2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らは死刑に賛成?反対?

1 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 00:20:36.35 ID:WxyqjtdkO.net
難しいよね

2 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:06:35.96 ID:5OldlFPW0.net
いまのままでよい

3 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:08:09.05 ID:yb/PL6tz0.net
私刑賛成

4 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:10:49.04 ID:wldvqiR/0.net
殺人という犯罪があるなら死刑という刑罰があってもいいのでは?

5 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:14:25.40 ID:9rqU1Kae0.net
馬鹿なの?

6 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:16:53.89 ID:CLD3OJGO0.net
死刑より全臓器提供の刑の方がいい

7 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 01:27:10.23 ID:WxyqjtdkO.net
それいいな

8 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 03:46:25.44 ID:VtrFYfHJ0.net
反対
気に入らない奴は殺していいという価値観に大義を与えるから

9 :学生さんは名前がない:2014/04/08(火) 20:32:17.49 ID:gj+djOa/0.net
反対
それより完全な無期懲役を作れよ絶対に出られないようなやつ

10 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 00:17:08.46 ID:aB3l8k7L0.net
別に国民の多数が賛成してるんだしいいんじゃないと思ってたけど、冤罪だったら取り返しがつかないからなあ…

11 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 00:39:40.96 ID:lPNLtf330.net
死刑廃止で私刑導入しよう
犯罪者を一般市民が好きなだけボコれるようにしよう
犯罪者への殺人や暴行とかは刑免除だよ

12 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 00:45:21.72 ID:Qa33HcnJ0.net
犯行自体は死刑相当でも、冤罪の可能性がいくらかあるという理由で
懲役刑になったりするの?

13 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 00:51:49.85 ID:2G04hzTH0.net
冤罪の可能性というより、一般的にいって、
十分な証拠がなければ被告人は有罪に並んだろ、そりゃ

14 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 19:09:56.34 ID:Y9r+Lmcmi.net
>>12
ならんけど袴田氏のように延々執行されずに生殺しにはされる

15 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 19:14:03.93 ID:kWbjE3sV0.net
被害者の立場にたって考えろとかよく言うが、
被害者の立場にたって考えたら絞首刑とか温すぎる
世にも奇妙な物語みたいな時間の感覚狂わせる薬がいいと思いました

16 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 20:24:54.31 ID:3o9v/E/R0.net
冤罪問題は置いておくとして
ただ死刑にして殺すのはエネルギーの無駄
被害者に被害相当の補償をさせる
もしくは同等の社会貢献をさせる
という形で損失を補うのがいいと思う

17 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 20:31:35.16 ID:gP/fmYwD0.net
終身刑いれろや

18 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 20:59:55.67 ID:lPNLtf330.net
終身刑とか嫌だわ
なんで死ぬまで税金で養ってならなきゃいかんのよ

19 :学生さんは名前がない:2014/04/09(水) 21:08:03.57 ID:POys7W8G0.net
被害者側から考えれば死刑はあっても良いと思うが、
死刑を執行する人間がいる(例え仕組みとして、複数人のポタン押下から
ランダムに死刑が作動するものとしても)事も考慮して議論しよう

20 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 03:10:10.59 ID:+Y9QXMtS0.net
反対

生きていれば楽しいことも辛いあるから!って励ますくせに死刑!死刑!っていう奴が気に食わないから

21 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 03:13:06.35 ID:+Y9QXMtS0.net
ああん?
なんか意味わかんないこと書いたな
眠いやおやすみ

22 :スクールキラー激励委員会:2014/04/13(日) 03:14:59.66 ID:q2Dt9tG70.net
被害者のことを考えるなら死刑制度以前に死刑にならない殺人が9割以上なんだがな

まぁ死刑だけ浮いてるのは事実 手を切り落とすとかのほうがマシなのに、そういう刑罰はなくなったしね

23 :スクールキラー激励委員会:2014/04/13(日) 03:18:16.67 ID:q2Dt9tG70.net
被害者が悪いという考えもできる ただそれは社会で多数決で認められないだけ

24 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 04:10:50.68 ID:aZYZz8wO0.net
人による

25 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 04:18:27.40 ID:hZhKgunp0.net
大生で公開処刑されたドラさんはシカトですか

26 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 04:25:09.36 ID:xPTK0DIn0.net
国家が個人に対して科す刑罰として死刑というものがるということは
間接的に国民たる自分達が殺人に加担してるとまで言わないにしても合意
してことになるんだぜ
そう考えると違和感がない?

27 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 11:11:58.40 ID:lmKDZrho0.net
社会の存続のために存在してはならない異物は排除しなければならない
人権は全てを優先するなんて毛唐の思想なんざ糞喰らえだ

28 :学生さんは名前がない:2014/04/13(日) 21:06:10.87 ID:X4osWA9o0.net
毛唐の思想全部否定したら
ブラック労働大国ニッポンも否定できなくなるんじゃないか?

総レス数 28
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200