2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺が大学1年生のときの恋愛の話

1 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:08:36.90 ID:NHEP1Gbr0.net
数年前の出来事を話そうと思います。
スレ立てるもの初めてで、文章も下手なのでご了承ください。

2 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:09:18.27 ID:I0+cB2Cv0.net
ホモなんだろ?

3 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:10:57.69 ID:NHEP1Gbr0.net
スペック

19歳 男 大学1年生
ブサメン

俺は、大学入学のため上京した。
なんで都内の大学に入ったかというと高校時代友人ができず、
誰も関東までこないからだ。

4 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:12:22.13 ID:NHEP1Gbr0.net
>>2 ホモではない。

5 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:15:40.51 ID:NHEP1Gbr0.net
入学から、大学デビューしたいと思い、
自分から人に話しかけたり、何かしら行動しようと心がけていた。

人間関係を広げたい俺は「サークルに入ろう!」と思った。
たくさんのサークルを見に行ったがこれといったものがなかった。

そんなとき、あるサークルの説明会に行ってきた。
サークル説明会の教室に入ったら、サークルの先輩方が待っていた。

6 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:20:22.19 ID:NHEP1Gbr0.net
「あ!!いらっしゃい!」
とニコニコしながら10人の先輩方がこっちを見てきた。

このサークルは特にスポーツをしたり、飲んだりするサークルではなかったため
サークルに入る人数も少ないらしい。特に男は3人しかおらず、貴重だった。
先輩たちは喜んでいた。

男「あー待ってました・・・期待の男の子!!」
この人はサークルの代表で、天パなので次からモジャ男とする。

俺は「ははは・・・」と苦笑いしながら会釈していた。

7 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:23:59.08 ID:1pZgcyPx0.net
ところでレポートが終わらないんだが?

8 :レンレン ◆RenRenOxNQ :2014/06/16(月) 03:27:03.90 ID:okgSBMyE0.net
期待の男の子→19歳 男 大学1年生 ブサメン

9 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:28:17.53 ID:NHEP1Gbr0.net
ここから、モジャ男がサークルの内容を説明して、先輩たちに自己紹介をするように行ってきた。

ある女の先輩の順番になったとき、
今までに感じたことがない感情になった。
その先輩のことを「運命の人」だと感じた。
自分が書いてても気持ちが悪い。

10 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:31:20.80 ID:7AFiVNvs0.net
お前絶対ブサメンじゃないだろ
いい加減にしろよ

11 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:31:40.10 ID:NHEP1Gbr0.net
高校までに好きになった人はいたが、ただ付き合えたらいいなくらいだった。
この人に対してはそのときの感情とは違い、
見ているだけで鼓動が高鳴っていた。

学年も違うし、大学の広いキャンパスでは会うことは少ない。
だからモジャ男が話してくれた活動内容よりも
女の先輩目当てでサークルに入ることにした。

12 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:34:06.09 ID:NHEP1Gbr0.net
>>10 すまん。オードリーの若林似のブサメンだ

13 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:35:54.59 ID:JLCxItak0.net
君今何歳?

あと地元に友達いないなら
関東だろうと地元だろうと関係ないやろ
どっ

14 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:37:34.52 ID:NHEP1Gbr0.net
そしてはじめてのサークル活動に参加した。

この日はどうにか先輩と話そう

しかし、高校時代友人ができなかったためかコミュ障で、
仲良くなるどころか話しかけることに対してチキンなんだ。

サークル活動は先輩方の活動報告を聞くだけで終了。

15 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:42:37.77 ID:NHEP1Gbr0.net
>>13 22

16 :ひろ氏 ◆TLjXC/Y7MA :2014/06/16(月) 03:43:43.29 ID:kz70LC010.net
>>12
JJすぎんよぉー

17 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:46:40.72 ID:NHEP1Gbr0.net
「あああ、このままでは・・・」と思っていたら、

先輩「俺…くんだよね!?私2年の○○って言います。よろしくね!」

先輩から話しかけてくれたことに驚いて、
俺「え、あ、はい。よr、よろしくお願いしますっ!」
と緊張してテンパってしまった。

鼓動が聞こえるくらい心臓の音が聞こえた。

18 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:48:35.01 ID:gvCMIjUA0.net
つまらん

19 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:48:38.99 ID:P42GohRm0.net
まとめサイトに載せる用?

20 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:48:44.41 ID:yzdLilNt0.net
なんだ相手万個かよ解散

21 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:49:02.35 ID:7AFiVNvs0.net
>>12
>>12
>>12

22 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:49:20.48 ID:iakxlpzg0.net
読んでないけどはやく

23 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:50:16.07 ID:NHEP1Gbr0.net
先輩「え?何を言ってるかわからないよ」と笑顔で対応してくれた。
女神だ。
そして、自分の情けなさに愕然。

先輩「あ、あと今後必要になるだろうから連絡先教えてくれる?」
俺がサークルに来る前に同期にも聞いていたかもしれないけど、聞いてくれたことは嬉しかった。

24 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:51:31.93 ID:NHEP1Gbr0.net
連絡先交換も終え、
俺「はい、ありがとうございます」

先輩「うん、ありがとう!何かあったら連絡してねっ、じゃあまたねー」
俺「お疲れ様でした!」

初めてやりとりをして、
ますます先輩に惹かれていった。

25 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:53:34.71 ID:JLCxItak0.net
若林てふつめん以下やん

26 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:54:44.38 ID:NHEP1Gbr0.net
この女性と本気で付き合いたいと思った。
しかし、まだこの人に彼氏や好きな人がいるかもいれないと不安があって、
この不安を取り除こうとメールをすることにした。

メールは、サークルや大学の質問から入り
だんだんと話題をそっちにもっていくという戦法だ。
チキンには直接聞くことは厳しかったからだ。

27 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 03:56:06.50 ID:NHEP1Gbr0.net
>>25 似てるって言われるだけでそんなに似てないかも。

28 :レンレン ◆RenRenOxNQ :2014/06/16(月) 04:00:43.35 ID:okgSBMyE0.net
>>25
ゲイがときめいた男 オブ・ザ・イヤー2位だぞ!

29 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:01:24.40 ID:NHEP1Gbr0.net
俺「この前はありがとうございます。
  先輩さんに聞きたいのですが〜」
みたいな感じ。

先輩「苗字さんじゃなくてじゃなくて、私のこと下の名前で読んで!
私も俺くんじゃなくて1君って呼ぶから!
その質問だけど、〜」
と返してくれた。

恋愛経験の少ない俺は完全に心が持っていかれてしまった。
下の名前やむしろ名前すら読んでくれる人が数える程だった。

30 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:02:36.20 ID:iakxlpzg0.net
うんうん

31 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:03:16.35 ID:yzdLilNt0.net
>>28
あんなブスが・・・?!

32 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:04:12.44 ID:NHEP1Gbr0.net
>>28 マジだった。よくゲイに見間違えられるのはこのせいか・・・。

33 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:05:11.65 ID:NHEP1Gbr0.net
こんな感じでやりとりを進めた。先輩におすすめの場所を聞き、
いよいよ本題に移ることにした。

俺「先輩さん可愛いから、デートで行っちゃう感じですかね!?」
精一杯の質問だった。
この返答次第では…と考えていた。

34 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:10:24.96 ID:NHEP1Gbr0.net
先輩「友達とだよ!誰とも付き合ってないよ」
その言葉を聞いて、心から安堵した。

それから、幾度かメールでのやりとりを重ねた。

先輩は忙しく、サークルに来られない日も多く、
来る日は少しずつ会話をするようになった。

冗談を言い合える仲になった。

35 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:15:02.81 ID:NHEP1Gbr0.net
先輩のことをたくさん聞いた。
趣味はロックを聞くこと
料理が得意で、
今度家によんで振舞いたいこと。
おいしいと認めさせてドヤ顔したいこと

出会って数ヶ月が経とうとする頃
決意をした。
デートに誘い、告白することを。

36 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:18:08.06 ID:iakxlpzg0.net
ほうほう

37 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:20:44.64 ID:NHEP1Gbr0.net
もちろん、今までに女の子をデートに誘ったことなんてない。
だけど、この緊張やもどかしさをはっきりさせたいため
気持ちを伝えなきゃと思っていた。

そして
俺「遊園地に一緒に行ってくれませんか?」
と言った。

38 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:24:25.99 ID:NHEP1Gbr0.net
遊園地にしたのは、俺が好きだったこと
でも付き合ってもいない男女2人が遊園地なんて
いってくれる相手なら可能性はあるはずだ…。

先輩「行きたい!私でいいの?」

俺「いえ、ここちらkkこそいいんですか?ぜひ願いします!」

39 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:25:15.25 ID:NHEP1Gbr0.net
>>36
聞いてくれてありがとう

40 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:26:07.63 ID:P42GohRm0.net
初デートで遊園地は地雷
待ち時間で喧嘩するから

41 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:27:13.20 ID:NHEP1Gbr0.net
承諾してくれた!
しかも2人きりって!
予想もしてない返答で
俺は舞い上がり部屋で1人で興奮していた。

これはチャンスがあるのではないのか・・・!?

しかし、スムーズに物事が運ぶわけではなかった。

42 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:32:42.96 ID:NHEP1Gbr0.net
もともと約束していた日に
先輩から急遽バイトになったからいけないと連絡があった。

俺はネガティブ思考だから、
ただ行きたくない言い訳かもしれない…
なんで思っていた。

43 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:35:43.53 ID:NHEP1Gbr0.net
見ている人っているのかな?

44 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:43:52.61 ID:yzdLilNt0.net
大学生なら背景実験結果結論で簡潔にまとめろ

45 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:53:45.49 ID:iakxlpzg0.net
緒言と結言だけでいいよ

46 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:53:58.54 ID:NHEP1Gbr0.net
わかった。
まとめる結論づけるね

遊園地の日を延期(約1ヶ月半後)
ただ、口先だけなのではないのかと思った。

先輩入院→亡くなる(延期した約束の日)
本当は俺のことを好きになってくれていて遊園地楽しみにしていた。

後にモジャ男からそれを聞いて、後悔と罪悪感

47 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:55:30.09 ID:JLCxItak0.net
携帯小説みたい

48 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:56:50.56 ID:yzdLilNt0.net
>>46
ドラマチックだな
まあそういうこともあるさ

49 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:56:53.85 ID:NHEP1Gbr0.net
>>47 まあね、俺もそんな体験するとは思ってもみなかったよ

50 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:57:01.84 ID:P42GohRm0.net
人殺しだ〜

51 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:58:10.65 ID:iakxlpzg0.net
最後雑すぎだろ!!!

52 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 04:59:11.80 ID:NHEP1Gbr0.net
雑だったから質問に答えます

53 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:01:09.63 ID:7AFiVNvs0.net
フィクションですか?

54 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:01:20.64 ID:iakxlpzg0.net
延期した約束の日に死んだ設定にしたのはなぜですか

55 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:02:52.64 ID:NHEP1Gbr0.net
>>53 特定されない範囲では事実

>>54 設定じゃない

56 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:03:47.51 ID:7AFiVNvs0.net
よし、大生から出版しましょう

57 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:04:25.61 ID:7AFiVNvs0.net
病名はなんやったん?

58 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:06:07.21 ID:iakxlpzg0.net
モジャ男は童貞ですか?

59 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:06:42.78 ID:NHEP1Gbr0.net
>>57 最期、病院の霊安室までしか入れなかったときには、病名不明
1ヶ月半の間に途上国行ってたらしくて、そこで体調崩したっぽい

60 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:07:35.40 ID:N5Ip9Gq+0.net
大生歴は?
好きな固定は?

61 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:07:46.85 ID:NHEP1Gbr0.net
>>58 たぶんそう

62 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:09:05.72 ID:7AFiVNvs0.net
サークルはどうなったん?

63 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:10:26.34 ID:NHEP1Gbr0.net
>>60 4年 固定ってなに?

>>62 俺はやめたけど、存続してるよ

64 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:11:25.48 ID:7AFiVNvs0.net
4年もいて固定知らないとか絶対大生民じゃないだろ

65 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:12:50.40 ID:JLCxItak0.net
途上国で女買って死にかけた友人がいた


女だからこのパターンはないだろうが

66 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:12:55.46 ID:iakxlpzg0.net
foxy;;

67 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:13:39.50 ID:7AFiVNvs0.net
ふぉふぉふぉふぉおおおおおくしいいいいいいいい

68 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:13:56.86 ID:N5Ip9Gq+0.net
え?
4年ってなに、お前が大学4年生ってことか?
それは別に聞いてない
この大学生活板にやってきて何年?

69 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:15:50.90 ID:NHEP1Gbr0.net
>>68 そういう意味か。ごめんなさい。
   このスレたてたのがはじめて

70 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:16:26.15 ID:N5Ip9Gq+0.net
いや質問に答えろよ

71 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:17:04.89 ID:NHEP1Gbr0.net
はじめてでここの版にきたので0日

72 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:21:54.06 ID:pISuUcbl0.net
こんなにスレが立てにくいのに偶然自分語りしたい新参がやってきて偶然スレ立てられるとかどんな奇跡だよ
出社前の古参のお遊びならそう言ってくれ

73 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:22:15.24 ID:P42GohRm0.net
死んだ先輩がきっかけでネクロフィリアになったんだ

74 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:24:35.13 ID:N5Ip9Gq+0.net
この板をどこかで知ってやって来た?
ここの印象は?

75 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:29:08.73 ID:NHEP1Gbr0.net
>>74 学生時代の出来事だから調べたらこの板にいきついた。
   初心者には厳しい印象

76 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:30:15.21 ID:7AFiVNvs0.net
いや、大生は初心者に優しい板やで
年中新入生を募集しています

77 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 05:36:32.50 ID:iakxlpzg0.net
そのレスの仕方といい句点といい新参風にみせかけているが古参だろ!! 
つられんぞ!!!
次回作に期待します

78 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 07:56:08.64 ID:58a3arbm0.net
オロチ先生って前書きが長くて本題が雑なんだよな
いつものパターン

79 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 07:57:39.22 ID:58a3arbm0.net
だいたいどこの馬の骨ともわからない女がどこでどう死のうがどうでもいい
大生板にはさくにゃんという悲劇のヒロイン固定(男)がいたのだから

80 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 08:25:36.96 ID:S1Lc8Itt0.net
すげえはなしだな この板よりびっぷらとかのほうが良かったかもな

81 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 09:38:47.62 ID:Ll8b/KUb0.net
期待の新人やな

82 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 11:06:34.65 ID:r2S54xJ50.net
ながい

83 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 15:14:23.55 ID:CgPph3gN0.net
>>46
煽りに負けてそんな雑な書き方するなら最初から書くな
最初からちゃんと読む人だっているんだぞ

84 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 18:56:14.91 ID:cd71CtBO0.net
オロチ先生ってもうデビュー5年目くらいのベテランだろ?

85 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/06/17(火) 15:30:49.80 ID:TQ5GNjbl0.net
付き合う前でよかったな
付き合ってたらもっと辛い

86 :学生さんは名前がない:2014/06/18(水) 00:55:31.23 ID:tTRCaNmq0.net
大生と自分語りの相性の悪さ

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200