2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

禍つヴァールハイト -ZUERST- part.4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:10:17.83 ID:hcjms8yd0.net
!extend::vvvvv::
↑を3行以上重ねてスレ立て

帝国ではかつて世界から数多くの生物を消滅させ、
凶暴な魔物を世に放った厄災 “光”の再来が予言され、人心は荒廃。
そんな中、とある密輸事件をきっかけに、イヌマエルとレオカディオの運命、
そして帝国の歴史が激変していく。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●TV放送  10月13日(火)よりTOKYO MX、BS11、WOWOW、MBSにて放送開始!
TOKYO MX:10月13日より毎週火曜23:00〜(再放送:毎週月曜25:10〜25:40)
BS11:10月13日より毎週火曜23:30〜
WOWOW:10月14日より毎週水曜24:00〜※全話無料放送!
MBS:10月17日より毎週土曜27:08〜

●配信情報
dアニメストア:アマゾンプライム・ビデオ:AbemaTV:MBS動画イズム:Tverなど他多数

●関連URL
アニメ公式サイト:https://magatsu-wahrheit-zuerst.com/
公式Twitter:@magatsu_anime
公式サイト:https://www.magatsu-wahrheit.com/

●前スレ
禍つヴァールハイト -ZUERST- part.3
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607347191/
おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:11:24.61 ID:hcjms8yd0.net
●スタッフ
原作:KLabGames
監督:細田直人
シリーズ構成:細田直人
脚本:細田直人/百瀬祐一郎
キャラクターデザイン:杉薗朗子
美術監督:栫ヒロツグ
音楽:横山克
アニメーション制作:横浜アニメーションラボ

●キャスト
イヌマエル:阿部敦.     レオカディオ:小野友樹
シャアケ:花守ゆみり    エルフリーデ:藤井ゆきよ
アルノルト:松田健一郎.  ベンジャミン:柳田淳一
クラウス:鈴木崚汰     ザイツ:佐藤拓也
ヘルマン:津田健次郎   コンラッド:興津和幸
フリッツ:新垣樽助.     ダミアン:村田太志
シセル:山根 綺       マリー:勝生真沙子
ラドバウド博士:小西克幸 ジェイド:白石稔
ロータス:高橋伸也     イルマ:長縄まりあ
ファウスト:杉田智和

●主題歌
OPENING THEME:「君を救えるなら僕は何にでもなる」黒崎真音
ENDING THEME:「disclose」H-el-ical//

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:12:50.84 ID:hcjms8yd0.net
保守

1

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:17:58.97 ID:hcjms8yd0.net
保守

2yrp

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:20:04.91 ID:hcjms8yd0.net
保守

3ht,w

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:22:07.70 ID:hcjms8yd0.net
保守

4;oo8

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:24:22.23 ID:hcjms8yd0.net
保守

5hecv

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:26:29.17 ID:hcjms8yd0.net
保守

6uwlg

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:28:38.91 ID:hcjms8yd0.net
保守終わりました

7tory

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2020/12/31(木) 21:33:41.95 ID:5+41OQ56K.net
おつ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 00:13:01.85 ID:gsL5rKJm0.net
>>1
乙つヴァールハイト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 11:38:34.84 ID:mm8DLNXS0.net
どうでもいいけどライカ病ってどこぞのカメラメーカーから苦情こないの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 11:59:28.42 ID:aERcgxliK.net
おつです
ヘルマンの遺体の横通る時起き上がらないかビクビクした

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 12:53:05.58 ID:GZguiIEr0.net
■関連スレ
[スマホゲーム板]
【まがつ】禍つヴァールハイト Part131
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608879276/

■キャラスレ
【禍つヴァールハイト】シャアケ・グートハイルは魔道士かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1602683987/
【禍つヴァールハイト】イルマはおしゃべり可愛い
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1605710673/

■過去スレ
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602062392/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1605315910/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1607347191/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 13:12:38.83 ID:eiVOYljJ0.net
本編よく見てないのに上から目線でダメ出しする人が多く湧いてくる不思議なアニメだったね

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 18:11:31.47 ID:iRf+xVped.net
ヘルマンの死体は現在地分かりやすくするためにいれたんだろうな
まさかの再登場でちょっと笑った

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 18:22:57.84 ID:E/aYqzI80.net
アクダマドライブと同じで全く期待してなかったんだけど…面白かった

全滅ENDじゃないところもさ
二期あるのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 18:42:18.66 ID:hyvkwVo7M.net
隊長の死体再登場は、隊長はもう復活しないって認識させる効果もあったね
アニメオリジナルならではの良いキャラだった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 19:19:59.37 ID:lGiS7BEU0.net
あれ脱皮したヘルマンの抜け殻かもよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/01/01(金) 19:29:47.86 .net
ゲームアニメだと死んだらなんか消えていくのにしっかり残ってるのが生々しい

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 21:07:10.35 ID:mm8DLNXS0.net
>>15
1話目から冒頭の演説が分かりづらいって添削祭りだったからしゃーない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 21:10:42.55 ID:mm8DLNXS0.net
>>18
そのシーンの直前にイヌが磔にして倒したはずのアイツの死体が無くなってるのと対比になってるしな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 22:00:29.22 ID:g2BiopPDdNEWYEAR.net
どうせゲームじゃ補完出来ないだろうから
ゲーム部分含めて2期でやってくれ
アニメは面白いんだよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 22:05:48.24 ID:/VFAYCuU0.net
なんとか商業的に可能な道があるといいな
作品を視聴した限りでは作り手はやる気ありそうだし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 22:37:24.89 ID:Uw2gcPte0.net
ゲームが順風満帆ならアニメとはいかなくとも
小説あわよくば漫画の続編企画くらいすぐ立ちそうではあるが
ゲーム苦戦してるような話聞くからなぁ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 22:45:46.19 ID:HrRZ0p+T0.net
Cパートみているとイヌとベンのコンビの20年間も知りたくなるね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/01(金) 22:48:18.21 ID:xqTIP/mO0.net
明らかに予算は少なそうだったけど上手く魅せてたと思う
改めて見た1話の冒頭シーンの盛り上がりは良かった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 00:13:53.48 ID:MeTZbEM/0.net
妹(ラピライ)の命を奪った制作……
それでも作るためには、頼むしかなかった

あなたの課金で、救えるアプリがあります
禍つ・マンスリーサポート・ プログラム

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 00:36:25.27 ID:k1ecVIaZM.net
5chベストアニメランキングというもので46位だったらしい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 02:07:03.96 ID:Yd6T8Ii10.net
怖いこと思いついた…
エルフリーデはもしかしたらペンダント渡さなかったら
命長らえてしかも元に戻ったんじゃね?イヌはそうだったでしょ
最後までドジっ子すぎ!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 05:15:13.41 ID:g2XRpxzf0.net
>>30
はっ!
本当だな
エルフリーデ好きだったから生きてて欲しかった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 07:48:54.98 ID:PEIMlbHE0.net
>>30
イヌも片目戻ってないしあの状態からの元通りエルフリーデは無理だと思う
特に女性は化け物になりやすいって話だし
あのペンダントの発動条件もピカーッ後っぽいし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 17:56:25.50 ID:Y1mWVF9h0.net
アニメ後の犬丸くんの活躍がまじで気になる
ゲームに続かなくていいからオリジナルでやってほしいわ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 18:47:02.29 ID:Yd6T8Ii10.net
君を救えるなら僕はなんにでもなる
OPの歌詞がネタバレだっていうので確認したら
僕はなんにでもなる、ってあの中二病エル(42歳)になるのかよw
「君」がシャアケなのかなと淡く期待したけど最後託された赤ちゃんかも

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 19:40:50.70 ID:QHeGzR2Y0.net
隊長巨大化してたけど質量保存の法則はどうなっているのか
イヌとレオが戦ってたけどあれも消費カロリー半端なさ過ぎるだろ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 20:21:56.37 ID:47I6Ru7N0.net
隊長はふわふわのマシュマロみたいな抱き心地になってるぞきっと

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 21:32:08.74 ID:YGTdMTH30.net
マジレスすると質量保存の法則っていうのはあくまで近似的なルール
E=mc^2 という式のとおり質量とエネルギーは互いに交換可能
作風が地味で忘れがちだけど魔法が存在する世界だから、魔力や光のエネルギーがしれっと質量に変換されても驚くべきことではないのだ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 21:47:51.32 ID:QcGSVa/4M.net
このアニメ魔法の扱いが地味だからな(褒め言葉)
魔法で無双できるほど強いわけでもないし、松明代わりやトラップとか探索パートで使う場面の方が印象に残った

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 22:19:40.32 ID:J4SlvH/V0.net
>>37
閉じた系ではない可能性の方が先な気がする

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 23:04:53.02 ID:7VYQTl+Ld.net
>>38
魔物の戦いで剣の有用さしっかり見せてるしそのへんバランス感覚いいよね

銃弾はじくのはおいおいと感じなくもないが
普通に弾いて戦ってるしこの世界の住人身体能力高いしさもありなんって感じ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 23:08:50.88 ID:nmP7DcnX0.net
胸を刃物で貫かれたうえ拷問
ろくな医療も施されたか怪しいのにダミアン強靭すぎる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 23:24:11.02 ID:Y968SqPL0.net
人間と人間や、人間と建築物が融合して生きてるような異常事態に質量保存の法則はどうなってるとか気にする人って…

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 23:30:31.59 ID:gL19LGJD0.net
>>41
拷問受けてから刑務所でレオと再会するまでが約1週間、脱獄するときでも2週間だもんね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 23:36:49.40 ID:PXCWSRJQM.net
きっと治癒する魔法もあるんやろね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/02(土) 23:37:33.19 ID:lyYRPyXb0.net
>>38
そういう地味な作り込みがいいよね
これの二期は難しいとしても、もっとこういう作品いろいろ見たい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 08:42:01.84 ID:kgERhbPzK.net
隊長に爆薬を投げつける時のダミアンの「くたばれ」って台詞良かったなあ
静かなのに滅茶苦茶怨みがこもってる感じだった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 22:24:30.16 ID:VSn0OtXj0.net
エルフリーデは好みの女キャラだっただけに化物にされて脂肪は残念だったな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/03(日) 22:35:05.46 ID:a4RUkapNd.net
フラグ踏んでる気もしたけどな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 00:42:05.04 ID:gM9We2o60.net
これで終わり?
意味が分からんわ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 01:16:40.24 ID:ruxnb1hK0.net
ゲームの前史だからね
20年前の帝都大火の真相とは?というのがアニメの内容

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 01:25:46.84 ID:BIA6iFAh0.net
https://static.force.klabgames.net/img/pl/img_20200423_pl_10_comp.jpg
最後の赤ん坊はここのロゼになるのか

ヤスミンは序盤の村で怪物にされてた子の妹で良いんだっけ
https://www.magatsu-wahrheit.com/character/06/

なんだかんだで生き残ったおっさんやベンジャミンが気に入ったけど
今のところゲームには出てこないのか

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 01:27:47.71 ID:D+Mdx80S0.net
ベンジャミンはロゼにご飯を食べさせるために自分の食事を減らした結果・・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 01:43:02.53 ID:ssTpSTJb0.net
配信勢の最終話の日か
全話一挙とかやって裾野広げてもらいたいな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 01:57:34.14 ID:3RNIji72d.net
ゲームやろうやろうと思いつつやっとらん
ソシャゲって時間食うデザインだから食指動かんのよね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 03:00:16.36 ID:2whWrM2sr.net
ゲームではアニメのキャラはレオくらいしかでないのか?
ゲームやろうとしたけど、よくあるソシャゲの感じで手を出せない。
それに、20年後の話だけどその間どうなったか知りたいわ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 03:57:39.06 ID:JaSZisqD0.net
ヘッドキーパーの皆んながいいキャラしてたのよかったなぁ
あれでもゲームには出てこないんか...
アルとベンのコンビ好きだな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 11:25:35.92 ID:SFm8niCn0.net
>>55
イヌマエルもいるよ エルという変わり果てた中二病みたいな恰好して42歳の

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 11:27:49.45 ID:abe8G/pRa.net
録画消化してるけど宅配兄ちゃん小心者ゆえなのか殺意高いな

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 11:44:42.04 ID:We3BwSk4M.net
>>55
ヤスミン(巨乳)と杉田は出る

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:31:32.17 ID:abe8G/pRa.net
宅配兄ちゃん良いやつだけど流されて不幸になるタイプだな
とはいえ帝国兵殺した罪悪感とか微塵もないあたりテロリストに向いてたと言えなくもないか

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:53:33.50 ID:KLgeu6rCa.net
犬丸さん、治療薬で完治か。
早よ量産しろ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 12:54:48.59 ID:KLgeu6rCa.net
続きが見たいけど、続きはゲームやれなのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:04:06.82 ID:nbZXLveZ0.net
ゲームのほう動画で見たけどいまんとこレおっさんがたまに出るくらいで犬丸ほぼ出ないし面白くない

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:07:33.66 ID:hFLXFHa20.net
>>59
あとマリーバルト議員とその孫も出る。
ついでにセイバーみたいな川澄綾子のキャラは聖騎士団団長ゲオルグ・エステルハージの娘だ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:14:55.05 ID:abe8G/pRa.net
ハゲのおっちゃん気付いたら腹治っててビックリした
車に乗ると治るのかな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:35:22.21 ID:abe8G/pRa.net
帝国兵さん絶対だめな場所でカッコつけながら手榴弾抜いてきて吹いた

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 13:58:22.89 ID:abe8G/pRa.net
主人公ってレオかと思ってたけど実はイヌマルの方なのかな
レオの居ないとこでどんどん話が進んでく

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 14:10:14.47 ID:KLgeu6rCa.net
大災害なのに関係者で死んだのは鮭母だけか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 14:16:13.00 ID:abe8G/pRa.net
1話で死んだ赤髪の事とか皆もうどうでもよくなってそう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 14:27:13.68 ID:abe8G/pRa.net
囚人にはとりあえず穴掘らせとけの精神

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 15:20:35.97 ID:abe8G/pRa.net
レオくんの唐突な〜ッス連発の違和感w

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 15:57:28.16 ID:abe8G/pRa.net
vs犬戦でレオくんが一瞬覚醒したとこカッコよかったわ
そしてレオの兄弟とか居たのすら忘れてた

これゲームはアニメのENDからリニアに繋がるの?
散々opで化け物化してたのがぽっと出の王女様ぽいけどゲームのラスボスとか?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:17:24.88 ID:hFLXFHa20.net
>>72
建て付けは悪いけど繋がるは繋がる。
ゲームもまだこの章終わってないから完全には判明してない。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:39:44.33 ID:abe8G/pRa.net
>>73
ありがとう
ゲーム公式HP見に行ってレオの変わりようにフリーズしたw

しかし非対応機種でプレイさせてもらえなかった…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:42:19.53 ID:2/v58jLKK.net
自分も機種古すぎてインストできてもデータダウンロードが出来なくて諦めた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 16:43:12.91 ID:w1dEBJIdd.net
昼頃、唐突に「イヌマエル坊や」という言葉が脳裡をよぎった。
…若い子置いてけぼりやな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 17:05:57.00 ID:ujb3plkP0.net
pcがあるならブルスタでプレイしたほうがいいかもな
エミュ入れてまでやるほどかは微妙かもしれんが

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 17:58:20.68 ID:nbZXLveZ0.net
大半は坊やより夫人のほうだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/06(水) 20:16:15.58 ID:DJkOO4Sx0.net
キャラデザの人が地上波と配信版でちょっと違うってツイートしたからニコニコで見たけど違い分からんかった
細かい作画の修整であったんかな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 00:12:37.91 ID:nfNd0gXR0.net
アニメで興味持ってゲームを見てみたら世界観が変わっててびっくりした。
FF7から9になったイメージ。
よくあるソシャゲの感じのように見えるから自分でプレイする気にはならないな。
アニメ2期でゲームまでのストーリーをやって欲しいな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 08:28:29.36 ID:+5qW8FC60.net
バハムート二期みたいなのは簡便だけどな
アフロとリーゼントが好きだったのになにこれだった

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 15:33:31.18 ID:/cbS9DYo0.net
みなみけ2期で酷いアニオリの典型としてその名を刻んだ監督のアニメがこういうこと言われるの面白い

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 16:08:23.82 ID:MR4pA7UlM.net
あれシリーズ構成の脚本家の方がオリジナル推ししたんじゃなかった?
その後もそいつダメなオリジナル改変しまくってるし

84 :イケメン :2021/01/07(木) 21:29:18.05 ID:41xMHyQs0.net
なんつー終わり方や...

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 22:21:19.40 ID:DvTVhP+E0.net
>>83
RAILWARS、ISUCA、sin七つの大罪、ロードオブヴァーミリオン…
確かにシナリオライターの方がやばい気がする
今回の細田監督脚本は面白かったもんな…ゲームより面白いと思うわ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 22:22:48.35 ID:j4C9rimg0.net
鮭がどうなるのか気になる。シセルも。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 22:56:47.67 ID:kHqGzmu10.net
シセルはなー
ちゃっかりレオが結婚してたりしそう

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 22:58:45.38 ID:/cbS9DYo0.net
>>86
鮭は直接登場しないけど、20年後が舞台のゲームでグートハイルって苗字のキャラ(25)の姉が雷華病だ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/07(木) 23:19:36.29 ID:DvTVhP+E0.net
シャアケはイヌといい感じになるかと思ってたが最終回で助けられたクラウスとくっつくかもと思った
やっちまった…ってクラウスの表情がちょっと格好良さげでさ
イヌは帝都から出られないし20年子育てするんでしょ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 00:44:58.25 ID:APWtq1DX0.net
>>89
Cパートは帝都の外だぞ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 01:14:56.91 ID:PuqBuMF40.net
>>88
鮭に5歳の妹がいたようには見えないから別人だろうな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 01:17:02.72 ID:PuqBuMF40.net
ゲームが20年後から始まるならまだアニメを挟む余地あるな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 01:29:33.17 ID:t7gLX08Sd.net
イヌがヘッドキーパー率いるに至るまでにまだまだドラマあるよな

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 05:00:45.79 ID:g7CSYv/e0.net
>>90
壁は二重構造
◎←こんな感じで内側は帝城を囲んでて外側は帝都を囲んでる

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 07:40:46.25 ID:J58OzQFMa.net
めっちゃ続きが気になるほど楽しめた面白かったけどここからはゲームやれってことなのか
それにしてもイヌは変異で黒髪になったわけじゃないのかな
これから黒髪に変色していくのかそれとも単に染めただけなのか
ゲームよりアニメでみたいけどなあ
くっそぉ気になる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 12:31:09.86 ID:apFCpmwar.net
>>94
あ、ギリギリ脱出できたのは内壁だけなのね。
無政府状態で超人的な力もあるのに妹達と合流しないのはそういうことか

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 14:24:13.88 ID:WZS66+lK0.net
しかし帝都封鎖されてるのに食料とかどうしてるんだろうなあ20年
まさかゲームで出てくる獣人をお肉に?!ブルブルガクガク
野菜も足りないし

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 15:20:01.79 ID:9iXVrDSU0.net
>>97
そこにどこからともなく出現した質量のあって死体の残るモンスターがおるじゃろ?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 16:03:46.07 ID:UVi9jEba0.net
>>95
力を使う度に髪が黒くなっていって全ての髪が黒く染まると死ぬやつか

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 16:16:32.60 ID:UVi9jEba0.net
>>85
1話目の演説も細田監督が書いたんだろうか?
あれ内容が全然頭に入ってこなくてびっくりしてスレに来たら添削祭りしてて笑ったわ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 16:57:01.68 ID:m092swwUd.net
>>99
ヒューマノイドなんたら
 人 間 台 風 乙。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 17:10:36.58 ID:WZS66+lK0.net
>>100
演説原稿は駄目で会話劇が得意だったのだろう
俺もあそこで1度切ったからな!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 19:15:05.91 ID:ekGgw34V0.net
全然知らないで2話から見たんだけど、めちゃめちゃ面白かった
すごく続きが気になる!!
けど、ゲームやっても続きじゃないのか。

コンテ割りっていうの?が丁寧に作られてるなぁって思ったし
キャラも良かった

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 20:29:32.45 ID:DqahagwmM.net
監督がアニメーター出身みたいだから作画良かったね
専門的なことはわからないけど、アクションで人の動きが俯瞰で見やすいと思った
キャラが多いけど場面の見せ方も上手い、キャラの見た目地味なのにそれぞれが良い味出してて好きになる
OPの歌も最初はネタにしてたけど今聞くと心揺さぶられる

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 21:18:48.05 ID:PjYSzodx0.net
最終回で海からあがったあと靴脱いで歩いているところか地味だけど細かいところにも気をつかってたね
イルマのイライラは可愛かったけど
実際傍にいたらそんなこと言ってられないくらい空気悪そうだがw

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 21:35:15.62 ID:UVi9jEba0.net
>>105
レオ拾うときハンドルを指で叩きながら待ってるのいいよな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/08(金) 21:36:00.07 ID:aUhTD2yv0.net
最終回のイヌ対レオはもちろん印象的だけど
複数の敵味方が入り乱れる戦闘を上手く描写してたね

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 00:12:59.81 ID:8ICMOPjW0.net
・主にイヌマエル、また他の脇キャラもキャラ性がなかなか秀逸
・細かい仕草や行動などコンテの緻密さが映える
・(ゲームの前日譚の範疇としては)いい意味で先が読めず引き込まれるストーリー
・残念ながら地味

四番目が大きく響いていなければ、ちょっとしたブームになっていたかも

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 00:14:18.82 ID:8ICMOPjW0.net
思い返すとヘルマンも好きなキャラだったなぁ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 01:24:55.80 ID:dyR6Kpdw0.net
ヘルマンもイヌに執着しなければあんな死に方はしなかったのに
趣味に走り過ぎたばっかりに

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 08:45:31.67 ID:p4kgM8Xa0.net
性癖はどうしようもないよな
性犯罪者の再犯率すげー高いし

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 09:01:09.61 ID:lxxfyf4id.net
ヘルマンは余すことなく使われたな
怪物になった上最終話にまで登場するとは

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 13:19:33.66 ID:4TcfTdwR0.net
最終回のは脱皮したヘルマンの抜け殻

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 13:36:58.45 ID:I1Jylt0D0.net
2期は閉鎖された帝都でヘルマンが延々追いかけてくるパニックホラーで決まりだな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 13:48:59.95 ID:dyR6Kpdw0.net
冤罪を着せてその断罪として家族を弄って殺すって
父親と全く同じことしてるんだよなヘルマン
性癖歪みすぎだろ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 18:48:06.64 ID:u0NCXRIYM.net
アマプラで4話くらいまで見たが、世界観設定がキャラクターの端々から説明されるのと、密輸団が一話ごとにショートストーリーに巻き込まれるだけで、12話かけてどんな話をやりたいのか話の本筋が全くみえないな。

話の構成に失敗してると思うが、どう思う?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 19:05:22.16 ID:I1Jylt0D0.net
>>116
シンプルに帝国に対するレジスタンス活動から真相、結末に向かう様が描かれるだけの物語なんだが
お前の言う本筋ってなんぞ?

一応答えるなら全くもってそうは思わないな
話ごとによくまとまっていてかつ全体を通してちゃんと一つの物語を描いてるよ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 20:49:58.68 ID:r+zlNCerK.net
>>116
最終回からゲームの時間軸までも見たかったとは思うけど、失敗してるとは全く思わない
第一冒頭のシーン見ればどこに向かってるストーリーなのかわかるし

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 21:35:48.28 ID:kLb+xkcU0.net
>>116
チートスキルが出てきたり周囲の女が全員イヌマエルに惚れるとかしないと物足りないよな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 22:00:37.06 ID:gp0ijAd90.net
視聴者全員がイヌマエルに惚れてるだろ いい加減にしろw

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/09(土) 22:05:24.07 ID:mIp7k7m70.net
20年後の皇女ちゃんもきっと濡れ濡れ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 15:05:15.94 ID:Lu/BTdZ70.net
>>121
ゲーム公式HPの犬の横の女性が皇女ちゃんだぞ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 18:07:46.97 ID:uLdGDTdg0.net
犬丸くんは久々にオリアニで好きな男キャラだわ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 18:23:10.42 ID:Nvm4vEiQ0.net
面白いと思うんだけどな
なぜ評価されないのか?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 18:41:12.42 ID:PHAw+4Si0.net
男も女も関係なく好きになったキャラ多いなこのアニメ
エルフリーデみたいなキャラデザあまり好みじゃないのにかなり好きになったし

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 19:57:56.03 ID:gTMXmyh4p.net
・ソシャゲ原作なのでアニオタが下調べした結果見ずにハネられる
・原作のソシャゲが大して人気がない=原作勢が不在

大体この二重苦やね。
見た上でシリアスな作風が合わん人も一定数いるだろうし。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 19:59:43.66 ID:LQZ/HVhAM.net
イヌマエルロスだ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 20:29:54.98 ID:pDXvfizrM.net
今期のソシャゲ枠はオルタンシアなんたらかな

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:01:12.66 ID:hb+FOZgU0.net
>>124
番宣皆無、映像もあんまりカラフルでないから・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/10(日) 21:03:42.73 ID:AlI/p6IU0.net
>>128
弓で接近戦はギャグとして面白かったけど、シリアスな話みたいだしよーわからん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 00:20:02.13 ID:IcJBDHAh0.net
>>126
>>129
あのOPを最初見たときは海外展開を意識してるか海外資本でも入ってるのかと思ったのだけど
制作費節約のためのアイディアだったのかね

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 00:56:17.44 ID:b/Xm5sRb0.net
最近新番組は下調べしないでとりあえず片っ端から見て考える
下調べしてたらコレとモリアーティ(絵がホモっぽい)はうっかり0切りしてたと思う

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 02:47:39.97 ID:iS0CzgAV0.net
0話切りするとこだったけど見てよかったわ
2期やってほしい

イヌの成長が著しくて1話から最終話まで数年立ってる感覚だったけど、一週間とかそれくらいだったよね?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 04:28:50.18 ID:tVDvGg460.net
レオが脱獄するまでが2週間
そこから帝都大火まてが長くても3日前後
ラストシーンでトータル1か月ってところだね

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 06:04:20.35 ID:M41AVEPH0.net
もうちょっと面白くなるかと期待してたけど

昔の富野アニメもこんな感じだったかな
登場人物が多くてスケールが大きい深刻な話を延々とやってたような

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 09:46:17.85 ID:jawxhcw7K.net
今更だがキービジュのエルフリーデが帝国側の向きだったのは聖騎士だったからなんだな

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 16:02:39.10 ID:iS0CzgAV0.net
>>134
ありがとう
牙狼炎の刻印のレオンの成長も好きだったがあれはそういった流れになるのはわかりきってたし、イヌマエルみたいなのが頼れる男になるのたまらんわ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 16:59:59.68 ID:HXz81bV1d.net
>>78
たらら たらら たらら イヌマエル(あのメロディで)

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:36:37.11 ID:OBTb7kKh0.net
今更なんだけど、cmでオープニング曲が黒崎真音ってなってるけど、実際は違うのはなんで?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 19:42:39.62 ID:USQTZLo80.net
見終わったんだけど続きはどこですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:03:21.70 ID:PvEO8gFd0.net
続きが気になるが、ゲームはアニメとあまりに違うようなので触手が伸びないデゲソ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:06:47.55 ID:y7OxtOCPK.net
>>139
フルで聴いたらわかるけどOPが終わったらCMで流れてる曲が始まる
個人的にはラストのサビとオペラが重なりあうとこが好き

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:07:56.46 ID:7VWfzYKFa.net
オープニングからすでにクライマックス

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:10:16.44 ID:+0t16qOnM.net
あのOPのハーハー歌おうとしても息が続かなくて苦しくなる
ああいう歌唱法?みたいのあるのかね、歌ってる人凄いと思ったわ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 20:21:48.22 ID:OBTb7kKh0.net
>>142
ありがとう、でもごめん、ちょっと意味がわからないんだけど、黒崎真音の曲をフルで聞いたらopに繋がるってこと?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 21:21:30.37 ID:PVPBeq3nK.net
>>144
あれサンプリングじゃないの?
映画フイフスエレメントのディーバの歌曲思い出す

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 21:30:07.16 ID:IcJBDHAh0.net
EX-ARMっていうのが1話にして伝説級の仕上がりらしい
そして2クールあるんだとか
そのリソースをこっちに回してほしい

148 :イケメン :2021/01/11(月) 21:32:31.25 ID:vh75SZVFp.net
>>116
最後まで見たが、結局風呂敷を広げるだけ広げて畳まずにダンクシュートした感じで終わった

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 21:42:04.84 ID:USQTZLo80.net
2期やるんでしょ??

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 21:44:57.26 ID:y7OxtOCPK.net
>>145
もともとが8分くらいの曲でOPで流れてるのは前奏部分でその部分が終わったらCMで黒崎が歌ってるような曲が始まって最後前奏みたいな感じで終わる
多分全部本人が歌ってると思うけど

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 21:54:24.66 ID:b/Xm5sRb0.net
曲の最後のほうのヤッツケ感が好き
実は早期に原作準拠のノリで作っておいたけど全然違うプロットが出てきて慌てて付け加えたんじゃないかと思ってる

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 22:06:01.22 ID:Lte7ijei0.net
黒崎のアニメへのコメントが、生きる強い力がどうたら〜とか
ずれてたからさして企画書もシナリオもアニメも見てないんだと思うよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/11(月) 23:00:08.93 ID:gUHukLbG0.net
曲の最後のイントロのメロディー部分はなんかサウンドホライズン感ある

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 17:44:13.11 ID:cVekIkmh0.net
OPのあんだけ落ちといて最後ゆっくりちょっとだけ割れるの何度見ても吹く

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 18:20:33.36 ID:TakG4qTR0.net
アプリのヴァールハイトサービス終了だと・・・
グローバル版や台湾版は継続されるらしいが
これは2期も絶望的か
邪神ちゃんみたいにクラファンしてくれよ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 18:41:43.91 ID:TICIVRp+0.net
サ終という状況から察してゲーマー勢は期待できないし、一期視聴者も多くはなさそうだからクラファン展開してもどうにもならんでしょ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 18:47:21.67 ID:NKwdhQlI0.net
アニメスタッフは仕事したな
完全オリジナル作品だったほうが見てもらえたかもしれんw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 18:49:23.05 ID:yi7tnonK0.net
アニメの出来はよかったけど宣伝としては効果は希薄だったしな
逆に、こんな瀕死の状態でようアニメなんぞやったなあと

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 18:52:21.09 ID:MqA6zXovd.net
ログインしそびれたーと思ったらorz
番組途中のCMからも、どこかバタ臭さが漂ってたもんな。
キャプ翼さんも、ドライブシュートじゃなくてオーバーヘッドキックだったら、スカイラブハリケーン映すならツインシュートも映せば、もうちょい保ったんや…(´・ω・`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 18:57:24.87 ID:WI6EHi+Ea.net
>>158
アニメ化企画って2年3年前から立ち上がってるしたしかこれもゲームリリースとほぼ同時に企画の話は出てたんだよ
止まれなかったんでしょあ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:14:03.54 ID:YgGaoXJjp.net
アニメ完走後、ゲーム公式サイト見に行ったら
新米兵士のにーちゃんが力也ボイスのおっさんでそっ閉じ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:24:54.65 ID:g82HpfSdp.net
ゲームのキャラで同じCVだったのが政治家のオバちゃんと杉田智和のキャラしかいない時点でお察しよ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:27:54.10 ID:2PtVQ/EHa.net
ゲームの方だけど28日にメインストーリーのアーカイブ機能追加ってあるから
もしかしたらストーリー追うだけならゲームしなくても出来るかもよ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:42:06.17 ID:yi7tnonK0.net
>>160
勝手にもうちょい続いてるものだと思ってたが2019年リリースなんだな
ほぼ死産じゃん

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:43:34.36 ID:6rffVeEz0.net
まぁ、アニメはよくやった

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:57:26.26 ID:846o4MrY0.net
そもそもゲームのストーリーは完結してるのか?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 19:59:06.69 ID:y4UfFdFFM.net
>>166
7つの光のうち2つを倒した

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 20:46:41.52 ID:QU+cYc100.net
アニメしか見てない自分からすると光を倒すってとこからすでに意味わかんねえなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 21:19:27.89 ID:u4qHyTfE0.net
サ終マジかよ
結局やろうと思いつつやらんかったけど
全てが未完で終わってしまう・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 21:20:40.39 ID:ow6y0U7SM.net
🍊

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 22:28:56.45 ID:VURJ6ANgd.net
イヌマエルとベンジャミンは結界出れてたのか
何で中に戻ったんや…?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 22:33:38.02 ID:Ex+3YlJP0.net
サ終ワラタ

>>171
結界が2重になっててイヌベンは1個目の外にはいるけど2個目の外には出られてない

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 22:47:23.97 ID:By49s+sf0.net
ワラタのかよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/12(火) 22:56:50.21 ID:WzTye94H0.net
イヌベンやめーや

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 00:34:37.11 ID:Hccg3ptr0.net
サービス終了か
いっそコンシューマー買い切りで出してくれんかね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 05:24:46.39 ID:UNF+Vuyi0.net
アニメで起死回生できなかったら諦めるってパターン増えてきたなあ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 06:38:14.27 ID:UP+gMjcm0.net
録画したけどなんか食指伸びないから削除するか→放置→暇潰しにちょっと観るか
という流れでいつの間にか最終話まで観ちゃったよ
こういう暗くて人間が化け物になる話は大好物なんだ
3話で一気に興味が出た

終わり方はちょっと投げっぱすぎるけど面白かったな
ただアニメとしてはキャラがモブ顔で雰囲気が地味だから終わってるとしか言えないのが残念
ゲームもサ終は残当だけど上でもレスあるように最近こういうの多いな
ますますソシャゲアニメが倦厭されてしまうかもしれん

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 07:17:25.00 ID:TBxaCNIEd.net
>>177
今時ウケないキャラデザだわな
ただアニメ的に動かしやすいのか表情豊かで、このアニメの魅力でもあるとは思う

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 07:50:02.30 ID:c13szrNs0.net
自分にしては珍しく複数回みたアニメだった
もしまたニコの一挙放送やるならリアルタイムで視聴したい

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 08:18:33.49 ID:VhDEnZ1v0.net
イルマとか見た目は幼い感じで声優も子供のキャラで定評がある人なんだけど
見てると子供ではなく大人になり切れてない大人感が出てて割と珍しい雰囲気のキャラだった
漫画でよくあるロリババアとかロリ先生とかそういうのとも違うんだよな

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 17:06:33.08 ID:HaQLW9Xv0.net
イヌと背中を預け合うシーンはお気に入り

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 19:25:42.21 ID:63NJir3K0.net
サ終ってマ?
ストーリー未完で終わるのか

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 21:33:30.91 ID:ldJJy1Sa0.net
改めて最終話見たが面白かった
そしてやっぱ続き見たいわぁ…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:11:49.47 ID:19S5snDad.net
イヌの未来はサ終の光に包まれて消えた

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/13(水) 22:35:19.87 ID:bKCLG1DD0.net
ゲーム本編で二期アニメ化とかむりなん?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 00:13:35.68 ID:E5hGuwXV0.net
サ終したら
まがつーしん読ませてくれ公式

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 05:12:16.48 ID:IVwzjZ+E0.net
クソアニメ枠かと思ったら普通に面白かったのにサ終は草だわ
ソシャゲっていうかネトゲっぽいから気軽に始めて居着くってのができなかった感じ?
正直アニメ後のストーリーは気になるわ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 08:54:15.18 ID:1hGHdZr/M.net
課金要素がない
ある程度育てれば無課金で問題ない
倉庫とかの課金要素もユーザーの要望でどんどん無課金に解放していったから
石も豊富に貰えたし
まあ無課金に優しかったよね

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 11:26:02.32 ID:H0dqYudz0.net
アニメの続き見たかったわ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 15:06:34.80 ID:NpLMfevCp.net
未登場な20年後のアニメキャラは気になる。
てっきり旧ヘッドキーパーが全滅エンドだから誰もいないのかと思ったら、
結局反皇帝派のジェイドとフリッツしか死ななかったし。
ベンはあの赤ん坊が20年後にイヌマエルをエル呼びだったから赤ん坊が物心つく前に死んでそうだけど、
レオ一行はみんな無事生きてそうなんだよね。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 16:28:35.77 ID:oi6+QScod.net
変なペンダントないからコンラッドは侵食で死んで妹ちゃんが幼子抱えてる感じかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 17:08:43.53 ID:MlDKe7Ey0.net
ゲームはアーカイブストーリーで旧都編エピローグも追加するみたいだし、もしかしたらそこでアニメの連中と再会するとかあるかもね

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 20:17:06.14 ID:hghHKNoy0.net
もうヘッドキーパーという組織は用無しだろうし、おばちゃんが20年後も権力者のままってことは
最終回生き残りメンバーもあんま良い未来は無さそうな気もする

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 20:26:39.94 ID:NpLMfevCp.net
>>191
コンラッドは病気で死んでそうよね。
シセルちゃん危ない目に遭ってないといいんだけど。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 21:08:43.24 ID:IVwzjZ+E0.net
ぶっちゃけ生存確定してる奴以外怪しい

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 22:54:55.69 ID:eVpdsZ3bd.net
サ終なのにグラ追加とかないだろうしちょっと触れられたら御の字だな<アニオリキャラ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 23:08:39.92 ID:IVwzjZ+E0.net
エルフリーデとか公式で私生活が残念とか言われてたのに散らかった部屋と少女趣味のネグリジェくらいしか要素なかったの許さんぞ

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 23:33:05.10 ID:FJWya0QK0.net
>>197
なんでやキリッとしてたのが一人になるとぶつくさと地が出るのかわいかったやろ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/14(木) 23:54:37.20 ID:wxNQVxSf0.net
む か つ く ぅ 〜

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 01:28:05.22 ID:WlSffQUs0.net
ちょっとくらい誉めてくれたていいでしょ
かわいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 04:08:00.77 ID:u4cw8env0.net
エルフリーデ AWESOME!

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 10:31:10.41 ID:2b+ZyeLp0.net
貴重な可愛くておっぱいだったのにな
序盤も序盤で情報に辿り着いた時点でもうあっ……て感じだったが

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 12:52:54.42 ID:88pmCBgN0.net
終わったゲームのことはどうでもいいのでアニメ2期を作ってくれ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 17:40:34.73 ID:XnibfaAY0.net
こんなことになるなら20年後ちらっと見せてくれても良かった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 17:44:49.85 ID:7hVzIN9Da.net
クラウドファンディングでもやる?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:09:37.63 ID:7+sEYbKEp.net
>>204
ようつべのネタバレ動画の最新版ラストみたいなアニメの伏線がゲームで明かされる展開を、
売り上げ出てたらもっと大々的にやろうとしてたんだろうな。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:18:57.19 ID:0rgplrJ20.net
アニメするほど金は集まらんだろう
ドラマCDで続編おなしゃす

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 18:45:12.80 ID:ufy3qqVXd.net
アニメはもう無理だろうけど小説あたりで完結させてほしい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 19:35:32.88 ID:0IkHL8zOd.net
ゲーム終了後もエピソードログ残すみたいだけど
これ最終版アプリダウンロードしておけばストーリーだけ最初から読めるってことかな?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 20:14:59.82 ID:2b+ZyeLp0.net
読み物としては普通にありなんだろうけど未完だから逆にモヤモヤしそう

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 20:15:48.54 ID:uIi/Wyzxd.net
つべにあげてる人すら苦戦してるから新規で最後までクリア出来る気がしない

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/15(金) 21:30:37.46 ID:p+Z9nHOAd.net
ん? 起動したと思ったらスクリーンロック?
このスマホこないだ買った奴だぞ? もうサ終? ひゃーorz

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 02:41:34.96 ID:CWJ5rXPbd.net
てわけでアンインスコしたわ。じゃあの。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 10:00:11.34 ID:eSj86dy20.net
これはマジでアニメの円盤化が絶望的なのでは…うごご

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 16:59:03.90 ID:4M+3OlaG0.net
そりゃゲーム会社が筆頭なんだしサ終するゲームの円盤なんて出すかい
録画はとっとけ
細田監督がすごい売れっ子になったら遠い未来に円盤になるやもしれんけど

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/16(土) 23:24:30.44 ID:cjshTflDd.net
アプリのほうゲームのストーリーログだけ見られないかな

散々ツッコミ入ったレオが成長してメイン張ってるくだりや
イヌ参入シーン読みたい

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 16:54:43.90 ID:yk/BQiRi0.net
放送終了後に人気が出てって展開がたまーにあるけどそうはならんだろうなぁ・・・

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 19:39:10.21 ID:4CKtoXSM0.net
アニメの存在すら知られてない感じだしな
ソシャゲアニメ自体がゴミだらけで神バハくらいしか成功してないからどうせクソアニメでしょって先入観もあるし

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 19:43:31.68 ID:OQe6uU0b0.net
戦国コレクションもアニメは名作だったが、直後にゲーム死亡してたな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 19:49:34.17 ID:9PfjBu8y0.net
神バハって二期はウケたの?序盤で脱落しちまったい
あと結構面白かったのウマ娘、ラストピリオド、弱酸性ミリオンアーサー

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 20:02:02.02 ID:1dQ51EAr0.net
神バハ2期は悪い評判しか聞かないな
ソシャゲアニメそこそこ面白いのあるけどゲームやるまでいったのハチナイだけだわ
ストーリーや雰囲気だけで始めるにはソシャゲは重たい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 20:09:51.24 ID:9usMdBHl0.net
プリコネは?

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 20:58:10.07 ID:+VgotQdb0.net
>>219
パチスロは今でもひっそり長々と続いてるらしい

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/17(日) 21:22:54.20 ID:7tCyYTZ+K.net
>>219
仏もアニメのクオリティ高かったしそこそこおもしろかったのにゲームは2年足らずでサ終してたな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 10:08:02.25 ID:cokad65k0.net
レオ君がイヌの死亡をちゃんと確認しなかったせいで妹ちゃんが20年辛い思いしたんじゃ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 12:37:50.31 ID:DqM8Op1Z0.net
あの傷じゃ死んだと思っても仕方ない
ベンに至っては会ってもいないのに死んだことにされたからな

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:21:07.40 ID:FmD4zjSK0.net
受付嬢ピラーをざっくり切り落としたシーンで怪物化した奴に躊躇ないのをアピールしてたな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/19(火) 19:28:57.76 ID:jYbeqDFR0.net
コンラッドのその後すら不明か

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 18:16:59.22 ID:Rvxg8sU40.net
イヌに関しては密輸から始まってあそこまで拗れたの大体レオのせいっての本人含め誰一人知らないまま終わったのちょっと意外だわ
元凶はまぁ武器密輸でクッソ雑な段取りした小山なんだけど

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 19:51:30.61 ID:l9/x9HZ/a.net
>>227
あそこめっちゃ躊躇してたろ
助ける方法もないから殺して楽にしたんじゃないの

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 21:37:13.53 ID:uokrs9TJ0.net
あれで怪物化に躊躇なしって
「そんな…この姿で生きてるなんて…。殺すしか救う方法はないのか…クソッ」
とか今はやっぱ全部言葉で説明しなきゃだめなんな

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 22:37:20.68 ID:1G2K6hq+d.net
それは理解するけど、助けられない戻せないとは確定してない件について

本人は正義マンのつもりだけど
良くも悪くも自分の主観で割り切る強いキャラなんだろうなレオ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/20(水) 22:48:13.52 ID:+5w5QQ9T0.net
あの若さでイヌみたいな平凡に家族を養う生活に憧れてたとか言うくらいだし
結構達観してて芯が強いのかもな。ザイツからの立ち直りも早かったし
まあ騙されたり軽率だったりその辺年相応な感じだけど

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 06:36:40.25 ID:PoU3mQjG0.net
>戻せないとは確定してない件について

ん?作中で治療薬ないってわかってなかったっけ
スレで見たネタバレだと20年後?でも

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 06:38:24.91 ID:PoU3mQjG0.net
いや、わかってたよな
治療薬の研究とかのはなししてたしもう楽に死なせるしかない状況だったわけだ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 15:15:58.11 ID:4y6chWQS0.net
>>232
そこら中おおごとになってて自分も生きて戻ってこられるかすら分からないのに、
可能性はゼロじゃない、万に一つくらいは助かる方法があるかもしれないからそのまま待っててくれ!って
イタイ…タスケテ…って人らを置いていくの?
でそういう訳にもいかないから泣きながら介錯したのに正義マン呼ばわりとはなあ

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 21:38:34.87 ID:dVbgmXLR0.net
俺の頭の悪い発言でのせいで荒れてて草

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 21:53:13.73 ID:8jDFXx6OM.net
今期禍つみたいなアニメがないな
ちなみに禍つはジャンルとしては何になるんだろ?
ファンタジー+クライムサスペンス+群像劇とかか?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/21(木) 22:21:12.96 ID:cUiuasOv0.net
今期じゃ無くてもあんまり思いつかないな
ガングレとかが近いか?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 00:09:14.48 ID:UoPuP/G00.net
洋ドラ風というと古いけどプラネテスのアニメが面白かった。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/22(金) 23:54:01.23 ID:vCNailmW0.net
>>238
明らかに売れ線じゃないからな

こういう作品は書かれたとしても編集に蹴られるので世に出ることはない
中小のゲーム会社の企画だからこそ世に出てしまった

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/23(土) 21:32:48.28 ID:U0IBJj0v0.net
ガングレとプラネテスは面白かった

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 00:05:16.67 ID:YkhEuT3f0.net
プラテネスは漫画の方がいいよ
なにあの忍者

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/24(日) 23:18:11.90 ID:n24I4iOS0.net
結局、このアニメは視聴者に何を伝えたかったんだろう
続きはゲームでと言われても、さっぱりやりたいという気にならない

スマホゲー制作陣の思い出づくりかな?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 00:23:27.59 ID:dzET15y10.net
運営側「誰かプロモになるアニメ作ってよ。予算無いけどね」
監督「好きに作らせてくれるならええで」

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 13:31:42.78 ID:GjvC9j1L0.net
ゲームなしで楽しめたので有能
商売的には誰がやっても終わっていた気がする

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 15:22:29.16 ID:g3tTzSRb0.net
ゲーム関係なく2期やって欲しいくらい良かった

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 15:26:42.97 ID:hPftGRP00.net
>>246
それな
ソシャゲ由来、完全な終わりじゃないってわりには十分すぎるほど楽しめた

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 16:20:44.30 ID:OTwR6Fld0.net
元がキャラ引かせてどうのというガチャゲーじゃないというのはあるのかもしれないけど
いきなりワケのわからない量のキャラを出すような作品じゃなく
普通のオリジナルアニメと同じ文法で始まってたのがストーリーの完成度につながってた
続きがないのが本当に惜しい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/25(月) 22:58:39.41 ID:bReBWvem0.net
いまSHIROBAKO見てたけど、アニメ終了後にすぐサービス終了する売り上げのゲームなんて
そりゃメーカーだって内容をチェックする労力や映像や声優クオリティアップのための資金投下なんてやってられんよなぁと思ってしまった。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/29(金) 09:12:33.16 ID:m9+u4pYK0.net
発表されてたアプリのアーカイブ機能、遊んでなくても全ストーリー閲覧できるもののようだ。
遊んでないと見られません、じゃなくて良かった。せっかくだし時間とってまとめて見てみるつもりだ。

https://www.magatsu-wahrheit.com/news/3480/

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/01/31(日) 22:24:54.00 ID:CstQU3wD0.net
むしろこのままアニメをちゃんとやり切ってたらゲームもワンチャンあっただろうに。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 16:49:26.83 ID:C5AxMasl0.net
Abemaで11日に全話一挙放送やるね

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/01(月) 20:02:30.12 ID:7iHyxKwh0.net
ニコニコはやらないっぽいな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/03(水) 02:08:51.65 ID:L/tBRhwU0.net
赤ちゃんがあんなところにいたのも気になるし
イヌとレオが、これが終わったら改めて話そう
と言ってた続きも見たかった

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 01:07:09.80 ID:bs65HY3p0.net
アブリのアーカイブ見終わった
レオも探しているけれど車で帝都を脱出したあとのシセルたちの足取りは不明か

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/05(金) 03:25:36.75 ID:dssWFSqj0.net
>>256
ゆりかごの中にいて情報のやり取りが出来ないはずのイヌマエルが
シセルが死んだ可能性が高いと信じていた理由が分からんけどこれはサ終になったから永遠に明かされないんだろうな。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/06(土) 07:37:51.97 ID:ORvVhaeQ0.net
悲しいなぁ・・・
教えてくれてありがとう

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 09:38:13.89 ID:2F9PLUlw0.net
あの世界観だと旧都の外でも普通の人間が生き残れる可能性低いもんなぁ……

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 21:17:07.03 ID:k3zEh/Wd0.net
ゲームラストでライカ病の治療薬が完成したのが救いかな

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/07(日) 21:21:18.36 ID:XqoO+qcg0.net
ゲームの最後でやっと完成なのか・・・
望み薄すぎる

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 07:42:13.34 ID:rbQi5BRpa.net
いま一挙放送みててちょうどレオ達がHKに合流したとこなんだけどこのスレ久々に思い出してきたわ
1ヶ月半くらい前とはいえなんか懐かしい気分だ
これレオはレオのせいでイヌマエルは道外されたこと最後まで認知しないのひどいよな

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 08:29:35.85 ID:iWenJtYfM.net
ソシャゲの方が終わっちゃったけどアニメ単体でストーリー完結までやってくれないかなあ

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/11(木) 16:00:59.70 ID:ZuzEArNMd.net
ソシャゲのストーリー少し読んだけど、レオは外見偉丈夫になっても
己の思う正義(独善)を貫くキャラ造形ぽいからまあ
真実に気づけないままにもブレは無いかな

個人的にはレオカディオく〜んのほうが好きなキャラ造形なので
ソシャゲに逆輸入して欲しかった

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/13(土) 22:24:46.97 ID:7muc2URVM.net
なんかアニメは2000年代のNHK夕方アニメって感じの作画だったな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/16(火) 14:15:36.33 ID:7DosDh/v0.net
イヌが主人公なのが意外性あって良かった
レオカディオが主人公だったら1話切りしてたな
2期やってほしかったなあ

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/16(火) 17:27:07.23 ID:fegh1xLd0.net
作画というかキャラデザなんか懐かしい感じわかる

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 07:33:57.52 ID:ioTOHUuzF.net
ゲームに内容をリンクさせずに二期作って欲しいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 14:55:49.53 ID:i2p3fBV40.net
キャラデザもすごい好みだった
作画悪いところもあったけど動きは悪くなくてよかった

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/19(金) 16:04:47.43 ID:O7rFdZD40.net
むしろアニメ2期を盛り上げてからのソシャゲ第2期をだな

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 02:27:02.54 ID:9yYGb21I0.net
小説どころかあらすじでもいい続きと結末を知りたいんだ

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 03:56:21.02 ID:/btUIXwx0.net
監督暇があったりしないかな?本当に小説でもいいから続き書いて欲しい
多分アニメが面白かったのは会話等の監督のセンスによるものだから執筆者が違う人になると面白さ半減以下だと思うので

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/22(月) 20:09:38.12 ID:eHhrcMDd0.net
俺たちがいくら結末を望んでも作り手だって金にならない仕事はしないからなあ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/02/23(火) 01:03:25.38 ID:Thz3n2o10.net
ゲームよりもアニメの続きに興味がある

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/01(月) 18:50:22.57 ID:98or+3t20.net
ゲームでは未登場だったキャラたちのその後は大まかでいいから知りたいね

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/02(火) 18:27:04.58 ID:jrS35wuf0.net
年表でな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 01:09:39.00 ID:ms4pgaq0d.net
ある程度ゲーム進めてみたけどレオがでかい顔しててつれえわ

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 01:44:35.07 ID:H5przVwB0.net
霞のジョーくらいの活躍でいいのにな

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 02:20:12.55 ID:JUURfd5P0.net
ゲーム版の見た目的にはでかい顔してそうだけどアニメレオ知ってるとな

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:42:45.47 ID:bIQjdij+00303.net
シュッとしてたレオが顔デカおじさんになっちゃうのか

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 20:51:52.18 ID:bIQjdij+00303.net
上官殺しの上に、軍の施設を襲撃したのに無かったことになったのかなあ
その上で覚醒した力でのし上がったと、ずりぃな

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/03(水) 21:56:19.73 ID:eXMx9a7X00303.net
ゲームの解説だと最終回から3年後にファウストが会社立ち上げて、そのときに私設軍隊として兵団が創設されたみたいね

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 00:57:28.82 ID:/GJ7Uz160.net
録画を見直してるけどやっぱり面白いな

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/04(木) 12:45:47.78 ID:WGElEnLt0.net
アマプラで全話見れるからたまに見てるけど
1話見た時は「戦争ものかな…そのうちロボット乗りそう」
とか思ってたのが懐かしい
3話から急に流れが変わって「ホラーサスペンスものかよ!」ってなったのも懐かしい

前情報ゼロで見たからどんなアニメになるのかさっぱりわからんかったわ
そこが面白かったけど

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/06(土) 00:05:44.44 ID:oQMbm6Jc0.net
打ち上げくらいやってあげて
可哀想すぎでしょアニメスタッフ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/07(日) 13:04:44.58 ID:f03Jd87c0.net
配信で視聴が増えれば収益出るんじゃないの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/18(木) 23:16:49.64 ID:361f3on90.net
今はコロナのせいでどの作品も打ち上げやらなかったなぁ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/19(金) 04:29:42.48 ID:wotfommA0.net
アニメ界隈って狭そうだからそういう親睦を深める機会って大事そう

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 19:05:34.00 ID:1O9IKNpc0.net
打ち上げ会場はまさに葬式の雰囲気
局と代理店の人間は乾杯の後まもなく姿を消し
まばらな参加関係者の間ではひそひそと密談が展開される
憮然とした表情で痛飲した監督がついに机をひっくり返し
制作進行の女子がヒステリックに号泣し
シリーズ構成の脚本家はトイレ個室で煙草を吸いつつこの悪夢が早く終わることを天に祈る
制作Pが半べそをかきながら壇上で土下座をするという最高のエンディング
これがパピヨンローゼの顛末である

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/21(日) 19:23:12.66 ID:8yD3kTmT0.net
他に楽しみを見つけた方がいいよ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/24(水) 10:14:22.82 ID:KBC+9Z940.net
もう懐かしい

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/26(金) 17:24:28.25 ID:/nUiTiWU0.net
はたらく魔王様2期か
細田監督が務めるのかな?禍つすごく良いアニメだったしどんどん活躍してほしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 02:10:09.18 ID:c3QtVzM6M.net
コミカルなシーンがチョコチョコ入る割と暗めの作品作るのうまいよね、細田直人監督

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/28(日) 20:42:02.09 ID:atonCqMd0.net
みなみけおかわりの監督か・・・
あれからよく立ち直れたよね

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/29(月) 23:00:58.34 ID:7OyL71p3MNIKU.net
アニメまがつのキャラが版権縛り緩いようなら
魔王様2期に背景キャラやそっくりさんキャラとして出して欲しい。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/31(水) 21:24:32.58 ID:NNClOU0r0.net
魔王様はテンポ良くて面白かったし二期も応援してるわ頑張って欲しい
やっぱコメディの才能はある監督だと思うわ
これもなんだかんだ会話劇が一番面白かった気がする
でも忙しくなりそうだからこっち関連の何らかのムーブは期待できないんかなぁ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 20:37:39.22 ID:6KFpMZrrM.net
あと数時間で終わると思うが
ttps://anime.dmkt-sp.jp/animestore/
dアニメがエイプリルフールネタでやってる
「 あなたにおすすめの物件(35)」に禍つも入ってて嬉しかった。「付き添いです!」で訪問したお宅だよねコレ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/04/01(木) 20:47:02.56 ID:WLsxs7mM0.net
>>297
再生したらいきなり健在な頃の青髭が出て来た

総レス数 298
64 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200