2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

テニスをする大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 12:26:11.10 ID:wOMR9/xO0.net
運動不足解消に、昔やってたテニスの壁打ちでもするか
   ↓
近所で唯一の壁打ち場がものっそい急勾配の坂の上にあって死にそうな顔しながらも週1くらいで通う
   ↓
あれ、市民大会なんてあったんだ数か月後か
   ↓
つい新しいラケットをポチる ←今ここ

2 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 12:51:40.95 ID:waqTl71P0.net
市民大会はいきなり強いおっさんとあたる危険性があるから
テニススクールで試合数が保証されている方がいいや

3 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 12:57:26.19 ID:+OB/LCgI0.net
週1くらいで壁打ち   誰か突っ込めよ

4 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 13:13:43.91 ID:2x5tH3VM0.net
市民大会のCクラスがテニス歴5年以下って大雑把すぎてハードル高い
軟式3年硬式半年やって、ラリーなら難なくできるレベルで、苦手なショットがスライス全般とバックボレーとスマッシュ
出るならどのくらいの実力つけるべきかな、壁打ちしか練習できないだろうけど

5 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 14:09:07.22 ID:+cKt1WbB0.net
まじで近くに練習場欲しい

6 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 14:24:29.81 ID:GZvO8Wvk0.net
ベイビーステップ見るとテニスやりたくなる

7 :学生さんは名前がない:2014/06/16(月) 22:31:44.94 ID:u1vcUdGn0.net
テニス部だったのに未経験者より弱い大学生

8 :非リアかのぼ:2014/06/17(火) 00:01:42.99 ID:sAeGHXKl0.net
ぼくも大学4年間テニスやってたけど小学生に負けてくやしい

9 :学生さんは名前がない:2014/06/17(火) 01:38:23.43 ID:kSbhRVCR0.net
くそ強い小学生には負けるかもしれないけど、さすがに未経験者はホームランするでしょ

10 :学生さんは名前がない:2014/06/17(火) 01:41:16.94 ID:3aOw3rfv0.net
半年に1回とかでやると全然動けない。しぬ

11 :学生さんは名前がない:2014/06/17(火) 02:04:11.18 ID:kSbhRVCR0.net
体なまるのもそうだけど、試合の休憩のタイミングとかタイブレークとかすぐ忘れる

12 :学生さんは名前がない:2014/06/17(火) 20:27:43.67 ID:kShnrEqk0.net
壁打ちしてるときってどこ見てればいいの?

13 :学生さんは名前がない:2014/06/17(火) 23:00:48.65 ID:DlNpBnCs0.net
ボールの軌道見て壁のその先をイメージしてる

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200