2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アタシキレイ】くちさけ女は実在したの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:20:24 ID:Z4q4n7uq.net
3年生の時、5年生におしえてもらった。
下校のときは怖くて近所の連中と一致団結して帰ってたよ。

オヤジなんか、正体は近所のサッシ屋のオバさんだとか適当な
こと言ってたけど。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:36:14 ID:Dx1pme8W.net
おっさん乙

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 17:41:41 ID:???.net
>>2おっさん乙www

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 18:09:38 ID:m3lBdE7r.net
>>1
35,6才かな?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:25:53 ID:cW2+YdpS.net
ポマードが怖いんだっけか。
今の子供はポマードが何かピンと来ないのでは。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:39:29 ID:5dtfVf9T.net
今14だが低学年の頃流行っていた
恐くてポマード唱えながら帰った記憶がある

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 21:31:12 ID:5/w68ytk.net
実は、小学校のころ。ガタイが大きくて
相撲強くってケンカに自信があったので、

絶対に負けん!と、公言していて
ランドセルにいつも縦笛と30cmモノサシを両側に
挿して「ビームサーベル」と称して装備してますた!

と、いいつつそのようなたわ言でも女子にもてたものです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 22:21:20 ID:U+gXWl07.net
おい!、○×、お前の家の近くを黒いマントを着た女の人が
歩いているぞ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:10:05 ID:S3n4ddjZ.net
なんか2004年ぐらいに韓国モで流行ったらしいぞ。遅せぇw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:58:19 ID:???.net
オールナイトニッポン(ラジオの深夜番組)
のネタだったんじゃないの? 
亀淵さん、読んでたら答えてね。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 06:26:15 ID:1jCyhm+K.net
べっこう飴が苦手だって聞いたけど…

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:31:44 ID:ufSWC0PE.net
三人姉妹で
うち二人が生まれながらに口が裂けてたから
親が不憫に思って残りのひとりの口も裂いた
というのが真相。

13 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/05/07(日) 22:01:33 ID:N0NWjGhZ.net
勝俣がダウンタウンDXで何やらほざいてたな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 23:21:00 ID:OqKLxRcH.net
>>9
そのうちウリナラ起源になるさw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:03:42 ID:???.net
塾をサボった小学生の言い訳が発端だって聞いた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 02:53:52 ID:???.net
ウチの辺りの魔法の呪文は
(口裂け女が逃げ去るってアレね)
「ポマード」
だったよ。

校舎の壁に思いっきりマジックで
ポマードって書いたヤツがいて、まぁお決まりの以下略


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:32:22 ID:vEAFC9zu.net
>>9
韓国にはリアルで居そうだ。整形で崩れたヤツとか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 06:56:00 ID:xlKfGsxH.net
ガチャガチャで口裂け女の唇オモチャがあった。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 08:53:53 ID:7CiAoQzw.net
あったあったw
くわえるやつね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 12:39:59 ID:43RhSbqj.net
秋田市でも「ポマード」

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 13:15:52 ID:SsK9jOg2.net
カマ持って追いかけてくる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:16:22 ID:cuKwEdH9.net
べっこう飴をあげると喜ぶらしいね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 14:28:40 ID:x9M/HILy.net
元々美人だという話。
口が裂けてようがオッパイとマンコがあれば俺は抱ける。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 20:11:17 ID:Tn2xTljs.net
向こうから声かけてくれる女なんて貴重だよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 18:05:10 ID:???.net
今36歳だけど当時は本当に恐かった

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 08:58:09 ID:3eSB5+zE.net
姉2人は警察に連行されたが、残る一人は逃走中。

学校内に緊張が走った。

俺達4年2組の有志たちが集まり調査団設立。町の被害をリサーチ。
 校舎裏の飼育動物の墓が荒らされている
 空家に隠していたガンプラが紛失している
 隣のクラスのタナカミワが二日も学校を休んでいる
 近くを流れる川の水が最近赤いようにみえる

すべて口裂け女の仕業と断定した。というか決めつけた。
そんな俺達に考えもしない悲劇が!

                つづく

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 09:33:42 ID:5Po/4wz/.net
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
/⌒ヽ  / ''''''     ''''''   ヽ
|  /   | (●),   、(●)   |
| |   |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,     |
| |   |    `-=ニ=- '      |
| |   !     `ニニ´      .!      河童じゃ、河童の仕業じゃ!
| /    \ _______ /
| |    ////W\ヽヽヽヽ\
| |   ////WWWヽヽヽヽヽヽヽ
| |  ////WWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E⊂////WWWWWヽヽヽヽヽヽヽ
E////         ヽヽヽヽヽヽヽ
| |  //WWWWWWWヽヽヽヽヽヽヽ


28 :26:2006/05/12(金) 02:22:06 ID:wMs6lzBu.net
校庭の半埋めタイヤに腰掛け、俺達は何をすべきか話し合った。
ある者は交番に通報すべきだという意見。
またある者は、体育館のバレーボールのネットで捕獲するすべきだ、という
意見。議論は熱くなる。

そうしているうちに黄昏を迎え、校庭は静寂と暗闇が広がっていた。
また明日決めようということで解散することになった。が、

俺達はこの暗い夜道をあまりの怖さで帰れないことに気づき、誰一人
ここを離れなくなっていた。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 00:36:19 ID:???.net
爆笑問題についてる作家がうわさ広めたんじゃなかったっけ?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 20:15:54 ID:ePNRauDn.net
岐阜発祥らしい。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 23:05:11 ID:MtAYmsLg.net
ブラックダリア事件の被害者はまんま口裂け女。
http://www.francesfarmersrevenge.com/stuff/serialkillers/newimages/dahlia4.jpg
(グロ注意)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 00:33:24 ID:???.net
中京地方発祥という説が有力だが
出身地書いてもらえると興味深いかもな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:31:51 ID:???.net
中京から全国にひろまったの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 16:43:06 ID:???.net
岐阜だよ

35 :sage:2006/05/18(木) 20:59:51 ID:aRG1TAZ3.net
当時、うちの小学校では集団下校したよ。
今思えばガセだったんだろうけど、近所で目撃情報とかあって。



36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 21:19:12 ID:???.net
地域を書いてくれよ

37 :sage:2006/05/18(木) 21:59:40 ID:aRG1TAZ3.net
埼玉の上尾。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 04:22:03 ID:vaK1fyys.net
千葉県鎌ケ谷市では、100mを5秒だったか7秒だかで走って追い掛けて来ると当時聞いたが
いったい何だったんだろ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 13:59:43 ID:???.net
九州大分
脚は100m6秒。カマを持っているといわれていた。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:11:23 ID:???.net
>>36
ttp://www.ntv.co.jp/FERC/

41 :40:2006/05/19(金) 16:12:46 ID:???.net
↑の
1997/09/07報告分

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 16:44:02 ID:5btpVtUf.net
http://blogs.yahoo.co.jp/meidaitaguchi/1326153.html

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:24:02 ID:???.net
口裂け女の真似をした基地外の方が問題になったような。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 20:53:50 ID:E8n/dKZK.net
今、38歳。北海道函館
・ポマードで逃げる
・鎌を持ってる
・100m 6秒台
・ちゃりんこで逃げても追いつかれる
・整形手術の最中に停電になって手術が失敗、これで口裂けに。
・普段はマスクで隠してる

こうやってみると、定番どころは踏まえてるな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 02:59:26 ID:???.net
広島。
3人姉妹で、世間を恐怖に落としいれてるのは末っ子。
鎌を持って追い掛けてくる。
逃げても脚が速いらしく、出くわしたらあきらめなければならない。

という感じだった記憶。

46 :( ´∀`) ◆PhgS5i6Xbk :2006/05/24(水) 04:14:46 ID:ULWdhKqo.net
てs

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:50:41 ID:8M89r4Wr.net
口裂け女をつかまえろ
口裂け女をつかまえろ
指名手配でつかまえろー

って歌がレコード化されました。
ってか買いました。
捨てちゃったかなぁ〜?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 17:55:33 ID:K2kmc4kA.net
私「千葉の戦士」のブログです。見てみてください。

http://bxsatuki.moeblog.jp/


それと僕のことを応援してくれている掲示板です
http://ex9.2ch.net/test/read.cgi/net/1137758934/




49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 14:58:33 ID:6vUPYsB7.net
のちに豊丸の名でAV界を席巻することに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 15:27:18 ID:nlgiWtWI.net
岐阜で当時技術が進んでなかった美容整形に手を出したけど失敗。あまりの醜さに発狂して精神病院に入院したけど夜中に抜けだし「私って綺麗でしょ?」聞いて廻った人がモデルらしい。。

メンズナックルだが

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/25(木) 21:00:57 ID:???.net
橋龍と4回叫びながら逃げろって姉ちゃんが言ってた

52 :ななし〜:2006/05/27(土) 01:41:40 ID:???.net
>>18
知ってる!知ってる!欲しくてたまらんかったケドなかなか当たらなかったorz・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/27(土) 13:21:06 ID:B3IUlgRf.net
安藤美姫

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 04:13:34 ID:fSOMvpYz.net
岐阜が発祥らしいね
岐阜県の大垣か、柳ヶ瀬

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 23:53:25 ID:???.net
>>53
不謹慎なカキコだけど、笑いが止まりませんwww

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 20:42:37 ID:Pk1cRrNt.net
なつかすい

今考えると馬鹿馬鹿しい話だが、
オレの通っていた中学校では「口裂け女=整形手術に失敗した天地真理」説なんてのがあったなw


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 14:13:03 ID:NpNlCO3k.net
これ、まぢ恐かった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 17:13:15 ID:rqbVCt/i.net
50mを5秒8のスピードで追いかけられた。
だから5秒7で逃げた。危なかった。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 21:06:58 ID:lo8n9/xz.net
くちさけ女、三重県の小さな町でも大流行。
駅前大通りを走って横切ったとか、自転車に乗っていたとか。



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 01:32:10 ID:???.net
今振り返ると、のどかな時代だったのかなあ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:24:40 ID:KnbiMZRz.net
日テレでやってた特命リサーチによると、
江戸時代だか明治だかそんぐらい昔、ある若い女が親に隠れて男と付き合ってて
夜になってから男の家に通ったりしてたんだが、夜道を女1人で歩くのは物騒なので
知らない男にばったり出くわしても襲われないように、ニンジンを口にくわえて、鉢巻まいて、
鉢巻にろうそく2本くくりつけて歩いてたら、「口が裂けてる女を見た」(暗がりなのでニンジン咥えてるのがそう見えた)
という噂が広まってしまった、という事件があったそうで、それが起源じゃないかということだった。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 23:32:08 ID:KnbiMZRz.net
この噂って目撃情報が時系列的にちゃんと徐々に北上してた時期があるらしいね。
関西あたりで最初の目撃情報があって、東京で見た、青森で見た、青函連絡船のってた、
函館で見たって噂が流れて、最後に札幌での目撃証言を最後に噂が途切れたとか。
そういう話を俺はむかし北海道の親戚の家で聞いて、いきなり窓から口裂け女が覗きこんだりするような気がして
よる眠れなかった。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:32:46 ID:QnFy0Tcw.net
でかい鼻の穴と見間違えたんじゃないの?
あの生物も岐阜じゃなかったっけ?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 01:26:29 ID:qnR01MGe.net
人面犬は〜?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 19:43:32 ID:6ZnUJisf.net
ツチノコは〜?

66 :よし:2006/06/20(火) 01:08:12 ID:9OU0ga/F.net
口裂け女の正体は…福井だかどこかの小学生から広まった実在しない狂言です!一度心理学の授業で北海道の口裂け女と沖縄の口裂け女の違いをやりましたが、北海道は毛皮のコートを来て雪祭りにいて沖縄の口裂け女はサーフィンしていたそうです!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 06:42:27 ID:A6AniNuL.net
口裂け女は知らないが、俺の知り合いに外見が漫画の座敷女にクリソツな女がいる、まぁ身長は平均的だが。
電話をシカトしてると30分おきに電話かかってきたり、「どうしたの?」「なんで出ないの?」と矢継ぎ早に次々とメールを送ってくる、相当痛い、というか恐い。
真夜中に尋ねてきてインターフォンを押す、めんどくさいし眠いからシカトしてると、
夜中の11時過ぎに「ドンドンドンドン(ドアを叩いてる)!何で出ないのぉ〜」
いや、恐いから、近所迷惑だし
「ふざんけんなテメェ!死ねよブス!」ドア開けて一喝したら迷惑行為は無くなった。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:34:43 ID:EbG7vBv4.net
うちに、股裂け女ならいっぱい居るけど…。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 16:55:24 ID:lrSft9yk.net
当時新聞の1面に口裂け女の写真出なかったっけ?記憶ちがいかな?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 19:17:56 ID:GiYs5w+M.net
ボキャ天で靴だけ女っていうネタがあった。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 20:48:46 ID:xcWE0W4q.net
当時親の仕事の都合でタイの日本人学校通ってたんだけど
口裂け女の噂聞いたことあるよ
海を渡って広がるってよっぽどだったんだね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:26:30 ID:nGpZtYse.net
>>71
なんと、タイまで広まってたとは。。。
海外の日本人学校で広まった、というのは初めて聞いたな。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 12:47:23 ID:7UroxtYo.net
犯人は北の工作員

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 19:03:54 ID:rR+344Vp.net
人面犬の噂の頃もくちさけ女噂になんなかった?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 00:55:23 ID:iwlX10ps.net
滋賀・守山
小学生だった。
帰りは集団で下校するよう指示があった。
理由は不審者の発生と・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 17:16:11 ID:AmQLqwFe.net
口さけ女の話は江戸時代からあったらしい【ぬーべーょり】

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:05:47 ID:???.net
都市伝説って言葉が流行る
きっかけだったよね。この話。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 13:08:37 ID:4QH7FBE3.net
http://www.google.co.jp/gwt/n?u=http%3A%2F%2Fwww2.ttcn.ne.jp%2F%7Echipmunk%2Finoue.htm&hl=ja&mrestrict=chtml&lr=&inlang=ja&q=%E4%BA%95%E4%B8%8A%E5%B7%A7%E4%B8%80&output=imode&site=search

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 14:52:00 ID:u9WMySoX.net
口さけ女ってロマンだったよねえ
今はガキ殺す女も実在するからなあ
ほんと嫌な時代になったもんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/21(金) 18:29:09 ID:???.net
>>79
IDがマイソックスキタ━━(゚∀゚)━━!!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 21:47:24 ID:HziRqHm0.net
厨房の時、落し物の財布を地元の警察に届けに行った。
受付で待たされているときに電話のやりとりが聞こえた。
P:「何?口裂け女が出た?そんなのいるわけないでしょ?きりますよ」(がちゃ)

当時、こういう電話が警察には多かったんだろな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:28:51 ID:???.net
うわさの発生する何年か前に起こった
飛騨川バス転落事故ってのがなんとなく関係してる


 と何かで読んだ

83 :ズバリ:2006/07/27(木) 13:11:37 ID:3Oi9nOVW.net
ネタ元は北陸地方かどこかの小学校から全国に広まった狂言なので、口裂け女なんてはじめから実在しないよ!夢を壊してゴメン

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 15:41:41 ID:???.net
>>83
岐阜だ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 16:41:29 ID:R6P5V7kO.net
>>79
だな。リアルに基地外が多すぎて口裂け女がかわいく見える

86 :84さんへ:2006/07/27(木) 16:48:27 ID:3Oi9nOVW.net
そうです岐阜です…失礼しました!専門学校の授業中の世間話しで、自分の田舎の口裂け女!みたいな事をやった時に、北海道の口裂け女は毛皮のコート着て沖縄の口裂け女はサーフィンしていた話し聞いた時は笑えましたホ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:03:17 ID:b0E+kB2J.net
岐阜県出身の朝倉喬司というルポライターが宝島社の「うわさの本」だったかに考察を書いてる。飛騨川バス転落事故にも触れてたな。民俗学的考察で面白いと思った。

てか飛騨川沿い住みなんだけど、確かに近くに精神病院があるから逃亡患者って話には説得力があった。

実際には、そんなやばい患者は閉鎖病棟からは出られないんだけどね。子供の頃は信じてたよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 15:51:05 ID:???.net
>>61
なぜニンジン

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:54:31 ID:oOZofmcr.net
うちらは時速60`、甘露あめだった。
他の地域の友達はマッハと言う奴も・・・

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 20:48:53 ID:2oe7owrM.net
バトルフィーバーJにも口裂け女出てきたよな

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 23:05:38 ID:N0mpvDpQ.net
居る訳ねえ〜だ〜ろ〜

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:59:41 ID:M14smHyt.net
名古屋出身 1977年頃当時

口裂け女はピカピカ光るものが嫌い
ポマード
はげ頭
レコード(LP,EP)など。
でも「田中さんの友達」っていうと
捕まっても解放してくれるって聞いた。

「私きれい?」って聞かれて
「きれい」って言うと
「これでもかい?」って口裂け見せられて
殺される。
「きたない」って言うと泣いて
殺される。

なんかトレンチコート着てるらしかった。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:34:38 ID:leZDbwmH.net
神奈川県在住36歳

コートにマスクで現れる
私きれい?これでもっ!
手には鎌!!100M三秒!!!!
「ポマード」で撤退
もしくはベッコアメ3個で許してくれる


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 00:36:47 ID:???.net
当時福岡

鎌持ち。100m3秒

3人姉妹の末っ子って設定だった。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:50:20 ID:???.net
口裂け女の噂を聞いた当初(小2頃)

口裂け「あたしきれい?」
自分「うん。きれい」
口裂け「これでも?」と口のマスクをはずす。
自分「それなりに」

って答えると殺されずに大丈夫って聞いた。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 13:48:28 ID:7isUwycn.net
たたりちゃんとか描いてる犬木かなこって漫画家の単行本にあるよ。
てっきりそれから流行ったのかと思ってた。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 19:08:04 ID:t7kz0y57.net
正体=イマイミキ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 20:31:40 ID:9GzD0Nr7.net
犬木かな子ナツカシス(´ω`)
神野たたりに呪いかける君

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 03:07:26 ID:gHeIExar.net
漫画になるほど流行ってたんだね。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 11:05:37 ID:0/DPswNB.net
100get
だから居ないってば

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/06(水) 14:47:39 ID:???.net
家から小学校までの道のりにある電信柱に、
映画「くちさけ女」のこわーいポスターがベッタベタ貼ってあって、
登下校が怖かった・・・・・・・・・・・遠い昔・・・。
しかしどんな映画だったのだろう。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/07(木) 13:05:32 ID:nveRa9ut.net
犬木かな子の口裂け女の漫画で女の子が口をブスブス針で縫われるとこが虎馬だった

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/08(金) 01:17:32 ID:???.net
あったあった。口にぬいぐるみか何か押し込まれて口が裂けたりね。
でもあの人の絵だとあんまり怖くないから小学生でも読めた。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/09(土) 16:54:10 ID:???.net
なんちゃっておじさん

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/17(火) 14:37:16 ID:???.net
>>61
それ見た。にんじんじゃなくメイクじゃなかったっけ。
そんな昔話?を夜出歩く子供に怖い話として親が教えたら
それがあっという間に北上したとか。
(人面犬は雑誌の創作らしいけどね)
口蓋烈という障害はわりと多くあるから
近くにいたそういう人を見て色々広がったんだろうね。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/18(水) 20:55:05 ID:???.net
     ,.;'‐、____,:-;';:、.
   /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヽ.
  /;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ.
  i;:;:;:;:;:/ノ-'-''"ヽ;:;:;ヽ'''-ヽ、;:;:;:;:;|
  {;:;:;:;:ノ■■■   ■■■ヽ;:;:;}
  ヽ;:;{    _   _    |;:;:{
   };:;|三/ ●),. 、(● ヽ三 |〈
   ヽ| " ゙='"/:::ヾ='"゙  | }  
   { |∫ ∴ (,.、::,. )  ∵ |/  
    ゝ::●. ...:人:人:::.....  ...!   
    {;;ヽ:.:.:.:.:.:.:.<Ξ>:.::.:.:.:.:.:.:/;}   
   / ヽ:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/ \    
 /    |ヽ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:/|    \
       ヽ ̄ ̄ ̄  /
        ヽ___/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/19(木) 04:00:56 ID:SSmOe69m.net
うちの親が目撃しましたが何か?w

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/22(日) 00:46:28 ID:???.net
噂の発信源とされる岐阜出身です
自分が住んでた所は発信源とは少し離れていましたが、
テレビ・雑誌等でくちさけ女が話題になった時には
「え? 今頃?」という位噂が廃れてたよw

くちさけ女はトレンチコートにマスク着用
足は異常に早い

マスクしたまま「私、キレイ?」と聞く
キレイと答えた後、マスクを外して「これでもキレイ?」
と聞いてくる

そのままでは殺されるが、「田中さんの友達です」と自己紹介すると
助けてくれる

整形ミスで口が裂けてしまい、ショックのあまり発狂し、
県内にある某精神科病院に入院
それが逃げ出してしまったと聞いた

「光物が嫌い」とか「ポマードが嫌い」ってのは無かった

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/24(火) 15:28:52 ID:???.net
田中さんって誰よ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/26(木) 23:23:49 ID:???.net
正体は鳳蘭(←つーか若い奴しらんだろ)という噂があった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:36:47 ID:sGwpeQw4.net
これは、岐阜かどっかで、ガキが祖母さんに夏だから孫に肝試しサービスを要求「怖い話ししる」とせがんで、祖母さんが口裂け女の話しをしたら、次の日にガキが学校で言い触らした、夏休み前なので、北海道に親戚がいて夏休みに北海道に帰省するガキが、そこで広めたと聞いた!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/27(金) 10:39:55 ID:sGwpeQw4.net
いきなり、噂が岐阜から東京・東北を通過せずに北海道にいってるらしいから。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:36:29 ID:EOaiJz99.net
私が覚えている口裂け女の噂
@豆腐屋の娘
A三姉妹で色白美人だが各々整形
B医者が鼻炎気味で姉妹の手術中クシャミをして失敗
C長女は目頭切開に失敗。目が一つに繋がる
D次女は鼻の真ん中を切られ穴を大きく一つにされる
E三女は口を裂かれる
F橋の下に住んでいて赤いポルシェに乗っている
G走ると新幹線より速い
Iベッコウ飴が好き。ポマードが苦手。豆腐を見せると涙ぐむ
覚えてるのはこんなもんかな

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 08:41:04 ID:EOaiJz99.net
Hが抜けてた
H長女は藁の家、次女は木の家、三女はレンガの家に住んでいる

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/04(土) 09:21:44 ID:TFo/1KNk.net
座敷女でしょ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/05(日) 00:40:23 ID:???.net
高いとこ苦手って話し聞いたことあります

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/16(木) 00:04:16 ID:g+XJj8/N.net
2000年にフジテレビで放送されたアニメ「学校の怪談」第3話の口裂け女の話が次回予告を見た口の病気の障害者団体からクレームが来てお蔵入り

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 07:52:37 ID:CQfEY/k0.net
>>117
kwsk

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 09:51:50 ID:???.net
その番組では
どんな特殊メイクをしてしまったんだろうね?

口さけ女の裂け方と
口の病気(たぶん口唇裂・口蓋裂)とでは裂け方が違うから
普通に番組作ったらクレームなんか来ないだろうに。


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/12(火) 14:41:12 ID:???.net
三重県に実在した。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/13(水) 16:33:17 ID:???.net
助かるのが自称田中さんの友達なら、リアル田中な私はどうすれば…


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/16(土) 01:39:40 ID:zZpZg2OG.net
三重県四日市のミルクロードだったよな。結局は、精神科通いの女がやってたらしいがな。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 02:52:15 ID:LN1AF2oZ.net
岐阜 多治見
虎渓町のゴシボに白マスクの女が現れる。
マスクをはずしてアルバイトの女性店員に無言で顔をさらして逃亡。
女性店員はショックで土岐の精神病院に入院。

当時は局部を露出する変質者の一種みたいに思ってた。



124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 03:59:26 ID:???.net
現在26歳ですが、私が小学生のときには口裂け女の話は聞いたことなかったです。その頃には噂はもう終息してたんでしょうね。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 06:33:13 ID:JcrXjhRm.net
↑あたし18だけど知ってっから!

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/17(日) 08:10:56 ID:9V1js9HM.net
>>114
それなんて三匹の子豚?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 00:02:04 ID:dSxDAT3M.net
1980年頃だっけ?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 01:32:22 ID:v3gAcsbh.net
口裂け女って単語はなんでも喋っちゃう女のことを言うんだよ 口が裂けても言えないことを事もなげに言えちゃうような女

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 18:28:30 ID:dptQxU5O.net
菊間アナ落下事故
http://www.youtube.com/watch?v=Lx7z7F_eV2Y

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/18(月) 22:18:39 ID:+tJhLC7m.net
10年ほど前、ぬ〜べ〜で取り上げてたな。
作中では口裂け女が住んでいるのは東京の「三○市(三鷹?)」とされていた。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/19(火) 03:27:41 ID:OsJKjrBO.net
>>1
お前のおやじみたいな奴がいるから、差別がなくならない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/29(金) 12:00:33 ID:SB0BuGPB.net
口先女なら世間にたくさんいるけどな…

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/19(金) 14:06:34 ID:???.net
>>124
口裂け女ブームは1979年のこと。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:05:36 ID:oSAmmHg/.net
うちの祖母が口裂け女ブームの時に、
うちの店にタバコを買いに来た女の人がいたんだけど、
その人は、血だらけのマスクをしてたんだって。
で祖母は口裂け女だと思い、お口どうしたんですか?ときいたら
実は歯医者に行って刃を抜いた直後だったそうです。

祖母はこういう人の見間違いが全国的に
広まったんだろうといってました

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/22(月) 19:11:08 ID:8pqE+Kjc.net
刃?
そりゃまた凄い…orZ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/24(水) 19:21:44 ID:zQKTX8zj.net
スレ主は恐らく36か37歳

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/01/26(金) 10:19:30 ID:bbf4uDt5.net
ttp://www.sanspo.com/geino/top/gt200701/image/070124gt20070124111_MDE00278G070123T.jpg

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 02:22:12 ID:???.net
シコってもうたやないか >>137

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/28(水) 14:55:35 ID:FIp7mteR.net
口裂け女と密会するみたいなテレビ番組が当時あったから見たけど、アレは何だったんだろうか?結局有耶無耶で終わって、つまらなかった

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/29(木) 07:42:04 ID:???.net
くちくさ女と
なめはめ女は知ってます。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 04:35:38 ID:f4KDtys6.net
口裂け女の正体はおちょぼ口のため、フェラチオが出来ずに男に捨てられた女が、腹いせに口裂けメイクをして、日本中を恐怖に陥れたのが真相

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 13:48:49 ID:trYemph3.net
フェラが出来ないくらいのおちょぼ口って…その方が口裂け女より怖いだろ。
それとも、男のモノが異常にデカかったとかかな?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 18:11:41 ID:???.net
>>141
それって当時の赤塚不二夫の漫画のネタじゃねえかw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 08:41:06 ID:7XiyUPTl.net
研ナオコ説はいずこに

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 14:47:53 ID:???.net
美輪明宏

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/16(土) 19:34:55 ID:sitQsn9F.net
  ↑
口がくさい

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/03(火) 05:41:00 ID:7YYBk475.net
コロコロコミックに載ってた口裂け女の話がトラウマ
今から29年前くらいかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい:2007/07/04(水) 18:02:06 ID:???.net
まちゃみ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 21:10:02 ID:JudjXDl0.net
多分、虎眼先生の前で不用意な発言をしてしまったんだな。

>>117
番組公式BBSに兎つ口の子を持つ親から
「うちの子が学校でいじめられないか心配です」みたいな書き込みがあったのが発端だった。
その後どういう流れがあったかは判らないけど、その番組(アニメ)は第3話にしていきなり総集編
放送、勿論1〜2話のダイジェストという事態になってた。

口裂け女のデザインそのものは口が耳まで〜という都市伝説準拠のものだったので
兎つ口とは全然違うんだが、それでも「裂けてる」という共通点は
いじめのきっかけになるという判断だったのかもね。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 18:11:46 ID:uUae3BKB.net
この人
バンド組んでたよね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/11/25(日) 19:01:10 ID:5eKw8q3p.net
大阪の十三近くで、耳元までルージュひいてる、挙動不審オバサンなら見たよ。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/12/01(土) 17:07:30 ID:yioBmXrk.net
大分県南部だったけど、近所の公園で遊んでいた女の子が通り魔に顔を切られる事件があった。
犯人は髪の長い女…。

小学生だったけどしばらくの間今みたいな集団下校させられたな。



153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 01:10:17 ID:tjb7Q5rA.net
岐阜のパルコの前の交差点ですれ違いましたよ。
かれこれ、18年位前です。
私とすれ違う時に、マスクを取りました。
周りの人も見て驚いていました。
名鉄の階段を下りていきましたよ。
見た感想は、整形手術の失敗です。
その晩は怖くて眠れなかった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 20:22:40 ID:D+H/1zUm.net
今、俺の隣で寝てるよ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/27(水) 12:19:42 ID:???.net
地元(水戸)では口に自転車一台入るらしいと言う噂も聞いたな
どんだけでかいんだよw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/19(日) 14:29:04 ID:G+eI+Htl.net
>>150
亀レスだか、犬神狂子か?

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/16(月) 12:18:18 ID:???.net
うーん、色々特徴当てはめていくと、俺が10歳のとき離婚(失踪?オヤジは話し濁して教えてくれない)した母親に似てるんだよな・・・
もちろん、100M6秒とかは知らんけど、口はでかかったし、身長はたぶん170aはあったと思う
なにより、上から見下ろしたときの威圧感がすごっかった。友達何人もそれだけで泣いたことも・・
まぁそれだけなんだけど、妙に引っかかるんで書き込んでみた


158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 22:40:19 ID:RTRFRPF5.net
同時期に、ケツさけ女もいたよね?
近所の公園で夜中に決闘してたって
話が出回ってた

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 00:16:55 ID:EqJp1wf4.net
怪人股裂け女というのがいてだな、股に挟んだ魚が「パオーン」と鳴くのだよ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 00:27:14 ID:dl7vd0oI.net
ま○こ裂け女

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 16:47:48 ID:A8rJCx/r.net
昔テレビで口裂け女と会うような企画の番組があった

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/21(木) 17:04:21 ID:yjYvcNyL.net
>>160
画像を見せろ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/24(日) 17:34:31 ID:???.net
岐阜出身です。

初めて聞いたのは、1978年11月末ごろだった気が。。
(岐阜だけど、余り雪の降らない場所で、その年は珍しく
11月に雪が降ったので覚えている)
学校の掲示板に似顔絵が貼ってあって怖かった。

名鉄の駅にあるスーパーのレジ打ちって話だった。
病院から逃げたって話も。
飛騨川バス転落事故って、当時は全く触れられてなかった
気がするんだけどな。
確かに場所は近いけど、小中学生が知っている時期('68年、10年違う)の
事故でもないし

さすがに30年経っているので、うろ覚え。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 10:49:34 ID:???.net
wikiより
戦前に朝鮮に存在した怪談が日本へ伝わり、逆輸入の形で再び韓国に渡ったとの説もある[5]。

やはり半島が起源だった!

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 22:34:01 ID:???.net
>>159 美香ねいちゃん

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 04:19:54 ID:???.net
なんだこのスレ、口裂け女とは懐かしいな
オカ板に建てりゃ盛り上がるんだろーに
とんだ過疎スレだ
カレー食え、うまいど

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 16:48:03 ID:1K1NgT3Z.net
岡山県から出た話と聞きましたが

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 17:54:59 ID:???.net
>>1サッシ屋のオバさん
やけにリアルだなw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 08:41:46 ID:???.net
>>1 もうこのスレは見てないかもだが
「サッシ屋」表記は良くないね 街道が来るよ
「サッシ店」と訂正しなさいな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:56:22 ID:???.net
口クサ女は実在するよな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 05:37:11 ID:???.net
FBI実験説ってのもあった。噂がどのくらい広がるか。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 17:17:00 ID:???.net
夜中、道を歩いていると大きなマスクをつけた女が声をかけてきた
「私、綺麗?」

男は壊れた人形のように大きく何度もうなずく、しかしそれは恐れとは違う眼差しだった
そう男は口の大きい女が好みだったのだ

朽咲音女 27歳、春の訪れであった

それからの音女の変わりようはすさまじいものがあった、もともとスリム体型で長身、
切れ長の目、長い黒髪のアジアンモデル系、何より支えてくれる彼のおかげで性格が明るくなったのが
一番の効能だったのだろう、誰もが振り返る美人が出来上がるまでそれほど時間はかからなかった

そして三年後ヨーロッパでは屈指のプレタポルテのショーで颯爽と翻る音女の姿があった、
しかし客席から彼女を見守る男性は、あのときの彼ではなかった、
一年前、モデルの夢を追うために海外に移住した音女とすれ違いの末、破局を迎えていたのである

しかし彼女は鮮烈なデビューの後、地元新聞のインタビューにこう答えている、
「ここにいるすべての人、愛する婚約者、そして私に勇気をくれたあの人にありがとうといいたい」と

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 18:18:43 ID:???.net
( ;∀;)イイハナシダナー

174 :◆qCCIKD8ws. :2010/05/16(日) 19:49:09 ID:???.net
そうですね。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 21:38:37 ID:mX8JVUny.net
アタシキレイ?
ウン、キレイ
コレデモカー
ギャー!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/31(月) 23:58:34 ID:???.net
元優秀な陸上競技選手だったが、口が裂ける事故にあって二目と見られぬ顔になって大会に出られなくなってしまったため引退し、夜な夜な口裂け女として世の中に対して恨みを晴らしている。
100mを8秒台で追いかけてくると言われていた。


177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 02:08:53 ID:O4m5Uu4+.net
口さけ女の真似してつかまった
おんなの人当時20代がいたような。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 16:54:53 ID:???.net
いたいたw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 16:21:17 ID:???.net
噂の内容は大体一緒だが、ウチの学校では
赤いスカイラインに乗って移動してるって言われてた。

@山形県日本海側


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 16:29:47 ID:???.net
>>178
悪いとは言ってないよ
俺はそういう奴は下に見る
個人の感想

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/25(水) 14:20:39 ID:wuqSHOPV.net
http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm11868114【MMD】ロッテのFit's

MMDドラマ】勝手にシェリル! 第1/3話 犬!http://app.xrea.jp/nicoview/?id=sm9339977



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 00:39:06 ID:40uSgdz/.net
>>180は何処の誤爆なんだ?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/05(火) 21:18:21 ID:???.net
まだこのスレあったのか
カレー食え うまいど

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/10/06(水) 05:56:04 ID:???.net
これってデットorアライブのピーとバーンズの事。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/09(火) 16:13:09 ID:x/oanfqa.net
くちさけってカシマレイコ?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 00:15:13 ID:???.net
マタワレ カアイソウ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/10(水) 02:52:46 ID:???.net
>>1 オカ板に建てろよ、都市伝説系は結構盛り上がるし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/11(木) 04:33:37 ID:???.net
オカルト板はリアルキチガイ、オカルトバカが多すぎて嫌だ

189 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:04:24 ID:???.net
kinisuruna watashiha nesshinnda okigane

190 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:05:33 ID:???.net
jikemmheart youshou kids

191 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:10:40 ID:???.net
kanngaerukaraarieru jikkouhashinai zettai ijimeizenn oota anone- hitorideshyaberizuki
gednnsou makafushigi

192 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:24:16 ID:???.net
nanimotanoshikunai nado kouyoushiterull okappiki namahage tenohiranikakunado mitanmonogasubete
gennsou jikdai sekenn fuuchou seichoubougai seigenn izenn mitarashidanngo nihonnmade seikakuvniarukenai konnpurekkusu sakiganai meiji
kuukiishir

193 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:29:28 ID:???.net
seiridekinaiseirinai warugiyoshiosanmn mokuzenn mouii/ ff shinnpaidsannrake kinishinagaraikirushxxxxxcd

194 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:33:12 ID:???.net
yosukasamiikara kawaritutuarituzukeruhito shiraneegana tossatoiiu/////

195 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:34:47 ID:???.net
inakaniooni2002

196 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:39:55 ID:???.net
nazeshyouuchuuryokugaarunoha manesare manemadeshitaggatteitanoka maemotte syuuchuushinainoka imada89 waraideari oboeteiruga nazohazozodehanaika houousannkougenn

197 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:42:12 ID:???.net
nanndemichattanndanoyoka

198 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 06:46:53 ID:???.net
kotatudannbou ikenn dachiis otousannsyouryuguu toiukaryokoushou sousouurusaina-mou tokuteisezu

199 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 08:49:06 ID:???.net
otousann keisatukann 12 2221 dameda daijinatokorodenerumadeatta sukids shikamoneruyoteiwotoorikoshita shimatta shimatta
bibittemasu konoienonakadeha shigotogayamahododesu

200 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 08:50:55 ID:???.net
jikannwotukaunohajouzudesu

201 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 08:51:47 ID:???.net
koudoudehahitoridemotachinasai

202 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/13(土) 08:56:16 ID:???.net
amarishinnpohaarimasenn kagayakihaaruyoudesu

203 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/14(日) 07:09:18 ID:???.net
食欲が心配です

204 :sげうhyうdgcxbghでぢぇdhg:2010/11/14(日) 08:23:20 ID:???.net
位置多 せbg3うえhbygt

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/11/15(月) 22:28:27 ID:E3Iv6mt3.net
>>163
遅い返信ですが >>153です

  名鉄の駅にあるスーパーのレジ打ちって話だった。

そうそう 当時私は名鉄側で信号待ちをしていて
口酒女はパルコの信号を待っていた
こちらを向いて歩いてきた時は、通行人が騒いでいたよ
大柄でコートを着ていました もちろん冬!



206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/03/24(木) 15:33:33.80 ID:9ZyAliBk.net
透けm@ster
http://nicoviewer.info/tag?q=%E9%80%8F%E3%81%91m%40ster

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 15:41:11.89 ID:???.net
【じじい】無職自演ジジイ隔離スレ【女性の敵】
冠婚葬祭板 独身女性板 既女板 生活板 ネットサービス板などで一人で自演しながら
執拗な女性叩きを繰り返し続ける無職自演ジジイを隔離するスレです

このスレにジジイを隔離してしまえば他のスレや他の板の被害も減らしていけるでしょう

【無職自演ジジイの特徴】

キチガイ 無職 40代後半くらい 京都に住んでる ハゲ チビ 在日 ネット婚活会員(複数)
その他いっぱいetc

みんなでこのキチガイジジイを隔離しましょう。。。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/04/30(土) 15:45:17.54 ID:???.net
【無職自演ジジイ】(統合失調症、基地外)

・ジジイの気に入らないカキコは全部「千葉ババア」「群馬ババア」「パラおばさん」「自称法律家ババア」
「風俗勤務のカレー韓国ババア」と粘着にネカマも交えて自演で認定(見合い系スレでは脳内ババア全登場させ認定)
・冠婚葬祭板、独身女性板、鬼女板、ネットサービス板などに出没して女叩きとスレ荒らしで忌み嫌われる存在
・回線を繋ぎ直してIDを変えて自演(ID表示「荒らし監視スレ」で確認済み)
・AA、誰も読まない長文コピペを貼り付ける癖があり、追い詰められると必ず貼る
・関西40代の底辺(ハゲ、チビ疑惑アリ)(大阪だと無反応、京都には異常なまでに延々否定する事から京都と予測される)
・Yahoo縁結び、エキサイトなど婚活サイト会員でスレに常駐
・見合い関連スレにも出没し、ネカマを交えてスレ荒らし→バレると発狂スレ潰し
・独身女性板の処女厨スレに常駐(平日日中もレスする事から「エア役人」と呼ばれている)
・「妄想、幼稚、幼児脳、狂人、狂信、狂った、ババア、男友達、レッテル貼り」などが口癖
・自分の荒らし行為や自演を特定のババアの仕業に仕向ける工作が自己ミッション
・基地外の特徴:コピペ貼り、長文を見事なまでに兼ね備えた真性
・「ジジイは7-8人居る」と断言するジジイの為に専用スレが立ったがジジイはスレ回せずdat落ち
・平日昼間であろうと2chで活動。仕事を尋ねられると「平日休、シフト制、自営業とか沢山居る」と反論
・20代婚活スレにも出没し、幸せな女性に嫉み粘着しジジイとバレてフルボッコされ逃走

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 04:46:46.19 ID:DIHnSeXU.net
◎「無職自演ジジイ」誕生の経緯

「無職自演ジジイ」妄想の元々の発端は、冠婚板にあった「男のいき遅れ年齢」スレ。
そこは「高収入の年下イケメンと結婚したい」という願望を持つ売れ残り高齢毒ババアの巣窟のようなスレで、
アラフォー毒ババアどもが必死に高齢男性叩きをして憂さ晴らし八つ当たりをするスレだった。
そこに有名な名物狂人「パラおばさん」が現れ、男側住人たちとの間で「婚活は男余りか、女余りか」の論争になった。
そして双方がいろいろなソースを出し合って議論になった。
小学生脳ババアが幼稚な勘違いで「京都ジジイ」認定するきっかけになった記事コピペも、その論争中に男側住人の誰かが貼ったものだ。
ネット公開されていた記事で誰でも見ることができて、ニュー速に専用スレまで立っていた記事なのに、
内容が「京都市主催婚活パーティーで女余り」という記事だったことで小学生脳ババアが知恵遅れ丸出しの京都認定。
この小学生脳ババアは頭が悪くてまともに論争に加われず、
IDも出ない板なのにしだいに気に入らない男側住人のレスを全部「1人のジジイの自演」と決め付けて喚き出し、
異常粘着して「自演ジジイw、京都ジジイw」と狂ったような連投を一日中重ねるようになった。
もはや論争できる状態ではなくなって次スレは立たず、「パラおばさん」もあきれて姿を消した。
そのあたりから狂人ババアの「無職自演ジジイ」妄想が加速していったのだ。
「無職自演ジジイ」のまとめwikiだの対策スレだの監視スレだの対策スレだのを次々乱立させ、
あちこちの無関係な板でも「あれもジジイ、これもジジイ、全部同じジジイの自演」と決めつけだし、
もはや小学生の考えた都市伝説レベルの「無職自演ジジイ」伝説が流布されたということだ。

つまり元々は、高齢毒ババアがそのスレで口汚く高齢男性叩きをして暴れていたところ、
あまりの酷さに見るに見かねた男性たちから反論&逆襲されたことが発端。
女叩きやババア叩きしてる特定の「ジジイ」がいたわけではなく、
男叩きをしてるババアがいてそれに反論した男たちがいた、ただそれだけのことがメンヘル毒ババアの脳内妄想でここまで膨らんだ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 04:48:43.90 ID:DIHnSeXU.net
◎ 都市伝説「自演じじい」 (改訂版Ver.9)

・「自演じじい」は多重人格で多くの別人になりすまし24時間不眠不休で自演しています。2006年から1日も休まず365日24時間不眠不休の自演です。
・冠婚板、毒女板、鬼女板、ネットサービス板、懐かしニュース板、世界史板、育児板、犬猫板、その他、ありとあらゆる板の多くのスレに同時多発で現れます。
・2ちゃんのババア叩きスレや女叩きスレは、全てこの「自演じじい」が一人で立てています。全てです。一切例外はありません。
・最悪板じじいスレに同日内に、男側の異なる携帯IDが8つありましたが全てじじいの自演です。じじいは自演用に携帯7本をレンタルしているのです。
・最悪板じじいスレでは男側のパソコンID多数が相互に複雑にまたぎあっていますが(多い日は10以上)、全てじじいの自演です。じじいは10回線以上契約しているのです。
・このスレを含むじじい関連スレに書き込む男も「自演じじい」一人だけです。根拠はありませんが、じじい以外の男は誰も書き込みません。
・じじいは50歳前後で元缶詰工場勤務でハゲでチビで在日でアパート暮らしで生活保護を受けています。根拠は何もありませんが、なんとなくそんな気がするので確定です。
・じじいは京都在住です。IPすら不明で根拠は何もありませんが、なんとなくそんな気がするし、じじいが「京都ではない、練馬だ」と言うので京都確定です。
・じじいはYahoo縁結び会員でYahooパートナー会員でオーネット会員でエキサイト会員でmatch.com会員です。根拠は何もありませんがなんとなくそういうことに確定です。
・じじいは書き込む文章に「。」と「、」を使う癖があります。ただの句読点にみえますがじじいの特徴です。そして句読点を使わないのもじじいの特徴です。
・「基地外、キチガイ、狂人、妄想、釣り、ババア、レッテル貼り」等の言葉はじじい固有の言葉です。普通に使われてる一般用語に見えますが気のせいです。
・「自演じじい」の実在に疑問を唱える者は例外なくじじい本人です。「自演じじい」を叩かない者も例外なくじじい本人です。異論は認めません。
・じじい叩きの仲間同士でも「男は複数じゃないか」などと書く者はじじいの自演です。問答無用で速攻「自演じじい」認定します。異論は認めません。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 04:51:41.37 ID:DIHnSeXU.net
◎キチガイ妄想患者から「無職自演ジジイ」認定された冤罪被害者一覧(Ver.2)

以下の人々は全て「同一人物による自演」と決めつけされており、「京都在住の50歳前後の無職ジジイ」に認定されています。

エア役人1号・エア役人2号(処女厨)=素敵なご主人様=暗黒名無しの男=英語単位の男=国際結婚(アジア嫁)の男
=sion(同性に厳しい女)=めぐ=「男の友達」の男=法律家ババアスレにこだわる男=ケネディスレのババア連呼荒らし
=世界史板の「うんこババア〜」男=犬猫板で「野良猫に餌やるな」と主張する男=2ちゃんで「京大卒」を称したことがある男全員
=パラおばさんに擁護的?な男=パラおばさんにコクリ攻撃をしていた男=パラおばさんを嫌悪し「パラばばあ」連呼する男
=「ヘタレババア」連呼のmatch.comスレ住人=縁結びスレでババアを晒した男=冠婚板で「嫁ぎ先の親の面倒を見ろ」と主張する男
=エキサイトスレ住人の喪男=共働きスレに常駐していた男=お見合いスレの荒らし=冠婚板20代スレに常駐してる男
=育児板のレスをコピペする男=自称ホスト野郎=誠心スレに入り浸ってる男=月2〜3日有休取る情報サービス業の男
=東大卒だけど高卒ナースと結婚した男=40代だけど20代のナースと結婚した男=昔match.comスレで小泉進次郎を叩いていた男
=「日本の女は〜」と上から目線の説教男=最悪板スレの「ケネディ暗殺スレ550」=冠婚板にババア叩きスレを立てたことがある男全員
=過去に一度でも「無職自演ジジイ」関連スレに書き込んだことのある男全員=2ちゃん全体の女叩き野郎。およびその他諸々…

http://toki.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1305545524/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 15:01:37.28 ID:cE4NSX5d.net
自演乙

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/02(木) 22:56:52.08 ID:omp3uGFX.net
小学生の時だが、口さけ女と決闘するとか言って興奮してる馬鹿がいた


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/03(金) 04:24:16.71 ID:???.net
当時小一だったが、子供ならまだしも大人まで一緒になって怖がってたからな?
まぁ大らかな時代だったわw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/06/29(水) 22:50:41.44 ID:s47G+gRV.net
赤いスポーツカー事件は実在する

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 07:38:54.41 ID:HoaPM5g0.net
どうでもいい話だな

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/04(月) 08:09:13.16 ID:???.net
新進の若手女優の

大政絢(おおまさ あや)

こいつは口裂け女

検索して調べてみ
20歳くらいでティーン誌のモデル出身
今度映画版だかのマンガ「ろくでなしブルース」の主演女優
目が大きく目付きはややきつめで、口はでか過ぎ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/07/05(火) 18:04:38.79 ID:XRuhrHKf.net
整形手術に失敗した元タレント。
交通事故に逢って人目に出れぬ顔になってしまったため、引退した天才陸上選手。
うちの方ではこの2つの説があった。
後者では、50mを5秒台か6秒台の速さで追いかけてくる、というのがいつの間にか100mを5秒台か6秒台になっていた。

ちなみに、これは大災害や戦争時に口コミの噂情報が伝播する状況を確認するため、防衛庁・自衛隊や政府によって仕組まれた実験だったという、新たな都市伝説も生んでいる。



219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 01:33:45.51 ID:v9+69I1U.net
>>1 サッシ屋のおばはんテラ迷惑ww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2011/08/07(日) 13:23:20.40 ID:coHyZeZi.net
>>1
集団下校しても最後は一人になってしまうんだよな。吉田有希ちゃんみたいに。

221 :さくら:2011/08/30(火) 09:45:19.93 ID:8JtnMT/v.net
ポマードの歌を作って帰ったことあるんだ                    

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/07/22(日) 23:32:06.27 ID:???.net
>>1
するわけがない
ただの都市伝説

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/08/26(日) 01:52:31.48 ID:icrPUpJK.net
懐かしかあ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/24(木) 12:32:12.08 ID:LRj2T7Ev.net
まだこのスレあんのかよスゲーな

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/03/19(火) 22:42:33.94 ID:837P0knV.net
《鹿児島市で声かけ事案》

【女の特徴】腰くらいまでの長髪、白色上着と紺色スカート着用、マスクで鼻から下をおおう
【日時】9/5(水)午後4時30分頃
【場所】慈眼寺町の公園
【内容】小学生女児3人が遊んでいたところ、見知らぬ女が近付いてきて「ウフフフフ、私きれい?」
と声をかけ、追いかけてきました。
女児たちは走って逃げ、大人に知らせました。


これ、口裂け女を知った子どもたちによるデマだろ?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/19(金) 12:44:41.76 ID:???.net
京唄子

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/04/20(土) 22:59:52.18 ID:???.net
好物がべっこう飴

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/11(土) 10:19:13.54 ID:???.net
映画は最悪だったな
2007の

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/22(水) 10:20:48.18 ID:???.net
実在しません。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/24(金) 19:09:51.33 ID:???.net
股裂け男なら知ってる
レーサーの外国人

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/05/26(日) 15:47:04.94 ID:???.net
でるという場所をとおらないように、通学路を変えた想い出

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/07(金) 08:12:32.64 ID:???.net
布袋の嫁

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/22(土) 23:03:51.67 ID:???.net
>>226

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/11/23(日) 11:59:03.28 ID:868O7Ipy.net
三●が試作した改造人間失敗作

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/02/04(水) 10:15:47.70 ID:???.net
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/24(日) 00:52:44.92 ID:OdGIPM9K.net
勘違いブスの自撮りの板に口裂け女沢山いるぞ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/28(土) 17:43:52.39 ID:???.net
私はネトウヨを日本の面汚し、真の国賊だと考えています。
以下は三笠宮殿下のお言葉です。
真の日本人ならこれを読んで真の愛国の意味がわかるはず。
わからなければ日本人ではありません。
ネトウヨです。
ネトウヨとは愛国主義者ならぬ差別主義者です。
日本の面汚しです。

日中戦争当時のお言葉
「皇軍がその名に反する行為(暴行略奪など)をしている、これでは現地民から尊敬などされるわけがない。
今の皇軍に必要なのは装備でも計画でもない、“反省”だ。
自らを顧み、自らを慎み、一挙一動が大御心に反していないかを自身に問うこと」

最近よく話題に上る南京大虐殺の犠牲者の数について
「犠牲者数が議論されているが、数が問題なのではない。虐殺が行われたこと自体が問題なんだ」

戦後のお言葉
「偽りを述べる者が愛国者と讃えられ、真実を述べる者が売国奴と罵 られた世の中に、私は生きてきた」

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 13:04:40.43 ID:y8jQaFIU.net
岐阜の某高校の陸上部の女子選手がスパルタ監督のビンタで唇が裂けた、
帰宅中、血が流れていたため声をかけられたが泣き顔を見られたくないので
走って逃げたところ異常に足が速かったので人外の存在として語られるように
なった、が真相

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 17:25:28.00 ID:kR0Sy/4J.net
>>234
三又!?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/14(月) 21:04:32.37 ID:???.net
ゲスの極み。ヘドが出る

https://blogs.yahoo.co.jp/sqjqs742/15721306.html

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 08:59:51.80 ID:eV12OKwu.net
蛯原友里さんでしょ?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/28(月) 08:35:04.28 ID:h2jS0EjG.net
警察に逮捕された女の人がいたな

試しに口裂け女のメイクしたら、あまりにも上手にできたので、
他人に見せたくなり、繁華街の電柱脇に佇んでいたら通報されたの
警官も、その出来栄えに感嘆していたっていうから、当時インスタあったら、
凄い騒ぎになったことだろう。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 00:37:17.83 ID:???.net
>>242
コスプレに加えて包丁かナイフを持ってたから、銃刀法違反でタイホされたんじゃなかったっけ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 21:54:29.73 ID:???.net
>>79
昔だってガキ殺す女もいたさ
治安の話をするなら間違いなく今より20年30年前のが悪い
口裂け女頃だと、北の拉致も起きてたけど当時は碌に報道すらされなかった
都市伝説というのは、そういう解決まで至らなかった事件から生まれてる場合もある

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 21:56:36.93 ID:???.net
・・・っと超亀だった
11年前かよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/09(土) 22:02:56.57 ID:???.net
うちの方では美容整形に失敗して気がふれた女性で、同情した姉妹が自分達も口を切り裂いたって噂で、3人姉妹だと言われた。近くに古い精神病院があったから、そこから脱走した患者とも言われてた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 08:32:34.55 ID:???.net
美術室に隠れてたらしい!w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/09/21(金) 19:21:30.50 ID:???.net
マジで?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/01(金) 06:50:30.32 ID:???.net
>>51
橋本龍太郎?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/17(日) 18:19:14.59 ID:AMhrb/+N.net
なついなあ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 01:37:00.94 ID:9VELzeVA.net
元はといえば神戸の不細工女が元になった話らしい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/08(月) 13:21:52.93 ID:???.net
口裂け女くらい今の整形技術なら余裕で治せるだろ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/09/12(木) 19:19:28.10 ID:???.net
あの頃、小学生だったが口裂け女は肛門みせると逃げて行くとウワサがあって1回だけ撃退したことある

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 05:22:12.17 ID:???.net
>>12
三人に囲まれたら口割けローションローテーションフェラで何度イカされることか…

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2021/07/13(火) 10:10:11.60 ID:???.net
>>12
なぜ2人の手術をする方に労力を使わなかったのか
口唇裂口蓋裂の手術とか当時もあったやん

256 :自治スレにてID表示ワッチョイ導入議論中:2021/08/16(月) 10:40:16.96 ID:???.net
ここさけ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/07/27(水) 12:46:36 ID:hHWKrEFw.net
1971年生まれ、宮城県出身。
小学一年生の頃だから、1978年。どこか他の組の人が「口裂け女が出たぞ」と言いに来て、
クラス全員で大騒ぎしながら校舎から出た。たぶん100人以上で騒いだ。
上の方の学年の先生が、校内放送で「口裂け女は居ません。教室に戻りなさい!」と繰り返してたがなかなかもどらなかったな。
そんなことが一年に何度もあった。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 10:33:30.71 ID:???.net
あ-、          \
.. ヽ´ .ヽ             \
.   ヽ .ヽ          _  \
    ヽ ヽ       ,r::::::::::::ヽ \
     \\   リ:::::::::::::::::ハ  \          /
       \\  |:::::::::::::::::::::}    \       /
.        'x-}ァ|::::::::::::::::::::イ      \    /
       _/´'. |:::::::::::::::::::`ヽ
        〈〈  { .|:::::::::::::::::::::| } ====- >>1←クソスレ乱立オナニーバカ暇人知的障害ナマポニート贅六  -=====
        `ー、〉|:::::::::::::::::::::|ノ                   ゥ
          }.|::::::::::::::::::::::|〉     ./ / |  .\      ウ
           /::::::::::::::::::::::ハヽ   /      |     \
        /::::::::::::::::::::::::::::',::ヽ/       |       \ ┌┴┐
        /:::::::::::::::::::::::::::::::',::::ヽ.        |         \  /
.       /::/',:,'::::/',::::::::ハ:::::',:::::ハ                  │
      /::/    、_/´   `丶               / 「 ̄ ̄7\
       /   _山.},_山_山_山_〉.          /      /
      /_山_ハ:::::::}::::ヽ/_.. ‐''"   ─┼─ ∠__」
            ',::::l::::::::{         /│\     │
             〉::i::::::::!
.            i::::{::::::::}
             {::::i::::::,'
           l::::}:::::i
             j-r'´ハ
              {:/:::-:::i'
          /´:::::::::::|

????????????■???????????????■???????????????■???
■■■■■??????■■?????■■■■?????■■????■■■■■?????■■???
■????■?????■■????■???■■????■■????■????■????■■???
■????■????■■?■???■????????■■?■???■????■■??■■?■??
■????■????■??■???■■■??????■??■???■????■???■??■??
■■■■■?????■??■■????■■■????■??■■??■■■■■????■??■■?
■????■???■■■■■■??????■■??■■■■■■??■???■???■■■■■■?
■????■■??■????■???????■??■????■??■????■??■????■?
■????■■?■■????■■?■???■■?■■????■■?■????■■■■????■■
■■■■■■??■??????■??■■■■??■??????■?■?????■■??????■
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????????????????????????????????????????
????????????■????■■??????■■■■???????????????????
????????????■???■■??????■■???■■?????????????????
????????????■??■■??????■■?????■?????????????????
????????????■?■■???????■??????■■????????????????
????????????■■■■???????■??????■■????????????????
????????????■■?■■??????■??????■■????????????????
????????????■???■??????■■?????■?????????????????
????????????■????■??????■■???■■?????????????????
????????????■????■■?■????■■■■????■??????????????
贅六wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六チンカスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
贅六知的障害wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2022/11/04(金) 10:37:37.24 ID:???.net
実在してない

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 13:52:48.74 ID:jaOfSexq.net
一般的である。獲物は主に熊であり、他にはアオシシ(カモシカ、後述)やニホンザル、ウサギなどが狩りの対象となる。

古くは山立(やまだち)とも呼ばれており、特に秋田県の阿仁マタギが有名である。その歴史は平安時代にまで遡る。近世以降は狩猟に銃を使うが、独特の宗教観や生命倫理を尊んだという点において、日本の他地方の猟師や近代的な装備の狩猟者(ハンター)とは異なる。森林の減少やカモシカの禁猟化、山村の社会・経済環境の変化により、本来的なマタギ猟を行う者は減少している

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 16:04:18.56 ID:4VxSm4zR.net
ん?

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:20:53.19 ID:jaOfSexq.net
「何キロヘルツ以上が高周波である」という定量的な定義があるわけではなく、高周波または無線周波数と呼ぶかどうかは用途によるのである。例えば、オーディオ信号・電子回路では音声周波数帯域と同程度の数10kHz程度であっても低周波に分類される[2]が、無線通信で使用される場合は10kHz以上が高周波である[3]。英語では radio frequency と言い、RF と略す。意訳的だが、日本語の「高周波」に訳すのが定着しているが、直訳的に「無線周波数」とすることもある。

高周波に対し、無線電話であれば高周波(搬送波)に乗せる(変調をかけられる)信号の周波数のことを低周波または音声周波数と呼び、これはどちらも英語の audio frequency (AF と略す)の直訳ないし意訳である。

他に、スーパーヘテロダイン受信機など、中間周波数(intermediate frequency 、IF と略す)という周波数がある。もっぱら、扱いやすい低めの高周波を使うことから、中間にある周波数ということでそのように呼ばれる。これも

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/01/15(日) 18:42:26.56 ID:4VxSm4zR.net
なんなのなんなの?

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 01:43:46.68
 こりゃタイヘンだ。


まず、スレタイ。
誤:【アタシキレイ】 ⇒ 正:わたしきれい?


ちょっとスレを読んで、そういえば、一つ目の話があったのを思い出しました。

 1つ目の口裂け女の話。(1984年頃)
  マスクをしている女性が「わたしきれい?」と聞いてからマスクを外す。

 2つ目の口裂け女の話。(1984〜86年頃の噂話)
  夜、男性が原付で走っていると、女性がなんでか知らないが走って追いかけてくる(かなり速い)。
  信号が赤なので停車していると、女性が追いついてきて信号で止まり、青になるのを黙って待っている。
  気味が悪いので、信号が青になると急いでスタートしたが、女性が走る方が速く先行する。
  驚いて加速し、少しして原付が追い抜かす(時速60km程度か)
  そのまま抜き去ったかと思って振り返ると、後ろから女性が走ってきて、原付を追い抜かす瞬間、
  「わたしきれい?」と聞いて、前に走って行ってしまったが、先の角を曲がってしまい
  その後どこに行ったのかはわからない。


 注:有名な口裂け女の話では、マスクをしていない。(黙っている)

 80年代の噂話の代表的なものではないかと、思われます。


 1986年の中頃以降、非常にタイヘンな件ですな。
(熊の子見ていたかくれんぼ おしりを出した子 一等賞
 夕焼け小焼けでまた明日 また明日
 いいな いいな 人間ていいな
 おいしい ○○○に ○○○○お風呂
 あったかい布団で眠るんだろな
 今日は帰ろ お家へ帰ろ
 でんでん でんぐり返しで バイバイイバイ)

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/02/25(土) 01:49:00.78 ID:uGs9JYDBD
「柳田國男が類話を採取しに来る前に、遠野には宣教師が来ていた」
のが、重要になると思われるので、書いておきます。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2023/09/10(日) 11:51:21.53 ID:akZgjoSB3
摂津市の1502万圓回収断念とか、この方法なら取れると考えたクソ公務員による共謀詐取ってところだろうな
振り込まれたほうは何の落ち度もないんだから、クソ公務員か゛全額弁済するのが筋、返して欲しければ、弁護士だの法的手続きだの税金て゛
費用かけてクソ公務員に給料という名目で追い銭までくれてやって返還請求作業するのではなく.クソ公務員か゛勝手に自腹でと゛うにかしろや
個人情報漏洩の代名詞であるマイナンバーの入力とか送金とか手作業でやるという発想が何ひとつ価値生産できない無能害蟲丸出しだろ
100個程度のテ゛ータ作成すらプログラ厶作るのが健常者だろうに、作っては壊しの無意味な作業まで名目に血税を盗み取り続けてるのか゛実態
土に潜って根を食って草木を枯らすコカ゛ネムシの幼蟲と何ひとつ変わらないクソ公務員は退治するたびに国民の生活は向上するわけだが
市役所職員なんて大抵市内に住んでるんだし,後をつけるなりして居住地を特定するとか余裕だわな
窓口でクソ公務員の鼻骨を砕く勇者は尊敬するが、来世がマトモな社会になるほどのインパクトを考えよう!
(羽田)ttρs://www.Call4.jp/info.Php?ТyΡe=itеms&id=I0000062 , Τtps://haneda-project.jimdofree.Сom/
(成田)tТPs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)tтps://i.imgur.com/hnli1ga.jрeg

総レス数 266
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★