2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【PSYCHO-PASS サイコパス】宜野座伸元はGINOZA-PASSカッコいい11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 22:30:48.98 ID:KYnDcGP20.net
.    /::/;::::::::::::::/::::::::::::::/:::::, ′/::::/::::::::::::::::/:::/  ∨:::::::::::::::::::::::::::::: |:::::::::::::::::}:::::
    '::/ ′::::::::/::::::::::::::/:::::/  ;:: /::::::::::::::::/:::/   ∨::::::::::::::::::::::::::: |___::::::::::::|V::
   ::/ |::::::::::::::::::::::::::::::::: /\ ′::::::::::::::::/:::/     Y∨:::::::::::::::::::/  ヽ::::::::| V
   ;::′│:::::::::|::::::::::::::::::::/..,,__`|/::::::::::::::::イ: ィ    /-リ__∨:::::::::::::/ ハ│:::: |
   |′ |:::::::::::|:::::::::::::::: / \弋}:::::::::::://ー==≦弌て歹/}:::::::::: / /r' |:::::: |
   |   |:::::i:::::|:::::::::::::::/==== /:::::::::::::/__r=========== |i::::::::/ 〉:. /^!:::/
   |   |:::∧:::::::::::::::::ハ    ′::::::/r――i|           |i:::: / ⌒/'゜ j::′
.     |::′∨::::::::::::{=====j::::::: /=彳   ゞ==========/:::::/r―彳/
      !:{   ∨::::::::{:::::.  ′::/  |           /:::::::′   ∨
        i|    v:::::::{:::::ハ |:::::/    ` ´         /::://   /‘。、
        i|   /∨:::::{::::{rヘ.|::/  r―――‐ 、    ::/     /   |=\
            {二V:: { リニ=|::'   |ハ ̄ ̄ ̄`´ヽ   / /    /   jニニ\
            {ニニ∨ハニニニリ  │}      //    /   /   ′ニニニヽ
            ∨二∨}ニニニ/゙l\  、 _____,ノ/   /   /    ,ニニニニニニ
          ∨ニニリニニ:.′|  \ ー―‐    /   /     /ニニニ二二
宜野座伸元(CV:野島健児)

公安局刑事課一係に所属するエリート監視官、宜野座伸元のスレです。
荒らしはパラライザー(麻痺銃)、エリミネーター(殺人銃)等で撃退しましょう。

※前スレ
【PSYCHO-PASS サイコパス】宜野座伸元はGINOZA-PASSカッコいい10
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1446421803/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/01(金) 22:31:28.00 ID:KYnDcGP20.net
落ちていたので立てました。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 09:24:34.17 ID:YahHKMVp0.net
>>1乙

ギノさん明けましておめでとう
あの時代にお正月はどの程度残ってるんだろうか
初詣や年賀状・角松・しめ縄・おせち・鏡餅なんかはなくなってるだろうなあ
年始の挨拶や年賀メールぐらいは残ってるかな
お年玉辺りは残ってるか微妙な気がする

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 11:31:12.45 ID:c+qGiGcT0.net
>>3
あの時代は年中行事ほとんどないらしいから年末年始休みもないみたい
もしかしたら宜野座さんが小さい頃ならお年玉もらっていたのかもしれないけど
征陸さんは古い習慣知っていそうだし

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 13:13:32.53 ID:YahHKMVp0.net
>>4
ありがとう
年末年始の休みすらないのか
なんだか寂しいな
征陸さんにお年玉もらっててもデータのやりとりだと思うと情緒がないような気がする
古銭をあげたらすごく喜んでくれそうだけど

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/02(土) 13:25:36.20 ID:c+qGiGcT0.net
>>5
確か一期13話辺りが年始頃の設定だったと思うよ
オフプロすぐに確認出来ないんだが放送された月とだいたい同じ季節

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/03(日) 20:36:57.81 ID:ckig8jCp0.net
原画展のグッズにある描き下ろし宜野座可愛い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/04(月) 23:38:35.17 ID:64LDeYe90.net
原画展グッズ見てきた
宜野座さんって本当綺麗な顔してるなあ
そして宜野座さんは芸術活動をするとすれば征陸さん繋がりでやっぱり絵画なんだな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 01:11:35.61 ID:rcz2pDfQ0.net
>>8
征陸さんが絵画始めたのは潜在犯落ちして正式に執行官となってからだから
宜野座さんもやったっていいと思うわ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/05(火) 21:11:33.67 ID:JngTgmSV0.net
宜野座さんって絵心あるのかな
普通に上手くても画伯でもどっちでも可愛いけど
宜野座さん真面目だから一度やると決めたら真剣に絵について勉強しそう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 08:11:37.83 ID:6qyCy87C0.net
あれ1期ギノだし監視官時代密かに描いてたのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/06(水) 23:03:55.19 ID:9bgKA9J50.net
そういや征陸さんが絵を描き始めたの執行官になってからだから
絵画を趣味にしてることなんて知らなかっただろうし
監視官になって征陸さんと再会した後にそのことを知ってびっくりしたんだろうな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 19:52:46.66 ID:6T0/vTzm0.net
宜野座は青柳に対して好意は抱いてなかったんだろうか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/07(木) 21:31:03.36 ID:AzFbJ7at0.net
>>13
性別超えた戦友って感じがする
女性だという意識はあったと思うが宜野座自身に恋愛願望皆無だしな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/08(金) 23:51:02.01 ID:YJjviw3g0.net
宜野座さんが恋愛願望皆無だった理由って自分が潜在犯に落ちた場合
相手に迷惑がかかるという恐怖からくるものだから
執行官になった後で相手も執行官なら恋愛できる可能性もあるかな
今更恋人をつくろうとは思ってないかもしれないが

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/09(土) 01:49:12.05 ID:Ec8oYM/80.net
>>15
子供の頃の経験もあるんだろうな
自分の生き方をあれこれもがいて悩んだと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 01:27:52.31 ID:/ljAlueL0.net
潜在犯家族ってことで相当苦労したみたいだしね
ジェネシス2で冴慧さんが仕事を探すのも相当な困難があるってあったし
宜野座さんって執行官もいる公安局志望だったから適正が出たらすんなり就職できたんだけで
もしも監視官以外の仕事志望だったら適正がどんなに出ててもなかなか職に就けなかったんだろうね
宜野座さん優秀だから監視官以外にも適正はいっぱい出てただろうに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/11(月) 07:49:47.04 ID:bHRPDZ3t0.net
>>17
監視官適正が出るぐらい優秀なら他の選択肢もあっただろうにな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 20:31:16.51 ID:BZQswAyZ0.net
ガーデンデザイナーとドッグセラピストの適正は確実に出てたろうな
征陸さんも植物学者になるか射撃競技にプロ資格はあったかと楽しみにしてたのにね
警察官になってくれたら嬉しいって言ってたけど監視官になったことは征陸さん喜んでくれたのかな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/13(水) 22:10:56.36 ID:YBiyBnzI0.net
>>19
複雑な心境だろ
監視官がどれだけ危険な仕事か実感しているから伸元に無理はさせたくない
でも頑張って監視官になったのはすごくほめてあげたい
征陸役の有本さんが宜野座のことを評価していたな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/14(木) 23:39:45.80 ID:TTgH3W2j0.net
征陸さん3係時代も佐々山さんたちとマージャン打ちながら1係についていろいろ聞いてたのかな
そういえば宜野座さん佐々山さんと八握さんの援護が課題って言ってたけど
監視官狡噛時代によく組んでた執行官は佐々山さんと八握さんだったんだろうか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 09:41:29.36 ID:Zomsp3c80.net
>>21
どうだろう
詳細な状況分からないから予測でしかないがその二人と組む頻度高いのはあり得るな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/15(金) 19:57:20.83 ID:wZrUzXm+0.net
手塚監視官の態度からして佐々山と八握は組みたくなさそうな感じだな
それで宜野座に押し付けられたってのはあり得そうだ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/16(土) 23:48:51.84 ID:yLjmASMi0.net
@kamiya_7_nanaさんのツイート
https://twitter.com/kamiya_7_nana/status/688359806977982464?s=09

お父さんが西武で働いてるからPSYCHO-PASSの原画展の写真めっちゃ見してくんだけど?!
ありがたいけどさ?!行きたくなるやろぉぉぉおおぉぉぉ( ̄^ ̄゜)
オープン前に入って特権で写真撮ってきてくれたけど、、、行きた過ぎか( ̄・ω・ ̄)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 15:34:01.89 ID:XBZytaHl0.net
野球?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/17(日) 23:32:13.43 ID:uw9vQdCS0.net
八握さんも佐々山さんと同じく始末書大量生産タイプぽいよな
宜野座さんにつく執行官って始末書大量生産して監視官の言うことを全く聞かない暴走するようなのが多い気がする

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:13:10.63 ID:b5L/dWH70.net
PSY幸のPS4版特典のドラマCD「ドッグデイズ」の描き下ろし絵が私服宜野座とダイムだったわ
これ初めてみる私服だよね?
http://psycho-pass-game.jp/jp/spec/index.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 20:42:36.38 ID:EHCZzFdS0.net
植木鉢抱えた宜野座さん「」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 21:32:13.40 ID:b5L/dWH70.net
>>28
いやそっちの私服は当然知っているがこのデザインのは初めてみるかなって思っただけ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 22:16:32.12 ID:EHCZzFdS0.net
ああ、すまないそういう意味ね
割と襟ぐり開いたタイプの服が好きなのかな(スタッフが)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:44:28.89 ID:EHCZzFdS0.net
http://i.imgur.com/qqPsOWU.jpg
このインナーもしかして

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:46:56.75 ID:b5L/dWH70.net
>>31
どうだろう
襟元がダイムで隠れて見えにくいから何とも言えないが同じ可能性あるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/18(月) 23:50:34.94 ID:asy4tjC30.net
宜野座の私服は確かに襟ぐり開いているな
本編では二期の白タンクぐらいしかなかったけど派生だとそこそこあるんだよね
小説だから絵がないけど

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 18:48:12.02 ID:KP8VkMcl0.net
劇場版ノベライズはマックガーデン版のみで3/10発売
ギノベルもニトロ版なしでマックガーデン版のみでいいから出して欲しいわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 21:20:44.92 ID:nRiBURs60.net
ギノベルと同じく無期限延期ってなってた劇場版が出るということはギノベルもかすかに期待できるということだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/19(火) 21:47:21.94 ID:KP8VkMcl0.net
>>35
毎回ニトロで特装版出してマックガーデンで通常版出していたけど今回は特装版なしの通常版のみ
ギノベルも出すとすれば特捜版なしで通常版のみかもしれないがそもそも原稿あがっているのかすら不明なんだよな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/20(水) 22:13:56.34 ID:5fam6uKg0.net
>>36
上下で出せるっていう話があったくらいだから書けてるって思いたい
マックガーデン版だけで全然かまわないので出てほしいけど過度に期待しすぎないようにしとく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 11:37:39.89 ID:BzDXj56a0.net
次のジェネシスは征陸さん編より遡るみたいだから宜野座さんの出番は期待できないから
宜野座さん関係で期待できることと言ったら監視官狡噛でまた出番があるかもしれないということと
劇場版の小説で宜野座さんの心情とか周りから見た宜野座さんとかが少し掘り下げられるかもってぐらいかな
宜野座さんのポニテに対する周りからの反応が少しでも書かれてたら嬉しい
1期からの宜野座さんの髪型変遷がすごすぎて流石にポニテについては誰かしら反応しててくれって感じだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 12:12:17.92 ID:01HDZVRl0.net
オフプロ9話の狡噛に謝るシーンの解説、気位が高い、てのにぎゅんときた

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/23(土) 16:49:31.21 ID:9GQiAvpa0.net
監督の眼鏡オフ宜野座かっこよかったわ
すぐに眼鏡付きの上げ直されたけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 22:24:36.54 ID:lGUJc1q/0.net
眼鏡オフの宜野座さんカッコイイから見たかった
って書きながら思ったが2期以降ずっと眼鏡オフだから眼鏡ありの宜野座さんの方がレアなのか
何だかんだ言って1期設定の宜野座さんよく新規で出してくれるから眼鏡オフの宜野座さんの方がレアなのか分からなくなった

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 21:34:45.92 ID:t3+ifp1L0.net
今回の監視官狡噛は宜野座さんいっぱいだった
小さいコマだけどカラーにも1コマいたし
いよいよ合同になるみたいだからこれからはちょくちょく出てくれるかな
それにしてもドンパチは1係向けと言われるくらい1係は肉体派なんだな
帝塚監視官もいるけどほぼ男しかいないせいか

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/26(火) 22:37:36.81 ID:UMBzqh570.net
帝塚監視官武闘派説

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/28(木) 00:04:02.61 ID:G1S8J0XG0.net
2期朱ちゃんがあんなに動けるのだから帝塚監視官が武闘派っていうのもありえるな
宜野座さん本物の稲なんて見たことないだろうし田んぼ気になってたりするんじゃないか
実際に田んぼを見たときどんな反応をするのか楽しみだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 23:44:44.73 ID:blJRJZNa0.net
監視官狡噛の時期って1係と3係壊滅の数年前なんだっけ?
1係壊滅の事件は爆弾事件だったか
漫画はその辺りまではしないんだろうな

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/01(月) 23:50:53.86 ID:25MI/IOo0.net
>>45
公開されている三係キャラの誕生日と年齢から2105年4月と思われる
宜野座と狡噛が一係と三係に配属になってから壊滅状態になる事件が起こって
残っていた一係の宜野座と佐々山と三係の狡噛と征陸を新生一係として編成し直し
だがどんな事件が起こって壊滅状態になったのかはまだどの資料でも出てきていないはず

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 01:05:21.13 ID:23eWO7jJ0.net
狡噛と征陸が1係に配属になったのが2106年5月だから約1年の間に壊滅か
壊滅した原因の事件のこと何かで見た気がしたけどオフプロ確認してもなかったから勘違いかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/02(火) 01:10:23.57 ID:OREFfWqO0.net
>>47
最初にオフプロでその設定出た後にゼロ小説で一係のハウンド3として内藤が登場
その後で監視官狡噛慎也で壊滅前に内藤が在籍している設定になっていたから色々と矛盾が出ている
でもアサイラムの方では壊滅後に残ったのは宜野座と佐々山でとっぱらいの一係は監視官が宜野座と狡噛で執行官が征陸と佐々山のまま
とりあえずその辺は派生作品で補正されるのかもね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/03(水) 15:17:12.43 ID:2Eq0KYCi0.net
内藤A内藤Bかも知れん

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/08(月) 19:46:35.84 ID:ro0/Jpmc0.net
メット事件後、シビュラの正体が明かされるくだりがキツすぎる…

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 00:25:08.14 ID:qfRg/tuh0.net
ギノさんがシビュラの正体を知った時の反応気になるけど
危険だから知らないままでいてほしい
1期と2期以降でシビュラの正体を知った時の反応全然違うんだろうな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/12(金) 00:43:27.17 ID:RNVyA/OT0.net
一期の時にはシビュラを盲信していたっぽい感じだからシビュラの正体知ったら一気にオーバー300いきそう
執行官になってからは征陸との関係も自分なりに着地点見付けたようだしだ丈夫じゃないかと思う
宜野座はシビュラによって家族を失い友人を失い頑張って掴んだ地位さえも失ったけど彼なりに生き方を見付けたようだからこのまま見守っていて欲しいわ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/14(日) 23:51:28.28 ID:ZPxEY3eM0.net
執行官になってからシビュラの正体知ったら犯罪係数を300越えなくてもシビュラに消されるから大丈夫じゃないと思う
監視官時代に知って犯罪係数100以下を保てれば重宝してくれるんだろうけどな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 00:01:28.60 ID:5lHTwCFL0.net
アサイラム2でアトラースのように世界を支えたいって文章あったけど
宜野座がギリシャ神話知ってるの意外だった
あの時代にギリシャ神話残ってることも意外だけど狡噛に教えてもらったんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/18(木) 00:22:28.77 ID:FNsIA/XZ0.net
あの下りはちょっと泣いた
なに健気な滅私奉公…

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/23(火) 00:02:09.68 ID:d2IpVkXm0.net
宜野座さんって潜在犯家族として差別されてても社会や人を恨んだり憎んだりしないんだよな
母親が亡くなってすぐは色相が濁ってたみたいだからその頃は恨むことや憎むこともあったのかもしれないけど
大きくなってからはシビュラの救いの手が苦しむ潜在犯家族にも届いてほしいと願いながら世界を守ろうとしてる
槙島に征陸さんを殺されたのは許せなくて潜在犯堕ちしたけど

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/02/24(水) 17:39:10.43 ID:dlwS7pLh0.net
PSY幸の北米版出るらしいがキャストは前に出た一期の海外版と同じかな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/03/15(火) 13:36:45.79 ID:D2epXbWNq
劇場版の小説出たからそこそこ盛り上がってるかと思ったけどそうでもないのね
ギノのシーンがいろいろ追加されてて良かったな

総レス数 58
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200