2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

仕事に就いても3年以内に辞めそうな大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 11:33:13.33 ID:fzAnex+GO.net
大学生は4割辞めるそうだ

2 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 11:57:04.74 ID:dkEYw4oN0.net
先のことを考えると憂鬱すぎて頭がクラクラしてくる

3 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 13:57:31.94 ID:zf091Oh/0.net
4割やめたら人が足りなくなるじゃん。

4 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 14:01:43.42 ID:U/igBkA40.net
2010年大卒就職者の三年以内離職率は31%だったそうだ
せっかく就職しても三人に一人近くは三年以内に辞めちゃう

5 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 19:48:07.73 ID:FvqoOqZJ0.net
3年って長いわね

6 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 19:51:13.44 ID:zH9C/csi0.net
だから毎年新卒求人が出るのか 怖いなー
せっかく新卒チケット使ったのに

7 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 21:05:20.24 ID:fzAnex+GO.net
公務員でさえ毎年20人も募集している。本当に安定で楽な職業ならこんなに募集は掛けない。ようは世の中楽な仕事は無いってこと

8 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 21:07:10.90 ID:kAt2W9jv0.net
3年で辞めても、あらかじめ転職先のあるやつ
やめてもすぐ転職先を見つけるやつが大多数だから問題ない

問題はそれ以外のゴミでゴワスね

9 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 21:49:19.08 ID:UeCvT85g0.net
大多数の人間は楽したいと思っているはずなのに一向に楽にならない
おかしいよ

10 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 21:50:39.19 ID:FvqoOqZJ0.net
労働時間が長すぎるのかしら

11 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 22:06:16.03 ID:I/Dbpy3i0.net
三年働けば大したもんだろ

12 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 22:34:30.86 ID:JR5kqPjT0.net
3年どころか3週間も経ってないけどもう本気で辞めたいです…

13 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 22:35:50.56 ID:I/Dbpy3i0.net
二週間もたってないだろ!!

14 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 22:39:59.96 ID:kAt2W9jv0.net
辞めたいは甘え
辞めてから報告していただきたいところ

15 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 22:40:19.23 ID:HRq9oYbQ0.net
二年目ですが、一年働いたのは結構自信になってますね
もういつ辞めても平気です

16 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 23:31:34.82 ID:7YyEzAYg0.net
皆で辞めよう

17 :学生さんは名前がない:2014/04/11(金) 23:33:15.20 ID:I/Dbpy3i0.net
大学卒業して無職は絶対嫌だってやつが
適当に選んで結局辞めるってケースが一番多そう

18 :学生さんは名前がない:2014/04/12(土) 02:31:07.48 ID:BmBUWL+VO.net
一回目仕事辞めたときは二年フリーターしたが、二回目辞めた時は二週間で次の内定出た
今はそこに落ち着いてる

19 :学生さんは名前がない:2014/04/12(土) 02:49:36.65 ID:yNWvi8/Yc
http://www.youtube.com/watch?v=27logox7TkM

20 :バイト男 ◆8AsC7C6umI :2014/04/12(土) 03:25:13.76 ID:7OImSv4U0.net
そもそも就職できねーから
一生ケーズデンキかヨドバシで働く

21 :学生さんは名前がない:2014/04/12(土) 13:50:25.27 ID:ycdlMDf90.net
頑張って

22 :学生さんは名前がない:2014/04/15(火) 11:30:05.58 ID:sL2+Ujk40.net
>>20
高卒に見下される人生

23 :学生さんは名前がない:2014/04/15(火) 11:45:11.86 ID:35AurXpPO.net
まあ仕方ない

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200