2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part37【TWS】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 16:08:54.78 ID:90VV0GhT0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立ての際は【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピペで3行に増やして下さい。 荒らし対策の強制コテハン表示&コピペミス防止です。

盛り上がりを見せつつもまだ完成度が高いとは言えないTWS界隈。
高いの買っても不満が出るなら、いっそ安物だっていいじゃない。

中華メーカーを中心にしのぎを削る1万円以下の安物TWSイヤホン界は、全然使えないヤツとまあイケなくもないヤツとそれなりに使えるヤツのカオス状態。
音質二の次・接続不安定上等、稼働時間詐欺にもめげず、NC? なにそれウマいの? くらいの意気込みで、おまえたちの安物体験を語れ。

次スレは>>980を踏んだ人が、宣言をして立ててください。
立てられない時は有志が宣言してから立てること。

※前スレ

【安物】1万円以下の完全ワイヤレスイヤホンを語るスレ Part36【TWS】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/wm/1661129140/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/13(水) 17:05:51.90 ID:OEPIX3020.net
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 10:17:07.15 ID:Azb1oC4D0.net
多分 Engine 4 のアレは、検討してるフリしつつ構って貰って遊んでるだけで
実際は買う気が無いんだな 今後も来るだろうけどもう触らない様にするわ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 523f-FDlJ [2400:2200:50e:3e80:*]):2024/03/18(月) 13:25:44.98 ID:etHv+xdm0.net
engine4迷ってたやつは迷ってる間にセール終わったってオチか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2eb-namV [27.82.193.206]):2024/03/18(月) 13:39:00.29 ID:UTgMYYtG0.net
イチマーーン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 15:31:40.33 ID:8JtHVBeL0.net
xm4中古とengine4どっちがいいですか?
あとengine4は時々ザッというノイズが入るらしいですが入りますか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 16:27:29.37 ID:AhZkh1Y/0.net
また [240b:253:3540:a000:*] か……

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 18:09:21.33 ID:Qs2Iq9OGM.net
>>6
自分で買って試してみたらどうですか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83f3-p32g [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/18(月) 19:14:59.52 ID:8JtHVBeL0.net
みんな冷たいなー

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d2fb-6f+Z [61.206.9.15]):2024/03/18(月) 20:33:23.19 ID:3MY5ygwa0.net
ワイヤレスイヤホンの中古は止めた方が良いと思う、バッテリーの状態とか分からないだろうし
バッテリーがダメになったらゴミになるだけ

一度買って後悔した、見た目は綺麗だったけどノイキャンが効いたり効かなかったりというのがあった

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5218-7z9h [2001:268:d6b0:8019:*]):2024/03/18(月) 22:18:48.84 ID:gBQE2Q1L0.net
AZLAのAirPods用のイヤピース買った
4NCはXLつけたり試行錯誤してマシになったけどredmibuds5Proがダメダメ君だから上手くハマればいいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/18(月) 22:31:29.90 ID:Yct9wDQ80.net
engine4は今4000円台だから、5000円以下スレの方で盛り上がってるぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d5-LHRN [240a:61:50e2:cd63:*]):2024/03/19(火) 07:45:22.07 ID:mAQUcL1N0.net
ではこのスレに合致する製品を


EDIFIER、10mm径ドライバー搭載の完全ワイヤレスANCイヤホン「X5 Pro」
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2046/id=139043/

価格5,880円

https://img1.kakaku.k-img.com/Images/news_icv/640/2024031/20240318164246_654_

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d5-LHRN [240a:61:50e2:cd63:*]):2024/03/19(火) 07:47:51.46 ID:mAQUcL1N0.net
もういっちょ

欲しい機能が7千円台で全てある!SOUL完全ワイヤレス「S-LIVE ANC」レビュー
https://www.phileweb.com/sp/review/article/202403/19/5523.html

https://www.phileweb.com/news/photo/review/55/5523/66-ph1re.jpg

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47d5-LHRN [240a:61:50e2:cd63:*]):2024/03/19(火) 07:50:23.99 ID:mAQUcL1N0.net
なんかだいたい似た感じになってきてるよな、
デザインとかケースとか機能とか

・ショートスティック型のカナル
・丸み帯びたAirPods似のケース
・ノイキャン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 16:48:06.40 ID:jn94RzDY0.net
Soundpeatsとかearfunって会員登録しないとアプリ使えないのか
よく知らない中国の企業に会員登録しないといけないとかいやだな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 16:49:19.88 ID:CReaLHhO0.net
Huaweiなんて野良アプリだぞ
何を仕込まれてるかわかりゃしない

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 20:18:38.98 ID:aBfcBOad0.net
>>16
Earfunはスキップできるだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 21:16:19.88 ID:3GgmDx2b0.net
>>18
そいつに構っちゃダメ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/19(火) 23:29:24.74 ID:9K1D/s6f0.net
>>9
情報もらってもお礼の一つも無いし購入報告も一切しないクズに優しくする奴居ると思う?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 03:56:11.09 ID:BEcO3qca0.net
>>20
質問に答えてくれたらありがとうってお礼言ってるぞ
まだ何も買ってないから報告できないがxm4中古買おうと思ってる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 07:13:18.01 ID:PJWG3dUN0.net
>>21
XM4はやめとけ、バッテリーがうんこすぎる

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 07:20:17.04 ID:BEcO3qca0.net
>>22
バッテリーのどこがうんこなん?
連続再生時間12時間で長いし中古で多少劣化してても大丈夫だと思う

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 08:14:14.47 ID:Muf/umn7M.net
こいつ昨年のXM4のバッテリー騒動を知らんのか
運良く修理後買えなきゃ中古はヤベーぞ

無知って怖いな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 08:19:36.28 ID:1HHbBEAC0.net
わざわざ地雷踏みに行くアホ
いやワザとか

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 09:39:41.02 ID:4OqNuT050.net
中古なんてやめとけ
自分が使ってるやつ見ればわかるだろ どんだけ耳垢まみれか
それが他人なんて無理

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/20(水) 15:59:14.74 ID:BEcO3qca0.net
最近xm3使ったんだけど普通ワイヤレスイヤホンはサーーというホワイトノイズが聞こえるけどxm3はホワイトノイズが聞こえないレベルだったのでxm4にしようと思ってる

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fdc-NyVK [118.241.250.215]):2024/03/20(水) 20:36:23.07 ID:6fuucSxQ0.net
普通ワイヤレスイヤホンはサーーというホワイトノイズが聞こえるけど
いやいや普通じゃないから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-p32g [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/20(水) 20:51:33.41 ID:BEcO3qca0.net
>>28
サーーというか再生中に小さいノイズが聞こえる
ワイヤレスイヤホン何個か使ったけどどれも聞こえる
よっぽど耳が悪いかうるさい環境だと聞こえないだろうけど

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8333-p32g [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/20(水) 21:00:45.20 ID:BEcO3qca0.net
どれも小さくサーーとかシーーと聞こえる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 08:08:17.04 ID:NELQKEbz0.net
>>23
バッテリーがすぐになくなる不具合が多発して補償期間外でも交換対応している
うちのも1年ちょっとで駄目になって交換してもらったけど雑音が入るようになって使って無い

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fa6-QBgL [118.15.90.65]):2024/03/21(木) 09:54:01.84 ID:S4ZDt0qJ0.net
ヨドバシ行って試聴して好きなの買えばいい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/21(木) 14:38:08.34 ID:sJpdovAE0.net
>>29
その何個か買ったのが安物過ぎただけでしょ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 02:28:25.95 ID:EMlC7Gzv0.net
>>33
高いやつでもホワイトノイズでかいのあるらしい
ワイヤレスイヤホンでホワイトノイズが全くないのはないみたい
技術が進歩して完全になくなってほしい

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM4e-QBgL [163.49.212.122]):2024/03/22(金) 07:45:17.03 ID:YdK0U83eM.net
もう鼓膜破っちゃえよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ae-p32g [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/22(金) 13:54:52.37 ID:EMlC7Gzv0.net
>>31
いまXM4新品買ってもそういう不具合ある?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52a1-LHRN [240a:61:3100:d411:*]):2024/03/22(金) 14:04:31.69 ID:hp/o9DVD0.net
逆に、いまなら大丈夫とそう思う根拠がよくわからない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H1e-Nru1 [133.106.47.210]):2024/03/22(金) 18:12:50.76 ID:IKc2+zL4H.net
いまだに [240b:253:3540:a000:*]に付き合って餌を与え続けてる人が
いるのが信じられないな、無視してスルーが一番なのに

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 21:29:01.28 ID:EMlC7Gzv0.net
>>38
なんで無視されなきゃいけないんだ?
意味わからん

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/22(金) 21:41:27.52 ID:KgH05zLtH.net
>>38
どう見てもただの荒らしだもんな
https://i.imgur.com/08U2w3N.jpg

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ae-p32g [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/22(金) 22:03:46.88 ID:EMlC7Gzv0.net
めんどくせーやつらだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ecd-FDlJ [240d:1a:392:4800:*]):2024/03/22(金) 23:07:05.50 ID:v+kYGEmC0.net
>>40
ほんとだ
やべーやつだな

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e3b-eQhk [2001:268:9a82:5d12:*]):2024/03/22(金) 23:31:33.77 ID:SwCHVIM50.net
朝から晩まで張り付いて荒らしとか終わってるな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3208-iEq/ [240a:6b:430:545d:*]):2024/03/23(土) 01:58:35.79 ID:9gfinGKK0.net
蟻opera05割引適用で7697円

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-amny [49.98.135.180]):2024/03/23(土) 16:28:46.16 ID:6hkrfNskd.net
>>40
これだけ荒らしといて「なんで無視されなきゃいけないんだ?意味わからん」ってどの面下げて言ってんだろw
意味わからんのはこっちの方だっつーの

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83ae-p32g [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/23(土) 17:05:47.23 ID:F6mR0h290.net
>>45
こっちは荒らしてるつもり全くないぞ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/23(土) 21:48:25.35 ID:OS4wIdoS0.net
アスペに構うな
居座るぞ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e8d-FDlJ [240d:1a:392:4800:*]):2024/03/23(土) 23:27:57.60 ID:RVj3UF/K0.net
>>46
荒らしてるつもりなくてもこの程度の値段のやつをいつまで迷うんだい?みんな安いから複数買って試してるのに

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5278-+i0H [240b:11:200:e800:*]):2024/03/23(土) 23:57:40.22 ID:5IBORHKe0.net
見えないけどアイツまた来てるのか…

もう一ヶ月以上、実質的に買う買う詐欺状態だからね
流石にこれだけしつこく繰り返して白々しく同じ事を続けていれば
冷やかし目的と思われても仕方ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-/IB+ [118.87.181.199]):2024/03/24(日) 02:35:32.44 ID:4k66n5Ul0.net
earfun free pro 3を購入しようと思うんだが、
最近の気候のように風が強い中で使用しても大丈夫?
公式サイトには防塵の記載がないけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-y3YC [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/24(日) 03:06:52.36 ID:cu5lxIbg0.net
>>48
一万円近くするんだから別に安くない
ゴミ増やしたくないしイヤホンマニアで何個も買う人ではない
完全ワイヤレスイヤホン今まで2つしか買ってない

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa8-XuTQ [2404:7a80:9520:9400:*]):2024/03/24(日) 03:19:38.39 ID:4V31aoz60.net
>>51
自分の事を人呼ばわりするのはなぁ…
ここの人達は10個以上買ってるのが殆どだろうから、あなたとは合わないと思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfae-y3YC [240b:253:3540:a000:*]):2024/03/24(日) 03:31:14.27 ID:cu5lxIbg0.net
>>52
10個以上買ってんなら詳しいやつ多いと思うからいろいろ質問してる

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/24(日) 06:29:57.82 ID:XfsxzqAoH.net
なんでいつまでも構う人がいるんだろうな、ちょっと構うと嬉々として
レスしてくるのに、野良犬に餌やったらダメだろ
一日中張り付いて監視してるみたいなやつなのに

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0He3-XSA8 [122.222.63.15]):2024/03/24(日) 08:29:09.73 ID:AZDiqpv+H.net
>>54
自己紹介は他所でやってくれないか

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 07:39:52.23 ID:y15w75hS0.net
EarFun Free Pro2ってAmazonでたまに 26%オフで売ってるんだがこれってどのタイミングでセールやってるんだかわかる人いる?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 09:37:56.64 ID:zIyAXjir0.net
>>56
keepaってのを入れてアラート設定すると、安くなったタイミングで通知来るよ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f86-12p/ [240b:11:200:e800:*]):2024/03/25(月) 15:48:30.57 ID:CgI/XZ9P0.net
数千円程度の差をケチってFree Pro 3じゃなく今更2を買うのはお勧めしない
夏頃には4が来そうだし、その少し前から3も安くなるだろうな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 18:41:24.26 ID:+rberHy+0.net
スレチになるかも知れんけど
クソほしい
https://i.imgur.com/HZ2WD7f.jpg
https://i.imgur.com/hdILcDh.jpg
https://i.imgur.com/K3RJAEM.jpg
https://i.imgur.com/aJg4bWY.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 18:57:50.26 ID:Uza53pWm0.net
軸を耳に突っ込まないとか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/25(月) 20:23:17.20 ID:bZ2SXsdjd.net
たけのこシンパに襲われるぞ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 02:08:21.36 ID:3UVVS8Gx0.net
>>59
実際付けておもてでたらドン引きされるだけだよねこういうのって

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr33-1Gt0 [126.166.142.40]):2024/03/26(火) 09:49:17.96 ID:rXzf01Bwr.net
マジかよ
家でこっそり楽しむしかないんか…

因みに外で誰かが着けてるの見かけたらガン見するかもしれん
(尚イメージは可愛い女の子)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 09:52:09.36 ID:JOnSArX30.net
でも現実は

https://asset.watch.impress.co.jp/img/ktw/docs/1578/869/08_o.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 09:54:10.26 ID:lgfd3eu6d.net
理想イメージ(非現実)はコチラ

https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1578/999/4_l.jpg

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 10:02:28.49 ID:rXux2i3Qd.net
オッサンの方は横顔でもウキウキしてるオーラ全開なのに
女モデルの方は仕事で仕方なく感で凄く醒め切った目なのが・・・
何というか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 10:05:41.70 ID:ZYQn2Kis0.net
そりゃ仕事だし

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 10:16:28.88 ID:tailpNQn0.net
オッサンの方も発表会の取材の仕事なんだけどな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df20-0TMu [2001:268:9b1d:670b:*]):2024/03/26(火) 16:04:04.59 ID:Z1mOr9EG0.net
>>58
2と3で何が違うのか教えて欲しい
音質はこだわってない
1が付け心地が良く歩いてても落ちにくいのが
気に入ってるので2を買おうとしてる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 17:27:49.76 ID:SZMTi54/0.net
>>69
Bluetoothバージョン
対応コーデック数
ドライバー径
ANC性能
マルチポイント
低遅延
アプリ対応
再生時間

これら全て3が上 今から2を選ぶ理由は無いと思う
「EarFun Free Pro3 Pro2 比較」とかでggrと
いくつかレビューしてるのが見つかるのでそちらも

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 17:27:53.19 ID:TMQ2OPiEd.net
2は電池持ち悪い

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 20:43:47.30 ID:tsnyj1iL0.net
マルチポイントって2つの機器の音が同時に聴けると思って買ったのに勘違いでした…
そういうことができる機能や機種無いですか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/26(火) 20:56:53.53 ID:rZ15RhvF0.net
送信側でミックスするしかないな

エレコム、通話音とゲーム音を同時再生できる2.4GHz無線ゲーミングミキサー
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1543507.html

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 09:49:00.24 ID:JYZ6/T+lr.net
>>72
まだ無いんよな~
選択的にそんな機能使えるとかなり便利なんやけどな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 10:00:23.59 ID:k+r1pyQK0.net
2つから接続し続けて2つとも同時に連続で音声再生とか
機能的にかなり無茶だし、TWS内で2つ同時に連続通信と音声処理する機能が追加となり、
もちろん通信2倍で処理2倍で消費電力も大幅に増える

特殊すぎて、当然ながら一般的TWS用チップにはそんな機能もないし
そんなニッチなものは採算取れないからどこも作らんだろうね

外音入るオープン型TWSつけて、その上からワイヤレスヘッドホン鳴らした方が早い

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 11:58:46.13 ID:T+1Fem5A0.net
2組のTWS用意して、左右で片耳ずつTWS使えば?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 12:23:07.10 ID:jRiEJynCM.net
鬼才現る

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 12:46:38.75 ID:JYZ6/T+lr.net
EarFun Free Pro 3 ユーザーな皆にちょっと確認してもらえると嬉しいんやけど

コーデックLC3対応してる?

価格コムの商品情報に記載が有るんやけど
公式のウェブサイトでそんな情報見つけられんかってん

どーなんやろか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 13:03:56.72 ID:OVEHQriZ0.net
マルチポイントで同時に聴きたいってのはどちらかというとミキサーの問題だし左右独立したTWS内で周波数が違うもの同士の合成とか考えたくもないな
ところでマルチポイントも両方通信し続けていると思っていたんだけどスリープ状態みたいなのあるんか?
Bluetooth ClassicてかA2DPにある仕組みじゃないから実装は色々だとは思うが

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 13:10:26.63 ID:WTrl2a1C0.net
電話で言えば、
通話中に他からの着信通知できることと、
複数の相手と同時に通話できるかは
まるで別もので、それのようなもんだろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 14:13:59.26 ID:HQ2YaaVM0.net
なんで同時に聴きたいかというと、ゲームしてるテレビの音と
一緒にプレイしてる人とのスマホの会話を聴きたいからです
テレビは夜とか音出さずにやりたくて
テレビの音は400-BTAD013で飛ばせそうだと思ったのですが
結局マルチポイントでは同時には聴けないことがわかって
現状はテレビとスマホをミキシングしてワイヤードイヤホンで聴く製品しかないようですね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 15:52:12.15 ID:8X70Pzkid.net
ミキシングしてワイヤレスはあるだろ


エレコム、通話音とゲーム音を同時再生できる2.4GHz無線ゲーミングミキサー
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1543507.html

ボイスチャット入門機材の答えが出た。Bluetooth接続ミキサーとスマホで全ハードのボイチャに対応。
『Apex』も『モンハン』も『FF14』も、会話しながら遊ぶならこれ
https://www.famitsu.com/news/amp/202307/12302080.php

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/27(水) 16:20:40.09 ID:0bn2nCVK0.net
ワイヤードのヘッドセット持ってないし

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-eYMY [49.97.20.89]):2024/03/27(水) 17:26:49.23 ID:EgcJt/Ivd.net
あ一スマン、それら2つは途中がワイヤレスなだけで、
最終接続は専用レシーバ繋いで有線だった

こっちならどう?

ゲーム音と通話音を同時に聴けるミキサー機能付き!
3Dサラウンド対応モデルなど2種類の2.4GHzワイヤレスゲーミングヘッドセットを新発売
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000479.000026881.html

https://prcdn.freetls.fastly.net/release_image/26881/479/26881-479-e07dfbd7b2bf97a8a72a86f42c5fd83f-800x800.jpg

こっちはちゃんと最終接続はワイヤレス

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9f-eYMY [49.97.20.89]):2024/03/27(水) 17:35:28.64 ID:EgcJt/Ivd.net
2年くらい前にクラファンでこんなのあったらしいが、
全く話題にもなってないので、あっ(察し・・・という感じか

GENKI Waveform ガジェットレビュー、2台の音声を同時に聴けるBluetoothイヤホンを試す!
https://voltechno.com/blog/genki-waveform/

> 2022年8月30日まで、一般販売予定価格は37,200円(税込)を予定

> Waveformは、ケースの有線接続と組み合わせると2デバイスの音声を同時に聴けるデュアルストリーム機能を備えたBluetoothイヤホンです。

> このデュアルストリームは「ゲーム機の音を取り込みながらスマホとのチャット」や「2デバイスの会議を同時視聴」の使い方に対応する独自機能であり、
> 一部のTWSイヤホンが備えているマルチポイントとは異なる機能です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ffb-12p/ [240b:11:200:e800:*]):2024/03/27(水) 21:40:41.96 ID:qZrHnn6U0.net
>>78
国内代理店ナイコムのFree Pro 3の商品ページから抜粋

>LEオーディオモードでは、スマホがイヤホンを自動的に切断しイヤホンから音が出なくなる現象が確認されました。
>弊社のイヤホンのLEオーディオ機能が正常ですが、スマホ側のプロトコルの問題があります。
>この問題を解決するために、最初にLEオーディオを無効にするしかありません。
>スマホの問題が解決した後、ファームウェアのアップグレードを通じてこの機能を有効にします。

…との事 ただしベータ扱いのLC3対応ファームウェアは存在するみたいなので
サポセンに連絡すれば個別で提供して貰えるらしいと過去スレで報告があった筈
もうFree Pro 3は手放しちゃったんで試せないけど

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 00:22:54.86 ID:QtSn6t1g0.net
1万以下で定番とかあります?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 05:37:07.75 ID:6QlsrRHe0.net
定番というか現時点での鉄板はRedmi Buds 5 Proかな
音質・ANC・各種機能いずれもこの価格帯としては高いレベルで纏まってる
足りないのはQi充電位なのでスティック型に抵抗無ければコレで良い

もう少し安めだとEarFun Air Pro 3/Free Pro 3のどちらも悪くない選択肢
こちらはQi有りの全部入り 音質やANCはRedmiに譲るけど操作性は上

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 06:08:17.84 ID:qsBke/n80.net
この価格帯で、いまどきワイヤレス充電ないなんて、アウト寄りのアウトじゃね?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 06:11:06.73 ID:oez13Jgl0.net
>>89
人それぞれよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 06:17:21.93 ID:qsBke/n80.net
もはやワイヤレス充電ないなんて
ノイキャン無しみたいなもの

ついてて当然、ついてないのはアカン

5千円以下とか数千円とかの超格安TWSというのならともかく

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 06:47:35.93 ID:oez13Jgl0.net
>>91
使わないからなぁ、別になくても良いよ俺は

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 06:49:46.05 ID:KL2M/3qd0.net
元ワン(-eYMY)は気に入らないイヤホンにはすぐケチつけるってほんとなんだな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 07:45:25.25 ID:1XPX84e7M.net
>>91
A40使ってたけど、今はもうRedmi buds 5 proをメインにしてるよ
帰宅して端子に刺すだけだからそんなに手間じゃない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 08:54:55.26 ID:WJN1os0pr.net
>>86
おおう、情報ありがとう
そっかベータ扱いなんか
新規格だけに親機側の出来も関わってるんやね
丁度CREATIVEのZEN AIR PROっての手に出来たからROG PHONE7 と繋げてみたけどLC3まだまだまともに使えんみたいやわ

後は俺達のPHILIPSにかけるしか無いのか…

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/28(木) 23:32:58.93 ID:p2Z93hKq0.net
Redmi buds 5 proの不満点はバッテリー持ちがそこまで良くない
接続安定性がEarfun air pro3に劣る
あとノイキャン時にアダプティブOFFにしてても勝手に強度変わるのなんとかしてほしい

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 01:47:00.80 ID:z25qBQfY0.net
>>96
バッテリー不足を実感した事は特に無いかな 寧ろLDAC+ANCでも結構動く印象
LDACベストエフォートでXperiaと繋いでいる場合にはターミナル駅等でも接続は安定
手動で990kbpsにすると流石に厳しい

アダプティブOFFでもANCの強度が周囲の騒音で変わるのは確かに不満
風切り音の防止モードが自動切替のみで手動OFFに出来ないのも併せて
一応サポセンには改善要望を入れてみた 報告多ければ対応するかもなので

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 02:07:32.33 ID:Z9EiUgTC0.net
EarfunのAir Pro3は数え切れないくらいアプデ繰り返してたからなぁ
それで音質もノイキャンも洗練された印象がある
いまでこそそこそこにはなったけどリリース当初の音質はひどかったᴡ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 08:02:40.76 ID:3hnE0Ukq0.net
>>88
イヤーピース変えてます?
しっくりこないんだよな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 14:55:39.18 ID:z25qBQfY0.net
>>99
前にも書いた気がするけど今はSednaEarfit MAX TWS使ってる
装着感が楽で遮音性も悪くない ただ激しい運動すると外れそうになる
ジムで軽いトレーニングする程度なら平気だが

形状的にAirPods Pro用のイヤピが使えそうなんで試してみても良いかも

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/29(金) 22:20:34.72 ID:bOZfq4jc0.net
>>100
ありがとう試してみる

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 10:09:29.03 ID:kh0rU6i40.net
soundpeatsのengine4が下がらないな…。
蟻で買いたくないからAmazonしかないけど。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 95bd-Lkgf [60.143.202.160]):2024/03/31(日) 11:03:54.26 ID:k1S9+qw+0.net
>>102
あれ以上は下がらないだろ
半額近くまで落ちたんだから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 15:50:26.68 ID:NxHg2n9Wd.net
earfun air pro3買ってからはずっとこら
とくに風切音のノイキャン性能高いのが良いところ
他のは外出ると風の音ボワボワ入りまくり

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 16:02:43.98 ID:kh0rU6i40.net
>>103
そうかぁ…。
確かに構造的にも他のTWSより手間かかってるのはわかるが。
もう一声欲しいとこだな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 16:02:46.27 ID:yWjBkEDw0.net
>>104
イヤピ何使ってる?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/03/31(日) 17:22:40.06 ID:AQpKJO2YA.net
この価格帯だとANCなし、音質だけならcx trueで鉄板じゃないのか
falcon2が4000円台のときに欲しかった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 19:12:20.90 ID:tU6Ugunw0.net
20分くらいの勉強で買いたいんだけど・・・

・完全ワイヤレスイヤホン
・ノイズキャンセリング
・Type-C充電とワイヤレス充電の両方可能
・1万円以内
・音質もまぁまぁ良い

という機種ある?

あったら教えてください

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 21:51:34.25 ID:KXJOjOsy0.net
free pro3

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/01(月) 22:02:26.16 ID:tU6Ugunw0.net
>>109
ありがとう

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a15-a2HR [2405:6580:ddc0:1700:*]):2024/04/02(火) 02:41:58.05 ID:rk0zG3Hi0.net
ノイキャンのついたイヤホン買ったことないので教えて
よく人の声は通すって書いてあるけど
人の声まできっちり消してくれる完全無音状態に近いノイキャンのついた1万円台のTWSってある?
それが無理なら人の声もまぁまぁ消してくれるくらいのやつ
使い道としては喫茶店とかで周りの人の会話とか聞きたくない時とかだけど

だったら科学の耳栓モルデックスとかイヤーウィスパーとか買えってなるかな
1個70円とかだし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DuWp [49.97.22.161]):2024/04/02(火) 04:00:06.00 ID:nmry4IVvd.net
素直に耳栓しとけよ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 08:33:05.21 ID:MyYJqVF70.net
>>111
完全無音に近いANC搭載したTWSなんて高価格帯でもないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 08:43:21.60 ID:5r6MYpJ3d.net
そもそも「無音」にするものではない
周囲の音を「消す」のではなく、「低減」するもの

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 12:14:59.88 ID:rk0zG3Hi0.net
なるほど
じゃあ絶対的な無音じゃなくてTWSの中で一番強いノイキャン、となると
・・・・BOSE かな?
3万円台だからスレ違いか

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 12:25:54.67 ID:Fiovv7tN0.net
BOSE QuietComfort Ultra Earbudsがトップ
次点で同 QuietComfort Earbuds II
これ等は別格

それ以降はSONY XM5・林檎うどんProが続く感じか

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 12:40:11.94 ID:P6z1R2lOd.net
イメージとしては


BOSE QCUE、QCE2
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

SONY XM5
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

その他(高価格)
■■■■■■■□□□□□□□

1万円以下のノイキャン
■■■□□□□□


「□」の数は機種によって違う

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 13:04:39.04 ID:/IlUr2ctr.net
free pro3とair pro3って形状が違うだけど性能はほぼほぼ変わんないよね?

音質はfree proのが良いらしいが違いがわかるほどの耳は無い

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 13:20:17.51 ID:Fiovv7tN0.net
>>118
ジム用として使ってた Redmiに乗り換えて両方手放しちゃったけどね

Air Pro 3の方はドライバー径が大きくてデフォでは低音の押し出しが強め
それでも初期ファームよりマシなバランスにはなったけど調整が要るかも

Free Pro 3はバランス良く出る それと専用イコライザープリセットがあって
その出来が結構良いんで割とお勧め

機能的にはほぼ一緒 後は形状の好みだが、ウィングで固定出来る分
Free Pro 3の方が激しめの運動で使っても安定して落ちる心配が無い
本体・ケース共にコンパクトなのも良かった 稼働時間はAir Pro 3に軍配

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 13:46:34.08 ID:+0K6a2UQ0.net
free pro3買ったけど低音が強いね
抜けは悪くてあまり好きな低音じゃない
使ってればまた変わってくるかな
あと自分は耳穴が異形だからうどんのほうがつけやすかったかもしれん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 13:55:20.92 ID:PYqkznpL0.net
なんや絶対的な無音ってw
無響室でも体内音は聞こえるらしいからのう…

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 14:12:58.16 ID:hanNWQ4Bd.net
呼吸も心臓も止めろ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 14:50:50.45 ID:rk0zG3Hi0.net
旧型の「BOSE QuietComfort Earbuds」はどのくらいだろう

BOSE QCUE、QCE2
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

BOSE QCE
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

なら嬉しいけど。
なにせ中古品が13000円で売ってるからさ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr75-/c8E [126.205.216.173]):2024/04/02(火) 17:32:28.85 ID:/IlUr2ctr.net
>>119
詳細ありがとう!

結局電池持ちと値段でair proにしちゃったけどほんま最後まで迷ったわ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H0e-s0U3 [133.106.152.99]):2024/04/02(火) 17:38:26.45 ID:yCUs3/vKH.net
>>123
もうこっちいけスレチと言っておいて居座るなよ
【QC】BOSE QuietComfortシリーズ Part40【Ultra】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/av/1710261535/

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-DuWp [49.98.224.130]):2024/04/02(火) 17:45:21.67 ID:W6yDvkEgd.net
>>123

進化したボーズ「QuietComfort Earbuds II」を聴く - 初代モデルと色々比べた
https://news.mynavi.jp/article/20220929-2465709/

> 0.5秒で耳の音響環境を自動計測
> QCE 2に新しく搭載されたCustomTuneテクノロジーは、
ユーザーがイヤホンをケースから取り出して耳に装着するたびに起動して、
> サウンドとノイズキャンセリング効果の両方を自動最適化する機能

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa39-fcq5 [106.155.54.208]):2024/04/02(火) 18:43:05.10 ID:GHp3Lc9Qa.net
っていうか1万以下スレでBOSEを語るのは。
1万以下でおすすめはやっぱりredmiだなあ
あとちょっとだしたていいなら4NCとか。
個人的に落ちにくいので4NCお気に入りw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-a2HR [2405:6580:ddc0:1700:*]):2024/04/02(火) 18:43:57.47 ID:rk0zG3Hi0.net
>>126
ありがとう

>>125
もう終わりだから勘弁してくれ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 18:58:01.62 ID:AN76AU7ud.net
BOSEは、ノイキャン性能を語る上での指標だから仕方あるまい

安TWSでも、高価格機種にくらべて
そこそこ電池持つとか、音かなり良くて負けてない、ってのあったりするから
それと同じ感覚で、安TWSで高価格機並みのノイキャンを、というの期待する人がどうしても沸いてくる

でも、
ノイキャンだけは特別

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/02(火) 20:13:44.07 ID:gisRzU1b0.net
boseは宗教上の理由でNGです

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5a85-l315 [125.197.93.157]):2024/04/02(火) 22:06:34.02 ID:juEa2Rae0.net
なんでboseが宗教上でNGなんだよ?
アメリカだろ?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-gboY [49.106.206.111]):2024/04/02(火) 22:16:22.17 ID:KqQFlBkQd.net
本気でそうレスしてるなら5ch向いてないからやめたほうがいいよ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a1c-E8W2 [240b:c020:430:5d1f:*]):2024/04/02(火) 22:48:56.41 ID:t+quHWrY0.net
坊主とかかってるのかな、

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b6c4-Lkgf [2400:2200:62d:bd63:*]):2024/04/02(火) 22:49:35.87 ID:pN+cwEdJ0.net
イヤホンを中古で買うって感覚がない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a89-a2HR [2405:6580:ddc0:1700:*]):2024/04/02(火) 23:33:36.35 ID:rk0zG3Hi0.net
ガヤガヤした喫茶店とかファミレスで周りの人の声を消したい場合は
モルデックスの使い捨て耳栓50円と、2000円くらいのイヤーマフを使えば
どんなに高級なノイズキャンセリングイヤホンより強力らしい

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdfa-gboY [49.106.207.76]):2024/04/03(水) 07:15:47.91 ID:WPxnW96Zd.net
誰も聞いてないよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 07:36:02.47 ID:EF60TDSAd.net
>>136
俺はいいと思った、下手な話よりよほど有用だな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 07:40:04.52 ID:603rhUaPd.net
耳栓スレなのかここ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/03(水) 09:13:46.10 ID:dIvFh0TYa.net
1万以下でredmiが嫌ですうって人はまじで耳栓だよなあ
中華だけどそんなこと言ってたらHuaweiのfreeclipどうすんのって話だし

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee68-d4at [111.98.88.114]):2024/04/03(水) 18:13:28.15 ID:sA9QHVet0.net
>>120
外人YouTuberのプリセットイコライザにするといいらしい

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/04(木) 11:11:21.83 ID:YYr+ixQbH.net
>>137
ID:rk0zG3Hi0 の言ってることは間違いだらけだけど、スレ違いだから誰も突っ込まないだけだよ
他所でやって欲しい

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 15:54:51.43 ID:qigfpt+k0.net
初めてのワイヤレスイヤホンでearfun free pro3かair pro3買いたいんだけど音質的にiphoneに元々付属してた有線イヤホンと比較して良いですか?
やっぱ1万以下のワイヤレスイヤホンだと数千円の有線イヤホンの方が音質良いのかな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 15:54:57.50 ID:qigfpt+k0.net
初めてのワイヤレスイヤホンでearfun free pro3かair pro3買いたいんだけど音質的にiphoneに元々付属してた有線イヤホンと比較して良いですか?
やっぱ1万以下のワイヤレスイヤホンだと数千円の有線イヤホンの方が音質良いのかな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 16:11:20.59 ID:8lnlKmx+0.net
今日は色んなスレで二重投稿あるな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 17:44:26.30 ID:Nkj2xFIn0.net
有線と無線は別

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 17:50:42.65 ID:9mmjihWo0.net
さすがにearfunの方が数千円の有線イヤホンより音質良いと信じたい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 17:59:14.67 ID:RoXbF92l0.net
とはいえEarfunも数千円だからな
比較対象の有線によっては普通に負ける

この価格帯のTWSは利便性>音質の考えで選ぶ物
音質も妥協したくないなら素直に上の価格帯へ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 18:24:27.75 ID:qigfpt+k0.net
earfun free pro3は定価9000円でアマゾンで7200円位で売ってる
正直音質がアップルの3000円の有線イヤホン以下ならメインを有線でサブとしてダイソーのワイヤレスイヤホンでも買おうかなって思ってます

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 19:00:39.58 ID:qlrzRUomF.net
>>148
ear podsは独特の音で音質うるさい人でも良い音って人いるからね
free pro3は低音強めでかまわないって人には十分良い音だと思う
有線使う人でもある程度はTWSも良い音の選んだ方が満足度高いと思うよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 20:00:37.86 ID:Nkj2xFIn0.net
んー1万の有線にかなう無線は現時点でないと思う
音質を最優先に求めるなら有線のがいいよ

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 21:56:30.78 ID:7aycOsf30.net
有線マンってほんとアホ。車とタイヤを比較してるようなものなのに

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/05(金) 22:44:19.02 ID:Uyj62Zy/0.net
まあ使ったことないなら比較したくなるのもわかる
AirPro3もFreePro3も個人的にはEarpodsの音質と同等以上だとは思う(Earpodsが自分の好みに合わないのもあるが)
TWSはアプリのイコライザで好みの音にもできるしね

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 10:30:16.92 ID:RoLurhKr0.net
>>143
一万以下のTWSなら無音の室内とかだとぶっちゃけEarpodsの方が音質良いぞ
外だとノイキャン使えるTWSの方が良い
この価格帯に音質を求めたらがっかりするするかもね
てかここの人って有線とTWS使い分けしてないの?
家でゴロゴロしてる時とかEarpods以下の音質でバッテリー寿命ある一万以下のTWSをわざわざ使う意味が分からん

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 12:54:44.42 ID:CcK9QDku0.net
この価格帯の物をバッテリー寿命を気にしながら温存とかアホらしい
ケーブル無しの快適さに比べれば多少の音質差なんて些細な事だしな
複数の部屋移動しながら家事してる時とか快適そのものよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 15:07:11.67 ID:tsbySw4o0.net
>>154
1万以下だろうが普通に考えてバッテリー寿命長持ちするに越した事ないからね
この価格帯の物を選ぶ位の懐事情でちょっと強がられてもって話だよ
しかも家でゴロゴロしてる時にって話をしてるのに何で複数の部屋移動しながら家事してる時とかの話を持ち出すのかも分からん
その時は普通にTWS使うわ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdfa-DuWp [49.97.13.199]):2024/04/06(土) 15:24:02.88 ID:HKq/w/PNd.net
もう耳からケーブルとかあり得ないから

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 17:01:54.22 ID:64KfaxT10.net
家だとBTアダプタ+有線イヤホン使ってるな
気分で好きなイヤホンに替えられるし便利

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 17:14:28.53 ID:9EJdevNp0.net
有線のこすれる音がいや

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 17:43:32.24 ID:W/19z5T4d.net
ゴロゴロすんのにケーブル邪魔じゃん

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 17:45:20.78 ID:W/19z5T4d.net
そもそも家でわざわざイヤホン使わない
耳の寿命長持ちするに越した事ないからね

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 18:33:08.78 ID:UZQmaw000.net
そもそも家でも外でもわざわざイヤホン使わない
耳の寿命長持ちするに越した事ないからね

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 18:37:23.14 ID:CcK9QDku0.net
? 何でココにおるんや

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/06(土) 19:12:25.63 ID:7TElNCMXd.net
外ではスピーカーで垂れ流せないからイヤホン使うでしょ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/07(日) 01:03:58.40 ID:A2AHeRcU0.net
お前ら全員今直ぐイヤホン捨てろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 13:00:03.71 ID:wgAuRWgyr.net
かまってちゃんや
餌やんな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/08(月) 22:40:17.85 ID:i/r3QjiHH.net
インナーイヤーでおすすめある?
HUAWEI freebuds se2はちょっとボーカルが濁ってたからもう少しボーカルだけがきれいだと助かる

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 12:53:38.64 ID:qtR5qZvId.net
Anker、7,990円のNC付き完全ワイヤレスイヤホン「Soundcore P40i」
https://s.kakaku.com/prdnews/cd=kaden/ctcd=2046/id=139553/

ノイキャン強化で7千円台

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 14:01:37.58 ID:ayQg1k8q0.net
逆にこれなら付けて自転車乗っても問題なし!周囲の音が完璧に聴ける警察公認イヤホンが欲しいわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 15:11:51.86 ID:Vw3vVW/w0.net
周囲の音が完璧に聴けていたとしても、同時に音楽が流れ続けていると
どうしても注意力は散漫になるんじゃね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 15:20:29.33 ID:hADlCsgld.net
音量ゼロにしとけ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/09(火) 15:20:48.28 ID:LKMiliGPd.net
カゴにラジカセ積んで流すしかない

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4t7z [49.96.48.178]):2024/04/09(火) 15:22:52.59 ID:KqK1EZntd.net
こういうのもあるぞ

【2024年】ウェアラブルスピーカーおすすめ14選|高音質・軽量などを厳選
https://osusume.mynavi.jp/articles/1305/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4t7z [49.96.48.178]):2024/04/09(火) 15:24:48.42 ID:KqK1EZntd.net
自転車用ならこんなのもあるな

自転車スピーカーおすすめ9選|音楽を聴きながらサイクリングを楽しもう!
https://osusume.mynavi.jp/articles/6693/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-4t7z [49.96.48.178]):2024/04/09(火) 15:26:11.04 ID:KqK1EZntd.net
これなら安心だな

【合法です】“自転車で音楽”を最大限に楽しむ方法がコチラです(家電批評)
https://360life.shinyusha.co.jp/articles/-/43249

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 15:03:52.96 ID:UWUheaId0.net
P40i気になるな
レビュー待ってる

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 19:08:22.83 ID:zC6tlKhmd.net
店でP40iを試してみた

ん一、こんなもんかな
いいんじゃないですか7千円台だし

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 21:48:41.32 ID:nkRY4UCg0.net
かじかじがearfunやRedmiと比較してるな
https://kajetblog.com/anker-soudcore-p40i-2/

音質だけならRedmiがやっぱり抜けてるか
あとは値段とか機能性で選べば良さそうね

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 21:59:24.50 ID:ChWaiJdb0.net
音質だけなら、どころかANCその他も相当に優れてるけどね
かじかじも評価してる通り 4 NCに匹敵、あるいは凌駕するレベル
総評でも普通にRedmi推してるし、実際1万以下は現状コレで良いよ

…と書くと例の荒らし犬が「でもQiが無いし」と尻尾振って
絡んで来るんだろうなw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 22:17:32.00 ID:He3O8EhP0.net
qiはマジでいらんよ
スマホ充電でも使わん
規格がqi4くらいになってやっと使い物になるかどうかだと思う

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 22:31:57.35 ID:DGE0ZSMqd.net
9千円台と7千円台では価格帯が違うし

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 23:07:41.20 ID:nkRY4UCg0.net
Qiはあれば便利だけど無ければ無いで別に困らんかなぁ
スレ見てても必須で欲しいって人もそんなにいない印象

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/10(水) 23:21:32.26 ID:ChWaiJdb0.net
あの犬は気に食わない機種をとにかく貶めたい、ってのがまず第一にあって
単に突っ込み易い所を狙ってるだけなんよね毎回 偶々それがここ暫くは

気に食わない機種 ; Redmi Buds 5 Pro
突っ込み易い所 ; Qi無し

というだけ 本当は別にQiを重視してる訳でも何でもなく単なる方便
別のターゲットを見つけるとまた粗探しをして別の方向から貶す
主張は都合よくコロコロと変わる、例え以前と真逆でも それの繰り返し

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 01:20:01.69 ID:cp3OjL0a0.net
>>180
TWSを比較したりするのは初めてなのかな?
詳しくないみたいだから教えてあげるけど、スレタイの通り1万円以下っていう同じ価格帯で、この場合の価格差は同価格帯でのアドバンテージって考えるのが普通だね

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 01:30:58.62 ID:engFhmYe0.net
proばっかり触れられるけど、proじゃないRedmi Buds 5おすすめよ。買って損はしない

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 02:40:42.27 ID:1svOFWnb0.net
少し前はEarfun1択って感じだったけど選択肢増えたようでいいな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 05:03:00.06 ID:5nEwtv8Ld.net
ノイキャン必須になってきたな
しかも簡易式ではなく高精度ノイキャン
ノイキャン無いのは論外って感じ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 08:00:23.90 ID:fR2LNK2v0.net
soundpeatsは駄目なの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 10:06:58.60 ID:+TxU/9vgd.net
終わった感じ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a386-mqcc [2400:2200:64a:7410:*]):2024/04/11(木) 11:41:55.60 ID:Q7CsDhm20.net
Earfun Air Pro3使って半年ほど経った
イヤーピースはSedna Light Short -Lを組み合わせてる
この機種って、発売当初からLE Audio対応予定とされていだが、結局ほったらかしか?
まぁ、iPhoneユーザーには関係ない事だな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 12:12:16.81 ID:+TxU/9vgd.net
iPhoneがLE Audio対応になったら対応するんじゃね?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:44:18.23 ID:SVdTt+3lM.net
redmi5pro悩んでる
qi別に要らんしaliで7000円なら行っちゃって良いかなと思ってる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 21:49:41.53 ID:dVztNoK6d.net
qiに未練たらたらですなあ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 22:02:47.87 ID:cp3OjL0a0.net
>>189
LE Audioの動作がまだ不安定でリリースは控えてるみたいだけどメーカーに問い合わせれば対応してるファームウェア送ってもらえるらしいよ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 22:07:53.07 ID:M9Wdk5oL0.net
>>191
その位の価格なら尼か楽天公式で買うのが無難じゃね
セール時とかクーポン出てる時は¥8,500位になったりする
それまで待てない・保証なんざ不要って事なら止めはしないが

Aliも速い時はメチャクチャ速く届いたりするからな
この間は普通にStandard Shippingのままで頼んだのに
注文から5日で届いて驚いた

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 22:24:10.92 ID:Q7CsDhm20.net
>>190
いい加減Appleには業界標準のBT規格使って欲しい
AACでごり押しするのは何故なんだぜ?

きっとQualcommと喧嘩別れしたからaptXは無理なんだろうけれど、SONYのLDACにならライセンスフィー払ってでも対応すれば費用対効果は良いと思うのだがな
AirPods Pro2とかPro Plusなんて命名はどうだい?まぁ馬鹿高くなるんだろうな
底なし沼の円安はキツいね

それとも可逆圧縮のAlacをそのまま利用出来る算段なんてあり得るのかな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 22:38:30.60 ID:M9Wdk5oL0.net
>>194
…と書いてたら9日に注文した物がもう輸入通関手続き始まってて噴いた
もし明日届くようなら実質3日か…文句無しの最短記録だわ 国内通販と大差無いな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/11(木) 22:54:33.27 ID:cp3OjL0a0.net
Appleはロスレスオーディオ対応の独自の無線規格を開発中なんて噂あったよね
当分先になるとは思うけど

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/12(金) 11:11:40.01 ID:HEnRbvWEd.net
>>197
やる気ほぼ感じないけどな
マーケティングの都合上渋々Apple Musicでハイレゾ扱ってるけど
ハイレゾを聴き分けれる人はほぼ居ないし

199 ::2024/04/13(土) 15:22:37.67 ID:U2glxZ2q0.net
Redmi Buds 5 Pro買ったわ
いい音だなこれ
ノイキャンもめっちゃ効くな
ただ音質も変わるわ、低音寄りになる

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 15:39:07.54 ID:NVsyoKyZ0.net
>>199
おめ ANC ON時に低域が増すのは割と他の機種でもありがち
Redmiはそこまで顕著でも無いと思うけどEQ破綻しづらいので
微調整は効き易い

実は何気に通話の音質もかなり良いんだよな、Redmi
巧く周辺ノイズ抑えつつ声もクリアで聞き返される事が殆ど無い
リモート会議でも使えるレベル

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 15:56:18.53 ID:8BBnF5SC0.net
5proのイヤーチップってairpodsproのチップ流用できますか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 16:21:14.08 ID:gr6pqn6O0.net
soundpeatsの3se失くしちゃった
どこいったんだ全く

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/13(土) 16:33:40.70 ID:zprWE05K0.net
アナルの中では?

204 ::2024/04/13(土) 16:36:26.15 ID:U2glxZ2q0.net
>>200
装着検出がいいな
片側でも外すと音楽がポーズされる
それと装着感テスト
自分にベストなイヤピースの選定にも使える

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b4f-1A5Z [2404:7a81:15a0:9200:*]):2024/04/14(日) 09:54:54.05 ID:JsgoUbGx0.net
free pro3買ったけどredmiにすりゃよかったわ

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-0p24 [1.66.104.144]):2024/04/14(日) 11:20:53.91 ID:G4nBvg0Md.net
>>151
例えが的外れで下手くそ

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 134c-Yzeb [240a:61:1151:9d5b:*]):2024/04/14(日) 12:09:55.71 ID:7lgy612s0.net
free proはあの形状とケースの小ささが正義だから

208 : 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2952-Re2L [112.138.77.160]):2024/04/14(日) 13:13:37.80 ID:PpzZWJni0.net
>>199だけどRedmi Buds 5 ProてLC3対応だよね
Xperia5Ⅳ使ってるんだけどLC3で接続する方法教えて

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1392-rcwu [61.89.39.109]):2024/04/14(日) 16:26:26.86 ID:0IUCz3S70.net
>>205
低遅延モードはゲームと動画で大活躍ですよ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 17:02:55.82 ID:BUbz/hjn0.net
ユーチューブはアンカー40のステマだらけで引くわw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:06:04.74 ID:tm2LAgMJ0.net
メーカー機種問わず今に始まったことじゃないだろ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/14(日) 18:24:59.41 ID:oQQ66MvWd.net
実際、P40iが凄すぎるので仕方がない

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5378-CY1N [2001:ce8:162:818e:*]):2024/04/14(日) 19:08:05.77 ID:KLdAe8Xl0.net
単にコスパの高さだけならQCYでええやんってなる

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b15b-np3w [240b:c020:450:74a8:*]):2024/04/14(日) 21:33:01.56 ID:sekyPpdX0.net
redmi buds 5pro ってスレ的におすすめ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 09:11:37.27 ID:yjewTNxN0.net
去年earfun Air Pro 3買った
何度かFWバージョンアップあったが、当初からLE Audioに対応予定とされているけれど、音沙汰なしだな
earfunは品数多くなったから、LE Audioみたいなニッチな要求を無視しても問題ないだろうな

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 09:59:55.34 ID:zf9XOMj20.net
>>195
appleはオーディオには結構こだわりあるけど、オーオタ的なそれとはまったく別ベクトルだからな。
イヤホンジャックさっさとなくした時点で、そこは諦めてる。
LDACは接続性の時点でappleはそりゃ使わんよなって感じ。
aipods max売らなきゃいかんからなんかの高音質化はしてくると思うけど、LEに乗るか、独自方式かは微妙なライン…

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 11:16:54.06 ID:FlX/8GDc0.net
nothing buds の無印とプロどっちが良い?
無印のほうが新しいみたいだけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 12:28:12.42 ID:8wC5tng5H.net
>>216
LDACのベストエフォートは通信状況が良い時はきっちり990まで上がって、通信状況が悪ければ492や396に下げて音切れ防ぐから、音質と接続性のバランスが取れたコーデックだよ
AACよりも低遅延だしね
欠点は消費電力が大きいことかな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 13:56:21.70 ID:Vvct04Ced.net
自分で答えでてんじゃん

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 17:18:29.13 ID:B/7X8vZC0.net
>>208
丁度5 IVも使ってるけどアプリ"Bluetooth Codec Changer"で確認すると
対応コーデックとしてLC3が表記されてないんだよね

何となくだが現状LinkbudsSとかXM5とかのSONY製品限定でしか
LC3接続は解放されてない様な感じ 楽天のBuds 5 Proレビュー見ても
同じく「LC3で接続出来ない」と報告してる人いるし

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 17:58:16.96 ID:5Iih1v2i0.net
Androidは結局LC3をA2DPで使えるようにはしていないからLE Audioが使われるかどうかの話になるんじゃない
Bluetooth Codec CheckerはA2DP専用だからLE Audio側は見えんよね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Ha3-PIVb [103.163.220.230]):2024/04/15(月) 18:35:50.98 ID:sm1DO7+GH.net
>>220
>>220
Bluetooth Codec Changerで切り替えられるのはA2DP用コーデックだけだから、LEオーディオのLC3は当然表示されないよ
LinkBuds SもXM5も最新アップデート以前からGalaxyもPixelも接続できてたよ
https://youtube.com/watch?v=DwDbAv8XB5k

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d93e-mOvu [2403:7800:b415:9000:*]):2024/04/15(月) 18:46:44.88 ID:2uIwllgs0.net
>>220
開発者オプションみてもLE Audioの項目が
暗転してて変えられないんだよ
やはりソニー製のイヤホン限定なのかね
https://i.imgur.com/wJ0gMT3.jpg

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 296c-45zS [240b:c010:420:3830:* [上級国民]]):2024/04/15(月) 19:14:13.38 ID:+LPH7o/Q0.net
Classic Audio(A2DP)とLE Audioはプロトコルスタック丸ごと違うからLC3って呼んで単なるコーデックの違いのように話すのは危険なことだよな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 20:52:45.20 ID:RJTZ2eXcd.net
現状で「LE Audio=LC3」みたいなもん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 21:16:40.76 ID:13IWuzqHd.net
>>218
AACで12時間持つXM5と違って、AACでも6時間しか持たないAirPods ProじゃLDACは使えんよな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/15(月) 22:01:01.11 ID:1nrauChH0.net
スレ住民的に1万円以下でおすすめの機種っていくつあるん?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 08:14:01.68 ID:Now2E6SJH.net
どんな質問や

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 08:39:02.79 ID:QlRQDCIE0.net
おまえは5000以下スレでQCY談義でもしとれ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9fc-np3w [240b:c010:4b1:dd87:*]):2024/04/16(火) 11:19:02.16 ID:R5Tv6K5X0.net
速く答えろよチー牛共がよぉ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b1df-29lp [118.243.148.154]):2024/04/16(火) 11:36:34.42 ID:rs+z1Tj10.net
>>230
6個くらいだな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 13:50:41.81 ID:jB8c0J8Md.net
256個

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 14:09:09.00 ID:he+c/Sw70.net
>>231
ありがとうございます。
スレを掘り返して評価良さそうな物を6つ探してみたいと思います。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 19:12:40.43 ID:tZhDaKzVd.net
全部集めると願いが叶う

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/16(火) 20:03:51.55 ID:s17rcvRC0.net
>>234
てめぇ!!一つ足りねぇじゃねぇか!!!舐めんな!!!!

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 02:04:39.21 ID:1+pIb1tB0.net
最後の1つは自分で見つけるんだ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 10:09:08.49 ID:Zx7tPc6O0.net
>>217
尼のproは最安値来てるな
クーポン外し忘れかな?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 14:24:31.08 ID:qsGbKJ2Z0.net
>>237
すごい安くなってるね
昨日soundliberty4買ったけど、直前までNothingのイヤホン買おうと思ってたからもし買ってこのタイミングでセールされてたら憤怒してたわ

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b135-1ayW [118.106.47.207]):2024/04/17(水) 15:50:57.90 ID:Z1Wf0VJ00.net
高額イヤホン買えるんだけど、あえて1万円以下の買ってる人おるの?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9eQu [49.96.243.38]):2024/04/17(水) 15:58:06.80 ID:acHyUMG1d.net
安くするなら1100円ダイソーTWSで良くね?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9eQu [49.98.38.225]):2024/04/17(水) 16:00:24.62 ID:ii3r7Khad.net
高額なランチにしてもいいけどワンコインのランチでいい的な

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1317-Jy0u [240b:11:200:e800:*]):2024/04/17(水) 16:06:12.18 ID:m0aoEmhM0.net
用途で価格帯を分ける感じかな

普段使いは高級…という程でも無いが3万超の製品
運動時用には1万以下

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-9eQu [1.75.153.197]):2024/04/17(水) 16:12:44.53 ID:9zsFeqpOd.net
1、2年でバッテリー劣化で寿命
次々と新しい製品が出てくる

そんなもんに無駄金使わなくても

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-9eQu [49.98.38.221]):2024/04/17(水) 16:15:04.95 ID:Du1Ui2Dsd.net
そもそも、その金額を「高額」という認識なら
もっと他のに使った方がいい

大したことない端金という認識なら、
使い捨て感覚でアリだが

245 ::2024/04/17(水) 17:34:41.39 ID:tFrRcJz50.net
>>239
俺的にはイヤホンは消耗品
小さいバッテリーだし長年使うもんじゃない
安いのを複数買って使い回すのもいいよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 17:49:42.34 ID:t76UlMLs0.net
最近の若い人は服はユニクロで済ませてイヤホンとかデバイスに金かけるらしいよ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/17(水) 20:15:34.86 ID:Zq2RQdOr0.net
>>239
耳からポロッと落ちて蓋付き側溝に吸い込まれていっても、なんとかあきらめられる金額がこの位だと思ってる

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 05:42:49.92 ID:WLQzqh7W0.net
liberty4が7千円弱で手に入った
なにこれ楽しい

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/18(木) 07:22:12.22 ID:3p/yjB/Ir.net
そら羨ましいわ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/19(金) 17:42:56.29 ID:Ze9kSTtS0.net
中古やろ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 15:17:21.64 ID:aUFJE8Rn0.net
3年くらいJabra elite active 75t使ってるんだけど
今の1万円以下クラスとどのくらい差がある?

■検討した機種
earfun free pro 3
redmi buds 5 pro

仕事(ビデオ会議)でも使う予定

見た目的にはearfun free pro 3だけどマイク性能が厳しい印象
マイク性能的にはredmi buds 5 proくらいは欲しい
音質は未視聴、75tで満足しているのでそことの比較次第

正直タッチ操作より物理ボタン派ではあるけど物理ボタンはもう選択肢になさそうなので諦めてもいい

■希望機能
ノイキャン、ヒアスルー、ボタン操作カスタム、会議での使用に耐える程度のマイク、マルチポイント、生活防水、イコライザー
■音楽
ロックやメタル多め

それと型落ち中古で1万円以内はスレチ?

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 15:21:00.99 ID:aUFJE8Rn0.net
書き忘れた
スマホはiPhone13mini

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/20(土) 16:21:11.90 ID:FDGLJk160.net
jabraは使ったことないけど、75tってそこそこのクラスだったよね?
流石に最新とはいえ7、8000円クラスは格落ち感あると思うけどなあ。
free pro3持ってて、バランスの良いドンシャリで好きな音ではあるけど、音質自体は解像感低いし高音低音の端は潰れてるし、あくまで6000円くらいで買えるわりにはという但し書きはつく。
redmiはそれよりワンランク上っぽいけど、それでも2万クラスには及ばないと思う。

254 : 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイ 3152-Re2L [182.21.159.247]):2024/04/20(土) 17:27:05.11 ID:s2rzqcRL0.net
>>251
redmi buds 5 proはマイクの音質もいいよ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb88-WeJ8 [153.161.125.25]):2024/04/20(土) 21:05:47.30 ID:6tLuLLy80.net
>>251
jabraは通話音質(マイク性能)が他よりかなり高い印象、この価格帯のイヤホンで同じ通話音質のものはないと思う
earfunもredmiも満足いかないんじゃないか?
ビデオ会議でも使うならなおさら

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13de-Jy0u [240b:11:200:e800:*]):2024/04/20(土) 21:39:25.69 ID:XiyUkI0A0.net
かなり前に75t使ってたがそこまでマイク性能が優れてる印象は無かったな

業務用ヘッドセットで長年培った地力は間違い無くあるけど
Redmi Buds 5 Proの方が送話・受話共にクリアだと思うね
環境ノイズも巧く消せてるし充分リモート会議で使えてるよ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1335-1ayW [123.1.71.150]):2024/04/20(土) 22:43:20.20 ID:Bl/5gE/r0.net
3万円のイヤホン買ったけど、スマホ買った時に特典で付いてきた約1万程のイヤホンと
ほぼ音の差がなくて落ち込んでる、泣きたい

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-9eQu [49.97.26.212]):2024/04/20(土) 22:44:15.94 ID:CsfnJGXcd.net
勉強代と思え

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 09eb-1A5Z [106.150.140.169]):2024/04/20(土) 23:16:05.55 ID:aUFJE8Rn0.net
皆さんありがとう

redmiは動画で聞く限りマイク音質クリアだし、75tが持ってる機能大体入ってるから有力候補ではある
マイク音質問題なければfree pro 3でもよかったんだけどな

ここの人らは数年前の数万クラスの型落ちで1万円以下になってるのとか狙わないんかな?
中古でも全然いいんだよな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-Y7jJ [2404:7a81:b0c0:1c00:*]):2024/04/21(日) 00:23:17.91 ID:5M2b0dnS0.net
有線だったら数年前でも良いけど、なんとなくワイヤレスだと数年前って嫌だなぁ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 20:11:15.82 ID:a4YMcUcZ0.net
LE Audioって、もっと普及速度速いと思ってたんだけど
全然広がらんね。なんかネックになってることあるの?
Windowsでも使いたいから、ドングルなりトランスミッターなり
出てほしい。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 20:36:55.80 ID:w7FtqPyI0.net
ほとんどの人は居間のA2DPで問題ないから

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 20:43:37.36 ID:SNQLuYL6d.net
問題ないよな、ほんとに高音質で聴きたい時は有線使う

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/22(月) 21:15:02.03 ID:SMg+8gZp0.net
一人の視聴ならA2DPで良いからね
Auracastがインフラになって一人1台LE Audio対応機器になるのはまだ年月が掛かるしまずはテレビが対応しないと

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-3yGT [240b:10:c4e3:5f00:*]):2024/04/27(土) 05:28:56.18 ID:m1sfKZNO0.net
LE audioとLC3を使ってみたいがために
redmi buds 5 pro買った
まだ届いてない

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 07:23:23.72 ID:Wj4aOp0td.net
スマホの方のLE Audio対応は大丈夫?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b352-vdLX [42.126.145.213]):2024/04/27(土) 09:20:34.81 ID:lt2p+9HI0.net
LE AudioとClassic Audioの切り替えは、ソニーのイヤホン用アプリ「Headphones Connect」で行えます。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d78d-tH2U [2400:4050:b2c0:3f00:*]):2024/04/27(土) 13:48:15.59 ID:KiFvMJa70.net
redmi buds 5 proを買ったけどこれノイキャンを手動にしても勝手に強度が変わってない?
ディープを選ぶと一瞬だけホワイトノイズ多めになるけどすぐに出なくなるし
それに浅いカナル型だから装着感も悪いし、どこのレビューにもこんなこと書いて無かったぞ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef60-3yGT [240d:1a:739:9200:*]):2024/04/27(土) 13:54:57.97 ID:0EmxHhTu0.net
レビューありがとう

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 179e-wQF1 [240b:11:200:e800:*]):2024/04/27(土) 14:04:35.24 ID:gXT2p9ZY0.net
>>268
ANCに関しては尼レビューで数件言及されてるし過去スレでも既出
風切り音防止にも勝手に切り替わるけど任意で無効に出来ないのは不満

装着感はイヤピ次第としか 上手く自分に合うの見つけられると
何時間でも着けていられる位に楽で不安定さも無くなる 標準のはダメ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72e-tH2U [2400:4050:b2c0:3f00:*]):2024/04/27(土) 14:25:39.57 ID:KiFvMJa70.net
>>270
勝手に切り替わる不具合はフィードバックで報告しておくわ
装着感はSednaEarfit maxでもイマイチだったから不満だった

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/27(土) 15:49:08.65 ID:vym1OnaT0.net
買わなくてよかった、やっぱAnkerにするわ

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 08:29:23.65 ID:fshw6gGR0.net
redmibuds5Pro慣れれば悪くないぞ
4NCにはおょぱないけど結構な強度のノイキャン
イヤピはこればっかりは普通のノズルにしてくれなかったことを恨む
freeclipほどアプリがクソでは無い
1万以下
及第点とおもうが。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 10:01:53.91 ID:jdT0OfJ5M.net
Redmibuds pro5は、このイヤーピースがぴったりはまってケースとも干渉しなかった
元々A40用に買ってた奴だけど、試してみたら良かった
amazonの B0C6HJ56HG

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 15:48:41.01 ID:qHngrqiL0.net
そろそろ6月発売?のEarFun Air Pro 4の続報が出て来る頃かね
ANCがRedmi並に強化されてると嬉しい 諸々カスタマイズに関しては
EarFunの方が優れてるんだよな

個人的にはその後に出て来る筈のFree Pro 4の方をより注目してる
小型・フック付きで運動向けに使い易いんだよね、Freeは

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5350-nLML [2001:ce8:162:818e:*]):2024/04/28(日) 16:06:41.04 ID:q7BNsLvy0.net
下請けが優秀なのかアプリの出来はいいよね、Earfun って

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 22:58:22.04 ID:5PVGbuHU0.net
>>275
本スレに少し前に出てたよ
https://www.phileweb.com/sp/news/d-av/202401/11/59601.html

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/28(日) 23:09:29.77 ID:qHngrqiL0.net
>>277
これは勿論把握してるよ その上で>>275に書いたのは続報についてね
1月の第一報から結構経つし6月も近付いて来たからそろそろかな?と

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb5-hl5i [150.66.74.102]):2024/04/29(月) 07:43:34.17 ID:b/I7uQM2M.net
>>278
そっか、スマン
数値上はpro 4の45dBに対してredmiは52だからねぇ
筐体の形状とイヤピでどうなるか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29ef-pyUy [2001:268:7380:9902:*]):2024/04/29(月) 08:10:27.99 ID:Hnq/Qz+X0.net
カナルならPNCで逆転しそう

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 14:41:36.52 ID:lPQRQhBy0.net
>>279
dB表記は割と…というか相当いい加減にANCの売り文句として
テキトーに使われてる事も多々あるから、実際の利用シーンで
比べてみないとなんとも言えん所はあるな

ただ52は盛ってるとしてもRedmiの効き自体は確か

>>280
形状とフックの有無で変わる事もよくあるね EarFun Air Pro 3と
Free Pro 3は数値上の性能としては同じだったけど、後者の方が
個人的には耳によくフィットして効きが全く違った

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 15:13:13.14 ID:ffGxgMtJ0.net
スレの過疎っぷりからもわかるように
1万以下はredmi buds5 Proが決定版だから
はよこれを凌ぐ音質、ノイキャンの出してくれよ
ピーツでもイヤファンでもいいからさ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/29(月) 16:01:21.42 ID:2ZVdUMkm0.net
p40iは耳栓目当てとしては合格?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 00:36:18.44 ID:m3D4HfYO0.net
スマホ機種変したからEarFun Free Pro3をaptX Adaptiveで使ってみたけど
3時間しないうちに電力低下のガイダンスが流れてきてびっくりした
無印aptxでは4時間以上使っても平気なのにaptX Adaptiveってめっちゃ電池食うのね
ノイキャンはオンの状態ね

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 01:30:04.40 ID:eCLVVvja0.net
今までの経験上、コーデック別の稼働時間としてAACを10とすると
SBCは9.5 aptXは7〜7.5 Adaptiveは6〜6.5 LDACは5
概ねそんな印象

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/04/30(火) 04:25:21.18 ID:aOscnr5X0.net
>>284
adaptiveだと電力消費3割増えるってアビオットの説明にはあるな

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 09:04:01.03 ID:FNTVVe3v0.net
>>285>>286 回答ありがとう
消費電力そんな感じなんだ確かに3、4割くらい消費増えてる感じ
AACを自分で指定できればいいけどaptx切ってもSBCになるだろうから使用時間に合わせて選ぶか
音質的にはSBCでもいいけど電波干渉で乱れやすい気がするんだよね

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0b-pyUy [59.132.64.108]):2024/05/01(水) 09:33:18.56 ID:lX/1nt0ba.net
JBLの新しいの(LDAC対応)は
このスレで対応出来る価格ならredmiに
対抗できそうね。

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Pt50 [1.75.157.71]):2024/05/01(水) 09:39:51.70 ID:SE+m8ruMd.net
JBLのLDAC対応の新しいの、ってのが何を指しているのかわからんが

以前に発表されたLive3のことなら

JBL、ディスプレイ付き充電ケースの「Live 3 Earbuds」3機種海外発表。LDAC対応
https://av.watch.impress.co.jp/docs/news/1559256.html

> 今夏に199.95ドルで販売予定

2万後半か、今のレートだと3万超えだぞ

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Sa0b-pyUy [59.132.64.108]):2024/05/01(水) 09:45:29.84 ID:lX/1nt0ba.net
そうそうそれJBLで新しいの
それの1番下位ならここくい込んでくるかなーとおもったらAZ80クラスか。はあ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Pt50 [1.75.157.71]):2024/05/01(水) 09:45:56.15 ID:SE+m8ruMd.net
上位機種のJBL Tour Pro 2が
249ドルで日本では3万3千円だが実売2万5千円くらい

それに沿えばLive3は、199ドルで日本で2万7千円で実売2万ちょいくらいが現実的
今のレートが気にはなるが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Pt50 [1.75.157.71]):2024/05/01(水) 09:50:30.76 ID:SE+m8ruMd.net
Live3の前機種の現行Live2も1.5万円、安くて1.2万くらいだろう
特売セールでギリ1万円切るかどうか

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a150-/G2d [2001:ce8:107:de03:*]):2024/05/01(水) 10:07:23.98 ID:qF4ehcnH0.net
先月live pro2が9000円で買えたのは在庫処理だったか

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 12:11:13.51 ID:qx7NEBJod.net
名義でよく使ってたけど今そんなに安かったんだ
メルカリで売っといてよかったわ

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 12:43:53.04 ID:gv7H8IoA0.net
名義で良く使ってって意味わからないな
誤爆やスクリプトでもなさそうだし

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 12:44:40.49 ID:qx7NEBJod.net
名器だわすまーーん

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ae-7a8P [240b:11:200:e800:*]):2024/05/01(水) 13:09:06.90 ID:QMbLV8490.net
名機、だな

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-/G2d [49.104.12.207]):2024/05/01(水) 13:10:38.33 ID:kIoMQ4Ned.net
あっまた間違えたすまーーーん

299 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 13:37:25.80 ID:/QgBNpcE0.net
名器はいろいろまずいᴡ

300 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 13:55:35.01 ID:kIoMQ4Ned.net
下の方になってまうなやっちまったわ
わざとではないんやこればっかりは違う

301 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 14:14:30.40 ID:XFmjT+1hd.net
かわいい奴め

302 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 14:15:33.91 ID:7O7AO7oP0.net
あれモノは良いんだが耐久性がな…
下手すりゃ何回かの使用で千切れる

303 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 14:22:11.43 ID:RRuLlNOZd.net
名器ストラディバリウス

304 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 14:23:10.43 ID:/QgBNpcE0.net
誤字誤変換は誰にでもあるからね、どんまい

305 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/01(水) 14:39:40.64 ID:OORQ1p+1d.net
充電器、炊飯器の場合は

306 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ed-c5DX [124.36.145.161]):2024/05/06(月) 16:51:29.74 ID:JIKsrTZJ0.net
Free Pro 3 が尼でタイムセールで7100円。悩む…
外音取り込みがいいやつがほしい。

夜、イヤホンで勉強しているけど、家族や子供が起きてきたり声をかけられるのに気づけるように。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-/VCi [49.96.244.96]):2024/05/06(月) 17:40:08.70 ID:SfI8jaqfd.net
イヤホンで音を鳴らしてたら周囲音に気づかないよ
相当に小さい音で再生するようにしないと

308 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 61ed-c5DX [124.36.145.161]):2024/05/06(月) 18:17:28.18 ID:JIKsrTZJ0.net
>>307 やっぱりそうなのかな…

いまは片耳でやっているのだけど、これだと周りの音は取りこぼさないものの、試しに両耳で聞いてみたら、今まで音を取りこぼしていたような気がして(聞こえなかったドラムが聞こえるようになった)、両耳で聞きたくなった。

FreePro2を持ってて、外音取り込みにしてみたら、ポッドキャスト程度だったら話しかけられても聞こえたので、片耳より外音取り込みにしてみようかと思った次第です。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/06(月) 20:28:52.31 ID:xRRqvTzE0.net
earclipにすればいいのでは

310 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 10:31:57.08 ID:p1OHjktNd.net
オープンタイプ使えばいいやん
その使い方でわざわざカナルタイプ選ぶ必要あるの?
音漏れなら家の中なら問題ないだろ爆音で聞く訳じゃないんだろうし

311 ::2024/05/07(火) 20:45:25.22 ID:eVkqvoo0M.net
>>308
「NUARL Track Ear+ 低遮音シリコンイヤーピース」てのもあります。
Amazonで1320円(3set)。
自分はたまたまNUARLのN6Sportsの付属品だったんで使ってましたが、いい感じに外音聞こえてましたよ。

312 ::2024/05/07(火) 20:46:16.51 ID:eVkqvoo0M.net
ただ今日片方外れて行方不明になってしまい、同じのを買うのも芸がないんで他のを探したけど見つからず。
似たようなのご存じの方がいたら、教えてください。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2024/05/07(火) 23:12:24.08 ID:rbQDnT690.net
同じの買えばまた無くした時に助かるぞ?(50%)

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★