2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】厚木市下荻野のアパート1階の室内で、白骨化した子どもの遺体を厚木署員が見つけた。県厚木児童相談所から届け出があった。

1 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:14:05.46 ID:NfqOE/vl0.net
【速報】厚木のアパートで子どもの白骨遺体 「中学入学せず」児相通報

カナロコ by 神奈川新聞 5月30日(金)23時56分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140530-00083746-kana-l14


 30日午後3時15分ごろ、厚木市下荻野のアパート1階の室内で、白骨化した子どもの遺体を厚木署員が見つけた。
 同署によると、今月22日、県厚木児童相談所から「中学校に入学すべき男子生徒が入学してこない」と届け出があった。
同署が生徒の父親と連絡を取り、30日にアパートを訪問。居間で白骨化した遺体を発見した。同署は、見つかった遺体が
この男子生徒の可能性が高いとみて、父親から事情を聴くなどして調べている。母親の行方は分かっていないという。
 このアパートに住む会社員によると、警察官が数日前、自宅を訪れ、1階の住人について尋ねてきたという。
会社員は「10年ほど前から物音が聞こえなくなり、郵便物もたまっていたので、誰も住んでいないと思っていた」と話した。
 発見現場は、厚木市立三田小学校近くの住宅街の一角。

2 : ◆SAZABLIZRY :2014/05/31(土) 00:22:21.76 ID:tcsdhejN0.net
プラモヂル氏の子供さんですね

3 :高学歴貴族:2014/05/31(土) 00:32:07.03 ID:6E48spva0.net
死体遺棄罪って憲法違反だと思うんだけど

死体をどうしようが自由なはず 
もちろん殺人は悪だが自然死ならほっとくのも自由だろ 焼くなんて酷いと思う人もいるわけで

4 :高学歴貴族:2014/05/31(土) 00:33:26.27 ID:6E48spva0.net
ずっと前、蘇るからと放置していたやつが逮捕されましたね
あの世で幸せに暮らすからといって焼くのと変わらない気が

5 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 00:59:48.86 ID:lbDYftd10.net
あつぎなのに皮膚1枚もきてない薄着ってはなし?

6 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 02:30:31.43 ID:G8Y+Vw9B0.net
I was born

7 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 14:57:44.75 ID:a08fkL8f0.net
<白骨遺体>「息子に食事与えず死なせた」36歳父を逮捕

毎日新聞 5月31日(土)11時36分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140531-00000034-mai-soci

◇神奈川県警厚木署など保護責任者遺棄致死容疑で

 30日午後3時15分ごろ、神奈川県厚木市下荻野のアパート「ファミールハイツ」1階の一室に、白骨化した子供の遺体があるのを県警厚木署員が発見した。
県警捜査1課と厚木署は31日、同市愛甲3、トラック運転手、斎藤幸裕容疑者(36)を保護責任者遺棄致死容疑で逮捕した。県警は遺体を死亡当時5歳の男児、
斎藤容疑者を父親と見ており、斎藤容疑者は「息子に食事を与えず死なせた」などと容疑を認めているという。

逮捕容疑は、斎藤容疑者は2006年10月〜07年1月ごろ、アパート1階の自室で男児に十分な食事や水分を与えず、衰弱死させたとしている。

 県警によると、斎藤容疑者は男児と妻との3人で暮らしていたが、05年ごろに妻がアパートを出る形で別居。
その後、徐々にアパートに帰らなくなり、食事などを与えないまま男児を放置した。
「06年秋ごろ子供の様子を見に行くと死んでおり、怖くなって家を出た」と供述している。遺体に暴行を受けたような痕跡はないといい、司法解剖を行い死因を調べる。

 県警によると今月22日、県厚木児童相談所から厚木署に「住んでいるはずの子供が中学校に入学していない」との通報があった。30日になって斎藤容疑者と連絡が取れ、
同署員が容疑者立ち会いのもとで室内に入ったところ、大量のごみが散乱した6畳間で白骨遺体が見つかった。母親の行方は分かっていない。

 アパートは農園に隣接する静かな住宅街にある。近くに40年ほど暮らしている主婦(64)は「部屋の雨戸がずっと閉まったままで、人が住んでいると思わなかった。
事件のない静かなところなので白骨化した遺体があったと聞いてびっくりした」と話した。アパートの裏に住む男性も「子供がいたという記憶はない。
児童相談所の職員の訪問も受けていない」と驚いた様子だった。また、近くの60代の主婦は「このアパートは若い住人が多くて、入居者の入れ替わりも激しい。
どんな人が住んでいたのか分からない」と話した。【松浦吉剛、水戸健一】


白骨化した子供の遺体が見つかったアパート=神奈川県厚木市で2014年5月31日午前8時43分、水戸健一撮影
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140531-00000034-mai-soci.view-000

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200