2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近くの小学校の体育の時間に教師が大声で生徒を怒鳴っていて不愉快な大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 11:19:12.36 ID:Y2+LOZKV0.net
うっせーわ

2 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 11:22:12.31 ID:hxxXqBZL0.net
録画してうpきぼんぬ

3 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 11:23:54.60 ID:eayJNThk0.net
まーたこのスレか あっただろーがw

4 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 11:27:07.76 ID:eayJNThk0.net
体罰はなくなったけど、この調子だとパワハラはあと50年はなくなんねーな

5 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 11:29:18.61 ID:MpSSuhQV0.net
体罰もなくなってねえわ

6 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 19:23:29.19 ID:bzuNLcWd0.net
20代後半のおっさんだけど、少なくとも女子に対する暴力暴言は無かった記憶
男子にはあったけどね

小5〜6の時の女担任、中学の時の体育教師辺りが異常人格者だった。
共通してたのは
・嫌われたくないのか、女子ばっか贔屓する。女子には何も言わない。
・その反動か、男子にはやたら厳しい。特に何も言い返さなそうな奴には。
・たまに語る学生時代の話で教師や先輩から嫌な事をされたらしい(そして教師になった今、それをやっている)

7 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 19:37:07.72 ID:bzuNLcWd0.net
職場の先輩の話を聞いたり、昔の学園モノの映画を見ると80年代までは女子に対する暴力はあったみたいね。
頭叩くとか
個人的には部活で嫌な先輩は学年に1人くらいは居たけど、あくまでそいつ個人が嫌われてるだけで
部全体としての悪しき伝統(シゴキ、パシリ等)みたいなのは無かった
大学の運動部には未だにそういうのは残ってるが。

推測だけど、昭和から平成に切り替わる辺りから学校の雰囲気も変わったんだろうなと。
今の20〜30代は比較的フェアな人が多いから、あと20年経てば大分変わると思うね
職場も学校も

8 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 20:09:31.06 ID:6qJXteYO0.net
教師による体罰がなくなり、生徒間のいじめが陰湿化し
親はモンスター化
みんな死ねばいいのに

9 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 20:28:52.54 ID:bzuNLcWd0.net
学校に乗り込むような恥知らずな親は戦前からいた。
『教室スズメ』とか呼ばれてたらしい。少年時代の原作とかにも居た。
モンスターペアレントという造語は最近できただけ。

イジメも昔からあるような
教師も薄々気付いてはいるけど、決定的な場面に遭遇しないとどうしても注意は出来ない
わざと放置してる糞教師もいるがな。
流石にイジメられる側にも問題はあるような

10 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 20:39:37.69 ID:eayJNThk0.net
学校に乗り込むのはいいことじゃない?
学校が悪いと思ったら抗議するのが当たり前

11 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 20:40:04.06 ID:eayJNThk0.net
いわば政治に文句あったら投票するのと同じだね

12 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 20:40:52.24 ID:MYFgWSQb0.net
あの頃の担任の先生の歳を追い越してしまったおっさん大学生

13 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 20:43:15.75 ID:d9gUSCs70.net
教師は3年以上の社会経験必須にしよう
でも人数は今の倍くらい必要なんだよな

14 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 20:44:21.63 ID:eayJNThk0.net
社会っていっても色々だしね 

15 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 20:45:10.99 ID:eayJNThk0.net
ドカタや工員、運転手も社会に出てるわけで 

彼らに社会性があるかっていうと、ないでしょ

16 :高学歴貴族:2014/06/11(水) 20:46:01.26 ID:eayJNThk0.net
ドカタや工員、運転手も社会に出てるわけで 

彼らに社会性があるかっていうと、ないでしょ

17 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 20:55:55.55 ID:bzuNLcWd0.net
>>10
それは微妙な所だな

教師からの暴力暴言でも、そもそもは生徒側が悪いケースもあるし、
それで子の言い分(嘘含む)を真に受けて乗り込んでくる親だったら完全にピエロ

教師も色んなタイプの生徒を見てるから、教師から攻撃されても
親にチクらないような大人しいタイプを選んで憂さ晴らししてるような気がする
イジメっても生徒同士だけじゃなくて、そういう教師からのイジメもあるしね
>>15
そいつらは教員免許持ってないw

18 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 21:42:43.82 ID:0mBiNH6V0.net
教員免許持ってるドカタがいないとなぜ言い切れるのか

19 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 22:44:08.20 ID:66zwtesX0.net
その糞コテはドカタ以下のゴミだし

20 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 22:56:31.81 ID:d9gUSCs70.net
>>15
それでも職歴が教師だけってよりはマシだと思うなあ
まあ、クズはクズ度に磨きがかかって戻ってくるだろうから不祥事は増えそうだけどね

21 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 23:03:36.71 ID:ZbW8/meV0.net
しかし「3年経ったら教師になります」なんて奴を採用する業種にまともなものがあるとは思えないが…
使い捨て前提か学生アルバイトみたいなことしかできないだろ
かと言ってまともなとこに行って3年努めた奴なら順当に行ってその仕事続けた方が良いわけで…

22 :学生さんは名前がない:2014/06/11(水) 23:43:19.08 ID:0mBiNH6V0.net
>>20
でもドカタ出身の教師ってDQNと一緒になってぼっちをいじって笑ってそうで嫌だな

23 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 00:04:05.79 ID:8/IZvnSp0.net
騒音なら学校に直接苦情入れればいいよ
学校だからといって治外法権じゃないわけだし

24 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 00:13:02.67 ID:YSY88Q9G0.net
マンション敷地内にある保育園が、敷地内公園でよく遊んでるんだけど
ある日、若い男保育士が笛でピーピー鳴らして号令で大声あげるようになった

笛のピーピーって、精神に悪いから保育園にやめてくれってメールしたら
次の日からなくなって、ほっとしたわ

25 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 01:59:41.29 ID:QtaawhiW0.net
住宅街にある学校だと教師の怒鳴り声にクレーム来そう
うちの裏に中学校あるから親父が夜勤で寝てる時に怒鳴り声で起こされたとか言ってたな

26 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 02:08:05.66 ID:UGrd2mCv0.net
中学だとガキが家にいたずらしていきそうで嫌だな

27 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 02:10:03.82 ID:SZDygHo70.net
うちの近所の中学でもそこのアホ中学生が火遊びしてて
中学校の近隣の家を燃やしたことがあったわ

28 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 02:15:44.56 ID:UGrd2mCv0.net
やっぱ火の騒動ってどこででもあるんだな
俺の地元にも通行人が通るタイミングで爆竹を撃つアホ中学生居るな
一度消防車が出動する騒ぎになった

29 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 20:55:52.59 ID:OrdW21oA0.net
若気の至りじゃすまされない
今後の人生めちゃめちゃになって自殺してほしい

30 :学生さんは名前がない:2014/06/12(木) 22:16:48.39 ID:UGrd2mCv0.net
もっともだ
他人に迷惑をかけない方法で死んで欲しい

31 :学生さんは名前がない:2014/06/13(金) 00:42:31.18 ID:h8NyVP3V0.net
>>21
今もそんなもんじゃない?
新卒即採用はされづらいから数年出産とかで休職している教師の代理やって
本採用みたいな
あるいは塾とかでバイトしながら採用試験受け続けたり

32 :学生さんは名前がない:2014/06/14(土) 11:31:34.51 ID:24eAt/tV0.net
休日は家の前をチャリで通る中学のガキがとにかくうるさい
あと爆竹とか花火を真っ昼間からパンパンやってる
死んだらいいのに

33 :学生さんは名前がない:2014/06/14(土) 12:32:26.22 ID:618r18qT0.net
つーか学生の通学路な位置にある物件にはマジで住まない方が良い

34 :┌(┐ 'ω`)┐講師 ◆Clown.rwMk :2014/06/14(土) 12:43:08.99 ID:sinV6jeV0.net
バブル世代の職場の友達のおじさんに昔の体罰地獄世代の思い出を語ってもらったら想像通りに面白かった
しかし自分も部活の後輩に喰らわせていたらしい

35 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 18:42:52.51 ID:3Q5GqJ7N0.net
公立の教師とかああいう連中見てるとマジメに働いて税金納めるのが馬鹿らしくなる

36 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 18:46:48.24 ID:Oql9thHt0.net
ほとんど真面目な人達だろう
キチガイが目立つだけで

37 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 18:57:29.14 ID:3Q5GqJ7N0.net
どうだろうなぁ
教職に就けるのは旧帝か上位国立卒限定にするべきだと思う
あんまり学歴差別したくないけど正直よくわからん教育大だの体育大だの出た奴が子供にモノ教える資格あんの?って思ってしまう

38 :高学歴貴族:2014/06/15(日) 19:01:41.36 ID:elVv/2Ch0.net
教師を神格化しすぎ

39 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 19:03:37.26 ID:xfq7Qlfq0.net
教師三分類
60%・ほほえみ空気(いなくなっても困らないところが空気とは違う)
39%・お花畑豆腐メンタル(真面目で感受性豊か、すぐノイローゼになる)
1%・チョン超えキチガイ(クズが楽園に流れ着いた結果)

40 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 19:15:59.93 ID:sKBuZYQR0.net
大生民で教師になった奴もアレな奴ばっかりだよな

41 :高学歴貴族:2014/06/15(日) 19:21:56.77 ID:elVv/2Ch0.net
大生民自体ゴミ多いだろw その意見は違うぞw

42 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 19:27:04.95 ID:Oql9thHt0.net
アラサーニートとかいう喋るゴミが言ってんだから間違いねえな

43 :ストレッチマンコ@携帯:2014/06/15(日) 19:33:53.99 ID:SrOOmYq8O.net
無能さんはそろそろ捕まった頃だろう

44 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 21:49:44.68 ID:WtsSba1s0.net
むしろとっくに捕まっててそろそろ出所する頃とかそういうレベルでは

45 :学生さんは名前がない:2014/06/15(日) 23:17:01.58 ID:wjbYuPht0.net
>>37
戦前から教員なんて師範学校(今の駅弁教育学部)程度だろw

46 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 06:13:19.74 ID:M+xCf3Rw0.net
            /'゙´,_/'″  . `\
          : ./   i./ ,,..、    ヽ
         . /    /. l, ,!     `,
           .|  .,..‐.、│          .|
           (´゛ ,/ llヽ            |
            ヽ -./ ., lliヽ       .|
             /'",i" ゙;、 l'ii,''く     .ヽ
         / ...│  ゙l,  l゙゙t, ''ii_    :.!
        : /.._ /    ヽ \\.`゙~''''''"./
        .|-゙ノ/   : ゝ .、 ` .`''←┬゛
          l゙ /.r   ゛ .゙ヒ, .ヽ,   ゙̄|
       . | ./ l      ”'、 .゙ゝ........ん
       l  /     ヽ .`' `、、  .,i゛
       .l|  !    ''''v,    ゙''ー .l、
       |l゙ .il、  .l  .ヽ  .¬---イ
      .ll゙, ./    !            ,!
      .!!...!!   ,,゙''''ー       .|
      l.",!    .リ         |
      l":|    .〜'''      ,. │
      l; :!    .|'"    ...ノ,゙./ │
      l: l「    !    . ゙゙̄ /  !
      .| .|    !     ,i│  |
      :! .l.    }    ,i'./    |
      :! .|    :|    . /     .|
      :! |    ;!   "      .|
      :! !    │        │
      :!:|               ,! i ,!
      :! ,    .l,      / .l゙ !
      :! |    , l.     | .|  :,
    : v'" .!    |'i .ヽ,    ./ :!  .ヽ
 _, _/  /     .l  ゛ ._/ :l゙

47 :高学歴貴族:2014/06/18(水) 15:12:11.49 ID:npV9M2dL0.net
読書くん 神奈川県 【私立】厨子開成高校 偏差値67
講師   埼玉県  【私立】栄東高校   偏差値68
パピヨン 神奈川県 【私立】法政第二高校 偏差値67
雪    埼玉県  【私立】大妻嵐山高校 偏差値57
てりやき 金沢県  【私立】星陵高校   偏差値56
3年心理 大阪民国 【私立】高槻高校   偏差値71
ワーク  神奈川県 【県立】舞岡高校   偏差値52
田辺賢祐 放射脳県 【県立】会津高校   偏差値63
マイ   金沢県  【県立】金沢二水高  偏差値65
DTおじさん埼玉県  【私立】武南高校   偏差値56
もやし  埼玉県  【私立】武南高校   偏差値56
ほっかる 大阪民国 【私立】明星高校   偏差値70

48 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 15:43:07.94 ID:MVFQm4wI0.net
こいつらが教師になれば最強だな
低学歴どもなど相手にならない

総レス数 48
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200