2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベジータや悟空が働かない理由

1 : 忍法帖【Lv=18,xxxPT】 :2014/04/06(日) 16:19:24.20 ID:nWrrqAmn0.net
チチからご飯さは一度も稼いだことねえって怒られてたけど

2 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 16:35:35.95 ID:AFmP4jzS0.net
サイヤ人の労働は戦うことだから
この二人はサイヤ人界ではエリート社畜やろ

3 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 16:48:13.93 ID:iLNywawv0.net
なるほど

4 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 16:55:02.76 ID:nWrrqAmn0.net
人間界で暮らす以上働かなきゃならん

5 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:03:19.22 ID:S2zYtOLj0.net
免許すら取れない悟空とピッコロ

6 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:24:59.42 ID:vDtWa5SsI.net
稼ぎ云々はともかくこいつらが空から見張ってれば
起こらなくていいはずの事故防げたり
雪崩に飲み込まれそうになってる人助けたりできるだろ
結局自分の趣味と合致していなければ人を救うつもりなんてないんだろうな

7 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:26:17.96 ID:Vo/lLNCo0.net
悟空はともかくブルマは世界有数の資産家だろ

8 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:37:25.18 ID:c2ScXX4cO.net
>>6
こういうのって悟飯が好きそう

9 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:43:33.71 ID:6XgliydkO.net
セックスってどうやるんだ?力加減間違ったら相手死ぬよな?もしかして体外受精か

10 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:51:21.84 ID:M7PgOZ6l0.net
スーパーマンもちゃんと働いてたのに

11 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:52:53.17 ID:blxw66nz0.net
アスペは働けない

常識に欠ける宇宙人はアスペと同等

12 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 17:52:55.56 ID:yKxVmjsr0.net
天下一武道会が定期開催されれば稼げるのにね

13 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 18:00:36.90 ID:c2ScXX4cO.net
棄権したり会場壊したりの常習犯だし大会出禁になりそう

14 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 18:12:26.55 ID:1CzHw1KD0.net
ミスターサタンの娘を取り込んでるから金には困らんだろ

15 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 18:15:08.49 ID:rFE9ni+b0.net
食料の調達ぐらいは確かしてた

16 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 19:00:27.03 ID:nRTvFeWs0.net
賞金首捕まえたりしないのか
そこらの通行人とか政治家とか金持ちとかより圧倒的に強いんだから脅せばいい

17 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 19:04:34.48 ID:JO2ICCxwO.net
賞金首なんて結局ほとんどが警察に捕まるだろう
組織力も情報もない悟空のアドバンテージが一切ない

18 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 20:39:40.17 ID:pdBmTIf80.net
暗殺業が一番楽に儲かる

19 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 20:41:22.69 ID:rFE9ni+b0.net
トリコみたいに狩りやって売るのが一番似合ってそう

20 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 20:57:52.89 ID:bzVRlFAK0.net
強い男ってのは働かなくてもいいんだよ

21 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 21:16:03.33 ID:/u7pIn+b0.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1166379-1396713804.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1166380-1396713804.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1166381-1396713804.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1166382-1396713804.jpg

22 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 21:16:36.54 ID:/u7pIn+b0.net
マイちゃんかわいい

23 :┌(┐ 'ω`)┐佐村講師 ◆Clown.rwMk :2014/04/06(日) 21:34:20.64 ID:JwNao1200.net
単に鳥山明がベジータや悟空が労働をやってみる編の話をストーリーの中に描いてみる気がしなかっただけだろ

24 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 21:51:59.57 ID:gn0qa0Ol0.net
個室ビデオ金太郎・花太郎で働いてるんじゃないのか
街であの看板を見るたびにDBZアフターストーリーを想像する
〜〜〜〜〜
平和になった世界で腕っぷしの強さは無用となり
生活していくために悟空はこれまでの人生を一転し個室ビデオの店員になった
http://kin-v.jp/pc/top/
http://blog-imgs-23-origin.fc2.com/p/e/k/pekindbz/hanatarou.jpg

25 :学生さんは名前がない:2014/04/06(日) 23:48:41.21 ID:fepbG3ix0.net
気の小さい人間は社畜になりやすいのか

26 :学生さんは名前がない:2014/04/07(月) 00:28:46.74 ID:FINQVO2VI.net
ベジータは社畜だったんじゃないの
今はブルマが「あんたこんなこともできないの〜?」
とか言ってうまくノセれば完全無欠の社長っぷりを発揮してくれそうだが

27 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 06:27:04.20 ID:Jmn2XcOGi.net
食事はその辺の野生生物を食べたり、教育は戦い方とサバイバル知識で十分と判断し、これといった金のかかる趣味もないといった根本的な価値観の違いから働く必要性を見出だせないのかもしれない

28 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 12:38:43.72 ID:c5VusrG20.net
牛魔王の遺産で生活していて無くなりそう
悟空さんは無理だからご飯ちゃんいい大学出て稼いで養ってけろ
って描写なかったっけ

29 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 12:51:09.89 ID:LIsDR3c1O.net
昼間っからパチ屋に行くゴクウとベジータなんて嫌だ

30 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 12:59:59.53 ID:Lbbpl6nF0.net
>>26
ベジータは結構幼いころから雇われで働いてたからな。

31 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 13:03:09.49 ID:Ae3ECu4O0.net
サイヤ人とセックスしたい

総レス数 31
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200