2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY ウォークマン NW-ZX500 Part5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/01/29(水) 01:10:10.78 ID:FHxItFug0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

<IFA>ソニー、新上位ウォークマン「ZX500」。銅切削筐体で高音質化、WMポート廃止
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/201909/05/48318.html

※前スレ
SONY ウォークマン NW-ZX500 Part4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1577021257/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

427 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-zCz8 [49.106.205.30]):2020/02/15(土) 12:03:37 ID:LlhsYhC1d.net
純正ケースのUSB刺すところに穴を開けてる方おられますか?

428 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/15(土) 13:46:31.35 ID:fCSVrU3d0.net
置くだけ充電に対応してる?

429 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/15(土) 16:42:58.91 ID:8zH2PKdP0.net
自分は携帯とかDAPのバッテリーは充電回数ではなく充電する量で寿命が決まると聞いてから減ってても減ってなくても毎日充電してる。
下手に充電忘れてバッテリー切れ起こすよりかは良いかなぁ〜と思って。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/15(土) 16:52:48.10 ID:hkdXQP230.net
確かに充電ケーブルを繋いだ回数ではないので合ってる部分もあるがそれあまり良くないよ
同じ+30%増やすとして20→50と70→100じゃ寿命への影響は違って70から増やす方がへたる
ノートPCならたいてい付いてるバッテリー負担軽減機能と同様に
50%以下になったら充電され70%で止める等した方が良い

431 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf74-DdPl [180.18.153.211]):2020/02/15(土) 17:57:28 ID:8zH2PKdP0.net
>>430
だよね。でも放っておくと充電するの忘れるし70%で止めるほど面倒見良くないから。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afcb-47tb [14.10.97.64]):2020/02/15(土) 18:03:21 ID:S8RzWE730.net
充電はスマートコンセントと併用するのがいいかもね

433 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/fsC [1.75.252.225]):2020/02/15(土) 18:04:34 ID:mFI+P8Oqd.net
電池表示を確認しつつケーブルから外すなんてとてもやってられないので
スマホでやってた事と同じ要領でオートで充電停止にしてる
ttps://i.imgur.com/ZHSIxSy.jpg

434 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2209-OxJ8 [61.120.232.103]):2020/02/15(土) 20:04:15 ID:kKyBT0DU0.net
>>433
なんかそれ自体でバッテリー食いそう


ところで何気なくイーイヤの中古みたら
発売日順で言うと1A、ZX300、ZX500なんだが
1Aの中古って全然ないんだなあ
後だしのZX300わんさかあるし、500も多少ある
1Aはとても良い商品で高級でもあるのでせっかく買ったのを手放さないってのと
中古でも需要があって入っても直ぐ出ちゃうのかな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfb0-s80x [180.11.25.138]):2020/02/15(土) 20:13:57 ID:tG13LaNh0.net
1Aの満足度はたかいので売ろうとは思わないな
300から500は上位の買い替えだけども

436 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-/fsC [1.75.252.225]):2020/02/15(土) 20:20:51 ID:mFI+P8Oqd.net
>>434
数にして5倍位動作タスクあれこれと組んでるスマホでこんなだから食わないよ
先ほどの写真四枚をまとめたアプリの方が消費してる
https://i.imgur.com/Go0Pnfs.jpg

437 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMf3-qFea [210.148.125.40]):2020/02/15(土) 20:29:39 ID:8Y5LdtDbM.net
そりゃ売ってる店が少ないから中古も数が違うんでは?
ビックでも地方だと1Aは取り寄せだったりする
300、500となるとあなたの街の量販店でも結構見かける

438 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e22-P0Nf [119.240.139.132]):2020/02/15(土) 20:50:09 ID:fCSVrU3d0.net
>>434
1Aは後継機が出てないから買い替える人がいないからだろう。来年もしかして15万円位の後継機が出れば中古出るでしょう

439 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a279-5Psl [125.56.6.65]):2020/02/16(日) 01:10:34 ID:6PrKJ9hC0.net
あなたの街のw

440 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 02:42:20.80 ID:xzZcdXybr.net
コトブキヤw

441 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 04:30:22.30 ID:zz2eYOQA0.net
>>434
ZX300は曇ったような音の失敗作だから
中古が溢れている。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-XFHC [49.96.34.118]):2020/02/16(日) 08:47:33 ID:vyJxpDepd.net
中古で3万円台だし中古ならいいね

443 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 10:17:11.69 ID:BtqZPrab0.net
>>442
これでも?
>>6
>>11

444 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd42-V8UR [49.98.64.247]):2020/02/16(日) 11:49:54 ID:YhixsP6Sd.net
>>443
300は中古使ってるけど何も問題なし
まだ使えるから500と併用してるだけ

445 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 13:09:07.09 ID:bMoWoUzF0.net
>>442
>>444
中古のバッテリー使用時間はギャンブルのようなものだからバッテリーがダメになった時の費用を考えると今なら買える新品を選ぶ選択肢もある

そういう事をわかった上で中古を選ぶのは本人の選択だが
誰にでも勧められる訳ではない

446 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/16(日) 13:19:20.31 ID:pyqKb2EOa.net
繋ぎで使うor発売してからかなり期間が短いものなら中古でもいいと思ってるけどそうじゃないならなぁ

447 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ afcb-If3t [14.11.4.65]):2020/02/17(月) 01:21:05 ID:1WIGWWyt0.net
>>262
モデムは内臓されてるんじゃないの?
使ってないだけで
使ってなくてもノイズ原にはなりうるし

448 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd42-zCz8 [49.104.11.19]):2020/02/18(火) 09:32:46 ID:mSUvjnFZd.net
安物から、一気にZX507とMDR-1AM2導入。
音が分離し過ぎてて最初は気持ち悪いくらいだったけど、慣れてもうノンバランスには戻れない感じ。
あらゆる音源が「点」で感じ取れるのが凄い!

ちなみにキンバーって値段相応に変わるのですか?

449 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e22-P0Nf [119.243.222.79]):2020/02/18(火) 09:45:43 ID:Pfh9DQV00.net
>>448
たぶんアンバランスかバランスかはあまり関係が無い

450 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e22-P0Nf [119.243.222.79]):2020/02/18(火) 09:52:46 ID:Pfh9DQV00.net
>>448
君の感動は恐らくDAPの電源やアナログ回路の高級コンデンサーや抵抗の使用や質の良いヘッドホンによるオーディオ的に正統派の違いであり
バランスだから良くなってる訳ではない

ケーブルについては音は変わる。でもオーディオでは音を変えるのは簡単だが音を良くするのは至難の業というのがセオリー

付属ケーブルがそこそこ良いものなので買い換えるなら3万円位のケーブルでないと良くする効果は期待できない

451 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zsZu [106.133.41.183]):2020/02/18(火) 12:20:36 ID:dlhnz9hLa.net
mora quolitas
これアンドロイド版でもビットパーフェクト再生できるのか?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-zsZu [106.133.41.183]):2020/02/18(火) 12:23:31 ID:dlhnz9hLa.net
できないっぽいな
糞じゃんw

453 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb09-5Awg [42.125.148.131]):2020/02/18(火) 12:30:52 ID:G2L2LmY+0.net
>>448
俺はリケーブルでアンバランスとバランス別のメーカー使ってる。かなり音が違ってアンバランスに使ってるメーカーの音のが断然良くてバランス側のケーブルがいまいちなのでアンバランスと同じメーカーに変える予定

454 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:25:48.32 ID:/5+7kXPka.net
zx300から買い替える価値ある?

455 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:27:13.61 ID:RveQpiMFM.net
>>454
電池持たなくてもサブスクしたい
アンバランスでもいい音で聞きたい

ならどうぞ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:29:12.87 ID:su23ZItp0.net
>>451
あれ?これ待ってたんだけど
外部DAC必要ってこと?

457 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:39:27.62 ID:/5+7kXPka.net
Air Pods Proで音飛びとかしなければいい。

458 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:41:20.22 ID:NTGIosWW0.net
mora qualitas の Android, iOS アプリがリリースされたぞ。
ダウンロード再生はサポートされている。
ネットワークが混んでたりサーバーが混んでると音切れするので、
PC版もダウンロード再生をサポートして欲しい。

459 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:45:41.24 ID:su23ZItp0.net
Walkman側は次のアップデートで対応かな?
木曜にくるかな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 14:46:50.14 ID:mSUvjnFZd.net
>>449 
 450 
 453

ありがとうございました。
確かに、バランスとアンバランスのケーブル抜き差しして聞いてみたら、アンバランスでも良い感じですね。
ケーブルに3万は
ちょっと手が出ないっす(汗)
しばらくはこのまま楽しむことにします。

461 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 15:02:59.31 ID:/nSS3nws0.net
木曜に期待
mora以外もSRC回避できるようになるといいな

462 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 15:03:04.18 ID:/aNtEJFy0.net
IER-M9使用だけど、ある意味バランス目的でこれ買ったのにあまり変わらなくて拍子抜けした

463 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 15:34:48.20 ID:He35+pOxd.net
>>462
定価2万円台のワイヤレスユニットで鳴らす前提のステージモニターだし

464 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 16:18:59.26 ID:/aNtEJFy0.net
まあ実際はリスニングで使ってる人が大部分でしょ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 18:42:22.92 ID:2J0LzJ39M.net
>>460
MDR-1Aをバランスで聴いてるよ
1A付属のアンバランスケーブルとソニーの別売りの太いバランスケーブルでは流石にだいぶ違う

イヤホンIER-M7はアンバランスで聴いてる
バランスケーブルも付属してるけど、zx500のアンバランスはいい音するしM7とめちゃ相性いい感じ

466 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/18(火) 20:16:10.98 ID:VM3BSUima.net
w.musicで聴いててもバランスだとけっこーバッテリー持ってかれるなー
シングルエンドだと通勤で使うだけなら、3日は持ちこたえるのに。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f6bc-Mq03 [113.158.207.182]):2020/02/18(火) 21:25:25 ID:aGAP9DNv0.net
通勤にバランスの音が必要かどうかだね
今回アンバランスでも特に不満ない感じだし、バッテリー優先で使ってもいい気がしてる

468 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c67d-bx/7 [153.243.64.2]):2020/02/18(火) 21:58:24 ID:bD12S+Gr0.net
でも音質設定アプリを使うとアンバランスでもバッテリー減るの早いよな
ソースダイレクトで聴くのが1番良いんだろうけど

469 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7733-TdEU [124.155.85.77]):2020/02/18(火) 22:32:27 ID:4GyId4oC0.net
音源のファイルが余程低レートで無ければソースダイレクトで良いと思いますよ。
けっこーイイ音で鳴らしますよね、ZX507。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3f-emyX [126.208.213.112]):2020/02/18(火) 22:52:33 ID:SLMH3h7xr.net
>>469
ダイレクトが一番音いいよねー

471 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8721-DdPl [182.165.80.115]):2020/02/18(火) 23:14:28 ID:piH3Nveq0.net
>>467
音の良し悪しよりも騒音で減衰する繊細な音がハッキリ聴きとり易い部分がバランスの恩恵だと思う。遮音性の高いイヤホンと組み合わせる事でより効果が高くなる。

472 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-X7D2 [222.10.6.162]):2020/02/18(火) 23:50:14 ID:TzaSPasx0.net
リカバリーモードへの入りかたわかる方いらっしゃいますか?

473 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc2-X7D2 [222.10.6.162]):2020/02/18(火) 23:55:19 ID:TzaSPasx0.net
解決しました!文鎮化しなくてよかった!

474 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 04:07:12.83 ID:/HtMOnLPp.net
バランスでどれだけ良くなるかなんてのは使ってるイヤホン、ヘッドホンで大きく変わるので、使ってる機器言わないで語るのはあんま意味ないかと

475 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 08:06:34.55 ID:Gx0RRFUW0.net
確かにイヤホンによって全然変わったな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 08:21:41.11 ID:ipzxftD80.net
>>474
それ以前の問題として音が変わるのが音が良くなるを意味してる訳じゃないし音が変わらないのが音が良くなっていないを意味する訳でもないって事。

自分が持ってたイヤホンで大きく変化したのはXBA-A3 SE535LTD 変化が少なかったのはSE846 。これらはZX500以外(他社含む)でも変化そのものに違いはない。

変化が大きいものは主にメリハリ感や音の広がりが変わり変化が少ないものでも透明感や繊細な音の響き方や立ち上がりの速さなどに違いはある。

その変化が表現出来ないイヤホンだとバランス化しても変わらないと感じたり曲のジャンルによってはアンバランスの方が良いと感じたりするのだろう。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 08:34:07.77 ID:Gx0RRFUW0.net
あとケーブルも同じもので比べないとアンバランスのが音が良いとか普通におこるのねん

478 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 09:47:26.92 ID:wAvUJGy20.net
>>476
確かにハイクラスで音が良くなるっていうのは聴いてすぐに「スゲー」みたいな違いが出るようなものではなく、何曲か聞いてるうちにオヤッ?って気がつくような変化

479 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 09:49:15.93 ID:wAvUJGy20.net
聴いてすぐに「スゲー」みたいな変化は主に初級からせいぜい中級の下クラスの話

480 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f09-Nz9x [61.120.232.103]):2020/02/19(水) 10:34:27 ID:rajc7s1W0.net
>>476
ぶっちゃけ単純な目安としてインピーダンス高けりゃ効果大きい
同じインピでAとBでは差があるとかそう言う原理はとりあえず置いといて

481 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7374-o94F [180.18.153.211]):2020/02/19(水) 10:51:25 ID:rdxaxlz50.net
>>480
それは自分も同じ意見。感度はあまり関係なく単純にインピーダンスが高い方が効果が差が大きい傾向にある気がする。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF5f-e/cZ [49.106.188.56]):2020/02/19(水) 11:47:40 ID:R7/ctg0AF.net
バッテリー持ち悪いのを覚悟で買ったので、気をつけてはいるのですが、先日聴きたいときに聴けない事があって臨時に持ってた厚さ6mmの5000mAhの薄型モバイルバッテリーでこんな事した。
難点は純正カバー閉じたままだとポートに差せないことかな。(穴あけようかな)
最後の写真みたいに開いていると充電可能で厚さは7mm位しか変わらん。

バッテリー切れの時だけの臨時対応なので
格好悪いのは承知(つっこまないでね)

https://i.imgur.com/F1B0BqK.jpg
https://i.imgur.com/uD5CL8l.jpg
https://i.imgur.com/oqytc6u.jpg
https://i.imgur.com/Djwb4NH.jpg

483 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 12:55:33.50 ID:lKquicbsM.net
つっこむとしたら画像が無駄に大きい
そのサイズで貼るなら4枚を一枚に組み写真にすること

484 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 20:32:36.60 ID:zul1KSEq0.net
なーにもうスマホの解像度も4K付近がポツポツ出始めてるしこんなもんよ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 20:47:01.08 ID:/HtMOnLPp.net
>>480
個人的にはインピはあんま関係ない気もするけどね
まあ鳴らしにくいイヤホンやヘッドホンの方が制動が良くなる伸びしろが大きいのは確かだけど
IE80とかFX850とかかなり変わるよ
音のキレが良くなる。駆動力上がって制動良くなってるわけだから当然だが
逆にW40は全然変わらん

486 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 20:56:15.67 ID:p+gW4zxC0.net
moraからのビットパーフェクト出力対応する気あるのかな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 21:19:57.47 ID:ipzxftD80.net
>>485
自分もFX850持ってるけど確かに変わるちゃあ〜変わるね。
ただキレが良くなるとかメリハリが出るというより音が広がる部分の方が印象に残るなぁ〜。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/19(水) 22:06:33.71 ID:Ihe5VFFqp.net
>>487
FX850はバランス化すると過多気味だった低音が落ち着いて凄い聴きやすくなるよね

489 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3cb-2VS/ [14.10.80.194]):2020/02/19(水) 22:14:17 ID:AiiWQTCu0.net
検討中

490 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c315-0g7P [120.74.138.240]):2020/02/19(水) 23:09:17 ID:qb7uru3k0.net
IE80は付属ケーブルが品質悪いので、アンバランスでもそこらの適当なケーブルに変えるだけでかなり変わる

491 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fed-VKJl [59.166.213.102]):2020/02/19(水) 23:10:58 ID:+O4w0MET0.net
アマゾンMusic HDを試したいんだが、
まだアプリがHD、UltraHD対応していない・・・
早くしてくれー

492 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/20(木) 00:07:09.85 ID:qYwgnFck0.net
>>488
そだね。かなり聴きやすい音になる。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1379-silR [124.159.3.251]):2020/02/20(Thu) 04:16:28 ID:uPXQk8oc0.net
>>491
echo studioで楽しんでるよ
toss a coin to your witcherめっちゃ流してる

494 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f0d-xq6S [219.110.68.181]):2020/02/21(金) 12:47:22 ID:RtG5Mwz50.net
YouTube視聴したらXBA-N3にキンバー4.4mmとAir Pods Proで音質ほとんど変わらなかった。
ZX300持ちだが買い替えるか検討中。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5321-o94F [182.165.80.115]):2020/02/21(金) 15:12:21 ID:vCr+Ynf/0.net
>>494
YouTubeの再生の時点で音質も糞も無いと思うが動画をストリーミング再生するとCPUなどの負荷がかなり大きくなりノイズの影響を受けやすくなる。
そういう意味ではストリーミング再生(特に動画)は処理能力の高いスマホやタブレットにポタアン使ってデジタル接続するのが1番音質落ち難い。
Bluetooth使用も電気的に切り離されるので影響受け難い。
YouTubeで変わらないと感じる事はZX500だけじゃなく他のAndroidのDAPでも感じる可能性がある。その点では大型のDAPは回路に余裕があるので少し有利だね。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/21(金) 17:02:45.29 ID:dpDp1xjh0.net
>>495
大型か小型かなんて負荷時のノイズ全く関係ないから
回路設計が全て

その点ソニーはよくできてる アナログ回路設計技術の蓄積は中華と段違いだからな

497 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/21(金) 20:42:11.34 ID:vCr+Ynf/0.net
>>496
回路設計に余裕があるから有利と書いただけで大きい方が音が良いとは書いとらん!

498 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/21(金) 21:07:50.35 ID:dpDp1xjh0.net
>>497
それ根拠あるの?

499 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5321-o94F [182.165.80.115]):2020/02/21(金) 21:33:38 ID:vCr+Ynf/0.net
>>498
自由度が高いから有利というのに根拠必要?そんなの設計する人の腕次第でしすよね。
そもそも中華が良いって意味で書いてないし。
A100とZX500の関係性でも成り立つ話しでしょ?

500 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp37-Uarg [126.233.160.184]):2020/02/21(金) 21:43:19 ID:iSOQsEL7p.net
基本音響機器は物量だからね〜
容積大きい方が色々期待できるってのは基本だわな
それだけじゃ分からないし例外は多々あれど基本ではある
だからDAPよりポタアンの方が基本的に音が良いわけだし、同じサイズでもバッテリー積んでない分スペースに余裕がある据置の方が基本的に音がいい
無駄にデカかったり重かったりしても意味ないけど、理由があってデカく重いのは大抵音がいい

501 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/21(金) 21:48:10.32 ID:vCr+Ynf/0.net
>>498
ちなみにここで使っている「有利」と意味は「良い条件」という意味なので。それを後からそれお前しか判らんとか言わないように。

goo辞書より抜粋
ゆう‐り〔イウ‐〕【有利】 の解説
[名・形動]利益のあること。利益を望めること。他よりも条件や状態がよいこと。また、そのさま。「有利な取引」「相手方に有利な情報」「戦局が有利に展開する」⇔不利。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/21(金) 21:54:21.93 ID:jzU7abnm0.net
>>501
辞書は金田一先生のじゃないと当てにならないよ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/22(土) 03:36:31.08 ID:DVTNWo2G0.net
>>502
初代以外は糞だろ、特に3代目以降は

504 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/22(土) 08:26:23.99 ID:YHeZdsqV0.net
ストリーミングをBluetoothで聞いたら
バッテリー消費どれくらいですか

どこかでWifi繋いだままBluetooth使うと
消費激しいというのみたかた気になってる

505 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/22(土) 18:41:03.36 ID:mERk3BtG0.net
>>504
両方使ったら三時間で切れるよ

506 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf7a-Gm05 [153.219.4.39]):2020/02/22(土) 21:35:32 ID:XTTXwC3a0.net
初期の録再MDウォークマン並みだな

507 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-aY/c [122.27.61.73]):2020/02/22(土) 21:41:03 ID:YHeZdsqV0.net
結構少ないですね・・・
LDACやAptXならそこから3割減な感じですか?

508 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13f6-Nz9x [124.47.85.124]):2020/02/22(土) 22:09:24 ID:kMk/Ox/M0.net
これはダウンロード前提で使うものだろう
電池持ちこだわるのなら有線イヤホンだよ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1379-silR [124.159.52.237]):2020/02/22(土) 22:30:49 ID:IP8A3WGx0.net
というか無線イヤホン使うならAシリーズでいい

510 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3b9-aY/c [122.27.61.73]):2020/02/22(土) 23:16:46 ID:YHeZdsqV0.net
無線使うならダウンロードするときだけWifi繋いで
聴くときは無線だけがいいのかな
でも基本的には有線のほうが使い勝手良いみたいですね
有り難うございました

511 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1323-sqOY [124.219.232.142]):2020/02/22(土) 23:30:09 ID:AuPLOa3b0.net
この時期マスク、マフラーあるし無線便利じゃない?

512 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 09:02:01.48 ID:ZSSAPwqN0.net
皆さん起動の時「端末起動中」って画面に出てからすぐ起動しますか。
20秒近くかかることがある・・・

513 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 10:08:04.39 ID:LWsCOch30.net
wifi接続でのバッテリー消費って
データ転送の頻度と量によって大分変わりますか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 11:06:19.45 ID:G2MI7lCF0.net
無線イヤホン使うならスマホで十分

515 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 12:41:33.53 ID:msoU11cL0.net
今までスマホで使ってた安くても「まーまー」のイヤホンでしばらく聴いてから、同じ曲をそれなりのイヤホンに切り替えて聴くと違いに驚く。
イヤホン自体の変わりようがココまでハッキリ分かるのはZX507の音質が良いのがデカイと思う。
あんまし沼に足を突っ込む気はしてなかったが音の出口であるイヤホンやヘッドホンもある程度良いモノ使わないと損だね。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 14:20:36.10 ID:pi+atrB20.net
>>515
スマホで使ってた安くても「まーまー」のイヤホン

いくら位のやつ?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 14:44:57.39 ID:oRizA5rH0.net
「いい音で聴かないと損」

すでに沼に足を突っ込んでいる

518 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 15:22:36.24 ID:LWsCOch30.net
この機種はAniUtaを不足なく使えますか

オフライン対応してなくて
基本的にWifi繋げっぱなしだから(キャッシュ使用)
有線でDSEE、イコライザー、ノーマライザー
さらにバランスでハイゲインOnしたら
聴ける時間はどれくらいになるかな?

AniUta使ってる方居られたら教えてください

519 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 15:32:59.73 ID:wpBSe9QX0.net
>>515-516
ソニーで言うとEX15クラスかEX155クラスかEX255クラスか。
他社だとアルペックスA1000クラスかテクニカCK350クラスかファイナルE1000クラスか。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e309-b2av [42.125.148.131]):2020/02/23(日) 16:08:14 ID:nz9Oqv0y0.net
>>518
もうモバイルバッテリーでも繋ぎながら使った方が良いんじゃない

521 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 16:33:14.08 ID:LWsCOch30.net
モバイルバッテリー繋ぎながらだと
ノイズが移ったりしませんか(素人意見・・・)

まあ、今の時期は炬燵に浸かりながらそういう
やり方もありなのかな
そういうやり方してる人結構いるんでしょうか

522 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 17:02:23.82 ID:wptkHMkGd.net
>>521
モバイルバッテリーってノイズ出る?
家のコンセントとか車はノイズ出るけど。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 17:09:15.60 ID:201jItXDp.net
>>521
いや普通にバッテリーの寿命縮めるからやめとけ
連続で4,5時間とか使うわけじゃないなら聴いてない時に充電しとき

>>522
充電受ける側の機器によっては充電中に高周波出す機種とかあるよ
さすがにソニーでそれはないと思うけど

524 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 17:19:08.72 ID:201jItXDp.net
>>521
そう言えば知人がXDP-300Rでテザリングのwifi経由でサブスク使ってたけどwifi使わない時に比べて動作時間半減するって言ってた
wifiだと4G扱いにならないからハイレート(320kbps?)でつなげられて良いって言ってたよ
で、毎日酷使してたからか1年ちょいでDAPの動作時間も半減したってさ

家で使う気ならバッテリー容量多いタブレットとUSBDACつなげた方が良いんじゃないか?
中古でもバッテリーの劣化具合とかある程度分かるし

525 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 19:53:42.05 ID:LWsCOch30.net
>>523
連続で聴いても2~3時間ですかね
忠告のとおり聴かない時間に充電したほうが良さそうですね

>>524
DAPでWifi接続はまだ課題が残る感じなんですかね
それにしても半減ですか・・・

USBDACも検討したんですが
DSEEHXが頭にチラついてこの機種に狙いを定めてる
でもfiioのQ5sとか選べばDSEEHXとかは
圧縮音源でも誤差程度だったりするんですかね?
AM3Dが単体でも存在が消えてたんで
こっちの機種になってしまったわけで
AM3Eのほうでも良いのかな?

eイヤホンでポチったのだけどコンビニ決済だから
まだ引き返せるのかな
本当は試聴したいけど、このご時勢
遠出はちょっとコワいんだ
AniUtaしっかり動くかみたかったけど・・・

526 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 20:38:01.96 ID:smYjqXzm0.net
>>525
アニュータは問題なく使えるよ
ただOSのフォントサイズは標準より1段階小さくしたほうがいいかも

527 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/02/23(日) 20:56:36.63 ID:smYjqXzm0.net
>>526
自己レス
改めて確認したけど
デフォルトでもいいかも
(表示サイズを小さくするのはAppleMusic向けでした)

総レス数 1001
270 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200