2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何かと自分に理由をつけて大学に行かないように自分に自己暗示をかける大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 06:38:35.51 ID:W43/3G1S0.net
今日は腰の調子が悪いから行くのやめよう

2 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 06:47:50.70 ID:n8KymwZGi.net
わかる

3 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 07:19:01.34 ID:vTWTTkAL0.net
暴漢が侵入して襲ってくるかもしれないし

4 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 07:46:14.16 ID:fukNSmsW0.net
ちかれた

5 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 07:49:21.21 ID:UA34V7Lv0.net
課題やりに図書館行きたいけど身支度したら疲れた

6 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 10:27:21.87 ID:cuuftkhY0.net
あー雨降ってきた
濡れると厄介だぞ…
今日はよそう…

7 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 11:04:16.81 ID:KxyChNkt0.net
大学辞めたい

8 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 11:46:58.55 ID:+ISmgDd30.net
風が吹いたら遅刻して雨が降ったらお休みする大学生

9 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 12:02:32.86 ID:13qCFAlA0.net
カメカメハ大王大学生

10 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 12:29:55.34 ID:sNXxwp2di.net
大学に対して無期限ストライキに入る大学生

11 :クソ('Д`|||)ダレ ◆x0iEoxDMz405 :2014/05/26(月) 14:59:38.51 ID:TmXu2z9G0.net
銃乱射とか怖いし…

12 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 15:01:20.17 ID:SPpDhZfh0.net
クソ乱射事件

13 :学生さんは名前がない:2014/05/26(月) 17:36:12.19 ID:3y1wpQrDO.net
今日は大学の正門が過激派共産ゲリラによって焼き落ちた設定

14 :高学歴貴族:2014/05/26(月) 20:55:40.28 ID:vkhdybyp0.net
自衛隊のブラックホークが中核派のRPGで打ち落とされて500人の中核派と30名の自衛隊が銃撃戦している設定

15 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 09:18:14.77 ID:WaulF1A90.net
今日は少し寒いなあ

16 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 09:22:25.61 ID:RdaRstgk0.net
大学なんだからフレックス制にしろと言いたい
好きな時間に授業受けられるようになれば単位取り放題

17 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 09:31:19.03 ID:RdaRstgk0.net
次の授業まで2限も空くと図書館でスマフォいじって昼寝するくらいしかやることがない
ぼっちじゃないけど、そうそう都合よくスケジュールの合う友達なんかいない
ちなみに家に帰ると片道1時間かかる

18 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 10:00:51.03 ID:MVEwHiX10.net
どうやって教員や教室確保するんだよ

19 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 10:34:55.88 ID:RcrARKQu0.net
もう講義を録画して、生徒はその動画見るので良いじゃん
大学でしか見れないようにしたり、見たら出席的なのがつくシステムにしたらいい

20 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 10:37:52.81 ID:xY6TiJbwO.net
実験以外はそれでいいな
わざわざ板書とるためだけにイチイチ
決まった時間決まった場所に集合とか
効率わるい

21 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 10:48:54.69 ID:RdaRstgk0.net
気持ちわるい

22 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 10:51:23.06 ID:eSxuDE2t0.net
出席確認してない授業だし、教科書読めばわかるし、むしろ授業に出る時間や登下校時間を考えれば
時間のロスにしかならないから今日は家でゆっくりアニメでも見ていたほうが有意義だと判断した。

23 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 11:02:36.79 ID:RdaRstgk0.net
カードバトルに夢中で塾サボってまで遊んでいた小学生時代の自分を殴ってやりたい
女子にはガキ扱いされるし体育会系にもバカにされてたのに何やってんだ小学生の俺

24 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 19:46:18.61 ID:YTKHpxtC0.net
>>19
何かの本で海外ではそういうの導入してるとこあるっってみたな
あと講義が90分じゃなくて60分ってのも
90分は長過ぎるわ 集中持たん

25 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 12:49:52.90 ID:8FF5LCAX0.net
今日はお天気がぐずついてるから行かない

26 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 13:00:08.16 ID:Vfi5KoEq0.net
今日はサンマルクのチョコクロワッサンが食べたいから行かない

27 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 19:07:14.65 ID:FCt4+Zb50.net
梅雨は朝起きたときに雨が降っていると行きたくなくなる
雨期なのに連休とか一切ないし

28 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 20:45:51.35 ID:G25BTZKY0.net
ほんまそれ
雨の日は自主休講安定

29 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 11:26:19.47 ID:cWaEmT6f0.net
今日は体がだるいのでイカナイ

30 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 09:21:55.93 ID:UlSAn263i.net
今日は土曜日だからイカナイ

31 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 11:52:22.41 ID:kXT5jJF/0.net
ぼくは補講があるけどイカナイ
流石に土曜日の講義はきつい

32 :学生さんは名前がない:2014/06/03(火) 12:54:39.04 ID:sfcjHr5S0.net
腹痛い
行くのやめよう

総レス数 32
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200