2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロが答えます その6

1 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/05(木) 09:15:46.47 ID:I83abjIY.net
プロがいろんな質問に適当に答えてみる。
板違いにならない範囲で。
ただし回答を信じるかどうかは自己責任でどうぞ。

前スレ
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/band/1189389487/

2 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/05(木) 13:13:25.62 ID:SSHKkDYp.net
小さなハコから、客集める方法がわからん。
いいライブやっていれば、自然に集まるものなのか?

3 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/05(木) 18:26:42.63 ID:2eMXO7XZ.net
なんか知らんが誰かが集客してるみたいなので考えたことない

4 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/06(金) 11:52:15.04 ID:YWE4bUVR.net
バンドのボーカルとカラオケが上手い人ってどう違うん?

5 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/06(金) 23:14:09.85 ID:g116ljrL.net
ライブ中にウンコしたくなったらどうすればいいですか?

6 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/07(土) 03:38:16.14 ID:SKfaoON/.net


7 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/07(土) 03:41:54.07 ID:SKfaoON/.net
>>2
俺プロじゃないけどいいライブをやってさえいれば自然に客が集まるなんてそんな都合の良い事は100%無いと思う。
企業の商品だってCMやらステマやらで宣伝しないと売れる訳無いでしょ。誰もその存在を知らないんだもん

8 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/11(水) 20:43:16.32 ID:0+V6X+bk.net
8

9 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/13(金) 17:34:15.85 ID:tLLCu7qU.net
9

10 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/20(金) 08:17:41.09 ID:sPn+M0po.net
10

11 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/24(火) 09:37:46.94 ID:dprxDqrk.net
11

12 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/26(木) 07:12:13.92 ID:W3x/pa0P.net
12

13 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:19:53.11 ID:gevod7Uy.net
13

14 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:21:11.57 ID:gevod7Uy.net
14

15 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:21:59.08 ID:gevod7Uy.net
15

16 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:22:30.50 ID:gevod7Uy.net
16

17 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:23:01.14 ID:gevod7Uy.net
17

18 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:23:36.34 ID:gevod7Uy.net
18

19 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:24:39.12 ID:gevod7Uy.net
19

20 :当方名無し、全パート募集中:2013/12/28(土) 11:25:09.55 ID:gevod7Uy.net
20

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/03(金) 19:48:42.43 ID:HtRlwQZn.net
プロなのになんで俺より下手なのがいっぱいいるの?
久●譲のチケ貰ったから観に行ったんだけど竹●欣伸とか、仕事忙しくて練習不足なの?

22 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/03(金) 22:40:58.21 ID:97TMWeYS.net
>>2
いいライブやるのは最低条件。それだけで自然に集まりはしない。
本気ならあらゆることを試してみな。
業界関係者でも「これが正解」と言い切れる方法などない。

ただし、ブッキングのライブに出ていても効率が悪過ぎるのは確か。
似た様な趣向、志しのバンドを集めて
企画ライブを定期的にやっていく方が近道だと思う。
出来れば企画を主催しろ。色々勉強になる。

CDも安価で出せる時代。信用出来る耳のある人(ここ重要)に
GOサインをもらったらどんどん自主で出すのもいい。
誰の意見も聞かずに自己満足で出すと産業廃棄物が増えるからやめてね☆

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/04(土) 09:29:05.41 ID:VFb37gid.net
>>22
がプロ?
書いてある事もそれ以外の事も考え実行可能な事は全部やった。
自主企画ライブは高校の時(10本は企画した)から数えきれない程やった。
自分がメジャー指向の頃は場数踏む為にバックありのブッキングも日帰りツアーもカナリやった。
ちなみにメジャー指向当時の自分のバンドのドラマーの兄貴はSONYのバイト〜SD〜Pまでいった人だったが。
業界を知ったが故にプロになるのがバカバカしくなってPやって、飽きたらしく辞めてレーベル立ち上げてた。。
俺バンドに関して音楽のアドバイスはしてくれたが、プロになる為の手助けは一切しなかった。
記録メディアがテープの時代の話だが、マザーにスカウトされ順調に行ってたが
契約書にサインする前にメンバー間の揉め事でリーダーだった俺が解散させた。

解散云々は蛇足だが、これ位やるのは当たり前だと思う、その当たり前の事を
「これが正解」と言い切れる方法などない」で逃げてるように感じるんだが。
バンドに色がつくのを嫌うってのを自分バンドメンバー兄に聞いたんだが。
理由はメジャー側の都合で自分達の都合のいいようにバンドを作りにくくなからといってた。


>CDも安価で出せる時代。信用出来る耳のある人(ここ重要)に
GOサインをもらったらどんどん自主で出すのもいい。

これはメジャー傘下のインディーズレーベルとか、音楽事務所にはいるけど
レコード会社がメジャーデビューのGOサイン出さない場合のことでしょ?

24 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/05(日) 01:52:12.38 ID:MEX++by+.net
>「これが正解」と言い切れる方法などない」で逃げてるように感じるんだが。

なんつーかキミは斜めからレスに絡む癖がついてるようだが、
本当に無いんだから仕方ないよ。
絶対的な正解を知ってるなら書いてくれ。参考にするからw

記録メディアがテープの時代の人間なら、タイミングや時代で売り方も
変わってきたことも知ってるだろうに。

あとキミのレスは独りよがりだな。いちいち訂正すんのは面倒なんでいいや。
キミは別に答えを求めている当人では無いようだし。

25 :名無しさん@腹いっぱい。:2014/01/05(日) 07:16:21.56 ID:ZN9a1Dk8.net
>>24

23 で書いた事は寝る前で眠剤でぼけてて書いたんで真に聞いてみたい事はかけてなかった。
書き直せないからレス来るまでほっといた、これに関してはスマンかった。

ちなみに斜めからレスに絡む癖がつくほどここに慣れてないから。
読み出したのも書き込み始めたのもせいぜい1週間だ。


最近某a○○○のDに知り合いの女の子が話しにいってマジレ○プされたんだが、良くある事なの?
これは是非聞きたいね。人として良心があるなら答えてくれない?
a○○○のPに知り合いがいるから一応制裁は受けてもらったがね。

あと何のプロなのか教えてくれない?

26 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/05(日) 08:22:37.41 ID:qsBdTFmE.net
>>25
そうゆうのって、あんまり表沙汰にならないだけでどこの社会でもあると思うんですが…。
 
制裁できたらマシなほうかもしれませんね。女性の方は気をつけてほしいですね。

27 :名無しさん@腹いっぱい。:2014/01/05(日) 09:51:00.50 ID:ZN9a1Dk8.net
>>26
なんかひと事とはいえ淡々としてますね。
同じ業界人として腹立たないですか?



当の本人は自分以外に対して男性恐怖症になってしまったけど。
せっかくタッパもある帰国子女美人なのに。
クビにさせただけじゃマシじゃ無いんですよね。
たまたま自分に即対応が出来ただけで他のレーベルや事務所でも良くある事なら
何の救いも無いですね。
○○exに行くの知ってたらはじめから止めたんだけど…

今度もし知り合いの女の子が
事務所レーベル云々言い出したらそこで止めるべきですかね?

28 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/05(日) 10:08:27.28 ID:MEX++by+.net
>>25
そうですか。ここ数日書き込み量でキミがこの板のトップみたいで、
レスをまとめてさらっと読んでみたから、キミの境遇はだいたいわかった。

レコーディング/マスタリング のエンジニアなんだろ?
昔バンドやってて、ベース担当で、インディーズでレーベルもやってると。
今は療養中らしいね。

ちなみに俺はアーティストだよ。レーベルも持ってる。

レイプがよくあることかどうかなんてのは、一概には言えないよ。
個人個人が人としての常識を持っているかどうかだよ。
俺のまわりでは無いね。性行為はあってもレイプは無いな。

>人として良心があるなら答えてくれない?

こういう聞き方はおかしくないか?w 俺にはまるで関係ない話なのに。
キミを変な奴だと思うのはこういうとこだよ。

ちなみに>>26は俺じゃないからね。

29 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/05(日) 10:13:50.31 ID:MEX++by+.net
>>27
>他のレーベルや事務所でも良くある事なら
>何の救いも無いですね。

事務所って肩書きだけでアーティストに金出させて流通だけやるような
糞会社がたくさんあるから、わかってるキミが導いてあげるといいよ。

ただ事務所、レーベルが全部ダメな訳じゃないから、
そこは見極めてあげなよ。

あーあとキミのデモ聴いた。仮とはいえボーカルが酷い。
曲やアレンジにも光るものが無いなあ。
デモテープなら1曲目の途中で止めちゃうレベルだよ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/06(月) 07:33:04.87 ID:Ym1Bj3SQ.net
>>29
あ、あれVoも作曲も自分じゃないから。
それにあれ曲作りやら始めて1年経ってない頃の曲だし相棒が友人の結婚式用に慌てて作ったもの。17年位前だ。アレンジもそう、だからもっとけなしてもらって結構だよ。

俺自身は君が足下にも及ばない様なレベルの人にちゃんと評価してもらったから、
もう自分がやりたい事をやるだけだから関係無い。


>わかってるキミが導いてあげるといいよ。
イヤミな言い方だね。
その子日本にもう居ないんで(元々アメリカ生まれだから)
導くも何もレイプされた経験がある女の子が同じ轍踏む訳無いし。

>レーベルが全部ダメな訳じゃないから、
そこは見極めてあげなよ。

まあ、メジャーになりたいヤツが居たらそうするよ。
幸い自分の知人、友人には優秀で世渡り上手な裏方もミュージシャンもザラにって良い位居るから。



>>28
調べて今は療養中なのが解ってるなら、こういう所で思わずはしゃいじゃう心境は解るよね?
バンドの板は最初は予想外に楽しかったけど、そうでも無いね。
楽しい人も居るけど。

「人として良心があるなら答えてくれない?」はおかしくないでしょ?
26は「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?

基本対面で話するのが好きなんでね。
俺が新参て事知ってて、ことば足らずで書いたレスに俺をクズ扱いのレス書いた人間には会って話してみたい気分だよ。
ホントは良いヤツなのかだだのクズなのか、ここでは判断出来ないからね。


あとちょっと聞きたいんだけど君は「>>26は俺じゃない」のに「俺にはまるで関係ない話なのにキミを変な奴だと思うのはこういうとこだよ。」
って言葉が出て来てるの?擁護?友人?ここ特有の馴れ合い?

それと、
>ここ数日書き込み量でキミがこの板のトップみたいで、
レスをまとめてさらっと読んでみたから、キミの境遇はだいたいわかった。
レコーディング/マスタリング のエンジニアなんだろ?
昔バンドやってて、ベース担当で、インディーズでレーベルもやってると。
今は療養中らしいね。

こういう事はカテや板でかなり差がある位は解るけど、ここでも叩く(表現大げさすぎだけど)に等しいような事って
当たり前なの?


あくまで初心者だから1〜2行でもいいから軽くアドバイスくれないかな?
調べたならバリバリ初心者なのも解ってるでしょ?
新参者はこういう洗礼を受ける暗黙の了解でもあるの?

31 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/06(月) 09:05:36.25 ID:sInVbJwg.net
別に妄想でもいいだろ。
じゃーおまえはAV女優のレイプ物なら何が好き?

32 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/06(月) 12:24:13.60 ID:aKeG9noe.net
更年期障害みたいなヒス具合だな。

>新参者はこういう洗礼を受ける暗黙の了解でもあるの?
「半年ROMれ」って言葉が昔からあるんで、google検索でどうぞ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/06(月) 22:14:02.61 ID:Ym1Bj3SQ.net
半年はROMったんだが、書くとROMってるんじゃ全然違うな。
昔と印象違うからハードル下がったと思ったんだが、勘違いだったようだ。


ところで、誰でもいいけど
「人として良心があるなら答えてくれない?」はおかしくないでしょ?
「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?

この話マジだからマジレスしてくんない?

人としてね。

34 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/06(月) 23:55:06.75 ID:aCq2+cI3.net
ありゃりゃ〜w ツッコミ所が多すぎて参るなあ(^^)

まあまずは落ち着けといいたい。相手のレスをちゃんと見て、
妄想は混ぜないこと。まずはそっからだな(^^)

35 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 00:11:34.04 ID:7O7f7930.net
>>30
>あ、あれVoも作曲も自分じゃないから。

そういう曲をキミが貼り付けること自体おかしいだろw
レーベルやってるのにモラルは無いのかい?w

>それにあれ曲作りやら始めて1年経ってない頃の曲だし相棒が友人の結婚式用に慌てて作ったもの。17年位前だ。

なんの為にそんなもんを貼り付けてるの(^^)?
貶された時に言い訳出来るようにかな?

ちなみに俺がアルバムを初めてリリースしたのは27年前だよ。
17年前にはすでにデモテープを審査する立場にいた。

36 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 00:20:15.22 ID:7O7f7930.net
>>30続き

>俺自身は君が足下にも及ばない様なレベルの人にちゃんと評価してもらったから

俺はそういうのは疑わないよ(^^)
まあ、そういうこともあるでしょう。キミは練習だけは頑張ったみたいだし。

ただこっちはキミが足下にも及ばない様なレベルの人達と毎日仕事してるし、
俺の作品も世界各地で評価されてんのよ。

という訳でさ、凄い人に評価された!!みたいなのは
素人相手だけにしてくれないかな(^^)

37 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 00:26:01.30 ID:7O7f7930.net
>>30続き

>>わかってるキミが導いてあげるといいよ。
>イヤミな言い方だね。 >導くも何もレイプされた経験がある女の子が同じ轍踏む訳無いし。

あのさあw そういう勘違いはわざとやってんの?

キミ自身がこう書いてんじゃん↓

>今度もし知り合いの女の子が
>事務所レーベル云々言い出したらそこで止めるべきですかね?

これに対して答えただけだけど(^^)?

マジ落ち着けってw

38 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 00:41:03.27 ID:7O7f7930.net
>>30続き

>「人として良心があるなら答えてくれない?」はおかしくないでしょ?
>26は「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?

あのさあ〜w キミは話しの前後関係もわからなくなるほど
イっちゃってるのか(^^)?

キミが「人として良心があるなら答えてくれない?」って書いたのは>>25で、
>>26より前だし、完全に俺に対してだよ。
>>26は関係無いし、そもそも>>26は俺じゃないし。

思いつきで言い訳しても無理なんだってば(^^)

で、俺はレイプが当たり前のようにあるなんて思ってねーし。

39 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 00:47:34.63 ID:7O7f7930.net
>>30続き

>基本対面で話するのが好きなんでね。

だから関係無いってば(^^)
文章のやりとりで馬鹿晒す奴が対面だと大丈夫とか、無いから(^^)

>俺が新参て事知ってて、ことば足らずで書いたレスに俺をクズ扱いのレス書いた人間には会って話してみたい気分だよ。

キミが新参だなんてキミが自己申告するまで知らなかったよw
でも新参かどうかも関係無いんだよ(^^)

2ちゃんだからどうとか無いんだってば。人間が書いてんの。
キミの人間性と知能が見られてるだけだよw

40 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 01:05:49.77 ID:tT3PhQSZ.net
 
 
じゃーおまえはレイプと痴漢電車のビデオならどっちが好きなんだよ?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 01:39:21.47 ID:CcaSY/zw.net
>>36
ハイハイ、もうヤメよ、お互い不毛だわ俺の事なんかほっといて仕事しなよ。
>>37
>今度もし知り合いの女の子が
>事務所レーベル云々言い出したらそこで止めるべきですかね?
上記は今後、別人の事。
このことじゃなくって 実際にあった事に関してなんだけどね
誰でもいいけど
「人として良心があるなら答えてくれない?」はおかしくないでしょ?
「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?
このことなんだけど。

この話マジだからマジレスしてくんない? 人としてね。
何故これに関してだけ答えてくれないのかな?
一個人の意見でもいいんだけど。

>>35
一緒にやってたヤツがボーカル入れてんだからいいんじゃないの?
そもそもレーベルの事も当時相談してた仲だし、モラル云々言われたか無いね。

>なんの為にそんなもんを貼り付けてるの(^^)?
貶された時に言い訳出来るようにかな?

一緒にやってたヤツは本録の時以外はイメージがつたわればいいってのを曲げないから
当時俺が気に入ってたモノを上げただけ、聴きたくなけりゃ聴かなければいい
再生回数が伸びなければ俺がちょっと複雑な想いをするだけだ
そもそも人の音源に意見してる以上ムキになったりはしないよ。
だから気に入らなけりゃ曲に関しては叩いてくれて結構といってるでしょ
どんな凄い楽曲でも100%認められる事は無いんだから
アンタもそうでしょ? 世界で聴かれた自分の音源が100%の評価されてるなんて思ってないでしょ
ビートルズやツェッペリンでさえクソ扱いするヤツがいるんだから
それよりもいちいちwとか(^^)とかつけるのヤメてくんない?
最近じゃそれが煽りってもんでしょ。
大体アンタ普通に考えたら50超えてんじゃん
いいとししたおっさんが素人相手にいきんなよw

>ちなみに俺がアルバムを初めてリリースしたのは27年前だよ。
17年前にはすでにデモテープを審査する立場にいた。

それだけのキャリアと実績と現在進行で活躍してるプロミュージシャンが、格下相手にムキになんなよw 適当に無視すればいいじゃんw
俺の音評価してくれた人は60手前だがそんなケツの穴小さくないぞ

42 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 07:54:01.34 ID:7O7f7930.net
>>41
キミさあ、人のレス読んでんの(^^)?
それともマジで頭おかしい人?

ツッコミ所をどんどん増やすのやめろってw

(^^)とかwとか気にしなくていいよ☆
ただの書式だと思えばいい。それよりもっと内容に集中してw

43 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 08:02:38.63 ID:7O7f7930.net
>>30続き

>あとちょっと聞きたいんだけど君は「>>26は俺じゃない」のに「俺にはまるで関係ない話なのにキミを変な奴だと思うのはこういうとこだよ。」
>って言葉が出て来てるの?擁護?友人?ここ特有の馴れ合い?

だから〜w
昨夜も書いたけど、キミを変な奴だと思ったレスは>>25なんだから、
>>26は関係無いだろってw

キミは>>26を予測して>>25を書けるエスパーなのか?w

>擁護?友人?ここ特有の馴れ合い?

だからウザいってw 2ちゃんだからとか以前の問題だよ。
基本的な文章のやりとり。まずそこでキミはアウト(^^)

44 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 08:18:32.57 ID:7O7f7930.net
>>30
>ここでも叩く(表現大げさすぎだけど)に等しいような事って
当たり前なの?

別に誰も叩いてないじゃん(^^)
あと叩くのが当たり前かどうか俺に聞いても意味ないよw

>調べたならバリバリ初心者なのも解ってるでしょ?
調べたってほどじゃないけど、むしろキミの書き込みは
プロの演奏を貶す、自分の経歴を自慢、上から目線でアドバイス。。。
こんなのしか見つからなかったけど(^^)?

俺が足元にも及ばない人に認められたんだろ?w
なんで今更バリバリ初心者アピールすんのよ(^^)

やっぱキミおかしいよw

45 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 08:23:30.43 ID:7O7f7930.net
>>33
マジレスしてあげると、キミは頭がおかしい(^^)

>「人として良心があるなら答えてくれない?」はおかしくないでしょ?
「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?

キミの発言は>>25で俺に対して発せられたもの。
その時点では>>26は見ていない。

全く関係ないない俺に対してその聞き方は明らかにおかしい。
もう一回書くよw 明らかにおかしい(^^)

46 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 09:09:27.44 ID:o1wYU+7j.net
いい年しあったおっさん同士で言質取り合って楽しいねぇ
不毛だって言っておきつつ自分で掘り起こして何がしたいのさ

固執してる話題そのもの自体が不毛なんじゃないの?それとも大項目の中の小項目だけが不毛なのかい?
はたからみたら大項目そのもの自体が不毛だよ

47 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 09:24:08.49 ID:7O7f7930.net
>>41
>俺の事なんかほっといて仕事しなよ。

ちゃんと仕事終わってから書いてんだけどねえ(^^)
なんつーか俺から見るとキミはとても2ちゃんによくいる雑魚的な存在だよw
話が的を射てなくて、横道にばかり逸れる(^^)

>上記は今後、別人の事。>このことじゃなくって 実際にあった事に関してなんだけどね

わかってるよ。ただレイプにあってしまった子に関して
今更俺からコメントなんて無いよ。
それより、同じような被害に遇う子がいないようにキミが導いてあげなよって
書いただけなんだけどね(^^)

でもキミの頭ではそれが嫌味に見えるんだろ?w
こっちは暗号文書いてる訳じゃないんだからさ(^^)
普通に読んでよ。普通にw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 09:56:25.84 ID:CcaSY/zw.net
俺が何人相手にレスしてると思ってんだよ。
少なくとも3〜4人位か感じなんだが。
全員が同じような感じでレス入れて来たら頭こんがらがるだろ。

間違いのレスはマジでスマン、自分でも気をつけてたが流石に1対複数では無理だ。
しかし1対複数で叩かれてると感じるのはしょうがないだろ。しかも頭おかしいの連発なんだから。

俺をオカシイと毎回書いてるが、君たちの誰かが今の自分には触れて欲しくない事を
(知らないのはしょうがないが)バカにしたように書いたワードがある、親が云々に関してだ。知らないとは言わせない。
去年の晩秋頃に母が死んだ。気持ちの整理がついて来た所へのその言葉が刺さった。
元々イラッとしてたのは確かだが、この辺りからムカつき始めキツく書く必要の無い反論もしているしな。
俺は自分の為に今も努めて気持ちを切り替えようとしているが、キミは頭がおかしいの連発。
普通ならどこかでスルーする様なこの不毛なレス合戦にレスにを返してるのはそういう事だ。
信じないなら別に良い。どうせキミは頭がおかしい、とレスが帰って来る事は容易に想像出来る。

>>44
自分の事をバリバリ初心者なんて書く訳無いだろ。
無い足を挙げ足取りしようとするなよ。
にちゃんはバリバリ初心者だがな。
正直もう誰が誰だか解んねえわ、全員が同じ様な言い方、表現
で書かれるとどうしようも無くなって来てる。それが狙いなんだろーけど。

何回聞いても答えてくれないからもう一回だけ聞くけど。
もう誰だか解らないがプロを名乗るヤツに、a○○xのDに友人の女の子がレイプされた事をどう思うか聞いたら
「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」と軽く返された、これに関して同じプロである君らにどう思うか意見聞いてるんだけど答えてくれない?
沈黙はレイプ肯定と見なすからよろしく。

49 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 10:59:16.94 ID:7O7f7930.net
>「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」って言ってんだから発想、発言そのものがおかしいと思わないの?

逆に考えろよ。
それは>>26の個人的な考えで、それ以降同調する奴もいないんだし、
そこまでこだわること無いだろ。
気に入らないなら>>26に説教してればいい。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/01/07(火) 11:16:00.27 ID:CcaSY/zw.net
>>49
26に同調するヤツも居ないけど、会社は違うとはいえ同じ業界、自分が俺の立場で且つ同じプロとして、だったらという事を聞きたいんだ。
あまりにも気の入ってない答だったから26には突っ込んだが、話にならな無かった。

51 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 11:40:05.25 ID:tT3PhQSZ.net
>>50

「レイプ」や「セクハラ」のAVで
興奮するのはお前も同じじゃないの?

52 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/07(火) 18:34:55.82 ID:o1wYU+7j.net
>>50
横やり入れるが>>25下部の件は業界だから、プロだからって関係無い話だよね
そもそもの質問が違うと思うの

乱暴に言えば建設や飲食とか他業種の業界で同じ様に正社員にしてやるからって同じ様な事が起こった場合。
同じ言い草しても変だよね。これは人道的にどうなの?って話だよね?

身近な人がそうなったのは御愁傷様でしたとしか良い様が無いし、現在が防げる立場にあるならば防ぐべきだと思う
結局見過ごしたらアナタも同罪になっちゃうよね

そんな事は言われなくても自覚してるんでしょうからそれ以上それ以下でもない話だよね

そんなに業界に拘った言い方しちゃうと、音楽業界だから他業種よりエライとハシバシから曲解出来ちゃうぞ

そういう意味で>>26のドライなレスがあったんだしょ

53 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/08(水) 03:10:13.89 ID:4tNB9SvX.net
>>41
>大体アンタ普通に考えたら50超えてんじゃん

俺はまだ40代前半だよ。

>いいとししたおっさんが素人相手にいきんなよw

俺がツッコミ入れてるのは年齢も立場も関係ない、
文章の読み書きの話だよ(^^)

どうにか誤魔化そうと必死だねキミw

54 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/08(水) 03:15:25.64 ID:4tNB9SvX.net
>それだけのキャリアと実績と現在進行で活躍してるプロミュージシャンが、格下相手にムキになんなよw >>41続き

適当に無視すればいいじゃんw

あのねえw 俺は楽しいからここに来てんだよ(^^)
素人だから頭おかしい文章書いても見逃して下さい!!
ってのは通らないでしょ(^^)

あと俺はまだ音楽的にはキミを一切否定してないよ?
頭の悪さを指摘してるだけでw

55 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/08(水) 03:20:16.91 ID:4tNB9SvX.net
>>46
まあ相手のレベルが著しく低いと、
何を語っても第三者からはそういう感想になるよね(^^)

でも俺はこのやりとりを楽しんでるよ(^^)
他人から見て不毛かどうかとか気にするくらいなら、
最初からこんなところに来ない方がいいし、
書き込みなんかしない方がいいよ(^^)

56 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/08(水) 03:29:14.09 ID:4tNB9SvX.net
>>48
>君たちの誰かが今の自分には触れて欲しくない事を
>バカにしたように書いたワードがある、親が云々に関してだ。知らないとは言わせない。

知らないよ(^^)
そういうのは発言した本人にピンポイントで言い返せよw
低レベルなやりとりは勝手にやってればいいよ(^^)
俺へのレスにそういうのは混ぜるなよw

あとレイプは犯罪だっつーの(^^)
コメントしないと肯定とかw やっぱキミは頭がおかしいw

57 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/08(水) 06:51:03.11 ID:TNlQlcdk.net
エロおたくwwwwwwwwwww

58 :名無し全パート募集してた:2014/01/09(木) 09:16:53.79 ID:C+jOQe8q.net
キズの入ったレコードみたいで誰もレスをちゃんと読んでくれてないしするつもりも無いようだし、これで最後にするわ。


プロを名乗る26にa○○xのDに友人の女の子がレイプされた事をどう思うか聞いたら
「レイプが『どこの社会でも』あると思うんですが」と軽く返された、
ちなみにヤラれた子はプロになりたくて訪問した訳では無い。
共通の友人の従兄弟が働いてるからね、例えば見学みたいな感じだ。
これに関して同じプロである君らにどう思うか意見聞いてるんだけど答えてくれない?
例えば自分が所属する組織内で君たちの知人の子が無理くりヤラれたらどうする?っていう事。

>>45 
間違いレスはマジでスマンと謝ってるじゃないかよ。

>>52
ドライというか、レイプなんて日常的にあるみたいな感じだったんだが?
まあもうどうでも良いや、人ごとだからどうでも良いんだろうし。

東京ローカルではコンスタントに300人位の集客力あって、
地元精鋭寄せ集めバンドで狙い撃ちでプロになってた幼なじみが訳6〜7年でヤメて帰郷した時にいってた
「業界はヤクザな商売だかろ?、実力云々とかじゃなく俺には無理(向いてない)だわ」といってた事を思い出し確認出来ただけでいーや。

よく解った。お騒がせしたな。( ̄ー ̄)ゞ

59 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/09(木) 10:22:36.87 ID:AM1ajvsM.net
キズの入ったレコードみたいなのも、レスをちゃんと読んでないのも、
キミだろって(^^)

そもそもレイプは犯罪。法律で決まってんだから
ここの住人の意見なんか今更聞くまでもない事象なんだよ。
むしろ処分を解雇で済ませてるキミの方がおかしいだろw

被害にあった子に対して「気の毒に。。。」以外の何を期待してんの?
キミは(^^)

今後の人生の為にも、文章に慣れることをオススメするよ(^^)

60 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/09(木) 14:35:42.86 ID:WYtpOiul.net
ちゃんとオナニーの感度が上がってきて、自分の中でPC筋とか色々な事が整理できてくると思う。そうした時に初めて、経験者の言ってる事が、自分の勘違いしている部分を修正してくれるだろう。

だが、経験者の言っている事を数回、実践してみて自分にあってないと感じたら、自分の方法で突き詰めていけばいい。
そうすればレイプビデオに至るか、結局は経験者の方があっていた。なんてことがあるだろう。

これがドライが人それぞれ。なんて言われてる理由だと思うぞ。

61 :52:2014/01/09(木) 20:14:31.85 ID:nbntzTQD.net
>>58
ちゃんと読んで欲しければ、まず自分がちゃんと読みな?年幾つよアンタ。いい年してみっともないぞ
いいかい?これは業界云々関係無い話だし日常的に起こってる可能性だってあるの
自分の見た世界しか認めないなんてのはとんだ甘ちゃんボウヤ。通用しないの
ましてやそういう所に近い世界なんだから認識してない方が無用心だよ

自分の望んだ答えしか受け付けないなら初めからこんな所で聞くなよ。それこそ無用心で件の問題と全く同じだは

62 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/09(木) 20:28:48.66 ID:nbntzTQD.net
あー連レスすまない
ちゃんと読めってのは本文の他に行間やら語彙やら含みとかだよね

俺だって近しい様な仕事してるからヤクザな商売やシキタリや似た様な話は知ってる身だよ
だから身の回りの奴らや若い子にはそれとなく注意喚起してるさ

自分の身は自分で守る世界だが、それだけではどうにもならない理不尽な時だってある。事故と一緒だ

悔いたり怒る暇があるなら後悔しない様に予めやれる事だけはやっとく。危険には近づかない

純粋な気持ちだけでいつまでもやって行けるのは極僅かの先発組み、一握りだけ

これが現実。>>26はこれが分かって>>58、アナタはこれが納得出来ないのだろうよ。それだけの差だよ

63 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/09(木) 22:10:45.24 ID:Ni2zJpeK.net
プロが答えるってあったから「何だろ?」ってさっき初めて開いた者です。
バンドはあくまで趣味の範疇でってスタンスの者です。

音楽業界って訳じゃなく「ツブシが効かない」って言葉を実感する内容でした。
悪い人じゃないんだろうけど、転職して一般企業のサラリーマンにはなれそうにないかな・・・

64 :当方名無し、全パート募集中:2014/01/10(金) 01:20:18.43 ID:SPTmFOKj.net
アングルや女優によっては興奮する度合いも変わって来るし
オナニーの感度は人それぞれだと思うけどな

65 :当方名無し、全パート募集中:2014/09/27(土) 13:25:03.33 ID:62tEJUDA.net
.

66 :当方名無し、全パート募集中:2015/01/06(火) 22:38:07.27 ID:1Z/y8mOk.net
.

67 :当方名無し、全パート募集中:2015/06/06(土) 06:53:13.84 ID:nWi9mqJE.net
.

68 :当方名無し、全パート募集中:2015/09/13(日) 07:41:12.11 ID:mDuPzIzB.net
.

69 :当方名無し、全パート募集中:2016/03/30(水) 07:51:01.61 ID:XMoXdA4A.net
.

70 :当方名無し、全パート募集中:2016/07/31(日) 09:30:29.76 ID:gHpi/vzf.net
.

71 :当方名無し、全パート募集中:2016/08/13(土) 11:22:36.77 ID:M9LH18fm.net
.

総レス数 71
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200