2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

86-エイティシックス- Ep.24

1 :ザンクト・イェデル (アウアウウー Sadd-K9uu):[ここ壊れてます] .net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは2行以上重ねてコピペすること

──死神は、居るべき場所へと呼ばれる
―――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼:https://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨:https://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――――――――――――――――――――
◆OFFICIAL SITES
公式サイト:https://anime-86.com
公式Twitter:https://twitter.com/anime_eightysix
Webラジオ:https://anime-86.com/radio/
原作サイト:https://dengekibunko.jp/product/86/
原作特設:http://dengekitaisho.jp/special/23/eighty-six/
プラモ特設:https://bandai-hobby.net/site/eightysix/

◆PREV.
86-エイティシックス- Ep.23
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1650118673/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :ザンクト・イェデル (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
◆STAFF
原 作:安里アサト (電撃文庫刊/KADOKAWA)
原作イラスト:しらび
メカニックデザイン:Ⅰ-Ⅳ
監 督:石井俊匡
シリーズ構成:大野敏哉
キャラクターデザイン・総作画監督:川上哲也
色彩設計:安部なぎさ
美術監督:堀越由美
背 景:美峰
CG監督:吉田裕行
CG制作:白組
撮影監督:岡﨑正春
編 集:三嶋章紀
音響監督:明田川 仁
音 楽:澤野弘之,KOHTA YAMAMOTO
制 作:A-1 Pictures
製 作:Project-86

◆CAST
シンエイ・ノウゼン:千葉翔也
ヴラディレーナ・ミリーゼ:長谷川育美
ライデン・シュガ:山下誠一郎
セオト・リッカ:藤原夏海
アンジュ・エマ:早見沙織
クレナ・ククミラ:鈴代紗弓
フレデリカ・ローゼンフォルト:久野美咲
エルンスト・ツィマーマン:内田夕夜
シデン・イーダ:泊 明日菜

3 :ザンクト・イェデル (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
◆MAIN THEME SONG
第1クールOP:「3分29秒」ヒトリエ
第1クールED1:「Avid / Hands Up to the Sky」 SawanoHiroyuki[nZk]
第1クールED2:「Voices of the Chord」Gemie
第2クールOP:「境界線」 amazarashi
第2クールED1:「アルケミラ」リーガルリリー
第2クールED2:「LilaS」SawanoHiroyuki[nZk] 🎧https://nzk.lnk.to/LilaS

◆AIRED
第1クール:2021年4月から6月にかけてTOKYO MX他にて11話まで放映
第2クール:2021年10月から12月にかけて21話まで、2022年3月に22・23話を放映

◆PRODUCTS
Blu-ray&DVD『86-エイティシックス-』全8巻
https://anime-86.com/bddvd/vol01/
OST『86-エイティシックス- オリジナル・サウンドトラック』- 澤野弘之,KOHTA YAMAMOTO
https://anime-86.com/music/ost/

4 :ザンクト・イェデル (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
◆RELATED SITES
TVアニメ「86―エイティシックス―」- アニプレックス YouTube チャンネル
https://youtube.com/playlist?list=PLUH30mfo5wJwgPKGAFxiUcMa8ogpaAXEP
用語集(アニメ公式サイト)
https://anime-86.com/keyword/
コミカライズ『86-エイティシックス-』作画:吉原基貴
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/86/
コミカライズ『86-エイティシックス- オペレーション・ハイスクール』作画:染宮すずめ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00201933010000_68/
コミカライズ『86-エイティシックス- ラン・スルー・ザ・バトルフロント』作画:博也
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/86_run/
コミカライズ『86-エイティシックス- フラグメンタルネオテニー』作画:シンジョウタクヤ
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02202433010000_68/
Webコミック『TVアニメ「86-エイティシックス-」公式デフォルメマンガ』作画:cotori
https://anime-86.com/special/comic/

◆RELATED THREADS
[ライトノベル]
【安里アサト】86-エイティシックス- 2【電撃文庫】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1634237244/
[模型・プラモ板]
86-エイティシックス-総合
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1610282629/
[アニキャラ個別]
【86エイティシックス】ヴラディレーナ・ミリーゼ少佐はガーター可愛
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1618227235/

5 :Not Template (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
マルイノアニメ @marui_anime

【86―エイティシックス― POP UP SHOP】
📢開催情報
新宿マルイ アネックス・博多マルイにて期間限定で開催決定❗
描き下ろしイラストを使用したグッズ販売✨
抽選会実施などお楽しみ企画も実施いたします!
下記サイトをご確認ください👀
詳細→https://www.0101.co.jp/405/info/index.html?contents_id=0436
#エイティシックス
https://pbs.twimg.com/media/FZYwOdFakAA-8x7.jpg
https://twit--ter.com/marui_anime/status/1555483748573261824

6 :Not Template (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
マンガ展/TORICO @manga10_torico

🗣<情報解禁

🛡『TVアニメ「86ー #エイティシックス ー」』🔫
マンガ展オリジナルグッズ販売決定💁‍♀


8/10(木)より新グッズのアクリルキーホルダーとコンテンツラッシュブロマイドが #マンガ展渋谷 に登場!

アクキーは通販も🛍ブロマイドは店舗限定です🏬

詳細は⏩https://manga10.com/event/1857
https://pbs.twimg.com/media/FZOYjQWUIAAVMRv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FZOYjQfUUAAiLsd.jpg
https://twitter.com/manga10_torico/status/1554754032673075200
(deleted an unsolicited ad)

7 :Not Template (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
電撃文庫 @bunko_dengeki

#8月18日
#エイティシックス
#電撃夏のイラスト大放出
https://pbs.twimg.com/media/FabASOUakAAqilX.jpg
https://twitter.com/bunko_dengeki/status/1560148415392395264

本日の「#電撃夏のイラスト大放出」は
『86―エイティシックス―Ep.7 ―ミスト―』
からレーナたちでした

本作1~3巻は #超感謝フェア 対象書籍にて、
ポイント2倍の激推しタイトル✨
詳しくは特設サイトをチェック👉
https://dengekibunko.jp/event-fair/fair2022/
https://pbs.twimg.com/media/FabBcWeaUAAA0DL.jpg
https://twit--ter.com/bunko_dengeki/status/1560148427186798592
(deleted an unsolicited ad)

8 :ご注意 (アウアウウー Sa63-K9uu):[ここ壊れてます] .net
前スレがアンチによって埋め立てされましたが継続スレは無事機能していますのでご安心ください。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-VI49):[ここ壊れてます] .net
カーステにTHE ANSWER入れると多脚で走ってる気分に若干なる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/20(土) 11:16:02.90 ID:G1MY6O0AM.net
おっ次スレ立ったか
>>1

11 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-grmK):[ここ壊れてます] .net
>>1

12 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-vcLR):[ここ壊れてます] .net
>>1

保守20レスだったっけ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4d-vcLR):[ここ壊れてます] .net
これ、原作の続きアニメ化できるのかな?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f88-grmK):[ここ壊れてます] .net
保守レス数が10か20かは板による

アニメ化するにしても準備期間は要るからまあ来年以降だな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffb6-XvCx):[ここ壊れてます] .net
あの後、アニメ化するとキリが良い場所ないから、分割でも最後までやって貰わんとなぁ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-XwP2):[ここ壊れてます] .net
グッズ商戦が盛況だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fbb-tEjH):[ここ壊れてます] .net
>>1
乙です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7d-VI49):[ここ壊れてます] .net
レギオンガチャまだ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp51-fX32):[ここ壊れてます] .net
続編を早く準備しる!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-hjXB):[ここ壊れてます] .net
続編は澤野さんの名曲待ちでヨロ
今度はOPも澤野さんで 境界線は悪くなかったけど

21 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8644-60r8):[ここ壊れてます] .net
アニメ後のリアルイベントで発表無かった時点でなぁ
盛り上がりの時期を逃した感がある

22 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-hjXB):[ここ壊れてます] .net
金と手間がかかり過ぎたのかな
名作ではあるけど稼ぎが予定通りいってなかったとか

23 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMa9-z+6z):[ここ壊れてます] .net
>>22
企画が通りにくい作風だから仕方がない。見た目や展開が地味だとアニメ化は不利だよ。

売るだけならseedっぽく作るのが正解なんだと思うよ。福田が絡む作品はそこが徹底されてる。逆に中身は無いけど。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 17:06:28.66 ID:2VdBh7n10.net
コミカライズが2本ともあかんかったのはな・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/08/31(水) 21:50:01.73 ID:ZpNISEfq0.net
コミカライズは漫画家の選出が悪かったな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 00:53:44.84 ID:8TodL5DZ0.net
元々ロボ戦闘の作画有りってのはかなり限られた人材しか対応出来んしな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-hjXB):[ここ壊れてます] .net
人に勧めるときにどう説明したらいいか難しい
むしろロボット要素が邪魔
自分はロボから入ったクチけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/02(金) 21:26:05.14 ID:2u00ifnO0.net
自分もジャガノから入ったが
すぐ乗り換えてしまったのが残念だ
足細い方が好きだったのに

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8788-YWh7):[ここ壊れてます] .net
あんな走る粗大ゴミで1クールも戦い抜いた時点でもう十分ですわ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c7cb-4ANo):[ここ壊れてます] .net
走る棺桶から少し上等な走る棺桶に変わっただけだけどな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7bd-XKc1):[ここ壊れてます] .net
>>30
そう言ってたけど
履帯戦車より僅かに上なだけな機動力に歩兵以下の防御力とポンコツな棺桶だったジャガーノートと
レギオンの機体と同Lvの技術力による超機動力でピーキーハイスペック棺桶なレギンレイブだからな
(なお装甲性能も段違いだけど軽量機体のため戦車砲喰らうと一発大破なのは変わらず)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-+1DI):[ここ壊れてます] .net
>>23
見た目や展開が地味でも売れてるアニメなんて山ほどあるんだから言い訳でしかないわな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07bd-XKc1):[ここ壊れてます] .net
テスト

34 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-UbTH):[ここ壊れてます] .net
メタファー/寓意とかの隠し要素満載で面白いけど
そういうのって当たり前にわかりにくいからな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf44-rq/L):[ここ壊れてます] .net
2クール目はとくにレーナが居なかったので地味だった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/04(日) 18:09:22.68 ID:JzbBatMb0.net
さっき某アニメイベントの生放送あったけど
千葉さん元気そう

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/12(月) 21:13:52.44 ID:xVBo7zb+0.net
さっきアベマで見てたけど面白いね
後半一週間無料だからじっくりもう一回見るわ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 09:08:56.98 ID:YDko7A3H0.net
人(家族)への勧めかたがわかりません

39 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 10:14:52.17 ID:yqU+a/qN0.net
1クール前半の演出で脱落しそうだったけど、完走して良かったわ。
1クール終わった後、試しに原作に手を出したのが大きかった。1巻のラスト、絶対映像で見たいもの。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/13(火) 11:32:03.27 ID:YDko7A3H0.net
時系列の前後がネックの1つなのかな
小説にはよくあるけど

41 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc9-leE4):[ここ壊れてます] .net
>>38
お母さん「レーナちゃんもクレナちゃんもおっぱい大きいね」
妹「クレナちゃんみたいにスキスキで行った方が良いの?」
犬「wwwwwww」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f142-Oxgl):[ここ壊れてます] .net
>>37
マジか!
観れるの知らんかったわ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ddcb-Ar5o):[ここ壊れてます] .net
レーナとイチャイチャする続編はよ
OVAでもいい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbd-+Wio):[ここ壊れてます] .net
>>40
アニメは時系列順だから違う
1巻・特別偵察任務出発と駐屯地で写真見つけるまで→10巻の一部→2巻3巻→1巻エピローグって並びだね

45 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 09:19:50.59 ID:G2MVEnT/0.net
シン視点とレーナ視点で視点変更ですこし巻き戻るのはあったかな

そういえばパーソナルマーク書き直すくだりレーナと合流したあとだった気が

46 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 09:27:41.10 ID:dLJh5K260.net
星暦何年何月ってのがアニメだと
「あれ?さっきは何年何月だっけ?」と確認しづらい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/14(水) 14:57:56.16 ID:1+AspXUz0.net
フルメタみたいな、大佐の1日っていうOVA出して

48 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e44-kvZJ):[ここ壊れてます] .net
>>45
そのあとレーナのパーソナルマークについて言及してるから完全に合流後

49 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da4-z4Gu):[ここ壊れてます] .net
>>48
アニメの時系列の話でそれは関係ない

50 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e7d-bUNU):[ここ壊れてます] .net
ぶっちゃけアニメ冒頭がわかりにくい
そこがおもしろいといえばおもしろいけど

51 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rx1L):[ここ壊れてます] .net
4kプロジェクター買ったからテスト兼ねて見直してたけど、兄貴と戦ったとき最後爆風からシンのコックピットかばってたの気が付いたり良かったわ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-mcJy):[ここ壊れてます] .net
ロシアの一部の兵隊が86みたいな扱い受けてるらしいけど
レーナみたいな指揮官いたら脅威だな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-cETI):[ここ壊れてます] .net
レーナみたいな指揮官だったらウクライナへの侵略なんて
受け入れないだろう

54 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf44-CLsD):[ここ壊れてます] .net
時系列的にはアニメの方がわかりやすかった
原作はごちゃごちゃしてて読みにくい

55 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f752-Ddv7):[ここ壊れてます] .net
日付の部分で目が滑ってるだけなのでは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-Lzhv):[ここ壊れてます] .net
A-1再評価の波よ、来い

57 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-/Peb):[ここ壊れてます] .net
延期してたのは主にCG部門の遅れが原因って勝手に思ってんだけどどうなん
根拠はない

58 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1688-qvWT):[ここ壊れてます] .net
>>57
原因は監督の方

59 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-/Peb):[ここ壊れてます] .net
あー演出的なことかな
なんか最後特殊だったし

60 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de44-WtXk):[ここ壊れてます] .net
演出も構成も最高だったがそんなに時間がかかるのか
結果的には良かったけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9288-mmcw):[ここ壊れてます] .net
>>60
質を高めるのに時間がかかったのはあるが、3ヶ月引っ張ったのは
最終話が完成した時期の問題で放送枠をなかなか確保出来なかったのが大きい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/29(木) 07:56:15.24 ID:9rdUnlJZ0.net
>>60
放送枠って基本的に3ヶ月先まで埋まってるからね
でも、時間かかるのも確かだよ
1・2クールの深夜アニメだって作るのに数年かかるし
作画に入ってから完成まで3ヶ月は無いと厳しいらしい

よくネットの評判見てシナリオ変えただろうとか書き込む奴がいるが
1話放送の時点で最終話ですら完成してるか作画に入ってるから
多少の修正くらいしか不可能なんだよな

63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/29(木) 09:32:21.85 ID:v59qHEdO0.net
カップルとしてうまくいきはじめるとつまらなくなる漫画もあるんで
二期はそこが心配(個人の感想)
原作しらんけど

64 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/29(木) 10:38:50.09 ID:+5d7rok60.net
2期は無いのでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e7d-/Peb):[ここ壊れてます] .net
でも2期の決定基準ってよくわからんくない?
え?あれって2期やれるんだ ってのもよくある

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/09/29(木) 12:54:10.78 ID:2GxrM7THMNIKU.net
>>65
本屋で平積みになっているのが最低条件だと思っている。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 92df-HlQw):[ここ壊れてます] .net
決定したのが平置きになるのでは?
ずっと平置きなんてそれこそ国民的人気作品だろう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-pIDl):[ここ壊れてます] .net
一応86は近くの本屋では平積みされてた

69 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-pIDl):[ここ壊れてます] .net
今全話一気見終わったけど、そこまで乗れんかったわ
メンバー全員生き残ってたり、戦場で邂逅したりとご都合主義すぎる
演出も泣かせよう感動させようとくどい。王女が出しゃばってげんなり

俺もそろそろアニメ卒業か

70 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-j1A5):[ここ壊れてます] .net
達者でな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdf-YKkZ):[ここ壊れてます] .net
王女じゃないぞ皇帝(女帝)だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f44-V7du):[ここ壊れてます] .net
フレデリカは解説役なので出しゃばるのはしょうがない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a4-scwE):[ここ壊れてます] .net
>>69
全員死んで当たり前の流れだけど原作売らなあかんから

74 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-pIDl):[ここ壊れてます] .net
1クール1巻部分で24人中19人壮大にしんでるだろ
23話が1巻のラストで5人生存してるんだから
2.クール目で86、5人が死なないのは既定路線なんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-BQOA):[ここ壊れてます] .net
理屈としては合ってるわな
ラッキーじゃなくて超精鋭

76 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a4-scwE):[ここ壊れてます] .net
いや死ぬ流れだよバカか?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23a4-scwE):[ここ壊れてます] .net
言い訳いらん

78 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b352-T+6v):[ここ壊れてます] .net
他人の創作する物語に対して俺の思った通りにならないのはおかしいオカシイって駄々こねてるだけにしか見えん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-pIDl):[ここ壊れてます] .net
ああそうだね
死ぬ流れだね
自分で書いて百万冊売ってアニメ化してくれ
酷評してあげるから

80 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-j1A5):[ここ壊れてます] .net
そもそも本来、可動域が死んでいる主砲を装甲の隙間に捻じ込んで撃つか、
1、2機仕留めただけで機体がオシャカになるの覚悟の超機動の接近戦に臨むか
このシンくらいしかこなせない無理難題を押し付けられたから最精鋭がボコボコ死んでいただけでな

1期冒頭に登場している連中にレギンレイヴが支給されていれば全員で生き残ってた練度の奴しか
元々存在しないっていう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-BYN2):[ここ壊れてます] .net
ガンダムで言えば、ボールやサクに押し込まれてグフやドムに挑むのを強要されて、それでも生き残った腕利きが
途中からジムやガンキャノンに乗り換えたくらいの革新的変化だから。そりゃ生存するわ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-pIDl):[ここ壊れてます] .net
あそこで完結するなら2人くらい死んで復興はこれからだエンドが物語的にはいいけど
その後も続くからね
そりゃみんな生き残りますわ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-BQOA):[ここ壊れてます] .net
連邦の人も死んでないけど
どういうパワーバランスなんや
1期終了時点で雑魚敵はチョロイ?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-Jjap):[ここ壊れてます] .net
ノルトリヒト戦隊は全員生存だったんだっけ?

85 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-pIDl):[ここ壊れてます] .net
おっちゃん隊員たちも久野ちゃんも植田佳奈指揮官もみんな生還したよね
実は生きてましたってのが多くて萎える

ミリーゼ少佐が生き残ってて再会するのは予想してたけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp47-kxt8):[ここ壊れてます] .net
原作の小説は全員死んだら賞に落ちて今度は何人か生き残させたら電撃小説の大賞になったんじゃなかったっけ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63cb-Rf5E):[ここ壊れてます] .net
全員死んだら売れても続き書けないからそりゃね…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-u4Ir):[ここ壊れてます] .net
全員死ぬのがいいならいくらでも戦争映画があるし…
ラノベなんだからそこはライトでいいと思う

89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f3eb-pIDl):[ここ壊れてます] .net
直接は関係ないが
全滅って何が楽しいのかね
アルスラーンのあの終わり方みて同じこと言ってるならまあ凄い

90 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c34d-pIDl):[ここ壊れてます] .net
いや誰も安易な全滅エンドなんて願ってない
なんでそうなるんだよ
絶体絶命描写しておいてモブキャラ含めて全員生還はどうかと言ってるだけ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-scwE):[ここ壊れてます] .net
>>79
何興奮してんの?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp47-YXCM):[ここ壊れてます] .net
きのこったモブキャラって、アンジュ、セオ、クレナ辺りかな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf88-XvFC):[ここ壊れてます] .net
きのこったけど腕手首なくなって脱落したやん

94 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-j1A5):[ここ壊れてます] .net
>>83
レギンレイヴの運用試験の際に連邦内の並のパイロットは死にまくり、
その試験にも生き残った戦場生え抜きのおっさん達と主人公達で編成されたのがノルトリヒト戦隊

ただ、シン達以外の後方に居たノルトリヒト戦隊ですら半数が死亡。
シンの副官として出ていたのは人生の大半を戦争に捧げた40代の熟練の傭兵おじさんだが、
あの戦隊でも生き残れたのはそういう精鋭中の精鋭だけ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM87-Sy8c):[ここ壊れてます] .net
アニメのみ視聴だと
みんな生き残ってるように見えるからな
赤毛の同期くんや酔いどれ腐敗軍人までも最終話に出てきちゃうし
前半と後半の落差に驚く
ユージン君だけは生き残れなかったが

96 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b388-j1A5):[ここ壊れてます] .net
>>95
赤毛は2期中盤辺りで怪我で速攻で戦線離脱したお陰で生き延びたに過ぎないんで

97 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/03(月) 21:21:42.18 ID:IhWXTMT40.net
>>94
運用試験では死んでない
病院送りになったって意味らしい

98 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bd-ufYE):[ここ壊れてます] .net
>>85
レギンレイヴは中佐が自分の求める機体として開発したもの
つまり、あの人は元連邦最強のパイロットなんだ

連邦の本体が後ろから進軍してきてたし援護ゼロだった共和国時代とは全然状況が違う

99 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6341-pIDl):[ここ壊れてます] .net
結局、プラモは売れなかったのかな?
めっきり見なくなった
先日のホビーショーでも存在消されていて哀しかった

100 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff52-T+6v):[ここ壊れてます] .net
最強かどうかは要審議かもだけどかなり腕利きだね 前身は航空パイロットだし

>>99
少なくとも再販はかかってないが市場から完全に消えたわけでもない商品にラインを割くほどの余裕は財団Bといえどないんだろう
境界戦機に比べれば全然売れてるしキットの新展開がないから扱わなかったんじゃないかなぁ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f7d-BQOA):[ここ壊れてます] .net
ガシャで出してほしいなあ
ハズレでちょうちょが当たったとしても
こんなんなんぼあても困りませんからね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f44-V7du):[ここ壊れてます] .net
ジャガノ早く再販して欲しいんだが

103 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/09(日) 12:29:11.83 ID:gO4ZrgYv0.net
>>94
ジャガーノートと違ってアンジュ機やクレナ機みたいなレギン遠距離支援型は理想的兵器やからな
高火力高機動で陣地転換も楽にこなせる
現代でもMLRSやハイマースに装甲なんて付与する馬鹿はおらんやろ
近接機はアルミの棺桶で間違いない

104 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-761C):[ここ壊れてます] .net
ブレードは超振動かなにかなん?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0388-jb1H):[ここ壊れてます] .net
>>104
超振動させてる高周波ブレード
粗大ゴミばかりのジャガーノートの武装の中では唯一、圧倒的切れ味によってレギオンにも通用する
貧弱足回りでは接近戦なんて無理だから、頭と肉体がおかしい奴以外は使わない。という一点に目を瞑れば

106 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 067d-761C):[ここ壊れてます] .net
やっぱ超振動かー
ブレードとパイルバンカーはメカ戦の醍醐味

107 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/13(木) 00:13:01.04 ID:AXMn37/V0.net
作者が死んだベルセルクすら連載が再開するんだから86も続けるだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/15(土) 16:50:14.49 ID:1Pm5zdvQ0.net
コラボイヤホン届いたわ
案内音声思ってたより少ないけど満足

109 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef44-ghtH):[ここ壊れてます] .net
電源OFFとはべつに
コネクトを切る動作が分からん

110 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef44-ghtH):[ここ壊れてます] .net
解決した
電源切るの時間かかるな

111 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/16(日) 16:37:16.67 ID:4+jK9Phj0.net
>>109
俺も気になってたんだがこれどういうこと?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/16(日) 16:46:20.62 ID:4+jK9Phj0.net
すまん解決した
Bluetooth切るってことね

113 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/17(月) 06:27:23.26 ID:5MJo7q950.net
関東は全国に入らないのか

114 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/10/17(月) 06:27:32.28 ID:5MJo7q950.net
誤爆w

115 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Spc5-VZ00):2022/10/29(土) 23:51:41.33 ID:SWVUJDippNIKU.net
スレの火を絶やすんじゃねーよ
ちゃんと円盤買って自作制作圧力かけろよ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 91ff-1kyf):2022/10/31(月) 20:57:57.11 ID:lCO/l1Mj0HLWN.net
すまんまだ2巻までしか買ってないわ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6988-VasS):2022/11/02(水) 00:58:09.48 ID:OVyxexFS0.net
終盤に入って色々推敲してるのだろうが、このタイミングで原作最新刊延期は痛い

118 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/02(水) 07:30:39.70 ID:N5OaJfE7a.net
アニメで増えた客もどんどん離れていくな
漫画も終わったし
残ってるのは明日からやるコラボカフェくらいか

119 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/02(水) 08:58:40.09 ID:r97EeEK50.net
ついこないだ新作レーナフィギュアのニュースはみたけど
ガシャポン展開まだ?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b131-fmc2):2022/11/04(金) 23:45:53.09 ID:0zHEP7Gi0.net
ガシャポンうるせぇんだよ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b131-fmc2):2022/11/04(金) 23:46:41.76 ID:0zHEP7Gi0.net
86 3期はいつ?
出るかもしれないぞ!
86 アニメに、全裸培養槽のクレナの姿も!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b131-fmc2):2022/11/04(金) 23:47:25.60 ID:0zHEP7Gi0.net
86のクローン
培養槽、全裸女子だけのみ!
男子はなし!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c531-WbSo):2022/11/06(日) 15:17:49.36 ID:yhvbGmhB0.net
果たしてでるか?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c531-WbSo):2022/11/06(日) 15:18:33.62 ID:yhvbGmhB0.net
863期あるなら、
クレナの全裸培養液、全裸シャワー、入浴シーンがあるらしいよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f67d-+3fi):2022/11/06(日) 15:36:33.96 ID:4CckgoDZ0.net
某プルを思い出す

126 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-Baln):2022/11/12(土) 17:56:20.73 ID:2kQALOr1d.net
わしもスピアヘッド変態、変態超、シンエイノウゼンです!(`・ω・´)ゞビシビシ
と言ってレーナちゃんとイチャラブしたいのう( ´・ω・`)

127 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cb-NOXi):2022/11/12(土) 20:29:56.72 ID:cUN06zYe0.net
レーナとレギンレイヴのコックピットで子作りしよ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b88-azlL):2022/11/12(土) 21:38:30.05 ID:idaA34220.net
鉄血でも主人公が機内でヤッてたみたいだから大丈夫そう

129 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b7d-xL83):2022/11/13(日) 16:58:59.47 ID:Nl0+u5JD0.net
やってる時にフレデリカからの共感能力って遮断できんの?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e5cb-NOXi):2022/11/14(月) 03:13:45.46 ID:eH5vdf1L0.net
覗き見しながらオナってるに決まってるだろ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スッププ Sd43-Baln):2022/11/14(月) 22:21:28.31 ID:xywa+sN6d.net
>>128
ミカさんは機体から降りると寝たきり状態なのでやむを得ずです

132 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 09:15:29.70 ID:FnxOOAnMd.net
ラストのファイドのレンズが反射するシーンが泣いてるみたいで良いな
あそこからシンとレーナが見つめ合うシーンは何回見ても泣ける

133 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 16:24:44.02 ID:kkjP1uWx0.net
細かい演出が光るアニメよな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/11/26(土) 22:41:09.82 ID:sWfTjg7j0.net
寓意も多くて面白かったわ
自分ではなかなか気づかないけど人から聞いてw

135 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-Qpoy):2022/11/30(水) 19:17:56.08 ID:0qkHD1x3p.net
Blu-rayの8巻、発売直後に買えなくて残念に思ってたんだけど
ヨドバシ通販で他の物を買う時にふと検索してみたら在庫ありになってて購入できた!
しかも割引の値段になってて、たまたま店頭で残ってた商品があったみたい
もう取り寄せになってるから、最後の一個だったのかも
本当に運が良かった、これで全巻コンプリート出来たよ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d007-u4aX):2022/12/07(水) 13:03:43.51 ID:VIYlOW5Z0.net
ヒトリエと言うバンドのCDをもらったけど全然良くなかった

137 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae7d-0UiV):2022/12/07(水) 13:07:47.84 ID:p3T3O4aI0.net
86OP歌ってた今のボーカルのCDだろうか
たぶん前の人の方が良いんじゃ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/13(火) 01:30:04.36 ID:88RNOjTM0.net
>>135
22、23話の出来が特に良かったのもあってか、最終巻は特に好評なようだから
地味に再販もしてるのかね

139 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-Qeuo):2022/12/13(火) 09:35:09.58 ID:krIEXGtu0.net
いつも思うけど
よく使われてる赤い背景のイメージイラストって
レーナがイマイチじゃね?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/19(月) 16:01:55.80 ID:fPvpf5eAa.net
今やっと全話見終わった
二部からのおチビちゃんが出なかったら、もっと評価してやるアニメなんだけど…永久保存版にするには難しいな

141 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2644-7uGe):2022/12/21(水) 21:45:37.23 ID:3pFFqrzn0.net
残念ながらおチビちゃんはこの後もメインキャラです

142 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f388-SBUH):2022/12/22(木) 00:18:42.88 ID:oFQg6XCj0.net
おちびちゃんが居ないと扱い難く異様なガキ共の心情に踏み込んでくれる奴が居なくなるのだ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 09:46:35.78 ID:8WZCrham0.net
86 3期いつ?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/22(木) 09:47:40.13 ID:8WZCrham0.net
86 3期情報
86 3期は、2023年放送
全て情報したが、クレナの、全裸培養槽が追加しており、クレナのシャワー、湯船シーンが追加したが、マジエロい!

145 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止W 2bbd-LPGG):2022/12/24(土) 17:24:58.02 ID:485GZ6hn0EVE.net
2期はよ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。 (中止 Sp1f-Ff0x):2022/12/25(日) 10:41:03.80 ID:WEymJonhpXMAS.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました
皆さんの一票お待ちしています

2022年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1671888001/

147 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf90-yL8W):2022/12/27(火) 11:39:49.66 ID:GGjr+jCX0.net
あーこれめっちゃよかったわ
こんな心が動かされたのマブラヴ以来だわ
円盤ってまだBOX版なし?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43df-97I3):2022/12/27(火) 11:48:09.59 ID:FTJipYsD0.net
なし
BOXなら出たら買っても良いな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-HqLC):2022/12/27(火) 11:51:03.82 ID:ekVaIMrZ0.net
アニマックスでコラボカフェの宣伝してんだから本編も流せばいいのに

150 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 00:57:11.04 ID:howdF/2gp.net
2023年の続編とやらは2期なのか3期なのかハッキリしてくれ!

23話のキレイな終話の次だから、次のシーズン作るのは難しさUPだな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 01:27:41.55 ID:SGzoEgP60.net
レーナとイチャイチャしてくれれば満足じゃ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 09:12:45.83 ID:MnGGwmuM0.net
原作が続いてるのに
次期を作る難しさってなんだろ
完成度ならまあわかるが

153 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 814f-dxp0):2022/12/30(金) 09:32:01.17 ID:OuVU2eLU0.net
>>152
何処まで作るかじゃない?この後、作るとなると不振で途中断念の時にキリの良い場所無いからなぁ。
転スラみたいにコミカライズが成功してれば、後押しにもなるけどコミカライズがことごとく失敗してるし。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b7d-HqLC):2022/12/30(金) 10:04:04.57 ID:tAgD4nxk0.net
しらびさんが死ぬ気になれば完全コミカライズできる?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd1-aH43):2022/12/30(金) 13:00:46.35 ID:BLZs7V/00.net
無理漫画とイラストは違う技能だし
ロボ系は売れ行きの問題じゃなくて稿料と印税に比べて作画負荷がきつすぎるんだろう
バカ売れしてたナイツマコミカライズですら体力的に無理でギブアップしてたぐらいだもの
いくら3D使っても量が多すぎる特に86なんて集団戦多いから大変だよ
というか漫画より人員のいるアニメ自体も遅延してたしな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb52-xBn4):2022/12/30(金) 14:32:44.81 ID:kWMvKBsZ0.net
メカが大量に出る話を描ける漫画家とかガンダム関連作家以外だとかなり限られるから仕方ないね
ブレイクブレイド描いてた吉永裕ノ介とか良いけど仮にオファーあってもやらないだろうなあ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/30(金) 23:57:27.61 ID:Rt3EadfBM.net
うぉぉおおお!!
配信で途中まで86見てて全然このアニメの事口に出す奴少ないなと思いつつ
13話位で一旦止まってて、んだよ!!
とか思ったら続き来てて一気見したけど
ほんま感動したわ!!!!
シリアス路線一辺倒でアニメらしからぬアニメだと思うけど
日常系とかそれとはまた異系統の良さがそこにあった…
途中切ろうとも思ったけど最高だったわ!!!ありがとー!!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 00:03:01.48 ID:WdePCDq5M.net
ラストのファイドの視点の演出も良かったし
シンとレイナが同じく看取った仲間を背負っていく姿も良かったし
ラストで昔の部隊名と意味がないと罵られながらも
尽力したハンドラーワンの名前で呼ぶのが本当熱かったし
ファイドの涙の演出やらレイナの涙の描写とか最高だった…!
やっぱ良いアニメ見て感動すると色々頑張らなきゃって思うんよな!!
そういう作品見れて本当良かった!長文すまんぬ!(超早口)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 12:01:38.34 ID:UW0CUiCNM.net
丁寧に作ってあるから刺さる奴には深く刺さる
制作スケジュールを破綻させなきゃ
もっと名作として知られてたかもなのに
ホント勿体無い

160 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67d-z/aK):2022/12/31(土) 13:04:45.40 ID:y9VvxYCW0.net
「メカもの」っていうガワが敷居を高くしてると思うわ
個人的にはメカものは好きだけど

161 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-uu/T):2022/12/31(土) 13:40:35.97 ID:IIfggQAW0.net
今、原作がどうなってんのか知らないけど
レギオンを討ち滅ぼしました!って結末にどうやってたどり着くのか想像できない

162 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMe3-1R73):2022/12/31(土) 13:57:49.06 ID:rJERSWAvM.net
>>161
問題が解決しないエンドか、女王蜂的な敵キャラを倒してエンドじゃないの?
斜め下だと、ゲームや夢オチエンド。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4f-TwI4):2022/12/31(土) 13:59:37.07 ID:zeNxkIGM0.net
>>161
原作、大変な事になってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 14:30:30.79 ID:Aa47jRr7d.net
>>162
進化してるから
上位権限持ちは単独行動しかねない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2022/12/31(土) 14:39:46.70 ID:y9VvxYCW0.net
トレンド的?には共存エンドでは?
原作の展開は知らないど

166 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbb-0Xbz):2022/12/31(土) 16:42:37.93 ID:0Vt6XI/Qp.net
詳しくは知らんけど
レギオンそっちのけで恋愛脳ぐちゅぐちゅジュポジュポの展開と聞いたが

167 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adf-mALi):2022/12/31(土) 19:53:51.66 ID:/wWRzPZK0.net
11巻は割とシリアスが帰ってきてる

168 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83cb-Ixej):2022/12/31(土) 21:47:58.32 ID:tXBSiUAM0.net
>>166
ついに合体しちゃうの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-PjZm):2023/01/01(日) 00:18:18.12 ID:VWmf1VUn0.net
クレナちゃん、結構胸あるよね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-VzNb):2023/01/01(日) 00:54:26.86 ID:uVBbWFs5a.net
AT-X加入者が選ぶ2022年アニメランキング15位

5chベストアニメランキング30位

ラスト2話だけでよくがんばりました

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ed2K):2023/01/01(日) 01:58:53.66 ID:l5m0y2WCM.net
>>170
まあ完全に忘れ去られてなかっただけでも良しとしなきゃな
ホントなら2021年アニメだったんだし

172 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab88-dayM):2023/01/01(日) 03:29:02.81 ID:NFOwygdp0.net
シンとレーナには大団円がちゃんと訪れて欲しいわ

>>162
ギアーデの一帯を監督しているノゥ・フェイスは死闘の果てに何とか休止させられるのかも知れないが、
ぶっちゃけ統括ネットワークを管理する同格の指揮官級はまだ他にもあるから、
そいつらを制止出来るのかは見当がつかねえ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 976f-uu/T):2023/01/01(日) 04:30:27.98 ID:AHV8tDRt0.net
前に1巻を斜め読みしたけど
レーナの回顧録みたいなのが挿入されてて
ん?最後は人類が勝って平和になったのん?と思いました

174 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 10:06:11.15 ID:TJ3ZPDx00.net
>>169
結構というか、シデン(サイクロプス)>レーナ>クレナ>その他だから作中有数の巨乳だよ
身長低いからカップ的にはレーナより大きいかもしれない

175 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 10:23:01.09 ID:CFNs1YsN0.net
レーナそんなでかかったっけ?

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4f-TwI4):2023/01/01(日) 12:33:50.25 ID:ZvOhE4YT0.net
原作には女子風呂回と言うのが有ってだな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 13:04:06.85 ID:US+uiN+p0.net
個人的にはラストの部隊との対面より
最前線のシンのとこにレーナが歩いてくるシーンが熱かったわ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 15:10:41.99 ID:5OiaxFa4r.net
シンが一人湯してるところにレーナが知らずに入ってきて混浴しよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 17:32:39.21 ID:b/RK1pZI0.net
シデンって百合なん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 17:55:54.94 ID:TJ3ZPDx00.net
>>175
原作1巻・アニメ1クール目は控えめ
再会までの2年くらいで、かなり育ったけど基本軍服なのでそこまで目立たない
たまに別の格好すると…

181 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 17:59:38.89 ID:TJ3ZPDx00.net
>>179
ガチ百合の人です
というか86は大人いないうえに子供産めない環境だから
異性はもちろん同性カップルが大量にいる
スピアヘッド小隊にカップル少なかったのは各部隊エース生き残りの寄せ集めだったのと
シンとライデンが恋愛にあんまり興味なかったせいかと

182 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/01(日) 18:58:02.77 ID:b/RK1pZI0.net
>>181
ああじゃあ24?話で「あのレギンレイブの中身はシンやで」
と教えなかったのは嫉妬的な意地悪か

183 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7644-RF9n):2023/01/01(日) 22:14:11.25 ID:tNf6jgQY0.net
>>175
厚手のコートきてアレはやばいだろ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f72-Pv1i):2023/01/03(火) 10:39:21.67 ID:lwvINSnq0.net
レギオンの知性がどんどん発達していくならレギオン側にもイレギュラーな個体が出てきそうだな
反戦争レギオンが仲間になったりしてね

185 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a37d-vTgN):2023/01/03(火) 10:55:46.48 ID:j8MZeKe70.net
>>15
消化試合しつつボーイミーツガールという流れならOVA向けかもな。末永く爆発しろと棺桶ごと散華しろの境界線には火薬が詰まってる

186 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 20:12:39.92 ID:Bzw2jR1QM.net
ガーターで巨乳とかレーナ素晴らし過ぎますな!( ゜∀゜)=3

187 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 20:37:19.76 ID:oQh9FSJbM.net
これ漫画だとまだ続いてるん?
気になるけど完結とかまだまだ先だよね?
完結してからゆっくり読みたいな、それかアニメで続きをみたい。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 21:38:38.43 ID:MA+E/mjk0.net
漫画っ何言ってるかわからんが
原作はラノベだぞ
今11巻でてアニメは3巻までだぞ

189 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 21:48:55.10 ID:oQh9FSJbM.net
そうなのか…前にネカフェで見掛けた気がしてんだだかラノベなんやな
そう考えると複雑な戦闘とかよくここまで映像化出来たもんやなサンクス

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/03(火) 22:02:12.43 ID:dzAgYXns0.net
86のコミックなら3巻まで出て打ち切り(作者都合)になっとる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-ed2K):2023/01/04(水) 06:36:56.62 ID:YEV6o3lTM.net
ラノベのコミカライズは読む価値無いと思ってるわ
みんな途中で打ち切りになっちゃうんだもの
最後までやる気ないなら連載するなよと言いたい

192 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 09:42:48.01 ID:gZzN0Etn0.net
作品によるかなあ
転スラといくつかははコミックを原作としたアニメ化になってるし
アニメの出来が酷くてコミックをお薦めされてる作品もあるしw

193 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac7-EKk5):2023/01/04(水) 10:46:31.69 ID:aFB6Qzb0a.net
幼女戦記はコミカライズ成功してる方じゃないかやる気にみちあふれとる
問題は生きてるうちに完結まで描けるか過労死しないかってところか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/04(水) 10:55:37.62 ID:gZzN0Etn0.net
あの作者、幼女戦記以外にも連載抱えとるからなあ😅
今度水星の魔女の外伝もやるとかなんとか…

195 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbb-Ixej):2023/01/04(水) 11:10:16.14 ID:3LasKSOWr.net
転剣のコミカライズも2作とも当たりだな

196 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27eb-ChaJ):2023/01/04(水) 11:16:16.64 ID:GlbqhoUl0.net
ここで書くのもなんだけど
幼女の欠点は東條チカさんは筆が早いけど
原作が止まってるってことだな
まあ商業版のとこまで追いついてないけど
あと変わり種は劣等性がエピソード別同時並行別作画で漫画化してたな

197 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df66-7XPF):2023/01/04(水) 17:48:02.35 ID:q5/h6mBq0.net
webラジオやってたけど
早見さんゲスト回ってあった?
多分ないよね??

198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 10:15:50.89 ID:6anxxzoe0.net
1回も来なかったかどうかは忘れたけど
スパイファミリーの方は結構頻繁に来るじゃんw85.5区にも来てくれよw
って思った 事務所的な都合が大きいのかな

199 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 10:58:19.87 ID:wKIQRsL/0.net
スパイファミリーの方はメイン格でレギュラーやん😅

200 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/05(木) 14:12:10.07 ID:umzpa0bF0.net
ラジオはレーナの中の人のギャップしか記憶にないw

201 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 10:10:59.13 ID:sywS04G80.net
>>199
まあ確かにね
鬼滅のラジオでももしかしたら1回も出なかったかもしれない

202 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 11:56:31.03 ID:UdDTz6Vi0.net
ブックオフでコミック1巻を110円で買った
ガンガンだっつーからよく見ずに買ったら違うじゃん
ばらかもんの人の漫画じゃん

203 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/06(金) 20:27:06.69 ID:jn+BMHbg0.net
そっちは完結してるはずだから3巻まで買えや
内容はしらんけど

204 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa85-Or7w):2023/01/12(木) 15:11:45.46 ID:9ar0Udo/a.net
続編は無し?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5d-ALqM):2023/01/12(木) 16:50:00.58 ID:ikvPY5gLM.net
>>204
あっても来年~再来年に告知じゃないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 93df-nOzr):2023/01/12(木) 17:34:21.15 ID:GGC8mA8w0.net
12巻の帯に何か来ないかな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c1cb-Pc6p):2023/01/12(木) 18:49:21.91 ID:azmg35Ql0.net
最初から見返してるがスイーツ食べて喜ぶレーナや
うっかり大胆な発言をして赤面するレーナポンコツかわいい

208 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/14(土) 10:50:56.43 ID:DZlk/BQF0.net
しかしシンがラップ演ったりレーナがボーカルでフルアルバム出したり声優って凄いんだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/14(土) 16:38:02.75 ID:crFioNke0.net
どっかのメタル刹那エンド自体は好きだがね、シンとレーナが離別して
再会するまでにやたら時間がかかる展開は勘弁な
今からでもしっぽり行け

210 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/17(火) 00:31:51.56 ID:ullk4zyd0.net
今日イッキ見しちゃった
1話流し見したけど2話から真面目に見て20話くらいでうとうとしてレーナとシンいつ会うのかなぁと思いながら、寸止めくらってからのラストでこの時の為に全部見て良かった!
リアタイで見てたらアニメ板で感動分かち合えたのにと思った

211 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe7d-38P9):2023/01/17(火) 10:36:48.41 ID:q+XA/kIH0.net
原作知らんので1話は冒頭からわりとポカーンだったわ
なんだか言葉が汚いやつ(白豚ハンドラー)が敵なんだか味方なんだかって感じ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/17(火) 20:07:48.83 ID:r36Iv23u0.net
これおもしろいね
原作も買っちゃったよ

213 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8688-PkxU):2023/01/18(水) 23:32:50.38 ID:cnBNLmpc0.net
最新巻も来月発売だな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dcb-EJtK):2023/01/19(木) 03:50:20.78 ID:VbFpMvNf0.net
レーナと子作りまだ?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/19(木) 17:28:25.10 ID:zYb7dVhf0.net
16歳ならもう産めるよね・・・

216 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr6d-rZMj):2023/01/20(金) 13:42:27.39 ID:G8c1Dzzrr.net
今18歳だからもう余裕よ
勢いのままヤるべきだよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 16:32:32.31 ID:VkkAaBQbM.net
一気読みしてたんだけど情報漏洩してる戦犯国家あるやんけって話はどこのやらかしだったんや?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 16:38:42.91 ID:GeFBGWPw0.net
>>210
リアタイでは数ヶ月待たされたんだぜ
そのかいあって残ってたのはファンだけだったから22話の後とかはしばらく盛り上がってたわ
23話の頃にはアンチも戻ってきたけどかなりの名作最終回だったので盛り上がりは止められなかった

219 :名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdca-au6Z):2023/01/20(金) 19:21:17.90 ID:f7+gkWyBd.net
びっくりしたのがネチネチ叩くためだけに最後まで観る層がアニオタにいること

220 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 21:31:30.59 ID:sQ42uBzD0.net
Hands Up to the SkyのPVが遂に1000万再生超えた

221 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/20(金) 21:50:21.98 ID:JASUGtds0.net
澤野さんなあ
アレなひととのコラボが残念

222 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea88-PkxU):2023/01/20(金) 23:41:22.83 ID:XP39AKFY0.net
>>218
21話の時点でこの作画リソースならそりゃ倒れるわ。という質の戦闘だったし、
22話23話は待たせるだけのことはある出来栄えだったからな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03eb-z89y):2023/01/21(土) 22:02:29.58 ID:DCiKyB/g0.net
良い作品だね
原作云々よりも作画とキャラデザとクライマックスバトルとラスト描写が良い。
金掛かってる?A1のおかげ?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63bd-D/BS):2023/01/21(土) 22:30:18.16 ID:YDWiohCo0.net
原作読んだけどいいアニオリ要素多いな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-88l+):2023/01/22(日) 07:31:53.97 ID:n919I9D30.net
>>224
小説だと気になら無くてもアニメにすると違和感出るシーンってけっこうあるしな
レーナとシンの再会シーンとか、シンとフレデリカがずっと一緒に座ってたわけだし
違和感を減らし映像的に映えるようあちこち改変されてる
そのへん考慮出来てない作品はいまいちな出来に…

226 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63bd-88l+):2023/01/22(日) 07:37:24.15 ID:n919I9D30.net
個人的には前半の最後に何があったのか
後方で見守ってた兄が駆けつけて全員助け出して連邦まで運んだシーンは追加して欲しかった
アニメだけだと、あそこ何故助かったのか判りにくい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-MULg):2023/01/22(日) 13:21:41.52 ID:Uh+tXB420.net
まあ、小説だとモノローグで、不発弾の衝撃のお陰で兄貴の思考回路が一時的にまとも寄りになったから
弟を死に物狂いで守る気になった
という事情は分かるが、その辺を兄貴自身がべらべら解説する訳にもいかないアニメだと
兄貴が突如理由なく改心する純然たるご都合主義に見えてしまいかねないから、
「偶々近くを通りかかった連邦の偵察兵が助けてくれました」
とでも受け取ることは可能な曖昧な描写に留めたのか。という感はある、描かなかったのも理解は出来る

兄貴が死に物狂いで弟の命を繋ぐシーン自体は観たかったのはあるがね

228 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3a4-ffW7):2023/01/22(日) 14:47:06.85 ID:/nJkKLtp0.net
ええやん破壊された旧式マシンのシーンの手前で兄ちゃんがシン抱えて「ここからさきは行けるな」って言うのやってるし

229 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/23(月) 21:11:02.34 ID:Qo8Bw5FwM.net
いきなり西洋の甲冑付けて送り出されて目が覚めたから何の事?と思ったよ。
納得したけどかなり判り辛い。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/24(火) 13:05:05.91 ID:UTkrQ9rGa.net
>>228
あそこ無邪気なシンの可愛さと合わせて泣いてまう

231 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a3a4-WiUo):2023/01/24(火) 14:45:04.16 ID:bRoGp6KC0.net
>>230
そう、何カ月も待たされて録画見直して理解が深まると泣けるシーン増えた
シンが兄と自分も救ったことが分かる名シーンだと気づくまで何度見たことか

232 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-JXhU):2023/01/24(火) 18:02:42.34 ID:WEh0do+bM.net
>>227
あのシーンは兄貴のデータがシンを助けてくれたって
このスレ見て知ったんだよね
アニメで表現するのには尺が厳しかったか

233 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d352-ELQm):2023/01/24(火) 22:44:55.77 ID:A948tw9/0.net
レイが兄弟のエンブレムになってる骸骨騎士のコスプレでシンを連れていく場面だけど
幼少期のシンが骸骨騎士の絵本お気に入りだったってアニメで語られたっけ?
子供シンの表情がパアッと明るくなる部分だけで読み取るのは困難だねぇ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-J7EW):2023/01/24(火) 23:48:48.04 ID:5rqjnLtH0.net
>>233
何故兄貴があのエンブレムを選んだのかその辺の事情から察しが付くのは
原作でももっと後の話だから。アニメ化した時期にはまだ言及が無い

235 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/01/28(土) 13:49:38.72 ID:p+WIDl0s0.net
これ原作読んでみたけど1文あたりの情報量多すぎて読みにくいな
アニメなら何やってんのかわかるからいいけど

236 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ff-wkyy):2023/01/28(土) 19:42:36.42 ID:krTm3nyd0.net
>>235
俺も文章なんか読みづらくて途中で止まってるんだよな
主人公の声優繋がりで読み始めたよう実は誤字結構あるけどスラスラ読める不思議

237 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cb-mlWa):2023/01/28(土) 21:27:03.31 ID:XucEo9Ih0.net
よう実の衣笠は読ませる文を書くの上手いからな
暁の護衛は面白かった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 17ed-6JYS):2023/01/28(土) 21:29:56.20 ID:p+WIDl0s0.net
>>236
わかる
簡単な文だけどキャラの掛け合いいいからあんまり気にならない

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2330-CWA7):2023/01/31(火) 20:57:10.32 ID:dS9B6sjO0.net
発売決定
【TVアニメ 「86―エイティシックス―」 バレンタインデーオンラインくじ】

黒バニー、白バニーの描き下ろし含めたレーナ
づくしのバレンタインデーオンラインくじが登場

販売は2/7(火)17:00スタート!
https://twitter.com/kujibikido/status/1620331178468278273

https://kujibikido.com/lp/anime_eightysix/img/kv_sp.png

https://kujibikido.com/lp/anime_eightysix/img/kv_lineup.png
(deleted an unsolicited ad)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03cb-mlWa):2023/01/31(火) 21:10:27.26 ID:OJr/3UYK0.net
白バニーえっち過ぎでしょ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM63-viRr):2023/01/31(火) 21:40:10.13 ID:dydhNJs6M.net
グッズはレーナが多いけど他の女性キャラは人気ないんかな。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-OrCr):2023/01/31(火) 23:17:01.90 ID:1eJX4MmwM.net
>>239
白バニー素晴らしいですな!( ゚∀゚)=3

243 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-CWA7):2023/01/31(火) 23:17:18.51 ID:Y+UUxrzfa.net
3月には「86─エイティシックス─」ホワイトデーオンラインくじも販売決定

先行してビジュアルを公開!

日時や商品詳細は後日公開予定!乞うご期待ください!
https://twitter.com/kujibikido/status/1620331073027850241

https://pbs.twimg.com/media/FnyShQsaQAIyNhJ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

244 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67d-mLIb):2023/02/01(水) 09:09:01.44 ID:BEcl1ATm0.net
個人的にはやっぱ軍服

245 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3a4-kNEe):2023/02/01(水) 10:54:26.35 ID:s/V46WtD0.net
そうだよね軍服ブラッディレジーナだよね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-wkyy):2023/02/01(水) 12:40:06.70 ID:aGEOHmk2a.net
エッロ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1adf-Rvjz):2023/02/01(水) 13:16:14.03 ID:j5YUv5nx0.net
ブヒイイイイイ!!

248 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b67d-mLIb):2023/02/01(水) 13:43:33.15 ID:BEcl1ATm0.net
なんかさ
「こんな姿 あなたにしか見せるわけないじゃないですか!」
が良いのであんまり開けっぴろげだとw

249 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a83-mlWa):2023/02/01(水) 15:13:43.37 ID:fOWsTDuB0.net
シンと二人っきりの時にお披露目してほしい感はある
真顔で「どうしたんですかそれ」とか聞かれて涙目で着替えようとしたところに
「かわいいですよ」とか言われて顔真っ赤になるレーナが見たい

250 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-yCRb):2023/02/01(水) 16:34:48.73 ID:asQK1yBKa.net
>>249
ふむ 続けたまえ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3b-mlWa):2023/02/01(水) 19:52:42.68 ID:7YPSGk8Vr.net
>>250
「もっとよく見せて下さい」と言われて後ろ手に組んで
「どう…ですか?」と聞いたら「よく似合っています」と言われて
真っ赤になりながら「シンはこういうのが好きなんですね」ってからかったら
「ミリーゼ少佐だからですよ」って返されて耐えられずに逃げるレーナが見たい
最後に「からかいすぎたかな…?」と呟くシンで〆

252 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-I2Fv):2023/02/01(水) 22:13:02.94 ID:RwrV/2wNM.net
くじ引き堂オンラインくじの総量は一番くじと同じ70個と見て良いのかな?
話変わるが9話最後のレーナの表情もなんかエロかったな

253 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイー MMb6-k2FS):2023/02/02(木) 17:35:29.60 ID:3wHGzWmdM0202.net
>>283
口調が全然違うがシンになりすましだ伊藤誠ですか?

254 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW 1adf-Rvjz):2023/02/02(木) 18:10:55.03 ID:u5opz5UO00202.net
ロングパスだな

255 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アタマイタイーW ff42-yAoN):2023/02/02(木) 19:25:33.96 ID:5G1bdUFc00202.net
オフサイド

256 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4beb-tS6Q):2023/02/02(木) 23:40:28.02 ID:1J5GKuwN0.net
公式だから大丈夫なんだろうけどオンラインクジとか胡散臭く感じちゃうなあでも白バニーいい…

257 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfff-hyUu):2023/02/04(土) 03:34:34.63 ID:yyyXk2PE0.net
オンラインくじは使う金額はココまでって決めておかないと
知らない間に十数万とか行っちゃうぞ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-j8Kt):2023/02/04(土) 03:35:02.83 ID:+BlzniuC0.net
バニーより正直一番右上の寝起きの奴が欲しいわ

259 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff44-W5VQ):2023/02/05(日) 21:53:06.17 ID:pu0Sgglu0.net
ネグリジェいいよな
フィギュア再販してくれないかな

260 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfcb-qB4p):2023/02/05(日) 22:20:35.13 ID:Sc7J4YhZ0.net
ネグリジェ着たら誰でもエロいレベルですこ
クレナのネグリジェもはよ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfbd-4osW):2023/02/07(火) 20:39:33.47 ID:YCfLK+BX0.net
B賞の軍服、露出度は一番低いのにこれは…
アクリルスタンドだけ全身なのか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4feb-uvCD):2023/02/09(木) 00:51:58.15 ID:P50kBUKU0.net
軍服のやつとかパチもんの抱きまくらカバーで売ってそう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5f-FLWh):2023/02/10(金) 16:34:12.38 ID:Rk350MkiM.net
新巻出たので小説スレ立て直しました  
【安里アサト】86-エイティシックス- 3【電撃文庫】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1676013956/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0aff-LAU4):2023/02/15(水) 02:35:50.34 ID:+H6lqWYF0.net
今まで存在知らなかったけどYouTubeで絶賛してる動画見かけて一気見しちゃった。
前半とラストは素晴らしかったけど、後半がその辺のラノベみたいなよくある展開で全然緊張感無いのと幼女がキンキンやかましくてちょっとダレちまったのが残念…
まぁでも全体的に丁寧に作ってあってとても良かったわ

265 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-76xr):2023/02/15(水) 07:05:50.59 ID:XIAZKrSmp.net
まあ事実ラノベ原作だしなw

266 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3ba4-u/tv):2023/02/15(水) 07:14:53.05 ID:hx9WdVyN0.net
アニメの中ではのじゃとシン2人似た境遇でたとえ戦争が終わっても何も変わらない不幸を背負ってる2人なのに

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-D0vN):2023/02/16(木) 06:35:24.13 ID:0Ptx7SXK0.net
>>264
まあ、機体性能も国のバックアップも桁違い
中佐は元連邦最強クラスのエースで単機で敵陣突破して帰還してるし
モブなおっさん達も全員エース中のエース

あと、ノルトリヒト戦隊は戦死者ゼロだったけど他の部隊は6割損耗してるから
とりあえず目標撃破して勝ったけど戦況は絶望的だったりする

268 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-U81q):2023/02/16(木) 22:18:19.01 ID:87VRSFz30.net
知人から勧められたからアニメ1期だけ見たんだけど、
・世界観(特に前半)が非常に好み
・用語とかも覚えづらいとは感じなかった
一方で
・展開がなんとなく読めてしまう
・後半がちょっと残念
って思ってしまった
個人的には前半の少佐メインのストーリーのまま突っ走った方が好きかな
↑原作読んだらもっとおもろくなったりする?

269 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-v6lw):2023/02/17(金) 09:55:56.74 ID:xq9ybm8ia.net
アニメの続きになる原作4巻を読んで合わないとその先も良くないかな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-SioG):2023/02/17(金) 10:03:10.21 ID:io5C34Gh0.net
アニメ後半はメンバー固定感が少しネックなのかね
「もともと精鋭が揃った部隊の中のさらに精鋭だからしぶとく死なない」
ってことなんだろうけど

271 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-t1ev):2023/02/17(金) 10:42:51.69 ID:1nN73dV40.net
23話の再会は原作1巻ラストで
12話から22話が原作2.3巻で5人が生存するのは
既定路線だから1人も脱落できないから仕方ない

272 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-SioG):2023/02/17(金) 10:50:17.42 ID:io5C34Gh0.net
>>271
あーそういうことか
それは構成上難しいとこだな

273 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0feb-t1ev):2023/02/17(金) 11:12:58.13 ID:1nN73dV40.net
時間的猶予があれば生きてるけど負傷退場できるんだけど
13話のフレデリカがぬいぐるみねだったのが2148年のクリスマス前で
23話の墓参りが2149年のクリスマスイブ
1年しかないから大きな負傷もできないんだよね

この後は
まあネタバレになるからいいか

274 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebbd-D0vN):2023/02/17(金) 12:55:49.33 ID:eseeyl340.net
>>272
まあ、シナリオの都合ではあるけど
アニメじゃ割と凄い機体に見えるジャガーノートは本当にポンコツで
機体マークを切り取って回収してたようにナイフで切れちゃう強度
余りにも弱すぎるからレギオンは対人機銃を攻撃力の低い物に換装しちゃったくらいだったりする
(つまり、装甲服着た歩兵の方がジャガーノートより防御力が高い)
一方、レギンレイヴは高機動型紙装甲とはいえレギオンの機体と、ほぼ同格の性能
部隊を全滅させるのが目的な共和国と、全力でバックアップしてくれる連邦
ここまで差があるからなあ…

でも、ライデン何で生きてるの?

275 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467d-SioG):2023/02/17(金) 12:59:11.79 ID:io5C34Gh0.net
>機体マークを切り取って回収してたようにナイフで切れちゃう強度

ああそういえば見てて最初は違和感があったな
薄アルミの棺桶ってのは後からしった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 13eb-U81q):2023/02/17(金) 16:06:50.18 ID:j9rQT3Fv0.net
原作おもろそうだし原作も読むかぁ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-fiJr):2023/02/18(土) 00:57:26.17 ID:G5VkBFZQ0.net
>>270
戦隊物同様の5人はバランスの良い人数で、序盤からアレ以上無暗に主力を増やしても減らしても難があるんで

278 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 55b9-MLpC):2023/02/18(土) 12:27:21.24 ID:BDvsiTPj0.net
自分もアニメしか知らなくて入って
オリジナルアニメみたく次回を楽しみにしながらハマったから
原作読むかずっと迷ってる
あまりに綺麗に終わってるから、先は知りたいような知りたくないようなw

279 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 45bd-IvAx):2023/02/18(土) 13:21:13.86 ID:gWCokhPQ0.net
2期やるなら7巻までかね

280 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 95eb-YZBA):2023/02/18(土) 13:34:44.96 ID:f1HnEgKt0.net
試し読みしてみたけど情報量が多いから人によっては疲れるかも
普通におもろいけど

281 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a4-KThN):2023/02/19(日) 00:11:35.39 ID:+bP7/8vW0.net
そういやここ数日ツベに書き込み複数つづいてんだけど
どこかで無料で視聴可能とかなったりした?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-fALj):2023/02/19(日) 10:38:21.98 ID:0JF5qC85a.net
某個人チャンネルでアニメ終了1周年の動画がアップロードされた影響もちょっとはあるかもしれない

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spe1-M4Vd):2023/02/20(月) 13:39:56.39 ID:j2NvFiIJp.net
一巻が全て
後半2クール目は一巻ラストに繋げるためだけだし

284 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-YJ5W):2023/02/20(月) 14:38:07.50 ID:OvfrubIK0.net
フレデリカって原作もあんな狂言まわしポジなん?

285 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe1-nX17):2023/02/20(月) 17:46:04.63 ID:5H/VgW2ep.net
澤野の劇伴とamazarashiのOPも良かった

286 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-YJ5W):2023/02/20(月) 18:05:42.36 ID:OvfrubIK0.net
>>285
THE AWNSERは至高
アマザラシのOPは86のタイトルが重なるとこがめちゃいい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b588-8HDo):2023/02/21(火) 00:51:34.45 ID:TXvmOarF0.net
>>284
原作でも基本立場は変わらない

フレデリカが降りた後にキリヤに呼びかけたり、キリヤが最後の力と理性を振り絞って
フレデリカを爆発から守り抜いた件なんかがアニオリ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-UavP):2023/02/23(木) 10:03:56.60 ID:ORArIqWJa.net
良改変が多い名作や

289 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b7d-YJ5W):2023/02/23(木) 10:29:03.53 ID:98lDr/wr0.net
>>287
あそこかー あれはよかった
ところでヤマモトさんのツイ
「本日は澤野さんとやったとある作品の録音です」
って水面下の86-2期じゃなくてたぶん進撃だよね?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2023/02/23(木) 12:07:51.03 ID:VtH3h+/50.net
>>288
ほんこれ

291 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ff-8/4C):2023/02/27(月) 06:03:59.08 ID:GlCKJS7a0.net
audibleのオーディオブックが去年の6月から配信されてるの最近まで気付かなかった
ライトノベルのジャンルで引っかからないとかアマゾンはあほなの?

1~3巻まで一気に聴いちゃったよ
朗読の人スゲー上手い

292 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp75-p0Ix):2023/02/28(火) 13:16:04.39 ID:rnNNDtJRp.net
>>291
無料期間あるから聞いてみようかな・・・

293 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー 76ff-8/4C):2023/03/03(金) 15:58:49.36 ID:3oP8EPNV00303.net
ノゥ・フェイスより第一広域ネットワーク
本日第4巻の配信を開始する
当該ネットワークの全<レギオン>は待機を解除

294 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa39-krrt):2023/03/03(金) 19:11:25.03 ID:KeikHejea0303.net
THE ANSER、まじカッケー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ヒッナー Sa39-krrt):2023/03/03(金) 19:12:04.90 ID:KeikHejea0303.net
スペルミスった、answerだな

296 :名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-am2f):2023/03/08(水) 13:21:17.58 ID:vX431jjva.net
>>264
なぜライトノベルを読む?ハヤカワの青色でも読んでろ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/11/04(土) 17:59:16.37 ID:UUBNoxKY9
ク゛テ一レス国連事務総長か゛世界最悪殺人テ口組織公明党國土破壊省斎藤鉄夫や岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義文雄の行為を
氣侯変動による殺戮と明言したな、税金て゛地球破壞支援して世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から
非難されながらカによる─方的な現状変更によってクソ航空機倍増,都心まて゛数珠つなぎて゛鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果ガス
まき散らして気候変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水.暴風.熱中症.森林火災にと
住民の生命と財産を徹底的に破壊してるテロ政府をいまだに打ち倒さないとか北朝鮮人民までドン引きだそ゛,力ンコ一というテ□行為か゛
經済にプラスとかいうプロパカ゛ンタ゛信じてるバカか゛多いのかな,騒音にコ□ナに温室効果ガスにとまき散らしてシステ厶障害に情報漏洩連発
囗ケッ├は爆発,知的産業壊滅の現実はネット上に日本語の技術情報か゛消滅したことからも技術者は実感してるだろ
大量破壊兵器クソ航空機を使わない程度の力ンコーなら地球も怒り狂うことはないた゛ろうに國連はテ□国家曰本に制裁をかけろよ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ□組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

総レス数 297
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★