2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【無線型】音質重視のBluetoothレシーバー【ポタアン】9

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/01/16(日) 18:45:40.08 ID:hQ77bpmo0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑のをコピペして2行ある状態にしてスレを立ててください

ここは音質を重視したBluetoothレシーバーのスレです
レシーバー機能に限った話であればDAPなども含みます
有線ヘッドホン(イヤホン)での使用を想定しているので
据え置きなどでの利用を想定した話は他でしなさい
無線化リケーブル、無線ヘッドホンなども他所で

>>950 踏んだ方は次スレ立てお願いします(立て方分からない場合は他の方に代理お願いしてください)

前スレ
【無線型】音質重視のBluetoothレシーバー【ポタアン】8
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wm/1632191870/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

651 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 17:08:53.81 ID:CZG01jJVd.net
gryphonにtidalでこれ以上高いのは自分の耳には必要ないなと感じた

652 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 17:36:46.40 ID:T6vZYtul0.net
gryphon買うような人はまた良いの出たら欲しくなるよ
ランクは下げたくないからまあ同格より上でしょうな

653 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 18:04:05.20 ID:OiB2dxrU0.net
gryphonくらいまでいくとそこから先は半分くらい好みの問題に片足突っ込み始めるからなぁ
イヤホンなら十分完結でいい音してると思う

654 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/14(月) 19:57:09.92 ID:wA8p5MuUM.net
>>646
>>647
641だけど情報ありがたや
確かに最初だけ鼓膜にデコピンされたみたいな衝撃で暫くは大丈夫
andromedaだと特にすごい…
ファームは出荷状態だけどあげてみよ

655 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 06:52:28.69 ID:BMxMPya70.net
どっちにしても出荷状態だとデジタルフィルターの表示にバグあるから上げたほうがええで
アプデ後は隠しコマンド入力でminフィルターも追加されるしね
隠しコマンドはこれ
https://twitter.com/ifiaudio/status/1476161074474881024?t=3IOzNz4T4Gm1cx-Os-4QRg&s=19
これでグリフォン羽ばたいて起動時にグリフォン出てくるようになったら成功
(deleted an unsolicited ad)

656 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 18:36:04.21 ID:ZfZep3aP0.net
>>655
サンキュー

と言いたいところだけど、できなかった。
ファームは最新のはずなんだけどな

657 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 18:39:27.99 ID:EW9GNJ/m0.net
>>656
コマンドは結構素早く入力しないといけないよ

658 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 18:44:03.11 ID:EW9GNJ/m0.net
あと地味に勘違いしてしまったのだけど、コマンド自体はstep1〜4までで、5は4までのコマンドが成功してグリフォンが飛んだらデジタルフィルタの選択メニューで選べるよっていう意味なので。

659 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 18:45:28.15 ID:BMxMPya70.net
>>656
じつは結構シビアなんだこれw

660 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 19:04:54.92 ID:ZfZep3aP0.net
>>659
できた!

661 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/15(火) 19:18:06.86 ID:BMxMPya70.net
>>660
おめでとう!

662 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 07:32:07.13 ID:rr2vfttK0.net
btr5だとスマホやタブレットだと回避しないと96k以上はでないんだっけ?

663 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 19:12:59.51 ID:lC6nXs/SM.net
BTR53と5迷って5買ったけど大満足だわ
内容と価格考えたら5で正解だった

664 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 20:24:53.42 ID:n9Nif2ul0.net
>>663
もう少し常時書いてよ
作文能力ゼロか

665 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 20:25:26.36 ID:n9Nif2ul0.net
×常時 ○情報

666 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 21:15:13.06 ID:at+147SG0.net
gryphon買ってスマホをXperiaの1iiに買い替えたんだが
Bluetoothの相性なのか音が出なくなる
他のスマホとgryphonやXperia1iiと他のBluetoothイヤホンは全く問題なし
この為に買い替えたのにあんまりだよorz

667 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/16(水) 21:44:48.29 ID:p75mcSWI0.net
有線接続で至高な嗜好を

668 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 00:07:39.41 ID:pX5czRElr.net
>>666
bluetoothイヤホン?
全く問題ありだな

669 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 00:12:00.13 ID:zJRSUcona.net
>>666
グリフォンのBluetooth更新した?出荷の時の状態だとたまに音だけ途切れたりはあったな
ファームのアプデとは別にアプデする必要あるよ
アプデ後は凄い安定する

670 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 00:53:25.03 ID:SV7e+cM60.net
>>668
読み間違えてね?
他のスマホとgryphonや、←これは繋がる
XPERIAとbluetoothイヤホン ←これも繋がる
でも、gryphonとXPERIAがbluetooth接続して音がでないと言ってるだけだ。
文飛ばしてgryphonとbluetoothイヤホンが繋がらんと理解したなら違うぞ。

671 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 02:38:49.31 ID:n5AtaVN6M.net
>>669
やれるだけのことはやって
初期不良でXperia1iiを交換してもらっても駄目でした
なにかのアプデが出るたびにまた色々試そうと思います

672 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 06:38:40.73 ID:BtkVhGGN0.net
特定の機器と繋がらないだけで初期不良交換かよ

673 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 08:47:20.01 ID:s90C8B9wa.net
>>671
10iiiとかなら繋がるから1iiiにすれば良かったね、てか駄目だったら有線接続でええやん。。

674 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 09:31:06.63 ID:6qEcaV6u0.net
>>664
突っ込んで誤字とか恥ずかしいやつだなw

675 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 11:04:31.97 ID:klDhh7c50.net
今のトレンドとしては大型のDACアンプにはもうブルートゥース搭載は必須だな〜 有線接続オンリーは使う気になれない。

676 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 13:03:53.37 ID:6zdePyIk0.net
gryphonてdt1990pro鳴らせます?
相性どんなものか知りたいです

677 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 18:01:20.76 ID:SV7e+cM60.net
>>676
Twitterでその組み合わせしてる人が満足されてましたよ写真付きで

678 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:16:25.81 ID:Bv3qPo+ja.net
>>676
ヘッドホンは据え置きを買え
鳴らせるわけないだろ

679 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:21:36.69 ID:NlJZ/y+ld.net
グリフォンとBTR5の音質はケッコー差がある?

680 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 19:34:10.06 ID:5wMELDiV0.net
ある。自分の使用歴で言ったら、こうなる。

BTR5<<<M11 pro<<gryphon

681 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 20:03:58.40 ID:rN4S+34h0.net
>>680
UP5を含めるとどうなりますか?

682 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:30:42.84 ID:CexIUNQI0.net
BTR5とGryphonじゃサイズが違いすぎて比較できないだろ・・。
サイズと性能は基本的にトレードオフよ。持ち運ばなくて良いなら据え置きの方がベターに決まってるし。

683 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/17(木) 21:39:23.04 ID:kYrpeR2z0.net
>>682
ICや各種処理より、電源のコンデンサや PCBパターンとかの物量の方が効くから、サイズは何より効くね。
BTR5、電池が死んできたらバラして増強して遊んでみるつもり。電池を外しても動く回路になっていたら、据え置きで長く使えるようになるかもしれない。

684 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 03:32:21.26 ID:FA6WDzWI0.net
てーかサイズ以前に値段も違いすぎるしな

685 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 03:58:42.19 ID:wTVaW2DY0.net
クラウンとロールスロイス比べて
ロールスロイスが上って言ってるようなもんだな

686 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 08:50:50.03 ID:V3lmyk1vr.net
SHANLING UP5買った
DapのSHANLING M3Xと悩んだけど
音源側をAndroidスマホで完結出来るのが
決めてでした。

687 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 09:15:11.03 ID:OE/bXh0y0.net
>>686
おまおれかよ
おめ
いい色買ったな

688 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 18:27:00.37 ID:l7HjrFD6a.net
apple musicやAmazon musicをスマホ側で操作できるdapが出たら即dapに乗り換えるんだがなぁ…

689 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 18:55:12.72 ID:xZM8sATT0.net
スマホにポタアンじゃだめなんか

690 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 19:11:04.36 ID:kXiiT9oA0.net
Yシャツの胸ポケット入らないといけない

691 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 19:23:38.41 ID:h9nveNP6d.net
リモートデスクトップでは駄目?

692 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:02:10.46 ID:l7HjrFD6a.net
電車通勤だからスマホにケーブル繋ぎたくないんよ
かと言って曲操作のためにdapを取り出すのも面倒だし

693 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:03:09.10 ID:iq0ojM5h0.net
Spotifyは他の端末からリモート操作できるから、Spotifyが高音質化するのが
一番可能性がある。

694 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:23:37.37 ID:AZt2GziA0.net
fiioLink、hibyLinkとかが対応してればスマホからdap操作できるけど流行ってないってことはニーズがないんだろね。

695 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:25:12.15 ID:gPP2Ou7Z0.net
team viewerってアプリでスマホ同士のリモート操作が出来るんじゃねーかな

696 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:36:05.96 ID:l7HjrFD6a.net
hiby linkは一時期使ってたけど、安定した動作とは程遠かったけど、AKやFiioのはマシになってんのかな?
サブスクをスマホ操作出来るようになりゃ売れると思うんだけど需要ないんだなぁ
大人しくSpotifyにするしかないのか…

697 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:50:02.59 ID:Nv7HKNej0.net
>>692
年に数回しか電車乗らないが電車通勤ならそこそこ妥協して利便性取ったほうが良いんじゃね?
電車だと視聴環境も最悪の部類だしあまり没入しても危険だしスレタイの機器で十分だと思うがな

698 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 20:53:16.03 ID:wTVaW2DY0.net
電車なら普通にポタアンとスマホだったりdapで十分でしょ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 21:14:07.44 ID:kXiiT9oA0.net
Q1でもええな

700 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 22:56:07.58 ID:SH5b9GdC0.net
UP5のLDACって、遅延結構あるの?
ライブ動画見たら何かズレてるように聞こえる。

701 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/18(金) 23:14:09.14 ID:kNHZMPC+0.net
LDACは低遅延を求めるコーデックじゃないですよ

702 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 00:24:40.36 ID:bR+plED00.net
動画でリップシンク気になるならaptX-LLが低遅延で良いよ

703 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 13:15:32.18 ID:YkGT76QA0.net
俺もUp5だがLDACは遅延しまくりだぞ

そういやLHDCって低遅延なんだよな
スマホ機種変するんでLHDC対応の狙ってる

704 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 13:47:21.13 ID:YkOwEC0zd.net
>>703
LHDC(HWA)よりaptX Adaptiveの方が低遅延だから普通にAdaptive対応のを買った方が良いぞ
と思ったらUP5は非対応か…

残念ながらLHDC(HWA)を推し進めてるHuawei、XiaomiのスマホやHiby、FiiOのDAPでそれらを使うよりXperiaやXiaomiやSHARPのスマホで使うAdaptiveの方がよっぽど低遅延だから遅延が嫌ならそれが使える組み合わせにするのをオススメ
Xiaomiは何気に両対応

705 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 14:01:55.86 ID:qc36rPnNd.net
UP5、充電モードONにして有線接続するとスマホのバッテリーが減りまくるし(当たり前ではあるが)、充電モードOFFにして有線接続するとUP5のバッテリーがすぐ無くなるし、どうすれば良いのか。

(352.8kHz/384kHz処理)

706 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 14:13:44.14 ID:nwGt+s9y0.net
>>705
有線接続するんだったらQ3やGoBlu,DH80S使った方が幸せになれるよ。
UP5はレシーバーやPC用のUSB DACとして使うべき。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 14:14:32.19 ID:nwGt+s9y0.net
GoBluじゃなくて、Hip-dacだった。

708 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 14:44:34.18 ID:+Wpx6zKP0.net
>>704
普通にaptxシリーズとLDAC使い分けたほうが現実的だからな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 16:22:51.08 ID:2URmZnq90.net
お前らがgryphonばっか煩いから買ってしまったわ

710 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 18:42:02.94 ID:ufdoIduS0.net
俺もgryphon欲しくなってきたわ
でもミニケーブル三月までだから間に合いそうにないなあ

711 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 18:59:48.72 ID:/1sq5vpar.net
gryphon手に入れて思ったこと
より高級なイヤホンが欲しくなった

712 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 19:07:40.73 ID:2URmZnq90.net
ジョーシン発送4月上旬だからケーブル無理だねXLRのやつ欲しかったけど
再度延長ないわな

713 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 19:32:05.92 ID:hviE9hki0.net
俺もgryphon買ってしまいそうだわ。
高いのが難点だけど…
「迷う理由が値段なら、買え。買う理由が値段なら、止めておけ」で行くと…

714 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 19:36:18.31 ID:YkOwEC0zd.net
ただで貰えるなら欲しいって気持ちはよくわかるんだけどGryphonを買う層があのケーブルを実際に使うかなぁ…

715 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 20:06:24.08 ID:2URmZnq90.net
正直買う理由が値段ってとこが決め手ではあった
ペイペイ結構な赤字だしジワジワ還元減らしそうだなとか

716 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 21:15:55.58 ID:E+Rq06KUa.net
Gryphon欲しくなってきたけどXPERIA1iiが対応していないと聞いてなあ。ちょうど買った高めのイヤホンがこれをセッティングして写ってたから気になってたんだけど無理かぁ。AUNEのBluetoothより良いとは思ったんだが

717 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 21:34:36.90 ID:SjibT+JNM.net
gryphon良いけど、目覚め悪いよね
音が安定するまで30分くらいかからない?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 21:43:05.84 ID:9GLxjw7T0.net
上の方でXperia 1ii買ってうまくいかないこと書いてあったけど、自分のXperia 1ii(SIMフリー)では快適なGryphonライフ送ってるからどちらかというとGryphonかソフトの方だと思う

719 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 22:17:38.46 ID:vSd4hMf+0.net
お前らグリフォン好きすぎるだろ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 22:57:32.99 ID:YkOwEC0zd.net
ifiスレやポタアンスレでのGryphonアゲはワカランでも無いけどアチコチのスレに進出し過ぎだわ…
ステマを超えてダイマになってるな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 23:04:40.50 ID:PauTkagT0.net
GoBluとiematch4.4でご機嫌の俺氏、低みの見物

722 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/19(土) 23:05:49.52 ID:YkGT76QA0.net
>>704
動画はもっぱらタブにBTW3でAptx-LLなんだけどスマホを大画面のXiaomi redmi note10jeに機種変するんでLHDCならどうだろうと。今のところ対応無しだけどアップデートで対応してくれんかなぁと。

723 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 00:12:15.74 ID:LGmVameZ0.net
というかIEmatchって標準で内蔵すべきだよね
3万するなら付けとかないと手出ししにくい

724 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 01:37:50.07 ID:h7RiBNh00.net
ヘッドフォンもいける感じで作ってるんだろうしそもそも内蔵とかいうもんでもないでしょ
普通はハイとローのゲイン付けるんだろうけどローでホワイトノイズ消えるのかもよう判らんね

725 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 01:53:07.85 ID:JvWXI7bpM.net
fiio Q5sの時の盛り上がりに似ている気がする

726 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 04:48:58.41 ID:4VuSa53c0.net
>>719
売れてファンの母数多いのもあるだろうけど実際音はめっちゃいいし多機能だしで不満ないんだよね

727 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 09:49:07.70 ID:YZaKSmWWd.net
>>720
ポタアンとして純粋に他モデルと比べたら音だけの話ならお値段的な面も含めると特別ではないと思うけどね

Bluetoothレシーバー機能やその他機能面も含めたらもちろんアリだとは思うが純粋な音だけだとそういう機能が不必要な人には若干高め

それをDAPと比べて持ち上げるのは少し違う

728 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 09:57:25.58 ID:siIohSqG0.net
パソコンとSwitch比べてパソコンのほうが上って言われてもね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 11:52:41.70 ID:sQ2izMjda.net
この音で多機能なdacなのが重要なのよ
ただ音がいいだけのdacだったらここまでの訴求力はなかったと思うよ

>>711
ハイエンドでもイヤホンならいい感じに鳴らせるから自分がいいと思ったいいやつ買えるからいいね

730 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 12:32:23.62 ID:Ozb3lPkna.net
現状、対抗馬がxd05 balくらいしかないしなー

731 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 17:03:14.58 ID:A+aW2Ymx0.net
>>730
Gryphonの約半値で買えるんだよね。尼でポチろうか悩む。

732 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 17:35:29.85 ID:e1WE2E00d.net
Gryphon、eイヤ在庫復活しないなぁ。
5年保証付けて買いたいのに

733 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 17:38:53.94 ID:L9HMFqoJa.net
コロナの影響で物流とか鈍ってんだろう

734 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 17:53:02.95 ID:h7RiBNh00.net
>>731
xd05 bal持ってるけどコスパは最高だと思うよ
使い勝手も良いしなんか付属品も多くて交換用オペアンプもついてる
尼でたまに10%クーポン出るからその時なら買い得だと思う
国内代理店が無いのがネックかな

735 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 17:55:14.22 ID:0gdq6Kbe0.net
Gryphon、サウンドハウスに在庫あるけど、みんな避けるかw

736 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 18:16:24.56 ID:A+aW2Ymx0.net
>>734
ありがとう!10%オフにならないか定期的にチェックしてみるよ!!

737 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 18:26:34.32 ID:R1kNLAqgM.net
xd05 balとGryphon両方持ってるけど、Gryphon買えるだけの金があるなら素直にGryphonいっといたほうがいいよ。
個人的には使い勝手も含めて値段差以上の差を感じる

738 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 19:15:32.46 ID:BAzV7lRw0.net
Xduoo はオペアンプ変えて遊ぶ人向けだよね。

739 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 19:48:19.19 ID:pOORh/xi0.net
あたり前田のクラッカーなのだが、充電モードONのUP5を繋いでから(17:30少し前)、バッテリー残量が急降下状態になっている。
(サブのスマホ(Xperia1)だから、日中は機内モードにしてスマホのスピーカー出力で音楽かけてたが、このときはあまりバッテリー減っていない)
ちなみにUP5は満充電状態だったのだが…

https://i.imgur.com/etedJF6.png

740 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:21:29.35 ID:FoeEJg340.net
>>739
そんなもんでしょう

741 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:31:39.02 ID:7my+njZt0.net
Gryphonの誰も使っていないラインアウト使って
真空管アンプに繋いでいるけどコレがいい
なんでもありの変態BTポタアンだねこれ

742 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:52:10.49 ID:0gdq6Kbe0.net
遊びで、スマホに給電しながらポタアンにつないでみた。
モバイルバッテリー使えば、外出時にドンクル型でも電池切れの心配なく使える。
その場合、かさばってほとんど実用性はないとは思うが…
https://i.imgur.com/FOi5jUy.jpg

743 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:56:47.62 ID:h7RiBNh00.net
流石にifi本スレで

744 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:56:53.22 ID:SiNlMPVE0.net
そういやUSBハブにもなるモバイルバッテリーみないなのなかったっけ
あれ使えば意外と実用的なのかもしれない

745 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 20:59:26.34 ID:NGe+Rqnja.net
Bluetoothはなんかホントに無線ぽくなって好きではなかったがやっぱ価格なりの違いはあるよな。。

746 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/20(日) 23:15:28.86 ID:WnMmX7dpa.net
家ではmicro sig、出歩くときはgryphon使ってて薄着の季節用にgo bluも欲しくなったけどifiばかりなのもどうかと思いOriolus 1795買ってみた
手持ちの機器にはない滑らかな音で使い分けできそうで正解だった
AACでも意外なほど音が良いからiPhone用にするのも有りだな

747 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 14:41:35.11 ID:sdK77G4L0.net
今更感あるけどAUNEのBU2。バランス2.5mmってのがね。
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202203/21/54936.html

748 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 15:09:01.96 ID:o5RGB0Lta.net
AUNEは2.5な上にLDACでも微妙なんじゃないかというね。前のモデル持ってたけどBluetooth aptxHDで聴いてたけど普通に痩せてるし失敗した感があった
色々改善させてるのかなあ

749 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 17:06:43.52 ID:x+Cv/JRZ0.net
グリフォン出る前だったらもうちょい喜ばれてた説
あとデザインbu1の頃のほうが断然すきだったな
なんだろう、みんかがパーフェクトセルと対峙してる最中にメカフリーザーが来たくらいのノリ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 19:19:30.39 ID:rhdwvPi0d.net
あーGryphonポチっちゃうか迷う

751 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/03/21(月) 19:21:59.51 ID:6bhObqda0.net
このスレの破壊力 俺もポチッてしまったw

総レス数 1003
280 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200