2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

文章の要約とか自分の意見を述べるのが得意な人ちょっときてお

1 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:12:25.85 ID:yGVwMpfc0.net
バイト代払うので助けてください

2 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:12:58.90 ID:8dRkiydF0.net
君か

3 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:13:24.93 ID:8dRkiydF0.net
うまくやってる?
学生生活楽しんでる?

4 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:15:09.47 ID:YVZWBj+R0.net
フェイトちゃん

5 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:15:58.13 ID:f4aix2qpO.net
レポートを手伝えってか

6 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:17:18.76 ID:yGVwMpfc0.net
>>2-3
絶対絶命の大ピンチにおちいってますお・・・・
文章の要約をして自分の意見を添えて人前で発表しなくちゃならないお・・・・
本の内容が難しすぎてまったく理解できなくて困ってるお・・・・
要約できる頭も自分の意見を述べる頭もないのでどうしようもないお・・・・
どうしたらいいかなお・・・・
学校生活は全然楽しくないお・・・・
もう留年まったなし状態だお・・・・
このままだと単位もらえる授業が一つもないお・・・・

7 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:18:22.77 ID:8dRkiydF0.net
>>6
ひとつずつかたずけて行けばいいんだお(´・ω・`)

8 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:21:07.43 ID:yGVwMpfc0.net
それだけじゃなくてお・・・・
明日はへんな授業のテストがありましてお・・・・
それの勉強を徹夜でしなければならないんですがお・・・・
生憎土曜日に風をひいてしまいましてお・・・・だるくて三日間寝込んでたんですお・・・・
今日も学校休んでしまいましてお・・・・
必修の英語の授業に今日を含めて4回欠席してしまったので単位もらえなくなってしまいましたお・・・・
月曜日には他に授業二ついれているのですがお・・・・先週締め切りだったレポートは頭が悪すぎて文章がかけなくて単位を断念したのが一つと、
テスト勉強してなくて試験ばっくれたのがもう一つとで、月曜日だけですでに6単位失ってしまったんですお・・・・・
もうがけっぷちのぜったいぜつめいですお・・・・・
どうしたらいいですかなお・・・・

9 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:21:51.83 ID:WnmmwLpH0.net
とりあえず3行にまとめてくれ

10 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:23:14.08 ID:yGVwMpfc0.net
>>4
フェイトちゃんちゅっちゅですお
>>5
レポートとはちょっと違うものなのですがお・・・・・でもにたようなものですかなお・・・・
レポートの書き方とかを僕みたいなガチ池沼学生に指導してくれるような塾とかってどこかにないですかなお・・・・
>>7
テストは明日で、要約分の締め切りは木曜日ですお・・・・・
もう間に合いませんお・・・・やばいお・・・・

11 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:25:01.36 ID:8dRkiydF0.net
>>10
塾なんか行かなくてもレポートの書き方を指導してくれるサービスを大学が提供してることが有るよ
それにそういう本もたくさんある

12 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:26:58.85 ID:mzbWhT/F0.net
ピンチという割に随分な長文じゃないか

13 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:27:13.75 ID:yGVwMpfc0.net
>>9
2ちゃんの書き込みですら短くまとめられないほど頭悪いお・・・・
>>11
まじですかなお・・・・
そういえば図書館に行ったときに大学院生がお昼休みの時間に学習相談に乗ってくれるとかなんとかアナウンスが流れていたような気がするお・・・・・
勇気を出してたずねてみようかなお・・・・

14 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:28:03.14 ID:lcFy1ztsi.net
>>13
学費払ってるんだからそういうの利用しないと

15 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:29:35.01 ID:yGVwMpfc0.net
>>12
頭が悪すぎて短く文章をまとめる能力がないんですお・・・・
>>14
僕より年下の大学院生に相談するのが恥ずかしくてタメライがありましたお・・・・でもそんなこと言ってられる場合じゃないので明日いってみようと思いますお・・・・

16 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:29:55.15 ID:iFegyR6E0.net
何歳だっけ?(笑)

17 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:30:43.26 ID:yGVwMpfc0.net
>>16
32歳ですお・・・・もう人生オワコンすぎてつらいお・・・・

18 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:34:26.75 ID:yGVwMpfc0.net
教授のいったとおりでしたお・・・・
君の学力では4年で卒業するのは難しいから、どうしても4年生大学卒業の資格がとりたければ、5、6年は覚悟して辛抱強く通い続ける根気が必要だとお・・・・
本来僕みたいなガチアホ人間は大学に入っちゃいけなかったんだお・・・・・周囲のレベルにとてもついていかなお・・・・・

19 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:35:55.93 ID:lcFy1ztsi.net
>>18
自分を卑下するなお
周りのやつも対したことないお
ぽまえは諦めが早すぎるんだお

20 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:42:15.31 ID:yGVwMpfc0.net
>>19
やれるだけやってみるお・・・・
テストはできなければそれまでで仕方がないとしてお・・・・
発表の方は人前で盛大に恥かいたら発狂して走り回って大学を退学してやるつもりの玉砕覚悟で望もうと思うお・・・・
ほんと・・・・僕は言語力とか文章力が小学生の頃から一向に上達しなかったお・・・・
大学生集団の中にまぎれた知能指数が低いおっさんという浮いた存在になってるお・・・・

21 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:44:20.89 ID:ZpJ+lKz00.net
薬だか医だかに再受験したいとか言ってた奴だっけ
こんな脳みそでよくもまあ
本来高卒で終わるはずだった人生が大学中退高卒でちょっと箔ついてよかったな

22 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:45:21.29 ID:CM++G9V80.net
普通に文章書けてんじゃん
それと同じように書きゃいいんだよ

23 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:49:52.02 ID:ZBdgsY8b0.net
つーかどのくらいのレベルの学校行ってる?
東大で文章書けないって言うのとFランで書けないっていうのじゃ全く違うし

24 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:53:10.75 ID:yGVwMpfc0.net
>>21
私立の薬学部を目指して去年一年間勉強してましたお・・・・
現役時代にも同じ大学に入学しているので、再中退という悪い意味での箔がついてしまいますお・・・・・
>>22
小学生みたいな文章しかかけませんお・・・・
どうしたら大学生っぽいまともな文章が書けるようになりますかなお・・・・

25 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 19:54:18.46 ID:yGVwMpfc0.net
>>23
偏差値60前後ですお・・・・
文章が書けずに悩んでる学生は僕くらいのもでしょうお・・・・

26 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 20:44:33.52 ID:O2sTUa940.net
偏差値60でそれは障害の可能性があるな
普通の人生あきらめて障害者手帳もらうのがいい

27 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:07:28.73 ID:rG2j327F0.net
>>25
大学入試の国語の長文とか新聞の社説とかを音読したり書き写したりして文章の書き方を体で覚えろ

そしたら次第にスラスラ書けるようになるぞ!多分…

28 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:10:00.14 ID:QX2Yvcsy0.net
新聞読んだら国語の成績上がる!とか新聞のCMまんまだな
あんなクソ文章読んだところでなんの意味あるんだか
自分らで程度の低さを自覚できてねー新聞社の腐った特権意識

29 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:10:23.13 ID:fCwkgJd90.net
天声人語書き写すみたいなノートあったよね
あれやってみて、マジで上達するかレポしてほしい

30 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:13:15.37 ID:kMJ5OFmQ0.net
文章構成とか文の長さのバランスとか、参考になる部分は多いんじゃない?
少なくとも、ろくに文章書けないレベルの奴にはある程度の効果が見込めそう

31 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:34:23.85 ID:ZBdgsY8b0.net
要約なら元の文章からどうでもいいとこ削って分量減らすだけでもそれっぽくはなりそう

32 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:36:24.57 ID:fCwkgJd90.net
つか、君の学力じゃ4年で卒業するの無理とかいう先生いるんだな
びっくりした

33 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 21:58:21.41 ID:DOnyo7Cw0.net
ちゃんと学生のことをわかってくれてる先生だな
問題逸らしせず下手に夢を見させずズバリお前はバカから厳しいと指摘してくれてる

34 :⊂((■x■))⊃ ◆XIbAz002KI :2014/06/02(月) 22:45:09.12 ID:u/KA4T+v0.net
アカハラ

35 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 23:04:04.23 ID:SNwsZS+h0.net
課題図書何よ?
可能性はほとんどないけど読んだことのある本ならまとめてやる

36 :学生さんは名前がない:2014/06/02(月) 23:08:40.40 ID:ZpJ+lKz00.net
ごく普通の新書とかだったら笑うわ

37 :学生さんは名前がない:2014/06/08(日) 17:08:53.38 ID:QN9hVARp0.net
素直に大学受験の勉強するのが一番の近道だろ

38 :学生さんは名前がない:2014/06/08(日) 17:15:50.00 ID:JsUW5cFRi.net
頑張って欲しいな

39 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 00:51:38.21 ID:ppE9SLEH0.net
>>35
普通の新書ですお・・・・
12時間かけて要約したものの、本の内容をそのまま書き写すだけになってしまいましたお・・・・
それを人前で発表することになったのですがお、全然まとまりがなくて長ったらしくて
聞いてる人たちがあくびをしていましたお・・・・
頭が悪すぎてつらいお・・・・
>>37
もう一度受験勉強してみて自力で大学に入学したほうがよいですかなお・・・・
>>38
ありがとうございますお・・・・
ほんとに僕は別格に頭が悪くてお・・・・
大学でもちょっと頭の弱いおっさんみたいな立ち位置が確率されはじめていますお・・・・

40 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 00:58:28.14 ID:6VHuxiLC0.net
グリーンレーベルリラクシングでジャケット買った人か

41 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 01:02:56.94 ID:ppE9SLEH0.net
>>40
そうですお・・・・
あまり着る機会がないまま夏を迎えてしまいましたお・・・・
春用のジャケットって秋に着ても問題ないですかなお?


ほんとどうして僕だけ別格に頭が悪いでしょうかなお・・・・
誇張なしでガチで12時間ぶっつづけて要約をしたんですお・・・・
しかもですお・・・・本丸々一冊要約するのではなくて、指定された30ページ程度の要約なんですお・・・・
それを12時間かけてもロクにまとめられずに、本の内容そのまままるごと書き写した形になってしまいましてお・・・・
ガチで頭おかしいですお・・・・
どうしたらいいでしょうかなお・・・・このままだと5、6年かけても大学卒業できそうにないお・・・・

42 :madao:2014/06/11(水) 01:16:25.88 ID:ccrHdpih0.net
色が白っぽくなければ、秋も着れるよ

12時間も頑張れるなんてすごいよ
むしろ真似できないよ
要約だから、書き写しでもまとまってれば充分だよ

43 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 01:24:36.94 ID:ppE9SLEH0.net
>>42
ネイビーだから秋でも大丈夫そうですかなお

ずっとひきこもって洋服買ってなかったから大学通うようになってから春夏秋冬用の洋服を一通り買い揃えねばならないのが面倒ですお
しかもおっさんだから若作りしてるように見られないよう歳相応の格好を意識して洋服選ばないといけないのが苦労しますお

メガシャキのんで夜からお昼前までずっと取り組んでましたお・・・・・
輪読課題で一緒に班になった人たちは1時間くらいでぱぱっと要約したみたいですお・・・・
しかも、発表ではちゃんと自分の言葉で簡潔にまとめられていまして
地頭の違いをまざまざと見せ付けられてがくぜんとしましたお・・・・

この先もこういった輪読課題的な授業があると思うのでお・・・
恥かかないためにも少しでも要約力とか文章力とか、自分の考えを自分の言葉で表現する能力とかを向上させたいお・・・・

でもほんとに今日は辛かったお・・・・はじかいたお・・・・
あー、でもこれで一難去ったので、心置きなくワールドカップを楽しめそうですお・・・・

44 :madao:2014/06/11(水) 01:37:21.64 ID:ccrHdpih0.net
これから季節ごとに新品の洋服選べるなんて、ワクワクじゃないか

昼夜逆転しないように気を付けないとね
なんとか出席して、課題出してればそんな心配することないよ
色々慣れてくるだろうし
応援してるよー(∵)

45 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 02:00:06.27 ID:ppE9SLEH0.net
>>44
洋服屋さんに行くと店員さんに声かけられてオススメの洋服を断りきれずに買ってしまいますお・・・・

最近徹夜して電車の中で寝るのが習慣になりつつあるお・・・・
体調崩しかねないので今日はしっかりと寝て明日の必修の外国語にちゃんと出席しようと思いますお・・・・
課題はお・・・・レポートが書けないのが難点なのですがお・・・・いくら幼稚な内容でも無提出よりは幾分ましだと思うのでお・・・・
もう既に課題未提出で単位落とした科目はしょうがないとして、これからはきちんと課題が出せるよう頑張りますお・・・・・

応援してくれてありがとうございますお・・・・
悩みを打ち明けられる場所がここしかないのでお・・・・親に毎日のように大学生活での愚痴や悩みを話してたら、うんざりされて怒られましてお・・・・
ここだけは唯一の僕の心の拠り所になっていますお・・・・

それではおやすみないですお・・・・

46 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 02:16:49.56 ID:MpSSuhQV0.net
要約してこい、ただし講義資料を写すのはダメです

じゃあ何を書けってんだ

47 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 09:44:01.39 ID:uaXq9lly0.net
ですよねー
でも模範的な解答例がきっとあるんだろう
それと自分のをにらめっこするしかない

総レス数 47
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200