2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とある魔術の禁書目録】一方通行のスレ30.5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/07/19(土) 14:40:22.89 ID:yCIjLqWk0.net
学園都市最強のレベル5で熱量、電気量、運動量等の
あらゆるベクトル(方向)を自在に操る一方さんのスレです。
次スレは>>980辺りが立ててください。

登場巻まとめ
3、5、8、12、13、SS、14(出番少な目)、15、19、20、21、22、新約1、2、3、5、6、7(出番少なめ) 、9、10
旧10巻:台詞は一切無いがそれらしい描写が数行

前スレ
【とある魔術の禁書目録】一方通行のスレ30
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1402326927/

911 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 11:51:10.48 ID:CwC9yhMf0.net
旧約五巻の地の文で結構会話好きかも?みたいな事書いてあったし、話す事自体は好きなんじゃない?

912 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 12:24:58.04 ID:cXiiqYMqO.net
>>910
はまづらの胃壁がマッハだからやめてあげて

913 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/14(日) 21:43:46.31 ID:F/AMqfHFY
寧ろ普通の話題で盛り上がる上条さんと浜面の中で会話の輪に入れずボッチに
そしてたまに口を挟むと「え?」って顔を二人にされて凹みまくるんだろ

914 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/15(月) 08:00:58.89 ID:baS2YU1A0.net
今月のいんでっくすさんの通行止め可愛かった
一方さンたさン…

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:17:00.50 ID:x35ESWTI0.net
みじんこ先生の一方さんは目ん玉小さいのに可愛いな
ヨミカワヨミカワを小声で呼んでるのがツボったw
吹き出しがテンテン

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:17:58.82 ID:x35ESWTI0.net
ミスった すまないヨシカワ…

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/16(火) 17:57:48.23 ID:Wuchu2PA0.net
電撃大王のサンタ一方さんといんでっくすさんのサンタ一方さんの差がすごい
電撃大王の方なんか帽子しかかぶってないのに…

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 09:19:38.31 ID:hEWgrxvp0.net
祝えよ!三下!!とか書かれてるクリスマスケーキ去年あったよなww
あれ作ってる人途中で笑わなかったのだろうか…www

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 18:14:00.50 ID:EoC8gHRB0.net
一方さんはネタもシリアスも立派にこなせる素敵な人です!

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/17(水) 23:45:45.34 ID:x0QOxtuk0.net
一方さんは冬でもぽかぽかなんだろうか?
一度触ってみたい

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/18(木) 09:34:28.85 ID:FaCnMffv0.net
きっと反射されて終わりだぜ

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 18:59:44.66 ID:mVShpzKi0.net
今年は一方さんの出番を待ち続けた一年だったなあ…
でも帽子屋さンやら生徒会長やらサンタさンやら
色物コスだけは満喫した気がするw

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/19(金) 19:21:13.28 ID:rwqG4PHr0.net
学ランを着て少し微笑むだけでみんなを爆笑の渦へと叩き込んだ第一位さんすごい

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 08:29:52.74 ID:dXpg/Wop0.net
しかもあの学ラン生徒会長、悪党()とか名乗ってたキャラどこ行ったんだと言わんばかりの
平和最高発言だったから余計に笑えたww
喋り方もキャラ変100%の穏やかボイスかと思いきや微妙に一方さんらしさ残してて、
でもあの微妙な微笑とはちょっと齟齬がある感じが……

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/20(土) 14:21:32.46 ID:KXvSnnAE0.net
実験もなにもない世界なら一方さんはああなっていたのかね

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 09:39:50.33 ID:cL39aIAA0.net
質問すみません
いんでっくすさんの単行本に今月みたいな一方さんネタって載ってます?
もう2冊出てるようなんだけど近場に売ってなくて…

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/22(月) 23:06:45.65 ID:Ki9ra2ZB0.net
載ってるよー
一方さんネタ以外も面白くてほっこりするからおすすめ

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 01:00:18.30 ID:lqyqsmUo0.net
大体一巻に一話は一方さんサイドの話があるよ
自分も本屋に無かったから密林でポチったクチだ
かわいいし買って損は無いと思う

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 03:13:54.25 ID:gBI/NZl80.net
>>927, 920
ありがとう!
両巻とも出てるようなので通販してきたよ
一方サンタさンに癒されたからコミックスも期待します

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/23(火) 13:27:29.89 ID:5bG47VI90.net
いんでっくすさんの一方さんっていいよな
かわいいし癒される

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 19:40:52.39 ID:E08O6ymb0.net
一方さんは打ち止め達に出会うまではずっと一人ぼっちでクリスマスを過ごしてたんだよな…
コンビニで買ったチキンとかケーキとか一人でもそもそ食べてたりしたのかな…

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 20:33:40.83 ID:tB8ffBNM0.net
わざわざケーキとチキン…つかターキーか
買いに行く一方さんのが想像できんw

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/24(水) 21:36:49.98 ID:JI0p7mFU0.net
マジレスすると多分本人はそんなことどうでもいいだろうから、
いつも通りコーヒー飲んで寝てたんじゃない?

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 00:54:24.11 ID:NfohJ/Qx0.net
肉好きだしチキンは買ってるかもしれない
まぁぼっち時代はクリスマスとかあんま気にしてなさそうだよな

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/25(木) 14:04:34.03 ID:8FpYv0cD0.net
打ち止めがクリスマスやりたいッ!ってごねて
しぶしぶ付き合っていそうw

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 02:29:15.28 ID:F7TUXLZH0.net
今んとこ次巻のあらすじだと出番なさそうだけど
幕間でクリスマス前の黄泉川家の一コマ描かれたらいいなw

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 03:08:58.30 ID:1+RZvIHE0.net
クリスマスケーキ予約してくるよう黄泉川先生に言われて
ブーブー文句言いながら内心では初めてのぼっちじゃないクリスマスがうれしい一方さんか

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 08:55:41.80 ID:NwqcAb/a0.net
一方さんて実は「整った顔立ち」なんだろ?
イラストにしろ文にしろキチガイ描写しかなかったから、最初読んだ時三回ぐらい読み直した
木原はずっと一方さん見てるし、凶悪な雰囲気に流されず「よく見ると」整ってるって感じかな

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 09:25:18.57 ID:91kp6K5qO.net
初登場の3巻で少女のような言われてるしな
※ただし凶相

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 09:40:29.42 ID:NwqcAb/a0.net
要するに表情とオーラが問題なんだな

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 09:59:09.71 ID:m3nvsABs0.net
新約2巻とか禁書2期のBoxの表紙とか普通に可愛かったし
普通にしてれば中性的な顔立ちだよな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 10:18:03.83 ID:Sxm+UW5Q0.net
一方さんは目付きが凶悪すぎる
目に関する擬音も常に「ギョロリ」とか「ギロッ」とかだしな

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 10:28:10.56 ID:3cc/BgYK0.net
木原君は凶悪なオーラに流されないとかいう問題じゃないだろホモだから!!
少女のような肌とは言われたが風貌はどちらかといえば性別が分からない不気味さみたいなもんじゃないかね

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 14:28:00.85 ID:+1H2sf9G0.net
アルビノだけど清らかな白じゃないから!白濁した白だから!
とクドいくらい地の文で念押しされてる一方さん
どう違うんだ
カルピスウオーターの白と牛乳の白くらいの差か

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 15:45:56.92 ID:NwqcAb/a0.net
まあでも地の文で整った顔立ち言われてるやん
てか木原がホモって、ネタだよなネット派生の

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 23:10:48.94 ID:JNX71HFI0.net
他の人物に顔色悪いって言われてるから青白いんじゃないかな?
顔立ちは中性的ってよりかは二次性徴してない感じだろうね。

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/26(金) 23:39:06.95 ID:1+RZvIHE0.net
>>945
木原くンホモはただのネタだろ、さすがにw
ただ昔ちょっと研究者としてかかわっただけのわりに
わざわざ木原神拳習得したりやけに執着して見えるのが原因じゃね?

どの程度開発にかかわってたのかは不明だけど
木原君が扱った中では一方さんは一番いいモルモットだったんだろう

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 09:57:17.45 ID:P1jrFTNp0.net
設定上は美形でもまずまともな顔してる時の挿絵が少ない
基本キチ顔ばかり
アニメの超電磁砲は、設定どおりかっこよく描いてくれてたね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/27(土) 13:33:59.82 ID:e0aTcKA90.net
禁書のネタ担当みたいになってるからね、仕方ないね
ディバゲとコラボしたときは顔は普通だったのにポーズが残念な事になってたよね

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 11:49:14.30 ID:+jZvOo8C0.net
>>949
あれなあ…
ビジュアルが残念すぎて引く気になれなかった

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 12:41:40.42 ID:I9i8YOAc0.net
白い髪、赤い瞳、整った顔立ち、張りのある肌、細いライン、首元のチョーカー、灰色を基調とした衣服、筋肉少なめの手足、ギラギラと光る黒い靴

張りのある肌とか描写する必要あったか?www

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 19:42:51.67 ID:QyLLUsOtO.net
百合子説というか性別不明感を出すためじゃ?
初登場時のあれこれは置いといて

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/28(日) 21:49:37.79 ID:pyl8cjcY0.net
一方さんって長生き出来るのかな
妹達よりも寿命短そうなイメージがある

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 23:18:47.46 ID:qkN12wGN0.net
今月の漫画一方通行にも一方さん登場しなかった…

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/29(月) 23:52:55.81 ID:0Jd+uStT0.net
なんだまたかよ
ワロエルンゴ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 12:10:46.65 ID:82heWeLq0.net
新約6巻だけ買ってきたけど、なんかうーんて感じ
やっぱ旧約だけにしときゃよかったなぁと思った
一方さんもなんだかんだ高1の子供だからか、頭良くても他人の意見に流されてるガキみたいな印象が拭えねぇ
でも、死んだ奴は帰ってこないんだから答えでねぇじゃんって思ってたのに総体さんとかでてきちゃうしなぁ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 15:42:22.78 ID:PztUW35z0.net
そんなあなたに新約十巻

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 19:16:48.50 ID:fWna2tn90.net
新約10ねえ……あれはまたうーん

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/30(火) 19:21:13.69 ID:82heWeLq0.net
>>957
理由は?

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 23:45:52.40 ID:KhFmpf1P0.net
2014も終わるね
来年は一方さんの活躍少しでも見れますように
皆もよいお年を〜

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/12/31(水) 23:55:28.40 ID:5El6DSb20.net
一方さんは黄泉川家の炬燵に入りながら年を越すのかな?
皆さんよいお年を

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 00:24:01.22 ID:W0VdQFkX0.net
一通さんあけましておめでとう!

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/01(木) 00:39:13.90 ID:7LGKYeFT0.net
あけましておめでとう一方さん!

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 00:56:37.22 ID:Ti7MeXaJ0.net
定期age

あけましておめでとう
今年は一方さんの活躍が少しでも増えたらいいな

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/02(金) 18:22:02.69 ID:jJ25aXOk0.net
みんなあけおめ
HOもいいけど今年は禁書の動きも何か欲しいね
3月新訳のあらすじ早く出ないかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 14:08:08.01 ID:yGIoLkoT0.net
新刊に一方さん出ないかなぁ…

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/03(土) 21:51:27.79 ID:pCIhar2w0.net
個人的にはむしろ新刊に出ないことでその次の巻以降でメインになる可能性を高めて欲しい

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 17:29:08.83 ID:ZhPgx8aB0.net
ハワ一方さんの恰好が好き
もう一度あの服着てくれないかな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 20:28:58.18 ID:HHl4PYJe0.net
あのTシャツ自分も結構好きだな
今は白ダウンの下に着てるんじゃなかろうか
ダウン脱ぐ頃には別のTシャツになってそう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/05(月) 20:23:26.74 ID:QNH62Bzf0.net
次はどんな素敵な衣装になるんでしょうねぇ…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 00:52:20.91 ID:/QhXg6280.net
一方さんの春衣装まであと何年かかるのかw
いや服ビリビリの血だるまになれば
また衣替えのチャンスが…?

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 03:44:33.98 ID:aJpekwTe0.net
ロシアでけっこう血まみれ服ボロボロになったはずだけど
あのファー付きジャケット愛用してるし、しばらくは衣装替えないんじゃね?
あつらえる予定だった冬用のブーツ買ったらいっしょに変えるかもしれないけど

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 11:21:06.02 ID:LXtcjJUD0.net
そのブーツにもなんか変な模様書いてあったらどうしよう

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/06(火) 16:20:34.26 ID:csO3yTgC0.net
ブーツのことをすっかり忘れていたよ
きっとまた用のないベルトがいっぱい付いてるんだろうな…w

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 10:18:33.26 ID:4fbgSGJ60.net
あのヘンテコなセンスはどこで培われてしまったのか

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/07(水) 11:13:58.45 ID:Te2gAXuuO.net
だいたい木ィィ原ゥゥゥン!!のせい

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/08(木) 19:30:58.61 ID:QwkdVNAR0.net
言葉遣いも似てるしな、一方さんと木原くン

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 01:51:56.22 ID:eTl66lkI0.net
木原くンの影響大としか思えないよな殺し合う仲なのにw

しかしインテリ学者風だったらしい木原くンが
なぜああなってしまったのか気になる
一方さんのせいだったりするんだろうか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/09(金) 03:21:26.08 ID:RvfuyhXk0.net
木原さン達ってみんなちょっとヤンキーっぽい恰好に白衣着てるよね。
なんか決まりでもあるのかな?w

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/10(土) 10:22:12.82 ID:IRLAkTch0.net
ま一方さんの能力を開発したのは木原くンだしね、似てるのも当たり前かもね

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 09:34:36.18 ID:G6iiPwEl0.net
開発(意味深)

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/11(日) 13:31:16.96 ID:XhOs8YWj0.net
旧約5巻読み返してたんだけど、一方さんの能力って本当に便利だよな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 10:46:11.89 ID:cHu2GSy50.net
変態糞通行

やったぜェ。 投稿者:変態糞レベル5 (8月16日(水)07時14分22秒)


昨日のよォ8月15日にィいつもの科学者のおっさン(49歳)と先日メールくれた汚れ好きの三下のにィちゃン

(16歳)と俺(17歳)の3人で学園都市にあるゥ川の土手の下で盛りあったぜェェ!!

今日は明日が休みなンでェ、コンビニで酒とつまみを買ってからァ滅多に人が来ない所なんでよォ、

そこでしこたま酒を飲ンでからやりはじめたんだァ!!

3人でちンぽ舐めあいながら靴下だけになりィ持って来たいちぢく浣腸を3本ずつ入れあってなァ!!

しばらくしたらよォ、けつの穴がひくひくして来やがるしィ、糞が出口を求めて腹の中でぐるぐるしてやがるゥ!!

科学者のおっさンにけつの穴をなめさせながらァ、兄ちゃンのけつの穴を舐めてたらよォ、

先に兄ちゃンが俺の口に糞をドバァァっと出して来やがったァァァァ!!!!

それと同時におっさンも俺も糞を出したンだぜェェェ!もう顔中、糞まみれだぜェヒャハァァ!!!!

3人で出した糞を手で掬いながらお互いの体にぬりあったりィ、

糞まみれのちンぽを舐めあって小便で浣腸したりしたァ。ァァ^〜たまらねえぜェェェェェ!!!!

しばらくやりまくってから又浣腸をしあうともう気が狂う程気持ちィィンだよォォォォ!!

科学者のおっさンのけつの穴に俺のちンぽを突うずるっ込んでやるとよォ!

けつの穴が糞と小便でずるずるして気持ちが良いィィィ!!!!

にいちゃンもおっさンの口にちンぽ突っ込ンで腰をつかって居やがるゥ!!

糞まみれのおっさンのちンぽを掻きながらァ、思い切り射精したんだぜェェェェ!!

それからはァ、もうめちゃくちゃにおっさンと兄ちゃンの糞ちンぽを舐めあい、

糞を塗りあい、二回も男汁を出した。もう一度やりたいぜェェェ!!!!

やっぱよォ!大勢で糞まみれになると最高だぜェ!!こんな、変態レベル5と糞あそびしよォぜェ!!

あァ^〜早く糞まみれになろうぜェェェ!!!!

学園都市であえる奴なら最高だァ!俺は168*48*17,おっさんは175*68*49、だァ

糞まみれでやりたいやつゥ!!至急、メールくれよォなァ!!

Tシャツ姿のまま浣腸して、糞だらけでやろうぜェェェェェェ!!!!!!


なンだこれは………たまげたなァ
岡本信彦に音読して貰おう(提案)

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 15:44:44.43 ID:8lx5RK4x0.net
>>982
応用効かせればほとんどのことはできそうだもんなw
防音はかなり便利そう

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/12(月) 21:48:19.38 ID:Z8AQvkv+0.net
防音はスピンオフ1話でも使ってた
気に入ってるのかな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/13(火) 13:25:24.29 ID:sT9qFtRx0.net
定期age

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 18:44:56.02 ID:yfbUfqQV0.net
一方さんの能力で空飛んでみたい

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/14(水) 23:33:55.46 ID:wdwIO3mO0.net
ミニ竜巻くっつけてどのくらい飛行できるんだろう
さすがにハワイまで飛んでったってことはないよね…
と思うが一方さんのパスポートってのがまた想像できないw 本名的な意味で

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 09:48:51.36 ID:uHn0jUFI0.net
一方さんくらいの頭脳なら航空力学を応用して、
戦闘機みたいに飛べそうだけどねw

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/15(木) 21:02:33.18 ID:aPMlTsB30.net
そろそろ次スレ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/16(金) 17:21:17.58 ID:BTEeMymY0.net
980よ次スレを立てるのです…
いないのかな。鯖落ち続いてたからな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 16:18:06.79 ID:U7C0cqVK0.net
980の人…次スレ立てて…

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 21:37:29.43 ID:slHqGU1b0.net
980ですお待たせして申し訳ない。次スレ立ちました

【とある魔術の禁書目録】一方通行のスレ31
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1421497418/

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/17(土) 22:13:33.27 ID:U7C0cqVK0.net
>>993
乙です!ありがとう!

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 13:50:42.74 ID:TbjWpTi60.net
>>993
乙!
今年こそ禁書三期来ないかなぁ
恥ずかしいセリフ連呼する悪党一方さんが動いてる所を見たいんだよなぁ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/18(日) 19:58:00.20 ID:W5V1K2H60.net
悪党wと揶揄されることもあるけど
あのころの自虐しつつノリノリ一方さん好きだわw
今となっては懐かしいグループも見たい

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 09:35:31.89 ID:1sZ36RyL0.net
グループいいよな
今更集まったところであんまり意味ないかもしれないけど再結成こないかな…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 15:44:24.98 ID:r7jZAzOk0.net
つっちーがああなっちゃうと再結成は難しそうだなあ
ドライな関係で良かったよねグループ。
利害だけと言いつつ、それとなくフォローもし合ったりして

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/19(月) 19:00:33.32 ID:3PNbbkbQ0.net
肉を食って死ぬってのは幸せじゃねェの?って言いながらチキンもりもり食べてる一方さんがなんか好き

総レス数 999
210 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200