2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんながキャッピーを敵対視するそうです

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:04:50.49 ID:bwk6OMDO0.net
みんながキャッピーを敵対視する原因の件について吟味してみました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:14:04.38 ID:bwk6OMDO0.net
秘密殺人反社会勢力機関「ニュー・イヤーズ・メイン・イベント」の日本進出のせいで歴史が変わっていく際、みんながキャッピーを迫害したのはピーチ姫とクッパとの結婚式を滅茶苦茶にした件が原因だと思われる。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:14:51.53 ID:bwk6OMDO0.net
今村半四郎「キャッピー、お前のせいでウチのウシたちの半分が天国に・・・・。」
桜井正治院長先生「よくも我が病院の患者の治療を邪魔したな!!この役立たずが!!」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:18:28.53 ID:bwk6OMDO0.net
暗黒面に堕ちたリュウソウジャーが高寅成紀とシンタロウを傷つけた際、メガレンジャーがキャッピーを敵対視する場面

黒沢先生「キャッピー、お前のおかげで校長先生は酷く傷ついてしまい、君たちの安全も心配できなくなってしまった!!」
岩本ジロウ「シンタロウさんなんか死んじゃうんだよぉぉ!!」
今村みく「この人殺し!!」
城ケ崎千里「校長先生とシンタロウを傷つけたのはキャッピー、あなただったのねぇ!!」
遠藤耕一郎「よくも俺たちの仲間を!!」
並木駿「キャッピー、マリオの相棒だとか、世界を旅しているだとか、上手い事言いやがってぇ!!」
伊達健太「結局は、ニュー・イヤーズ・メイン・イベントとか抜かす悪党どもと同じ穴のムジナだったんだなぁ!!」

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:19:57.94 ID:bwk6OMDO0.net
蟹三郎技師長がミートをニュー・イヤーズ・メイン・イベントの黒幕に仕立て上げた事により、もう1度最強のタッグを決めるはずだった究極の超人タッグが急遽「トロフィー球根争奪イリミネーション・ルーレット・マッチ」に変更された際、新世代超人と時間超人がキャッピーを責め立てた場面。

ライトニング「キャッピー、お前のせいで大事な究極の超人タッグが中断され、「ルーレット・マッチ」が行われたんだ!」
サンダー「ふざけんじゃねえよ、キャッピー!!」
キッド「キャッピー!!俺たちの大事な究極の超人タッグに割り込みやがってぇ!!」
万太郎「やはりキャッピーは僕たち新世代超人の敵だったんだなぁ!!」

ハラボテ・マッスル「こんな事は究極の超人タッグを襲ったスキャンダルじゃ!!こうなったらあの新世代超人及び時間超人そして伝説超人たちの中から真の最強のタッグを決めねばなるまい!!」
アルマゲ「下らん事で言い出すな!!あなたたちのせいで地球には危機が迫っているんだ!!」
ハラボテ・マッスル「はぁ!?一体何の話じゃ!?」
ラッキー「今街の片隅で秘密殺人反社会勢力機関「ニュー・イヤーズ・メイン・イベント」が人に暴力を振るうみたいな恐るべき計画を立てている。俺たちはその計画の弱点に関する情報を入手できたのだ・・・・だが、あなたたちのせいでリベリオンとのランデブーが遅れてしまった!!」

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:20:38.42 ID:bwk6OMDO0.net
アンチ・ペストが捕獲するはずだった巨大ウサギが何者かに殺害された際、町の人々がアンチ・ペストを迫害した場面。

レディ・トッティントン「このウサギ殺し!ウサギ男を殺したのはあなたたちだったのねぇ!!」
ウォレス「僕たちが?」
クレメント・ヘッジ「アンチ・ペストともあろうものが、ウサギ男を殺害して大暴れするとは、以ての外じゃ!!」

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:21:24.13 ID:bwk6OMDO0.net
フィンザード「見ろ!仲間がゴミのようだ!!」
ライトニング「うわあああああ!!キャッピー!!俺たちの大事な究極の超人タッグを滅茶苦茶にしたのは貴様だぁ!!貴様が俺たちの大事な究極の超人タッグを滅茶苦茶にしたんだぁ!!」

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:22:43.22 ID:bwk6OMDO0.net
ラッキー「今はこの地球の外れでホーリー・ナイトメア・インテリジェンスとはキャピタル・フェスティバルとは違う犯罪組織・我らが秘密殺人反社会勢力機関ニュー・イヤーズ・メイン・イベントが人に丸ごと1つ暴力を振るうような恐るべき犯罪を犯している。俺たちはこの犯罪を取り締まる情報を入手できたのだ・・・・・だがあなたたちのせいでリベリオンとのランデブーが遅れてしまった!」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:24:35.65 ID:bwk6OMDO0.net
お前らアンチ・ペストがいるからニュー・イヤーズ・メイン・イベントが攻め込んでくるんだ!

なんで町の人々はホーリー・ナイトメア・インテリジェンスでもキャピタル・フェスティバルでもなくウォレスとグルミットを迫害するんだ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:27:37.38 ID:bwk6OMDO0.net
「何がアンチ・ペストなのか白黒をハッキリ付けやがれ!」
「ウサギ殺しはここから早く出ていけ!」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:32:05.60 ID:bwk6OMDO0.net
伊達健太「今学校の外れでニュー・イヤーズ・メイン・イベントが学校を丸ごとひとつ吹っ飛ばすみたいな恐るべき武器を開発している。俺たちはその武器の弱点に関する情報を掴んだのだ・・・・だがキャッピー、あなたのせいでデジ研との応答が遅れてしまった!」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:35:28.58 ID:bwk6OMDO0.net
リョウマ「今ギンガの森の片隅で秘密殺人反社会勢力機関・ニュー・イヤーズ・メイン・イベントが森を丸ごとひとつ枯らすような恐るべき武器を開発している。俺たちはその武器の弱点に関する情報を掴んだのだ・・・・・。だがキャッピー、あなたのせいでアースが失われてしまった!」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:37:18.64 ID:bwk6OMDO0.net
何がアンチ・ペストだよ!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:38:30.96 ID:bwk6OMDO0.net
アンチ・ペストは人類の敵!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:39:51.71 ID:bwk6OMDO0.net
バン「今地球の外れで秘密殺人反社会勢力機関・ニュー・イヤーズ・メイン・イベントが街を丸ごとひとつ滅茶苦茶にするみたいな恐るべき武器を開発している。俺たちはその武器の弱点に関する情報を掴んだのだ・・・・・。だがトムとジェリー、あなたたちのせいで宇宙警察との応答が遅れてしまった!」

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:51:18.88 ID:bwk6OMDO0.net
大体デルダンテがマスター勇者の悪口を言ったからってなんでみんなはキャッピーをニュー・イヤーズ・メイン・イベントを連れてきた疫病神を勝手に決めつけるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 20:57:11.22 ID:bwk6OMDO0.net
みんなからニュー・イヤーズ・メイン・イベントを連れてきた真犯人と迫害されるキャッピー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:00:44.97 ID:bwk6OMDO0.net
キャッピーはニュー・イヤーズ・メイン・イベントを地球に連れてきたとしてみんなから迫害を受ける。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:05:32.09 ID:bwk6OMDO0.net
ウォレスとグルミットは巨大ウサギ殺害の罪を着せられ、人々から迫害を受ける事に。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:06:39.39 ID:bwk6OMDO0.net
ライトニング「キャッピー、お前が究極の超人タッグを滅茶苦茶にしたんだぁ!!」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:10:51.14 ID:bwk6OMDO0.net
金丸洋一「俺は長い間調べ続け、やっとニュー・イヤーズ・メイン・イベントの尻尾を掴んだ。我々はまた戦わなくてはならなくなった!黒幕は・・・あんただ!!!」

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 21:12:28.92 ID:bwk6OMDO0.net
ファタールトリガーは「ウォレスとグルミットの設立する「アンチ・ペスト」が野菜畑に火を付けた」とのデマを流してアンチ・ペストの評判を落として人々にアンチ・ペストを迫害させる事に成功する。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/09(土) 23:09:34.95 ID:bwk6OMDO0.net
恭介「今チーキュの片隅で秘密殺人反社会勢力機関・ニュー・イヤーズ・メイン・イベントが街を丸ごとひとつ吹っ飛ばすような恐るべき武器を開発している。俺たちはその武器の弱点に関する情報を掴んだのだ・・・・。だがキャッピー、あなたのせいでペガサスとの応答が遅れてしまった!!」

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 06:55:18.64 ID:NA/0L0860.net
明石暁「今地球の片隅で秘密殺人反社会勢力機関ニュー・イヤーズ・メイン・イベントがプレシャスを丸ごとひとつ奪うような恐るべき計画を立てている。俺たちはその計画の弱点に関する情報を掴んだのだ・・・・・。だがキャッピー、あなたのせいでトレジャーハンターとの応答が遅れてしまった!」

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 07:05:03.00 ID:NA/0L0860.net
星野吾郎「今文明の片隅で秘密殺人反社会勢力機関ニュー・イヤーズ・メイン・イベントが文明を丸ごとひとつ崩すみたいな恐るべき兵器を開発している。俺たちはその兵器の弱点に関する情報を掴んだのだ・・・・・。だがキャッピー、あなたのせいでUAOHとの通信が遅れてしまった!」

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 09:46:54.35 ID:NA/0L0860.net
黒沢先生「キャッピー、お前のおかげで校長先生は深く傷ついてしまい、君たちの安全も心配できなくなってしまった!!」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 14:29:12.64 ID:NA/0L0860.net
伊達健太「今学校の片隅でニュー・イヤーズ・メイン・イベントが学校を壊す兵器の開発の準備をしている。俺たちはその兵器の弱点に関する情報を手に入れた・・・・・。そしてキャッピー、あんたが、貴様がデジタル研究会の応答を遅らせた原因なんだ!」

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 14:45:47.98 ID:NA/0L0860.net
天道総司「今地球の片隅で秘密殺人反社会勢力機関ニュー・イヤーズ・メイン・イベントが街をズタズタにするような恐るべき作戦を立てている。俺はその作戦の欠点に関する情報を入手できたのだ・・・・・。だがキャッピー、あなたのせいでZECTとの通信が遅れてしまった!!」

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 14:52:56.29 ID:NA/0L0860.net
ハラボテ・マッスル「キャッピーのおかげで究極の超人タッグがぶち壊しじゃ!今こそ、あの超人達の中から真のタッグを決めねばなるまい!!!」
百面神官カオス「下らん事で申し開きするな!君のせいで地球滅亡がダメになったんだぞ!」

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 14:54:56.13 ID:NA/0L0860.net
モリト「お前どうしてくれるんだモー!?このままだど嫌われちゃうモー!!」
リン「どーいう事か説明しろリーン!!」
激「何が説明だ!あなたたちのせいで地球は危機に晒されているんだぞ!」
皆「はぁ!?一体何の話だ!?」

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 16:07:48.07 ID:NA/0L0860.net
ハラボテ・マッスル「こんな事は宇宙超人タッグ開催以来の不祥事じゃ!!!ここはひとつ、あの超人達の中から真の超人タッグを決めねばなるまい!!!」
ヒネラー「下らん事で説明するな!あなたたちのせいで地球は危機に晒されているんだぞ!」
ハラボテ・マッスル「はぁ!?一体何の話じゃ!?」
ヒネラー「今地球にて光の化身ピーコックが我々に向かって緊急事態宣言の発令を要請している。私はその緊急事態宣言の解除に関する情報を掴んだのだ・・・・・。そしてあんたが、我々の計画をダメにした!!!」

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 16:10:31.56 ID:NA/0L0860.net
デモスト「キャッピーは、どうしようもなく卑しい相棒だ!!!」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 16:15:38.14 ID:NA/0L0860.net
ハラボテ・マッスル「こんな事は宇宙超人タッグ・トーナメント開催以来の不祥事じゃ!こうなったら、あの超人達の中から真のタッグを決めねばなるまい!!!」
アルマゲ「下らん事で説明するな!!あなたたちのせいでチキュウは危機に晒されているんだぞ!」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:07:16.60 ID:NA/0L0860.net
いくらデルダンテがマスター勇者の悪口を言ったからってなんで人々はホーリー・ナイトメア・プラントでもディセンバー・クリスマスでもなくウォレスとグルミットをニュー・イヤーズ・メイン・イベントを連れてきた疫病神として迫害するんだ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:11:21.92 ID:NA/0L0860.net
いくらデルダンテがマスター勇者に向かってクソ野郎と言ったからって、何で人々はヴィラン・メイキング・プラントでもディセンバークリスマスでもなくナーヤ達をニュー・イヤーズ・メイン・イベントを連れてきた疫病神として迫害するんだ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:14:52.11 ID:NA/0L0860.net
ヴィラン・メイキング・プラントでもディセンバークリスマスでもなくニュー・イヤーズ・メイン・イベントが攻めてくるのはナーヤ達がいるから!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:16:19.33 ID:NA/0L0860.net
そんなにデルダンテがマスター勇者先生に向かってクソ野郎って言ったからって何で人々はナーヤ達をニュー・イヤーズ・メイン・イベントの手下と勝手に決めつけるのかな?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:26:32.38 ID:NA/0L0860.net
地球にニュー・イヤーズ・メイン・イベントを連れてきた疫病神として迫害されるキャッピー。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/10(日) 22:39:21.51 ID:NA/0L0860.net
ニセクラッシュのせいで人々から迫害を受けるクラッシュ・バンディクー。

総レス数 39
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200