2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロゲをコンプした後の何とも言えない喪失感

1 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 19:27:58.12 ID:2QNnjFp90.net
苦しいんじゃ

2 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 19:48:01.04 ID:PXov1VSb0.net
全キャラ攻略しようと思えて、最後に喪失感が残るなんて素敵なエロゲなかなかない

3 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 22:11:50.50 ID:0Net42370.net
Pretty Cation

4 :トロピカルぼっち ◆FUSO.ljH5w :2014/05/02(金) 23:44:18.97 ID:GNTui6GB0.net
寂しさを埋めるためにbbspinkの過去ログとかエロスケのレビューとか徹底的に漁っちゃう大学生

5 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 23:46:01.68 ID:oAbsmzz90.net
タイトル画面でしんみりしちゃう

6 :学生さんは名前がない:2014/05/02(金) 23:47:24.70 ID:3SGPu6B/O.net
たしかに無駄に起動してタイトル画面を眺めるのはやってしまう

7 :学生さんは名前がない:2014/05/03(土) 01:37:52.33 ID:6mZrrAKf0.net
EDみてタイトルに戻ったとき、タイトル画面が最初と変わってたりするといいですね

8 :学生さんは名前がない:2014/05/03(土) 01:38:23.85 ID:fY0kR7rv0.net
EDみてタイトルに戻ったとき、タイトル画面が最初と変わってたりするといいですね

9 :学生さんは名前がない:2014/05/03(土) 01:56:07.43 ID:fY0kR7rv0.net
wifiが不安定でたまに二重になってしまう。。。
ナツユメナギサとか波間の国のファウストとかいい感じにあとに残った

10 :学生さんは名前がない:2014/05/03(土) 23:53:20.58 ID:Rc3UE87/0.net
エロゲのコスパの良さは異常

11 :学生さんは名前がない:2014/05/04(日) 00:11:07.48 ID:fjmvVZg10.net
魔女こいにっき楽しみすぎぃ!

12 :学生さんは名前がない:2014/05/04(日) 23:18:23.97 ID:4ii105uz0.net
Love Sweets

13 :学生さんは名前がない:2014/05/04(日) 23:20:12.07 ID:vskmXjnEO.net
俺つばコンプ後はまさにスレタイだった

14 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 02:18:55.59 ID:AWBRjo5X0.net
フレラバクリアした後むなしかった

15 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 02:22:52.95 ID:x+4cTas60.net
初エロゲである君望でこれを経験してエロゲにはまりだした

16 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 11:52:03.09 ID:eZsRpbyz0.net
たしかにあれはつらい

17 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 17:37:48.61 ID:7dK5cKX40.net
つよきすは切なくてよかった

18 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 18:25:16.88 ID:Owm4OX0lO.net
つよきすみたいに友情もテーマなエロゲの方がやり終わった後がキツい

19 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 18:30:56.24 ID:W1UK8jhMi.net
わかる

20 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 22:29:12.21 ID:NNugvnb00.net
パルフェをやったあとそんな気持ちになったわ

21 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 22:52:10.26 ID:SHmjwH3g0.net
最近はインストールしただけで満足してそのまま放置してしまう

22 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/05(月) 22:53:44.27 ID:3S6RIVvG0.net
わかる、購入して満足とかな

23 :学生さんは名前がない:2014/05/05(月) 22:55:43.97 ID:7dK5cKX40.net
CG集だけ見て満足はある

24 :学生さんは名前がない:2014/05/06(火) 00:59:26.00 ID:5eBAK4VD0.net
>>18
カニルートを最後にやったら、ED曲の意味が分かってぐっと来てしまった

25 :学生さんは名前がない:2014/05/06(火) 01:19:32.32 ID:FE529Fro0.net
カニルートでスバルに惚れた

26 :学生さんは名前がない:2014/05/06(火) 01:24:06.37 ID:GxGJNapZ0.net
オルタ最高

27 :学生さんは名前がない:2014/05/06(火) 01:29:14.97 ID:5eBAK4VD0.net
君望だのつよきすだのオルタだの、なんだか加齢臭のするスレッドですね・・・

28 :学生さんは名前がない:2014/05/06(火) 02:13:31.41 ID:CT5XCbt8O.net
三学期とかもあったから最近のゲームに感じるけど
初代つよきすからもう10年近く経つんだなあ…

29 :学生さんは名前がない:2014/05/06(火) 22:54:29.25 ID:NAzFh4a20.net
体験版で満足しちゃう大学生

30 :学生さんは名前がない:2014/05/07(水) 00:09:58.65 ID:MnK9iP1TO.net
暁の護衛

31 :学生さんは名前がない:2014/05/07(水) 23:23:42.25 ID:NpPnl+em0.net
いたるの絵で抜ける奴なんているの?

32 :学生さんは名前がない:2014/05/07(水) 23:30:46.90 ID:MnK9iP1TO.net
抜き目でいたるゲーなんかせんやろ

33 :学生さんは名前がない:2014/05/08(木) 01:34:30.72 ID:mPfxCrrr0.net
この喪失感の対処法が知りたいでござる

34 :学生さんは名前がない:2014/05/08(木) 11:44:40.19 ID:bbGeKuXX0.net
いたる絵はMOON.の郁未とONEの長森の頃が好き

35 :学生さんは名前がない:2014/05/08(木) 16:29:51.88 ID:BuhMge390.net
>>34
EFZやってキャラデザが好きだったから原作やろうとしたけど、さすがに古臭くて無理だったわ
キャラデザは今のより好きだけど

36 :学生さんは名前がない:2014/05/08(木) 17:16:43.24 ID:f11LiJiQ0.net
MOON.は今でもそこそこ面白いよ

37 :学生さんは名前がない:2014/05/08(木) 23:35:53.59 ID:i64FtXo10.net
>>31
こまりちゃんとのHシーンは神聖かつ美しかったが、それ故に抜いてしまいました。

38 :学生さんは名前がない:2014/05/08(木) 23:49:05.72 ID:Mx5c6B5m0.net
嫌がらせBGMがなあ

39 :学生さんは名前がない:2014/05/09(金) 22:39:03.83 ID:w0xDSdlq0.net
>>37
兄貴
トラウマ
お菓子

40 :学生さんは名前がない:2014/05/10(土) 02:23:19.42 ID:/SlbxXvB0.net
積んでるエロゲ消化するかねぇ

41 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/10(土) 02:26:49.11 ID:mGeWrK5X0.net
ランスしか手が出ねぇわ
他は積んでる

42 :学生さんは名前がない:2014/05/10(土) 04:04:05.77 ID:l7VpVJK/0.net
タブレットでエロゲいいゾ、これ

43 :学生さんは名前がない:2014/05/10(土) 09:25:27.77 ID:DrW6FJ900.net
魔女こい予約したった

44 :学生さんは名前がない:2014/05/10(土) 10:23:47.43 ID:WzRH79QRO.net
ねこねこのスカーレット

45 :学生さんは名前がない:2014/05/10(土) 14:05:10.01 ID:rLUf99bh0.net
よっぴーみたいなキャラが出てくるゲームほかにないのかね
ああいう心に闇があるキャラすごく好きなんだけど

46 :学生さんは名前がない:2014/05/10(土) 23:13:53.47 ID:28bUi2GA0.net
ダウンロード販売版の是非

47 :学生さんは名前がない:2014/05/11(日) 22:03:38.96 ID:8DT63Z0n0.net
サスペンス・ホラー・グロ、その辺りの名作エロゲ教えて
沙耶・腐り姫以上に面白いのがないよ

48 :学生さんは名前がない:2014/05/11(日) 22:10:10.67 ID:x13j41UW0.net
あんまり知らないけど螺旋回廊とか?

49 :学生さんは名前がない:2014/05/11(日) 22:27:05.23 ID:rOOGvRHr0.net
さよならを教えて
好き好き大好き
殻ノ少女

あたりが面白かった
母数が多くないから有名どころばかりだけど

50 :学生さんは名前がない:2014/05/12(月) 03:31:56.28 ID:vdF8KyubO.net
ミステリグロ系ならイノセントグレイかね

51 :4様ゲッター ◆B747SPoZAM :2014/05/12(月) 06:55:24.39 ID:ylsVWmXD0.net
ミステリー系専門でやっているところ自体が実質そこぐらいじゃん

52 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/12(月) 10:33:22.88 ID:moox3+Qr0.net
ダークロードは期待したけど
無限煉姦が良すぎた

ヘルマン革命コンプして。。。
次で最後だと思うと・・・なんとも言えない

53 :学生さんは名前がない:2014/05/12(月) 18:58:38.64 ID:48T4PoaA0.net
喪失感を埋める為にまた新しいエロゲに手を付けてしまう

54 :学生さんは名前がない:2014/05/12(月) 22:51:01.84 ID:IJejbRsj0.net
『蜜柑』シーズウェア

『明日出会った少女』ムーンストーン

55 :学生さんは名前がない:2014/05/13(火) 00:32:44.87 ID:5Q/B+mbT0.net
女装山脈がやばかった
田舎の雰囲気がいいやつはなる気がする

56 :学生さんは名前がない:2014/05/13(火) 20:23:23.24 ID:XkM7PJaj0.net
たしかに

57 :学生さんは名前がない:2014/05/13(火) 22:10:24.79 ID:UgxQzCmzO.net
田舎が舞台のちょっとミステリ風味のエロゲが好き
果て青やらアトリやら
ちょっとマイナーだけどつくとりとか

58 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/14(水) 10:37:26.94 ID:+8g7ya180.net
八車文乃たんは俺の嫁

59 :学生さんは名前がない:2014/05/15(木) 09:17:41.49 ID:Wxt0dQRy0.net
エロゲやってみたいんだけど、普通にゲオとかで売ってるの??

60 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/15(木) 09:22:02.44 ID:uNOU4tVX0.net
関西なら日本橋、関東ならアキバ地方ならAmazonで買うのがいいと思う
ダウンロード版でいいならDMMが安い

61 :学生さんは名前がない:2014/05/15(木) 09:50:17.30 ID:GKc75G+u0.net
>>59
店なら都道府県+エロゲショップで出てくる
あとは通販

地方駅弁だからショップは中古漁ったりするぐらいで、新作は欲しい特典のつくところの通販で予約してるけど

62 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/16(金) 00:05:24.50 ID:uw0pqxhZ0.net
ふつうにビックとかヨドバシでも・・・

てか、町の中古ゲーム屋で売ってるだろ
信じられないくらい安くレアゲーが置いてあったりする

63 :学生さんは名前がない:2014/05/16(金) 00:14:29.90 ID:PoahhmJ0O.net
地方の変なゲーム屋でカーニバルがすっごい安かった
うちがよくいく日本橋界隈ではまずなかった

64 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/16(金) 00:33:06.95 ID:uw0pqxhZ0.net
古本屋にも売ってるな

bugbug、ファンタジェンヌとかパソパラ置いてる店にはある

65 :学生さんは名前がない:2014/05/16(金) 23:27:27.25 ID:lOJiP+9P0.net
あなぽん

66 :学生さんは名前がない:2014/05/16(金) 23:41:15.53 ID:JRJVHv0c0.net
すぴぱら続編はいつ出るんですかね。。。

67 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/17(土) 00:51:45.84 ID:pXYgqq7T0.net
末期、少女病ってどうなってるの?

68 :学生さんは名前がない:2014/05/17(土) 21:21:49.20 ID:njWCOYYc0.net
ランス9買うべきか…
魔想さんをデレさせてみたい

69 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/18(日) 07:09:35.83 ID:PJAIjUQO0.net
各√一周したら飽きますね。戦国ランス並のクソゲ
シナリオはそこそこ、ゲーム性あんまないから
シリーズファン以外はお勧めしません。

70 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/18(日) 07:24:22.02 ID:PJAIjUQO0.net
魔想さん&ナギとセックスしたい

71 :学生さんは名前がない:2014/05/18(日) 23:36:38.47 ID:0DIBKSTR0.net
闘神都市

72 :学生さんは名前がない:2014/05/18(日) 23:59:42.57 ID:yrPfRj2pO.net
どうしてみんな魔想さんと呼びたがるんだ
普通に志津香でいいじゃないか

73 :学生さんは名前がない:2014/05/19(月) 00:10:42.33 ID:PKt6kgAJ0.net
>>72
マナマナ様みたいなもんだ

74 :学生さんは名前がない:2014/05/19(月) 23:44:33.84 ID:+dsqXvSp0.net
凌辱看護婦学院

75 :学生さんは名前がない:2014/05/20(火) 18:12:13.08 ID:tRK+9xFCO.net
鬼作の喪失感

76 :学生さんは名前がない:2014/05/21(水) 23:04:47.93 ID:ab6XsIeo0.net
コンプリート

77 :学生さんは名前がない:2014/05/22(木) 23:01:16.53 ID:9l1QZpoc0.net
一人攻略するまでに、立ち絵で1回、レア立ち絵で1回、微エロシーンで1回、フェラで1回、本番で1回。

コンプするころには精気抜かれてる・・・。

78 :学生さんは名前がない:2014/05/23(金) 19:17:45.61 ID:Lt1xrkzk0.net
そんなに抜けるゲームがあるのかよ
タイトルおしえて

79 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/23(金) 21:42:50.18 ID:Aww2rw0t0.net
たっちーとか、つるみく系じゃねぇ?

80 :学生さんは名前がない:2014/05/23(金) 21:53:23.00 ID:vZiGtzQf0.net
たっちーとつるみくだとずいぶん差がある気がするんだけど、なんであんなにぬるくなったんだろう
絵はよくなったけど

81 :学生さんは名前がない:2014/05/23(金) 22:10:55.16 ID:jC5dlqj8O.net
大阪crisisってどうなのかな

82 :学生さんは名前がない:2014/05/24(土) 16:36:08.70 ID:3VWCYFxW0.net
見たいエンディングと違うのになると嫌な気分になるから進められない
攻略法とかも見たくない

83 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/25(日) 18:16:25.10 ID:+O+eUf0t0.net
>>80
ヒント:緒方星四朗

>>81
クルセイドやCARMINEのノイズに近いと思います。

84 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 23:37:47.84 ID:2Cp7pPUI0.net
CGだけ集めてシチュ妄想しながら抜く

85 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/27(火) 01:43:33.52 ID:yVTNCFOL0.net
戦女神とランス攻略して・・・
戦闘がつまんないんだけどwww
双方ゼロ、6と比べてだるい

86 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 03:29:14.85 ID:DEACd0ac0.net
初めて買ったエロゲはいろいろ思い出ありすぎて何度もやってしまう
平凡なイチャラブなのに

87 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 23:16:44.79 ID:UUDD2JiG0.net
>>77
どんなエロいゲームだよそれ

88 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 22:35:58.86 ID:ZMbb+BaX0.net
立ち絵のエロさは異常。。。なんだあのフェロモンむんむんの肢体は・・・。

89 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 23:24:02.07 ID:PHkNYLq20.net
fortune aterial今更ながらやり始めた
千堂さんかわいすぎるでしょ
もうたまらんです

90 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/30(金) 13:23:39.12 ID:iGDtcilu0.net
ぱれっとの新作の恋がさくころ桜どきが6月発売に延期してたんだけどもう季節外れ感が半端ないから買うのやめた

91 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/30(金) 15:29:27.10 ID:iGDtcilu0.net
ランス9一周目のMMルーン倒せないんだが

92 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 16:27:20.62 ID:71bbo6mw0.net
>>91
誰でもいいから1回目の盾破壊する→2回目の盾はパットンで破壊する

93 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/30(金) 16:48:04.06 ID:YUUluhQX0.net
>>92
それは分かってるんだけど自由戦闘ほとんどやらずにここまで来たからキャラが育ってないんだと思う
盾一回倒すのが精一杯だから

94 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 16:50:16.46 ID:71bbo6mw0.net
俺も自由戦闘0だけど倒せたよ
でも結構ギリギリで、それまでのヌルゲーから急に難易度上がったと思う

95 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/30(金) 16:53:04.82 ID:YUUluhQX0.net
ミネバ戦終わって終わった〜あとは流すだけ、はいはいイベント戦闘とか思ってたからビビったよ
最終的に運ゲーなのか、とりあえず余裕で勝てるぐらいレベル上げるわ
ありがとう

96 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 21:13:01.55 ID:k5Q8+nu+0.net
誰か魔想さんのBAD ENDシーンをテキストに起こしてくれ

97 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 22:19:19.17 ID:jirgX2XU0.net
痕〜きずあと〜のED。
suaraさんのうつせみが神すぎて喪失感凄かった。

98 :のっくんさん@東大卒無職...φ从´〈_ リ从 ◆NOCT/We7P. :2014/05/30(金) 23:10:50.33 ID:Psl3Nzu00.net
この板にいまだにたっちーの話が出来るオッサンが残っているとはな・・・?!

☆四朗様の続編っていつになったら出るんだよォ?

99 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 00:17:29.03 ID:tcsdhejN0.net
ランスシリーズってさぁ・・・

周回で難しくする必要性あるか???
戦国がクソゲーなのもそこじゃん!!
ゲームが面白(フラグ埋めきらない)から周回しようと思うわけで
エウやキャラみたいな手抜き要素求めてねーーーー
魔想さんが幼女とか俺得以外のないものでもないんだけど(腐
せっくすしたいけどけどしたらランス君じゃねぇしあqwせdrtfyぐh¥

100 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 00:19:25.27 ID:tcsdhejN0.net
☆四朗様の続編

雛鳥以降ないね
ウナギハヨカタケドヌリュイ(謎

101 :木崎 ◆8ZDovhZyM6 :2014/05/31(土) 00:37:24.43 ID:r9vIB0A20.net
中学生の時近所の兄ちゃんの家に遊びに行ったときにやらせてもらったHなゲーム
その時やったゲームのタイトルがD.C.って知ったのは大学入ってから
またやりたいな

102 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 00:52:32.53 ID:tcsdhejN0.net
D.C.で思い出した!

妖獣戦記の続編だったか・・・
中学のころ友人3人がぁりでクリアしてねぇええええええええええ

103 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 00:55:35.48 ID:tcsdhejN0.net
クレシェンドのフルボヴォイスver.までのディーオーは神超えてた
家族計画はクソゲーだったけど

104 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/31(土) 00:58:07.40 ID:rD3l3UOT0.net
>>99
戦国や鬼畜王はやりこんだなぁ
工夫でクリアできたり縛りプレイが簡単にできるなら周回ならいいんだけどRPGでの周回はつらいよな
6は裏ボスまで倒したけどマグナムはワールド1までしかやってない

105 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:59:49.14 ID:tcsdhejN0.net
あ・・・
加奈のアレ

声があるゲームって基本クソ・・・
リメイクで良いゲームってあるのかな?エロゲで?

106 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/05/31(土) 01:03:51.34 ID:rD3l3UOT0.net
脳内再生してる声とのギャップが萎えるよな

107 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 01:04:25.34 ID:tcsdhejN0.net
鬼畜王は・・・パチスロ以上の中毒性があって危険
マグナムでワールド2以降のやる意味が知りたいですねwww
まー魔想さんが強ければ良いんですけど

108 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 01:31:06.12 ID:tcsdhejN0.net
ダイナマイト☆亜美って・・・

どんだけ、ご主人さまと言っているんだろう

109 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 01:41:14.60 ID:0wLJPy2A0.net
シュタゲ、クロスチャンネル、オルタ

ループ物終えると喪失感やばい
リトバスとかはすっきり解決したからかなりすっきりプレイできた

110 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 01:56:51.57 ID:tcsdhejN0.net
エリーゼのためにとかリアル過ぎて
周回しようと言う気すら起きない

111 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 03:29:31.22 ID:XTTRk/uz0.net
発売日の寝不足辛い
魔女こいにっきやってたらもうこんな時間ですよ
寝よう

112 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 20:08:21.05 ID:OQe5Vbx40.net
なぜか月陽炎のプレイ後は脱力してたなあ

113 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 20:13:38.27 ID:H+Kz1CJKO.net
ランス9のバッドエンドは非常によかった
特にかなみとまそーさんとシーラ

114 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 21:44:41.05 ID:BFYnamCq0.net
薬の設定ああゆうカタチで使うのは嬉しかったです

115 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 22:32:30.59 ID:hUxt3iWa0.net
Crescendo〜永遠だと思っていたあの頃〜Full Voice Version

116 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 22:35:52.96 ID:xTa/d/x30.net
>>103
家計はよかっただろ

117 : ◆SAZABLIZRY :2014/06/02(月) 22:37:21.39 ID:ZcZNZIor0.net
あやめ姉ちゃんは俺の嫁
声優の演技力で泣かされた。
あの一色ヒカルはほんと凄かったなー

118 : ◆SAZABLIZRY :2014/06/02(月) 22:41:09.87 ID:ZcZNZIor0.net
家計の共通√は最高に笑えましたねー
家族箱切り刻んでカップ粉砕して捨てたけど

119 :学生さんは名前がない:2014/06/03(火) 12:32:47.61 ID:1CevdbCn0.net
加齢臭しかしねえ

総レス数 119
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200