2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学Part77

661 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 21:23:16.86 ID:CBQn/TFw0.net
>>660
スミマセン

物質化学類です

662 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 22:04:20.18 ID:AVHxL/BN0.net
>>659
ドクターまで行けばどこでも厳しい
というか、研究はどこの大学に行くかよりも誰の下につくかのほうが問題
大学院から所属を変えることもできるし、学部は行ける限り上を狙え

663 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 22:07:40.99 ID:zHazAg6q0.net
>>662
ホントこれ。いかに潜在的な能力とやる気があってもそれを引き出してもらえる、引き出せる環境にないと
伸びる芽も伸びない。それに理系のこの世界、STAP騒動でも言われているようにコネと金と権力の世界ですからね。

664 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 22:40:09.03 ID:94E8faAa0.net
そういう一般論を望んでるんじゃないとは思うけどそれ以上答えられる人はいないか
専門をもっと詳しく言ってくれ…ても知ってる人はそんなにいない

665 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 22:40:40.02 ID:lw416Ieh0.net
にゃんぱすー

666 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 23:07:12.41 ID:EOoBONcr0.net
皆が思う金大の素晴らしい教授は誰?

667 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 23:17:36.44 ID:wFFG2Xdy0.net
みんな大好きIさん

そもそもこのスレにマスターやドクターっているのか

668 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 23:23:20.14 ID:EGyMEL2y0.net
多くの受験生が勘違いしがちなのは大学に入ってからも競争は続くということ
例えば化学系といってもいろんな分野があるわけだが
有機系や高分子系の研究室の人気が高い傾向にある
そして、そのような人気の高い分野を目指して化学科に入ったのだとしても
GPAやGPTの関係で志望通りの進路を選ぶことができないということが普通に起こりうるんだよね

当然ここよりも旧帝大のほうが学生のレベルは高いから
そういった競争のためにしなければならない勉強の質や量が多く求められるよ

669 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 23:35:32.53 ID:WegiNYdq0.net
幼女のおしっこを知ってたらマスターか過年度生かな

670 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:20:08.13 ID:2Q7BGJzl0.net
>>657
結局停学になったん?

671 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:44:30.40 ID:N5w3o3i40.net
凪のあすからおわっちゃったけど今期は豊作な方です

672 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 02:16:01.86 ID:98wv6wje0.net
|
| ∧   ∧
|/ ヽ__/ ヽ
|______ヽ_ もうすぐ授業が始まるよ
|__新学期__)
|-=・=-  -=・=-\
|: \__/  /
|::  \/   /

673 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 02:45:16.97 ID:eTm+1Eza0.net
GPAは意外と大切

674 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 03:19:00.94 ID:7xTKhI7i0.net
そんなことより幼お飲

675 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 10:13:28.94 ID:YXOYRlJc0.net
買い物中リュック全開でござった……orz
しかし今日は気持ちのいい天気だ
外国人がなんか本格的なカメラで桜の写真撮ってたけどやっぱり珍しいのだろうか

676 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 12:33:36.27 ID:Xsz5aUY+0.net
GPAなんて完全に自己満足なんだよなぁ

677 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 13:25:49.02 ID:URhpsAPv0.net
GPAは大切っていう意見と必要ないっていう意見両方聞くけど大切な可能性がちょっとでもあるなら高い方が良いだろ
GPAなんて関係ない!って自分に言い聞かせるくらいなら俺は勉強するね

678 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 14:26:37.03 ID:IGZYvB9j0.net
なんか明日のオリエンテーションで理工学域友好会の為に5000円支払えっていう
封筒があるんだけどさ、これって強制なんですかね?

679 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 15:48:43.55 ID:o3Mo+zcx0.net
これからの就職ではGPAも重要視されてくるって言われてるしね
俺も勉強しよ

680 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 18:38:59.99 ID:9QW7RuWii.net
経済学類のオリエンテーションに行って分かったことは、真性のぼっちはイベントに行ってもぼっちだし、リア充はそんなのに参加しなくてもリア充だということ

皆さんにアドバイスをいただきながらぼっちになるなんて情けないです。

681 :659:2014/04/08(火) 18:43:56.04 ID:vBVEwe+K0.net
>>662-664,668
ありがとうございました

682 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 20:39:10.88 ID:Vww4Jipb0.net
増税後初めてアルビスいったけど、これ原価が増税前より5%アップした状態にさらに8%の消費税かけてるのな
問屋とかの関係もあるんだろうが、消費者からしたら物凄い損した気分だわ

683 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 20:53:03.70 ID:N5w3o3i40.net
最終消費者以外は消費税は戻りがあるからその書き方はおかしい

684 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 20:59:34.27 ID:+dpGjQ7r0.net
機械工だけクラス結成式今日だったのかよ
完全に忘れてたんだけど問題ないよな?

685 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 21:23:11.06 ID:Vww4Jipb0.net
クラス結成式って法学以外全部今日じゃね

686 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 21:36:13.83 ID:+dpGjQ7r0.net
理工学域は機械工以外明日になってたから
同じかと思って履修ガイダンスの後帰ってきてしまった

687 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 21:38:18.08 ID:Vww4Jipb0.net
今確認してきたら全然違ってた
無駄に結成式の日ずらしてるんだな

688 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 22:13:59.40 ID:2Q7BGJzl0.net
>>682
なぜか低脂肪乳はメーカーを変えて大幅値下げという
いや嬉しいけどさ…

689 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 23:00:56.21 ID:+Z6K1xs/I.net
誰か社会科目の歴史の中の中世スイス取っていた人いませんか?
先生はわかりやすいか、授業やテストの難易度など教えていただけませんか?

690 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 00:17:35.33 ID:NlRWqOun0.net
先生はわかりやすいか→理解力次第
授業やテストの難易度→自信と興味がないならやめた方がいい

691 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 01:53:26.47 ID:Q/Y6psce0.net
石川って先生の憲法おすすめ

692 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 01:58:51.64 ID:Bp9kt7/u0.net
日本国憲法って混むのかな?
アカンサスカードをどれに使うべきか迷っちゃうよ

693 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 02:26:42.71 ID:RLneJ0/V0.net
自分が興味ある講義だけ取りに行ったらアカンサスカード一枚も使わなかったわ

694 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 03:58:22.90 ID:n1YCAGnS0.net
俺が1年のとき、アカンサス使ったのは、みんなのアイドルこと石川多加子さんの憲法だけだったな

695 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 07:32:50.61 ID:/vhBhKEz0.net
クラス運営委員にさせられたんだがなんかヤバイの?

696 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 07:42:52.30 ID:3JJ+mR7M0.net
アカンサスカードまだもらってないけど
今日もらうっけ

697 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 09:09:54.60 ID:Yxf3awg+0.net
アカンサスカードって何?

698 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 11:58:33.66 ID:3zq5w+T90.net
節約家多いな
お前ら月の食費幾らなんだよ
自炊してないけど25000円のラインがどうしても切れん

699 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 12:39:57.89 ID:a1QvhggM0.net
>>698
自炊しろよ
月一万切るよ

700 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 12:44:11.03 ID:VxrBICjG0.net
しっかり毎回出席してわからないところがあったらきちんと質問して
テスト前一週間くらいから毎日こつこつ勉強に取り組めば取れない単位なんて1つもないよ

701 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 13:00:25.08 ID:a1QvhggM0.net
兼六園の無料開放&ライトアップっていつまでよ?

702 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 13:50:35.09 ID:YFIidSiA0.net
>>698
自炊+学食で2万前後
完全に自炊にシフトしても1万切ったら餓死するだろ

703 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 16:11:30.91 ID:KT9K2a6y0.net
前学期に落とした授業の再履修って、なんか特別な手続きみたいなのほしいのか?

704 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 17:58:50.47 ID:3JJ+mR7M0.net
一般科目がアカンサスカードつかっても落ちそうで、
自然とか社会とかの卒業にいる単位の授業取れなかったらどうしたらいいの?

705 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 18:24:58.12 ID:RLneJ0/V0.net
人より多く食う上に健康上の問題で野菜で腹を満たさないとヤバいけど
一週間に一回2500円前後の買い物をしてそれで一週間乗り切る生活をしてると大体月の食費が1万ちょいに収まる

706 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 18:49:02.28 ID:kyc/Wptc0.net
英語って誰のとればいいんだ?

707 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 19:07:51.30 ID:mmhM1E9H0.net
>>704
後期に取ればいいよ
一般科目は2年までに取れば問題ない
でもアカンサスカード使って落ちる授業はあんまりないと思う

708 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 20:39:09.21 ID:3JJ+mR7M0.net
>>707
ありがとう!
不安も重なって頭パンクしそうだったけど少し楽になりました

709 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 20:40:58.77 ID:zsXnpkv70.net
第二外国語はとるべき?ちな理系

710 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 21:24:32.63 ID:9+I9eNvb0.net
>>709
なんとなくドイツ語とったけど
今のところそんなに役に立ってない

711 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 22:55:58.95 ID:a1QvhggM0.net
何でもかんでもここで聞くなよ
おじさん怒っちゃうぞ

712 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 23:05:03.94 ID:VxrBICjG0.net
第二外国語なんか取った所でわからないということがわかるだけだよ

713 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 23:15:31.50 ID:bvTxG3sJ0.net
>>711
お前が言うなよw

714 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 23:17:14.09 ID:oxEUMXtB0.net
711のIDチャーミングだね

715 :学生さんは名前がない:2014/04/10(木) 00:51:57.77 ID:J0+hp1HG0.net
今日から授業…
行きたくねぇ

しかも選択授業だから行くべきなのか行かなくてもいいのか分からん

716 :学生さんは名前がない:2014/04/10(木) 01:32:09.03 ID:+Rv+drX60.net
休め休め

717 :学生さんは名前がない:2014/04/10(木) 01:37:45.48 ID:EKMv4A0x0.net
全休作ろうと思ったが、どうやら作れなさそうだ
教職って大変だな

718 :学生さんは名前がない:2014/04/10(木) 05:12:29.56 ID:UQP6OQFdi.net
優しい世界

719 :学生さんは名前がない:2014/04/10(木) 07:22:08.25 ID:DSf3WE570.net
久しぶりの学校や
可愛いあの子を拝める

720 :学生さんは名前がない:2014/04/10(木) 07:50:50.03 ID:999iYRlU0.net
バローの食パン糞まずくなってる
なんじゃこれ

総レス数 720
133 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200