2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろうに剣心の不殺さずの峰打ちは色々無理がある件

1 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:27:58.63 ID:4vDW3nXu0.net
峰打ちでも頭部に当たれば普通に死ぬ

日本刀は脆いので峰うちで強打したら折れる

2 :理央レッドブル:2014/08/01(金) 23:32:38.15 ID:CLD+j+mm0.net


3 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:33:50.65 ID:vBXOIvZr0.net
ほとばしる今更感

4 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:43:16.97 ID:flh3/Byl0.net
せめてたけのこだよね

5 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:45:32.11 ID:vBXOIvZr0.net
>>4
たけみつ!

6 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:47:24.92 ID:fC16JUXS0.net
現代人に比べて昔の人は打たれ強いからなあ

7 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:50:51.26 ID:p9Qa/D/q0.net
逆刃刀じゃなかったらあっという間に戦いが終わってたCCO戦

8 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:55:25.87 ID:vBXOIvZr0.net
スレタイよく見たら不殺さずって殺しとるやん

9 :学生さんは名前がない:2014/08/01(金) 23:58:05.96 ID:+yisgAK/0.net
あんなやつ死ねばよかったのにな
甘ったれな正義感に浸ってるやつはみんな
そいつに殉じればいいのに

10 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 00:01:37.70 ID:QBGhTH0l0.net
室町時代に峰打ちの刑と言うものがあって何人もそれで死んでますね

11 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 00:32:11.12 ID:qFwUgIhWI.net
マジか

12 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 00:35:11.00 ID:A2PbxebjO.net
不殺さずってどっちなんだよ!

13 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 00:47:08.14 ID:RKdDvbjxO.net
漫画につっこんでもね

14 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 00:54:33.47 ID:9n62dU/f0.net
生死確認してないだけで乱闘の時は4,5人殺してそう

15 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 02:37:08.93 ID:1jEK2uxI0.net
スイカ割りのように弾ける頭蓋骨、飛び散る脳症、嘔吐するやじ馬たち

16 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 02:38:16.32 ID:cy9o+/J50.net
ただのシグルイでゴワスね…

17 :理央レッドブル:2014/08/02(土) 13:15:37.15 ID:pPuIqVda0.net
峰打ちってバールのようなもので殴るのと同じだからな

18 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 14:43:42.09 ID:pRl186dh0.net
二重の極み返しからの三重の極み

19 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 15:03:57.68 ID:bcFupGAB0.net
るろうに剣心って今の大学生知らないと思うんだけど

20 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 15:25:39.24 ID:vwvt5r/O0.net
何回かビニ本も出てるし完全版もあるから知ってるだろ

21 :スクールキラー激励委員会 ◆eSc5K.ccZc :2014/08/02(土) 15:30:49.23 ID:c6LOBHGzi.net
>>19
まじ?

22 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 15:36:05.06 ID:/NgPzaPP0.net
キャラがアメコミや格ゲーのパクリばっか

23 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 16:15:59.46 ID:bcFupGAB0.net
>>21
今の高校生は
ワンピ>>>>>>>>>>>ドラゴンボール
らしいし

24 :スクールキラー激励委員会 ◆eSc5K.ccZc :2014/08/02(土) 16:26:25.91 ID:c6LOBHGzi.net
ひえー 俺はドラゴンボール世代だから理解できないな

25 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 18:04:23.62 ID:abQdH3dG0.net
今映画やってるし知ってるだろ

26 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 21:17:20.22 ID:9n62dU/f0.net
今の若い子は知らんやろな〜(ドヤァ

27 :理央レッドブル:2014/08/02(土) 21:22:43.29 ID:pPuIqVda0.net
アニマックスでもやってるしな ゲーセンにもふぃぎあいっぱいあるし ドラゴンボール改も放映されたし

28 :理央レッドブル:2014/08/02(土) 21:23:38.91 ID:pPuIqVda0.net
ドラゴンボールは最強だろ けど今のクソガキはワンピ厨多いのは事実
ナルトは消えてナルト厨がワンピに吸収されたからな

29 :学生さんは名前がない:2014/08/02(土) 22:52:53.49 ID:/NgPzaPP0.net
ドラゴンボール好きはアスペが多い
てりやき講師読書くん

30 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 01:40:56.58 ID:PY8nCFCe0.net
反対側にはしっかり刃がついてるあたり
場合によってはひっくり返して斬る気マンマンだよな

31 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 01:56:02.30 ID:BFShHHtB0.net
>>30
別に剣心が作ったわけじゃないけどな

32 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 02:48:34.04 ID:v92N1xPL0.net
日本刀だから叩きつけるわけじゃなく
あくまで斬る動作なら死にはしないんじゃね

33 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 05:57:25.45 ID:Bxs+ZMEt0.net
刃衛やCCO様は剣心が間接的に頃したようなもんなのに
直接手をかけなければセーフだという謎のルール

34 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 09:35:12.97 ID:U+8RPXwlO.net
>>29
マジレスしていいのか分からないけどドラゴンボール世代でドラゴンボール好きじゃない奴の方が…

35 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 13:40:01.56 ID:5xoBInRs0.net
同世代が皆漫画読んでると思ってんの?

36 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 17:53:19.33 ID:U+8RPXwlO.net
変わり者であることに苦いはない
特に大多数が好きな物を否定する人間はアスペじゃなくても変人だ
変人という言葉の意味的に必然的にそうなる

37 :学生さんは名前がない:2014/08/03(日) 18:19:13.92 ID:5xoBInRs0.net
苦いw

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200