2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アンチ】BANANA FISH Part7【内海紘子】

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/20(月) 14:44:17 ID:yU5MdIgZ0.net
新スレ乙

前スレ994
アニメ終了後の月龍の中の人インタ一部載せるね

――BFの最終回について

(略)
アッシュにとっては最高のハッピーエンドでしかないと、僕は思います。
アッシュのあの最後の表情が、それを物語っていますよね。
それに、アッシュが英二と一緒に日本に行ったとしても、
僕は幸せになれなかったんじゃないかとも思うんです。
(略)
あそこまで苛烈に生きていたアッシュは、あの環境の中で、反発していたからこそ
自我を保てていた部分もあると思うんです。
だから日本にきて英二とゆるやかに過ごすこともできるかもしれないけど、
日本という土地が彼のような人物を受け入れられるとは思えないというか。
アッシュが人を何人も殺してきたという重みは決して消えることはないですし、
いろいろなものを守るためにフル稼働していたアッシュの能力が、
英二と日本で一緒にいるということに向けられたときにきっと邪魔になると思うんですよね。
絶対人の目を引くことになってしまうでしょうし…。
だから、英二に会うことはできなかったけど、
アッシュはきっと一番欲しかったものを手に入れられと思うから、良かったなと。
これがアッシュのラストとして最高のかたちだったんだろうなと思いました。

総レス数 1003
333 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200