2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【魔法少女育成計画】マジカロイド44はロボット可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 00:49:57.54 ID:oNB88lnm0.net
“未来志向の魔法少女ロボ”
マジカロイド44
CV:新井里美
http://mahoiku.jp/chara/magicaloid44.html

原作スレ
【魔法少女育成計画】遠藤浅蜊 80殺目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1527024632/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 01:28:48.99 ID:QRXcY1mL0.net
おっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/27(日) 04:17:41.49 ID:EbTTumuS0.net
やりたくない事は絶対やらないっていう芯があるのがいいね
割と憧れる生き方かもしらん

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/29(火) 11:31:16.09 ID:1ngwxyHu0.net
放送から2年近くたってようやくスレできたのか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/30(水) 02:39:29.17 ID:pmWCUZ9f0.net
短編だといろんな魔法少女相手にアイテムを売り込んでるから以外と絡み作りやすいよね、根無し草(?)だし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 08:30:24.97 ID:LEdhD/iY0.net
見た目ロボなのにアニメで腹を貫かれて血が吹き出たシーンでグッときたよね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/31(木) 08:33:39.84 ID:xmRfg9Qz0.net
>>6
ロボリョナとか斬新すぎる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/02(土) 22:25:45.18 ID:OuSBVLjd0.net
dat落ちそうw 飛べるのにw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/03(日) 15:57:24.61 ID:dmlEkKL10.net
友達になるなら割と真琴ちゃんいいよね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 00:18:52.74 ID:xrjN8Azf0.net
やりたくないこと1回でも頼めば 

即 疎遠

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 02:42:25.23 ID:xrjN8Azf0.net
>>1
ロボ子を
メンテして アップデートしたい…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 18:34:32.73 ID:XgeoQilL0.net
むしろそういうドライな所あるからこそ気負いも無く付き合えそう

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/04(月) 19:00:32.57 ID:XgeoQilL0.net
変身した経緯もそうだけど「何かをしたい、何かになりたい」じゃなくて
「あれはやりたくない(それ以外ならあり)」っていうある種受動的なキャラだから無印では珍しく確固たる願望みたいなものがないよね
そんな彼女が魔法少女の時は普段以上に銭ゲバキャラ演じてるの好き

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 01:52:01.08 ID:Y5xSDZiM0.net
ギャルゲーだと攻略難度高そう

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 21:14:43.12 ID:nSGO0aHk0.net
まあ本人も
レアキャラですので… 言うとるし

多分隠れキャラ扱いだな 

…コミケで マジカロイドの薄い本あんのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:06:13.73 ID:Y5xSDZiM0.net
あなたレアキャラ言う割に結構アグレッシブに他の魔法少女に絡んでますよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/06(水) 22:10:00.15 ID:nSGO0aHk0.net
リスタでそうちゃんと一緒にたくさん沸いてたw

そうちゃんが一緒にいたいと望んだ相手なのかも?w

スノーさん 魔王の騎士1体持って帰ってそうw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/07(木) 02:01:36.22 ID:G6BPfqaf0.net
残骸をリオネッタに操られてる地獄の道化ちゃんかわいい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 12:19:15.59 ID:tRxtmH2U0.net
好きで選んだ容姿でもないのに助けた相手に怖がられながらも魔法少女としての人助けは「やりたくないこと」には含まれてなかったの好き

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/08(金) 22:35:29.94 ID:KJWVmKWb0.net
道化「ロボチガロボチガウロボチガウ…」 カタカタカタ…

騎士「ロボだ これーっ!!!」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/11(月) 22:53:39.05 ID:lUd/3UtW0.net
幼児体型だし無印のマスコットポジションよね
ファヴカスとかいう鬼畜饅頭はポイーで

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/13(水) 02:24:22.78 ID:A474z++H0.net
前にTwitterでマジカロイドのマスコットを作ってる人がいてよく出来てたな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 00:36:48.46 ID:hpLyJpj00.net
地獄の道化もロボット可愛い

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 16:46:02.78 ID:Xck5Am3U0.net
地獄の道化ちゃんはブラックカラーでかっこいいと思う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 16:57:06.46 ID:hpLyJpj00.net
Mk.Uのカラーかw

量産型なら 顔が簡略化


赤くてツノ付きかも…w
やられ役なら緑・黄緑

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/15(金) 21:19:45.82 ID:Xck5Am3U0.net
シャッフリンに倣って、
地獄の道化II、プロトタイプ地獄の道化、地獄の道化砂漠戦仕様、地獄の道化トレーナータイプを配備しよう(提案)

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 00:57:54.26 ID:sQ//1eP50.net
ガンダム・デリュージ量産の暁には…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/16(土) 08:33:55.24 ID:TpEbRVZY0.net
カラミティガンダム(直球)

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/17(日) 02:00:22.03 ID:njZlEk/60.net
バクウ(たま) とか ドム(ナナ)とかw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 11:50:22.87 ID:9mrAzkzE0.net
>>29 >バクウ(たま)
メアリ「ルーラ、あんたんとこの犬っころにうちの大事な舎弟がキズモノにされたんだけどさ・・・
 この落とし前、どうつける気だい? 3人がかりでレイプってのは、ひどすぎやしないかい?」
※銃突きつけながら左手で「金ヨコセ」のジェスチャー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 21:28:37.21 ID:R+Wo7Dqh0.net
アンナニイッショダッタノニー

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/21(木) 23:41:13.94 ID:R+Wo7Dqh0.net
マジカ「アノー勝手に人を非処女にしないでいただけマス?流石のワタシも貞操に関わる事はNGと言いマスか...」
メアリ「アイツらにそんな根性ない事くらい分かってるさ、チャンスがあるならふんだくれる時はふんだくって連中の面目潰しといた方が何かと得だろ?商売の基本だよあんた」
マジカ(真面目に生きよう...)

ルーラ「あんた達何してるのよ!?まさか本当にマジカロイド相手に...(ゴニョゴニョ)...したんじゃないでしょうね!!?」
たま「ルーラ...なんで泣いてるにゃあ...?」(なぜか自分も涙目)
ミナ「そんな趣味あるわけ無いだろヒスるな落ち着けババア!」
ユナ「あんたはウチらのおばあちゃんかよ!?」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 13:24:27.20 ID:uvidVc200.net
メアリ「金がないなら、ツラ貸しな」天使二人を指さし
ミナエル「なにやらせるの?」 ユナエル「万引き? オレオレ詐欺? 空き巣?」
メアリ「なんで軽犯罪ばかりなのさ!? もっと大きく儲けるんだよ、動画で!」
ミナエル「なるほど、私たちの魅力ならすぐ大金集まるね!」 ユナエル「メアリマジナイス!」
メアリ「タイトルは”ベイビーエンジェル”! 裸の低学年〇Sが覚えたてHでキャッキャウフフ! これで決まり!」
ミナエル「まてやオバン!#」 ユナエル「私らこれでも大学生だぞババァ!#」 ズギュン!ズギュン!# ミナユナ「「」」チ〜ン
たま「あわわ・・・・・」そ〜・・・ 足元ズギュン!  たま「ひぃ!?」
メアリ「逃げるな! あんたみたいなロリペドケモノ娘もネットでは需要あるのさ!」
マジカロイド「先輩、”児童ポルノ規制法”って知ってます?」  

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/26(火) 17:52:07.57 ID:TE6r7MPi0.net
あ、おい待てい
マジカロイドもけっこうな幼児体型だゾ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/28(木) 21:35:02.74 ID:2T2rtJMZ0.net
真琴ちゃんいいよね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/30(土) 22:30:00.42 ID:MkWTpxmJ0.net
真琴ちゃんに美味しいもの食べさせたい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/01(日) 04:09:06.91 ID:ML87Wp+50.net
野草の食べ方とか知ってそうでかわいい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 01:01:09.24 ID:wCu7pF1A0.net
ていうか実際に野草食ってたな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 21:02:05.45 ID:u+OA6j/10.net
たま「これも食べられるのにゃ!? すごいにゃ!」もぐもぐ
マジカロイド「あの〜・・・そこは犬や猫のトイレスポット・・・・・」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/02(月) 23:46:41.67 ID:C69qjrYo0.net
とうとうルーラにも捨てられたかw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 23:03:03.32 ID:0N/0PGMj0.net
スパロボ参戦はまだっー!!?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 02:41:05.49 ID:MIsC3gC60.net
スーパー魔法少女大戦...魔女っ子大作戦...ウッアタマガ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/11(水) 02:47:38.00 ID:41NZkpoc0.net
防水加工ってされてるのかな?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/13(金) 18:42:19.58 ID:gEHsFysX0.net
ほしゅ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/19(木) 23:45:50.81 ID:UQfRqtLG0.net
>>34
ロボのエロとかマニアックな人気出そう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 01:42:58.75 ID:cq6j9CNh0.net
ジオラマにしたいw

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/20(金) 14:26:21.77 ID:Dl5xZwXM0.net
>>45
とあるエロゲのヒロイン(攻略対象)にドラム缶型ロボがいましたね、そういえば

総レス数 47
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200