキャンイヤホンは出さないのかな?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6fa2-15kk [39.111.202.225]):2022/06/11(土) 19:33:10 ID:p1Y1LCEY0.net
過疎ってる理由は?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-fHr5 [1.75.243.166]):2022/06/14(火) 02:38:50 ID:a8hgwYy/d.net
>>77
特にこれと言った不具合もないし、新型が出る訳でもない
不満無く使えてるからじゃないかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-L0qj):2022/06/14(火) 09:20:57 ID:p5krLCA70.net
スレが分散してるからだろ
AV板にもBOSEスレが2個ある

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cd-L0qj):2022/06/14(火) 09:22:27 ID:p5krLCA70.net
あとこのスレは馬鹿がIP表示ありで立てたからまともは人は誰も書き込みたくないんだろ
スレ立ってから2年半も経ってるのに80レスしか伸びてないのがその証拠

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 09:21:05.45 ID:a935eWhZM.net
ここで聞くことじゃないかもしれないがQCE2いきなり切断切断ループに入った
AmazonMusicが悪さしてるのかしらんが別のアプリに切り替えたら直った
なんだったのか

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-ojZq [49.98.135.73]):[ここ壊れてます] .net
>>81
一回リセットした方が安定するよ
スマホの方も接続解除して再ペアリング

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/12(水) 18:17:21.87 ID:LXSeofMY0.net
QCE2買ったけどandroidoのアプリ不安定だな、頻繁にQCE2見失うわ
ミドルクラスから買い替えたが色々良いだけに残念
アプデ来てたからそれで直ってくれれば良いが…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5730-lbZ7 [116.64.221.115]):2022/11/04(金) 04:39:15.17 ID:2rsXjLr60.net
QCE2はやばい。
主にパチ屋で使ってるけど静かすぎてビビる。
前はQC30使ってたけど性能が違いすぎて戻れない。
とはいえ連続使用時間が短いから今度出る白も買って交互に使う予定。
ホワイトノイズないのは本当にいいね〜。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H82-+RSR [175.177.182.217]):2022/11/17(木) 17:46:16.55 ID:MYQ4lz+GH.net
>>84
スロットのメダルのジャラジャラ音がバリバリしたノイズになったりしないか知りたい。
去年いくつかこの現象にあって買う前に情報捜すけどなかなか無いのよ。。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/17(木) 18:22:57.10 ID:B8p+CAOH0.net
>>85
これすげーわかるw
耐えられない音になる機種あるよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/17(木) 18:30:18.72 ID:MYQ4lz+GH.net
>>86
そーなのよ。そして各所のレビューやSNSで取り上げられることがほぼないので、
パチ屋で実機使うまで分からんと言う。
WF-1000XM4より快適なノイキャン性能で動画見れるならQCE2を買いたいのよね。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/19(土) 21:36:21.59 ID:hFWPTMS90.net
パチ屋に通う低レベルの人間に愛されるBOSE

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/20(日) 14:03:05.08 ID:sO5vQjXD0.net
>>85
あるか無いかで言えばあるね。
打ってる最中はたまにしかないけど流す時はある。
パチンコはノイズキャンセリングレベル最強だと玉が釘に当たる音が反応するから打てない。
レベルを一つ落とせば解決。

まぁでもほんのちょっとのデメリットだよ。
そんなのたいして気にならんくらいメイン性能が良いよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e83-HRSA [153.246.207.225]):2022/11/22(火) 23:39:12.59 ID:QhXNar1e0.net
ここの人ってQCE2がアップデートで
aptX Adaptive に対応するの知ってる系?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07b6-VYX9 [160.13.104.113]):2022/11/23(水) 00:40:10.91 ID:DZXpSUgF0.net
来年の話だけどな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bab0-gVrV [131.147.86.99 [上級国民]]):2022/11/23(水) 00:45:19.80 ID:55xdsMZt0.net
>>90
貼られたので知ってるけど気にしてない系
それ無いの分かってて買ってんだもん

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM0b-N5vr [133.106.61.140]):2023/02/09(木) 06:55:06.49 ID:ORbmXP0HM.net
なぜポータブルAV板のBOSEスレは過疎ってるの?他のイヤホン系スレは賑わってるのに

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 07:22:58.15 ID:f3Vqx58HM.net
>>93
ノイキャンの方はまぁまぁ賑わってるよ

【QCE2】BOSE QuietComfortシリーズ Part31【QC45】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1672900872/

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/09(木) 19:19:08.26 ID:wqHxUySCM.net
>>94
そこはポータブルAV板じゃないよね

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d0d-gPRj):2023/02/10(金) 06:04:39.48 ID:JMTzJe8P0.net
なぜポータブルAV板でやる必要があるんだ?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/13(月) 15:49:31.66 ID:RjuC8EsXr.net
本当に対応すんのかなあAptX adaptive

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacd-5x5O [106.146.10.149]):2023/02/17(金) 08:26:56.95 ID:T54i2Ywfa.net
QuietComfort Earbuds II買ったのですが、アプリのイコライザーって固定できないのでしょうか?
勝手に動いて固定できません。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM96-YqvL [133.159.153.77 [上級国民]]):2023/02/17(金) 08:41:17.91 ID:Sb0DCJh6M.net
>>98
>>94で聞いた方がいい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/18(土) 22:22:58.98 ID:2ARuR+WYd.net
有線がいいんだが、もう売ってないんだよね

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bbb-KPRk [106.73.79.224]):2023/03/19(日) 03:44:44.70 ID:pGUckHgZ0.net
>>100
QC45有線でつなげるえ
コードも付いてるし

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/03/20(月) 18:57:38.61 ID:SWXs1lsT0.net
ヘッドホンはそろそろ蒸れる時期だしインイヤー有線がいいんよ
3本あったQC20が残り一つでもうボロボロ
MDR-EX750NAも残してるわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp3b-+xcN [126.35.233.122]):2023/07/05(水) 12:29:45.32 ID:peqmSFyCp.net
今更ながらだけどFrame Tenorがほしいんだが国内流通なし。誰か実際使ってる人おる?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/07/30(日) 12:07:04.61 ID:sHUPRtnRk
おい天下り組織シ゛ャクソ、Нз〔笑]ミサイルで地球汚したた゛けた゛ったんた゛から三菱重ヱと連帯して国民から強盗した2ОО0億はよ返せや
大企業従業員だの安定した地位に安住している利権寄生蟲や税金泥棒が成果なんか出せるわけか゛ないことの分かりやすい証明た゛ったわけた゛が
と゛こぞの成功国家みたく失敗と処刑を深く結ひ゛付けろとまでは言わんが税金返金させることくらいはしないと永遠にポンコツ国家のままだろ
つか、もはやロケッ├なんさ゛民間のみで完結て゛きる時代なんだし.このハ゛力丸出しの税金泥棒ポンコツ無能利権団体とっとと解体しろや力ス
國がやるへ゛きことは公平性を大原則とした最低限の生活保障のみて゛充分なんだから.ベ−シックインカム以外の給付を全て廃止するのが正解
特に世界最惡の腐敗組織自民公明に乗っ取られた曰本で税金泥棒100%の無能公務員に何らかの判断をさせるほど国か゛壞れてゆくのが現実
最低限の公共事業は直接民主制による合議をもとに完全成功報酬と完全竸争入札て゛のみ実施可能にするように憲法に書き込めやクソ腐敗政府
BIやれは゛食うに困らないんだから研究員枠た゛のアホな利権に拘ることなく自由に創造性發揮できるし、これが自由主義國の国カ形成の基本

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛口をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТΤРs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF70-nBMK [49.106.188.170]):2023/08/10(木) 23:26:12.62 ID:l460XaFIF.net
QCE2後継機5万円超えだってよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-9941 [126.254.202.1]):2023/08/14(月) 11:53:13.29 ID:8WX3Bx+5r.net
QCE2のaptX lossless対応はどうなったんだ。今春とか言っといてもう8月だぞ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6e6-9kqf [153.229.173.231]):2023/08/14(月) 14:27:46.31 ID:mknhPIy80.net
噂のレベル

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプープ Sdc2-qF0B [1.73.149.112]):2023/08/16(水) 00:29:31.62 ID:Fzm2v2PFd.net
https://twitter.com/Bose/status/1691455896336105473?t=Wm6j4EbdV05WEv6bMCAdxA&s=19

これか?新しいの
(deleted an unsolicited ad)

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-R/yX [133.106.144.249]):2023/09/06(水) 21:22:01.14 ID:sx0sEBi+M.net
>>108
それはQCE2のコラボモデルカラーじゃないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d75-9C00 [114.149.106.130]):2023/09/16(土) 19:11:11.42 ID:iZrTT88q0.net
新しいの、繋がり改善されてたらSONYから乗り換えるか
SONYの新しいの性能よくないからな(前評判だけ)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3ed-AYo9 [221.116.47.221]):2023/09/21(木) 09:36:02.06 ID:IPDFkoWx0.net
この味、ワシのじゃないと思うわ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12bf-/FDm [253.0.152.4]):2023/09/25(月) 16:09:53.33 ID:yeeVuMjx0.net
>>108
これ新しいの
QuietComfort Ultra
まだ日本発売アナウンスされてないらしいけど、299ドルだから今のレートで定価4.4万じゃん。
実質4万以下で買えそう。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad30-Mxat [242.173.150.40]):2023/09/27(水) 18:05:25.14 ID:6316cHSJ0.net
んー、SONYのXMしばらく使ってダメそうなら乗り換えるか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 08:59:51.49 ID:5yFrTNNFd.net
39600か
Amaに出てるね

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 09:00:57.51 ID:5yFrTNNFd.net
https://www.bose.co.jp/ja_jp/products/headphones/earbuds/bose-quietcomfort-earbuds-ultra.html#v=QCUE-HEADPHONEIN-BLK-WW

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa41-TGKp [106.154.143.47]):2023/10/05(木) 11:09:51.75 ID:Qr+vCY8Sa.net
ワイヤレスイヤホン沢山持ってるけど1度もBOSE所持したことないなー

結局今回も買わなそう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/05(木) 14:10:55.80 ID:KS9R8Vue0.net
QCUE が出るのさっき知った
欲しいけど先週買ったばかりなので様子を見る


これまで使ったノイキャン
有線SONY(断線)→ 有線SONY(譲渡) → 有線BOSE(譲渡)→ BOSE QCE1(売却) → APP2 Lightning(売却)→ APP2 USB-C に至る
ワイヤレスにしたのはスマホからで電話用にマイクも欲しくなったから、電話の声は自分も相手も聞き取りやすくなったので APP に変えてよかった
音楽を聴くのはBOSEの方が好みだったので音楽用にBOSEの有線か無線を買い直そうと思っていたところ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8553-DJRl [244.229.226.50]):2023/10/06(金) 19:28:09.52 ID:aq3hm0so0.net
今回のはレビュー微妙な気が…

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-k4td [220.211.237.85]):2023/10/06(金) 21:48:09.43 ID:7Y8OhBvo0.net
qce2から買い替えるかちょっと迷う

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7db9-k4td [220.211.237.85]):2023/10/06(金) 21:48:14.50 ID:7Y8OhBvo0.net
qce2から買い替えるかちょっと迷う

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/10/07(土) 06:41:59.74 ID:xl8mzO700.net
Bluetoothの接続は改善させたかな

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f74-KRW/ [244.35.250.223]):2023/10/17(火) 15:55:32.12 ID:w1Nh/v0n0.net
Perl pro視聴しにヨドバシいったらちょうどQCUltraの試聴機もあったから聞いてきた
多分音的にPerlProのほうがいいのだろうけど、空間オーディオはQCの方が良かった

ということでQCUltra白を予約してきたよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/01(水) 15:11:28.26 ID:QgeHn2kX0.net
QCUltra初期不良に当たった・・・
3分以内に切れる@iPhoneSE2
修理交換コースだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8770-oJN6 [246.107.69.112]):2023/11/01(水) 16:45:26.16 ID:Gn0mvFDf0.net
相変わらずのBOSEクオリティだな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff06-TZDN [254.82.125.55]):2023/11/01(水) 18:27:30.36 ID:uW/52Tm00.net
結局Bluetooth接続は安定しないんだね?ノイキャンはいいのかもしれないけどちょっと。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMce-418B [133.159.153.131 [上級国民]]):2023/11/02(木) 09:09:27.74 ID:WV3bOBr7M.net
>>125
安定しない個体か相性があるだけで
大部分の人は無問題だよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829c-VL6Z [147.192.22.151]):2023/11/02(木) 10:10:48.53 ID:fkxgJVjc0.net
>123 だけど、家に帰って iPadPro(3rd)でペアリングしたら切れることなく正常
iPhoneSE(2rd)でアプリから消して再ペアリングしたけど3分切れは治らない

BOSEチャットで聞いたけど
・Appleは相性が出やすい
・ファームウェアアップデートで治るかもしれないので交換対応はしない
と匙を投げられた

チャットの感じではAppleがかなり嫌いなようだ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 829c-VL6Z [147.192.22.151]):2023/11/02(木) 10:15:45.21 ID:fkxgJVjc0.net
あぁちなみに、そのiPhoneはSONY・Anker・Kenwood・オーディオテクニカのBTイヤホンも登録してあるけど全て正常
Bose:QCUltraだけが3分切れを起す

まぁ、SE2は結構古いのでSE3なら大丈夫かもしれないけど
QCUltraのためにiPhone買い替えはする気はないかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/02(木) 13:57:39.06 ID:3VdSsmSu0.net
一昨年買ったスナドラ888の中華スマホでQCUE をaptX Adaptive接続でド安定ww
満員電車の地下鉄でも、「プチッ」すら言わん。
強いて言えばアプリの接続がもたつくことがあるくらいだな。
ちなみにちなみにLDACでは同じ環境でXM5はブチ切れまくり。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b00-oJN6 [240.158.247.189]):2023/11/02(木) 14:12:17.20 ID:LwSEZWBZ0.net
48KHzモードで繋がってるからでしょ。そりゃ比較にもならん

131 :126 :2023/11/18(土) 20:00:31.28 ID:SF2mB0iY0.net
iPhoneSE2 アップデートで2分で切れるのは治ったが
30分ぐらいで一瞬音声が途切れるのと、公式アプリが切断警告を出す・・・

まだ不安定だが、かろうじて使えるまでにはなった
iPhoneのアップデートで改善したのでAppleの問題と言いたい気持ちもあるが
他のBTイヤホンは切れないんだよなぁ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/21(火) 14:03:58.75 ID:SlQpLEjs0.net
iPhoneとの相性は悪いみたいだね
ワシもなかなか繋がらんでケースに戻して着けてを何度も繰り返す時がある

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/11/30(木) 11:32:47.62 ID:MTKm2ELy0.net
amazonで27,000だったからultraポチッた。qceb1からの買い替え。音質、ノイキャン共に向上。随分コンパクトになってて1からだったら買い替え有り

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/12/22(金) 15:22:04.29 ID:NdA9DGru0.net
QCUltraのファーム、1.7.4→1.7.6にアップデートで不具合が改善したと思う
・iPhoneSE2との相性の改善(実感あり)
・iPhoneSE2接続時の謎の音量が波打つように可変する問題が解消
・イマーシブオーディオの正確性改善・音飛び改善

ただ、アップデートに45分ぐらいかかるは自分の環境では100分かかりました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/19(金) 17:06:56.44 ID:L3YqfxIjd.net
キスとのコラボのやつは耳輪に挟み込むデザインなんですかね。 痛く無いのかな

136 :ノイキャン初めてで驚いた :2024/01/27(土) 17:23:09.26 ID:0N95u8y20.net
qce II のノイキャンの凄さには満足しています。
ヘッドフォンを購入しようと考えていますが
これと同等、凌ぐものってどれになりますか?
(一般的にイヤフォンの方がノイキャン力がすごいのでしょうか?)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-K5mg [49.106.202.188]):2024/01/30(火) 22:42:37.36 ID:OafcLyqJd.net
発売と同時に購入して長らく愛用してきたTriport ie(初代)がとうとう断線してしまった
カナル型がだめなワイにとって最高の装着感だった
https://i.imgur.com/IY1xtWt.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 05:35:28.93 ID:bYq63qidM.net
何気に有線も良かったよなあ、BOSEって

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 10:24:45.24 ID:ghc/cl9+0.net
>>136 まぁイマーシブもあるし Bose QuietComfort Ultra Headphones になるんじゃね
ノイキャンとは別枠ではあるけど、イマーシブ(空間音響)の没入感はノイキャンと相性がいいんだよね

なので、イマーシブ無しのヘッドホンよりは有りのUltraをお勧めします
まだイマーシブが上手く伝わってないと思うんだよね、比較的新しい技術なので・・・

入力ソースに関係なく、イヤホン・ヘッドフォンのアプリの設定でイマーシブ化できるので
アマMusicとかの360マークが付いて無い音源でもイマーシブ化できる
iPhoneとかならiTunesで本体に居れたデータやダウンロードしたデータもイマーシブ化できる
当然、スマホゲームの音源もイマーシブ化するのでFPS的な視点のゲームの没入感もUPする

まぁ、昔で言うDSPで処理する疑似サラウンドと言えなくもないので
「ソース忠実派」は毛嫌いするかもしれないけど没入感が高まるのは圧倒的でこのモードだと

・これほんとに音が外に漏れてないよね?

と不安になるぐらい没入感が高くなり片耳外して外に漏れてないか確認したくなるレベル

それぐらい自分を中心とした音場を作り出せる恐ろしいレベルの機能なのでぜひ体験してほしい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/01/31(水) 23:33:23.26 ID:tN37UJFU0.net
まだ発展途上の技術
そんな大したもんじゃないよ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/01(木) 14:54:51.49 ID:eAn5Lc1c0.net
イマーシブ機能の為だけに買い替えはおすすめはしないよ
あくまで新規に買うならって話

イマーシブ未対応のメーカーがまだ多い状況なんだし
せっかく対応している機種が有るのに避けて通る必要もないかなと

有効・無効は購入者が好きにすればいいんだし

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 01:32:15.20 ID:oFfASq8K0.net
近々LinkBudsが手に入るSじゃない方ね
片方のバッテリーに経たりがでるみたいだねこの機種

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/02/26(月) 01:32:54.51 ID:oFfASq8K0.net
すまん誤爆した

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 13:13:10.76 ID:O/WSu3Tp0.net
ULTRAは、左右の同期が頻繁にズレズレするんだが
そういうもん?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 14:22:58.46 ID:RgA1P8pu0.net
同期って?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 14:43:36.92 ID:O/WSu3Tp0.net
>>145
音のタイミングがずれる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 14:47:49.87 ID:RgA1P8pu0.net
>>146 独立してるので同期とは言わんけど、まぁ故障じゃね

42 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★