2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SONY】IER-Z1R / IER-M9 / IER-M7 Part9【イヤホン】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 06:14:34.47 ID:Xkry5i3H.net
SONYヘッドホン公式
https://www.sony.jp/headphone/?s_pid=jp_top_PRODUCTS_HEADPHONE

※前スレ【SONY】IER-Z1R / IER-M9 / IER-M7 Part8【イヤホン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1613787422/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 06:16:39.39 ID:Xkry5i3H.net
前スレ間違えました、正しくはこちら
【SONY】IER-Z1R / IER-M9 / IER-M7 Part8 【イヤホン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1598656921/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 07:04:43.59 ID:dE/3RxCb.net
Z1R専用ホルダー いまだキレイに収納できず

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/17(木) 20:11:19.64 ID:dZe5qz7D.net
>>3
面倒くさそうでいまだにあれに収納しようと思ったことない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/18(金) 10:37:22.67 ID:DXCnam8g.net
収納したことないわ
ベッドの上に常時出しっぱなし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 19:34:29.68 ID:ynLlq/lk.net
前スレでM7落とした676です。またM7買って復帰しました。自分への戒めとしてwx507に100均イヤホン繋いでた日々よさらばw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/21(月) 22:21:48.57 ID:y048JzxS.net
買い増しということは付属品ダブってるのか
M7純正ケーブルは単品買いの手段がなくなったから貴重だよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 15:13:41.97 ID:XY2NIgzA.net
色々ケーブルを付け替えて聴いてみたら、ノブナガラボのケーブルと1番音の相性が良い気がする

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/22(火) 20:56:10.43 ID:XWCwZ6gx.net
>>7
え、そうなの?
生産終了?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 17:42:50.45 ID:9kOzcI6U.net
IER-z1rを思い切って購入した。
自宅に帰ってZX2でロスレス音源を再生してみた。

ドンシャリと言う表現が正しい感じの
音なのだが、エージングしていない初めての
音出しはこんなものなのか?
なんか残念な感想しかない。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 18:39:50.01 ID:lHM8X5nd.net
>>10
10時間くらいで化けるから期待していて

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 18:47:53.64 ID:FKGnOkav.net
そこそこの値段する物は大体エージング前の音で判断してはいけない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 19:15:05.98 ID:tZplb8kO.net
ZX2て今ではパワー無いイメージだけどどうなの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 20:31:19.82 ID:D8P84bVe.net
ZX2は16Ωで15mWだし Z1Rは40Ωだから無理してるじゃないかな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 23:50:48.23 ID:ecuwRn5s.net
今日、購入したWF 1000xm4で計測した最適サイズのWFのウレタンイヤピをIER-Z1Rに使ってみたが、なんだこれヤバいな遮音性が凄すぎるしトリコンより低音も増してこんなに良い音だったんだなZ1R。
耳穴にピッタリハマってるんでZ1Rの装着の安定感まして落ちる気しない。 ヨドバシでWF 1000xm4買ったあとすぐに計測して別売しているこのイヤピ買って正解だった。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 00:09:59.89 ID:OREIyeWa.net
>>15
俺もIER-M9用に買ってみた
ウレタン系にありがちな高音がダルになることもなく素晴らしい
M9+ハイブリッドイヤピースの神経質にソースのあらが目立つという特徴が少しマイルドになり、リスニング向けになる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:14:00.16 ID:YkmvbwXC.net
>>15
気になったから自分も注文してみた

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:14:23.86 ID:ekEs2CLt.net
>>17
俺もw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:35:03.14 ID:BUndfz92.net
それにしても1セットで2000円弱って、イヤーピースもなかなかなお値段になりましたな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 16:54:01.99 ID:ekEs2CLt.net
N1000Mイヤピ届いたので Z1Rにつけて聴いてみた
遮音性が凄くいいね それと ウォームな全体的に厚みある音になるみたいだね

ただ、耐久性が心配かな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 18:31:54.54 ID:5Pbq0edZ.net
新作は装着感も遮音性も良いけどトリコン同様Z1R特有の超高音が減衰してしまうので使い分ける
Z1Rで音質に限っては純正のハイブリッドを超えるイヤピが見つからない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 18:35:34.20 ID:2knt7PPf.net
だいぶ色々使ったけど、Z1Rには「Symbio Eartips」の中身無しバージョン
M9はCP100に落ち着いた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 07:26:14.61 ID:7WtAQpMY.net
zx300+IER-M9 4.4mm の環境を整えたくて
据え置きDACを考えてるんですけど、皆さん何使ってます?
とくにiFi audioのZEN DACが気になってます

外出時はWFのXM4でいいやってなっちゃった

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 15:01:33.50 ID:CVW+F9KM.net
>>23
TA-ZH1ES使ってます。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 16:45:57.75 ID:8PIpJ+jA.net
fiioのK3に2.5→4.4変換挟んで使ってる
M7だけどね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 17:22:57.44 ID:Oz21tTgh.net
>13,14 PHA-2Aを介したら、音が化けました。
やはりそういう理由でしたか。
>11,12 ずっと鳴らしっぱなしにしたので、エージングも
効果あったかも。
現状、これまでのSonyのイヤホンシリーズで一番良く
鳴るイヤホンになりました。ありがとう。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 17:57:47.03 ID:0jhRyi/9.net
IER-Z1Rは40Ω・103dB/mWだから実質ヘッドホンだと思わないと

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 18:17:52.04 ID:TpGAz/20.net
>>23
据え置きDAC付きヘッドホンアンプをIER-M9に繋ぐって解釈でOK?

単なる据え置きDACだとプリメインアンプに繋ぐ為のヘッドホン出力端子なしDACの意味合いの方が強い
自分は据え置きDACはヘッドホン出力無しのDAC使ってて今はなきOPPOのSonica DACからプリメインアンプとヘッドホンアンプに振り分けてる
AirPlayとかネットワーク接続ができるので結構便利

質問に真面目に答えると予算と4.4mmバランス端子が必要かどうかで変わってくるけどイヤホンを駆動させるのにそんなにパワーは必要ないのでZEN DACで充分ZX300単体との違いは出ると思う

ただ据え置きヘッドホンアンプは場所が縛られるから高性能DAPやDAC付きポタアンの方が使い勝手が良かったりする
据え置き用のヘッドホン使う場合は据え置きをオススメするけどイヤホンは(特に低インピーダンスのものは)AC電源やパソコンからの電源供給がマイナスに作用する事もあるから注意

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 20:44:10.27 ID:7WtAQpMY.net
>>24
TA-ZH1ESたけぇ…これ買えたらひとまずゴールかも

>>28
専ら4.4mm用DAC付きヘッドホンアンプを考えてます。
程度としてはzx300からのステップアップの位置付けです
据え置きじゃなくてポタアンでもいいのかー
ひとまずZEN DAC or 何かしらのポタアンで考えようかな

最悪2.5mmでも変換すればいいのか。なかなか奥が深いっすね

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 20:51:53.88 ID:iWb+dILB.net
>>29
TEACのUD505でよいかと

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 22:02:48.30 ID:bCApxVsC.net
>>29
ZH1ES高くないよ?
良く考えるんだ、M9があんな小さくて10万するんだぜ?
それよりも部品使ってるZH1ESがM9、2個分しか無いんだそれで良い音で聴ける。
どう?安く感じない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 22:15:52.05 ID:toIbFrML.net
すごい理論だが妙に納得してしまう。
これがオーディオ沼

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 22:43:10.83 ID:mHw8HfyY.net
十分高いだろ 安いなんて奴は麻痺してるだけ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 12:43:35.97 ID:3oJYueN0.net
注文していたEP-NI1000が届いたので早速聴いてみた
M9にこんなに低音が出てたのかと思うくらい低音と遮音性が増しました
解像度が悪くなることもなく響きが少し加わったかなという感じ
小さめのオーバーヘッドホンを着けてるような感覚かな
いままで試してきたイヤーピースのなかでは1番お気に入りです

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:17:02.46 ID:JfvoXnGf.net
イヤピースは数日使い込んで柔らかくなってからが本番と思ってるので

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:48:29.01 ID:3oJYueN0.net
>>35
なるほど
もう少し様子みてみる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 18:51:03.10 ID:3YxvGbRV.net
イヤーピースによっては半年使っても今使い始めた物と区別出来ない物もあるけどね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 21:00:05.78 ID:aPZD7XrM.net
Z1RでのN1000Mイヤピは EX BASSで強調した感じになり ヴォーカルが遠くなるので曲を選ぶからやめようと思ったが 遮音性が勿体ないので イコライザーで多少ましになったかな。

参考
WM1A の共感されないイコライザー設定
ー5 ー1.0 +0.5 +2.0 +2.5 +3.0 +2.5 +0.5 ー1.0 ー3.0
バイナルのサーフェス以外はオフ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 21:16:17.82 ID:aPZD7XrM.net
一番左 訂正
ー5 → ー 1.5

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 23:30:09.98 ID:MWzkh8RP.net
>>38
確かに遠くなるボーカルを補う調整として理解は出来るが

それってZ1Rの特徴消してない?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 08:25:50.82 ID:idjRoBBL.net
>>40
確かに特徴を消してるのはそうなのだが 低音ボンボンでヴォーカル後退して演奏が際立ちすぎるからイコライザーを使ったまでです

いろいろイヤピつかってて ヴォーカルと演奏との調和はよかったものが多かったが ここまで極端にヴォーカル後退するのはなかったのであえてです

だから 共感されない設定ですw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 10:53:54.35 ID:jujDXFb1.net
>>41
遮音性を重視すると中高音が犠牲になりがち
減衰を極力減らして遮音性と両立させるなら
カスタムイヤピになるんだよな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:49:35.71 ID:HWEC8hiw.net
新しいカスタムイヤピ、遮音性と安定性を高めたとあるけど見たところ使ってるカスタムイヤピと形状が変わってないんだよな
元からあの位のサイズなんだけど値段上げてあの程度なら作り直しは必要ないな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 17:54:05.92 ID:OCaplm+p.net
>>43
耳型に合わせるから形状は変わらないとのが普通だと思う

ただどういう理論で遮音性と安定性が向上するのか確かに疑問

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 22:26:01.06 ID:PBEKrISG.net
オーディオは胡散臭い話ばかりなんだから自分が信じられるなら良い

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 19:13:19.58 ID:9u9M6yZ3.net
sedna fitの新しいやつのSサイズ付けたら外耳道にノズルが深く入っていい感じ。
高音の抜けが良くなって、詰まり感が無くなって、心なしか音がダイレクトに聞こえるように感じる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 19:13:36.51 ID:9u9M6yZ3.net
IER-Z1Rね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/04(日) 19:23:15.41 ID:DJizm92M.net
IERは系はいかにイヤホン本体を耳に密着させて
音をダイレクトに届けるかがイヤーピース選びで重要だね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 00:43:16.55 ID:mN0Sn0DM.net
つられてノイズアイソレーションイヤーピースEP-NI1000買ってみた
結局IER-Z1Rはハイブリッドイヤーピース
XBA-300はトリプルコンフォートイヤーピース
に戻したわ。
雑音多い環境だといいのか?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/20(火) 12:16:25.81 ID:jasCaQ4e.net
好みじゃないか?
俺は好きだよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 09:53:03.93 ID:U1+VxN0/.net
Z1Rの純正ケーブルのイヤーフック部分のベタつきに困ってたけど
KUREのエレクトロニッククリーナーをティッシュにつけて拭いたら
綺麗にベタつきが取れてすべすべになった。
1週間くらい経ったけどすべすべは維持されている。
どうもアルコールで拭くとベタついてしまうようだ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 07:25:25.62 ID:I2ddM8Ll.net
Z1Rシリーズはソニーストアのサイトに行くとサラウンド対応的な記述があるんですけれど、Appleのドルビーアトモスなんかも普通に聴けるのでしょうか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 10:53:35.86 ID:JkA+tFZ0.net
>>52
普通には聴けるよ
つかあれはプレイヤーとか再生するデバイスの機能だからな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/06(金) 18:10:44.91 ID:I2ddM8Ll.net
>>53
手持ちのソニー製品で試してみます
ありがとうございます。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 19:57:56.39 ID:nE0PyMqS.net
オーディオ初心者だから最初は20万するイヤホンとか聴いても好みだろと思って理解できなかったけど、吹奏楽聴くとちゃんと値段で音質も良くなってくの感じてしまって困惑してます
最初はXBA-N3買うつもりだったのに、気がついたらIER-M7試聴してて、IER-Z1Rに感動して欲しくなってしまった
J-POPだと未だにその差を感じない糞耳なのに

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 23:25:00.01 ID:SeiEJzh7.net
>>52
ソニーの360 Reality Audioね
https://www.sony.jp/headphone/special/360_Reality_Audio/

耳を測定してヘッドホンやイヤホンと最適化しないといけないから、対応してない機器では再生できない or 効果が出ない
現状ではApple musicalの空間オーディオ(ドルビーアトモス)には対応してない。
たしか非対応でもダウンミックスしてバイノーラルステレオ再生だけはできるけど、真の意味で空間オーディオとしては再生されないので効果は薄い
将来的にはアップルの空間オーディオとソニーの360 Reality Audioとで相互に対応する…という噂はある

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/13(金) 23:39:05.25 ID:VpGky8cs.net
>>55
イヤホンだと個人的には5000円以下、〜1万、〜3万、〜5万、〜10万くらいの間隔で露骨に音質が変わる印象
10万以上は完全に好みだと思う

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 00:00:15.14 ID:AU8cWYHT.net
>>55
自分のZ1R感想もそんな感じだな
ポップスとかじゃほとんど意味がないが、オーケストラとか一部の音源だけで最高の性能を発揮するイヤホンって感じ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 00:49:28.01 ID:i/gCZQaG.net
>>55
管楽器、弦楽器でZ1Rに勝てるイヤホンは無いよ
音色がまったく違う
アニソン、ヘビメタ、POPしか聞かない人には価値は一生理解できないと思う

最高級イヤホン専用スレではそういう人がなぜか多いんだけどw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 01:18:38.11 ID:0DHmAACU.net
どっちも持ってるけど、管楽器や弦楽器はFW10000の方が上だなという印象
Z1Rはロックやポップスで使ってる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 01:38:55.04 ID:aQMeC3Q5.net
Z1Rは聴く音楽によって全然評価変わるとは思う
エージングというより色んな音楽聴くうちにどんどん評価変わった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 01:43:47.60 ID:4VfiSBmy.net
でもイヤホンに20万払うのは正直むりです…
8万ですらもうバグってきてるというのに

J-POPだと「これは好みの問題なんじゃないか?」しか感じない糞耳なのに、吹奏楽だと明確に優劣が出てるので悩みますね
逆にJ-POPでも感動できるような耳だったら買う覚悟を持てたかもしれない
IER-M9だけ試聴できなかったのが残念ですが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 02:34:30.53 ID:i/gCZQaG.net
M9も持ってるけどBAモニターだから感動というより、とにかく早くて正確
まあ乱暴な話、Z1RとM9持ってればそれ以上いらない

生演奏で本当の楽器の音を知ってる人なら、メインはZ1Rしかないと思うんだけどね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 02:40:18.40 ID:4mgnP2YR.net
>>62
糞耳だとか思うなら最初から金使う必要ないだろ
大体聴いてみて価値に見合ったもんだとかわからなかったり
違いがわからんかったらいらんもんでしかない
あくまで物の価値決めるのも自分なんだぞ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 02:50:26.35 ID:DuZR8r58.net
>>63
なるほど
吹奏楽やってたからなのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 07:13:32.21 ID:Q7/ejxod.net
20万もしなくね?
13万ぐらいで買った気がする

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 07:29:47.83 ID:aQMeC3Q5.net
それ偽物やで

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 07:49:31.11 ID:i6F9tpp+.net
中古ならそのくらいで買える

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 11:15:42.57 ID:2zQ5fOq+.net
>>63
素晴らしいレス
世の中には沢山のハイエンドイヤホンあるけど、
本当の生音を知ってる人だけが分かる価値、
そこに気付いてる人、この界隈意外と少ないんだよなぁ

まぁ、本人が満足してればどんな高級機使って何聞いてもいいんだけど

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 13:20:02.27 ID:jwwFLoPT.net
>>66-68
海外版パッケージだとビックもヨドバシも151000円のポイント10%還元で売ってた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 13:31:20.04 ID:Q7/ejxod.net
ポイント還元やらをいれて
実質139000円の間違いだったわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 13:36:12.23 ID:Zf2aZcHe.net
俺は未開封の中古が12.9で買っちまった

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 14:12:02.50 ID:26XYyCru.net
なんで未開封の中古なんてのが出回るんだ??

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 14:18:11.21 ID:iMmWRnAs.net
クレカで20万で買って未開封10万で売ればショッピング枠を現金化できるから
借金返済に追われた人がクレカ作らされて換金しやすい物を買って売る

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 14:34:55.16 ID:aQMeC3Q5.net
>>73
盗品でそういうのはよくある話

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 14:36:27.08 ID:aQMeC3Q5.net
>>74
そのパターンもありえなくはないけど
そういうのは買い取り価格下がりまくるイヤホンではやらないと思うけどね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 15:20:53.34 ID:DZ1TLtUS.net
自爆営業の可能性も

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/14(土) 16:54:46.85 ID:hs5GOpG1.net
理屈はわからんけどeイヤで2つ出てたうちの1つだったな
潰れた店とか問屋とかから激安で仕入れたのかなと思ったけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 09:37:28.95 ID:LAgUGcZc.net
>>74
そんなのギフトカードとかでやるだろ
イヤホンなんかでやる馬鹿いるかよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 12:49:49.19 ID:xEm74bVr.net
>>79
ギフトカードとか切手とか換金しやすいやつはカードじゃ買えない
マネロン防止のため

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 12:00:30.60 ID:KMXZ+txV.net
M7の仰々しい付属品省略した廉価版出してほしい
欲を言えばXBA-300みたいにスモーククリアにしてほしい

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 12:57:24.81 ID:xTm44MK1.net
EX800STみたいな感じでガチ業務用なIER-M8STとか欲しいところ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/20(金) 23:13:10.33 ID:7YMnFzbG.net
>>82
あれはスタジオなんかじゃ使えんもんだがな
音漏れるし入ってくるしで、せいぜいDTMとか動画編集とかで使う程度

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 03:00:49.31 ID:w2kXnG3s.net
IER-Z1RをTwitterで検索するとアニオタばかり出てきてウザい

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/23(月) 23:37:18.94 ID:4jjiBGF8.net
イヤホンヲタにアニソンスキが多いのは何でなんでしょ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 08:53:34.21 ID:yuLyDX/f.net
母数が多いだけの話

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 10:26:53.42 ID:zRG+es3f.net
アニメグッズ見に行くついでに家電量販店に寄って試聴出来る機種ってソニーとか(それ以外でも)有名ブランドになるのではと推測

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 12:38:28.97 ID:r8xs60I3.net
アニソンってそんなにポピュラリティーがあるとも思えないんだけどなぁ・・・時折大ヒット曲はあるとしても
個人のレビューやオーディオ系のWEBメディアでもイヤホン(SONY意外の製品も含めて)のレビューでの参照楽曲にアニソンが入っている事が多いんでいつも気になっている

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 15:01:49.48 ID:3hglWtCh.net
@IERZ1R_20200120
とかいうIDがあってこれに対するメンションが凄くウザい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 17:50:28.83 ID:Dx95UOFT.net
ミュートなりブロックすればいいじゃん

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 18:56:02.64 ID:3hglWtCh.net
ミュート、ブロックしても、@つけてコメントしているやつは出ちゃう

まっしろさん、おはようございます!が毎日20個くらい出てくるぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 19:15:11.63 ID:Dx95UOFT.net
検索でこうしてもだめ?

"ier-z1r"

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/24(火) 19:37:29.60 ID:VjDMKwe6.net
ダメだった
これならok

IER-Z1R -@IERZ1R_2020120

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/28(土) 01:55:08.54 ID:E7ec+Xp2.net
Z1Rのフィルターっていうか
耳垢防止の詰め物?って交換できる?
今使ってるEX1000にも同じような詰め物が入ってて
耳垢が固着してグチャグチャになってるからZ1Rを買うか迷ってる
音は気に入ったのだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 13:06:03.02 ID:6WLTaZ5G.net
>>94
修理扱いでやってもらえると思うぞ。
あのフィルター?、耳垢掃除してたら、簡単に奥に入っていって修理に出したことある。
確か2〜3千円位の費用だった。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 18:16:00.29 ID:LbkY25s3.net
>>93
素晴らしい。
とりあえず、まっしろさん死ね。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 01:38:02.20 ID:HIls7zYF.net
>>95
ありがとう。それって保証が残ってる時の値段?
チャットサポートがあったから聞いてみたら
技術料8250円+部品代って言われた
結構高いな・・・

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 13:57:31.01 ID:8jvM/iM9.net
やっぱりメッキ剥がれるんだな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/04(土) 22:45:09.12 ID:TmGICo3l.net
塗料みたいに何層も塗れるもんじゃないしな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/05(日) 09:52:10.12 ID:kWvUQylK.net
補足すると
イヤホン本体のことではなくて付属のバランス4.4mmジャック部分のメッキが剥げた
3.5mmミニジャックでは剥げないから
因みに MDR向けキンバーでも使ってたら剥げた

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200