2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

努力しても大半の人は報われない

1 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 11:09:37.68 ID:n5dCnGPh0.net
×成功した人はみんな努力している

○元々才能あったから努力した

2 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 11:11:59.02 ID:lwGcC7Et0.net
そもそも努力してない人なんていない。

3 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 12:49:51.97 ID:wGvGX3QB0.net
早いところで見切りをつける天才なんだが?

4 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 14:41:00.24 ID:FwD+ueSK0.net
努力はコスパわるい

5 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 15:22:39.91 ID:alK59n3J0.net
努力する前に自分の才能に気づきたいね
何ができるかわかるために時間がかかりすぎる

6 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 15:52:10.88 ID:v/sRH+R60.net
努力するって表現がそもそもよくないな。とにかく辛いことして頑張ればそれでいいみたいな印象を与えてしまう。
ある目的を達成するために必要なことが何なのか認識して
それを適切な手段で行い、それが効果を及ぼしたかどうか、及ぼしていないならどのように修正すべきか考えて、また実行していくのが大切なのであって。
極端な例を出せば、数学の問題を解けるようになるために物凄く頑張って漢字の練習しても、それは努力っちゃ努力だけど
目的を達成することを考えるのであればまったくの無駄

7 :学生さんは名前がない:2014/06/10(火) 22:20:28.76 ID:CIh3EvOSd
将来何になりたいかわからずボケっとしてたらその将来になっちゃった。っていう

8 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 22:09:37.28 ID:lLzc7yLq0.net
「努力する才能」が必要。

9 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 22:35:38.93 ID:bwMhmsYd0.net
【政治】安倍政権が「非正規向け資格」創設へ…喜ぶのはブラック企業と派遣会社★4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1402451003/l50

10 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 00:10:23.91 ID:evduh9M40.net
>>5
これ
徒労に帰すかどうかもやってみないと分からないのがきつい

11 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 00:19:32.93 ID:+CtDITBF0.net
何かをできるように努力すると何かができなくなり、
それを改善すると別のことができなくなる

↑これが努力してもダメな人間の特徴の最大公約数だと思う

12 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 04:44:51.60 ID:Pfdq0raA0.net
経験が蓄積じゃなくて上書きされて消えていくタイプか
永遠に進歩しないんだよな

13 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 07:46:03.26 ID:njtH3pp50.net
勉強なんかもまさにそれだね
英語が苦手すぎて次の話に入っていく度前回の話を忘れる

14 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 15:14:17.31 ID:KhrER6eq0.net
それただの復習不足だよ

15 :メェ ◆meheeBtpZg :2014/06/13(金) 16:08:14.90 ID:cPFBatHh0.net
はい
人より出来ないので出来るまでやるしかないんですね

16 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 16:09:42.87 ID:CWSE8u4C0.net
ここまで"甘え"のみ

17 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 16:52:39.21 ID:NrGj4z0f0.net
少なくとも自分の実力の範囲内で必死こいてやってんだから
甘えではないだろタコが

18 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 18:01:24.23 ID:L7B7w4fM0.net
知力が並の努力家で家が貧乏な奴が一番かわいそう
医学部目指して挫折して薬学部に受かったから行きたいとお願いしても却下され
結局明治

19 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 18:02:31.84 ID:Z6E8Gx790.net
都内の私立行く奴のどこが貧乏なんだよ

20 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 18:08:29.16 ID:oG7Z22Ls0.net
国立薬にいけよ

21 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 18:09:10.43 ID:aA9jnYQo0.net
努力家なら国立医受かれよ

22 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 18:10:35.89 ID:oG7Z22Ls0.net
知力並みなら普通の努力家なら無理だな

23 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 18:52:21.20 ID:L7B7w4fM0.net
努力家でも知力並みだから無理なんだよ
運か経済力が全て

24 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 23:31:25.55 ID:Rk9HirEs0.net
いい加減、目覚めなさい
https://www.youtube.com/watch?v=LIHse-xTSWc#t=20m24s
日本という国は、そういう特権階級の人たちが、楽しく、幸せに暮らせるように、
あなたたち凡人が、安い給料で働き、高い税金を払うことで、成り立っているんです。
そういう特権階級の人たちが、あなたたちに何を望んでいるか知ってる?
今のままずーっと愚かでいてくれればいいの。 
世の中のしくみや、不公平なんかに気づかず、
テレビや漫画でもぼーっと見て何も考えず、会社に入ったら、上司の言うことを大人しく聞いて、
戦争が始まったら、真っ先に危険な所に行って戦ってくればいいの。

25 :学生さんは名前がない:2014/06/17(火) 23:36:27.88 ID:s9KV+kDI0.net
凡人の域を出ないお前らが努力しても無意味

26 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 00:00:05.77 ID:3aAbIPl60.net
それなりに努力したからおまえらの能力でも一応普通の生き方できてるわけで
これが努力すらしてなかったら目も当てられないことになってそう

27 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 00:02:46.92 ID:HpfS3hGe0.net
目も当てられないことになってます……。

28 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 00:08:20.66 ID:A+RAf3D9O.net
確かに

29 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 00:09:43.05 ID:fb5C0t/50.net
苦労しても結果がでなければ、それはただの徒労だと思う
そうなるのが嫌で身動きをとりたくない
そもそも努力自体、中学受験以降した覚えがない

30 :高学歴貴族:2014/06/18(水) 00:15:11.81 ID:npV9M2dL0.net
読書くん 神奈川県 【私立】厨子開成高校 偏差値67
講師   埼玉県  【私立】栄東高校   偏差値68
パピヨン 神奈川県 【私立】法政第二高校 偏差値67
雪    埼玉県  【私立】大妻嵐山高校 偏差値57
てりやき 金沢県  【私立】星陵高校   偏差値56
3年心理 大阪民国 【私立】高槻高校   偏差値71
ワーク  神奈川県 【県立】舞岡高校   偏差値52
田辺賢祐 放射脳県 【県立】会津高校   偏差値63
マイ   金沢県  【県立】金沢二水高  偏差値65
DTおじさん埼玉県  【私立】武南高校   偏差値56
もやし  埼玉県  【私立】武南高校   偏差値56
ほっかる 大阪民国 【私立】明星高校   偏差値70

31 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 00:35:09.35 ID:TwrI81SV0.net
>>24
志田未来ちゅんぺろぺろ

32 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 09:07:41.15 ID:EO1tAsJ20.net
893 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 投稿日:2012/05/27(日) 19:51:13.38 ID:LZD6kp5WP
在日特権とは日本政府からの在日朝鮮人への優遇措置のことである。

簡単に紹介。
・生活保護優遇
月額最低17万円無償で支給。在日朝鮮人64万人中46万人が無職。
なお仕事を持っていても給付対象から外されることはない
・国民年金全額免除(“掛け金無し”で年金『受給』が可能)
・保険診療内の医療費は全額タダ(通院費も全額支給)
・市営交通無料乗車券給与
・仮名口座可(脱税の温床)
・上下水道基本料金免除
・JRの定期券割引
・NHK全額免除
・特別永住資格(外国籍のまま子々孫々とも日本に永住できる)
・公文書への通名使用可(在日隠蔽権獲得)
・公務員就職の一般職制限撤廃
・永住資格所有者の優先帰化
・公営住宅への優先入居権
・外国籍のまま公務員就職
・犯罪防止指紋捺印廃止
・朝鮮学校、韓国学校の保護者へ年間数十万円の補助金援助(所得に関係なく全額補助)
・大学センター試験へ韓国語の導入(朝鮮語受験者への異常な優遇)
・民族学校卒業者の無審査公私高校受験資格付与
・競争率の低い帰国子女枠で有利に進学可能
・朝鮮大学校卒業者の司法試験1次試験免除
・民族学校卒業者の大検免除

つまり、一世帯あたりに無償で600万円がプレゼントされる制度。
それによって在日朝鮮人64万人中46万人が自称無職である。

33 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 10:31:16.05 ID:j+lOs4kW0.net
世の中の大半の人は凡人だが人並みの努力をして人並みに生きている
努力しなかった奴が底辺高校・大学にいって非正規やブラックになっている

でもぼっちは努力してもダメ
ぼっちの時点で凡人・人並み以下だから

34 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 13:15:53.80 ID:4y2hrhuq0.net
そもそも努力する気なんて全くないクズ大学生いるよな

35 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 13:23:58.57 ID:FI0LaM5M0.net
努力をする妄想している時が一番楽しい

36 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 14:51:44.32 ID:Nm5CpCPn0.net
どうせ死ぬと思うとすべてが空しくなるわ。まぁ死ななくても空しいことに変わりないだろうけど

37 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 14:56:47.44 ID:kLQoHwDh0.net
http://garanger.net/bbs/47jc/dlreg.php?1402349067157.jpg

38 :学生さんは名前がない:2014/06/25(水) 15:26:31.95 ID:8R3QirCY0.net
>>37
こんなんより家柄学歴エリートのおっさんが愛人引き連れてるほうが精神的に来る

39 :メェ ◆meheeBtpZg :2014/06/25(水) 21:04:35.67 ID:9947t48B0.net
>>33
ああああ…

40 :ねこの毛布:2014/06/25(水) 21:31:07.32 ID:PuqPlPDv0.net
クソ貧乏だけど努力でそこそこのレベルまできた
むしろ努力しないとどうしようもない環境だったから努力したのかもしれん

41 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 12:31:58.78 ID:pTmjM27K0.net
>>37
一瞬女がプロテインシェイカー持ってるのかと思った

42 :学生さんは名前がない:2014/07/04(金) 07:10:39.76 ID:YZf/hOcG0.net
韓国で122人の女が今月韓国政府を訴えた。朝鮮戦争時アメリカ軍の従軍慰安婦として道を歩いていて拉致され牢屋に入れられ米軍相手の慰安婦にされたとして集団訴訟されてるね。
日本の場合はただの売春婦だったのをでっち上げで非難してるのにいい気味だね!
日本の場合は、反日に牛耳られているマスコミは隠そうとしているけれど東北出身者が50%以上だし高額のお金を払ってしていたタダの売春宿だった。
タダのSF小説だったのを朝日の当時韓国人女性と結婚した植村と言う記者がでっち上げ反日のマスコミが広げただけのデマだ。
当時韓国人と結婚していた殆どが韓国人教祖の信者だった。統一結婚式で有名な団体だった。

43 :学生さんは名前がない:2014/07/10(木) 17:01:11.94 ID:lv+Hk2Rn0.net
先日のインターネットニュースで神戸の49歳の韓国人が生活保護費を貰ってポルシェに乗って居たのが発覚したね。
ポルシェに乗ってホームセンターで5万円の発電機を万引きして捕まったから発覚した。

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200