2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なるべく人と関わらずに生きていく方法を模索する大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 15:52:34.35 ID:yDGnDd/h0.net
連絡先とか交換したくない

2 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 16:03:17.25 ID:N/k2wX7S0.net
同意
休日に他人と会うとかだるい

3 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 16:12:28.99 ID:75/+BTT30.net
家族と店員以外の人と会話をするのが面倒な大学生

4 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 16:14:33.90 ID:GPKut9j/0.net
英雄的東大受験生ニートレーダー

5 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 18:07:15.11 ID:QzLvaEvY0.net
芸術分野で活躍するしかなくね

6 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 18:15:49.59 ID:pdBmTIf80.net
今の芸術分野なんてむしろ人脈がないとやってけないと思うが

7 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 19:34:27.44 ID:w1vbjVp20.net
作家とかなら大丈夫そうじゃね

8 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 19:49:16.88 ID:zSWTyt6d0.net
俺も同じだわ
今年入学したけどサークルも何も入らず自ら一人を選ぶ

9 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 19:50:37.34 ID:w1vbjVp20.net
それはやめておいた方がいいんだよなあ

10 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 20:28:13.56 ID:zSWTyt6d0.net
>>9
なんで?

11 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 20:30:23.20 ID:nRTvFeWs0.net
この板にたくさんいるうだつの上がらないコミュ障ぼっちが過去にきみと同じ選択肢を選んだから

12 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 20:32:49.42 ID:khtH8YvU0.net
就活の段階になって後悔しだす奴が多いイメージ
で、3年でもサークルに入れるかとかいうスレを立てる

13 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 21:00:07.58 ID:w1vbjVp20.net
>>10
辞めるのはいつでもできるが入るのは今しかできない

14 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 21:51:39.49 ID:CgxEjU670.net
大学にひとつ居場所を作っておくだけでもだいぶ違うと思うよ

15 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 23:07:23.45 ID:QzLvaEvY0.net
就職なんてクソだ
洗脳してきやがるからな
バイトのほうがマシ
修羅の道だが洗脳されるよりマシ

16 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 23:53:24.18 ID:zSWTyt6d0.net
なるほど少し考え直す

17 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:03:22.35 ID:To/Rf2760.net
>>8
4年間棒だぞ

18 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:06:46.62 ID:a1j2YXL40.net
模索しよう
どうする?

19 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:11:22.61 ID:zgx2uNl1i.net
山に篭って狩りをしながらくらしたい

20 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:16:08.26 ID:zgx2uNl1i.net
蟲師一巻の第一話にでてきた一人で暮らしてる少年が理想
一人で自作の酒を傾けながら月を見たりしたい

21 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:20:26.72 ID:oAdIJpvK0.net
いいね

22 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:22:27.40 ID:H4SApZFX0.net
山というか土地持ってないと無理でしょ

23 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:25:21.43 ID:zgx2uNl1i.net
結局生まれで決まるのか

24 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:40:23.17 ID:oAdIJpvK0.net
まあ所有してなくても賃借するとか開墾を条件に無償で借りるとかできるかもよ
公然と20年間占有して取得時効を獲得する手もある

25 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:43:57.42 ID:k/aHOaWu0.net
山なら幾つか持ってるから貸してあげるのに
昔は儲かったらしいけど今持ってても何もないみたいだし

たぶん田舎行くと俺みたいな人間腐る程いると思う

26 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:43:57.87 ID:KsrSvws90.net
知り合い以上になれない

27 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/04/07(月) 04:20:04.84 ID:bZtf7Imw0.net
大学に居場所なんてないぼっちだから生きていけない

28 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 09:14:30.18 ID:zgx2uNl1i.net
ほんまそれ

29 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 09:45:50.81 ID:zgx2uNl1i.net
>>25
羨ましい

30 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 12:24:47.94 ID:k/aHOaWu0.net
>>29
たぶん俺の所で山中の土地は一坪5000円〜2000円で売ってる所もある
別にそれほど金なくても山中に住むことは可能だよ
ただ自給自足するのは難しいと思う

実際にたまに都会の人が田舎の生活に憧れてこっち来てそのまま住み着くこともあるよ

31 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 12:45:47.96 ID:YDPvT0HF0.net
今日から大学だが、既にグループ作ってる奴だらけじゃん
どうやって馴染めばいいのよ...

32 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 13:06:07.30 ID:zgx2uNl1i.net
積極的に話しかける

33 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 14:43:38.17 ID:JsBDnhTq0.net
入学前にラインツイッターでできたグループはそのうち壊れる
文章でしかうまくコミュニケーションがとれないやつがどんどんハブられていく代わりに、面白いキャラのやつやイケメンがグループに加入するよ

34 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 21:06:02.67 ID:hKspYKm30.net
ほんまそれ

35 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 22:10:29.61 ID:hKspYKm30.net
蟲師みて、こういう徒歩の生活あこがれるなと思った

36 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 00:23:06.78 ID:ujN/KBgji.net
人間関係を断ち切って山奥にこもりたい

37 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 11:33:55.95 ID:IbHzikAS0.net
攻殻機動隊の笑男みたいに図書館の奥深くにこもって、時々政府を翻弄して遊んだりしたい

38 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 12:57:29.07 ID:R9QasrKM0.net
寮に入ってるからどんなに避けても一日に何度も挨拶とか会話しなくちゃいけない
なんか他の人はアットホームな感じだしめちゃくちゃ浮いて辛い

39 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 13:08:11.58 ID:afrNjN/h0.net
面倒な連中とは関わりたくない
これ当たり前のことだよ

40 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 20:31:03.30 ID:IbHzikAS0.net
凄腕のハッカーになってみたい

41 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 20:33:48.80 ID:uDNfAH+h0.net
たのしそう

42 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 13:07:20.55 ID:9PTWlxEd0.net
前置きなげーよ
データ見せろ

43 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 13:07:50.96 ID:9PTWlxEd0.net
ああん
誤爆

44 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 13:33:40.73 ID:eGXK+jXji.net
かわいい

45 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 15:24:30.20 ID:s18uQiPe0.net
なるべく人と関わらずに生きて行こうと友人も作らずサークルにも入らず
しかしやがて放り出されるであろう社会というものは人間同士の連関により成り立つ場であると気付き
粛々とその日を待つ死刑囚のような感覚を覚える大学生

46 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 19:45:59.54 ID:w0wPHDl80.net
今ここを生きていけば生き生きする大学生

総レス数 46
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200