2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院で学歴ロンダを目指す大生 2人目

1 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 15:11:40.07 ID:H1JNSmXF0.net
立ててみた
相談とかいろいろしようよ
※前スレ
大学院で学歴ロンダを目指す大生
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1392835496/

2 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 16:56:32.53 ID:pUctkjyP0.net
★テンプレ★

【現在の身分】
【大学レベル】
【進学院or進学希望院】
【学部分野】
【院分野】
【博士進学or修士就職】
【英語】
【就職状況】

3 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 17:06:46.63 ID:pUctkjyP0.net
このスレは文系・理系問わず。
志望動機問わずで大学院を目指すスレです。

理系で馬鹿に付き合ってらんねー、俺のレベルに合わせられる奴来いよって人は下記のスレで
理系の大学院進学スレ 【工学・理学~】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1395157268/

4 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 17:11:14.16 ID:pUctkjyP0.net
あと一応、前スレ立てた1の遺言を。

408 学生さんは名前がない sage 2014/03/02(日) 20:41:54.81 ID:+LdQh1Us0
このスレ立てた>>1です。

日大生産工落ちたので二浪して早慶理工目指します。

みなさんも頑張ってください

来年このpartスレで合格報告できることを夢見つつ…
410 学生さんは名前がない sage 2014/03/02(日) 21:03:25.33 ID:+LdQh1Us0
>>409
うん無職です…
partスレ立てるときは>>408をテンプレの一番したに入れといてくれ

5 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 17:50:05.30 ID:Vknepmdj0.net
>>2
テンプレの記入例をたのむ。
【博士進学or修士就職】とか【就職状況】って何書けばいいん?
将来のことなんてわからんのに。

6 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 18:17:56.09 ID:4FLL7UsI0.net
※このスレは学歴ロンダを目指す人達が話し合う場です。
※学歴ロンダに対する批判等はスレ違いなのでスルーしましょう。

7 :学生さんは名前がない:2014/03/22(土) 23:32:33.60 ID:AldLKaeH0.net
テンプレなんて書いてどうすんだよ
毎日ID変わるのに
自己紹介スレか?

8 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 12:25:39.56 ID:u1k7gqwq0.net
経験者です。大学院は(大学にもよるけど)いろんな経歴者がいるので面白い。
社会人経験者とかも普通にいるからね。あとは留学生。もちろん普通にロンダしてきた人も珍しくない

がんばれおまえら!

9 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 15:29:03.51 ID:gpfTARfJO.net
うるせーよばーか

10 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 15:32:51.52 ID:X9pg0DoD0.net
テンプレは必要な人だけ書けばいいでしょ
相談とかではわざわざ必要ないし

11 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 18:55:25.12 ID:+7w9KWse0.net
英語ってもう伸びないかな
一年の時TOEIC450だった

12 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 18:58:26.45 ID:dzErG8Ag0.net
俺は最初500点で一ヶ月勉強して650点まで上がったから伸びるよ

13 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 19:15:51.67 ID:+7w9KWse0.net
大学入試以降ほぼノー勉なんだよなぁ

14 :学生さんは名前がない:2014/03/23(日) 20:39:22.24 ID:c8RWoLr00.net
TOEICはテクニックで100点伸びる糞テスト
ヒルキ本でも買えばかなり上がるよ

15 :学生さんは名前がない:2014/03/24(月) 22:18:33.88 ID:OLXB+udR0.net
参考書15冊くらい買ったわ
これくらいやれば800逝くはず

16 :学生さんは名前がない:2014/03/24(月) 22:22:26.09 ID:yh+FB7De0.net
文法特急、文法特急2、読解特急2、究極ゼミpart7、金フレ、公式リスニング買って一通りやったけど無理

17 :学生さんは名前がない:2014/03/24(月) 23:28:08.64 ID:mX+RcB3o0.net
センター英語満点ぐらいの実力で対策なしでTOEICどれくらい点数取れるんだろうか

18 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 00:15:02.54 ID:9SR8dX7h0.net
>>17
80パーのワイが初めて受けた時は600くらいやったから90パー辺なら700ぐらいやろ
試験形式分かったらあとは楽やで
公式問題集解きまくるだけで笑うほど点上がるわ

19 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 00:31:55.73 ID:3eyU6cyL0.net
80パーのワイは入学直後のIPで300くらいやったんだが・・・

20 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 00:55:06.00 ID:XIwjvO180.net
8割あって300点はさすがにどこか凡ミスしたんじゃないのか?

21 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 03:08:48.33 ID:5ABvZldb0.net
ワイワイうっせーよ
きめえ

22 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 08:36:14.87 ID:Ff2xXBM00.net
ワイのワイルドワイバーン!!

23 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 11:13:06.90 ID:KxbPi25I0.net
>>8
参考になるわ

24 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 18:38:41.36 ID:OZrM+loY0.net
>>17
8〜9割安定だったけど500台だったわ
リスニング苦手だったからな

25 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 19:20:47.76 ID:JQmKkl1c0.net
TOEICって6月で最後やんな?

26 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 20:07:04.59 ID:9SR8dX7h0.net
人による

27 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 23:35:18.07 ID:KxbPi25I0.net
TOEIC対策どうしよ

28 :学生さんは名前がない:2014/03/25(火) 23:59:04.28 ID:spVqZIcE0.net
>>27
英語は捨てて専門科目だけで勝負

29 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 10:15:29.17 ID:TFEthWTn0.net
ロンダ成功しても授業や周囲との議論についていけるか不安
MARCHから東大とかにロンダ成功した人って授業ついていけてるのかな

30 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 11:48:25.36 ID:/njlV6MU0.net
東大院は外部の方がやる気あって結果的に優秀だったり
腐ってる内部の人結構多いぞ 俺含めて

31 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 12:31:26.81 ID:2Eon4FUZ0.net
>>30
お前なんかが東大生な訳ないだろ!嘘つくな!

32 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 12:33:55.25 ID:/njlV6MU0.net
くっくっく

33 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 13:05:11.44 ID:fiYLCBtF0.net
アフィだからリンクは貼らないけど
岡山大から東大にロンダした人が頭いいというのを見たことあるぞ

34 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 14:29:13.46 ID:cQAx3cHm0.net
外部のやつが全員頭悪いわけじゃないんだからそういうやつもいるだろ

35 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 15:43:28.24 ID:58vECqGe0.net
※このスレは学歴ロンダを目指す人達が話し合う場です。
※学歴ロンダに対する批判等はスレ違いなのでスルーしましょう。

36 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 17:10:12.44 ID:o8c9XZ9b0.net
toeicて公式問題集とやらやればいいのか

37 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 18:01:33.17 ID:1ZGEj0nR0.net
公式だけで730まではいくんじゃないか?

38 :学生さんは名前がない:2014/03/27(木) 18:21:51.16 ID:g3bXsteq0.net
英語より専門が心配だわ
間に合うかな

39 :sato:2014/03/27(木) 22:04:58.62 ID:n6teBwGT0.net
英語は因子のためより今後のためにやるべきやな

40 :学生さんは名前がない:2014/03/31(月) 15:09:44.61 ID:TOf1F91r0.net
そして落ちたか

41 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 18:00:17.44 ID:X8+cgv0E0.net
>>29-30
内部外部で対抗心持つのはやめようぜ
来年から一緒に勉強するんだから

42 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 19:21:00.86 ID:77s46oh30.net
東海大の工で今春から2年の俺は、国立なら筑波千葉、私大なら早慶に行きたいんだけどもしかして無謀?
大学のHPには、俺の学科から筑波行った人いたらしいけどいまいち信用できない

43 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 20:45:09.70 ID:IG0JXL+D0.net
>>42
余裕余裕

44 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 20:46:26.63 ID:3H92aN5k0.net
>>42
高専から東大院行く奴もいるし余裕

45 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 21:30:11.48 ID:77s46oh30.net
>>43
>>44

まじかよ
前スレで日大生産工やら千葉工大より1個偏差値下のロンダ希望者がボロ糞に言われてたから、東海も無理なのかと震えてたわ
とりあえず英語頑張るわ

46 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 21:47:03.62 ID:98ZiIaMQ0.net
高専生って結構優秀じゃん

47 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 22:17:22.36 ID:mVArD5As0.net
>>45
二年なら本気でやれば何とかなるだろ
今年四年とかなら無理ゲーだけど

48 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 22:38:14.63 ID:77s46oh30.net
>>47
今年から準備する気で計画立ててるけど、研究室訪問とか説明会やらは3年になる前の春休みでいいよね?

49 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 22:43:37.91 ID:DfycaQFb0.net
>>48
早すぎだろ

50 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 22:46:44.30 ID:oYh+BtRm0.net
研究室訪問とか4年の俺もまだ行ってないんだが

51 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 22:50:51.16 ID:DfycaQFb0.net
俺もまだだわ

52 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 23:35:20.86 ID:ZC9n77yK0.net
俺もまだ行ってない

53 :学生さんは名前がない:2014/04/03(木) 23:36:58.15 ID:3H92aN5k0.net
説明会の後の訪問もう行ったからいいや

54 :学生さんは名前がない:2014/04/04(金) 00:31:22.93 ID:Ydf9/uEe0.net
東大は院試がシステマチックすぎて訪問とか意味無さそう
まあ行ったけど

55 :学生さんは名前がない:2014/04/04(金) 00:40:47.37 ID:9Jq0VyD00.net
国際法勉強してたら寝落ちしてた・・・(´・ω・`)
今から二時間はやらないと(´・ω・`)

56 :学生さんは名前がない:2014/04/04(金) 05:53:08.59 ID:dAgyvAsO0.net
急に人増えたな

57 :学生さんは名前がない:2014/04/04(金) 09:25:32.00 ID:GfGP8P9B0.net
東大の場合研究室訪問は必須ではない
ただ合格したら通うことになるんだから実際に色んな研究室の雰囲気見ておくのはいいと思う
過去問の答えとかもらえるかもしれないし(自分で作れば充分だが)
東工大は出願に研究室訪問が必須だった
蹴られたくないからだろうな

58 :学生さんは名前がない:2014/04/04(金) 21:37:15.18 ID:daur3EZ00.net
>>45
日大生産工と同じくらいの偏差値の大学で3年だけど東工大の機械制御システム専攻志望してる
お互い頑張ろう!

59 :学生さんは名前がない:2014/04/04(金) 22:31:01.40 ID:eOtugzlw0.net
なんでそんなロンダしたいの?

60 :学生さんは名前がない:2014/04/05(土) 11:12:41.34 ID:M68kdEs90.net
より高いレベルを求めて

61 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 00:37:26.98 ID:M2XbVMjS0.net
ククク・・・力が・・・欲しいか・・・!!!

62 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 03:49:50.95 ID:2NnN6akO0.net
no

総レス数 62
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200