2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金沢大学Part80

1 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 15:39:26.82 ID://6Ob2NY0.net
公式 http://www.kanazawa-u.ac.jp/
生協 http://www.kindai-coop.or.jp/
図書館 http://www.lib.kanazawa-u.ac.jp/

金沢大学生の飯
http://www28.atwiki.jp/kanazawauniv/
金沢大学@シラバス議事録
http://www.geocities.jp/kindai_sybs/index.htm

sage進行厳守
次スレは>>980を踏んだものが立てること

前スレ
金沢大学Part75
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1387729921/
金沢大学Part76
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1392145449/
金沢大学Part77
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1394862024/
金沢大学Part78
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/campus/1397128965/
金沢大学Part79
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/campus/1398382716/

2 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 16:24:50.00 ID:zYZmMgm20.net
ゴミ拾いボランティア58日目

止めたいがまだまだ

3 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 17:47:01.11 ID:pVFGBmEk0.net
また落ちたのか

4 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 20:09:30.04 ID:qjUJ5+w20.net
部屋の中にコバエいて苛つくわ

5 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 20:33:25.92 ID:pVFGBmEk0.net
小立野で刃物男でたらしいな

6 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 21:00:12.96 ID:MxmyndKD0.net
あたたかくなってきたしな
虫も出てくるか

7 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 21:09:36.31 ID:kT5SIARg0.net
教授って目撃情報とかTwitterでかかれるからプライベートもあってないようなもんだな
まぁ悪い意味で話題の教授だからだろうけど

8 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 22:38:49.66 ID:j9KOFqEQ0.net
>>1
書き込みあって1時間もたたずに落ちてたな

9 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 22:39:35.12 ID:C3eUUYcD0.net
>>1

なんでこんなに落ちるんだろうな
大生板全体の問題か?

10 :学生さんは名前がない:2014/05/27(火) 22:45:51.63 ID:9vuBEOBL0.net
刃物基地外に会ったときのために筋トレしないとだわメンドクセー

11 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 01:01:28.19 ID:+EtEtiEW0.net
刃物キチ男に遭遇して襲われそうになったらきっと美少女が颯爽と助けに現れてくれるから俺は何もしない

12 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 04:01:40.18 ID:eretUGYB0.net
そういうので一番対抗できるスポーツってのは何なんだろうね
剣道か?

13 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 11:48:32.30 ID:OocATKv/0.net
小立野って高級住宅地って聞いたから強盗かと思いきや全く違った

14 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 20:19:30.44 ID:XdVONBbZ0.net
またおちそう

15 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 21:14:10.17 ID:l2Bu1JZV0.net
最近暑すぎてやる気でないレポートたまりんぐ

16 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 22:27:56.54 ID:x+ImKxDD0.net
いい耳鼻科教えてくれよん

17 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 23:25:58.56 ID:+EtEtiEW0.net
今日自然研図書館でずっと喋ってた奴死ね

18 :学生さんは名前がない:2014/05/28(水) 23:30:42.37 ID:l9qvnhd50.net
本人に言えよ

19 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 00:05:21.86 ID:Y1jOx+Br0.net
そろそろ中間テストだ…

20 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 03:13:10.32 ID:plximkvJ0.net
注意すると、注意された側はツイートするんだろうな

21 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 05:36:58.30 ID:kFM7y4L50.net
あつい

22 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 12:11:23.27 ID:H4YOWijl0.net
>>20
それをまた大学に通報してやればいい
ツイートを見つけるのが至難だけど

23 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 12:21:22.00 ID:fpCV4FW00.net
名前さえ分かればTwitterはすぐ割れる

24 :学生さんは名前がない:2014/05/29(木) 14:50:14.21 ID:GiVBDdwq0.net
そこでモスキート音ですよ

25 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 00:24:38.65 ID:r5csIcTr0.net
匿名探偵も今日で最終回か

26 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 15:45:49.92 ID:lBWJn0v00.net
俺も昨日自然権図書館でずっと質問・解答してる男たちを見たな

27 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 18:26:51.27 ID:z0PFXjeU0.net
金大生は金沢の女の子とヤリまくれるというのは本当ですか?

28 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 20:39:46.90 ID:zE3HMkUk0.net
やっと週末か…

29 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 22:17:56.58 ID:WhmI+zu20.net
ァッィ!!!

30 :学生さんは名前がない:2014/05/30(金) 22:36:47.16 ID:RQF1KeDv0.net
バイト先のオッサンの金大コンプが異常
いろんな話題に身内が東大行った話混ぜてくるんだがなんなの?

31 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:02:22.68 ID:CJjPFlnK0.net
やっぱハム速ってクソだわ

32 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:17:23.78 ID:zorKZ3Ty0.net
金大のまとめが載せられたな
金大生みんながこんなのかと思われるだろ

33 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:19:14.64 ID:JzvpWjLE0.net
kwsk

34 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:27:55.39 ID:Ou1+p0R90.net
なんだあの記事
よーぶんもハム速もゴミだわ
レスしてた自称金大生もなんでああいうのはごくごく一部って言わないのか
やっぱりアフィカスって糞だわ
さっさとしね

35 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:31:16.55 ID:JzvpWjLE0.net
イジワルしないで内容教えてよ

36 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:35:35.59 ID:JzvpWjLE0.net
・゚・(つД`)・゚・ ウェ―ン

37 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:36:16.78 ID:Ou1+p0R90.net
>>35
すまんすまん
お前さんまで見にいったらアクセス稼ぎになるからな

写真で自治会のポスターとかを紹介してた
貼ってた>>1が最後の最後で金大にはガッカリとか、金大は教授も左翼だとか言ってて下手しなくても金大全体が革マルととられかねない記事
どこの大学にもそんなのいるのに

これ大学に通報出来んかね?

38 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:41:47.95 ID:JzvpWjLE0.net
なるほど
自治会ネタか。ここでもよく挙がるな

39 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:44:16.62 ID:my8FhR5/0.net
どこの大学にもそんなのがいるのを知ってる奴は真に受けないし、そんなの真に受けるようなバカは自分から離れていってくれてWINWIN
大学に通報してもその程度の認識で済まされるんじゃねーの
無駄に干渉しにいくとどうせ「ほらやっぱり左翼集団だから文句言ってきた!」とか言うだろうし

40 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:45:56.29 ID:gD3fb1iy0.net
ハム速は意図的に情報を偏らせて伝えるからな
米袋の件も結局なにも反省してなかったし

>>34
ごく一部だと指摘したレスもあるけど、ハム速は自分の伝えたい内容に反するレスは無視するから
ぶっちゃけ自治会よりたち悪い

41 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:46:04.51 ID:vc6T3wZc0.net
金大がクソだとか言ってる金大生はただそれをありきたりなやっすいネタにしてそれを言葉で着飾ってTwitterで呟いて「センスある俺かっけぇ」とか思いたいだけだろ

42 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:49:53.66 ID:Y1Z/+xN40.net
http://www.peeep.us/c776ecb7

魚拓貼っておくぞ
これならアフィもアクセス数にもカウントされないから

43 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 01:01:54.44 ID:Y1Z/+xN40.net
>>40
基本的にアフィカス共はそうだよな
政治スレとか特に顕著で管理人の都合のいいようにレス偏らせてまるでそれがそのスレの民意であるかのように偽装する
高校生や大学生でまとめ見てるやつって多いからネットリテラシーのないやつは信じてしまう

44 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 04:19:51.19 ID:zorKZ3Ty0.net
アホなまとめ民の受験者は減りそうだな
あるいは、自治会と一緒に活動したい奴らが増えるか

こういうとこから偏見って生まれるんだなって思ったわ
地元帰ったときに何言われるか楽しみ

45 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 08:05:58.68 ID:7I0Pe4Eu0.net
部外者と在学生の温度差
殆どの人はどうでもいいと思っているけど外から見れば十把一絡げなんだよな
そういうケースは珍しくもないが

46 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 09:55:09.91 ID:vc6T3wZc0.net
政治の話やらなんやらをYouTubeに載せてる人もずっと前金大の事話題にしてたな
金大生に金大祭のパンフレットもらったらしい
なんやかんやで一番臭いのはこういう自分が注目浴びたい目的かつ面白半分で首突っ込む金大生

47 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 11:38:36.92 ID:EoLo5Rfw0.net
在校生や卒業生なら自治会が毛嫌いされていることをよく知ってるし、そんなことちょっと調べればすぐにわかるはず
煽るために偏向記事をわざと書いたんだろうよ
アフィカスはマジで糞だわ

48 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 11:48:55.67 ID:lT4GjH0TN
お前ら元記事の>>81のレスのID見てみろよ>>1と一緒だぞ

>>1がしたかったことは自治体のほぼ違法な集金行為の暴露だろ?

別に金大が左翼に侵されている!ってことが言いたかったことじゃないだろ

49 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 11:48:07.33 ID:X+qxGg4+0.net
自治会費払っちゃったおバカさんはこのスレにはいないよな???

50 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 11:55:59.23 ID:CJjPFlnK0.net
お前ら>>81のレスのID見ろよ>>1と一緒だぞ

>>1がしたかったことは自治会の違法な集金行為とその活動の暴露だろ?

51 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 11:57:34.20 ID:ZkiiTmu10.net
自治会が害悪なのは誰が見ても明らかだから大学に抗議したほうが良さげだな

52 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 15:47:59.29 ID:7jXzoiSK0.net
自治会に代わる新しい学生組織が必要orそもそもそんな組織必要ない

53 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 21:06:31.50 ID:zorKZ3Ty0.net
調べてみると、一般的な自治会の存在意義ってのは、おおざっぱに言って学生と教職員ないしは大学との橋渡しみたいな感じにかかれてるな

金大自治会は、未だに学生運動の名残を引きずってるようにしか思えない

54 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 21:08:50.57 ID:zorKZ3Ty0.net
おっと、途中が抜けていた
中学高校でいう、生徒会みたいな感じなんだな

55 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 21:13:23.45 ID:Y1Z/+xN40.net
金大のマドンナこと石川多加子大先生がハムカスで中傷されてて腹立つんだわ

56 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 21:22:59.91 ID:lPSw4vntI.net
君たちも自治会に入って平和憲法を守ろう

57 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 23:20:08.13 ID:PfDpf13k0.net
まとめに載ったぐらいでそんなに騒ぐなよ
ネットの評判ばっか気にするヤツなんかどうせろくなのいないだろ

58 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 23:43:15.84 ID:3Ak6QQTF0.net
ろくでもない奴が騒ぐとまともな奴にまで伝播するんだよなぁ

59 : 【だん吉】 :2014/06/01(日) 00:04:34.51 ID:13CbxpQ60.net
7/1のベイスターズ戦見に行きたい

60 : 【大吉】 :2014/06/01(日) 04:11:34.90 ID:UKNvGy6w0.net
さぁておみくじの季節だ

61 : 【大吉】 :2014/06/01(日) 05:00:31.98 ID:EDUNJ33O0.net
せやな

62 : 【大吉】 :2014/06/01(日) 07:53:30.17 ID:PXJcyAKk0.net
今日はソフトボール大会じゃないか

63 :学生さんは名前がない:2014/06/01(日) 08:55:16.26 ID:fubslSs+0.net
仲のいい奴はさらに仲良くなっていき、うまくなじめなかった奴はさらに「あいつ誰?」感が増すという魔のイベントか

64 : 【大吉】 :2014/06/01(日) 09:12:17.30 ID:100DZ/BL0.net
あんなリア充専用イベントどうでもいいわ

65 :学生さんは名前がない:2014/06/01(日) 15:00:09.84 ID:7CGjJ+Fm0.net
扇風機稼働開始

66 :学生さんは名前がない:2014/06/01(日) 15:17:09.21 ID:ak6zCIhe0.net
完全に夏だな
ひぐらし見直さなきゃ

67 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 00:00:55.34 ID:Jpc4CPjyl
今日は暑かったな、ついに扇風機出したわ

総レス数 67
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200