2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鉄血のオルフェンズ】ガエリオ・ボードウィン【マ禁】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。(アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 00:50:44.90 ID:mEEppZTOa.net
マクギリス厨に乗っ取られたガエリオ個人スレから独立した新たなガエリオスレです。
【マクギリス話、age、擁護、ガエマク・マクガエ厨出入り禁止】
マクギリス以外のキャラの話はガエリオ絡みであればOKですが、荒らし防止のため
【作品・キャラアンチレス禁止】
です。臭いと思ったら噛みつく前に誘導を!

以下誘導テンプレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :誘導先1 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 00:51:54.42 ID:mEEppZTOa.net
○マクギリス関連

【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリドさん 4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1460503648/

【鉄血のオルフェンズ】マクギリス・ファリド&そのモンペ アンチスレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1462726292/

3 :誘導先2 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 00:53:33.02 ID:mEEppZTOa.net
○作品・キャラアンチ関連

機動戦士ガンダム鉄血のオルフェンズアンチスレ64 [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/shar/1462621738/

【カプ厨晒しヲチあり】鉄血のオルフェンズ・アンチ雑談スレ13 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1461819250/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 00:55:43.39 ID:mEEppZTOa.net
以上。平和なスレでありますように

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-3REm):2016/05/16(月) 01:38:05.43 ID:F+eXAML6K.net
>>1
乙です!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-Wsqh):2016/05/16(月) 06:06:42.28 ID:Nr30TD4K0.net
>>1
乙です!
平穏が訪れるといいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE6f-xGRj):2016/05/16(月) 08:45:28.89 ID:mYCyexDEE.net
>>1
おつ
BD7巻のキマトルかっこいい
DVDはガエリオ本人の描き下ろしかな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/16(月) 09:04:30.84 ID:mEEppZTOa.net
トルーパーじゃなくてブースター仕様のやつだよ
あとの枠は2つだけどグレイズリッターとグレイズアインで埋まるかな
トルーパー好きだからパケで見たかったけど…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE6f-xGRj):2016/05/16(月) 09:13:31.61 ID:mYCyexDEE.net
そうか勘違いしてた
描き下ろし来たら両方買おうと思ってはいる
あとガエリオの予告長いバージョンが入ってるだろうから
楽しみだ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 139f-tQ+l):2016/05/16(月) 09:42:30.08 ID:6AOBFEOo0.net
>>1おっつ!

ジャケ絵はキマトルの方が良かったかな
キマトルほんとカッコ良すぎる

千葉描き下ろしのガエリオ楽しみにしてる(もう7巻キャラ絵はガエで決定なんだっけ?)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK7f-i2v+):2016/05/16(月) 14:53:24.81 ID:B8p6kN+tK.net
>>9
ガエリオの予告、今度のBS放送で流れるよ
先週のアミダ、今週のカルタと聞けて良かった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-Wsqh):2016/05/16(月) 18:09:14.47 ID:Nr30TD4K0.net
最終巻がグレイズアイン&キマトル両方だったら嬉しいけどさすがに無理かなー

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-xGRj):2016/05/16(月) 18:31:54.48 ID:W2S0R/JoE.net
小説とか設定資料集とか出ないのかな?
せっかく分割方式にしたんだから1期のMSや戦艦の資料とか
キャラの設定とか知りたかったんだけどなあ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-CVLT):2016/05/16(月) 20:12:36.88 ID:iNw/FXCk0.net
>>12
ガエリオが生きてるかどうかはともかく
キマトルに関してはスタッフがお疲れ様的なこと言ってたと思うから前半で出すんじゃないかな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saaf-/3cR):2016/05/16(月) 21:11:40.81 ID:o95AzHEia.net
>>10
キャラ絵はほぼガエリオだと思うけど、収録話見るとアインが五体満足なのあの巻までだからアインの可能性もあるかなーとも思う
ガエリオの見せ場は最終巻が一番濃いしトリでもおかしくないかなって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/16(月) 22:27:18.97 ID:ocumkivQp.net
>>13
ガエリオのキャラクターデザイン案(髪型や顔が違う)とかも数点あるんじゃないかな?と思うし、
キャラの成り立ちとか設定資料、プロフとか色々知りたいよな
ムック出ないかな〜出してくれ〜

>>15
最終巻がメカ絵にラスボスグレイズアイン、キャラ絵にガエリオとなる可能性もあるな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-Wsqh):2016/05/17(火) 01:21:01.08 ID:2WQzdyEA0.net
メカ絵キマリスにキャラ絵アイン、メカ絵グレイズアインにキャラ絵ガエリオの組み合わせでも面白いかもな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-xGRj):2016/05/17(火) 02:04:12.29 ID:wqmAuTiyE.net
>>16
スレイプニルの内部構造とかボードウィン邸の間取りとか
そういう感じのも知りたい

アニメのキャラの顔が変わっちゃうのはその回ごとの作画監督の
影響が強いんだろうな
キャラデザは千葉さんだろうから一応統一の設定ががあるんだろうけど
表情集とかみたい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE7f-xGRj):2016/05/17(火) 02:07:20.08 ID:wqmAuTiyE.net
修正中に途中送信してしまった…

ガエリオは表情が豊かでクルクル変わるのが魅力だから
色んな顔が画像で見たい…と書き込みたかった

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139f-a45h):2016/05/17(火) 10:13:06.99 ID:wxVrkK0a0.net
ガエリオの生死がまだハッキリしないけど
どうなるだろうね…

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2390-Wsqh):2016/05/17(火) 18:37:04.31 ID:2WQzdyEA0.net
死んだと思ってるけどねえ…


そう考えといたほうがあとで生きてたとき嬉しい
でもまあ死んでてももうこれ以上頑張らなくてもいいかなとは思う
ガエリオやアインやカルタみたいにいい奴らは鉄血世界じゃ生きていくの難しいんだ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-CVLT):2016/05/17(火) 22:37:49.24 ID:/NkULedx0.net
ガンダム世界で実は生きてたパターンって大体がっかりされるからな
それもガエリオの場合最終回で印象が天井まで上がりきったし

正直なにがしかの新規情報があれば2期に出る必要はないかなと考えている
なのでなにがしかの新規情報を期待する
小説とかそこらへん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 279f-hNIp):2016/05/17(火) 22:55:46.95 ID:MEJMGtmX0.net
マリーが退場延ばした結果らしいし、一応死んだ物として受け止めてる
でもガエリオ無しのキマリスの行方が不安だ…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/17(火) 23:26:32.20 ID:LI+zyp4fu
おそらくあの戦闘の後にキマリスはGHが回収してパイロットの生死も確認してるはずなんだよな
キマリスはGHの象徴でありボードウィン家の家宝でもあるから、2期でも使われる可能性はあるかも
その場合、キマリスにボードウィン家の人間が搭乗することになりそうだが...アルミリアちゃん...

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-Hn6J):2016/05/17(火) 23:37:09.62 ID:VkUenQYTK.net
色々腑に落ちないので生きて活躍する前提で受け取っとこ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139f-a45h):2016/05/18(水) 00:11:01.96 ID:HIj6X5C/0.net
おそらくあの戦闘の後にキマリスはGHが回収してパイロットの生死も確認してるはずなんだよな
キマリスはGHの象徴でありボードウィン家の家宝でもあるから、2期でも使われる可能性はあるかも
その場合、キマリスにボードウィン家の人間が搭乗することになりそうだが...

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-CVLT):2016/05/18(水) 00:17:43.29 ID:RpBlS8A20.net
作画班のどなたかがキマトルに対してご苦労様だかお疲れさまって言ってなかったっけ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139f-a45h):2016/05/18(水) 00:27:50.01 ID:HIj6X5C/0.net
そうなのか…!知らなかった
海老川さんが「アインくんおつかれさま。最後まで頑張った(涙)」って呟いてるのは見かけたけど

キマトルに阿頼耶識手術したアルミリアが乗るんじゃないかなって思ってたんだけどなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウ Saef-/3cR):2016/05/18(水) 06:10:29.89 ID:GXQRy8ata.net
2期はキマリスドラグーンとかかもしれない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp2f-a45h):2016/05/18(水) 07:45:14.05 ID:0A2xpdEUp.net
最後の攻撃がなぜコックピット横にズレてたのかが気になるな
http://i.imgur.com/ZQ25Bz4.jpg
監督(かメカ作監)にどういう意図があるのか聞いてみたい

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0fbb-CVLT):2016/05/18(水) 23:36:40.77 ID:RpBlS8A20.net
結構作監が好きにやってる所多いみたいだからな

松風さんがインタしたのは雑誌じゃないのかな?
雑誌だったらもうそろそろ情報出てもいいはずなんだが

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 139f-a45h):2016/05/18(水) 23:48:40.66 ID:HIj6X5C/0.net
自分もこれは監督ではなくメカ作監の支持かなぁと何となく思ってる

このシーン見てみると、コックピットズラして刺した後にグイッとコックピット側に差し込んでるような感じなんだよな
見てるこっちも心が刺されたかのように痛む
メカを人間と見たてて心臓を刺すように見せる演出意図もあるかもな
最期にオイルの涙も流してたし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-92kO):2016/05/19(木) 00:38:49.38 ID:qEGzTzdi0.net
ガンダムはまったの久々だからわからないけど
たとえ2期があったとしても1期終了後結構色んな雑誌でインタが普通あると思うんだけど
鉄血殆どないよな
考察しても答え出ないから堂々巡りだ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd90-xKv1):2016/05/19(木) 07:22:45.45 ID:9JjO8UtJ0.net
松風氏のインタ、もしかしてオーコメとかかな?と思った
でもそれだと収録時期が合わないか?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/19(木) 13:48:11.03 ID:29IzmeVIz
松風雅也LINEスタンプ発売中
@matsukazest
今日は久々にガエリオさんで取材を受けました。。色々な感情がでてうまく喋れないなぁ。
しかし本当にいい作品だ鉄血のオルフェンズ!(^-^)/
15:51 - 2016年4月12日

取材受けたっていう言い方からしてオーコメ収録ではなく雑誌取材なのかな、どうなんだろう
雑誌の場合だと発売日より1〜2ヶ月前に取材する事が多いから来月発売の雑誌とか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719f-7Gsa):2016/05/19(木) 13:53:39.21 ID:NyHd7czy0.net
松風雅也LINEスタンプ発売中
@matsukazest
今日は久々にガエリオさんで取材を受けました。。色々な感情がでてうまく喋れないなぁ。
しかし本当にいい作品だ鉄血のオルフェンズ!(^-^)/
15:51 - 2016年4月12日

取材受けたっていう言い方からすると雑誌なのかな、どうなんだろう
雑誌の場合だと発売日より1〜2ヶ月前に取材する事が多いから来月発売の雑誌とか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-92kO):2016/05/19(木) 21:00:13.06 ID:qEGzTzdi0.net
雑誌ぽいね

新シャアのスレ酷い事になってるけどちゃんとしたガエリオファンのために誘導した方がいいのかな?
でも変なのも来そうで

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719f-7Gsa):2016/05/19(木) 21:13:44.18 ID:NyHd7czy0.net
うーん、どうしようか
絶対変な奴もくるだろうし、ってか実際にあのスレに煽り荒らしがいるからなぁ
困った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd90-xKv1):2016/05/19(木) 21:36:01.83 ID:9JjO8UtJ0.net
変なのが来たら叩き出すまでだ
誘導はかけたほうがいいか…?でもあのスレもう変なのしか残ってなくないか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719f-7Gsa):2016/05/19(木) 21:44:27.35 ID:NyHd7czy0.net
>>38
まぁ確かに変なのしか残っていないから誘導かけてもあまり意味ないか

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKeb-kbRL):2016/05/19(木) 21:48:40.18 ID:PjzagvwDK.net
黙ってスレを離れてそのままという人も居そうだな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-92kO):2016/05/19(木) 22:38:45.61 ID:qEGzTzdi0.net
>>41
それはあると思う
自分もここなかったらそうなってたわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd90-xKv1):2016/05/19(木) 23:27:43.36 ID:9JjO8UtJ0.net
エムゾネとオッペケの人ぐらいしかまともなのがおらんな…
あれは既にガエリオスレではなくなっているような気がするのだが、脱線しすぎてね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719f-7Gsa):2016/05/20(金) 01:35:07.61 ID:+ASmAc3N0.net
一体何スレなんだろうな、あれ

>>41
キャラスレって感じじゃないし住人も異質だから関わりたく無いって思ってしまう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d09f-jUSU):2016/05/20(金) 20:16:57.53 ID:Pc0L8uDX0.net
あっ、すぐに脱線ちゃうのはわざとなのか…
ガエリオスレなのになぁ…
アインスレみたいなのが羨ましい

松風さんのは雑誌が濃厚なのか
呟くくらいなら何の取材か書いて欲しかったw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-92kO):2016/05/21(土) 00:19:42.73 ID:T6ua68uD0.net
ジャケットエレガントだな
ガエリオ中身は結構やんちゃというか子供っぽい所もあると思うけど
ああいうの見るとやっぱり美形だなと思う

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719f-7Gsa):2016/05/21(土) 01:06:51.28 ID:gRkRuxFA0.net
本当に優雅で上品だw
完全にジャケ買い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bce6-xKv1):2016/05/21(土) 13:33:25.65 ID:gkI1BGiZ0.net
千葉さんが冬コミで出してた鉄血の原画集のガエリオも美人だったな
あの人の絵は本当に良い

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd90-xKv1):2016/05/21(土) 16:43:22.37 ID:vv936lbb0.net
7巻DVD、美しいな…
普段BDの方しか買わない主義だったんだがついポチってしまった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 719f-7Gsa):2016/05/21(土) 23:20:33.64 ID:gRkRuxFA0.net
自分も美麗ガエリオポチった

>>48
へー千葉さん原画集出してたんだ、初耳
ググってオクとかで探してみよう
千葉さんの絵っていいよな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d09f-xFql):2016/05/22(日) 09:44:57.02 ID:Bth2kgTK0.net
>>76
そんなのあるのか!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1339-SNRC):2016/05/26(木) 07:35:00.64 ID:5JTMv/jL0.net
>>26
阿頼耶識手術を受けたアルミリアが乗るという事じゃないですか

総レス数 52
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200