2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音質】DAP総合スレ87

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf16-lB9F):2020/01/12(日) 15:10:48 ID:dwFMF+8v0.net
スレ立ての際、この上の行に↓を追加
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ポータブルオーディオプレーヤー (HDD、シリコン、Hi-MD等々)に関して、その音質などを比較討論するスレッドです。

当スレにおいて、DAPランキングを貼ることも時としてあるでしょう。
所有・試聴していない複数のDAPを、無暗に音質ポイントや不等号で比較したい時もあるでしょう。

したがって、ここで報告・批評をする場合、自分自身での実際の聴き比べや
操作に基づく結果を書いて下さい。
音質の場合、どんなジャンルの曲を聴いたのかも重要なポイントです。

比較方法や対象を具体的に示さずに、特定の機種を持ち上げたり
罵倒する書き込みは無意味ですのでご遠慮下さい

※前スレ
【音質】DAP総合スレ86
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1575625589/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/15(土) 23:39:00.73 ID:sfQjkvHY0.net
>>986
そもそもマスタリング云々って話じゃなく同じ楽曲をサブスクで劣化した音で聴いてもダメなんじゃね的な>>967へのレスだからな
マスタリング同じで提供形態の違いによる音質差はフォーマットの差以外何物でもないよ
>>974>>976は話無視しすぎというか日本語読めてないっぽい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/15(土) 23:42:04.15 ID:OBJNNAXza.net
>>967
まぁDAPにサブスクは要らない派だけど、
サブスク聴く層は正直音質なんか求めてないんだろうね
てかそもそも気になるアーティスト見つけるのに音質必要か?
なんとなく曲の構成が好きだからでええんちゃうか?
初っ端で音質関係あるか?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1255-gtE8):2020/02/15(土) 23:46:59 ID:TsjnL13w0.net
据え置きのdac内蔵アンプと、その電源をバックパックに入れて
開放型ヘッドホンで田舎を散歩したいんですけど
usb type-B を出力に備えたDAPってありますかね?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df16-JLil):2020/02/15(土) 23:51:59 ID:+f+SOt3M0.net
>>988
結局言いたかったのはフォーマットの差なんて他の要因に比べたら小さいものだろうから、その違いが気になるようなジャンル(クラシックとか)聴かない人には問題ないんじゃね?てこと。そういう人はそもそもサブスクをメインで使わないだろうし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd52-Ot+a):2020/02/16(日) 01:23:49 ID:JwfTQiKOd.net
サブスク広めたいやつ必死だなw

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 02:20:59.26 ID:xPS+Qfhm0.net
既に広まり尽くしてるんだよなぁ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 02:32:35.71 ID:vnRlZSKq0.net
>>987
WM1とかはバランスアンバランスそれぞれ200時間くらいのバーンイン推奨してるけど  
これ測ったのはいつの時点よ?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 02:42:41.41 ID:OARswG5H0.net
>>977
そんなのまだ聴けていないけど
M15に決まっているだろうがっ!
と言いたいところだが
1Aの音も結構あれ独特だからなあ

使うのがヘッドホンならM15で決まりでしょう

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 02:48:15.13 ID:vnRlZSKq0.net
>>987
てか見てきたけどアンバランスしか載ってないよ
バランスの測定結果ってどこにある?
まああちらの国のブログだし
何としてもこちらを貶めたいだけって感じ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 03:32:21.61 ID:wJLtKFMEd.net
信者が発狂してるけど厳密に測定してこれならWM1Zは実際スマホ以下なんだろうよどこまで行っても所詮SMASTERだったということ
てかこうやってすぐ発狂するからSONY禁止って言われんだよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 03:54:25.69 ID:JwfTQiKOd.net
>>993
使える状況だが
やっぱり違和感あるんだよなあ

サービス単体としてそこまでアンチでもないんだが
ネットでDSPカスにゴリ押しされると
サブスクはいい音ではないって教え込まないといけないよな

サブスク=乞食ツールだろ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 03:55:15.94 ID:JwfTQiKOd.net
1A 1ZはSONYが生んだ宝物

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 03:56:31.44 ID:JwfTQiKOd.net
サブスク広めたいやつはかじってるだけのなんちゃって

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
245 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200