2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ【2】625人目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 19:45:48.93 ID:8rL5Vipka.net
!extend::vvvvvv::BLS
!extend::vvvvvv::BLS
↑冒頭に「!extend::vvvvvv::BLS」を3行重ねてスレ立てして下さい。
メディアミックスプロジェクト「けものフレンズ」の新作TVアニメ「けものフレンズ2」のスレッドです。
荒らしは徹底放置!荒らしの相手をするのも荒らしです。
次スレは>>950
流れが早い場合は>>900
無理だった場合は『指名』を。立ちそうにない場合はスレ立てできる人が『宣言』してから立ててください。

※前スレ
けものフレンズ【2】624人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1613429450/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 19:46:20.81 ID:8rL5Vipka.net
有志テンプレ1

▼株主総会ジンミャク?(要調査)
 代表は池本浩史(元ドリームステージエンターテインメント(DSE)関係者)

▼Age Global Networks株式会社?
・加藤英治が過去に所属していたドリームステージエンターテインメント(DSE)は、暴力団との関係を疑われた記事が「週刊現代」に掲載
・加藤英治はAGN社長でありMILLENIUM PROの社長
・吉崎も被害者と思いきや過去にケロロとプロレスの興行でコラボして他人ではない
・カドカワエンターブレインの青柳昌行がプロレスの興行に出資
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35255420

▼株式会社オレンジ(アニメ制作会社のオレンジとは別物なので注意)
・加藤英治は、2019年3月に新会社「オレンジ」を立ち上げていた【AGN・ミレニアムプロ・井澤勇貴・横尾瑠尉・佐川大樹・赤坂マガベビル7F】
・矢島弘一はAGN所属。
https://orange-company.co.jp/company/

▼東京都庁条例違反の疑い(未成年深夜連れ回しによる保護育成への違反)
https://m.imgur.com/scc07KF

※写真を検証した結果当時未成年であったMILLENIUM PRO所属の女性声優を保護者の許可なく参加させてしまっている為周囲の大人に疑惑がかかる
※場合によりパワハラの可能性あり
※参加者は写真参照

▼テレ東の反社の対応取り組みに関して
https://www.tv-tokyo.co.jp/plus/smp/company/antisocial/

▼AGNの公式ページ ビフォー&アフター
https://togetter.com/li/1338407
▼AGNと反社会勢力との繋がりについて
https://togetter.com/li/1337404

▼AGN加藤英治代表取締役とテレ東川崎由紀夫ライツビジネス本部長
この二人を細谷伸之に紐づけすれば結びつけることが出来るかもしれない
https://togetter.com/li/1338407
http://web.archive.org/web/20180624103246/https://age-global.net/work/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 19:49:07.24 ID:GSSvtxSn0.net
有志テンプレ2
NG推奨の荒らし(ワッチョイは毎週火曜日0時に変更)
●NG名前(ワッチョイ下部等)
・ハイハイな…「ササクッテロラ」
未成年者を口実に荒らし的な書き込みを繰り返しかえって未成年者を晒し者にする愉快犯
  テンプレ妨害、偽テンプレ投下、時報叩き、一般論と反れた超理論展開
 特にAGN絡みになると高確率で出現して擁護しまくる
虚言癖が有り海外渡航一眼所持等の前科を持つ引き篭もり
・仏心…「ドゴグロ」
 無関係なたつき監督を絡めて超理論展開を行うサジェスト汚染犯
・うんこまん、ワープマン…「182.251.xxx.xxx」「111.239.xxx.xxx」 など多数キャリアを持つ
 古参の粘着荒らし、アイカツスレにも出没、超理論展開
 Twitterの鍵リストが誤って公開されてから暫く姿を見せてない
 テレビ東京元プロデューサー細谷氏の疑惑有り
 2020年02月06日の午前中の書き込みを最後にふたばからも居なくなる
・ハイハイなの相方…「ササクッテロラ」他
 大量にレスを投下するが基本的に荒らしへの粘着煽りが大半
 周囲の静止も無視し終いには周囲を荒らし扱いし逆上を始める
 質問を質問を返すだけでなく、ササと同じで質問に煽り返す
 そもそもこいつのせいで構ってちゃんの荒らしが居なくならないのでスレが流れる
・ドゴグロのレスコピペマン
 相方が居なくなってから現れた荒らし
 意味もなく大半がNG入れてる荒らしの文章をコピペしてスレを流す荒らし
・その他荒らし…「 124.159.82.70 」「220.100.106.138」「 153.177.196.236 」

おいこら回避

4 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 19:51:25.66 ID:GSSvtxSn0.net
おいこらうっざ
テンプレも貼れやしねえ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 19:56:16.40 ID:Y7L2f/sna.net
とりあえず即死回避

6 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:00:20.71 ID:Y7L2f/sna.net
連投ですゆ出るから誰か貼るまで即死回避

7 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:07:42.61 ID:GSSvtxSn0.net
しかし荒らしくんの力作スレはすげえなぁ
その情熱は他に活かせないものか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:34:08.56 ID:GSSvtxSn0.net
即死回避

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:43:12.46 ID:GSSvtxSn0.net
引き伸ばし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:50:03.50 ID:GSSvtxSn0.net
キチガイ乱舞でマジに人居ねえな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 20:53:51.56 ID:GSSvtxSn0.net
ウマ娘のスレ進みすぎでしょう

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:08:02.79 ID:tE8X5oAc0.net
2を褒めるスレです
悪口は書かないでください

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:17:48.92 ID:eH3hom6a0.net
伸ばす

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:25:30.58 ID:GSSvtxSn0.net
テンプレ貼ってくれてもいいのよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:33:36.70 ID:GSSvtxSn0.net
褒めるスレは別口で建てたんだからそっちで勝手にやってて

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:44:21.60 ID:GSSvtxSn0.net
ミホノブルボンかわいい

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 21:51:50.62 ID:GSSvtxSn0.net
松竹梅

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:04:47.60 ID:OybRjz2O0.net
>>1
は?
石川由依から逃げるな

けものフレンズ【2】625人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1615266442/


【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html

>自身がガチ恋している声優の人生に自分という存在を刻み付けたいが為の犯行だと思われる。
所謂「ヤンデレ」とでも言うべきだろうか(棒)
本人のみならず、石川氏のご家族や事務所にまで危害を加える旨の殺害予告レスを投稿して
昨年6月1日に警視庁新宿署にて逮捕された
京都府京都市中京区大黒町の無職ヒキニート。

スレ住民からは、もみあげ君の愛称で親しまれている

進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:06:20.22 ID:ALC2kfkE0.net
これどっちが正規スレだ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:17:04.84 ID:OybRjz2O0.net
>>1-17
>>19
石川由依から逃げるな


【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html
進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:28:55.02 ID:tE8X5oAc0.net
委員会が言うには情報共有のない作品使用があったとのことです

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:33:49.53 ID:ALC2kfkE0.net
なお具体的な作品名は無い模様
そう言う所やぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:34:27.20 ID:OybRjz2O0.net
>>21>>22
石川由依から逃げるな

【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html
進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:36:56.00 ID:tE8X5oAc0.net
>>22
正規のものを差し引けば数個しかない
答え合わせやぞ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:38:05.28 ID:OybRjz2O0.net
>>24
石川由依から逃げるな逃げるな

【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html
進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】と
けもフレのたつき監督と吉崎観音に殺害予告して
脅迫罪及び株式会社KADOKAWAへの威力業務妨害罪で
昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 22:38:45.60 ID:ALC2kfkE0.net
そもそも世に出てる該当作品全部許可取ってあるだろ
どれだよ結局

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 23:02:09.93 ID:hZyC6Dso0.net
>>26
キュルカスを演じさせられた石川由依さんから逃げるな
@rideryryr

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 23:48:45.52 ID:ut7FzLgca.net
>>19
向こうの>>1を見れば分かるよ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/09(火) 23:50:18.63 ID:hZyC6Dso0.net
>>28
石川由依から逃げるな逃がさない
@rideryryr

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 00:05:09.28 ID:R5yicUzW0.net
>>1
前に立てたやつは落ちたのか…保守行けばよかったわすまん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 00:11:14.80 ID:bv1QMyOt0.net
>>30
過去と未来の狭間と石川由依から逃げようとするな

ツイッター@rideryryr

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 03:16:45.56 ID:y8RzR9Mfp.net
重複かよ



639 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17bd-W2tv [180.198.113.73]) :2021/03/08(月) 02:46:47.17 ID:gUVaDuX10
あしらうつもりだったんならもう少しウェットの効いた事言えんもんかね
揚げ足取りになるけどうっせぇわだなんて言われても過剰に反応してる様にしか見えんな
つーか今回はえらく執拗に噛みつくな
ハゲだから散らかしとるって単語にアナフィラキシーショック起こしてるんかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 03:47:41.89 ID:FepPV1hP0.net
>>26
とってなかったんでスポンサ総意ということで確定したんすよ
プロデューサーもまずいよーってヤオロズに言ってたし認めてるね

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 04:56:56.43 ID:Zdsc5pWG0.net
日清は知らないって言ってましたがね
そもそも細谷はそんな事言ってねぇぞ
妄想に縋るのも大概にしねぇと青葉みたいになるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 04:58:34.46 ID:y8RzR9Mfp.net
ウェットくんキタキタ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 05:04:20.55 ID:Zdsc5pWG0.net
もう誤字でしか煽れない辺り本当に幼稚ですね快便書君は

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 05:37:44.60 ID:47gnBxRY0.net
>>31->>35
石川由依から逃げるな


【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html


進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】に殺害予告して
脅迫罪及び威力業務妨害罪で昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 05:38:10.21 ID:AD6luMkSp.net
細谷は「gifだと思っていた」のであって「gifだと連絡をされた」なんて言ってない
つまり細谷が勝手にgifだと思い込んだと自ら発言してるんだけどその細谷の発言を否定したい奴がいるようだな
さては細谷のアンチだな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 05:38:25.59 ID:47gnBxRY0.net
>>36
石川由依から逃げようとするな


【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html


進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】に殺害予告して
脅迫罪及び威力業務妨害罪で昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 05:39:49.66 ID:47gnBxRY0.net
>>38
細谷なんてゴミどうでもいいんだよ
たつきも吉崎も細谷もキュルカスもけもフレ関係者全員死ね

そして石川由依から逃げるな


【石川由依】声優脅迫事件@Wiki
https://w.atwiki.jp/kancolleguti2ch/pages/221.html


進撃の巨人ミカサやヴァイオレット・エヴァーガーデンやニーアオートマタ2Bやアズールレーンエンタープライズ役
等で知られる声優の【石川由依】に殺害予告して
脅迫罪及び威力業務妨害罪で昨年6月1日に警視庁新宿署にて捕まった正真正銘のガイジ犯罪者のアカウント

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr

サブ垢
https://mobile.twitter.com/moranauAA

脅迫犯もみあげ障害者手帳セルフ開示
https://twitter.com/rideryryr/status/1342891164827971584?s=20
(deleted an unsolicited ad)

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 05:52:53.44 ID:vpGNzUGoa.net
スポンサーの総意で取ってなかったってもはや色々破綻してるな

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 06:15:36.19 ID:47gnBxRY0.net
>>41
石川由依からは逃げられないぞたつき吉崎信者のけもガイジ

モラナー@岸本福太
https://mobile.twitter.com/rideryryr
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 07:24:07.92 ID:FepPV1hP0.net
>>38
エスパーじゃないんだから報告をする方が何をしたいと申請するって話ね
正しく申請してなかったとちうこと

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 07:27:07.27 ID:AD6luMkSp.net
つまりgifを作るとは報告してないとミネオも認めてんじゃん

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 08:11:52.99 ID:aYOKxk5td.net
>>1
みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/Ev9b6xkVEAAb2BQ.jpg

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 08:31:25.30 ID:xCHAJDeMd.net
動画を作るとは言った(gifで作るとは言ってない)

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 08:33:21.82 ID:xCHAJDeMd.net
>>43
正しい申請かどうかだなんてそれこそお前のエスパーもとい妄想やんけ
関係者でも無いズブのトーシローが一丁前に物を語んなや

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 08:44:40.14 ID:Pp6p/MSfp.net
>>33
全部真逆の事言ってるな
角川の公式発表に楯突く委員会アンチミネオ
公式発表今でも見れるぞ?
日本語読めないから委員会の言い分も理解出来ないのか

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 08:46:48.71 ID:Pp6p/MSfp.net
>>43
細谷本人のレスを見ても事前に見て確認して理解してたって言ってたんだよ
誰が見ても間違えようのない物をちゃんと見てgifだと勘違いするのはエスパーでも難しくね?
特殊教育ミネオだったら可能かも知れんが

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 09:11:13.84 ID:FepPV1hP0.net
ほらたつしん発狂しただろ?w
やましいからね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 09:14:25.77 ID:P8B4sYoWH.net
反論したら発狂扱いは草
堪え性無さ過ぎでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 09:21:39.63 ID:RVuVb4K60.net
今更だがミネオの日本語やべーな
ここまで覚えたのは賞賛するけどなw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 09:24:31.72 ID:x+3skobvd.net
最初から悲惨やぞ
ヤオロズやらさつきやらはまだマシだか吉澤とかマジで阿保の極みやわ
お前教祖の名前間違えてんぞ信者としめ恥ずかしくないのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 10:00:09.06 ID:Pp6p/MSfp.net
>>50
ミネオ日本語読めなさ過ぎだろう
もっと頑張って読む努力しろよ
日本語学科卒でも分かる程度の日本語しか書いてないからさ
「公式垢見てこい」
たったこれだけの事が何で理解出来ないの?
やっぱ知ってて委員会の発表と真逆の事言ってるのか?委員会アンチミネオ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 10:03:36.85 ID:Pp6p/MSfp.net
>>53
吉本観音とかへそにぃとかてつき監督とか虚偽国剤とか日本人民族とか致命的にやべー日本語力だぞ
日本語だけでなくしょうがっこうさんすうも中学校物理も公民も全部チンパンジー並みだけど
チンパンジーのパンくんでもミネオが間違えた程度のさんすうなら余裕で解ける

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 10:42:55.77 ID:plROCzze0.net
つーかきちんと自分らで石川スレ建てたんだからそっち行ってくれよな〜。頼むよ〜

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 11:12:00.15 ID:cQtBkptdd.net
建てたのはミネオの同類のもみあげもどきやぞ
キチガイを押し付けんなや

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 12:00:42.03 ID:c22gCWdZd.net
キチガイはキチガイ同士で潰しあえって事だろ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 12:32:10.18 ID:WwbTSojkd.net
だったらミネオともみあげで潰しあうって事じゃん
尚更こっちに押し付けても意味ないやんけ

まさかミネオがまともとか言わんよな?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 15:53:21.71 ID:GYCt/0UA0.net
>>32
ウェット?
湿ってて草

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 15:55:52.42 ID:FepPV1hP0.net
もうたつしんに騒いで欲しくないしうっとしいからヤオロズ畳んだのに全然辞めないw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:16:04.77 ID:gB9CULNBd.net
みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/EwCpoBMUUAEl3qy.jpg

<おいこら回避なのだ!2[lBP&$ww([ANw+LU!8+>

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:25:48.50 ID:ZvOBqB4Pd.net
>>61
そんなんで社号たたむわけないやん阿保なの?
ヒラでも分かるわそんくらい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:28:51.72 ID:AD6luMkSp.net
ミネオ「もうレスの矛盾を騒いで欲しくないしうっとしいから逃亡してほとぼりが冷めるのを待ってるのに全然辞めない(T . T)」

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:37:08.96 ID:Pp6p/MSfp.net
>>61
今期アニメにもしっかり8ミリオンの名前で制作参加してますけど?
畳んじゃったのはAGNの方じゃね?
ミネオ記憶力もやべーのかw
何から何まで委員会にブーメランする自爆芸ミネオ
いい加減、委員会にも迷惑だから大人しく黙ってれば?
アニメのスタッフロールとか見ないの?金ないの?ビンボーミネオ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 17:55:47.42 ID:plROCzze0.net
>>63
それが分かるならこんなに哀れな醜態を晒し続けるマシーンにはならねえんじゃね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 21:03:48.69 ID:Pz7CK+qN0.net
責任持って使い切れよ

けものフレンズ【2】625人目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1615266442/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/10(水) 23:46:51.53 ID:ZvOBqB4Pd.net
知らん
勝手に建てたもみあげもどきに言え

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 00:19:18.13 ID:Dw72HWJ70.net
ミネオって反応がワンパターンすぎね
機械的だしBOTにしか見えん

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 00:24:02.41 ID:GTfoCf1r0.net
やだよこんな人工無能
天然無能の方がまだマシやんけ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 00:35:51.08 ID:ICq+B9Lvp.net
天然無能ってなんだよ
もっとウェットに富んだこと言えよw

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 00:43:22.06 ID:gZHQu/dqp.net
>>71
機知GAYだけにな
ウィットメン

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 01:23:00.47 ID:GTfoCf1r0.net
快便書メンやぞ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 01:44:37.10 ID:gZHQu/dqp.net
ミネオは介護用パンツアテントが常にウエット

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 03:16:44.99 ID:c5DQViHoM.net
普通に考えたら海外展開するうえで通りのいい名前に変えたんだろうな

ヤオヨロズ、だと「何それ?」の説明から始めないと

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 03:33:27.82 ID:ogyJ1Bfq0.net
ボットじゃないのにざっくりしてやらかした監督w

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 03:33:34.28 ID:gZHQu/dqp.net
>>75
中国無断使用のソースの自動翻訳が「800万」になってて凄く分かりにくかったってのと、8ミリオン自体はかなり前から分社化してたから、Wikipediaの「新法人」って書き込みは嘘
まあ分社であって法人登記してなかったのかも知れんけど
角川も会社名じゃないし
ミネオみたいに「法人じゃなくても社長は名乗れるw」とか意味不明な虚偽国理論はないわな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 03:34:44.95 ID:gZHQu/dqp.net
>>76
現在進行形でやらかしてて公式サイトがスッカスカのお通夜状態になってるAGN
やばいんじゃないですか?ガチで

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 04:42:11.59 ID:dEhT3G7ua.net
地蔵してそのまま圧死した総監督(笑)

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:24:44.79 ID:zauR0Yasd.net
みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/EwJs2B_VIAEGF50.jpg

<おいこら回避なのだ!'wx#!;);XdS\PUFlhRB{>

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:29:48.68 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレ1
時折、荒らしがテンプレ無茶苦茶にするから注意してね。

▼けものフレンズ2騒動まとめ
https://kemono2.memo.wiki/

各種連絡先
▼テレ東ご意見ご要望フォーム
https://www3.tv-tokyo.co.jp/enq/subscribe.do?id=00000b5
▼テレビ東京ホールディングス法務部コンプライアンス担当へのお問い合わせ
https://www.txhd.co.jp/contact/
▼ポケモンカスタマーサポートセンター
https://www.pokemon.co.jp/support/individual/
▼SEGA 様々なご意見ご感想
https://faq.sega.jp/hc/ja/requests/new?ticket_form_id=360000782393

▼任天堂ご意見お問い合わせ窓口
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://support.nintendo.co.jp/app/ask_opinion
▼BPOへの苦情
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
▼テレビ東京がけものフレンズの著作権を意図的に書き換えている件
ホットライン テレビ番組著作権
https://www.tv-copyright.jp/offer/movie_other/index.html

<「おいこら」エラー回避]q~3uEpa3.tBbkQ{BS/H>

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:30:32.11 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレ2
問い合わせに関するリンク先
犯罪誘発レスや犯罪予告レスは迷わず関係各所へ情報提供して下さい
万が一の場合を考えて官邸始め公的な場所から積極的に勧奨されています

▼日本国首相官邸
http://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
官邸を通じて各省庁に送ってくれるE-gov(イーガブ)が利用できる。
他関係省庁個別案件へは検索の上で送達の事。


▼匿名通報ダイヤル
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Index
https://www.tokumei24.jp/system/xb/tok.user.Report

▼IHC(インターネットホットラインセンター)
匿名可
http://www.internethotline.jp/

▼ネット上の脅迫等の情報提供についてのメモ
警視庁に電話→各県の警察を案内される
県警察に電話→ネット関係の担当署を案内される
該当の署に電話→口頭で伝えにくいのでデータ持参で署に行くことに(生活安全課だった)
印刷してもらって見ながら会話(以外まとめ)
通報者の身元が確かな方がよいので直接出向くのがベスト(いたずらや自演などを避けるため)
各県警で重要度を判断して担当の県に回す事もある
脅迫対象が明白なものは対処できる可能性がある(単に殺すぞだけだと誰に対するものか分からないので対処のしようがない)
提出した資料は読んでもらえるとのこと

▼京アニの件で官房副長官から直々にネット上の脅迫行為等があれば警察に届けていただきたいというコメント
https://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg19246.html
(京アニ関連は3:55〜 該当部分は6:25〜)

<「おいこら」エラー回避>%4/KsV:r-b:3tdBwlWi>

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:31:06.27 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレ3

▼これまでの経緯抜き出し(これで概ねです)
KFP及びテレ東関係者、また業界の慣例を振りかざす自称業界人や一般人などがこれらの行動を疑われ、また疑惑が晴れない物が多い。

・クリエイターとしての嫉妬を発端とする不当な人選及びクレジット等の変更
・脚本印税未払いなどの負の面、その慣例化が暴露することへの恐怖
・声優を利用、または不当な圧力を発端とする裏ビジネス疑惑、その暴露による逆恨み
・これらを理由とし各BBSで長期間継続的に自演アンチ活動と関連スレでの火消し活動
・長期に渡るSNS上で関係者の複垢による名誉毀損とバッシング活動
・けもフレチャンネル(俗称12文字)やニコニコ大百科、pixiv百科事典に対し何らかの方面より行われたDDoS攻撃、不特定多数のアカウントによる大規模荒らし、サジェスト汚染工作
・2期を前面に出しておいて、1期デザインのキャラのフィギュア発表、1期の曲を多用するなど、宣材の多くが1期準拠
・全巻購入特典ディスクはプレゼントと名言、しかし実態は「送料および手数料として別途1,000円分の郵便定額小為替が必要(口座振替不可)」とされた。
景品表示法違反として多数告発、公式で改めてKADOKAWAに不要と宣言されたが消費者庁案件となっている
・屋形船限定販売の商品が何故かけものフレンズわーるどでも販売され、こちらも消費者庁案件となる。
・関西生コン事件が別件で絡んだり裏営業などの実行を始め、脚本印税未払いがままあることなどが指摘される。
・株主総会で監督の解任が「委員会の総意」と、当初の「監督が自主的に」文書との食い違いが指摘
・報酬の支払いが誰に行われたかが全く明示されず。

細谷氏、岩田氏含むKFP関係者からの説明は「2020.09.19」時点まで全く無し。
公式文書も責任の所在や説明の対象が明記されないままになっており未解決。

<「おいこら」エラー回避U<$8x6V1p)"1HaBbo9Xm>

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:31:32.51 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレ4
▼けものフレンズのライセンサーがヤオヨロズであることが確定
http://animecharadb.jp/search/?search_text=%25E3%2581%2591%25E3%2582%2582%25E3%2581%25AE%25E3%2583%2595%25E3%2583%25AC%25E3%2583%25B3%25E3%2582%25BA&lang=jp
実施許諾者(ライセンサー)
「実施許諾者」(ライセンサー)とは、特許ライセンスを供給する側のことを指す。
「実施許諾者」(ライセンサー)は、実施権者(ライセンシー)に対し、特許の実施、利用のライセンスを供給することにより許可し、その許諾の対価としてロイヤルティなどを受け取る。
特許の実施範囲やロイヤルティなどの対価の取り決めはライセンス契約によって決定される。

▼KFPが直接及び間接的に関係している未解決の問題点
・ヤオヨロズが5ヶ月作っていた2期の制作費未払い疑惑
・たつきもしくはヤオヨロズへの脚本料未払い
・アプリぱずるごっこの権利侵害
・KFPにより台本無断使用されたあかり先生への対応
・反社会的組織に関係していたDSEと加藤英治氏による各所への呼び出し及び不自然な動向
・赤坂マナベビル7F(6社中5社が加藤英治名義の会社)
・脚本家クレジットが本編とサイトで違うのは景品表示法抵触や著作人格権侵害に当たる疑惑
・景品表示法違反(全員プレゼント及び屋形船限定グッズを他イベントで告知なし販売)
・けものフレンズの委員会乱立による不透明性及び不当疑惑
・けものフレンズプロジェクト乱立による不透明さ
・プラマネのAGN岩田が実名でたつき罵倒してたが、同じチームで仕事していた細谷は把握していたのではないのか
・脚本無断使用オーディションにおいて、個人情報保護法違反があったのではないか
・前作「けものフレンズ」の北米吹替版の紹介PVにヤオヨロズが関与していない上に、シーン改変であるため、明確な著作権法違反(同一性保持違反)
・北米版の使用料はたつき監督に支払われるのか
・マビノギへのけものフレンズのコラボの背景が前作「けものフレンズ」の背景を反転させて流用したもので著作権法違反(同一性保持違反

<「おいこら」エラー回避b*j~UW4ZQlXi9lrq-mG0>

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:32:03.40 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレ5

▼【脚本未払い】について細谷氏及びふぁねる氏の不自然な同調
【2017年9月25日】
 たつき降板ツイートで騒然とするも、細谷は5日間Twitterを止めただけ
 話題に触れる事なく通常運転に戻るという、冷静な対応を見せてる
 裏垢らしき物で暴れた形跡はなし
(ふぁねる垢はこの時作られて居ない)
【2018年1月〜8月】
 未払いツイートが出るまで細谷はむしろ同情されていた。
 「何も言えない細谷Pも辛い立場だろうな…」という認識が割と広くあった。
 この段階でのヘイトの主対象はKADOKAWAに向く。
【2018年9月14日〜9月25日】
 たつきが脚本未払いについてツイート。
 その際、細谷が質問攻めにあい疑惑が向けられる。その‘’数日後‘’に「ふぁねる垢」が誕生し、同時に細谷のツイートもだんだん荒れてくる(学生ですか?、あー気持ち悪い、等の発言)
※放送中も誹謗中傷は止まらず、発覚以前の冷静な対応とはかけ離れていた

↑↑以上、「未払いツイート」よら細谷の興奮度が増して取れる経緯。↑↑

▼これらの発言に対し、アンチ及び自称業界人より多数の反応が見られるため文章化して記録。
【たつき 2018/9/14】
 台本無断使用のお話教えてもらいましたが、台本作者さんへの言及の無さに創作への蔑視が見えて…
 うーん… 同じ文字まわりで脚本費全話と脚本印税いまだ1円もお支払いいただけてないんですよね。けもの。
 しんどいので忘れるようにしてたんですが、やっぱりこういうのも声をあげた方がいいのかなー…
【氷村ふぁねる 2018/9/24】
 たつきファンって年だけ食ってるけど顔は幼く見える苦労を知らないニートばっかなんだろうなぁ…
 社会をちょっとでも経験してりゃあ降板にしたって【未払いにしたって「よくある社会の厳しさ」として飲み込める筈】だし、
 そこでギャーギャー言うのは未知のものを見て騒ぐ猿みたいw監督も信者もどっちもねwww
【細谷伸之 2018/10/9 2:03】
 脚本料のことと間違えて書いちゃいました。すみません。【印税に関して】はもちろん適切に処理をしてますよ。
【氷村ふぁねる 2018/10/25 22:44】
 わからないならお話ししましょう 元々自分がけもフレの功労者だと勘違いした
 寄生虫天狗ハゲたつきはいろんな方面からガキすぎると嫌われていましたが、
 自分の【たかが脚本料未払いのために】他者と自分がお世話になったKFPに泥を塗ったから叩かれているのですよ

↑↑「未払いはデマ」とは言わない細谷と氷村ふぁねる↑↑

<「おいこら」エラー回避v>%=4}9*="[Ro@1y8MK->

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:55:18.82 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレ6
お問い合わせ、通報は然るべき関係各所へ継続しても大丈夫です
あらゆる方法を用いて勢いを弱めるのが犯罪者側の心理です
荒らしや工作の手口でもあります

▼よく行われる敵を衰退させる方法(要約)
・意志決定を早めるためのいかなるショートカットも認めないようにせよ
・可能な限り頻繁に、そして尋常ならざる長さで演説せよ
・先々問題が発生するので慎重な判断をすべきだと「道理をわきまえた人」の振りをして議論を遅滞させよ
・できるかぎり頻繁に関係のない話題を持ち出せ
・解決策が出る直前に、常識という言葉をもって押し問答せよ
・既に決まった問題を持ち出して議論を蒸し返せ
・重要ではない仕事に完璧さを要求せよ

▼詭弁の特徴
1:事実に対して仮定を持ち出す
2:ごくまれな反例をとりあげる
3:自分に有利な将来像を予想する
4:主観で決め付ける
5:資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6:一見関係ありそうで関係ない話を始める
7:陰謀であると力説する
8:知能障害を起こす
9:自分の見解を述べずに人格批判をする
10:ありえない解決策を図る
11:レッテル貼りをする
12:決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13:勝利宣言をする
14:細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15:新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

<「おいこら」エラー回避7oBtL#MK5;*2wypX-{O)>

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 08:55:29.20 ID:D1tAGTdS0.net
テンプレやっとおわり

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 09:48:14.06 ID:ogyJ1Bfq0.net
おまけは注意されてたけど(細(いも言ってた)結局はしゃーないわと事後承諾してくれたんよ
それが積み重なってあーもう駄目って感じ
決定打は消去法でいくとコミティアとコミケであると思われる

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 09:50:13.20 ID:D1tAGTdS0.net
はい特別許諾
ついでにライセンサー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:10:01.99 ID:c89NZfFPp.net
ミネオの>>43のレスを翻訳すると
「ヤオヨロズは何かを作ると言ったがどの形式でとは連絡していない(この時点で事後承諾はあり得ない、問題あるならそこで差し止めればいい)
細谷はエスパーではないのだからそれをgifと勘違いしても仕方ない
gifと思い込んだ細谷ではなく正しく報告しなかったヤオヨロズが悪い」
となる
ミネオ自身がヤオヨロズはgifとは報告していないと言ってるし事後承諾もおかしいって言ってるんだけど?
あと吉崎は「好きに作っていい」と太鼓判押してるんだけど吉崎は何の権利もないのに無責任にそう言ったって事でOK?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:12:22.33 ID:gZHQu/dqp.net
>>88
細(い)
事前に付けた物は事後承諾とは言いません
吉崎総監督「事前承諾付けときますね」
沼田「事後承諾です!無許可です!後で報告します!デュフフw」
事後の意味も理解出来てないアホミネオ
ねえ、何で事後承諾が発売前の商品に付いてたの?ねえねえ何で?
ミネオは時系列と言う概念がないからすぐ嘘バレする

模範例:「消去法で言うと、ミネオの発言は100%嘘であると思われる」

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:16:30.45 ID:gZHQu/dqp.net
>>90
そもそもgifじゃないと何で著作上問題があるの?
法的にはgifだろうがビデオグラムだろうが「訴えれば権利取れる」なんて違いは存在しないんだけど
なお、ミネオ本人が特別許諾を認めていた事実
0941 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-O8gY [61.205.1.49]) 2021/01/27 21:22:39
>>911
吉崎先生保有の著作者人格権は差し止めをできる権利がある
たつき応援派でもあるし仏様なのでそれはしなかった
ID:gUd2YXbUM

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:17:18.30 ID:CM+grW89d.net
((´・ω・`))

https://pbs.twimg.com/media/Ev4BiblVEAIk0Tg.jpg

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:20:20.49 ID:ogyJ1Bfq0.net
>>90
事後承諾したのはずっとあとやで
散々の注意を経た結論だからね
イベントでも裁判したら勝てると言ってFさんがいじけてたくらいw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:23:15.02 ID:V1M/pYTd0.net
>>88
思われる

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:28:24.22 ID:c89NZfFPp.net
ヤオヨロズが何か作りますと報告したのにKFPはずっと放置してたってことか?
報告したら了解して許可を出すのは当たり前だろ?
あーけもフレ2の主題歌は作っても何の音沙汰も無かったって言ってたから元々そういう体質なのかな

で、細谷はgifだと勝手に思い込んでたことと吉崎は勝手に許可したことは否定しないんだな?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:29:36.68 ID:gZHQu/dqp.net
>>94
で?何でその事後承諾が事前に商品に付いてるの?って聞いてるんだけど
都合の悪い事を聞かれると知能リセットして見えないフリするのやめろw
ミネオ「細(い)」

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 10:53:26.99 ID:gZHQu/dqp.net
ミネオ答えられなくなるとすぐ記憶消して逃亡
また全部忘れて最初に戻ってフルボッコにされに来るんだろうな
しょぼんのゲームで最初のトラップを避けられずに何万回も同じ失敗を繰り返すミネオ
そりゃ特殊学校も卒業出来ずに中退する訳だわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 11:08:39.36 ID:GTfoCf1r0.net
ミネオの言ってる事の悉くがデマか妄想なの笑うわ
ネットで四六時中イキリ散らすとか
40代のおっさんがやる事じゃねぇよなぁ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 11:14:00.63 ID:gZHQu/dqp.net
>>99
(自称、20代の倍以上歳上と言うのも2桁の四則演算が出来なくて自分の歳も勘違いしてた可能性)
吉崎先生の過去作品について振ってやったら「くそよぼよぼじじぃじゃんwww」ってマウント取ろうとしてたけど、それって吉崎先生がそれより更にくそヨボヨボジジィって言ってるんだよな
年齢マウント取ろうとした奴が吉崎先生をジジィ呼ばわり
マジで10代のクソガキなんじゃないかと思う時がある
春闘とか突然言い出して社会経験ゼロアピールし始めるし

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 11:41:35.24 ID:ogyJ1Bfq0.net
ヤオロズがちゃんとしてますよってあえて日清とか馬とか出すのは卑怯だなあと思いました
委員会はそんなことは一言も言ってないからね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 11:48:24.67 ID:gZHQu/dqp.net
>>101
日清もジャストも委員会なんだから持ち出すもクソもミネオが嘘吐いてる証左なだけじゃん
模範例:「消去法で言うと、ミネオの発言は100%嘘であると思われる」

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 12:06:38.10 ID:GTfoCf1r0.net
事実の発表に卑怯もクソもないやん阿保か?
そもそも委員会がちゃんと言ってりゃあ日清もJRAも声明出す必要無かったんだがねぇ
まぁそれで委員会の発表が怪文書でしかねぇって自分達で証明しちまったんだから世話ねぇよなぁ?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 12:20:00.22 ID:gZHQu/dqp.net
事実を持ち出されたら「卑怯だと思う」と罵り、ミネオソースが嘘である証拠を突き付けたら「つまらんコピペは逃げとみなす」と勝手に勝利宣言
ミネオはもう日本で生活するのは不可能だな
完全に警察に喧嘩売りまくってる
0275 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-okdd [61.205.1.49]) 2021/01/30 13:31:22
ディズニーは銭ゲバ
ID:iXF0C+yOM
0281 名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-okdd [61.205.1.49]) 2021/01/30 15:38:01
わかった
無断使用は許したとしていいよ
ID:iXF0C+yOM
遵法意識ゼロ
いや、世界もディズニーも許したとは言ってねえから

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 12:58:37.87 ID:c5DQViHoM.net
たつきが「やらかした」が何か具体的に言ってないが、ばすてきにせよ同人誌にせよ桶売り場のカードにせよどれもファンが熱狂してIPの価値が高まっている
ばすてきに至っては海外で公式配信される始末
にもかかわらずたつきを槍玉に上げて追い出して代わりに作ったのが□、そしてポケモンに匹敵したかもしれないIPは崩壊

公式には馬鹿しかいなかったんだな
どうやってスポンサーや上司に弁明したのやら

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 13:10:06.23 ID:gZHQu/dqp.net
>>105
ばすてきのついでにじゃぱりまんがりも公式扱いやで
これもCDに収録されてるって事は事前オファーあったって事だろうし、内容的にもばすてきが公認だったとしか思えない内容
細(い)がファビョらなかったらこれもアニメ化されて爆売れしてたんだろうけどな
細(い)はポケモンもそうだが尽く優良コンテンツを潰しまくってるなぁ
あにてれは大して儲かってたとは思えないから潰れても残当だが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 13:38:37.93 ID:ogyJ1Bfq0.net
>>105
それはちょっと無理筋やね
盛り上がったら勝ちじゃないんですよどこでも出来のいいファンアートがあると例外なくファンは喜ぶわけ
それと並行して公式が意図してない発表は作品の崩壊に繋がる
だからディズニーや任天堂は厳しいんでしょ?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 13:48:19.30 ID:D1tAGTdS0.net
>>101
す、す、スポンサーの総意www

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 13:54:01.95 ID:c89NZfFPp.net
でもその公式が明確に意図して作った2はファンたちどころかミネオにすら失敗作と言われる始末でしたね
吉崎センセーの魔法やリンクはどこへ行ったのやら

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 14:24:38.76 ID:c5DQViHoM.net
>>107
だが、作品の崩壊を招いたのは公式が作った□なのだが

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 14:47:27.29 ID:6yNkyt0/MEQ.net
>>94
なんだろう、まるで見てきたように嘘を付くのやめてもらっていいですか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 15:02:18.97 ID:6yNkyt0/M.net
1期から幹事会社であったAGNは田辺に脚本費を支払った。たつきには脚本費は払っていない。
その事件はそれ以上でもそれ以下でもない

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 15:27:32.44 ID:GTfoCf1r0.net
でもクレジットの脚本家の差し替えは事実だしなぁ
脚本を担当したのが当初の通り田辺氏なら表示法とかそんな感じの法律に違反してるだろうし
差し替え通りたつき監督が脚本担当なら下請け法とかのヤツに違反してるのでは?
kfpがまた詰んでおられるぞ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 15:57:02.02 ID:gZHQu/dqp.net
>>107
AGNが苦しいからってディズニーのキャラを奪おうとして業界から追い出されただけだろが
無理筋理論垂れ流してんじゃねーよガイジ
細(い)が任天堂からリストラ食らったのは前々からの積み重ねのトドメに原作者を目の前でディスったから
全部自業自得じゃねーかよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:11:21.03 ID:gZHQu/dqp.net
>>107
>それと並行して公式が意図してない発表は作品の崩壊に繋がる
韓国では鬼滅の耳飾りを勝手に違う絵に差し替えて放送して、原作のストーリーと繋がらなくなって2期以降放送出来なくなったらしいね
□と同じ失敗
ミネオざまあ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 16:11:26.35 ID:GTfoCf1r0.net
>>107
そもそも公式ぐ意図してない発表の前提が存在しない時点でお前の言うとる事は九割九部お前の妄想でしかねぇぞ?
そもそもそれで本当にIPを崩壊させたら世話ねぇじゃん?
お役所仕事だってここまで酷かねぇよもっとフレキシブルに動くべきだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:15:41.82 ID:g6P/T2nF0.net
>>87
テンプレありがとナス

番組制作って普通局(制作)よりスポンサー様の方が立場が上なのでは…?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 18:32:36.14 ID:gZHQu/dqp.net
>>117
普通最大出資者が一番偉い筈なのに一部しか出資してないAGNが幹事企業な時点でまともにスポンサーの意見を聞かない委員会やぞ
AGNよりジャストの方が出資額上だった筈なんだが

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 19:22:46.31 ID:Di4Nk04od.net
みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/Ev5WsuhVgAUo4zO.jpg

<おいこら回避なのだ!&,#*Tf42V9VdN&X>hMu\>

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 20:42:17.35 ID:mVtvG82Ca.net
吉崎絵より中華絵の方がいいわ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/11(木) 21:03:30.34 ID:gZHQu/dqp.net
チャイナは日本の絵師も使うって言ってるからね
これで角川に干されたフライ氏やねこ田氏が復活したらいい気味なんだが
自分から断った横田守にはオファーは来ないだろうね
ギャラクソ高いし

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 02:50:10.92 ID:pl9bGVeG0.net
フライさんは情報共有しますから大丈夫ですよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 06:56:07.05 ID:MLgQ33SMp.net
>>122
そう言う事言ってんじゃねーよ顛末も知らねーならにわかが知ったかかますなアホ
お前がけもフレ関係の話題全然知らねーの自白してるじゃねーか
知らねーならググって出直して来い無知無学無能のアンチミネオ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 07:11:01.69 ID:pl9bGVeG0.net
悔しいからってアホシンがきれたw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 07:15:04.93 ID:UBg1QHKba.net
もはや原型を留めてないな
あれか
吉崎信者のことか

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 07:16:20.74 ID:MLgQ33SMp.net
>>124
知らねーなら口出しすんなって言ってんだよにわか無能ミネオ
何で知らねーんだよこんな有名な顛末

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:22:47.77 ID:tcB/N3G2d.net
みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/EwM3c70UUAQ3O9b.jpg

<おいこら回避なのだ!aHc8!Jz>;+1l,B=~q'Yl>

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:57:00.42 ID:9yNEdJdK0.net
ミネオどんどん会話が不自由になってるな
おいおいジジイもうその年で耄碌したか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 08:59:22.71 ID:3KXMXhJ1a.net
リアルで誰にも相手にされないし会話しないとこうなるんじゃないの
じゃなかったら結論から事実じゃなく耳触りの良い怪文を盲信して肉付けするような間抜けにはならん

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:10:00.21 ID:pl9bGVeG0.net
事実としてヤオロズが自分の作品風をふかして自慢してたよね
これは奴だけ持ち上げたたつしんの責任もある
委員会はビジネスや盛り上がりは無視してIP守護のために聖戦をした
じゃああんたらの大好きな作品が中国の乗っ取りとかあったらどう感じるだ?
軍艦島賛美のネトウヨ多いから許せないだろうね

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:26:15.05 ID:bg+BrU58p.net
ミネオの言い分だと吉崎は無印のストーリーには一切関わっていないのでストーリーに魅せられた者たちがたつきだけ持ち上げるのは当然だし仕方ない
盛り上がりを捨ててIPを守った結果産み出されたものがミネオですら失敗作呼ばわりするゴミなんだからKFPは叩かれて仕方ない(ミネオの言い方なら公式が意図して作ったもので崩壊したってところか)
そもそも泣かず飛ばすの作品を中国が正式に委員会と契約して作ってそれがとても面白かったのならむしろ中国のスタッフを絶賛するしそのスタッフを蔑ろにする委員会は馬鹿じゃないかと思う

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:29:08.90 ID:bg+BrU58p.net
付け加えるとむしろこっちからしたら大好きな作品が無能なスタッフに乗っ取られてゴミができたって認識だからな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:31:50.99 ID:3KXMXhJ1a.net
なに急に方言入ってんの?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:35:17.04 ID:pl9bGVeG0.net
たつしんの論点はすぐ論点をずるすこと
2の出来が悪いのは置いときなさい

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:39:49.84 ID:9yNEdJdK0.net
>>130
もう1行目の自慢云々の時点で妄想なの草
そして2行目のたつしんの責任で最早訳わからん
さらに3行目では暗に委員会はビジネス的に物事を考えず自分達の身勝手な思想でコンテンツを壊した商業人として最低だって言ってるじゃん
4行目に至っては完全に今のけもフレやんけ僻むなよ
5行目に関してはまだ言ってんのとしか言えん。ネトウヨだって具体的な証拠はよ出して
役目でしょ?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:41:34.69 ID:3KXMXhJ1a.net
自分のなんですー!って意地張った結果がこの有様か?
聖戦だなんて御大層なこと言うが敵を追い出してから焦土作戦なんてお笑い草だぜ
零落れたIPの唯一のホームランを横取りするってのと何が違うのか御教示してほしいもんだね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 09:42:51.02 ID:9yNEdJdK0.net
>>134
出来が悪いだけなら場外乱闘なんて起きないんですがそれは
作品外で委員会関係者や委員会が問題しか起こしてないからこんな事になってんの理解しような?
それと論点ずらしはブーメランやぞ
都合が悪いと安直かつ唐突な罵倒で逃げるミネオそのものでしょそれは

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:06:18.64 ID:bg+BrU58p.net
わかった、2がゴミなのはひとまず置いておこう
なら2の出来とは関係ない話である
>ミネオの言い分だと吉崎は無印のストーリーには一切関わっていないのでストーリーに魅せられた者たちがたつきだけ持ち上げるのは当然だし仕方ない

についてのミネオの見解を聞かせてくれ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:06:41.57 ID:pl9bGVeG0.net
>>136
吉崎先生の作品であるけもフレを我が物顔するのは許さないってだけ
どうもこうもないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 10:08:48.25 ID:9yNEdJdK0.net
我が物顔云々は結局君の妄想でしょ?
証拠があっていってんの?
ジジイもうボケたか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 11:14:24.90 ID:MLgQ33SMp.net
>>130
※あくまで個人の妄想です。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 11:20:34.57 ID:MLgQ33SMp.net
>>134
ミネオが勝手に逃げて脳内リセットスイッチ押して妄想に逃げるからそう見えてるだけだぞ
直前に対話してたレスの内容を瞬時にして忘れるのはダローヨーダの精神特徴の一つだ
頑張って現実に向き合って、直前にやり取りしてたレスを遡って見るんだ
そうすれば論点をずるしているのはミネオの方だとわかるはずだよ?
たったそれだけの簡単な日本語理解を出来ないのはミネオの精神的な特徴の一つな

ちなみにダローヨーダは大嘘を混ぜながらも日本の法律を論旨の拠り所としてたからミネオとは真逆
法律の間違いを逐一指摘してやったら「言ってる意味が分からない」と言って最初に戻るのはミネオと共通してたが

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 11:23:46.80 ID:MLgQ33SMp.net
>>139
吉崎先生本人のコメントを読んで来いよ
ミネオ、吉崎先生を祀り上げる癖に吉崎先生本人の人格権は全く無視するよね
声優好きを自称してる癖に人間としての人格権を完全に無視してエロ本で抜いてるミネオみたいだ
あ、ミネオの話だからそれでいいのか

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:11:54.49 ID:pl9bGVeG0.net
つかヒラポーなんでアイディー変えてんの?w
工作員の特徴やね

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:17:38.89 ID:MLgQ33SMp.net
>>144
変えてないだろ?
自分以外の全部がヒラポーに見える様になったらそれは脳の病気だぞ
世界人口60億人のヒラポー全員がお前の敵ってだけだ
現実を見ようなw
1日600レスのケムリクサアンチの同志は細(い)がリストラされた直後に丸2日間1レスも出来なくなったがw
ミネオ、仲間が沢山いると勘違いして大喜びしてて笑えたけどw

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:20:51.58 ID:pl9bGVeG0.net
>>140
>>141
調子乗って被り物して公衆の前に出てタコ踊りかなんかしてたの忘れたの

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:34:03.08 ID:MLgQ33SMp.net
>>146
それが何で我が物顔になんの
「我が物顔」って被り物って意味じゃないよ?日本語大丈夫?
吉崎先生のコンテンツを我が物顔(ミネオ語)して乗っ取ってた加藤英治(被り物)の画像貼るね
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSwIaFDb1QhmS9b2mU9CBkbwsXt5Lg4AO8u3w&usqp=CAU.jpg
こんなんがやたらと「会いましょう」とか言って個人対談持ち掛けて来るんだから、みんな逃げるわ
ミネオまたしてもAGNにブーメランw

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:44:48.53 ID:bg+BrU58p.net
ああいった場所に代表として出るのが我が物顔なら
ヤクザみたいな格好で公衆の面前にドヤ顔で出て行ってしどろもどろになってた沼田もミネオ的には我が物顔なんだろうなあ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 12:56:44.93 ID:MLgQ33SMp.net
>>148
□が「ごますりクソバード」で表彰された時も吉崎先生や細(い)や木村やますもとや岩田や加藤なんかの功労者を差し置いて、女子アナに煽られてしどろもどろになってたもんなw
そこは吉崎総監督が立つべき表彰台だろw
女子アナ「けものフレンズ2の面白い所はどこでしょうか?w」
沼田「あの〜…えっと〜…えっと〜…えっと〜…」
おい!沼田!吉崎先生に代われ!w sage

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 13:14:13.18 ID:mTc8bm1IM.net
>吉崎先生の作品であるけもフレ

□は本当に吉崎の作品らしいひどい出来でしたなあ
たつきがいなくなったら天から地に落ちたんだからけものフレンズが大ヒットしたのはたつきの功績と証明されてるわな

□が平凡な出来であれば「これはこれで」という擁護も出てきてここまで叩かれていないわな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 13:29:13.86 ID:MLgQ33SMp.net
>>150
なお、ミネオルールによると最新巻の3週目の集計以外意味がないとの事なので
ケロロ7期→集計圏外低迷
七人のナナ→オール0枚圏外
□→2巻以降圏外0枚
シャチョバト→Box111箱!!
ミネオが言い出したんだから仕方がないよね
そう言えばミネオは七人のナナを「アメーバみたいw」とか酷評してたよな
ミネオは尽く吉崎先生の実績を批判するなぁ
ファンならまさか知らなかったとか言う言い訳は死んでも出ないと思うから、知ってて吉崎先生の過去作こき下ろしてるんだろうけど

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:48:48.42 ID:Q7hUQlE+a.net
>>139
僕の名前は出さないで下さいってほざいてた癖に?
我が物顔どころか捨て子の扱いしてたのはどこのどいつなんだか知れたもんじゃねえよなぁ?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 14:55:19.98 ID:MLgQ33SMp.net
被り物(ミネオ語では我が物顔)と言えば、ケロロ公式の中の人は被り物被ったまんまだなぁ
一度も訪問してないのにけもフレタグやシャチョバトタグに向こうから絡んでくるから怖いって報告が多数上がってたが
被り物してても正体バレバレなのが笑える
一時期は牡蠣の中の人や春日森の中の人や亜沙子の中の人も兼任してたみたいだけど
直後にすぐ消すからすぐバレる

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:21:35.11 ID:8/NkSoYyp.net
肩持つわけじゃないが権利は権利だべ
あとから俺のモノ〜って言っても権利上そうなら仕方ないべ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:42:44.83 ID:MLgQ33SMp.net
>>154
そうだな
特別許諾は特別許諾だな
ライセンサーはライセンサーだ
日本の法律がそうなってるんだから仕方がない
肩もつわけじゃないが

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:44:14.74 ID:njfuzB2t0.net
その通りやな
丸投げしといて後から情報共有のない利用とか言い出しても何の意味もないな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:49:33.59 ID:MLgQ33SMp.net
>>156
情報共有はあったんだよ
細(い)自身が事前に見せて貰って絶賛ツイした上で2ヶ月遅れ
で「gifが何かだろうと思ってたから腰が抜けた」と2ヶ月遅れで腰が抜けた報告をした
2ヶ月遅れで
一般企業ではそう言うのを「情報共有があった」と言う
少なくとも日本ではね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 15:58:49.32 ID:F3NRmVdh0.net
ミネオ病気じゃね
そろそろ逝きそう

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:07:24.41 ID:MLgQ33SMp.net
虚偽国ドラッグ打ちすぎたんだろ
昔からPCの電源長押ししたりヤバ過ぎる挙動は多かったけど

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:19:22.58 ID:F3NRmVdh0.net
ミネオもいなくなったら寂しくな・・・らないな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:21:12.68 ID:MLgQ33SMp.net
>>160
今期は大人の防具屋さん見ようぜ
8ミリオン名義で福原参加してるから

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:38:02.91 ID:pl9bGVeG0.net
たつしんは要するに監督は悪くないって強弁したいだろうけどさ
悪いw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 16:41:52.98 ID:KdKzM13ha.net
悪い(何が悪いか証明できない)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 17:46:15.49 ID:MLgQ33SMp.net
>>162
要するにAGNがディズニーに訴えられてるって強弁してるだけなんだけど?
ずっと言ってるのにミネオが逃げ回ってるだけじゃん
0134 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d547-gvMq [122.196.254.161]) 2021/03/12 09:35:17
ミネオの論点はすぐ論点をずるすこと
ID:pl9bGVeG0

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 21:42:15.61 ID:197i8lOT0.net
みねしんは要するにKFPは悪くないって強弁したいだろうけどさ
悪いw

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 22:56:06.76 ID:MLgQ33SMp.net
>>165
KFPは委員会抜けたかったけど、「委員会の総意(意味深)」で抜けさせなかった残骸
悪いのはKFP2メンバー

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/12(金) 23:53:37.42 ID:9aujqWBOa.net
悪い(悪くないことを弁明できない)

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 01:13:08.93 ID:tei4sR7JM.net
つーかアニメも人気商売だってことをKFP関係者は理解していなかったんだろうな

公式声明が作品の無断使用云々など言わずにたつきの功績をひたすら称賛していれば多少は
流れが違ったはず
たつきを追い出すという自分の目的は達成されているのだから沈静化のための口先称賛なんて
安いもののはず

まともな社会人なら普通その程度のリップサービス使えるはずだろうに

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 01:57:16.00 ID:mOiYlqJ9p.net
>>167
角川「どちらが悪い訳でもなかった」
遠回しにコア麺が悪いって言及されてる
角川「ラスピリであの件やりたいって?オッケーオッケー。上手いこと幕引きやっちゃって」
理解してなかったのはコア麺連中だけ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 02:02:26.60 ID:mOiYlqJ9p.net
>>168
社会だからどんな事が起こってもおかしくない
最大の失策は
福原「3月からオファーを受けて、正式に制作inしましたが、8月に唐突に「ヤオヨロズ続投はない」と宣告されました」
たつき「残念ですが2期から外れる事になりました」
岩田「全部暴露しちゃる〜〜〜〜ふじこp」←こいつ
時系列的にたつきも福原も2ヶ月近く黙ってたんだよな
委員会が購入者に騙し売りみたいな事をやってたのが問題な訳で

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:11:24.85 ID:XaAnoMq80.net
契約書交わす前に勝手に作ってたら自己責任ですよ
普通はそれまで待ちます
その間に相見積もりとってたかもしれないしね
一期で天狗になったのかめちゃめちゃ要求してきたって噂だから

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:49:35.96 ID:mOiYlqJ9p.net
>>171
契約の場に委員会も居たとはっきりと記録に残ってるのに公開情報すら把握してない情弱ミネオ
ミネオは「個人事業主だから契約書なんか交わした事がないw見てたから知ってるww」ってドヤ顔で吹いてたけど、どこをどう間違ったらヤオヨロズが個人事業主だと勘違いしちゃったの?
自分から嘘の証拠を大量にばら蒔く無能ミネオ
ヤオヨロズが福原の個人事業だとしたら何で代表者名が福原以外の人物になってるんですかね?ねえねえ何で?
法人コードも知らなかった虚偽国シャチョーミネオ
身分詐称ですね

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:51:43.29 ID:XaAnoMq80.net
F本人が言ってるけど立ち話程度で思い込んでたって
契約書あれば二期できてたよ
ないんよ

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:53:47.23 ID:mOiYlqJ9p.net
>>171
>その間に相見積もりとってたかもしれないしね

かもしれないしね

しれないしね

しれない

かも

かも

かもかもかもかもかも

うっかり疑問形で妄想を語ってしまう偽証罪ミネオ
角川側から出してる公式回答を覆せるだけの証拠ソースを出して下さいね
こりゃー角川経営陣懲戒確定ですなぁw

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:55:18.69 ID:mOiYlqJ9p.net
>>173
言ってない
妄想
木村「酒の席での話では本当に依頼が来るとは思わなかった」←これの事言ってんの?
はいまたしても委員会にブーメランミネオ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 05:57:29.77 ID:mOiYlqJ9p.net
>>173
まずさ、聞いてるのは「何でヤオヨロズが個人事業主だと勘違いしちゃったの?」って部分なんだけど、これを無視して妄想垂れ流さないでくれないかな
大前提としてミネオが全く公式情報を把握してないと言う問題がクリアされてないんだが
まず、この部分が全ての前提

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:01:10.93 ID:mOiYlqJ9p.net
角川からの公式情報で「契約の場に委員会も居た」と今でも見れるのに何をどう読み間違えたら「立ち話程度だった」と読めるんだ
一文字も合ってないんだが
朝日新聞以下のしょうがっこうすら卒業不可能な読語力だな

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:05:53.19 ID:XaAnoMq80.net
なあなあで進めるのはあかんねみたいな事言ってたんだよ
オファーではなく「次あると言ってるしきっと次もやるだろう」で進んだ
当時のアナウンスは二期決定てあって一度もヤオロズ決定とは言ってなかった
当初は委員会もそのつもりだったからビジネス的には〜という説明でわかるよね
でもやらかしのため白紙へ
契約書まで至っていなかったから正式に請求出来ないし裁判しても負けるから
これが真実経緯

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:07:18.98 ID:mOiYlqJ9p.net
>>171
と言うかアニメ制作において見積もりありきの企画なんて存在しないよ
終盤予算が尽きて作画崩壊するアニメなんて山ほど見たし、沼ぴーだってアニメ制作予算着服して顔チョコとか作ってた
「許可取ってません!事後承諾です!」って公の場で暴露してたし、トマソンがそう言う形態なのは既に明らか
ミネオ、見積もりと入札の違いも知らないんだな
社会経験無さすぎだろ無就業老人ミネオ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:08:46.25 ID:mOiYlqJ9p.net
>>178
聞いてる事無視しないでちゃんと答えて?
どこをどう見間違えたら「ヤオヨロズは個人事業主」なんて思い込んじゃったの?
お手元の公式情報をご覧下さい
一個も合ってないんだけど、脳みそ大丈夫?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:12:07.99 ID:mOiYlqJ9p.net
ミネオの発言の大部分(と言うか全部?)が木村と沼田の発言の誤読だった模様
ほとんどがトマソンに刺さるわ
委員会アンチミネオ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:17:12.29 ID:XaAnoMq80.net
個人事業主なんて言ってないよ
ヤオロズは法人だよ
畳んだけどw
へぼいイロドリがしてないのと勘違いしてる?ハゲパーは

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:23:57.49 ID:mOiYlqJ9p.net
>>182
もう忘れてんのか
都合の悪い事は忘れて逃げる痴呆症ミネオ
ミネオ「ヤオヨロズは個人事業主だから契約書なんか一度も作った事がないwww見てたから知ってるwww」
つか、ミネオ理論だと一期も契約書無しで作ってたって事になるんだけど、何で2期だけ「契約書交わしてない」とか問題にし始めたの?
ミネオ曰く「個人事業主は契約書交わさない」んなら、既に問題は解決されてるじゃん
ミネオ、就業経験無さ過ぎるのがどんどんバレてく

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:28:42.64 ID:XaAnoMq80.net
>>183
レスの証拠も出さずに何の話してるのか全然わからん
一期は吉崎先生からの奇跡的な抜擢がありそもそもできる可能性の方が低かったからね
素材なども契約後に渡すわね
だから契約後発進
二期は要領もあり素材もあるので先走り発進
キーンw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:30:13.21 ID:mOiYlqJ9p.net
>>182
つかイロドリは制作チームであって制作会社じゃないよ
何でそんな事も知らないの?ハゲミネは
角川書店やニコニコカドカワがKADOKAWA内の一ブランドなのと同じだよ
8ミリオンは今期アニメのスタッフロールにも明記されてます
どんどん嘘がバレて逃げ場がなくなって行くな虚偽国ミネオ
知能リセットばっかしてないで、言われた事ちゃんとググってから反論すれば?
ジショーシャチョーでしょ?何で一々トラブルシューティング出来ないの
そんなんじゃヒラの仕事も出来ないよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:35:33.47 ID:mOiYlqJ9p.net
>>184
お前が何言ってるのか全然わからんが
一行毎に全部間違っててツッコミが追いつかんから一言だけ

「角川の公式発表見てから出直して来い」

ミネオの妄想が全部事実だったとしたら角川が虚偽報告で懲戒あり得るわ
何でひとつも公式発表読んでないの?
最初から証拠が出てる壁に竹槍(とミネオが思い込んでるつまようじ)で風穴開けようとか無理があるってわからん?
早く公式発表見て来いよ
また知能リセットして逃げるだけなんだろうけど

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:43:09.74 ID:mOiYlqJ9p.net
ミネオ、結局委員会の公式発表をひとつも覆せずに逃亡
委員会公式発表に楯突く男アンチミネオ
ミネオは常に委員会相手と戦っている事にいつになったら気づくのか
「司令官!それは味方です!」
あー虚偽国人の民族性がそうさせたのかな?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:51:22.16 ID:XaAnoMq80.net
ヒラパーは言ってもないことを並べて意味わからない煽りしかしないから嫌いです
無駄に長文なところで無能ポイントアップw昇進できず

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 06:58:17.03 ID:mOiYlqJ9p.net
>>188
言い逃れは出来んわな
全部ログが残ってるんだから
反論したいならミネオ妄想のソースを一個でも持ってくれば?
残念ながらミネオソースは全部木村と沼田に刺さるから、ダメージは委員会にしか行かんけど
ミネオはずっと委員会と戦ってる事に早く気づけ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 07:43:47.55 ID:mOiYlqJ9p.net
また逃げたか
どうせまた知能リセットして最初に戻るんだろうな

「委員会の公式発表をご覧ください」

これで全部片付くからゴミ雑魚過ぎる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 09:04:59.96 ID:TonfKeLnd.net
みんみー(´・ω・`)

https://pbs.twimg.com/media/EwQYEHiVgAUnv6v.jpg

<おいこら回避なのだ!QRLD+frgiD~42mIEupgT>

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2021/03/13(土) 09:07:51.05 ID:FIzWHZSY0.net
ミネオの妄想もとうとうここまできてんのか
これは青葉コースになる前に通報した方が良いかもね

総レス数 192
73 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200