2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢に向かって努力してる大学生

1 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 14:30:26.40 ID:yC2bLul7i.net
どんな努力してる?

2 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 14:31:08.19 ID:1nGNyJVs0.net
毎日全速力やで

3 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 14:35:30.70 ID:wxKJpQWj0.net
そんなやつはいない

4 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 16:44:29.53 ID:6m17mOfX0.net
夢なんてないよ

5 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 16:49:43.80 ID:pHS8NKt80.net
世界征服したいけどぼっち

6 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 17:23:57.74 ID:C4SLtglX0.net
大生に居ると仮定するとこんな板見てないで努力するだろう
ゆえに矛盾

7 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 17:35:53.86 ID:yweJ9QkV0.net
2年の間にレギュラー入り、あるいはレギュラー候補(補欠)
個人戦で結果だす、ベスト8入り
学年リーダー、リーダー補佐
最終的に部長あるいは副部長

8 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 17:41:08.96 ID:HlsTWkYX0.net
>>7
くだらん
寝てた方がマシじゃね?

9 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 17:46:37.76 ID:yuiR5Kp70.net
共産主義革命

10 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 17:52:05.61 ID:yweJ9QkV0.net
いつも君はそう言って他人を見下しているだけ

11 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 18:47:15.73 ID:jsY3gGWs0.net
夢に向かって努力してる人間はこんな所に居ない
居たとしても板違いだからどっか違うコミュニティに行ってほしい

12 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 19:10:59.84 ID:1nGNyJVs0.net
連投無職の方がいてほしいよね

13 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 19:16:41.67 ID:FDZPDjsd0.net
小さい頃の将来の夢の絵だとか作文だとかをかけと言われると
適当に友達のマネをしてサッカー選手とか書いたり親の職書いたりしてたけれど
いざ自分は何がしたいのだろう、何のために勉強しているのだろうと考えると何も思いつかなくて茫然と立ち尽くす大学生

14 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 20:01:58.98 ID:Pbs6yPFL0.net
将来の夢とは何なのか

15 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 20:03:39.98 ID:2c6bf92I0.net
なんとな〜く生きていきたい

16 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 20:06:54.01 ID:LY6IXLk70.net
>>7
競技なにかな
個人戦てっことはテニスや卓球などかな

17 :奨学金バックラー ◆Fx6zVix5dI :2014/06/29(日) 20:47:33.34 ID:2yJSzYwa0.net
ACミランで10ばん

18 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 20:49:50.41 ID://MGiyUr0.net
女子中高生1000人斬りを目指して日々修行中

19 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 20:53:37.10 ID:xI1EJN4d0.net
もう一度夢を見させて大学生

20 :学生さんは名前がない:2014/06/29(日) 21:33:24.98 ID:SK39Saab0.net
前の夢を諦めてからまだ新しい夢が見つからない…
毎日が無気力に過ぎていくばかり…

21 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 11:40:16.95 ID:awTQXnv30.net
>>20
どんな夢だったの?

22 :┌(┐ 'ω`)┐シティーハンター講師 ◆ew/x.KosHI :2014/06/30(月) 11:47:27.93 ID:SLhCCCvV0.net
努力を「努力しなきゃいけないんだ」と自分に言い聞かせてやってるようじゃまだまだだな

23 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 11:48:06.51 ID:cM/vpIT1i.net
>>22
うるせーよハゲ

24 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 12:47:46.09 ID:VoQSKpdv0.net
  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ガタッ
  l r  Y i|
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /



  彡 ⌒ ミ
  ( ´・ω・`) ・・・
_U__/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /

25 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 12:49:41.04 ID:6g9ql5yM0.net
>>24
どうしたの

26 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 12:58:13.91 ID:awTQXnv30.net
>>24
きゃわわ

27 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 17:38:44.00 ID:+8cdO3Xe0.net
>>22
努力できないからウンコ取りに堕ちたんだろwww

28 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 19:13:07.88 ID:67J3IDDL0.net
夢ってなんなんだろうか
なぜ僕には夢がないのか
或いはやりたいと思ったことを目指し続けられないのか

29 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 19:15:57.93 ID:2F1WLq6C0.net
なりたいと思う死を探すんよ

30 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 20:09:26.90 ID:T2VJ+Xri0.net
勉強でも運動でもゲームでも何でも良いから脇目も降らず努力したい、何か一つのことを全力でやり遂げたい
何か一つのことに熱中しすぎて他の物が何も見えなくなるような状態になりたい

ってずっと思ってるのに毎日虚ろな目で2ch見てるだけ…

31 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 20:11:20.72 ID:yEbYF6i70.net
2chに熱中できてるじゃん

32 :学生さんは名前がない:2014/06/30(月) 23:38:06.72 ID:PwtpcHzZ0.net
夢の残骸が無残に横たわっているよ…

33 :学生さんは名前がない:2014/07/01(火) 16:40:31.82 ID:n+KW8GBd0.net
どう生きるかじゃない
どう死ぬかなんだ

34 :学生さんは名前がない:2014/07/04(金) 20:25:15.44 ID:18xuHPD10.net
修士で企業研究職→博士号取得→大学教員

35 :学生さんは名前がない:2014/07/05(土) 13:30:47.29 ID:8Y/LND920.net
かっこいい

36 :学生さんは名前がない:2014/07/12(土) 09:55:23.04 ID:2hjKItT60.net
努力のやり方を教えてください

37 :学生さんは名前がない:2014/07/12(土) 15:54:57.65 ID:vy1rFEqGi.net
ほんとそれ

頑張り方を知りたい

38 :学生さんは名前がない:2014/07/12(土) 16:14:43.00 ID:5nDwYXQ4O.net
常に向上を目指してるかどうか。夢に向かって努力するって大袈裟なことじゃなく普通のこと。やれば一歩一歩前進するわけだから。これは結局、自己管理力。自己管理力をつけるには人間の三大欲求を『適度に』満たすことが大事。

39 :学生さんは名前がない:2014/07/12(土) 16:17:10.32 ID:5nDwYXQ4O.net
例えば食欲なら、食べすぎは何もかもするのがしんどくなるし、かといって食べないと同じく何かする力がわかない。睡眠(1番管理が難しいかも)も寝すぎると何も出来ない。寝なくても同じ。で性欲はだ…

40 :学生さんは名前がない:2014/07/12(土) 16:23:34.11 ID:5nDwYXQ4O.net
性欲はオナニーとセックスによって満たされるわけだが、セックスの方が自己嫌悪感がないのでよい。セフレは二人くらい作るといい。忙しい時でも、野外で立ったままささっとセックスする。こういう自己管理ができると、モテるし色気もでる。自信もつく。夢に努力が出来る。

41 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 01:09:37.92 ID:tM+/mlMB0.net
はい

42 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 10:50:28.16 ID:PCEzvDalO.net
今日

43 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 10:53:30.68 ID:PCEzvDalO.net
今日もお前ら何時に起きた?5時半には起きてジョギングして、シャワーを浴びて、朝食を作る。こういったことが習慣になると夢が見つかっていくもんだし、それに向かう努力が出来る。暇なら資格の勉強、ムラムラしたらセックス。

44 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 11:04:28.55 ID:PCEzvDalO.net
ちなみに夜以外のセックスは『立ちかなえ』をすすめる。ベッドだと後がダラダラになる。ちゃちゃっとやってスッキリしたらまた夢に向かう努力を。

45 :ストレッチマンコ ◆17/oVMRewU :2014/07/13(日) 13:01:43.66 ID:QpuVAMp90.net
おぱよ〜

46 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 22:43:28.48 ID:PCEzvDalO.net
さてお前ら、今日はどう生きた?

俺は
5時半起床
6時すぎジョギング
7時すぎシャワー朝食
8時から掃除など
9時から昼までテスト勉強。
これが午前。掃除やテスト勉強など、だいたいは午前にやってしまう。テスト勉強はもちろん、後にある試験の分までやる。

47 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 22:44:54.84 ID:HsXGGtfv0.net
鼻の脂を一日中しぼってた

48 :メェ ◆meheeBtpZg :2014/07/13(日) 22:46:49.73 ID:u9T/iYXP0.net
キーボードに付いた垢をカリカリ取ってた

49 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 22:49:14.62 ID:PCEzvDalO.net
午後
軽くお昼食べた後、ジムへ。ジムでは有酸素運動しながらキクタンで英検1級の勉強。

2時間ほどジムで汗を流して帰宅。資格試験の勉強1時間。夕方は明日のバイトがスムーズにいくための準備。その後は読書や選択、テレビ、ネット。

50 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 22:52:37.81 ID:PCEzvDalO.net
午後7時から飲み会。
ここで12時とかまで付き合わず9時には別れる。今からセフレとセックスして寝る。

自己管理がすべて。この書き込みもきちんと決めてた。今日のセックスの前に書くと

51 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 22:57:58.27 ID:PCEzvDalO.net
結局は12時までには寝る。うつぶせのままオナニーしてるような奴はそのあともダラダラ過ごすだろう。セフレはちゃちゃっとしてすぐに切り替えを出来る相手でないとダメ。日中に野外で立ってやる時は終わったらさっさとパンツ履いて切り替えられる子。

52 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 23:00:43.29 ID:PCEzvDalO.net
夜のベッドならば優しい余韻が必要かもしれないが、これも時間が問題。終わった後、5分以内にシャワーして寝る。こういったことが習慣になると生きてる実感がわく。夢に近づいていく。

53 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 23:01:56.50 ID:HsXGGtfv0.net
夢ノートでやれ

54 :学生さんは名前がない:2014/07/13(日) 23:06:03.97 ID:PCEzvDalO.net
最後に。
セックスの相性は自己向上に最も重要。相性悪いのは容赦なく切り捨てた方がいい。もちろんこちらの技術もだが。だからこそセフレなんだけど。週に3回ぐらい、自己管理のために欲求は満たさないといけない。それが満たされないなら絶対ダメ。

55 :⊂((■x■))⊃ Dann Adsense Bitte klicken @ Alle Rechte vorbeha:2014/07/14(月) 00:39:58.35 ID:JRgAkqTS0.net
どこのコピペだよ

56 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:05:51.71 ID:ZIb3oRaBO.net
今から寝る。何があろうと12時には。自己管理とは目覚めた時から起き上がるまでのしんどさを振り切り、『よいしょ!』と起き上がる時の力に似てる。食後の後片付け、セックスの後のベッドメーキング、試験勉強に気持ちを切り替えるなども同じ力。

57 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:07:20.29 ID:ZIb3oRaBO.net
すまない訂正。昨日寝る前に書いて明日の朝レスするつもりだったから時間にズレが起きた

今から寝るではなく、今日は5時過ぎに起きた。

58 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:24:10.96 ID:ZIb3oRaBO.net
気持ちを切り替えるには、気持ちを切り替える仕掛けをする必要がある。例えば下着。起きてる時はボクサーブリーフ、寝る時はトランクスなどにすると切り替えようという気持ちがわく。ちなみに俺はトランクスを持ってないので陸上部時代のランパンで代用してる。

59 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:31:18.68 ID:ZIb3oRaBO.net
下着でなくとも例えばサラリーマンならネクタイで意識を高めるなどもあるだろう。夢への努力に自己管理は絶対重要であり、自己管理とは自分が嫌だがやらねばならぬことと徹底的に向き合い、やりぬくことである。

60 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:35:49.30 ID:ZIb3oRaBO.net
ちなみに今日は2限と4限が授業。午後からバイト。まだ余裕があるので珈琲を飲みつつ、書き込んでる。ちなみに3限の空き時間は2限の復習をしてしまう。バイトの後はジム。ジムで運動しながら英検勉強。どの瞬間にも自己管理が必要である。

61 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:37:35.58 ID:96ATIuRY0.net
なんだこいつやべえ

62 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 07:49:31.70 ID:ZIb3oRaBO.net
最後に。楽をしたい気持ちは人間にどこまでもつきまとう幽霊である。幽霊にいかに向き合い、戦うか。おそらくはどの瞬間にもこの幽霊は活動し始め、かつ人間の意思により活動をやめている。楽をしたいという人間の欲求に支配された時、人は廃人となっていく。

63 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 10:50:11.71 ID:ozFBOfAl0.net
たまになるわー

64 :学生さんは名前がない:2014/07/14(月) 10:50:57.23 ID:ozFBOfAl0.net
PCなのに誤字とかやべーおれ
キーはなれてるのに結構

65 :ライオンコーシーの弟子:2014/07/14(月) 11:10:35.52 ID:+Fg8gz0Q0.net
努力してないように見られてるだろうけど
生きてること自体が努力だよ

66 :馬鹿男(ウマ シカオ) ◆9wz6Nob1Ng :2014/07/14(月) 12:32:02.02 ID:RwzjfysJ0.net
今を生きるのが難しい

67 :学生さんは名前がない:2014/07/15(火) 08:33:25.84 ID:G2TnQsL2i.net
有り難し事

68 :学生さんは名前がない:2014/07/15(火) 10:42:36.35 ID:YoMuNf7J0.net
ただ生きているだけな大学生

69 :学生さんは名前がない:2014/07/15(火) 21:56:16.16 ID:cl2dUUaqO.net
フランス文学

70 :学生さんは名前がない:2014/07/19(土) 21:01:05.48 ID:DnA6AcwL0.net
さてと…
三連休1日目だけど、お前ら今日はどう生きた?
やらなくてはいけないことを3連休まで先延ばししてたやつはどうせ
今日も何もやってない。明日もやらない。明後日もやらずに絶望する。

少々大きなことであっても、なるべくは休日までは引っ張ってはいけない。
休日は自己研鑽や普段できないことに使う。

総レス数 70
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200