2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

志望動機と自己PRが上手く書けず就活出来ない大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 20:23:14.77 ID:+lHTTSMMO.net
死亡動機と事故PRなら書けるのに

2 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 20:29:13.16 ID:H6pvAna90.net
志望動機なんて三日かけても思いつかないのに
死亡動機はすぐに思いつく自殺志願者大学生

3 :学生さんは名前がない:2014/05/31(土) 21:11:08.61 ID:CFGdLp6e0.net
志望動機はみんしゅうとか就活本のコピペで乗り切った

4 :学生さんは名前がない:2014/06/01(日) 16:22:48.38 ID:SodYcRvR0.net
全く思いつかない

5 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 15:55:08.17 ID:J38cLC0iO.net
親に言わせると、何で今の就活はこんなに面倒くさいんだ、だとよ

6 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 15:59:53.26 ID:30pv26Dq0.net
金と休みと業務内容が自分の我慢できそうな範囲から選んでるだけ

7 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 16:41:43.53 ID:ifUND3qV0.net
志望動機なんて所詮建前
頭がよくて、容姿もそこそこで、コミュ力あって、都合のいい人間。結局企業が欲しいのはこれ

8 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 17:08:07.46 ID:ZBdgsY8b0.net
ぼくには就職なんて無理だとおもう

9 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 17:27:30.59 ID:scGcPgjl0.net
まさに俺
新卒時から4年考えても自己PRが思い付かない

10 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 17:32:04.78 ID:cLIeaax+0.net
毎日授業だけ受けてすぐ帰宅生活してた俺が自己PRすることなんて一個もないんだわ

11 :学生さんは名前がない:2014/06/04(水) 11:31:08.60 ID:Sz70zlib0.net
>>10
おいおい俺か
いや、授業も最大限サボってたわ
就職なんてできねえよマジ

12 :学生さんは名前がない:2014/06/04(水) 13:50:48.30 ID:1PSSXz6c0.net
遊ぶ金欲しさ

13 :学生さんは名前がない:2014/06/04(水) 16:02:41.72 ID:twesLcfr0.net
志望動機や自己PRをぐらいは
無難にやっつけられる能力が求められてる

14 :学生さんは名前がない:2014/06/05(木) 11:56:47.02 ID:iT0Chszc0.net
もう3年なのに友達もバイトも何もしてねえ
持ってる資格は簿記3級のみ
不安すぎる

15 :学生さんは名前がない:2014/06/05(木) 13:54:13.26 ID:1tqKIowN0.net
それじゃ失敗するね

16 :学生さんは名前がない:2014/06/08(日) 22:01:09.60 ID:74F1p9ai0.net
就活こわい

17 :学生さんは名前がない:2014/06/08(日) 22:32:53.82 ID:mNxPkFEn0.net
ノンゼミノンバイサーぼっち一人暮らしで
就活前は全部捏造で行けると思ったけど
人とまともに話すの半年ぶりぐらいだったから
面接でコミュ障というより単に池沼っぽくなって会話が成立しなかった

18 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 17:13:12.72 ID:ffMDKyMF0.net
あるある

19 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 17:31:26.02 ID:SUqlmNYx0.net
おまえらかわいいな
雇ってあげたい

20 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 19:09:28.64 ID:xfq7Qlfq0.net
おまえらを集めてどんな事業ができるというのか

21 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 20:23:58.31 ID:VOcU0cjv0.net
殺し屋とかかな

22 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 20:25:28.97 ID:EtsO/okE0.net
(∵)「中央大学」

23 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 20:34:14.40 ID:tA592XQ50.net
>>17
ふむ

24 :学生さんは名前がない:2014/06/20(金) 17:31:21.46 ID:PYGMKxxJ0.net
あうあう

25 :学生さんは名前がない:2014/06/23(月) 09:14:36.51 ID:Bl7uKmT1O.net
大学時代は単位とるだけで何もしなかったわ…\(^o^)/

26 :学生さんは名前がない:2014/06/23(月) 14:11:46.92 ID:7vftd5f6b
>>1
就活本の例文を切り貼りして、とにかく広く受けるんだな。
大中小、関東関西、地方、問わずな。

まずは、どっか会社入ってみ?まともな就活もしていないオヤジらがウヨウヨいるから(笑)
あの就活の苦労は何だったんだ?となるから。

27 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 00:40:02.82 ID:J0kZ8xet0.net
俺も

28 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 00:50:23.34 ID:g2OKz7uR0.net
自己PRが平凡かそれ以下でも
志望動機がしっかり書けてればそれだけで通るよ

総レス数 28
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200