2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バクテン!! 2転目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 14:47:08.96 ID:Sccdfk2a0.net
笑ったぶんだけ高く、泣いたぶんだけ強く

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

○放送/配信情報
★2021年4月8日よりフジテレビ“ノイタミナ”にて毎週木曜24:55から放送開始
ほか各局でも放送 配信含めて多数ありますので公式で確認してください

★『映画 バクテン!!』製作決定

○関連URL
公式サイト https://bakuten-pr.com/
劇場版サイト https://bakuten-movie.com/

【OP】センチミリメンタル「青春の演舞」(EPICレコードジャパン)
【ED】wacci「あなたがいる」(EPICレコードジャパン)

○前スレ
○○

バクテン!! 1転目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1617588284/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 14:49:54.14 ID:Sccdfk2a0.net
○STAFF
原作:四ッ木えんぴつ、監督:黒柳トシマサ、シリーズディレクター:長屋誠志郎
新体操試技監督:光田史亮、シリーズ構成・脚本:根元歳三、キャラクターデザイン原案:ろびこ
キャラクターデザイン・総作画監督:柴田由香、プロップデザイン・総作画監督:中西 彩
色彩設計:千葉絵美、美術設定:緒川マミオ、美術監督:平間由香、3DCG:武右ェ門
CGI監督:篠田周二、撮影監督:本台貴宏・伊藤 遼、編集:平木大輔、音響監督:長崎行男
音楽:林ゆうき、新体操ユニフォームデザイン:株式会社ササキスポーツ
監修:青森山田高校男子新体操部、アニメーション制作:ZEXCS

○CAST
双葉翔太郎:土屋神葉、美里良夜:石川界人、七ヶ浜政宗:小野大輔、築館敬助:近藤 隆
女川ながよし:下野 紘、亘理光太郎:神谷浩史、月雪ましろ:村瀬 歩、高瀬 亨:小西克幸
陸奥洋二郎:鈴村健一、大湊秀夫:杉田智和、竜ヶ森恭一:斉藤壮馬、吾妻俊介:山下大輝
双葉亜由美:上田麗奈、馬淵修司:松田健一郎、栗駒あさを:佐倉綾音、志田周作:櫻井孝宏

公式Twitter https://twitter.com/bakuten_pr?s=20
(deleted an unsolicited ad)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 15:33:11.70 ID:W28NNhc30.net
ゴミアニメ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 16:18:11.04 ID:6odw2NjG0.net
無理

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 16:26:33.66 ID:tPsLGKTo0.net
>>1
クソスレ立てんなやボケ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 16:30:23.30 ID:xL083EGf0.net
活撃刀剣乱舞とか劇場版始動と銘打ってからもう4年・・・
まあ、あっちは理由は明白(鬼滅優先)なんだけど

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 16:56:04.80 ID:b6Xd3ZKI0.net
何でや?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 17:13:05.01 ID:pdfH5xPQ0.net
なぜ?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 17:34:42.33 ID:qGJSJBmt0.net
アンチには続編決定が効いたのか可哀想に

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 17:58:15.97 ID:Kl27IBrn0.net
アンチなら爆死アニメが続編作って爆死してくれた方が喜ぶと思うが

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 18:03:05.96 ID:9eApKUeh0.net
こんなだから誰も近づかないんだよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 19:20:16.65 ID:UJLZZ6680.net
最終回だけど劇場版で続く前提だったから地味な締め方だったなぁ〜普通なら最終回Aパートで試合してBパートで今回詰め込むべきだろ
こういうのってとことん盛り上げた所で劇場版って言われないと白けちゃうよねぇ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 19:32:59.46 ID:xzJ7J7hl0.net
ちょうど終わってこっちに移動したのか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 20:52:40.71 ID:ftKuqmPw0.net
最後まであさをちゃん可愛かったです!!劇場版でぜひパンツ待ってます!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 21:37:13.04 ID:/whCmBX30.net
>>1
ゴミスレ立てるな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/25(金) 21:43:49.78 ID:crmK2OD80.net
>>1


話のテンポがゆっくりだと思ってたら最初から映画で完結予定だったからなんだね
まあ公開されたら見に行くよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 00:13:55.05 ID:7AjFTKok0.net
>>14
劇場版特典はあさおの陰毛つき穴あきおパンツです
あさおが1週間履き続けた酸っぱい香りの汚パンツお楽しみに

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 00:23:12.16 ID:M/BvyKod0.net
最終回は確かに地味だったね

でも映画化は嬉しい
自分の県でもやるか心配だけど

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 00:25:25.91 ID:7AjFTKok0.net
あさおのスカートに潜り込んで臭いパンツの上から舐め回したいお

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 01:33:09.46 ID:Gc3fInc30.net
未経験主人公が実は才能あって1年未満でほぼ完璧に演技できちゃうってのは王道なのでまあいいんだけど
そうなるまでの過程の納得できる描写があまりなかったね
せいぜい体幹誉められてるとこと天才ましろが気に掛けてるぐらい
肝心の練習風景でもっと描写欲しかった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 01:35:35.66 ID:jD7tloca0.net
演技が上手くいくかどうかのハラハラ感とかあった?
一話で切ったけど

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 02:13:33.36 ID:RJNSYWWv0.net
>>20
1年未満というか、宮城県大会が終わった後の第7話でようやく1学期の中間試験なんだよなぁ(翔太郎の机の前にかかったカレンダーは5月)

>>21
バク転連続とフラフラ倒立の練習くらいしか描かれてないからどうなるのかと思ってたら、大会ではなぜか高難度のタンブリングを普通にこなしてた

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 05:26:21.31 ID:jD7tloca0.net
>>22
流石に挫折する尺は無かったか……
あらすじ読んだらケガしてたみたいだけど失敗はしなかったみたいね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 07:39:29.62 ID:DCQWNNev0.net
>>22
実質1ヶ月くらいか
すげえ才能の塊だな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 08:45:26.15 ID:OZvZuLQG0.net
素人が地方大会直前に全治2週間の怪我でチーム全体がお通や
と思ったら強硬出場でノーミス無事インタハイ
だがしかし全治1ヶ月でぶっつけ本番に
なのになぜかチーム全体で意気揚々
もうわけがわからない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 11:09:22.22 ID:0EXYK+UA0.net
>>22
詳細な時の流れを気にしてなかったのでそんなに短期間とは思ってなかった
そりゃいくら主人公補正とはいえ盛り過ぎだね…

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 12:40:49.52 ID:mQcix4i/0.net
映画は続きなんだろうね?
シドニアの最初の映画みたいにテレビアニメの編集抜粋じゃないだろうね?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 13:50:43.82 ID:0/BaJrPp0.net
>>27
どう考えてもインターハイの勝負だろ
鹿児島とか全国のチーム出てきてほしい

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 15:38:33.03 ID:4bGoseV80.net
全部見てきたけど11話がピークかー最終回は映画繋ぎの間延び感
豪華声優だったのは映画見据えてたのかな
とりあえず見返さなさそうだから録画は消してしまった、映画は多分見に行くけど
シンバくんは下手に聞こえるね新人の時より

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/26(土) 18:19:59.99 ID:JCqCW8gl0.net
初日舞台あいさつで声優ファンを釣って
後は大爆死ですよ
そのための豪華キャストだった
底が知れたらバカバカしくて

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 15:24:36.15 ID:Th7wnBWn0.net
怪我してるのに無茶したことを先生が家族に謝ってたり医者が叱ってたりする描写入れるのはよかった
出来良い方のアニメだと思うけど売れるタイプじゃないよね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 16:04:22.67 ID:4Kx442750.net
やたら作品と声優に噛みついてる人がいるのはなんなんだ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/27(日) 19:36:11.46 ID:6cpnTYGT0.net
作品の正当な評価

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 03:55:57.96 ID:0Hs6i0hV0.net
まあつまんなかったからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 09:12:54.39 ID:zJXg5x2v0.net
けどわざわざアニメ2になってもスレにきてうだうだ言う奴が多数いるってことは何かにひかれてるのではないだろうか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/28(月) 17:14:45.50 ID:0Hs6i0hV0.net
いやあ最終回まで我慢してただけだよ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 01:50:51.35 ID:IXUqVERU0.net
バクテンの為だけにアニメ2板来てるわけじゃないし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 12:36:11.14 ID:JDa5TMrX0.net
映画は翔太郎のあの技が決まってたら、優勝だったって展開だろうな。
インハイの夢は叶った訳だし、本番前に完治から勝てるほど甘い構成はやめてくれ。
まぁ観に行かんけどw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 18:33:03.84 ID:3AUs8aKT0.net
ユーリオンアイスの終盤みたいに色んな学校の団体演技をどんどん流す構成なら劇場でも見たいかな。
音楽も新体操演技シーンも本職だからか本当にクオリティ高かったからそこは評価してる

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/29(火) 19:04:51.94 ID:q0pcasdz0.net
>>39
名前が挙がってた国士舘、神埼清明、鹿児島実業をモデルとしてそうな高校はやるんじゃないかね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 04:38:30.58 ID:CWxZ1bLD0.net
本物の体操だったら高難易度の技とか見て感動するんだけどアニメだとできて当然に見えて感じるものがない

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 09:12:28.68 ID:rr50wGgh0.net
>>39
2校しか感情移入できないから、他校は数秒でええやろ。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 13:27:27.72 ID:hLTtx1aH0.net
アニメアニメで春アニメ1位になってたけどマジなのか汗
自分が最後まで見た中では一番つまらなかったし、ツイとかアニヲタ仲間の間でも大して評価されてなかったんだけど…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 15:30:30.75 ID:zkxti9i10.net
つまらなかったという捨て台詞を吐く為にここに来るやつは何故そんなに執着するんだ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 18:11:00.49 ID:FA2/QN9I0.net
#2が一番好き
映画よりシーズン2で続き見たかったけど

アイコン欲しい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/06/30(水) 20:40:45.04 ID:H1jeoHr00.net
>>42
それじゃ11話とまったく同じで劇場版やる意味ないじゃん

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 02:06:52.98 ID:ukB+gmsu0.net
腐はもっと頑張れよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/01(木) 09:30:54.97 ID:dSAewO/r0.net
>>46
まぁ1校ぐらい掘り下げてキャラ追加するかもね

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/02(金) 19:09:48.84 ID:ddi6UfHv0.net
今日からまた再放送

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 03:52:43.24 ID:3YQ4TkFNO.net
前にもBSでやってたんだ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 05:03:06.58 ID:eKFMG51m0.net
後番組もつまらなさそうだな
ノイタミナ外ればっかり

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 08:58:02.20 ID:z63ddGMZ0.net
映画でインハイのやつやるなら最初からアニメ観なかったわ
最後の大事な部分は映画でやりますって最初に言っとけよボケが

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 10:12:02.32 ID:LDyC2Ij30.net
映画見る金も無いのか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 18:27:21.09 ID:MpX/QagF0.net
こんなのに金かける必要あるか?
信者だけで円盤買って映画見に行って映画の円盤買って買い支えてやればいいよw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 19:35:12.84 ID:eKFMG51m0.net
ホントに春アニメで投票一番になってた
10代女子の投票率が高かったとはいえ盛り上がってるとこを見たことない
不思議な人気

56 :sage:2021/07/03(土) 20:13:03.43 ID:abK95l3v0.net
声優オタクが投票してるんだろ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/03(土) 20:17:20.28 ID:abK95l3v0.net
sageミスったわ恥ずかしい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 13:07:56.80 ID:VHMA6zSt0.net
アニメとは関係ないけど、全道大会でも出場は2校しかないんだね
https://www.htb.co.jp/news/archives_12297.html

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 13:14:36.68 ID:4JiycScM0.net
○2020年春アニメ 1巻円盤売上【最新】
9,056 ゾンビランドサガ リベンジ
3,805 Vivy -Fluorite Eye’s Song-
3,378 東京リベンジャーズ
3,167 SSSS.DYNAZENON
2,246 聖女の魔力は万能です
1,977 ひげを剃る。そして女子高生を拾う。
1,812 フルーツバスケット The Final
1,532 転生したらスライムだった件 転スラ日記
1,083 異世界魔王と召喚少女の奴隷魔術Ω
*,598 MARS RED
*,299 Fairy蘭丸〜あなたの心お助けします〜
*,182 バクテン

売上見たら普通に爆死してた
こんなんで映画本当に大丈夫なんだろうか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 14:27:29.41 ID:qAzWMrGQ0.net
>>58
マイナースポーツの上にそれなりの設備が必要となるから、たいていの県はそんなもんでしょ
宮城や福岡も2校
たぶん男子新体操部のある高校が存在しない県もあるんじゃないの

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 15:11:25.23 ID:1O9mY7qX0.net
>>59
人気の有無に関係なく劇場版決まってたんだろうね
約束された爆死。制作会社カワイソス

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 15:48:16.45 ID:OXFHEwY20.net
>>60
日本で上位の都市のある県でも2、3校とかザラ
県予選も器械体操の大会の合間の時間にさっと借りてやっちゃうとかそんなもんよ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 16:25:25.78 ID:yTt/OIIM0.net
これって劇場版アニメの販促のためのTVシリーズだったってことかな
ノイタミナだから逆かな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 16:41:11.31 ID:HM7AJKOd0.net
アニメは趣味があるから
もしかしたらぼっちかも
一人映画は敷居が高いわ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 17:49:53.83 ID:2qyTli3v0.net
映画とか予定合わせるの面倒だからたいてい一人だ
慣れると気楽でいい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 17:57:34.07 ID:qAzWMrGQ0.net
一人映画なんて珍しくもなんともないだろ
特にアニメ好き勢はそうなんじゃないの?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 18:03:04.57 ID:5FKbTKJn0.net
一人がハードル高く感じるものって人によって違うよね
以前どっかで難易度ランキング見たけど自分とは全然違ってた>映画カラオケ旅行ファミレス買い物ディズニーなどの選択肢から

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/07(水) 19:50:59.94 ID:1O9mY7qX0.net
カラオケも焼肉も一人で行けるけどひとりディズニーだけはできる気がしない

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 01:53:54.51 ID:MsEd4ndu0.net
一人映画が敷居が高いって本気で言ってるの?
かなり楽な部類でしょ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 11:49:49.12 ID:uCW0gFHN0.net
>>59
爆死どころかもはや空気

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 15:04:13.81 ID:PmUw3+dR0.net
検索したら想像以上に賞賛ツイート見つかるのに実情は悲惨だな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 17:52:02.09 ID:YZdmulf00.net
一部のファンは絶賛してるっぽいけど金はあんまり落とさないんだな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/08(木) 22:03:02.99 ID:Yha1buG+0.net
野球では補欠でしかなかった程度の身体能力しかない奴が新体操では突然全国レベルになれるって
野球の層が厚いのか新体操の層が薄すぎるのか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 02:15:26.09 ID:+I4Mt8Ej0.net
実写でやれば新体操シーンとか感動したんだろうけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 09:22:46.11 ID:S9Xh//Se0.net
東北大震災支援の「おうえんプロジェクト」で作られた作品の一つなので売上はあんまり関係ないとの説も。
もしかすると制作費の大部分は公費で助成されるとか。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 17:24:56.31 ID:aabwJ4M+0.net
>>73
両方>野球の層が厚く新体操の層が薄い
それプラス新体操は初めて本気でやる気を出したからってことなんじゃね

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/09(金) 22:18:42.59 ID:OZ4Fdo3L0.net
体操始めて1ヵ月程度で大会で伸身1回捻りまで決めてる双葉は化け物じみたセンスの塊だよ
タンブリングの高さもあるし柔軟も潰せてる、団体の演技って結構持久力いるけど完璧にこなしてるから身体能力も高い
体操上手いけど球技下手な奴っているから双葉もその部類なのかもしれないね

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 07:43:47.74 ID:XHqF4Rv50.net
100ワニ映画が初日からまったく客入ってないけど、やっぱり不人気を無視して映画化してもろくなことにはならないと身をもって教えてくれているわけで……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:28:27.10 ID:KvsPz+2K0.net
ワニと公開前でオリジナルのバクテンを比べるのか、しょーもな

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:41:56.50 ID:LWyflnBV0.net
春にやってるの知らなくて7月から見始めた
昔に男子新体操題材のドラマ見て男子新体操いいなって思ってたからアニメになってて嬉しいんだけど評価は低いのか残念だ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 08:53:27.93 ID:7jvgp1CS0.net
評価なんて自分で見て決めるのが一番いい
自分はこれで男子新体操に興味もったし映画も観に行くよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:13:55.62 ID:5Z1maoVH0.net
新体操の演技のシーンは凄く良いんだよ。
だからシナリオをもっと頑張れなかったのかというのは欲張りだろうか?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:18:51.49 ID:LWyflnBV0.net
2話までしかまだ見てないけど1話の掴みがすごくよかったし続きは楽しみにしてるんだけど
1クールである程度詰め込まないといけないっていう制限があるせいでシナリオがアレになるってあるあるだから期待し過ぎないようにするわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 10:54:56.84 ID:HtfLPgdk0.net
シナリオはスラムダンクをなぞっているだけだから全くダメでもない
三井がいないスラムダンクって感じ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 11:07:04.56 ID:lDksdTBx0.net
この脚本でスラムダンクとか前スレハイキューも出てきたけど
信者どんだけおこがましいんage

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/10(土) 15:59:19.39 ID:jmOKVBJA0.net
体操ザムライに負けるとは

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 02:21:30.59 ID:l5tAjycl0.net
物語を作る為の犠牲とは言え、怪我を黙っていれば誰にも迷惑かけないと考える主人公みたいなゴミが嫌いだわ
他人のことを考えるタイプとして描いてきたのに、唐突に自分の出演こそが何よりも優先されるっていうエゴ丸出し演出のつもりか?
怪我は黙ってる、医者の診察を指示されても拒否るとか人間じゃないわ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 07:41:42.67 ID:tpUJjuk30.net
双葉の気持ち痛いほどわかるけどな
スポーツやったこと無い人間には、何言っても理解出来ないんだろうな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 08:57:58.79 ID:l5tAjycl0.net
隙あらば自分語り
自分の気持ちだけが大事
なるほど
そんなゴミクズの気持ちなんてスポーツ経験者でも微塵も理解出来ないな
普通の経験者なら黙ってることが何も生み出さないことを理解しているから、
即報告するし診療を拒否ることもない
最後の大会だから一緒に出たい云々の話をするにしても、全てすべきことをやってからだな
それを隠し事をする理由にしちゃうようなゴミ人間は自分に生きてる価値が無いことを認識すべき
そんな話の流れに違和感覚えないゴミしか共感出来ないから爆死してるアニメなんだよ
客観的事実すら認められないとか人間じゃないね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 09:15:33.65 ID:8es43r6o0.net
そういえば前スレで他作品sageバクテンageよくしてたが体操ザムライも随分バカにしてたよな
どの作品より売上で負けててウケるわ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 10:53:59.75 ID:tt57d57b0.net
敗因は何だったのか

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 11:09:00.76 ID:h8eKPxwC0.net
大谷もダルビッシュも一年生の時は成長痛があったから投げさせてもらえなかった
本当に才能があるなら出場させないでしょう
才能がないなら高校生がピークになるから思い出づくりのために出場させる

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 12:31:19.32 ID:B+AL9iSZ0.net
大谷でもダルビッシュでもないしプロの新体操選手なんていないし
新体操始めるきっかけになった先輩たちと出たいただそれだけで先の競技人生よりもそっちをとった
他に代替えきく部員がいればまた別だろうけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 13:37:08.69 ID:Z3P5b7wZ0.net
主人公の気持ちはわかるしストーリー的には有りだと思う>ケガを押して出場
ただ良い子のみんなは真似しないでねと思うし
試合中痛そうな素振りも見せず完璧に演じ切ったのは不自然に感じた

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/11(日) 16:34:08.32 ID:8Qs/btDc0.net
双葉超人だなぁ
なんで痛そうな素振りとか入れなかったんだろ?
シロ高と接戦に見せるため?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 05:21:33.00 ID:HilfMNMF0.net
>>93
調べたけど新体操にプロいるみたいだぞ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 10:08:18.20 ID:d2/7BYUo0.net
競技中はドーパミンが出ているから痛みを感じない
それだけに無理がきくから危険なのよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 14:23:58.80 ID:u/7iY9Z40.net
>>96
だれ?名前を書いて

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:31:30.91 ID:HilfMNMF0.net
ggrks

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 21:47:48.83 ID:JQHtKerD0.net
つまりそんな人間はいないと
嘘お疲れ様でした

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:41:04.53 ID:HilfMNMF0.net
検索一つもできないような奴がこのアニメを支えています!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:51:16.57 ID:Asr6DU1v0.net
白黒はっきりさせろや

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:52:57.44 ID:f/yySucl0.net
BLUE TOKYOのことかな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:54:01.63 ID:f/yySucl0.net
男子新体操×ストリートダンスプロユニットらしい

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/12(月) 22:54:43.29 ID:oT9lQlYV0.net
男子新体操のプロ集団ってのは見かけたけどそれってここで言われてるプロと同じか?
なんか違う気がするけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 01:01:12.77 ID:tPnS/nCn0.net
フィギュアスケートのプリンスアイスワールドチームとかREBEL BLADEに相当するんだろうか
それならプロで間違いないが

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 02:18:04.12 ID:hIhqd/Jy0.net
水泳とかも一人しかプロいないみたいね
球技以外のアスリートで稼ぐのはつらそう

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/14(水) 02:28:11.17 ID:VZldP59/0.net
国内にプロリーグが無いスポーツは厳しいね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 02:19:14.18 ID:2yBo3tx00.net
謝罪すらしないのもあり得ないが、結果的に家族の前で謝罪させる結果になったわけで
普通の人間なら、恩師にそんな行動を強いてしまった自分が許せないと思うんだが
全員クズだから何も感じないんだろうな
鹿実をモチーフにした話にすべきだったわ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 10:42:56.82 ID:snU8wNBW0.net
映画あるとはいえ182枚で終わった作品なのに公式フォロワー数は1万人以上増え続けて大ヒット作品並の数字になってる
フォローしてるアカウントいくつか見てみたけどフォロワー0ツイート0って垢ばっかりなんだよな
そんでそのフォロワー数に見合ったRTとかは全くっぽいのに凄い不思議

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/18(日) 11:57:44.53 ID:D5HS8HfG0.net
声優イベントがひどすぎる

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/19(月) 17:06:56.16 ID:EYVutWSt0.net
>>111
何があったの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/21(水) 05:30:10.72 ID:L1+shqR10.net
主要キャラに魅力がない
主人公が棒読みでチーム内の怪我ネタが二度目でつまらない
頭黄色い声優がうるさい
頭黒いキャラと頭黄色いキャラの○○エース→○○エースじゃありませんのやり取りがうるさいし面白くない
頭緑キャラの任侠押しがうざい
頭赤いキャプテンの笹かま押しもうざいしうるさい
ライバル高の林檎押しも同様にうるさい

こんなんでよく映画にしようと思えたな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 00:28:26.91 ID:gO0FvEAW0.net
まるっと同意する
画面は惚れ惚れするようなアニメーションだっだから見ていて目はすごく楽しかったけど中学生の黒歴史のノートの自作漫画みたいなキャラなんだよなみんな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 02:14:43.49 ID:CVwHNupf0.net
映画はテレビより先に決まってたんじゃないかと邪推する
テレビは映画の番宣

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 06:06:11.14 ID:vi+Q9hLZ0.net
アニメの最終回で告知してるから最初からテレビ+映画で企画されてたんだと思うよ
後から決まった場合そんなに早く発表出来ないから

このアニメは東北震災復興支援の「おうえんプロジェクト」という企画で作られているしアニメがヒットするかどうかは関係ないんだとろう

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 08:03:53.42 ID:6knnI8IZ0.net
大会演技のカメラワークが謎のおしゃれ演出でクソ過ぎた
誰が何やってるかわからなさ過ぎてな
もっと普通に演技してる感じをアニメで見たかったわ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/22(木) 12:03:32.72 ID:YQCf8/640.net
カメラワークは画面の派手をとったのかな。その結果誰が何やってるかさっぱりわからない映像に
演出次第で、どっちもクリアできる映像にできそうな気もするけど
(お前がやれ言われたら何も言い返せないが)
それよりも古い人間だから手書きがやっぱりいいなって思っちゃう。大変なのはわかるけど、

しかし最初から映画決まってたのにヒットどころか爆死なの笑っちゃう
そりゃあこんな中身だからしょうがないよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 00:29:28.58 ID:TnLLgn600.net
体操金メダルなら盛り上がったのかもしれんな

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 09:47:31.10 ID:LwrYaJOT0.net
新体操じゃ全然ちがうな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 10:19:17.93 ID:HO3Smncj0.net
まったくだ
それに世間的には銀でもじゅうぶん盛り上がってる

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 11:00:15.90 ID:xH9ntuju0.net
盛り上がる云々はこのアニメに興味を持ってもらえたかも、って言いたかったんでしょ
新体操は別物だから関係ないというのには同意

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 11:22:02.97 ID:ocNJNY730.net
新体操も正式種目になれば良いのにね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 12:42:21.05 ID:NJIY2idt0.net
チア男子(アニメ、実写映画)が、まあまあな人気だった時点で、
こういうのはあまりウケないのに気がついてほしかった・・・
人気声優集めて、いろいろ良さそうだったのに、
体操ネタがいまいちぐっとこなかったのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 22:00:04.36 ID:SsM/YTH60.net
>>123
道のりは遠い
男子新体操は日本オリジナルで世界にほとんど普及してない競技だからな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/27(火) 22:47:05.98 ID:vh1con3i0.net
このアニメがクソつまらないの競技のせいにしてんの草

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 01:25:50.63 ID:pageo2DJ0.net
男子シンクロみたいなものか

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 21:19:44.77 ID:QJCQfhoc0.net
部活アニメ系の王道だけど、王道だけに普通っちゃ普通なんだよね・・・
部活系アニメで人気が出る作品のと出ない作品の違いは?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/28(水) 22:18:01.69 ID:rT35Dc/e0.net
少なくとも声優じゃないのはこの作品で証明されたな
豪華なメンツ集めりゃいいってもんじゃない
その上主役は下手くそだし
ってこれは部活系アニメに限らずだが

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 00:37:28.41 ID:ArZIN25r0.net
例えばハイキューと比べた場合
天才1年生にポジションを奪われそうな3年生という同じ立場のキャラひとつ取っても
・何とかエース〜とおちゃらけてコンプレックスを誤魔化し挙句に仮病(仮怪我?)で練習から逃げる女川
・実力はあいつが上なのでスタメンには影山を使ってください!と悔しさを抑えてコーチに直訴、でも自分も腐らずに練習して後輩のピンチには見事にカバーして見せる菅原
…ってぐらいキャラの描き方に埋められない差があるからなあ
原作が無いし回数が少ないから余り深く掘り下げられないのはわかるけどさ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 10:08:53.34 ID:AgcxNrgK0.net
挫折とか苦悩とか人間関係ギスギスがほとんど無くてハラハラしなかったもんなー
ご都合展開と予定調和ばっかり

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 11:10:46.07 ID:7khQdWEt0.net
>>124
新体操ネタを扱ってるのに脚本が浅くて新体操の事ロクに説明してないのがな…
主人公が技出来なくてつまづいてもマトモなアドバイスしないしそれでも何となく出来る様になっちゃうから見てる方も置いてけぼりよ
倒立のくだりはマジで呆れた

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 11:33:35.40 ID:GuryVgpk0.net
鳥が飛ぶとなんとなく技が出来るようになる演出がな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/29(木) 18:29:40.31 ID:QZ2ej6Rb0.net
みんないい子過ぎてつまらなかったな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 14:04:20.63 ID:K2SfJlTV0.net
てか、これスティック、ダブルリング、ロープ、棍棒とかの個人競技はやらないの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 16:01:00.82 ID:bDQL7bJ+0.net
今更そんな質問かよ
本編見てないのかよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 16:21:08.41 ID:jdmXZyvq0.net
信者はみんないい子なのがいいって言ってた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 17:14:13.50 ID:FvpzfSw50.net
冬アニメのスポーツもののキャラは色々特徴付けようとしたんだろうけど
結果クソみたいな奴だらけになったからなあ
反動で春アニメはいい子をヨシとしてるんじゃないかな

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 18:03:24.10 ID:/mjk2lQi0.net
取材に行った先の高校の新体操選手がいい子ばかりだったらしいからリアルに影響されたんだろ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 19:44:31.17 ID:IZLZovW40.net
復興プロジェクトみたいなのも含まれてなかったっけ
それもありそう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 19:48:59.54 ID:hzHOkfdl0.net
信者(視聴者)が「みんないい子なのがいい」と言ってたって話なのに
作る側の話に変換されとるな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 20:08:02.02 ID:Qjx6dSaJ0.net
たびたび比べてアレだけど
ハイキューはみんないい子だけど全員もっとキャラ立ってた

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 20:16:52.18 ID:/mjk2lQi0.net
みんないい子過ぎてつまらないから始まった話

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/02(月) 20:58:15.06 ID:Qjx6dSaJ0.net
第一話を見てみんないい子でストレス無く気持ちよく見れそうだなと思って期待した
それは間違ってはいなかったんだけれど

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 14:05:01.08 ID:8NwAyB+b0.net
>>136
本編見た上で言ってんだよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/03(火) 14:54:29.92 ID:kFSxGs900.net
>>145
本編で個人競技やらない理由言ってたじゃん

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 16:25:28.11 ID:eCyOZFVJ0.net
ショタ郎君
君には才能があるんだよ
君の素直さ、それはもう立派な才能なんだよ

ショタ
はいっ

かわぇえ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/04(水) 18:56:02.22 ID:DzrUwGw30.net
>>146
ごめん、覚えていない。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 03:23:01.89 ID:cffF5Ff10.net
>>146
俺も知りたい
何で?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/05(木) 03:31:14.59 ID:2rqnXMHE0.net
>>146
自分も覚えてない
なんでだっけ?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/07(土) 13:03:36.97 ID:MiwgRrtK0.net
>>146
結局理由って何だったのよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/10(火) 05:07:32.77 ID:MGaxYyAY0.net
>>146
はよ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/18(水) 21:08:04.58 ID:cE8T4bJV0.net
エゴサ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/30(月) 21:08:06.07 ID:pNcviPgJ0.net
アホ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 18:06:28.19 ID:geJzCTM80.net
映画やるらしいけど見に行く人いるんかね

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 18:48:28.51 ID:oWVYPvrn0.net
毎週水曜日行くよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/08/31(火) 19:32:06.55 ID:QqafLV1v0.net
行くよ全国編見たい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 19:32:04.93 ID:i3dEUDO60.net
うらやましい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/12(日) 22:19:55.83 ID:MdnRopKM0.net
全然続報無いな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/18(土) 03:07:41.54 ID:YV1ieHXv0.net
BSフジで再放送最終回やってたみたいだけど全くこのスレ盛り上がらなかったな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/09/30(木) 07:10:16.37 ID:LrwvEpDR0.net
ん?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 15:19:18.72 ID:/8nJkk3j0.net
BOX 第3巻のジャケットイラストと同時にお知らせ来た
映画は来年春公開とのこと

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 16:20:42.41 ID:+TUnepuU0.net
おお本当だ公式HPも更新されてた
やっぱりインターハイまで描くんだね

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 20:39:28.06 ID:fmkR/1Ku0.net
リアルを舞台にしてるのに髪色奇抜すぎてリアリティないんだよね
髪色で区別するしかないキャラじゃなきゃ書き分けできないとか今時だけど

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/11(月) 21:39:51.24 ID:KIov/kjt0.net
まあ体操侍に負けるくらいだしな

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/21(木) 05:19:08.81 ID:ft/8pzF00.net
主人公の怪我の理由はもうちょっとなんとかならなかったのかね
買い出しに出かけた時に車に轢かれそうな子供を助けたとかベタベタなのでよかったのに

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 10:52:01.38 ID:1LhW+4jk0.net
一応理由が描かれただけマシ
試合中怪我が痛まなかった理由や、本番でいきなり先輩たちと同等の演技ができた理由は不明のまま

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/10/31(日) 20:40:39.78 ID:o2EvcbUo0.net
DGS聞いて神谷と小野が出演作品として大絶賛してたから楽しみに見たけど話が拍子抜けにつまらなかった
神谷小野はあまり青春ものに生徒として出してもらいにくくなってきてるからめちゃくちゃ補正効いてしまってるんだろうか
ただ作画はいい

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/13(土) 20:40:05.34 ID:In3A0Flp0.net
馬鹿

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/11/20(土) 16:57:31.53 ID:6fJJcsa90.net
映画本当に出来るんか

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/03(金) 16:57:04.70 ID:9yjv73yD0.net
うらやましい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/16(木) 16:57:04.96 ID:AWLQWLS50.net
うざい

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/12/25(土) 08:07:57.17 ID:vXq88NcK0.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの一票をお待ちしています

2021年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640353301/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/07(金) 09:05:34.89 ID:mTkaePKm0.net
なんか弱虫ペダルみたいな展開

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/20(木) 09:05:03.24 ID:kz+YOzxM0.net
まんこ

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/22(土) 21:22:11.32 ID:lFzb6wEB0.net
>>174
え、どこらへんが?
共通点が全くわからないんだけど

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/01/27(木) 23:50:32.26 ID:w/a0/mAn0.net
7月公開に変わった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/09(水) 08:27:14.79 ID:vRhQ5IFv0.net
「バクテン!!」聖地に誘客図る 岩沼市、動画や等身大パネルで観光PR
https://kahoku.news/articles/20220208khn000019.html

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/02/27(日) 18:37:13.47 ID:vc3cOcyx0.net
鹿児島実業みたいな高校だったら良かったのに、町おこし目当てのアニメで余所の特色を使うわけにはいかなかったんだな
つまり、体操という間違った題材を選択したが故の約束された大失敗
監督なのかプロデューサーなのか知らんが、作ろうと思ったやつの頭が悪かった

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/12(土) 18:37:05.16 ID:JUuPSl4L0.net
馬鹿

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/03/25(金) 18:37:05.19 ID:x2BLAszD0.net
つまんね

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/05(火) 13:14:20.82 ID:KB4CBwpq0.net
主人公の頭が変にまん丸だったのでやな予感してたけど、やっぱりモーションキャプチャー不気味系だった

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/04/18(月) 13:14:05.71 ID:bOKlvrr+0.net
なにそれ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/01(日) 13:14:05 ID:3OhERjAV0.net
そうかな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/14(土) 13:14:05 ID:5cniOSYL0.net
わからん

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/05/27(金) 13:39:09 ID:uqSwMy770.net
あ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/08(水) 20:54:51 ID:IcuM3kAo0.net
イー!

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/19(日) 23:08:29 ID:9mD9iTUj0.net
劇場版ってTV観てなくてもわかるもんなの?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/20(月) 10:40:01 ID:6mIOEq0N0.net
そこそこ面白かったけど映画見る程じゃなかったな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/26(日) 23:07:33.12 ID:5A3URZCW0.net
これ見ていたけど、話もいまいち盛り上がりが欠けていたし、
表現、演出や色々な部分で某水泳アニメに似ている部分が多かったのがちょっと

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/06/27(月) 00:47:35 ID:es2YQaSa0.net
>>190
たとえば?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 16:59:41 ID:7XBG/AdS0.net
公開明日なのに全く盛り上がってないな

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/01(金) 22:58:01 ID:Rmasl1BY0.net
明日映画見るんだけど、アニメ全く見てなくても楽しめるかな

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/02(土) 13:43:25 ID:a9qXhyv50.net
劇場版、何か観たかったのと違ったなぁ
インターハイでの熱戦を期待してたのに、あんな感じでスカされるとは思わんかった

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 20:07:06 ID:3BgwJLmg0.net
話は悪くないと思ったけど映像が劇場版レベルでは無かった
映画館で流すんだからもう少し作画を頑張って欲しかった

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/04(月) 20:16:01 ID:Fa306us20.net
同じ映画を見たと思えない感想だな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 23:21:52.56 ID:5P/imOg50.net
バクテン
爆死転覆

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/09(土) 23:52:12 ID:2TKnDZE60.net
自分は作画も音楽も良いと思った
インターハイは呆気なかったけど
ストーリーは良かったと思う
少数派なんだろうけどね

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 18:01:54 ID:pUHdZa+/0.net
昨日観た
最後の演技の時シートが何度もバウンドしたのでこの劇場こんな仕掛けあったっけ って思ってたら地震だった

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/10(日) 21:09:49 ID:7nyfpdue0.net
TV版で神埼清明高校(佐賀)や鹿児島実業高校(鹿児島)にちょっと触れてたからその2校をモデルにした新キャラとか出ると思ってたけどそんなことなかったな。
鹿実のネタ演技の再現に期待してたんだけど。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/22(金) 19:59:42 ID:+pVmMzcx0.net
転倒

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/02(火) 10:00:32 ID:HM6BoaRb0.net
映画見た人少ないのかね

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/08/03(水) 09:30:02 ID:xt4xxVxX0.net
ほとんどが明日で終わるね
追加上映する劇場もあるけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
うーん

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
死ね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/09/11(日) 11:54:05.52 ID:9BbWe4P/0.net
しらんがな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:[ここ壊れてます] .net
なにそれこわい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/07(金) 13:30:05.36 ID:fxLabg9d0.net
だがそれがいい

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/10/20(木) 14:19:05.01 ID:BgLgwwto0.net
またか

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/02(水) 17:52:14.91 ID:N2HH3d5D0.net
なんで

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/15(火) 19:41:04.15 ID:1yPdy3T10.net
たのしいね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/28(月) 21:34:11.40 ID:xrxo7X8F0.net
そうなんだ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/11(日) 23:22:05.94 ID:sZPk7TnM0.net
やめたれ

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/12/25(日) 01:10:05.57 ID:p4zqpg0b0.net
何でや

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/07(土) 02:58:05.42 ID:MD9sTHT/0.net
なにそれこわい

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/28(火) 15:50:06.37 ID:ErYdIYFVL
四六時中飛ばしてる伊丹‐羽田を1回飛は゛すたびに.7Ο00КWh火カ発電した際に発生するのと同等のС〇2を排出
四六時中飛は゛してる新千歳─羽田を1回飛ばすたひ゛に.14OOOκWh火力發電した際に發生するのと同等のС○2を排出
四六時中飛ばしてる成田ークソウ儿を1回飛ばすたびに.28O○〇ΚWh火カ發電した際に發生するのと同等のС〇2を排出
燃料か゛なくなるたひ゛に乗り換えてるポリ公のへリ夕ンク2О0ОLで,1〇Ο○○KWh火カ発電した際に発生するのと同等のCО2を排出
要するに.これほと゛の発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させなか゛ら、増税に原発放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのが岸田文雄な
四六時中猥褻がらみて゛逮捕されて望遠力メラて゛女風呂やらのそ゛き見して遊んて゛るクソポリ公ク゛儿ク゛儿威力業務妨害ヘリや.
地球破壞の権化小池デ夕ラメ百合孑のヱジプ├旅行費や岸田増税文雄の世界━周旅行費やら、公務員の交通費全額自腹化しないとタ゛メ絶対!
入国税1〇〇○万円、航空燃料税1κL1千萬円.離發着税1回1億円、上空通過税1Кm1〇Ο萬圓も実現しよう!

創価学會員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるぞ!
hTTрs://i.imgur、com/hnli1ga.jpeg

総レス数 216
44 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★